Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
М
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу как жила я
И как живут большинство семей
Все поровну естественно
Доходы имеются в виду
Все остальное это не семья а использование

Гость
М

Сообщение было удалено

Я знаю,что живете в европе и остальное... Сам там работал и езжу,этот момент опустим.Но вы написали примерную картинку для семьи,где партнеры примерно равны по доходам. Хотя я бы по законам ЕС вряд ли бы вообще женился или опять таки выводил доходы,слишком уж рискованное и неблагодарное дело брак и разводы потом.В некоторых странах ЕС,количество традиционных браков уже не на много превышают брачующихся *** и ***.Остаться с голым задом к 40 из-за своего благородства или пропаганды западных ценностей? Я оставлю эту участь европейским *****.

М
Гость

Сообщение было удалено

В России живу в Сибири

М
Гость

Сообщение было удалено

И если уж про Россию и Европу говорить
То именно в России по закону все доходы в браке пополам
А не в Европе
А вы прячете деньги от жены как я понимаю?) на счёт на третьих лиц кладёте?)

Гость
М

Сообщение было удалено

Почитайте про законодательство ЕС и США (кстати у меня там знакомый развелся,хорошо что без детей,брак не долгий и по соглашению).
Я сейчас не женат, c бж развелся по своей инициативе 4 года,помог ей купить жилье,это все.Сейчас она попробовав найти мужа хорошего,о "равноправиях" уже не думает,жизнь внесла свои коррективы.Деньги -тут можно по разному,как вариант покупка недвижимости третьими лицами и дарственная или ложить в ячейки банков,откуда явно не достанет если захочет шашкой в суде помахать.Но это все лишние сложности,лучше нормальное сожительство,если пара крепкая,то можно на нее и страховку оформить,и счет именной,и завещание на нее и детей.Статус жены при умном муже ничего не дает.

М
Гость

Сообщение было удалено

Вы так рассуждаете, будто жена априори ущербная тунеядка без своей недвижимости и работы.
Наверное, да при таком раскладе мужчины скрывают от жён доходы
Но тогда и говорю- это не Любовь а использование жены
Как прислуги как любовницы
В США и ес широко развито понятие брачного договора

Девы, вы бы хоть Семейный кодекс почитали. Я вас удивлю, так 3 вида брака: Гражданский, т. *****. зарегистрированный в органах ЗАГСА, фактический,т. *****. совместно ведение хозяйства (в народе, "Сожительство") и фиктивный, т. *****. заведомо подложный.

Гость
М

Сообщение было удалено

Давайте вы почитаете сами внимательно
https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B2+%D1%81%D1%88%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8
брачные договора оспариваются,если муж имел неосторожность не зафиксировать свои добрачные деньги и потом их тратил,смешал с семейными,то все делится. Могут еще 3 года на содержание жены назначить,если в браке более 10 лет то могут и больше,мужчин обычно при разводе раздевают и уже у них регистрируется браков чуть более 50%.Я вот лично знаю много таких реальных историй про там и про здесь.
Любовь- я сначала буду испытывать страсть+ химия-это года 2-3,потом велика вероятность разрыва,нет?Хорошо,далее дети,у нее депрессии,быт не такой,падение влечения к партнеру,опять вероятность разрыва.Потом могут бабочки залетать в животе и она встретит пылкого любовника,который ее будет ахать пока я буду обеспечивать,нет? Ладно),запустит себя-она же Жонаи уже устроена и даже родила,я вот меня соблазнила 22 летняя нимфа,которая ахается как машинка,опять развод? Cуть вы поняли,мои действия направлены на контроль и дабы избежать в большей мере этого всего,так как у меня будут весомые рычаги,иначе я не смогу для очень длительных отношений связать свою судьбу с женщиной и иметь с ней детей,слишком огромны риски.

М
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну как-то по постам чувствуется, что нет у вас опыта длительного совместного проживания с мужчинами

Ну что гость которая меня вчера обвиняла что я не знаю мужчин, убедились?)
Вот выше пишет Мужчина)
Именно удобства им нужны и больше ничего)

М
Гость

Сообщение было удалено

Что ж тут не понять) хотите пользовать женщину и давать ей минимум)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неудачный пример. Свекровь может не признавать невестку даже при наличии штампа и серебряного юбилея

М

Риски у него)
А у женщины не риски?)
Протратить молодость и остаться в итоге ни с чем
Да ещё и с ребёнком
Вот они русские мужики
Браво

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Сожители счастливы в большинстве своём. Иметь рядом влюбленную женщину, определенный уровень комфорта, секс, на который не надо тратится и никаких обязательств, кто ж от этого откажется.
Ваше сожительство всё-таки выпадает из общей массы. Большую часть сожительств можно определить как "потрахушки к обоюдному удовольствию с долевым участием в съеме квартиры". И это не потому, что я какая-то "облико-морале". Мне на это пофик. И если девушка хочет именно такое сожительство, то вообще никаких проблем не вижу. А если она живёт мечтами и иллюзиями о будущем, то по шкале, она гораздо ближе к любовнице, чем к жене.

