Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, так только го по та рассуждает "сейчас имею кого хочу, а как поженимся перестану". жалко их.
знакомой муж изменял пока они жили вместе. жениться не хотел, она ему ультиматумы ставила. они подали заявление, назначили день свадьбы. За неделю до свадьбы он ей изменил снова. В свое оправдание сказал, что до свадьбы можно, но после свадьбы не будет. подруга теперь говорит, что да, правда, после свадьбы не был ни в чем замечен. гордится этим. мол, вот какой муж верный! смешно! он еще и командировочный. и с друзьями любит погулять без нее. она беременная дома лежит.
хотя, для таких людей наверно и нужен штамп.

М
Нурбану

Сообщение было удалено

Они и правы. В браке отношения через 7-10 лет меняются, притупляется Любовь, жены уверены: куда он денется, живут больше по привычке, в сожительстве проще потерять поэтому и чувств больше и страх потерять другого сильнее потом эмоционально это честнее и лучше чем брак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знать, что пара не расписана, это не лицемерие, это факт, который принимается. Если меня в реальной жизни будут просить считать их женой, то я буду стараться вообще обходить этого человека и любое слово, обозначающее статус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что сказать, странная женщина, я с таким мнением не сталкивалась. Но все же тут дело не в отсутствии у нее штампа, а в голове. Был бы у нее штамп, все равно бы кто то бесил.

Нурбану

Они и правы. В браке отношения через 7-10 лет меняются, притупляется Любовь, жены уверены: куда он денется, живут больше по привычке, в сожительстве проще потерять поэтому и чувств больше и страх потерять другого сильнее потом эмоционально это честнее и лучше чем брак[/qуоте]

Ну что за глупости, у моей подруги спустя 7 лет у её парня так же чувства по остыли. Сам говорил. И что-то от этого его сожительство не спасло. Так что и там и там так бывает.

М
Нурбану

Сообщение было удалено

А тогда какая разница есть штамп или нету?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Маша может и соврать, да и сожитель может соврать, если захочу узнать правду, я ее узнаю, если не, буду считать Машу женой

Марина А.
Антиопа

Сообщение было удалено

Возможно, в вашем варианте это было бы так. Но вот я. к примеру, зря не потратила ни одного года своей жизни, так что для меня этот вариант исключен. Так же как и для любой женщины. что живет в первую очередь для себя и как она хочет, а не для мужчин и тем более не для общества. ОБ или ГБ совершенно не повод что-то изменить в своей жизни.
И да, если мой супруг мне изменит, я разойдусь с ним, но ни об одном годе совместной жизни не пожалею. И никакой трагедией развод не станет: он будет означать только то. что мы перестали быть сожителями и любовниками.Как и для любой пары. где отношения изначально выстраивались к обоюдному удобству и выгоде.
Хотя да. есть весомый минус. Вести быт в одно лицо будет сложнее.
Понимаете, что у каждого своя модель поведения в браке? Что для одной - потеря многих лет, для другой - всего лишь бытовая неприятность или интимная сложность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос юридический, имеют проживающие обязательства перед законом или нет и имеют только моральное право и личные желания

Антиопа
М

Сообщение было удалено

Если есть общий ребёнок, то она мать ребенка, с какого перепуга она стала женой? Потому что сама так решила? Вопрос именно в том, что мужчина её так не назвал, она только мать ребенка. А жены, которые пришли на все готовые, это жены. Их так и назвали при регистрации с согласия мужа, и они кто, даже не имея совместных детей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как? Запрос в ЗАГС отправите?
Так вам не ответят, если у вас нет на то соответствующих полномочий.
Сплетни по улице соберете? Ну вот что и требовалось доказать.

Ъ
Антиопа

Сообщение было удалено

Нет, это ваши домыслы.
Автор темы не написала, что она хочет быть женой, а её не берут. А что вы там видите "между строк" - ваше личное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена в больнице окажется никакой закон не заставит мужа ездить к ней и навещать ее. Как вы принудите брать отвественность мужчину(официального мужа), который завалился на диван и отказывается искать работу при этом жена одна крутится с маленьким ребёнком в декрете?

Марина А.
Антиопа

Сообщение было удалено

Тем не менее, прав на добрачное имущество мужа это не дает.
Но если в случае вылета назад к маме их утешит статус бывшей жены - уже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, простите, как, просить считать женой? Как вы себе это представляете? Вот так подходят и говорят: "с этого момента прошу считать меня Васиной женой"?)

