У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Ваш идеал - это тапочки в зубах, а способ оплаты - борщ? Тогда к чем у были все эти красивые слова, вы же понимаете, что ими никого не купишь, тапочки и борщ все равно будут из всех щелей торчать.
А умные люди обычно очень удобны в совместном проживании - на то они и умные, чтоб избегать неприятностей и неудобств
Сообщение было удалено
Если кто-то сомневается. что его любят. значит, были какие-то звоночки, вызывающие дискомфорт.
Если с партнером лучше, чем без него, с чего бы возникать сомнениям?
Сообщение было удалено
Я гость 2741. Если бы Вы, находясь в душевном равновесии, внимательно бы прочитали то, что я писала - так подробно именно в связи с тем, что приходится каждое слово расшифровывать, так ведь и снова мало, и у кого каша в голове? - то увидели бы, что я дословно написала. что ДЕТЕЙ РОЖАТЬ вне брака глупо. А про синюю печать - это Вы сами напридумывали. Есть такой термин - проекция. Ну так вот Ваш ответный пост - она самая в действии.
Сообщение было удалено
Но вы уже назначили компенсацию за это, пусть и теоретически.
Неужели думаете, что это не сказывается на поведении, что так или иначе вы не дали мужу понять, что вам можно изменить?
А надо ли хранить верность женщине, которая устанавливает таксы на свою любовь?
Сообщение было удалено
Наверняка мысль вырвана из контекста. Кому нужен? Какого уровня сама женщина? Какой возраст? В каком статусе ей предлагаются отношения и на каких условиях? У меня 45 летний мужчина(мне 38) я его очень люблю и в сексе и во всем остальном получаю все что мне нужно, согласилась стать его женой. Но если бы этот же мужчина предложил мне роль любовницы, живя при этом с женой или просто "необременительные отношения без перспектив на будущее" или бы заявил, что на мне весь быт от и до, что старается ему в сексе не надо, потому что он зарабатывает в разы больше, то был бы отпущен в свободное плавание...
Сообщение было удалено
Вот как Вы все правильно-то поняли:) Как раз в том и дело, что мужчина нравится сам по себе - а вот излишняя обеспеченность скорее смущает, чем наоборот. Ибо при наличии всех чувств, девушки в здравом уме как раз соображают, что риск оказаться в ситуации, которую в описывает как единственно возможную модель успешных семейных отношений мой уважаемый оппонент в п. 2754, очень высок. Вы, возможно, удивитесь - но не всем этого хочется.
Сообщение было удалено
Мой идеал
Это несколько мужчин
Один мне готовит борщ
Второй приносит тапочки
Третий стихи пишет
Четвёртый для секса)
Сообщение было удалено
Почему я должна удивиться?)
Мне кажется, мужчина намного старше вашей знакомой девушки
И любовью там не пахнет ни с одной стороны
Сообщение было удалено
Вот прочитала и даже не знаю, как до Вас и донести-то. Вы себе сами-то представляете, что значит "по образованию - целый архитектор"? В студенчестве я как раз с архитекторами и дружила. Так вот, у них 100 чел на 1 курс принимается, а выпускается 25. 75% не тянут эту специальность. Я лично бегала с зачеткой ныне главного архитектора столицы федеральной единицы, когда он правдами-неправдами кое-как с 8 раза термех сдавал:) И ВСЕ так. Это же КАК надо не уважать женщину, чтобы такую последовательность выстроить: по образованию архитектор - работает домработницей:( и спасение для нее - 100- тыс. "на хозяйство". Вам не стыдно? Вы сами-то какой вуз окончили?
Сказать, как поступили бы в этой ситуации мужчины моего поколения, которых я уважаю? Первым делом, помогли бы девушке с трудоустройством по специальности! Я с Вами, в целом-то, согласна насчет ведомого и ведущего. С той разницей, что если Вы способны вести за собой только не состоявшуюся в профессии и социуме женщину, то извините, грош цена Вашему навигатору. Про архитекторов. К концу учебы одна пара поженилась, и у них родилась дочка. Естественно, маме было ОЧЕНЬ трудно не бросить учебу. Так вот, я лично своими глазами видела, как за 1 ночь пять человек на одном листе ватмана из ничего сделали проект, на выполнение которого срок дается 2 месяца. Они перемещались по кругу, постепенно заполняя пустое поле ВСЮ НОЧЬ, никто не отошел от стола. а я бегала к ним с чашками кофе - меня за этим и взяли в компанию:) Утром мама малышки поехала и защитила этот проект, сдала экзамен. ВОТ ЭТО называется мужчины.