Гость
М

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так,я тут не постоянный обитатель и даже общаюсь с вами искренне.Выше я уже написал,какие гарантии я могу предоставить при сожительстве,дабы женщина была спокойна.И еще вопрос- неужели вы считаете,что я например буду жить с ненавистной бабой,чувства то будут.И как я могу оставить наследников своих без наследства,для меня например это важно.Как и важно постоянно участвовать в воспитании,ну а если вот такая мадам с бабочками,с моим ребенком уйдет к другому,уедет(вариантов много),то ребенок воспитанный не мной,это не мой ребенок,зачем он мне если его воспитываю чужие люди,тогда мне придется что,правильно,начать все сначала.
Сложно все,но поверьте,не маргинального склада мужчина будет заботится о своих,до тех пор пока они с ним. И собственно чем вас брак спасет от "потери вашей молодости" в отличие от сожительства.

Гость

Ничего себе, как пук.ан сожилкам разорвало! Так хочется им быть хоть какими- нибудь жОнами, хоть "фактическими", хоть " гражданскими", но жОнами! Я не замужем, но сожительствовать не буду. Или женимся и живем вместе, строим семью, рожаем детей, или встречаемся и живем раздельно.

М
Гость

Сообщение было удалено

А, так вы ещё и в браке женщине откатываете?) я думала вы про брак)
Да мне то давно про наших мужчин все ясно.
А вот женщины вчера меня винили в отсутствии опыта) именно лагодаря моему огромному опыту я понимаю психологию мужчин
Любить мужчины не способны
Любят удобно, красиво, сходно чём-то с ними, активно в сексе ну или в их ритме, любят выгодно)
А вы просто подтвердили это все.
Я сама против браков и против тесного общения с мужчиной
Несколько поклонников, достаточно встреч
Но я недавно развелась) неделю назад)
Жила в чудесном браке) но больше никакая сила меня не заставит выйти замуж
Или даже сожительствовать

М

Зачем для чего? Чтоб какому-то очередному Васе облегчать его быт? Обойдётесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, почему Вы объективную картину мира называете спекуляцией? Со мной трудно дискутировать, я профессионал, сразу уж предупрежу, чтобы избавить Вас от соблазна применять расхожие риторические приемы. И я не спорю, а веду с Вами лично для меня в высшей степени интересную дискуссию. ОБЪЕКТИВНО: женщина "выпадает" из социума и лишается шанса зарабатывать с рождением ребенка и вообще распоряжаться своей жизнью так, как это может делать мужчина, имеющий того же самого ребенка. В чем спекуляция??? Это суровая сермяжная правда жизни. И именно поэтому ЗАКОНОДАТЕЛЬНО у нас как раз и установлены вот эти вот доходы в браке поровну. Тот факт, что Вы лично считаете для себя лично предпочтительным нарушать закон и обманывать жену, на объективную картину мира влияния не оказывает. Еще раз уточняю вопрос: в чем конкретно Вы увидели спекуляцию детьми, в контексте нашего с Вами диалога на тему "почему в семье должно быть пополам"?

Гость
М

Сообщение было удалено

Мне казалось,что вы не ду-ра,оказалось не так? Я вам уже трижды! написал,что жениться вполне могу при определенных обстоятельствах,если уж очень нужно,но будет неудобно очень,так как брак это ИМУЩЕСТВЕННЫЙ договор,который к любви отношения не имеет.Значит половина мужчин европы и сша уже не женятся,в России под 80% разводов и русские кАзлы? Браво.
Поняла она все,это как в басне "про Фому и про Ерему",смешно право.

М
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужно? Мне не нужно, чтоб вы женились.) пусть женщины ходят свободные и счастливые без вас)
Я не пишу что русские казлы, я пишу правду: Русские мужчины потребленцы)
Да и все наше общество такое
Вы же чётко расписали, что вам выгодно, как скрыть от жены доходы, как оставить ее лишь со статусом жены и не более) что ещё про вас я не поняла?)

