У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Если для вас сожительство честнее и лучше, то не надо было выходить замуж или надо было развестись и проживать сожителями со своим бывшим мужем.
Сообщение было удалено
Хорошо, если при регистрации уже есть куски и что делить, а если нет?
Не надо делать вид, что брак придумали идиоты
Сообщение было удалено
Больше я такой ошибки не повторю)
Сообщение было удалено
Меня никогда не бесило, когда я залннной женой была и уверена, что не будет когда ей опять стану. Я свои отношения с мужчинам. не бумажками измеряю
[quote="Гость" message_id="60138221"
Ну вот завтра вы узнаете, что Коля это не сын Васи, а сын Валеры, а Аня жена Валеры. Вот для многих это основание пересмотреть свое отношение к супругам[/quote]
Не поняла, от того, что она жена Валеры, а не Васи, она становится плохим человеком? А если она с Валерой пожила вместе три месяца, а с Васей десять лет и Вася воспитал Колю, просто не хотели заморачиваться с разводом (а таких немало, если бывшие в нормальных отношениях и доверяют друг другу), это все равно повод пересмотреть к ним отношение?
Сообщение было удалено
Если Коля и Света решили жить вместе, то наверняка они давали друг другу обещания быть верными, не так ли?
Не сказал же Коля: "Света, я с тобой поживу, так и быть, но на верность мою не рассчитывай, у тебя нет на то оснований"?
Никакая ни Света, ни Маня, ни Таня в здравом уме и при трезвой памяти с таким Колей жить не будет!
Сообщение было удалено
Больше бонусы могут быть только там, где доходы большие, а мужчины с большими доходами умеют делать так, что больше чем он захочет женщина его(жена или нет) при разводе не получит никогда и тут уже все зависит от порядочности и снисходительности самого мужчины, а не штампа , особенно в России
Сообщение было удалено
А вот и оно - то самое лицемерие. Вы же в жизни называете твой/твоя, парень/девушка, а тут почему то "сожилка". Почему в жизни так не называете? А потому что понимаете, что слово неприятное. Отсюда следует, что тут вы заведомо употребляете это слово, с целью сделать человеку неприятно. Зачем вам это?
Хоть как назови- фактический брак или еще как. Девушкой тоже не назвать. Сожительница и есть сожительница. Как ни крути
Сообщение было удалено
Жена можно назвать или гражданская жена
Так как люди живут вместе и ведут совместное хозяйство
Сообщение было удалено
Почему не назвать, язык отвалится? Или это какое то труднопроизносимое слово? Ну попробуйте называть "Васина женщина", может так получится.
Сообщение было удалено
А что же тогда "в законе написано"??? За что законный муж несёт ответственность?
По логике законных жен, если в браке не состоял, то ничего и не обязан! Здесь уже 49 страниц об этом трындят.))
Не могу понять, почему здесь считают, что все женщины активно хотят замуж, а все мужчины не менее активно этого не хотят. А уж если он поборол свое активное нехотение, то вот она - настоящая любовь. Уже отписалось много женщин, которые были в браке и больше зб не хотят или просто не придают значение штампу. Уж им то можно поверить, они были по обе стороны баррикад.
И вот ещё что, уж если небезызвестного ВВ, которому по рангу положено быть примерным семьянином, штамп не остановил, то Васю Иванова он и подавно не остановит.
Так не имеет значения брак никакого
Вы ещё не поняли?
Наш наикрепчайший брак разлетелся из-за проститтутки малолетки как бомба.
И кстати женой муж меня стал называть вот последние полгода как стал с нею изменять
До это я слышала Любимая.
Поэтому извините но для меня ваше мнение не совсем понятно
Какая разница как он вас назвал и кто вы
Важна лишь лбовь и искренность
А не штампы[/qуоте]
Для меня всегда было важно вступить в венчаный брак. Кто как это называет меня не волнует. И то, что не важно для вас не значит, что это неважно и для всех остальных.
Сообщение было удалено
Поверьте это неважно и для вас и для вашего мужа
И вот вам простой пример, когда ваш венчанный брак может и гроша не стоить
Вы узнаете что ваш муж вам изменяет
Что толку от вашего венчания?
Или спрячетесь за брак и станете терпилой?) так что ли?
