У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Нурбана, выходи из тьмы, потряхивая кипой документов, осиль страницу про приёмных детей и ждём ответа
Сообщение было удалено
Я уже все сказала, какие термины существуют, какие нет. Что как и где называется. Жена это только в браке, не в браке, не жена, сожительница, форма отношений сожительство. Эта форма отношений государством никак не регулируется и в семейном кодексе ее быть не может, по закону это не семейные отношения
Сообщение было удалено
Ого, приняли такой закон, а когда? Номер скажите. Вот гос. думе делать нечего.
Не было раньше такого, что "официально" указывалось, что сожительница. Либо вот только на днях приняли, либо девочка пятнадцатилетняя пишет про официально. Девочка, брысь отседова, рано еще вообще о связях с мужчинами думать.)
Сообщение было удалено
Посетите провинцию, там нравы сказочные. Причем, насколько я помню, Нурбану в Скандинавии живет, там вообще обычное дело, не заключать официальные отношения, если только это не беженцы, наши эмигранты. Люди очень поздно заключают браки, в основном, уже когда совместные дети взрослые.
Сообщение было удалено
Ничего жены не подчеркивают,людям все равно, что там и как. А вот внимание на обычные слова и какие-то там негативные оттенки вы уже сами в своей голове дорисовываете, а значит задевает, значит не удорвлетворены вы в этом вопросе или чувствуете свою ущипленность. Но требовать от окружающих говорить вам только так как вам нравится, по меньшей мере глупо! Никто не обязан это делать, и говорь тут про хамство и культуру не разумно. Решайте свои проблемы самостоятельно, а не перекладываете свою неудовлетворенность на окружающих. Сожительство это обычное слово, и унизительно оно только когда женщину этот расклад неудовлетворяет. Сама не замужем, но отношусь отрицательно к совместному быту без законного на то основания. Какая разница как это называется. И сейчас на меня тут накинутся, но женатые мужчины то непрочь гульнуть на сторону, а уж сожитель изначально свободен для любых отношений, никто даже париться не будет на этот предмет. Он холостой для любой женщины, а наличие детей тут далеко не показатель. Это минус для женщины, если мужчина признает детей и её как мать своих детей, но не своей женой перед лицом родственников, знакомых, и общества в целом. Это говорит, что у мужчины есть сомнения и он не хочет доверять до конца, ему выгодно быть холостым! Какая тогда это семья? Это и есть сожительство на выгодных условиях, жаль что не взаимовыгодных как правило.
Как убрать неприятный запах из микроволновки http://hoznauka.ru/tehnika/kak-ubrat-zapah-iz-mikrovolnovki.html Я думаю каждый сталкивался с такой неприятной ситуацией, вот вам действенный метод борьбы с ним)
Сообщение было удалено
Ко мне это слово ни разу никто не поменял и уже не применят скорее всего, так что насчёт моей ущебности и ущимленности вы промахнулись. Слово неблагозвучное в русском языке, с негоатиной коннотацией и не применимо в обиходе.. по-моему уже все выяснили, что по 100 раз повторять..
Насчёт гульнуть на сторону, от штампа, дорогой гость, это никак не зависит, порядочные мужчины считают себя несвободными с момента когда они решили для себя что они не свободны для других, а не с момента постановки подписи в ЗАГСе.
Никто
Ко мне это слово ни разу никто не поменял и уже не применят скорее всего, так что насчёт моей ущебности и ущимленности вы промахнулись. Слово неблагозвучное в русском языке, с негоатиной коннотацией и не применимо в обиходе.. по-моему уже все выяснили, что по 100 раз повторять..
Насчёт гульнуть на сторону, от штампа, дорогой гость, это никак не зависит, порядочные мужчины считают себя несвободными с момента когда они решили для себя что они не свободны для других, а не с момента постановки подписи в ЗАГСе.[/quote]
От штампа зависит, считает себя мужчина свободным или нет, от штампа зависит, будут они делить имущество после развода или нет, от штампа зависит, подаст супруга на развод после измены или нет. Все это влияет на мужчин и на измены.
