У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Для соседки мне достаточно, что она Маша. Мне не нужно о ней больге ничего знать, ни кем она работает, ни сколько у нее детей, ни наличие у нее мужа, мужчины, любовника или штампа в паспорте.
Совсем другое дело, если мне нравится Машин сожитель, вот тогда для меня важно, а зарегистрированы ли их отношения, а записаны ли на него Машины дети, а кто является собственником квартиры и машины, а считает ли сожитель Маши своей женой, а что Машин сожитель думат о браке и тд.
Ну и если Маша попросит денег, я тоже буду учитывать обстоятельства, если Маша будет водить в дом других мужчин и тд
Это вопрос морали. Кто-то готов влезть в отношения двоих людей, которые считают себя парой и несвободными или нет, вне зависимости состоят двое в браке или нет.
Я обратила внимание, что почти жены пишут, что в глаза сожительниц так не называют. А что так, девочки, почему? Ведь вы тут утверждаете, что это нормальное необидное слово. Все вы прекрасно понимаете, что слово противное, просто вы только в интернете такие храбрые правдорубки, а в жизни ходите и этим самым "неуважаемым сожилкам" мило улыбаетесь. Лицемерие такое лицемерие. И да, тут кто то писал, что зб все равно семья, даже если не живут вместе. Читайте законы, если супруги не проживают на одной территории в течении двух лет, то их могут автоматически развести по желанию одного из супругов. Т.*****. закон этих людей семьей не считает, но вы же умнее закона, вам конечно виднее)
Сообщение было удалено
Да какая разница-то? Настоящий брак или нет?
Какие бонусы от него?
Официальным супругам зарплату, что ли, доплачивают, или пенсию добавляют?
Или бабам "Медаль за Замужество" полагается и премия к ней?
Сообщение было удалено
Вот живёт по соседству со мной пара, и ребёнок у них есть. Более 7 лет они у меня в соседях.
Для меня они муж и жена. Вася - муж Ани, Аня - жена Васи. И сын их Коля.
И если я вдруг узнаю, что они не расписаны по каким-то своим причинам, мне что, перестать считать их супругами?????
Сообщение было удалено
А в чем неверность? Сожители по отношению друг к другу никто!!!! Это вы в сожительстве напридумали себе, что вы жена по всем статьям и он вам с какого-то перепугу должен верность хранить. Чего ради, он холост! И он тоже это прекрасно понимает, у него нет обязательст, он предложил пожить вам, вы согласились, женой он никого не называл, поэтому все очень просто.
Сообщение было удалено
Нет такого закона, который заставит мужа или жену быть верной, успокойтесь. Это вопрос морали , принципов, воспитания и самостоятельно прирятого решения. Мой "содитель/жених/ почти муж, решил для себя в первый месяц отношений, что у нас эксклюзивные отношения, так же как и я для себя это решила. Его предложение руки и сердца вытекало именно из этого внутреннего убеждения и решения, который каждый из нас понял ещё два года назад, а не наоборот - "сейчас имею кого хочу, а как поженимся перестану"
Сообщение было удалено
Вот и я говорю: ужас.
Замужние дамы негодуют) Они же за-муж-ни-*****! А не какие-то там... сожилки)
Им бонусы и преимущества полагаются)
Жена завтра захочет развестись, так она же имеет право... отобрать у мужика пол квартиры, полдома и колёса от "жигулей", а сожилка останется с голой ж.
"Сожилка" для них равно "голая ж"). Пусть она имеет хоть виллу в Испании!))
[quote="Антиопа " message_id="60137083
А в чем неверность? Сожители по отношению друг к другу никто!!!! Это вы в сожительстве напридумали себе, что вы жена по всем статьям и он вам с какого-то перепугу должен верность хранить. Чего ради, он холост! И он тоже это прекрасно понимает, у него нет обязательст, он предложил пожить вам, вы согласились, женой он никого не называл, поэтому все очень просто.[/quote]
То есть по вашей логике, если люди встречаются и у них отношения, но они пока не расписаны, можно изменять? Все что до брака изменой и неверностью не считается? Высоконраственно однако)
Сообщение было удалено
Вы правда думаете что муДик который то свадьбы ***** все что движется не взирая на невесту/девушку после штампа резко перестанет это делать? Вот встречается с девушкой- ***** всех. Подал заявление- перестал. Покажите мне этого уникума.