Гость

Кому нужны вообще борщи в век кулинарии и общепита - если вас общепит устраивает, то флаг в руки, мы не едим покупных салатов и макдаков, в хорошем ресторане можно посидеть, но для ежедневного питания это не подходит
Когда с мужем по душам говорили? - вчера, позавчера и так далее
Когда он вам секрет поведал? - у него нет от меня секретов, а если есть, так на то он и секрет
Когда вам было больно? - когда на колючку босой ногой наступила
Когда вы были в восторге от его необдуманного поступка? - по-моему у него все поступки необдуманы, но сказать что я от всего в восторге не могу)

Когда экспромтом поехали в неизвестное место с ним и не спали до рассвета а потом ещё и в любви объяснялись? - экспромтом? скорее на постоянной основе нам приходится бывать в неизвестных местах, до рассвета не спать позволительно, если утром не на работу, слова любви слышу (без выдавливания "ты меня любишь???", но если он начнёт это говорить после бессонной ночи - удавлю его подушкой)

Когда он вам дарил свои стихи? - не пугайте меня так! если он начнет писать графоманские вирши, я начну переживать за его вменяемость

А вы его маме с трепетом выбирали подарок не потому что надо - с трепетом я только мёд у пчёл ворую)

А потому что она это он - это вас уже вообще куда-то занесло

И вы благодарны ей что такое чудо она родила - я её уважаю, у нас чудесные отношения, но вот какой-то спецблагодарности за роды не испытываю

Такое впечатления, что вам в отношениях с мужем не хватило театральщины, на основе женских романов

М

Возможно театральщины не хватало)
Зато банальщины хватило выше крыши)
А я хочу чтоб мне писали стихи. И не какие попало! А хорошие)
Ибо сама такие пишу
Зачем мне даун?
Пусть он тоже разбирается в литературе, в религии и в философии
Пусть имеет хорошие манеры во всем
Такому я пожалуй и вкусный ужин приготовлю
Но брак или сожительство
Зачем?
Потерять интерес и снова здорова
Все эти стройки, поткупки, накопления, планирования бюджета
Фу) нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато статус сожительницы, предлагаемый мужчиной, умной женщине дает сразу ВСЕ - все понять, просто моментально. Я не знаю, из какого Вы поколения - но, похоже, вот это самое 30-30+, самый тяжелый случай, поколение - жертва гендерного террора со стороны "европейских ценностей". У молодежи сейчас в головах, слава Богу, не такая каша - ну это просто уже наши дети подрастают, мне 45. Так я Вам скажу. Есть такое слово - самоуважение. Не знаю НИ ОДНОЙ уважающей себя женщины из приличной семьи, которая бы взялась бы рожать детей вне брака. Я так понимаю, судя по стилю текста, в качестве матери своих детей Вы-то как раз такую бы женщину рассматривали, а не девочку с Привоза. Ну так у Вас есть возможность поразмыслить на досуге, ЧТО дает нормальной женщине статус жены - а ЧТО - статус сожительницы и, в случае рождения ребенка, автоматически - содержанки. Вы-то можете сколько угодно рассуждать, что вот есть же Ваше личное мнение на эту тему, и Вы лично смотрите на это все иначе. Нормальная женщина прекрасно понимает, как на это смотрит нормальное общество. И никогда не захочет жертвовать чувством собственного достоинства. Так что Вы, в сущности, правильно задумываетесь на предмет "родить ребенка по заказу". Вполне возможно, в итоге Вам только это и останется.

Гость
М

Сообщение было удалено

Женщина в декрете с парой малолетних детей должна внести такую же сумму как мужик? Ну тогда уж и расходы) Отмерять колбасу линейкой, кто сколько откусил) А если мужик гендир? Жене на панель идти, чтобы нужную сумму добрать?

Вот я имею неплохой доход, но мужик мой существенно больше, потому как "насяльника". И что теперь?

М
Гость

Сообщение было удалено

Пополам и точка) что теперь) он все себе что ли забирает, а вы на свои гуляете?)

М

Боже народ не понимает о чем я)
Пополам не потому что оба должны пахать одинаково
Пополам потому что любишь
И все мое твоё
Все твоё мое
И нет такого что я больше получаю я поеду в Ниццу а ты меньше ты сиди ***** конфету

М

А уж заранее продумывать как тутошний мужчина гость как сокрыть доходы от своей половинки
То это не то что к любви и отношениям не имеет ничего
Это извините подлость и приспособленчество и низость

Гость
М

Сообщение было удалено

Это вроде как кто-то скажет: а я хочу, что она собирала модельки машин, потому что я сам собираю и разбиралась в крекинге нефти и ремонте мотоциклов. Зачем мне безрукая *****?
Тогда, пожалуй, и я ей подарю подснежники в январе.

