Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, у меня друзья девочку под опеку взяли. Официально они не удочеряли ее, мама ее жива и родительские права могут восстановить. Но они зовутся Мамой и папой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бывают что дети находятся под опекой( то есть мама и папа у них официально не опекуны). Или мачеху называют мамой. Или отчима -папой.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

статус? главное, какая жизнь, глупындра! а статусы у вас вконтактах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А могу ли я называть женой женщину, с которой состою в церковном браке? Закон - дышло. В нацистской Германии людей по закону уничтожали. Тоже будем оправдывать нацистов, мол, это ж закон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя женщина- обязательно жена? Любовница? Подруга? Сожительница?
Но что жена всегда женщина- согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гражданский брак это официально зпрегистрированный брак, где не только партнеры договариваются, но и закон может заставлять делать то, что не хочется.
То, где сами сеье устанавливаете отношения по согласованию с партнером, называется сожительством. Тогда закон не заставляет, делайте, что хотите, сходитесь, расходитесь, оформлять это не требуется

Гость

от всех #безштампанежена ждёмс ответа на пост 2219

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы верно написали. Только замените сожительницу на мою женщину и Вы получите почти полный спектр "званий".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу сказать разве что, что сами опекаемые дети часто называют - дядь-теть, или по имени, а при воспитании хорошими не родными отцом-матерью- за глаза мамой-папой. Но в глаза чаще всего по имени. Если не с младенчества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нечего вам сказать, все ваши же аргументы против вас, потому как жизнь под словарь не подстроишь, чао какао!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем дело там не в бамажке, а в том, что реальных родителей помнят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами как бы и не здоровалась, чтоб прощаться. А что за аргументы вы мне приписываете, тоже не знаю. И вам хорошо какаВо попить.

Гость

А могу ли я называть женой женщину, с которой состою в церковном браке? Закон - дышло. В нацистской Германии людей по закону уничтожали. Тоже будем оправдывать нацистов, мол, это ж закон?[/quote
Насколько я знаю, церковный брак без гражданского оформления брака не возможен. А свою женщину вы можете называть, как вам угодно, женой, госпожей, *****--, рыбкой, котенком. Я мужа сусликом называю, кисей, пупырышком, мне для того, чтобы его так называть, не нужно оформлять церковный брак
Вы наверное не понимаете, закон это регулятор отношений между людьми. У нацистов были свои законы. Но осуждают нацистов именно за их законы, а не наоборот, оправдывают нацистов, потому что они действовали по закону

Гость

хотя хотелось бы услышать Нурбану, так вырастил - родитель? иль только когда пucьки свои участвовали и родил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в семье принято так и называют, девочку взяли в семью с 3ех лет, там своих трое детей, естественно она за детьми повторяет мама и папа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто не обсуждает ее жизнь, никому не интересно. А ее статус сожительница или не замужем, или в разводе, или вдова, или/и мать одиночка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сопли не разводите, отвечайте конкретно по возможности - родитель тот кто родил или кто воспитал?!
по вашей логике ребёнку надо запретить обращаться мама и папа к опекунам, отчиму, мачехе и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого родительские права и на кого оформлены документы, тот и родитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сожительница из списка вычёркивай, нет такого статуса, по закону - нет!

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Нормально меня вырастили мои родители. И родили меня в венчанном браке.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