Порядочные мужчины ставят штамп в паспорте и берут на себя все обязательства, которые указаны в законе
Сообщение было удалено
От штампа зависит, считает себя мужчина свободным или нет, от штампа зависит, будут они делить имущество после развода или нет, от штампа зависит, подаст супруга на развод после измены или нет. Все это влияет на мужчин и на измены.
Порядочные мужчины ставят штамп в паспорте и берут на себя все обязательства, которые указаны в законе
Мда... если бы мой партнёр считал себя свободным последние 2 года и продолжал себя так же себя вести, до регистрации брака у нас бы точно отношения не дошли. Если вы наивно полагаете, что штамп в паспорте непорядочного мужчину остановит от измен или от способа обмануть свою жену планируя развод, то вы видимо очень наивное дитя не видавшее ещё жизни :)) желаю вам прибывать в вашей наивности как можно дольше и не осознать в один день, что не штамп делает мужчину порядочным
Мда... если бы мой партнёр считал себя свободным последние 2 года и продолжал себя так же себя вести, до регистрации брака у нас бы точно отношения не дошли. Если вы наивно полагаете, что штамп в паспорте непорядочного мужчину остановит от измен или от способа обмануть свою жену планируя развод, то вы видимо очень наивное дитя не видавшее ещё жизни :)) желаю вам прибывать в вашей наивности как можно дольше и не осознать в один день, что не штамп делает мужчину порядочным [/qуоте]
Конечно штамп не меняет человека. Но всё же женитьбу большинство мужчин считает ответственным шагом и тщательно обдумывает. Редкий мужчина с лёгкостью готов бежать в загс. А вот начать сожительствовать большая часть мужчин достаточно легко и охотно предлагает, в том числе и тес кого считает временным вариантом.
Сообщение было удалено
Для большинства цивилизованных мужчин сожительство это тоже серьёзный шаг , первый на пути к женитьбе если он решил создать семью с данной женщиной. Вы как себе представляете люди живут и не заботятся друг о друге, не решают совместно проблемы? Не ведут бюджет? Возможно у молодых студентов, которые съехались чтобы сьэкономить и удобно потр-ся так и есть, но у людей ответственных и взрослых совместные проживание тоже отвественный шаг как правило начинающийся с обустройства совместного жилого пространства и изменниц в укладе жизни. Регистрация брака так сильно не меняет жизнь как сам факт начала жизни вдвоём, по-моему это очевидные вещи?
Для большинства цивилизованных мужчин сожительство это тоже серьёзный шаг , первый на пути к женитьбе если он решил создать семью с данной женщиной. Вы как себе представляете люди живут и не заботятся друг о друге, не решают совместно проблемы? Не ведут бюджет? Возможно у молодых студентов, которые съехались чтобы сьэкономить и удобно потр-ся так и есть, но у людей ответственных и взрослых совместные проживание тоже отвественный шаг как правило начинающийся с обустройства совместного жилого пространства и изменниц в укладе жизни. Регистрация брака так сильно не меняет жизнь как сам факт начала жизни вдвоём, по-моему это очевидные вещи?[/qуоте]
Это если он собирается жениться. Я не видела не разу чтоб мужчина женился бы на той которую считает временным вариантам, а вот подобные сожительства видела.
Мда... если бы мой партнёр считал себя свободным последние 2 года и продолжал себя так же себя вести, до регистрации брака у нас бы точно отношения не дошли. Если вы наивно полагаете, что штамп в паспорте непорядочного мужчину остановит от измен или от способа обмануть свою жену планируя развод, то вы видимо очень наивное дитя не видавшее ещё жизни :)) желаю вам прибывать в вашей наивности как можно дольше и не осознать в один день, что не штамп делает мужчину порядочным[/quote]
Штамп в паспорте это большой шаг для женщины и для мужчины, это обязательства, которые они на себя берут, в том числе и материальные. Да, многих мужчин останавливая от измены тот факт, что это может привести к разводу, разделу имущества, осуждения родителей и тд. К тому же, связь на стороне в браке ими самими считается измен ой, а связь на стороне не в браке, не считается ими измен ой.