Сообщение было удалено
По-Вашему, любовь - это когда мозги отшибает? ДУМАТЬ, прежде чем что-то сделать или не сделать серьезное в своей жизни (особенно под влиянием ярких чувств) - такая привычка, которую в хороших семьях прививают с детства.
я не обзываю:))) но я искренне не понимаю тех, кто идёт в брак, предварительно не пожив с человеком. я бы не решилась. а вообще я за то, чтобы меньше лезть в жизнь других людей (тем более посторонних) и меньше рассказывать им, как им жить. ну и вопли про "истинное значение выражения гражданскийбрак" утомляют и удивляют. что-то вот акацию серебристую так яро не защищают от обзывания мимозой.
я думаю,что просто потому что. именно так
Сообщение было удалено
Если вы шамаханская царица, то проблем не должно быть)
А если среднестатистическая тётя - так мечтать никто ж не запрещает)
Вон на вумене сколько лысых бедных толстопузиков мечтают о каких-то мифических 20-летних девах и приползают в темы женщин 40+ прямо как тараканы) Это прямо однозначно показывает, что 40-летние им не нужны))
Сообщение было удалено
Ничем это "жительство" не поможет.
Сообщение было удалено
Мне бы лично помогло, когда мы с бывшим мужем после отгремевшей свадьбы за почти миллион рублей и венчания, на котором он настаивал, разбежались после 6ти месяцев совместной жизни...
Сожительство термин то юридический, но автор права, в жизни он имеет негативную окраску. Я близких людей никогда не назову сожителями. И не спрошу подругу как там твой сожитель поживает? Если люди живут вместе считаю их мужем и женой, так и называю. если встречаются, парень и девушка.
Мы с мужем 5 лет жили без регистрации, но он всем меня представлял своей женой, а я его мужем. Но у нас было решено изначально, что мы распишемся в опред. срок, были причины не расписываться сразу.
Тут вопрос как ваш мужчина сам вас позиционирует: женой, девушкой или сожительницей. Как он Вас представляет незнакомым людям?
Сообщение было удалено
Единственный корректный вариант в этом случае - только по имени. Ну НЕТ такого статуса, который в хорошем обществе приемлем, в данном случае. Ну, и ничего страшного. Я вообще не понимаю, в чем проблема тут. Ее видят, как ни парадоксально, как раз те, кто ратует за то, чтобы признать, что нет такой проблемы:) Ну что страшного в том, чтобы прдеставить: знакомьтесь, жто Маша - или это Андрей? И ВСЕ? Но нет. Вот ТРЕБУЕТСЯ людям этот самый пресловутый статус. Ну если тебе требуется - ты тогда уже имей в виду, что в данном случае как раз именно статус, как это ни неприятно, так и формулируется: сожитель. Потому что СТАТУС - это явление официальное. Так опять не слава Богу! Ну вы определитесь: или вам не важен статус, и тогда его СОВСЕМ не обсуждаем, ну Вася - и Вася. Или если важен - ну и тогда женитесь как положено, и будет у вас тот статус. которого вы по сути и требуете. Потому что в словосочетании "фактический брак" ключевое слово брак:)
не женится официально- не хочет брать юр. ответственность
Сообщение было удалено
есть люди, которым вообще ничто не поможет, и что с того? а я хочу знать, на что подписываюсь.
Сообщение было удалено
По имени. Причем я официальная жена. Я тоже по имени его представляю. Любимой женой, самой прекрасной женой и прочими именами со словом -жена только в койке и дома наедине называет.
Сообщение было удалено
Тогда они наложниками должны именно быть. А то на всех еще душевные силы тратить, все еще что-то говорить будут, чегой-то хотеть, понимания там хотя бы, или чтобы их стихи слушали).
Сообщение было удалено
Откуда вы это можете узнать в сожительстве? Вы можете узнать только, что этот мужчина, живя с молодой здоровой стройной работающей женщиной ведёт себя так. Но как он поведёт себя с пополневшей матерью грудного ребенка, живущей на его иждивении или с постаревшей дамой, на которую уже не так стоит - вы узнаете только войдя в эту ситуацию. Так это жизнь надо прожить
Автор, кажется у вас комплекс. Ничего плохого в слове сожитель я не вижу. А как же еще называть?
