У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Так ав это не мне говорите, тут все сценарии жен о "бонусах замужества" построены именно на непорядочности мужчин
Сообщение было удалено
Потому что есть понятие "сожительство", а есть понятие брак. То, что некоторые называют гражданским браком, является сожительством. А на самом деле гражданский брак это зарегистрированный брак
Сообщение было удалено
Вообще то тут уже дофигиард страниц доказывают, то сожительство это стыд и позор, и что сожительницы уважения недостойны. Может конкретно вас я неправильно поняла, но многие жены так и писали. Я спорю именно с этим, а не борюсь за право сожительниц называться женами. И не доказываю, что сожительствовать хорошо, а зб плохо. Кому как удобно, тот так и живет. Я в своей жизни встречала только одну женщину, которая очень хотела замуж, но ее, как тут выражались, не брали. Так ее вообще никуда не "брали", в том числе и в сожительство и в просто отношения.
Ps. Кстати, удивительно, девушка очень хорошая и внешне довольно приятная. Но почему то с кем ни пытались знакомить, у мужчин какое то отторжение, вплоть до: "только не она". Но это так, лирическое отступление от темы, просто вспомнилось.
Сообщение было удалено
Как дёшево вы себя цените одноко... 10тыс долларов это поездка к морю, в милан на шоппинг или кольцо с бриллиантом в один карат. Кратклвреннное удовольствие за риск заразиться всем вплоть до СПИДа и сосать член, который был возможно только пару часов назад в пиз-де другой женщины. Вам любимый муж/мужчина просто так такие суммы не выделяет ? Только если провинился?
ясень пень каждой сожительнице хочется стать женой, это факт, если конечно у нее планы на мужчину и чувства! Это говорит о серьезности мужчины в отношении тебя. Другое дело, что есть жены, которые стали таковыми по залету или просто на ней выгодно женились или шуршит по дому хорошо- таким женам нечем гордиться и попрекать сожительниц, у них статус не лучше. Если женщина сама не хочет замуж, например после развода, то это мне кажется временно, в основном каждой нормальной женщине хочется хороших стабильных отношений- в браке.
Сообщение было удалено
Лично я не считаю ничем плохим ни сожительство, ни любовные отношения с женатым,ни содержанство, ни проституцию. Брак может быть гораздо хуже всего этого, все зависит от контекста. Но польза в браке есть, как и в других отношениях между М и Ж, смотря для кого и в какой момент. Просто не надо путать понятия, жена это одно, сожительница это другое, содержанка третье, ***** четвертое, любовница пятое, а может совмещать и содержанство.
Что такое хорошо, а что плохо, можно решить в каждой конкретной ситуации
Сообщение было удалено
Может быть финансово не выгодно выходить замуж
Сообщение было удалено
такое тоже может быть да, но это или мужик с прицепом или нищщий. С такими да, невыгодно, но тут сама делаешь выбор.
Сообщение было удалено
Вы что? Я не сосу члены никому, ни любимому мужчине, ни нелюбимому.
Для меня это нормальная компенсация, для вас нет, это лишь дело вкуса и приоритетов.
Так ав это не мне говорите, тут все сценарии жен о "бонусах замужества" построены именно на непорядочности мужчин[/qуоте]
Так то сообщение было ответом на то, что мне начали говорить что для меня важно а что нет. И что муж обязательно будет поддонком потому что видители женился на мне.
Сообщение было удалено
Тогда не удивительно, что это делаете другая :))
Сообщение было удалено
Мне не понять, почему если человеку хочется называться женой, сложно выполнить это ее желание. Если кому то хочется называться хоть Бэтменом, так и буду называть. Разве это сложно? И еще интересно, почему те, кто пишет, что слово "сожительниц" не имеет негативного оттенка, не употребляют его в жизни при обращении к сожителям. Какое то избирательное понимание, тут не понимают, а в реале понимают, что так называть все таки не стоит.
Сообщение было удалено
Нет, другая это не делает, если бы делала, я бы получила компенсацию
Сообщение было удалено
В жизни это сделать вообще не сложно, но думать про нее и обсуждать ее я буду все равно не как Бэтмена и не как жену, а как я считаю нужным
Сообщение было удалено
А откуда вы или кто то другой можете знать о причине, из-за которой на вас женились? Об этом знает только муж. Но вы так ловко читаете чужие мысли, что точно знаете, что абсолютно все женщины хотят замуж и что уж на вас то женились исключительно по большой любви. Я не утверждаю, что это не так, а пишу, что жизнь, отношения и люди очень вариативны. А ваше утверждение сродни "все мужчины любят блондинок, а если говорят, что не любят, значит блондинки им массово не дают".