С чего вы вдруг решили, что я решила, что непорядочного мужчину что то остановит от измен или от обмана? Просто ему это может стоить развода, неприятных моментов, а не просто ухода женщины.
Для большинства цивилизованных мужчин сожительство это тоже серьёзный шаг , первый на пути к женитьбе если он решил создать семью с данной женщиной. Вы как себе представляете люди живут и не заботятся друг о друге, не решают совместно проблемы? Не ведут бюджет? Возможно у молодых студентов, которые съехались чтобы сьэкономить и удобно потр-ся так и есть, но у людей ответственных и взрослых совместные проживание тоже отвественный шаг как правило начинающийся с обустройства совместного жилого пространства и изменниц в укладе жизни. Регистрация брака так сильно не меняет жизнь как сам факт начала жизни вдвоём, по-моему это очевидные вещи?[/quote]
Для большинства цивилизованных мужчин было бы неприемлемо, если бы совместное сожительство в течении двух лет автоматически приравнивалось бы к браку и соответственно, к разводу, если отношения расстроили.
Это если он собирается жениться. Я не видела не разу чтоб мужчина женился бы на той которую считает временным вариантам, а вот подобные сожительства видела.[/quote]
Мужчина может вообще ни на ком не хотеть жениться, чтобы не брать ответственность, он может хотеть просто сожительствовать и ничего большего ни с какой из женщин. Что абсолютно нормально, но совсем не одно и то же, что и зарегистрированный брак
Мужчина может вообще ни на ком не хотеть жениться, чтобы не брать ответственность, он может хотеть просто сожительствовать и ничего большего ни с какой из женщин. Что абсолютно нормально, но совсем не одно и то же, что и зарегистрированный брак[/qуоте]
Вот именно что не одно и то же как тут всё пытаются доказать, что никакой разницы.
Сообщение было удалено
Мужчина может вообще ни на ком не хотеть жениться, чтобы не брать ответственность, он может хотеть просто сожительствовать и ничего большего ни с какой из женщин. Что абсолютно нормально, но совсем не одно и то же, что и зарегистрированный брак
Я была замужем и даже повенчана с человеком, которому было чуждо понятие ответственность и тем более порядочность .. при этом в загс и подверну именно он меня тащил. Когда начались реальные жизненные трудности, он просто слинял.. а мой "сожитель" ещё до того мы обсуждали регистрацию наших отношений (которой я и не предполагала и не поднимала как необходимость) оказал мне такую поддержку, финансовую и моральную в ситуации связанной с моим ребёнком, в которой многие законные мужья(не отцы) наверное бы отвернулись бы, особенно когда пришлось бы выложить денег на судебные разборки стоимость с новенький автомобиль...
Я была замужем и даже повенчана с человеком, которому было чуждо понятие ответственность и тем более порядочность .. при этом в загс и подверну именно он меня тащил. Когда начались реальные жизненные трудности, он просто слинял.. а мой "сожитель" ещё до того мы обсуждали регистрацию наших отношений (которой я и не предполагала и не поднимала как необходимость) оказал мне такую поддержку, финансовую и моральную в ситуации связанной с моим ребёнком, в которой многие законные мужья(не отцы) наверное бы отвернулись бы, особенно когда пришлось бы выложить денег на судебные разборки стоимость с новенький автомобиль...[/qуоте]
Ну вот это тот редкий мужик, который легко готов бежать в загс.