Сообщение было удалено
Прикол в том, что отобрать можно только то, что совместно нажито и то если брачного контракта нет и недвижка записана на мужа, что спокойно можно избежать записав на маму, папу, сестру или сделав это частью собственности фирмы
]
Вот и я говорю: ужас.
Замужние дамы негодуют) Они же за-муж-ни-*****! А не какие-то там... сожилки)
Им бонусы и преимущества полагаются)
Жена завтра захочет развестись, так она же имеет право... отобрать у мужика пол квартиры, полдома и колёса от "жигулей", а сожилка останется с голой ж.
"Сожилка" для них равно "голая ж"). Пусть она имеет хоть виллу в Испании!))[/qуоте]
Далеко не все жёны негодуют и замуж выходят не ради того чтоб супруга обобрать.
Сообщение было удалено
Да потому, что мы не знаем, кто жена, кто сожительница. Понимаете?
Но как вы могли тут заметить, слово "сожительница" многие воспринимают негативно, даже если сами в незарегистрированном браке живут. А уж если жену так ненароком назовешь законную, то велика вероятность, что она точно обидится. Хотя я, к примеру, не вижу разницы, назовут ли меня женой, сожительницей. любовницей, партнером моего мужа - и то, и другое и третье будет правдой. А вот Нурбану или Катя наверняка разозлятся, если их не женами назвать.
Потому "жена" выбирается как самый нейтральный вариант. Хотя лучше по имени, конечно, но если без обозначения отношений не обойтись, пусть будет "жена"
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я нервничаю, мне ваша личная ситуация мало интересна, мы говорим не о частностях, а о определениях. Если поняли два года назад, зачем вообще было сожительствовать? Можно было бы прекрасно встречаться, проводить время совместно, совместный отдых, можно ездить в гости друг другу, оставаться на ночь, да хоть на неделю. Зачем лезть в быт с первых дней знакомства? А я вам скажу, зачем многие девушки лезут, а потом кричат про то, что сожительство обидное слово, как правило им банально жить негде. Поэтому при первой же возможности с вещичками едут пожить вместе. Те женщины у кого есть свое жилье и вопрос в этом не стоит, спокойно относятся к слову сожительство, их это не напрягает, и негативного они в этих словах ничего не видят. Если они сожительствуют, то это именно взаимовыгодное партнерство, выгода закончится и каждый разбежится по своим углам, а вот если в планах появится ребёнок или расширение жил.площади с равным вложением каждого, то тут и про загс вспомнят и про брачный договор и прочее, что можно соблюсти согласно закона.
Да потому, что мы не знаем, кто жена, кто сожительница. Понимаете?
Но как вы могли тут заметить, слово "сожительница" многие воспринимают негативно, даже если сами в незарегистрированном браке живут. А уж если жену так ненароком назовешь законную, то велика вероятность, что она точно обидится. Хотя я, к примеру, не вижу разницы, назовут ли меня женой, сожительницей. любовницей, партнером моего мужа - и то, и другое и третье будет правдой. А вот Нурбану или Катя наверняка разозлятся, если их не женами назвать.
Потому "жена" выбирается как самый нейтральный вариант. Хотя лучше по имени, конечно, но если без обозначения отношений не обойтись, пусть будет "жена"[/qуоте]
С чего вы решили, что я обижусь? От того как меня кто то назовёт я не перестану быль женой своего мужа и перед законом и перед богом:)
Сообщение было удалено
Более того, я вам скажу: даже штамп не обязывает верность хранить. И спать вместе не обязывает. Веность - она не в паспорте, она в голове.