ну хоть выше почитай о чём речь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Циферки, справа. Нас тут много.
Родитель- тот кто по документам родитель.
Ничего запрещать никому не надо. Каждый др*ч*и как он хочет. (еще раз циферки справа). Вы мне логику не того гостя приписываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официально взрослая женщина принадлежать никому не может, ни вам, ни кому другому. Называйте вы ее, как хотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы явно не в себе, перечитай вопрос, вот долдонит со своими документами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой тогда у нее статус по закону?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От возраста сильно зависит. Если уже в школьном- сомневаюсь что будет называть. А так-конечно будет -мамкать. Молодцы у вас знакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете, что такое официальные документы и права на ребенка. Ко родил, может быть абсолютно не важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у опекаемых родители вписаны те, что родили, но не воспитывают, значит опекуны должны биться об стену, чтобы дети их мама-папой не звали
и отчим не может стать отцом для ребёнка, если до загса не дойдёт (а это не всегда возможно, био папы не лишены прав иногда)
вырастил, но не отец...ясно, господа-товарищи
вы на документы ещё не молитесь по вечерам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у них же стаааатус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только по логике многих тут собравшихся их уважать не за что, они 5 лет в сожительстве прожили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и здесь говорят, что живут годами и их отношения давно семейные, это не аргумент?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не важно, кого дети мамой и папой называют, это может не иметь ниакого отношения к тем, от кого они родились, может не иметь никакого отноения к тем, кто их воспитывает, и никакого отношения к тому, что написано в документах.
Называйте друг друга, как хотите, женой, мужем, мамой, папой, дедушкой или бабушкой, официально это надо будет подтвердить документом, а неофициально, хоть сусликами друг друга называйте, это ваше личное дело, но не требуйте этого от других и от закона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - МНЕ ПОКЕРУ КАК КОГО НАЗЫВАТЬ. ЭТО ВАШЕ ДЕЛО. МОГУ ЧАЙНИКОМ. ЕСЛИ ЭТО ВАМ НАДО, ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ. А то вы по моему не капс не видите.
Одно дело называть, другое дело что по документам. Вы задали конкретный вопрос- кто родитель? Родитель тот, кто в документах родитель. Опекун- тот кто в документах опекун. Называть они друг друга могут как угодно. На ребенка в регулярном порядке оформляются документы-справки. заявления и там всегда пишутся родители-опекуны. Нету гравы- фактический ребенок.
Для того чтобы отчим забирал ребенка- мать должна написать разрешение. Регулярно требуют паспорт где оный ребенок вписан, свидетельство. Регулярно пишутся документы что мол такая-то такая то, мать такого-то(опекун).
МОЖНО отчима называть папой. Но родителем он от этого не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для официальных инстанций не аргумент, хотя могут принять во внимание при рассмотрении спорных моментов, а могут и не принять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не замужем, или фактический брак. Смотря какие пункты есть.

Гость

"МОЖНО отчима называть папой. Но родителем он от этого не станет". - у меня всё, а кем станет? стенкой?
....и значит и "жена" можно при совместном проживании, а не "сожилка"? а кричат, что низя, не по закону, не статусно...конфуз однако

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если люди живут в сожительстве, это не повод их не уважать. Сожительство это просто форма отношений между М и Ж. Это их выбор, не регистрировать отношения официально. нито их за это не неуважает

Гость

здесь люди про жизнь говорят, а они всё бумажками из трусов трясут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, называйте, как хотите, хотите, называйте женой, хотите, сожилкой, официально она называется не женой и не сожилкой, а сожительницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому эта ваша жизнь, кроме вас, нужна? Сами же трясете изо всех сил трусами своими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете? МНЕ ПОКЕРУ КАК КОГО НАЗЫВАТЬ. ЭТО ВАШЕ ДЕЛО. МОГУ ЧАЙНИКОМ. ЕСЛИ ЭТО ВАМ НАДО, ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ.

Вы точно уверены что вы к тому гостю прикопались? Вот совершенно точно?

Отчимом и будет.

Вот кто кричит что конфуз, не комильфо- тому сие и предъявляйте. ок?
А то вы мне уже родственницу С.К. и Нурбану в одном лице напоминаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для TYпых вопрос № 222дробь15 по какому официальному документу/закону "сожительницей"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме штампа гордиться нечем им, посочувствовать надо, и не обращать на идиётов внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Но ныне действующий Семейный кодекс РФ, как и КоБС (Кодекс о браке и семье) РСФСР 1969 года, не содержит терминов «фактический брак», «фактические брачные отношения». Для обозначения лиц, состоящих или состоявших какое-то время во внебрачных отношениях, здесь использованы словосочетания «лица, не состоящие в браке между собой», «живущие семейной жизнью»
Абсолютно верно, ее статус или не замужем, или разведена, или вдова, или/и мать одиночка, но не жена и отношения не брачные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где она это заполняет. (в каком именно документе). Я например пункты- фактический брак встречала и анкетах туристических и в анкетах при приеме на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так сложились обстоятельства, а с сумасшедшими Нурбанами попрошу не спутывать! эти курицы мне на вопросы так и не ответили, в кусты порылись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По определению сожительства и по определению что такое законный брак
"Фактический брак (в российском праве — «сожительство») или незарегистрированный брак (также фактические брачные отношения, бракоподобные отношения), часто нетерминологически называемый «гражданским» — отношения между партнёрами, не оформленные в установленном законом порядке. Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей (см. гражданский брак) признаётся не всеми религиозными направлениями. В СССР юридически признавался в 1926—1944 годы. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? так это определение "фактический брак", что этим хотите сказать?
Где документы на сожительство номер-название-дата?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, что постепенно начала исправляться в обществе ошибка, связанная с названием гражданского брака.
Именно то, что вы встречали такие пункты в анкете, указывает, что сожительство не приравнивается к законному браку, но, чтобы не злить клиентов, облачается в такую нейтральную неофициальную форму.