Сообщение было удалено
А вы сейчас сожительство так одобряете только из благодарности и мужчине, и так ненавидете брак, из за того, что первый муж оказался плохим? Так это вам же минус, кто виноват, что вы плохо выбирали и согласились пойти в загс с первым, кто вам это предложил? Глазки видели, что выбирали! Кто же в этом виноват кроме вас самой? Причём тут вообще тогда брак и сожительство, вы в себе разберитесь сначала, а потом выводы за всех делайте, тогда может не будут у вас вызывать такие бурные эмоции простые слова
Сообщение было удалено
Я всегда нормально относилась к сожительству как в 20 лет, так и сейчас в 38. Жалею что ни с первым не со вторым мужем не удалось пожить вместе, возможно не было бы к меня хотя бы одного из двух разводов за плечами. В третий брак я вступаю куда более уверено сейчас, потому что уже пуд соли вместе съели за достаточно не большой период, потому что человек уже проверен и бытом и жизненными трудностями и обстоятельствами далеко не простыми. Дочке своей буду советовать не спешить в брак вступать
слово "сожительница" дословно означает "та, что живет вместе", "проживает с". ничего обидного в нем нет. но еще со времен "Совка" действительно пренебрежительное отношение к сожительницам , что не совсем справедливо
Сообщение было удалено
Ну это же бесполезно, все и так прекрасно знают, что брак сильно отличается от сожительстве, статус , права и обязательства жены сильно отличается от статуса, прав и обязательств сожительницы. Именно поэтому в брак и не вступают, чтобы не иметь этих прав и обязанностей, странно, что при этом хотят называться женой.
Ну это же бесполезно, все и так прекрасно знают, что брак сильно отличается от сожительстве, статус , права и обязательства жены сильно отличается от статуса, прав и обязательств сожительницы. Именно поэтому в брак и не вступают, чтобы не иметь этих прав и обязанностей, странно, что при этом хотят называться женой.
[/qуоте]
Так уже и из этой темы понятно что те хотят называться женой кто хочет замуж но их сожитель не хочет жениться. Те сожительницы кого всё устраивает сами написали, что ничего плохого в этом слове не видят.
Сообщение было удалено
Ну вот прекрасное доказательство, что брак человека не меняет, лишь дает права и налагает обязанности. Непонятно зачем вы зарегистрировали законный брак со своим сожителем, чтобы что?
Я кстати ни слова не сказала, что к браку отрицательно отношусь, не надо передёргивать мои слова и перевирать то, что я пишу. Ещё раз если вы не поняли - брак и штамп не делают мужчину порядочным или ответственным, не все сожительствуют потому что отаественность брать не хотят или потому что с выбором не определились, для многих сожительство - это этап развития отношений , который либо приводит в заключению брака либо нет. Не уповайте так на штамп и не зарекайтесь, потому что мужчина по настоящему познаётся в разводе / серьёзной болезни или в головокружительном успехе , что большисво из здесь присутствующих в своём браке не испытали.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Когда любимый мужчина тратит порядка 1000 евро, чтобы заказать уникальное романтичное и красивое место для того чтобы сделать вам переложением, месяцами тайно выбирает вам кольцо с бриллиантом больше чем в карат, встаёт на колено и произносит речь, от которой у вас наворачиватются слезы на глазах.. хотела бы я увидеть женьшину, которая бы сказала "нет" или "нафига нам это нужно". По сути регистрация брака для нас ничего не изменит, мы уже живём семьёй и взяли на себя отвественности и взаимообязанносьь когда начали жить вместе
]
Когда любимый мужчина тратит порядка 1000 евро, чтобы заказать уникальное романтичное и красивое место для того чтобы сделать вам переложением, месяцами тайно выбирает вам кольцо с бриллиантом больше чем в карат, встаёт на колено и произносит речь, от которой у вас наворачиватются слезы на глазах.. хотела бы я увидеть женьшину, которая бы сказала "нет" или "нафига нам это нужно". По сути регистрация брака для нас ничего не изменит, мы уже живём семьёй и взяли на себя отвественности и взаимообязанносьь когда начали жить вместе [/qуоте]
Да даже если и по простому всё врятли женщина так же ответит, если любит.
Сообщение было удалено
Тогда какая разница кто кого кем считает и как называет?