Сообщение было удалено
Не пойман не вор :)) если такие обсуждения уже ведутся, не факт что это уже не происходит за вашей спиной
Сообщение было удалено
Конечно, все так, думать вам никто не может запретить. Чего скрывать, каждая из нас хоть раз в жизни за глаза говорила: "эта коза Ленка", а уж что про эту Ленку думала, неприлично писать. У меня лично вопрос лишь в том, зачем люди обижают других людей, заведомо зная, что им будет неприятно? И почему эти же люди утверждают, что "а чё такого, нормальное слово". Если бы они не считали его неприятным, они бы его употребляли и при обращении к своим знакомым. То есть эти люди делают здесь это осознано с целью обидеть. Пытаюсь понять зачем.
Сообщение было удалено
Вы опять все не правильно поняли .. где вам такое кто-то написал ? По д о нок это не статус, вытекающий из сожительства или брака, тут вообще никакой связи нет, как многие уже написали выше.
Сообщение было удалено
"Но ныне действующий Семейный кодекс РФ, как и КоБС (Кодекс о браке и семье) РСФСР 1969 года, не содержит терминов «фактический брак», «фактические брачные отношения». Для обозначения лиц, состоящих или состоявших какое-то время во внебрачных отношениях, здесь использованы словосочетания «лица, не состоящие в браке между собой», «живущие семейной жизнью»
Абсолютно верно, ее статус или не замужем, или разведена, или вдова, или/и мать одиночка, но не жена и отношения не брачные
но и не сожительница, прошу заметить
Сообщение было удалено
Разумеется, у меня нет никаких оснований полагать, что моему мужу кто то сосет.
Обсуждений таких не ведется, это вам так хочется думать
Сообщение было удалено
Нет, не сожительница, сожительницей ее могут назвать, когда идет обсуждение ее отношений с сожителем. Тогда она становится сожительницей по отношению к своему сожителю, при этом она может быть не замужем или вдовой, матерью одиночкой или женой другого и тд
Так то сообщение было ответом на то, что мне начали говорить что для меня важно а что нет. И что муж обязательно будет поддонком потому что видители женился на мне. [/qуоте]
Та дама с неудачным опытом венчания начала мне писать что это всё для меня не важно и что она уверена что я разведусь через пару тройку лет. Всё тут записано, можно отмотать и прочесть.
Вы опять все не правильно поняли .. где вам такое кто-то написал ? По д о нок это не статус, вытекающий из сожительства или брака, тут вообще никакой связи нет, как многие уже написали выше. [/qуоте]
Сообщение было удалено
Вы взрослый человек, вы должны понимать, что хотят скахать окружающие тем или иным способом на ту или иную просьбу или требование. К требованию, как правило, люди относятся негативно. Это вполне нормальная реакция. К просьбе по разному, смотря кто просит.
Если автор поста пренебрежительно пишет жОны, и высказывает осуждение, то неудивительно, что ей прилетает в ответ "сожилка" и "как хочу, так и говорю". Да еще и закон на их стороне.
Сообщение было удалено
Да уж, ну тогда скажу так, если мужчина сожительствуя с какой-то там женщиной пригласит меня на свидание и мне он понравится, а далее возникнет желание развивать отношения с этим человеком, то мне будет пофигу с кем он там живёт. Он свободный человек, а значит имеет право проводить время как ему хочется! И осуждать такого мужчину у меня не будет желания, его право. Он никому ничего не обязан. Иллюзии той девушки, которая с ним живёт, никого особо не волнуют. Как вам такой вариант?
ну такая ситуация характеризует вас не меньше, чем того мужчину. Это говорит лишь о том, что вы неразборчивы в связях.
Да уж, ну тогда скажу так, если мужчина сожительствуя с какой-то там женщиной пригласит меня на свидание и мне он понравится, а далее возникнет желание развивать отношения с этим человеком, то мне будет пофигу с кем он там живёт. Он свободный человек, а значит имеет право проводить время как ему хочется! И осуждать такого мужчину у меня не будет желания, его право. Он никому ничего не обязан. Иллюзии той девушки, которая с ним живёт, никого особо не волнуют. Как вам такой вариант?
ну такая ситуация характеризует вас не меньше, чем того мужчину. Это говорит лишь о том, что вы неразборчивы в связях.[/quote]
Вы хотели сказать, что это сожительница мужчны неразборчива в сязях, если ее сожитель ходит на свидания с другими женщинами. Могла бы выбрать попорядочнее или ее все устраивает
Сообщение было удалено
Ну это наверное всё же лучше, чем позвонила бы девка и сказала, что вчера они с вашим сожителем поженились и у вас 24 часа на сборы, чтобы выметаться из их семейной квартиры
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать, что это сожительница мужчны неразборчива в сязях, если ее сожитель ходит на свидания с другими женщинами. Могла бы выбрать попорядочнее или ее все устраивает
нет, я сказала именно то, что хотела сказать.