Сообщение было удалено
ну естественно,хамское вы создание. Так и называем. Васина женщина. А не Васина сожительница. Это если родственников касается. А так это сожительство и есть. Девушкой не назвать потому что баба сожительствует. Какая ж она девушка? XD
Сообщение было удалено
жена и гражданская жена-это в зарегистрированном браке. А бещ штампа-сожительница
Сообщение было удалено
Гражданская жена- это сожительница.
Вообще-то
Всех подруг кто не расписан но живет долго со своим мужчиной я лично зову жена
А вы как хотите так и зовите своих знакомых
Хоть, эй-ты, иди сюда)
Это лишь вас характеризует
Народное определение:
Тем не менее уже было сказано: есть иная интерпретация гражданского брака. Официально зарегистрированные отношения у людей называются просто "брак". А под гражданским довольно часто понимают обычное сожительство. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/270974/grajdanskiy-muj-grajdanskaya-jena-opredelenie-termina-prava
Сообщение было удалено
Отлично, я хамское создание, а те, кто пишет "сожилка" - эталон такта, мило. А почему в жизни не называете "сожительницы", почему все таки "Васина женщина"?
Сообщение было удалено
Елки-палки, вы когда последний раз какие либо документы заполняли? Уже давно во многих анкетах пишут: "состоите ли в браке/гб?"
Сообщение было удалено
Да, жена может устроить скандал изменяющему мужу, и ей полегчает, может развестись с ним, и ей полегчает.
Измена вполне законна, как в браке, так и вне его. Мне лично от измены не страшно, но если измену в браке я могу как то использоват в свою пользу, то есть, получить от мужа компенсацию, хотя бы моральную, то вне брака я ничего не получу. Ну изменил, ну и что? Он ничем не обязан
Сообщение было удалено
Для того, чтобы понять что из себя представляет человек вполне достаточно встречаться и узнавать себе сколько тебе потребуется, зачем лезть в совместный быт раньше времени? Какая такая необходимость? Для многих мужчин узаконенные отношения - это очень весомый шаг, и если он в женщине не уверен, но она готова с ним сожительствовать для него это удобная позиция. И если женщина считает для себя нормально делить быт на птичьих правах, да пожалуйста, кто против. Я считаю это унижением для девушки. Ради чего необходимо поменять букетно конфетный период на быт, что за безисходность такая? Пока я встречаюсь по факту я совершенно свободна и мужчина тоже. Нет выноса мозга и ревновности тоже быть не может. Если с мужчиной дальше развиваются отношения и он тебя устраивает и ты его, то почему нельзя начать тот самый совместный быт уже с предложения узаконить отношения и дальше их развивать как супруги? Планировать детей и далее совместное будущее?
Сообщение было удалено
Кошмар какой
То есть вам изменят а вы попросите букетик и новые носочки? Вообще вопросов нет.
Така любов значит
Поверьте это неважно и для вас и для вашего мужа
И вот вам простой пример, когда ваш венчанный брак может и гроша не стоить
Вы узнаете что ваш муж вам изменяет
Что толку от вашего венчания?
Или спрячетесь за брак и станете терпилой?) так что ли?[/qуоте]
Ну и бред. Неужели вы не понимаете, что если вы выбрали себе в мужья подонка, то это ещё не значит что все такие? К тому же мой муж ответственный человек который обдумывает свои решения. Так что утверждать что что либо неважно для другого только потому что вы в этом потерпели неудачу, глупо.
Сообщение было удалено
Ну так называйте себя гражданской женой , состоя в браке, чтобы никто вас не путал, с женой, которая по факту сожительница, кто вам мешает?
Сообщение было удалено
Ну поживёте 12 лет как мы потом будете рассуждать
Уверена что вы живёте максимум года 2-3 судя по рассуждениям)
Нурбану вы не виляйте
Я вас спрашиваю что будете делать в своём венчанном браке если узнаете про измену?)
А вот и оно - то самое лицемерие. Вы же в жизни называете твой/твоя, парень/девушка, а тут почему то "сожилка". Почему в жизни так не называете? А потому что понимаете, что слово неприятное. Отсюда следует, что тут вы заведомо употребляете это слово, с целью сделать человеку неприятно. Зачем вам это?[/quote]
Где лицемерие? Кто называет "сожилкой"? Я не называю, впервые здесь увидела это слово.