задoлбaли двойные стандарты штамповщиц, если вышла второй раз замуж с ребёнком, и отчим может стать "папой", ведь отец не тот кто зачал, а кто воспитал, а если люди прожили по 10 лет - как же жена? на гoBнo изойдутся - по докУментам не так!
Сообщение было удалено
вариантов 20 уже предложили, не судьба прочитать?
Сообщение было удалено
Неправда, вы видимо никогда не были в большой компании людей, на официальных мероприятиях. Ну подошла пара, или сразу стоит группа людей, один преставления всех и как обычно поясняя "это моя жена Маша"
Сообщение было удалено
паспорт после этого представления надо показывать?
Сообщение было удалено
Дайте хоть помечтать))
Сообщение было удалено
На корпоративе были, на юбилее- были,на др начальников-были, у родственников на свадьбе- были. Я вполне понимаю что видимо без меня вполне себе оговаривается что я де - не сестра, а жена, а он мой муж, а не брат(хотя может кто-то и не в курсе что мы женаты, но, это ж не мои проблемы?). Но вот при представлении- всегда по имени. С новыми людьми знакомились. Ну вот как-то без пояснений.
Сообщение было удалено
Не помогло бы. Присоединяюсь к предыдущему оратору. Суть мужчины проявляется в полной мере, когда ты оказываешься от него полностью зависимой. Читай - с младенцем на руках. Именно поэтому, в том числе, на первый год после рождения ребенка приходится рекордный процент разводов. Так что Вам, в общем-то, скорее повезло, чем наоборот:)
Сообщение было удалено
Мне не повезло(хотя могло бы быть хуже, могла бы и беременной оказаться). Прижила бы с ним пол года, не бегала бы потом по адвокатам развод оформлять, фамилию опять менять и не имела бы второй развод за плечами (это был второй брак)
Сообщение было удалено
Нет не надо, но я вам реальную ситуацию описываю, как происходит на больших мероприятиях где в перемешку могут быть коллеги, клиенты, мужчины со своими жёнами-подругами.
Сообщение было удалено
Ого:( ну так, получается, у Вас не со статусом проблемы. а в принципе с определением "годности"
мужей... надеюсь, жизнь Вам пошлет счастливую версию!!! От души желаю Вам этого!
Сообщение было удалено
Спасибо, уже послала :)) но я все же в сожительстве предпочла хоть немного пожить прежде вес в третий раз замуж выходить(через 1,5 месяца)
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать для себя лично,в какой области вы проффи,если это возможно.Я с вами не спорю в данной трактовке,тем более я не писал про -""описывает как единственно возможную модель успешных семейных отношений",конечно бывают и другие формы отношений,насколько они успешны показывает статистика заключаемых браков и разводов по миру.
Речь шла о взаимных гарантиях,тем более речь идет когда у одного много,а у нет нечего.Если кому-то не хочется,то это естественно его право.Но ведь вы не можете отрицать того,что в мире очень много откровенно бедных людей(абсолютное большинство) и к 25,если не раньше становится понятно,что денег и перспектив нет и не будет,давайте смотреть правде в глаза.Ну и выбор мужчин тоже не ахти (за рубежом тоже уродов и рабовладельцев масса),и вот трезвомыслящая мадам не согласится на сожительство?)) Мужчина предлагает ей ресурсы и некую уверенность в завтрашнем дне,ее бытовые проблемы решены и на работу потом она может ходить только для ее социализации,а не вкалывать и приезжать готовить-убирать штанам с пивом на диване,опять не согласится? При этом даже будет присутствовать эмоциональная сфера в отношениях,ведь смысл жить с ненавистным человеком. Еще раз повторю- штамп это фикция,так как все равно его можно обойти.И вот вы писали капсом законодательно 50%,да не будет этого,если один из партнеров держит кассу.Есть даже официальный вполне способ,который использует истеблишмент для того чтобы вполне законно и брак заключить и детей отцу оставить и не делится поровну,только дорого.