Сожительница тут вообще ни при чем, она, в отличие от Антилопы, скорее всего не в курсе, что её мужчина ходит на сторону. А вот Антилопа знает, что сейчас он "развивает отношения" с ней, а вечером идет и ложится в постель со своей сожительницей. Антилопу эта грязь не смущает, она довольно низко ценит себя. Поэтому довольно очевидно, кто из всех троих в подобной ситуации наиболее жалок.
Сообщение было удалено
Так сожительница скорее всего не знает и считает своего мужчину порядочным, так же как и жены изменников бывают не в курсе. Или вы считаете, что такие вещи скрывают только от жен, а сожительницам так и говорят "пошел на б л я дки, к ужину не жди"? Я например не пойду на свидание с мужчиной, который спит еще с какой то женщиной (при условии, конечно, что я об этом знаю), и неважно, в браке он, или в сожительстве, или просто с кем то встречается. Для меня это не женская солидарность, а вопрос элементарной брезгливости и ревности. А уж если так случится, всякое бывает, нельзя зарекаться, что мне сорвет крышу от любви или чего то еще, то меня в равной степени не остановят ни жена, ни сожительница. Хотя конечно хотелось бы надеяться, что такого не произойдет.
Сообщение было удалено
Так сожительница скорее всего не знает и считает своего мужчину порядочным, так же как и жены изменников бывают не в курсе. Или вы считаете, что такие вещи скрывают только от жен, а сожительницам так и говорят "пошел на б л я дки, к ужину не жди"? Я например не пойду на свидание с мужчиной, который спит еще с какой то женщиной (при условии, конечно, что я об этом знаю), и неважно, в браке он, или в сожительстве, или просто с кем то встречается. Для меня это не женская солидарность, а вопрос элементарной брезгливости и ревности. А уж если так случится, всякое бывает, нельзя зарекаться, что мне сорвет крышу от любви или чего то еще, то меня в равной степени не остановят ни жена, ни сожительница. Хотя конечно хотелось бы надеяться, что такого не произойдет.
+++
Жена может быть одна, две уже наказуемо. А сожительниц хоть сколько. Скажем летает мужик на вахты- месяц там, месяц здесь. И там, и там по женщине и по ребёнку. и которая из них жена?
Сообщение было удалено
так женой такого мужчины ни одна называться не захочет))
[quote="Гость" message_id="60140580"
Ну это наверное всё же лучше, чем позвонила бы девка и сказала, что вчера они с вашим сожителем поженились и у вас 24 часа на сборы, чтобы выметаться из их семейной квартиры[/quote]
Вообще не вижу разницы. Или каким образом девка-новая жена может выгнать из общей квартиры, неважно жену или сожительницу? Почему заведомо предполагается, что женщина вступает в какие либо отношения голая босая, а все имущество и жилье изначально принадлежит мужчине? Так если оно изначально принадлежит только ему, то и жену так же легко выпрут, как и сожительницу. Не знаю, чем закончилось у Потанина, но судились они долго и некрасиво. А там не только законная жена была, а еще и дети.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что они вообще знают о друг друге? Каждая будет считать себя женой. Да даже когда узнают) также каждая будет себя считать женой, а другую любовницей
Сообщение было удалено
Опять квартиры на сожительниц записывают?)
Сообщение было удалено
Ну соболезную что живёте без любви с мужем
Сообщение было удалено
Опять квартиры на сожительниц записывают?)
а реально есть такие dyры, которые совместно купленную квартиру позволяют мужчине записать ее только на него одного?
Сообщение было удалено
Не важно, знает она или нет, важно, что свой выбор она сделала и ее сожитель непорядочный
Смотря чем он это компенсирует, известным актерам удавалось жить двойной жизнью и сорерницы знали друг о друге
Сообщение было удалено
И что? А какая разница, одна или не одна она, если по факту он живет и ведет быт с двумя женщинами в равной степени? Ситуация становится менее неприятной от осознания, что "зато жена"?
То есть если жена спросит у изменяющего мужа, почему он, паразит эдакий, шалавится, то ей полегчает? А если бы ваш муж изменял вам в период встречаний, ничего страшного, вы же не были супругами на тот момент?
Да, жена может устроить скандал изменяющему мужу, и ей полегчает, может развестись с ним, и ей полегчает.