Я называю людей по имени или обозначаю "твой", "твой парень", "любимый", но не "муж" и не "сожитель", потому что мужем он не является, а сожителем называть не принято, так же не принято, как называть: "а где твоя незамужняя?" "Где твоя мать одиночка"? Термин есть, а применить его к собеседнику невозможно
Ну поживёте 12 лет как мы потом будете рассуждать
Уверена что вы живёте максимум года 2-3 судя по рассуждениям)
[/qуоте]
У меня нормальные рассуждения, потому что я не ставлю на всех ярлыки из-за одного человека и уверена что мы проживём долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Жена та, кто находится в официальном браке, если говорить "гражданская жена", то у многих может сложиться впечатление, что речь идет о сожительнице, потому что понятие "гражданский брак" у многих ассоциируется с сожительством
Сообщение было удалено
зачем мне себя как-то называть? Вы че летите? Меня муж женой называет. И все люди,если говорят про меня как про жену моего мужа. Мне то пох кого как называют. Пишу про то,что обижаться нельзя на констатацию факта. Сожительница и есть сожительница.
Сообщение было удалено
А пары не читали закон, вступая в брак? Надо взять закон и почитать.
Сообщение было удалено
Ну так что, запретить в интернете писать, как кому хочется?
Сообщение было удалено
А сожительница не может? Вы думаете, сожительницы ходят дома по струночке и единственный издаваемый ими звук, бодрое позвякивание кастрюли и шуршание швабры? Только мне конечно странно, что от скандала после измены кому то легчает. Я что то наверно не понимаю в устройстве общества, в котором измены ок, а сожительство повод для неуважения.
Бонусы от законного брака могут быть большие, раздел имущества при разводе, упрощенная схема для получения гражданства, упрощенная схема записи отцовства, оформление кредита в банке, получение визы в арабские страны
А для кого-то это не бонусы, а наоброт.
Возможность не делить имущество при разводе тоже может быть весомым бонусом. Многие уже имеют гражданство той страны. где живут. и выходят замуж за соотечественников. Оформление кредита в банке может потребовать поручителя. каковым официальный супруг являться не может, а гражданский - запросто. В арабские страны далеко не каждый второй хочет съездить.
Так что кому бонус - ОБ, кому ГБ, из этого и надо исходить[/quote]
Разумеется, для кого то это бонус, а для другого может быть лишней нагрузкой, но это не значит, что в браке нет бонусов
Сообщение было удалено
Про поdo love нужно как раз законным жёнам, уповающим не штамп рассказывать, которые причинно следственные связи не видят и считают, что штамп заставит мужчину быть отвественным и поступать порядочно.. Женатый поdonok не отличается от неженатого ничем, и если он поdonok продуманный, то развод с ним может обойтись таких нервов, что никакое совместно нажитое нафиг не нужно будет. а вот ответственный "сожитель" при расставании с женщиной, с которой он был в длительных отношениях поступит порядочно и зачастую поддержит и оставит куда больше чем половину(знаю такие примеры) Порядочный человек по совести поступает, даже когда по закону он мог бы получить больше или оставить себе все. Так что брак или не брак, тут дело десятое даже при разводе и реальное значение при разводе имеет только когда мужчина по д о нок, чтобы хоть что-то у него урвать. Так же с детьми и алиментами, особенно в России, где порядочный мужчина будет платить по совести со всех доходов, даже если они не официальные, а не порядочный оформит маленькую зарплату и докажи пойди что он не 25тыс зарабатывет, а 250 по факту. Тут были ли родители ребёнка в браке или нет вообще никакой роли не играет, важно порядочность мужчины и его и чувство ответственности в отношении своих детей. Не читали что-либо даже на этом форуме как одни мужчины платят куда больше положенных алиментов, а другие скрывают истинные доходы ?
Сообщение было удалено
Сама придумала, сама обиделась. Кто вам сказал, что сожительство это повод для неуважения? Сожительство это статус, в зависимости от этого статуса могут строиться отношения с другими людьми.
Законная жена может подать на развод, может подать на дележку имущества, а сожительница нет. Для кого то в этом плюс, для мужчины, как правило, для кого то в этом минус, как правило, для женщины
Сообщение было удалено
Хаха!! Так что же вы тут втираете, что есть только одно понятие "сожительство"?! Может хватит лицемерить? Есть устойчивое выражение, принятое в разговорном языке и никто его с зарегистрированным браком не путает (кроме вас естественно)
Сообщение было удалено
Какую ответственность? Ну, вот, к примеру, если муж развелся, пошел с молодухой сожительствовать, а с женой беда какая приключилась, инвалидность получила по любой причине, хоть по общему заболеванию, хоть травма и муж ей будет платить алименты пожизненно, если это произошло в браке или год после развода, сожительница просто пойдет лесом. Жены военнослужащих после смерти мужа могут выбрать вместо своей небольшой пенсии или если она вообще осталась без пенсии ( или с социальной), 75 процентов ( раньше было 50) от пенсии мужа, оформить ее она может с 50 лет, а пенсии у военных немаленькие, с сожительницей такое не катит. Да много, много нюансов на самом деле.