Сообщение было удалено
Вы знакомы 1,5 месяца и уже готовы выйти замуж? не удивительно, что у вас разводы через полгода) А полтора месяца - это и сожительством-то трудно назвать)
Сообщение было удалено
Не стыдно,абсолютно.Про целый архитектор,это была ирония с сарказмом.Мне лично без разницы,какой вуз закончила,многие пишут 3 в/о и дуры,зачем 3 в/о,вопрос риторический и ответы предвижу,отвечать не нужно. Для меня 3в/о у женщины не отражаются на ее внешних данных и способностях к деторождению,ведению хозяйства.Наследственность хорошая тоже +.
Не уважать? Почти смешно,в чем неуважение? В том,что будет не работать тяжело и нормально растить детей или будет работать пока артрит суставы не выкрутит до нищенской пенсии.Меня всегда умиляла эта псевдомораль.Это получается,что все мои предки прожили без уважения,непорядок.А вот с развалом СССР пришла новая мораль,правильная и равноправие во все поля.Ну так и живите по нормам своей морали,кто вам мешает или бедным помогайте,только не нужно такую мораль навязывать всем остальным.
Сообщение было удалено
С чего взяли, что она убеждает?
Я же говорю: Вы выдаёте желаемое за действительное.
Сообщение было удалено
И при этом "ты бежишь к нему, и он бежит к тебе?"
Моряку хорошо - его в порту ждет девушка, летчику хорошо - его у посадочной полосы ждет девушка, машинисту хорошо - его на вокзале ждет девушка. И только девушка замоталась: то в порт, то на аэродром, то на вокзал...
Сообщение было удалено
А где я писала что мы 1,5 месяца знакомы? Мы начали встречаться в марте 2015года, официально живём пол года в совместно купленном доме, помолвлены с марта этого года, расписываемся в июне. И нет с каждым из моим бывших мужей прошло примерно 2 года было от момента как мы начали встречаться до момента свадьбы(сожительства с предыдущими не было) и к сожалению из-за волокиты с бумагами(мне надо было ехать в Россию разводится хотя я живу в Европе) за вторым я официально была замужем 4 года, а по факту жили пол года.
Сообщение было удалено
Не уловила - при чем тут развал СССР? Как раз в СССР женщина не работать не могла! И была статья такая, "за тунеядство". И отпуск по уходу за ребенком бы не до 3 лет, а до 6 месяцев. И заработная плата не градуировалась по гендерному признаку. Вот уж где-где было так не любимое Вами равноправие - так это в СССР:))) Именно оттуда растут "уши" современной женщины - "амазонки":) потому что как раз в СССР только и были социальные гарантии, работающие в реальности. а не на бумаге, позволявшие матери СПОКОЙНО вырастить ребенка, не особо оглядываясь на мужа, если последний решил "забузить":) Такой уверенности в завтрашнем дне, какая была в СССР, нет сегодня даже у ОЧЕНЬ обеспеченных людей, поскольку та уверенность основывалась на безусловном ощущении стального ОБЩЕСТВА. Как раз с точки зрения равноправия, я как женщина, успевшая пожить "и тут, и там", могу сказать что "новое время" демонстрирует нам скорее деградацию этой ситуации, чем ее прогресс.
К п. 2860. Так вот, я Ваши убеждения понимаю. У меня друг детства есть, со схожими взглядами. Во всей этой, в сущности, немудреной истории просматривается только одно очевидное противоречие. При всем том. что декларируется безразличие к образованию и социальным амбициям женщины - и даже как бы навязывается идея. что они больше вредны для семьи, чем наоборот - почему-то вы не выбираете себе в партнеры симпатичную официантку с явной склонностью к ведению хозяйства и неплохой наследственностью. Зачем Вам архитектор - или, в случае моего друга, например, психолог? Ну и брали бы - вон, куры не клюют - симпатичных, согласных на зависимость и все такое прочее, что входит в Ваш перечень женских достоинств. Чего бы нет-то? Зачем вам непременно образованные из хороших семей - да еще в роди сожительницы. а не жены? Мой-то хоть женится:) правда, все время - ну, что поделаешь, у каждого свое хобби)
Сообщение было удалено
Ну и чего вы прицепились к аббревиатуре СССP,его развал был упомянут лишь для обозначения новых временных рамок.Одна страна умерла и пришла новая мораль,с быт.проституцией,повсеместным сожительством,которое,как я понял вы не приемлите.Вкушайте новые реалии,сейчас это норма.