И кто сказал, что люди обязаны уточнять эти моменты перед так называемым обществом? А употребление в бытовом разговоре официальных терминов выглядит странно и вызывает желание ответить обтекаемо или просто не отвечать
Это характеризует не пару, о которой речь, а самого говорящего. Человек воспитаннвй и уверенный в своих собственных позициях назовет супругами, сплетник или тот, кто нуждается в подчеркивании своего статуса, будет выискивать подробности, да на каких основаниях вместе живут, да что делили, когда расходились...
Сообщение было удалено
А и правда, почему?
И тема об этом. Уже 46 страниц накатали, и всё о постороннем.
Сообщение было удалено
Потому что для некоторых жен это обесценивает их официальный статус "жены" в глазах общества...
[quote="Гость" message_id="60132824о, вы говорите одно, а когда удобно говорить другое, вы говорите другое. Чтобы вы и другие не жонглировали терминами как вам удобно в той или иной ситуации, и придуманы официальные термины, да и закон вообще придуман для того, чтобы исключить этой неразберихи и использоания ситуации только в свою пользу[/quot
Тем не менее, это мне и другим не мешает" жонглировать терминами ", не заставляет меня сдавать свои личные данные тому, кому не хочу, да и сам факт брака мы как-то благополучно использовали исключительно к нашей выгоде
Не работает ваша теория. Если человеку нужно предъявить документ, он этот документ именно для этого получит и предъявит, но только в инстанцию, разглашаться это нигде не будет. А "поставить в известность общество" он может о чем угодно, как ему удобнее в данной ситуации, не будете же вы проверять его слова.И никакой закон не обязывает никого вываливать всю подноготную, как бы вам того не хотелось
если пара молодая, до 30 ти лет, парень может просто бояться жениться, т.к. молодой. и фиг его заставишь. у меня так было. вынужденно женился, т.к. надо было в другую страну переезжать по его корням. до переезда 2 года вместе жили. то говорил, что женится, то не женится. говорил, что любит и штамп не обязателен. и я его любила. так что же бросать его, если он не женится? потом сказал, после свадьбы уже, что молодой был, глупый. боялся связать себя на всю жизнь. и друзья его подначивали "Не женись! Погуляй" умники вот такие! ему было 23 года когда поженились. в России много дураков, как известно. особенно мужского пола. в Европе так не парятся. если любят - женятся.
согласна с автором. сожительницами девушек называют только злые тетки.
Сообщение было удалено
УРРРРА!
Всё!
Дискуссию можно прекращать!
Сообщение было удалено
Да, потому что брак считается настоящим с момента регистрации, а не по прошествии прожитых лет и количеству съеденной соли
Сообщение было удалено
А мне и не нужна поднаготная, если женщина называет себя женой, я не проверяю паспорт. Но если знаю, что у нее брак не зарегистрирован, то женой ее не считаю, хотя и открыто ей это не доказываю.
Это тут принято вываливать поднаготную, которая никому не интересна, интересно только то, есть штамп в паспорте или нет, чтобы определиться со статусом человека
Например , бывают одинокие дамочки с детьми, которые любят присесть на шею благополучным замужним коллегам :то их на дачу отвезти, то карниз прилепить, то напрашиваются за компанию в цирк или кафе и ждут, что чужой мужчина за них и их детей заплатит. Так вот для такой мы все очень быстро становимся \брошенными", разве нет?
Или оголтелая председательница родкомитета, любительница деньги не пойми на что собирать:ну как ей не сказать по секрету, что ты мать-одиночка, едва концы с концами сводишь, так что к тебе бесполезно обрашаться, денег нет и не будет. И да, тот, кого вы видели, не муж, вам показалось, а в журнале класса устаревшая информация
"Статус в обществе" -дело такое, его озвучивают с определенной целью. Какая цель, такой и статус.