И если человек считает допустимым спать с одной(им) , неважно, в браке, в сожительстве, просто при встречах, и в то же время "кадрить" другую - он как минимум непорядочен. Он был таким по отношению к подруге или сожительнице, будет таким и по отношению к невесте или жене.
И если девушка считает возможным вклиниваться в отношения двух людей, неважно. зарегистрированы они или нет, или вообще просто за ручку ходят - она тоже непорядочна.
И получается. что эти непорядочные люди нашли друг друга. Совет и любовь. А тех, кого отвело от них, можно только поздравить.
Сообщение было удалено
Так мы и встречались 1,5 года :)) потом решили что хотим строить жизнь вместе, воспитывать вместе детей (у меня от первого брака у него тоже) купить совместно дом и встретить вместе старость. Купили дом (хотя первоначально вложил только он свои средства), записали по долям, переехали, начали жить вместе, я стала бенефициаром естотсьразовки на жизнь и записана в его завещании, через 4 месяца он мне неожиданно предложение сделал (хотя на тот момент уже не принципиально было, мы уже семья и близкие люди, регистрауия отношений ничего не изменит в этом плане) .
Я сейчас спросила про это у подружки, которая встречается со своим "парнем" (читать мужиком) 17!! лет, их сыну уже 10. Они именно встречаются несколько раз в неделю, сами живут каждый со своими родителями, ей 37 ему 39, ребёнок с ней, отца тоже видит несколько раз в неделю. Она называется его любимый, половинка, но считает мужем. Замужние её бесят.
Сообщение было удалено
Так и говорит что бесят?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, то есть, вы тоже разницы не видите.
Но мне проще употребить слово, которое наверняка не будет воспринято негативно. Так же как вместо "девушка" или "женщина" окликнуть человека словом "извините", "минуточку" и т.д, без упоминания пола: откуда мне знать. женщиной или девушкой считает себя эта бабушка? Эти слова в обиходе тоже нередко бурю возмущения вызывают, хотя тоже четко соответствуют фактам: не мальчик же. И ребенка предпочту назвать "молодым человеком" или "юной дамой": кто его знает, может, он уже считает себя достаточно взрослым, чтобы к нему обращались "мальчик" или "девочка"
Для вас, если вы выросли не в России, слово "сожительница" тоже, наверное, не несет негативной окраски.Но наверняка есть другое, которое может быть воспринято двояко. Будете ли вы его кричать направо-налево, рискуя настроить кого-то против себя?
Сообщение было удалено
Ну так и рассказывайте потом как вас отвело после долгих лет сожительства. Знаете как это будет выглядеть, вот я такая бедная и несчастная на него годы потратила, быт устраивала, а он свол/оч неблагодарная, взял и изменил и ушёл к другой. Только вот кто просил вас быт устраивать и делать для этого мужчины что-то, если вы друг другу никто. Встречаться и жить можно много с кем, а вот супругой/супругом назвать далеко не всех. Поэтому до предложения о создании семьи, каждый человек свободен в своём выборе дальше, независимо мужчина это или женщина.
Сообщение было удалено
Да, и обзывает всяко-разно
Сообщение было удалено
Так она и есть подруга если они не живут вместе.. по-моему это и так понятно.. Мы когда встречались , даже учитывая что с пятницы по воскресенье проводили вместе и на недели виделись, мы не были ни сожителями ни фактическими мужем и женой, моих вещей у него дома был по минимуму и я не бала зарегистрирована потеря адесу и по факту не проживала там большую часть времени
Сообщение было удалено
Хотите посмеяться? В браке тоже нет обязательств - были бы. все б от брака, как от огня шарахались. Обязательства между двумя взрослыми людьми тоже могут быть исключительно добровольными. И брак продержится ровно столько, пока эта добрая воля существует.