Сообщение было удалено
Я попрошу 10 тысяч долларов компенсации, куплю себе носочки, букетик и бриллианты. Да, меня это успокоит немножко
Сообщение было удалено
А разве кто то пытается? Как написали выше, это характеризует только вас, ваш уровень воспитания и степень лицемерия. Для меня слова в лексиконе человека, типа "сожилка", "***", "пустоцвет", "бaбкa" и т.д., гораздо больший показатель, чем семейный статус. И могу вас заверить, не для меня одной.
Сообщение было удалено
Странно, что вы посчитали это ошибкой уже после брака, а не тогда, когда жили в браке и у вас все было хорошо, и не тогда, когда вступали в брак
]
Про подо лове нужно как раз законным жёнам, уповающим не штамп рассказывать, которые причинно следственные связи не видят и считают, что штамп заставит мужчину быть отвественным и поступать порядочно.. Женатый подонок не отличается от неженатого ничем, и если он подонок продуманный, то развод с ним может обойтись таких нервов, что никакое совместно нажитое нафиг не нужно будет. а вот ответственный "сожитель" при расставании с женщиной, с которой он был в длительных отношениях поступит порядочно и зачастую поддержит и оставит куда больше чем половину(знаю такие примеры) Порядочный человек по совести поступает, даже когда по закону он мог бы получить больше или оставить себе все. Так что брак или не брак, тут дело десятое даже при разводе и реальное значение при разводе имеет только когда мужчина по д о нок, чтобы хоть что-то у него урвать. Так же с детьми и алиментами, особенно в России, где порядочный мужчина будет платить по совести со всех доходов, даже если они не официальные, а не порядочный оформит маленькую зарплату и докажи пойди что он не 25тыс зарабатывет, а 250 по факту. Тут были ли родители ребёнка в браке или нет вообще никакой роли не играет, важно порядочность мужчины и его и чувство ответственности в отношении своих детей. Не читали что-либо даже на этом форуме как одни мужчины платят куда больше положенных алиментов, а другие скрывают истинные доходы ?
[/qуоте]
Так не связывайтесь с поддонами и всё будет нормально.
Сообщение было удалено
Статус жены/мужа не мешает некотрым мужчина строить отношения с другими женщинами и даже делать им новых детей. Как так? По закону Их привлечь не возможно :)) а насчёт имущества, что вы делить будете через 2-3 года брака если пришли жить на территорию мужа и у самой ничего нет? А друг наследство получили от бабушки т решили в браке квартирку купить? Вот и будете делить с неверным мужем :))
Сообщение было удалено
Лично я слово "сожилка" впервые увидела здесь, так что не надо обо мне думать то, к чему я не имею никакого отношения
Сообщение было удалено
Господи, опять пишем про немощных жёнах не способных заработать на кусок хлеба и непорядочных мужьях с которых к по закону копейки сдирать надо ... Вы знаете, умные мужчины, которые заботятся о своих женщинах думают о таких вещах как смерть и болезни ещё до того как в брак вступают если отношения уже построены серьёзные. Мой "сожитель" сделал меня бенефициаром своей страховки на жизнь в момент как мы жить вместе стали, если с ним что-то случиться , я могу до конца жизни не работать и жить в Европе, поверьте, это куда больше чем пенсия по потере законного мужа
Сообщение было удалено
Мешает и очень мешает мужчинам их статус "женат" строить отношения с другими женщинами, мужчина приходится компенсировать этот свой недостаток, платить деньги любовницам, покупать им машины и тд.
Лично я в браке с иностранцем, тут другие законы и я больше защищена.
Если я решу в браке купить квартиру, то мне это будет неудобно, потому что муж может при разводе претендовать на эту недвижимость.
Но это никак не значит, что сожительство это повод для неуважения
Сообщение было удалено
И хорошо. Никто же не спорит, что он вам сделал хорошо, спор идет о том, что содительницам хотелось бы, чтобы их называли женами, при этом женами не являясь по закону