Сообщение было удалено
Если вы не против того, чтобы ваг парень "погулял", то можно жить вместе без брака, а если против того, чтобы парень "гулял", то без брака лучше не жить вместе, а встречаться и "гулять"
Сообщение было удалено
Да уж, ну тогда скажу так, если мужчина сожительствуя с какой-то там женщиной пригласит меня на свидание и мне он понравится, а далее возникнет желание развивать отношения с этим человеком, то мне будет пофигу с кем он там живёт. Он свободный человек, а значит имеет право проводить время как ему хочется! И осуждать такого мужчину у меня не будет желания, его право. Он никому ничего не обязан. Иллюзии той девушки, которая с ним живёт, никого особо не волнуют. Как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
Зачем определяться с его статусом?
Того что это Маша, врач, мать двоих детей и ваша соседка, недостаточно? Что даст инфа о наличии штампа, что такого принципиально важного вы о ней узнаете?
Я эту тему читала, когда только 4 страницы было... ужас
Сообщение было удалено
Да ладно :)) про фиктивные браки вы ничего не слышали? Или про то как зарегистрированные браки признают недействительными ?
Сообщение было удалено
Обесценить статус жены никто не сможет, пока этот статус дает преимущества. Вот если будет приравнено сожительство к браку юридически, тогда и можно будет говорить об обесценивании статуса "жена"
Сообщение было удалено
Слышала про фиктивные браки, если брак признается фиктивным, его расторгают без воли сторон, независимо от того, сколько соли съели или еще чего. Фиктивный брак это нарушение закона, сожительство не нарушение закона
Сообщение было удалено
По такой же логике я встречалась с женатым мужчиной почти два года :)) общество меня не осуждало, мама и его дети меня приняли как постоянную подругу, а потом и его на тот момент ещё официальная жена, более того Друзья нас и познакомили. Тот факт, что он был официально женат не меняло тот факт, что они с женой уже считали себя свободными 1,5 года до того как в встретились и каждый вёл свою самостоятельную жизнь, жил в своём доме и он купил недвижимость на своё имя, к которой она не имела никакого отношения и при разводе уже как совместно нажитое н учитывалось
Сообщение было удалено
Это вы должны думать, нужен ли вам такой вариант, не я. Если вас не смущает, что, едва вылезя из постели одной, он зовет на свидание другую, если вас не смущает неверность -вперед, каждый сам песец своему счастью.
Те, кто порядочность ценит, даже с мужчиной, который просто встречается с другой, отношения завязывать не станут. А других и законный брак не останавливает
А мне и не нужна поднаготная, если женщина называет себя женой, я не проверяю паспорт. Но если знаю, что у нее брак не зарегистрирован, то женой ее не считаю, хотя и открыто ей это не доказываю.
Это тут принято вываливать поднаготную, которая никому не интересна, интересно только то, есть штамп в паспорте или нет, чтобы определиться со статусом человека
Зачем определяться с его статусом?
Того что это Маша, врач, мать двоих детей и ваша соседка, недостаточно? Что даст инфа о наличии штампа, что такого принципиально важного вы о ней узнаете?[/quote]
Для соседки мне достаточно, что она Маша. Мне не нужно о ней больге ничего знать, ни кем она работает, ни сколько у нее детей, ни наличие у нее мужа, мужчины, любовника или штампа в паспорте.
Совсем другое дело, если мне нравится Машин сожитель, вот тогда для меня важно, а зарегистрированы ли их отношения, а записаны ли на него Машины дети, а кто является собственником квартиры и машины, а считает ли сожитель Маши своей женой, а что Машин сожитель думат о браке и тд.
Ну и если Маша попросит денег, я тоже буду учитывать обстоятельства, если Маша будет водить в дом других мужчин и тд
Сообщение было удалено
Ну значит, он уже обесценен. Поскольку никаких преимуществ не дает:все имущественные права можно оформить и другим путем, а права моральные закон не регулирует
Сообщение было удалено
Вот. Если вам от Маши что-то надо. И Маша будет глупа, если скажет, как есть, а не как ей выгоднее