И такой нюанс. В браке люди не называют друг друга женой и мужем.От слова вообще. Их могут так называть или не называть окружающие, но в своей семье обычно люди не используют официальные термины, там более теплые отношения. Обращений "муж", жена" и тому подобное, я за 20 лет не слышала ни в своей семье, ни в семьте родителей или родственников и друзей. А если б услышала, решила б, что люди в ссоре.
Сообщение было удалено
Я не вас конечно же имела ввиду, а тех, кто тут кричит, как они неуважают сожительниц, но при этом сами же пишут, что в реальной жизни никогда этого не скажут в глаза. И еще так наивно здесь удивляются, что мол: "а чё такого, нормальное слово, что вы обижаетесь?" Я к тому, что всё они прекрасно понимают, что и почему, и делают это с целью сделать неприятно, иначе бы в реале называли точно так же.
Сообщение было удалено
А в браке не нужно оформлять имущественные права, супруги по закону имеет каждый половину от совместнонажитого. А вот в сожительстве такого нет, нет совместнонажитого по закону.
Сообщение было удалено
А если официальные супруги по факту не зарегистрированы по одному адресу и большую часть времени живут в разных местах, мало ли. с работой это связано или еще с чем? Там жена тоже "подруга", несмотря на штамп?
Сколько семей. столько и вариантов. наличие-отсутствие семьи определяется не адресом, не регистрацией брака или по месту жительства, не мнением окружающих, а собственным ощущением.
Сообщение было удалено
Доли надо оформлять и в браке
Иначе муж или жена могут продать общее имущество
И требуй потом через суд
А через суд можно половину требовать годами
И оценка имущества будет субъективной супруг(а) одну оценку суду предоставит а обиденный и ущемлённый истец другую
К сожалению в наших регпалатах согласия второго супруга не требуется
Хоть по закону оно и надо но никто не проверяет
Сообщение было удалено
Здесь каждый обсуждает, что он думает, в жизни мы об этом помалкиваем. А вот сожительницам надо, чтобы мы и здесь помалкивали. Пытаются рот закрыть зачем то, хотя это всего навсего то, что другие думают об их сожиельстве
Сообщение было удалено
Распространеная ошибка, во многих случаях приводящая к серьезным последствиям.
Имущественные права оформлять нужно всегда, вне зависимости от семейного положения.
А от человека, придающего так много значения регистрации брака, такое пренебрежение к более значимым документам особенно странно.
Про общий автомобиль в браке тем более
Продаст тот на ком авто и поставит заниженную стоимость и ничего вы не докажете потом
Уж поверьте)))
Сообщение было удалено
никогда мой муж никуда не гулял. глупость какая. и до брака тоже. вылетел бы из дома при любом раскладе. хоть в браке хоть нет. если измена - пинка под зад и точка.
Сообщение было удалено
Это у вашей подруги с головой что то, а не потому что она не жена. А вообще не верю, сомневаюсь, что она замужней женщине сказала, как ее бесят замужние. А если сказала, то таки да, с головой что то.
Так что в браке только совместное долевое оформлять
Иначе никак
Сообщение было удалено
Вы думаете если бы у нее был бы штамп в паспорте, ее бы не бесили жены живущие вместе с мужьями? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Сожители тоже разными бывают.
Одни считают себя обязанными (и он, и она), другие нет.
Одни живут сегодня с одной/одним, завтра с другой/другим.
А другие считают себя семьёй со всеми вытекающими.
И почему не расписываются - кому какое дело?
А те, кто готовы разрушать чужие отношения, потому что, видите ли, "он/она ему/ей - никто!", те и в законном браке наверняка не сильно будут заморачиваться верностью, типа "жена - не стена"!
Ну вот видите, то есть, вы тоже разницы не видите.