Насчет остального,я скорее согласен,достаточно найти статистику браков/разводов и понятно,что тогда институт семьи еще был.Сейчас штамп это не более чем регистрация имущественных отношений,возьмите уже почитайте и осмыслите нормы СК.Зла уже нет,штамп,свадьба,а что люди подумают....?
стаБИльного общества - извините:)
Сообщение было удалено
Ну отчего же так уж и норма:) Смотрите, НОРМОЙ само по себе ничто не становится, для этого должен произойти процесс усвоения обществом той или иной модели как свойственной для большинства. НУ так вот я часть общества:) и не я одна. скажу Вам прямо:) Вы веточку-то почитайте, статистику прикиньте. Вы хотите такие нормы? Велкам - в ту часть общества, где они работают. Я не хочу - и я в другой части этого самого общества. Ибо нынче оно не однородно - как раз в связи с многочисленными разнохарактерными процессами, протекающими сегодня в общественном сознании. Вы спрашивали мою специализацию - так я психолог со стажем почти 25 лет. С тем еще образованием - а не с этим:) Я бы могла Вам описать комплекс причин, сформировавший Вашу сегодняшнюю позицию - если бы Вы готовы были бы к серьезному диалогу, но не думаю, что здесь, на форуме это имеет смысл. Здесь люди просто потрепаться собираются - и я в том числе тоже:)
Сообщение было удалено
Да как вам ответить про противоречие,не знаю как правильно сформулировать,особо действительно не критичны.Но ее успешная учеба,дает некоторые гарантии о уровне интеллекта,зачем мне нужны ***** дети которые могут много физически работать.Прошу не придираться к словам).
N cтраниц назад я пару раз написал,что возможна и регистрация,уж если будет необходимость,ну вот только 50/50 и ее доступа к основным деньгам не будет,общего имущества тоже.Меня начали поклевывать -а как же равноправие!
В общем 50 страниц уже бесполезных прений сторон.
Сообщение было удалено
Ну как же бесполезных - мне вот, например, очень интересно с Вами пообщаться, у Вас отличный слог и прекрасное воспитание, что уже приятно. Вот смотрите, что у Вас опять получается: ЕЕ успешная учеба - это гарантия ВАМ того-то и сего-то. дальше уже не важно. Вы вообще-то представляете, что когда ОНА успешно училась - ей приходилось стараться. не спать ночами, волноваться, учить, может быть, ей не сразу давались какие-то предметы... Короче, человек потратил СИЛЫ и ВРЕМЯ - СВОЕ. И вдруг у Вас изначально звучит версия, что все это - некая гарантия чего-то ВАМ - того, что важно лично ВАМ. С чего бы это? Вы по-прежнему не видите в этой формулировке базового неуважения? Скажу Вам как мама практически невесты - как бы ни был хорош собой, образован, обеспечен мужчина, с такой позицией однозначно был бы сразу "забракован" как жених. Вы задавали вскользь не то чтобы прямой, но все-таки вопрос, в воздух, как раз на эту тему - мол, чего бы это нет-то? Ну, вот я Вам поясняю, почему на первый взгляд такой весьма завидный кандидат, возможно, иногда "не проходит собеседование") Извините, если что не так:)
Сообщение было удалено
зато те, кто бьёт себя пяткой в грудь про "не жила в сожительстве ни дня", успели узнать больше моего, нудаконечно. а я к моменту росписи знала, как мой избранник ведёт себя с женщиной безработной, которая недавно похоронила мать. и как он ведёт себя с женщиной во время приступа мигрени (спойлер: приносит тазик и держит волосы, пока женщину тошнит).
Сообщение было удалено
Ну так и я можно сказать треплюсь,для меня многие откровения нынешние оказались диковинкой,особенно на этом,как я понял популярном женском ресурсе.Я приехал из отпуска,повредил,ступню немного и вот как несколько дней взираю на эти тенденции в обществе.
К сожалению или к счастью,причины которые привели к "комплексу проблем",я прекрасно изучил и давно принял,дискомфорта не ощущаю абсолютно,в связи с этим.Черты своего характера также прекрасно знаю.Помощь мне не нужна,спасибо.
К сожалению,при современных тендениях,шансов встретить старость в своей постели и с наследником у меня Гораздо больше,чем как честный:) парень кидаясь без оглядки в брак.Да и спокойнее если честно,каждые несколько лет совершать очередные попытки,обрастая долгами и проблемами мне никак не хочется,жизнь действительно слишком коротка.