М
Антиопа

Сообщение было удалено

Сожительница с ребёнком проживающая несколько лет с мужчиной имеет право на его имущество приобретённое за этот период
Она не только мать ребёнка
Я вам про имущество вы мне про хууйнню какую-то - назвал женой не назвал женой
Жена пришедшая в жильё приобретённое до брака никаких прав на него не имеет
В чем пришла в том и ушла
И пофиг как ее называли в браке- жена Манька, женушка или любимая

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

Так "сожители " тоже называют своих гражданских жен "жёнами" или "гражданскими жёнами" не редко. Не слышали?

Антиопа
Гость

Сообщение было удалено

Не принудить, но можно спросить, а вот на каком основании и почему кто-то хочет спрашивать с сожителя тут вообще не понятно.

Нурбану

А тогда какая разница есть штамп или нету? [/qуоте]

Разница в отношении. А насчёт штампа правовая. Да и к тому же речь ведь не о том что вы так жить не можете. Для меня это было подтверждение серьёзности моего мужа. Кому то итак норм.

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Смешно. И скорее глупо они рассуждают) наоборот паспорт будет испорчен штампом о разводе
У сожительницы же он будет чист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого лицемерия, мужем и женой сожителей мы не называем, называем по имени или "парень" или просто "твой". Это не принято в повседневной речи, как и называть незамужняя, мать -одиночка. "Как там поживает твоя незамужняя?" так не говорят

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не имеют, в любом случае. будь они в браке или без.Для того, чтобы принять решение. нацелиться на этого мужчину или нет, вам не нужно знать про штамп. Разводы у нас разрешены. Закон не обязывает официальных супругов хранить друг другу верность, жить вместе до гроба и даже делить постель. Так что в любом случае - зеленый свет. Если вы. конечно, считаете безопасным связываться с мужчиной, который бросил одну - бросит и другую. И не боитесь быть униженной, если вам все-таки скажут: "отстань, девочка, я люблю другую"

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Так об этом и речь, что дело не в наличии или отсутствии штампа, а в конкретных людях.

М
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну я с мужем прожила в полной любви 11.5 лет
И всего 12, пока не позвонила девка 20 лет и не обрадовала меня на нг
Что он снимает ей квартиру
Выгнала его и не жалею
Имущество поделили
И какая мне разница что он соизволил позвать меня замуж?)
Только паспорт пачкать и все.

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

Можно спросить кого угодно о чем угодно, но брак это договор, его можно подписать, а можно расторгнуть. А сожительство это договор на словах, на словах могуь брать на себя обязательства, но по сути могут и отказаться от обязательств и никто не принудит. И развода нет

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если муж вильнёт налево в ЗБ, то будет "нести ответственность по закону"?
Всё, что может закон, это заставить его отчислять определённую сумму на содержание своих детей.
Времена "пойду в партком" давно прошли)))

Гость
М

Сообщение было удалено

Не было бы штампа, не делили бы имущество

Нурбану

Ну я с мужем прожила в полной любви 11.5 лет
И всего 12, пока не позвонила девка 20 лет и не обрадовала меня на нг
Что он снимает ей квартиру
Выгнала его и не жалею
Имущество поделили
И какая мне разница что он соизволил позвать меня замуж?)
Только паспорт пачкать и все.[/qуоте]

Вы поступили как сочли нужным. А я сделала так как считаю правельным для себя.

М
Гость

Сообщение было удалено

Работали вместе
Добивались всего вместе
Просто оформляли бы каждый на себя и все)

Марина А.
Антиопа

Сообщение было удалено

А для этого не нужны основания.Человек (неважно, супруг. сожитель, жених, случайный любовник) хочет поговорить, как вы видите ваши с ним отношения. Этого достаточно.
И если вы не хотите об этом говорить, вы тоже можете без каких-бы то ни было оснований "послать подальше" назойливого поклонника, мужа, сожителя, любовника. Или обсудить с ним эту тему, если она и вам важна.
Для того, чтобы разговаривать с человеком о ваших чувствах. правовые основания не нужны.

Гость
М

Сообщение было удалено

вижу тут теоретики сидят...