Но мне проще употребить слово, которое наверняка не будет воспринято негативно. Так же как вместо "девушка" или "женщина" окликнуть человека словом "извините", "минуточку" и т.д, без упоминания пола: откуда мне знать. женщиной или девушкой считает себя эта бабушка? Эти слова в обиходе тоже нередко бурю возмущения вызывают, хотя тоже четко соответствуют фактам: не мальчик же. И ребенка предпочту назвать "молодым человеком" или "юной дамой": кто его знает, может, он уже считает себя достаточно взрослым, чтобы к нему обращались "мальчик" или "девочка"
Для вас, если вы выросли не в России, слово "сожительница" тоже, наверное, не несет негативной окраски.Но наверняка есть другое, которое может быть воспринято двояко. Будете ли вы его кричать направо-налево, рискуя настроить кого-то против себя?[/qуоте]
Так я уже раньше говорила когда и как это слово употребляла, никого не обидела. А вот посторонние люди от меня что-то требовать права не имеют исключительно исходя из того что у них какая-то личная ассоциация.
Сообщение было удалено
А сожителю или сожительнице даже в суд идти не надо, они по закону никто другой стороне и годами их дело никто не будет рассматривать, не будет в суде рассматриваться их дело и минуты.
Да, можно оформить на себя имущество, но для этого не обязательно нужно быть сожителями, можно вообще оформить на музей имущество, например. То есть, по сути это не является законным браком и женщина не жена
Сообщение было удалено
Ну так а теперь прочитайте внимательно тему, которую озвучил автор? У неё другая ситуация, её бесит не жОны, которые говорят о сожительстве, а бесит, что она очень хочет быть сама жОной, но только не зовет её сожитель, и вот и пытается она оправдать свое сожительство якобы равными отношениями с законными супругами и про семью рассказывает, вот только факт остаётся фактом, не семья это, каждый остаётся свободным человеком и ответственности ни у кого нет ни за кого, равно обязательств, есть иллюзии одного и выгода другого. Отсюда и негодование на сей счёт.
Да, и обзывает всяко-разно[/qуоте]
Ну и пускай. Своим негативом только себе хуже делает.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю!
Сообщение было удалено
У меня муж всегда говорит- мол любимая жена( а где-то есть не любимая?)- перед сном там- мол спокойной ночи, любимая жена и тд.
Сообщение было удалено
Супруги обязаны нести ответственность по закону, не хависимо от того, что они хотят и что они думают. А сожители не обязаны, принудить их ни к чему никто не может.
Сообщение было удалено
Если есть общий ребёнок и сожительство не помню сколько лет то очень даже кто
А я вам говорю что и законный муж/ жена могут остаться без половины имущества которая их
И?
Жены которые пришли на все готовое тоже по сути никто и недвижимость приобретённая до брака никак их собственностью не станет
Сообщение было удалено
Нет, правда. Они считает, что мы в браках живём хуже, чем не расписанные, и только на людях изображаем счастливую жизнь
Сообщение было удалено
Так а что же вы в реале общаетесь с теми, кого не уважаете? Вот я и говорю - лицемерки.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
А как супруга можно принудить быть верным? Или от больных детей знаете как сваливают? только в путь, или если у жены что. Рак. или гинекология. Тоже как-то.. Не получается заставить, не смотря на штамп.
Да уж, ну тогда скажу так, если мужчина сожительствуя с какой-то там женщиной пригласит меня на свидание и мне он понравится, а далее возникнет желание развивать отношения с этим человеком, то мне будет пофигу с кем он там живёт. Он свободный человек, а значит имеет право проводить время как ему хочется! И осуждать такого мужчину у меня не будет желания, его право. Он никому ничего не обязан. Иллюзии той девушки, которая с ним живёт, никого особо не волнуют. Как вам такой вариант?[/quote]
Хороший вариант, мужчина холостой, никому ничем не обязан, кроме детей, если есть.
Сообщение было удалено
Никак супруга не принудит быть верным, закон этим не занимается
Нет, правда. Они считает, что мы в браках живём хуже, чем не расписанные, и только на людях изображаем счастливую жизнь
[/qуоте]
Считают так те кто недоволен своим положением. Счастливым сожительницам не придёт и в голову такое утверждать.