Измена вполне законна, как в браке, так и вне его. Мне лично от измены не страшно, но если измену в браке я могу как то использоват в свою пользу, то есть, получить от мужа компенсацию, хотя бы моральную, то вне брака я ничего не получу. Ну изменил, ну и что? Он ничем не обязан
Кошмар какой
То есть вам изменят а вы попросите букетик и новые носочки? Вообще вопросов нет.
Така любов значит
Я попрошу 10 тысяч долларов компенсации, куплю себе носочки, букетик и бриллианты. Да, меня это успокоит немножко
Ну соболезную что живёте без любви с мужем[/quote]
Спасибо, а если бы жила в любви, то за измену мужа надо было бы убить? Или вообще как можно определить по реакции на измену, любит женщина Му или нет?
Сообщение было удалено
Ну разумеется!
Сообщение было удалено
Не важно, знает она или нет, важно, что свой выбор она сделала и ее сожитель непорядочный
Смотря чем он это компенсирует, известным актерам удавалось жить двойной жизнью и сорерницы знали друг о друге
1. а если бы она была законной женой этого непорядочного, то что то изменилось бы? Ситуация характеризует только мужика и Антилопу. И я в своем посте написала, почему.
2. Если женщина готова закрыть глаза на измены и вообще наличие еще одной женщины за какие то компенсации и подачки, то мне жаль эту женщину.
Сообщение было удалено
Как бы да, бывает. А еще бывают женщины у которых изначально есть свое жилье. А еще бывает, что мужчина, неважно муж или сожитель, живет на территории женщины. Вы не знали?
Сообщение было удалено
Нет просто уходят нормальные женщины
И прекращают общьение
А не подачки просят за то что им рога наставили.)
Как бы да, бывает. А еще бывают женщины у которых изначально есть свое жилье. А еще бывает, что мужчина, неважно муж или сожитель, живет на территории женщины. Вы не знали?[/qуоте]
У моей подруги раньше жил её сожитель. Теперь они уже совместно снимают.
Спасибо, а если бы жила в любви, то за измену мужа надо было бы убить? Или вообще как можно определить по реакции на измену, любит женщина Му или нет?
Нет просто уходят нормальные женщины
И прекращают общьение
А не подачки просят за то что им рога наставили.)[/quote]
Мой вопрос был не про нормальных женщин, а про ЛЮБЯЩИХ. Если женщина любит мужчину, то она после его измены уходит и прекращает общение, а если не любит, то не уходит и не прекращает общение. Я правильно вас поняла?
Сообщение было удалено
А какая разница, кто непорядочный муж или сожитель? Или так, и так плохо в равной степени, жить с непорядочно человекам.
Не поверите, но немалому количеству Вась Ивановых это тоже прекрасно удается, причем без всяких компенсаций. Опять же не вижу разницы, муж этот Вася или сожитель, в любом случае человек дерьмовый.
Сообщение было удалено
Правильно
Когда любишь общение после измены невозможно
Дружба может быть или общение уже как чужие люди
А кому все равно на мужа те и на измены не обращают внимания
Сообщение было удалено
Ну вот. И в браке так бывает, почему нет. Каким образом такую женщину кто то куда то выгонит, как утверждает гость, не взирая на то, расписаны или нет? Это не к вам вопрос, а к гостю, на приведенном вами примере.
Сообщение было удалено
Вам вот реально будет легче от того что у вас есть штамп в паспорте, но ваш муж живет на вахтах с другой? Вот реально легче?
Просто мой первый проштампованный муж, как-то пришел ко мне и сказал, мол и тебя люблю и ее люблю. Буду жить и с тобой и с ней. Меня вот как-то факт штампа со мной ни разу не согрел, хотя разводится он не хотел. Правда пришлось. Сильно удивляет меня, что кому то от факта штампа будет легче. Главное что мол ЖЕНА.
1. а если бы она была законной женой этого непорядочного, то что то изменилось бы? Ситуация характеризует только мужика и Антилопу. И я в своем посте написала, почему.
2. Если женщина готова закрыть глаза на измены и вообще наличие еще одной женщины за какие то компенсации и подачки, то мне жаль эту женщину.[/quote]
1. Да, Антилопа могла не захотеть связываться с женатым, могла потребовать с женатого побольше компенсаций, ведь единственное, что он можей ей предложить, будучи женатым, это роль любовницы. Не каждая согласится. А у него может просто не оказаться средств и возможностей для такой компенсации. А холостой мужчина "ловит" Антилоп на то, что он холостой и может жениться на них, если они будут хорошими.
2. А зачем вы описываете свои эмоции по поводу чужиж жен? Это как бы не интересно