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Ну с чего вы взяли, что муж будет нести ответственость перед законом за виляние налево? Это где то в законе написано?
Сумму на содержание детей он обязан перечислять, независимо от того, состоял он в законном браке или нет. Ерунду же пишите

М
Нурбану

Сообщение было удалено

Так и в чем привелегии? Ну позвал он меня замуж
И что ? Разве это имеет значение
Уж как любил
Говорил что каждый нг загадывал чтоб я была его женой ещё до брака
Целовал ноги
И? Человек проявил себя с низкой стороны
И что толку от Того что я наивная 11.5 лет считала наш брак идеальным?
Сожительство честнее и лучше

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ага. потому что сразу оформили бы на каждого по куску, да еще и детям что-то выделили.
Штамп это сделать тоже не мешает. Кстати, это проще, чем "делить"

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

То есть если жена спросит у изменяющего мужа, почему он, паразит эдакий, шалавится, то ей полегчает? А если бы ваш муж изменял вам в период встречаний, ничего страшного, вы же не были супругами на тот момент?

Гость
М

Сообщение было удалено

Возможно у кого как. Тоже так считала, пока замуж не вышла. Но по моему 5-7 лет совместного проживания, хоть ос штампом. хоть без- разницы никакой.

М
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю
Хорошо людям вместе- надо жить
Нет- не надо
А формат дело десятое

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Бонусы от законного брака могут быть большие, раздел имущества при разводе, упрощенная схема для получения гражданства, упрощенная схема записи отцовства, оформление кредита в банке, получение визы в арабские страны

М
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

Ну скажет он- хочу и япу кого хочу. Вам полегчает?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Какую?
Я уже спрашивала, но мне так не ответили - какую ответственность по закону должны нести супруги? Ну приведите ж норму-то наконец, может, официальным парам уже в срочном порядке разводиться впору бежать, раз за брак ответственность какую-то " ввели". А то мы тут просидим, прощелкаем, и дождемся. что нас "привлекут"

Нурбану

Вы поступили как сочли нужным. А я сделала так как считаю правельным для себя.[/qуоте]
Так и в чем привелегии? Ну позвал он меня замуж
И что ? Разве это имеет значение
Уж как любил
Говорил что каждый нг загадывал чтоб я была его женой ещё до брака
Целовал ноги
И? Человек проявил себя с низкой стороны
И что толку от Того что я наивная 11.5 лет считала наш брак идеальным?
Сожительство честнее и лучше[/qуоте]

А я считаю что для меня брак лучше и что мои дети родятся в браке. То, что вы описали так это дело в человеке, а не в браке или сожительстве.

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Ну вот завтра вы узнаете, что Коля это не сын Васи, а сын Валеры, а Аня жена Валеры. Вот для многих это основание пересмотреть свое отношение к супругам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что в повседневной речи это не принято, а в интернете почему то в порядке вещей все эти "сожилки", "***", "пустоцветы" и далее по списку. "Парень", "твой" - нормально, не думаю, что это кого то возмущает, здесь речь именно о неприятных определениях.

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Ничего подобного, это ваши фантазии. Не то что сожилка, а и любовница может иметь виллу в Испаии, но при этом не иметь никакого отношения к статусу "жена". Лучше иметь виллу в Испании и не иметь статуса "жена", чем быть замужем и жить с мужем в однушке

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А для кого-то это не бонусы, а наоброт.
Возможность не делить имущество при разводе тоже может быть весомым бонусом. Многие уже имеют гражданство той страны. где живут. и выходят замуж за соотечественников. Оформление кредита в банке может потребовать поручителя. каковым официальный супруг являться не может, а гражданский - запросто. В арабские страны далеко не каждый второй хочет съездить.
Так что кому бонус - ОБ, кому ГБ, из этого и надо исходить

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь. Если я знаю Колю, а Валеру в глаза не видела, с какой стати мне пересматривать отношение к хорошо знакомому человеку?. Да я имя того левого мужика назавтра забуду, а отцом семейства по привычке буду считать Колю, ведь это он с Аней живет и ребенка растит

М
Нурбану

Сообщение было удалено

Так не имеет значения брак никакого
Вы ещё не поняли?
Наш наикрепчайший брак разлетелся из-за проститтутки малолетки как бомба.
И кстати женой муж меня стал называть вот последние полгода как стал с нею изменять
До это я слышала Любимая.
Поэтому извините но для меня ваше мнение не совсем понятно
Какая разница как он вас назвал и кто вы
Важна лишь лбовь и искренность
А не штампы

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Так это же законных жен тоже бесит!)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так главное ж женился. за это некоторые все простить готовы.
Я нормально отношусь и к ОБ, и к ГБ. Но позиция "венцом (ЗАГСом) все прикрывается кажется мне лицемерной и грязной.