О какой любви вы вообще говорите, если не способны покинуть пределы собственного Я?

М
Гость

Сообщение было удалено

О большой и чистой) где не скрывают доходы
И вообще между людьми нет лжи)

Пупсик
М

Сообщение было удалено

У всех разное понятие нормы. И если я свою з/п ложу в опщий котел ложу, то нет смысла зарабатывать больше это закон жизни. Или за 70 лет так этого еще и не поняли?!!!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну как-то неприятно же жить с человеком, который гуляет: ненадежно, в плане здоровья опасно. А уж если он еще денежной компенсацией от жены откупаеся. то он, по сути, открыто показал, что за ночную бабочку ее держит
Куда уж ниже-то?

Гость

К п. 2741. ПРО ДЕНЬГИ. Навеяло:) Вот сейчас как раз обсуждали с подругой. У нее за дочерью дяденька год уже как увивается, прямо из себя выпрыггивает, из самолетов не вылезает (у него бизнес по всему миру, и он к ней постоянно мотается, чтобы ухаживать как полагается). А девчонка сомневается. Вроде, уже уговорил, кольцо припер, к родителям собрался везти знакомиться. Ну вот Вы не поверите - никто особо-то не радуется. Она переживает, что ей придется из-за его бизнеса свои интересы-то сиииильно на второй план отодвинуть. Не очень-то хочется - у девочки образование прекрасное, и стаж работы... вот оно ей надо - все бросать ради интересов мужа? Вот и все ваши деньги. У нормальной обеспеченной девочки в этом смысле своего добра навалом. От денег ваших нормальной жене проблем больше, чем радостей. И детей деньгами не накормишь, уж извините за естественнонаучные подробности. Я кормила старшую дочь год и семь месяцев (это к слову про плохую карьеристку-мать - я, правда, не карьеристка, у меня свой бизнес). Из-за склонности к аллергии, мне НИЧЕГО нельзя было эти год и семь практически, кроме минимального набора продуктов. В итоге, я весила 47 кг, по ночам спать удавалось мало, денег у нас куры не клевали с БМ тогда - лично у меня от этого ни сил, ни здоровья не прибавилось. Я слышать про эти деньги не могла - тоже мне, аргумент.. я в обморок падаю - а мне: ну, че ты жалуешься, уж как вы живете, так никто сейчас не живет... Смешно:)

М
Пупсик

Сообщение было удалено

Вообще ничего не поняла
Как связан совместный бюджет и мотивация лучше зарабатывать?
Этого я никогда не пойму, извините.

Пупсик
М

Сообщение было удалено

Так по секрету скажу что как раз чтобы было всё ПОРОВНУ почтиникогда не встречается :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пастернака не читали, но осуждаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без всякой риторики,по-простому.Роли в семье-это ведущий и ведомый,если оба равны и с амбициями,то постоянная борьба и перетягивание одеяла,жизнь нормальная невозможна.Как правило оба недовольны и разрыв.Мужчина более энергичный и успешный,женщина ведомая- проверенный веками тандем,муж несет на себе психологическую нагрузку и выдерживает давление внешнего мира,обеспечивает жену и детей,такой союз более прочный. Девиации и прочие варианты я пока не рассматриваю.
Теперь свежий пример: женщина 28,в/о,по образованию целый архитектор,жилья нет и не будет в обозримом будущем,работает домработницей.И вот мужчина предлагает ей жить вместе,она допустим перестает работать,он ей дает на общ. хозяйство 100тыс.,детей и отдых он оплачивает.Доп.условия он не дурен,пересиливать себя спать с ним не нужно,секс хороший,про домашнее рабство можно забыть,так как есть все необходимое и он сам тратил несколько часов в неделю на поддержание идеального порядка в своем жилье,к ней лишь доп.требование готовить вкусный ужин и оставлять завтрак.
Что женщина теряет? Она больше приобретает от такого союза,о гарантиях в случае рождения его детей и ее лично при длительном проживании я уже писал.
P.S.по моему опыту и опыту моих друзей спекуляции детьми это слабое место мужчины как правило,женщины этим наиболее часто пользуются,заранее могу извиниться если был неправ на ваш счет.

М
Пупсик

Сообщение было удалено

Опять не поняли
Ну и ладно

Гость
М

Сообщение было удалено

Вы прямо как женщина после родов) "Второго??? Ни за что!!!")))
Рассосётся. Просто будете смотреть на мир без розовых очков. И он без них ещё краше и интереснее.

Пупсик

Этого я никогда не пойму, извините.[/quote]
Да многие не понимают простых вещей. Расскажу историю моих родителей. У них все деньги всегда были у отца и он ими распоряжался И все соседки маме у виска крутили как так деньги не у неё. Спустя лет 10-15. У мамы хороший дом (про количество машин вообще молчу), муж хорошо зарабатывающий, свой бизнес у него (мама естественно не работала), а у тех соседок лежащие на диване мужья. И они тоже не понимают почему их мужья не стремяться зарабатывать :)) А потому что смысл зарабатывать больше если распоряжаешься деньгами не ты, тут главное работать поменьше, денег то все равно не видишь :)))))

М
Гость

Сообщение было удалено

Оно ей не надо? Вернее он? Тогда о чем речь вообще? И где тут Любовь? Мы уже поняли оно ей не надо
Странно что она вообще задумывается а связать ли жизнь с нелюбимым мужиком
Ибо если б любила то вопросов бы не было)
А что кольцо это показатель чувств?)

М
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж
Свобода попугаям

Пупсик
М

Сообщение было удалено

Я как раз понял, что женщина хочет работать поменьше, в идеале совсем не работать а все деньги общие, то есть залезть к мужу в карман :))

М
Пупсик

Сообщение было удалено

Отлично)

М
Пупсик

Сообщение было удалено

А может наоборот она хочет мужа альфонса 19 лет и содержать его?))))
Прямо сразу к мужу в карман
Нене мы не такие)

Гость

Гость 2741, а зачем вы написали такой большой пост, если его смысл укладывается в: сожительницы - ненормальные содержанки без самоуважения и чувства собственного достоинства, с кашей в голове. И такие глубокомысленные выводы о человеке вы делаете на основании у нее в паспорте печати, такой маленькой непонятной фигни синего цвета, которую поставила какая то незнакомая женщина. Извините, но это даже не каша в голове, а окрошка или винигрет должны быть, чтоб на таком основании делать такие выводы, притом "моментально".

Гость
М

Сообщение было удалено

Нет, всё общее, не важно кто и сколько внёс. Но у нас доходы с лихвой перекрывают наши потребности, не знаю как там в семьях где считают каждую копейку

М
Гость

Сообщение было удалено

Ну я надеюсь вы вкладываете эти супердоходы в общую недвижимость в покупку новой Общей недвижимости ?) или нет?)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня тоже повеселило, с каким пафосом быт описывают.
Разговоры по душам. А чем,простите, большую часть времени при совместном проживании люди занимаются-то, как не разговорами? Даже борщ не в гробовом молчании варится.
Доверяли секреты. Какие еще секреты после нескольких лет совместной жизни?
Экспромтом сорваться. А как еще можно семье выехать отдохнуть в выходные, как не экспромтом? Заранее планировать - дело дохлое: либо аврал на работе у кого-то из супругов приключится. либо кто-то из детей заболеет или к олимпиаде будет готовиться, либо кому-то из родителей помощь понадобится. либо подвернется неотложный расход. так что оптимальный вариант: настанет суббота, там разберемся
В любви объясняться? "Да, мой родной, хорошо , любимая, привет, счастье мое" - это говорится почти на автомате.На то и близкие, чтоб тепло к ним обращаться.
Подарки родным выбирать - это всегда приятное переживание, не менее приятное, чем получать их.Трепет - это слишком сильно, но массу удовольствия от этого процесса любой мало-мальски любящий свою семью и щедрый человек получает
Не спать всю ночь. Да элементарный интересный фильм допоздна, костерок и шашлык вечером, поздняя прогулка и даже чаепитие на кухне ночь глядя могут затянуться надолго.Если завтра рано не вставать. почему нет?
Когда вам было больно - а это еще зачем? Если такое произойдет, значит, была любовь, да вся вышла, надо собирать документы на развод
Спорить готова, у всех происходят эти элементарные бытовые вещи. Но некоторые их просто не замечают, в мечтах о невероятном будущем счастье.дескать, когда-то и цветы будут цветистее, и разговоры душевнее, и любовь более настоящей
А счастье - оно здесь и сейчас, и никакого другого не бывает.

Гость
М

Сообщение было удалено

У нас нет общей недвижимости и не предвидится) Она нам не нужна. Мы взрослые дядя и тётя, отягощённые недвижимостью и наследниками)

М
Гость

Сообщение было удалено

А что так?) супердоходы спускаете на газировку?) уверяю когда хорошие доходы
Приходится во что-то вкладывать) может драг металлы покупаете ?)
Таки доходы значит)