У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
если он поживёт не с одной, то гб был более чем верным решением, или 5 разводов с дележом добавляет перчинки в жизнь?
[quote="Гость" message_id="60132259"
А если ваш сын перестанет проживать со своей женщиной, то вы будете говорить, что он развелся со своей женой? Он разведенный будет для вас?[/quote]
Разошелся. Без уточнений, с дележом имущества или без.
А если он женится на даме с ребенком, я буду говорить: внук. А не расписывать, мол, мы с ребенком от первого брака жены моего сына...
А если я возьму участок земли в аренду, то на вопрос, чья это земля, скажу: моя.
И я ни разу не встречала людей, которые в бытовом разговоре уточняли бы все эти подробности.
Сообщение было удалено
Если у мужчины был ребёнок от этой женщины и если они лили долго, в глазах общества он будет приравнен в мужчине в разводе, от алиментов его статус "холостяка" никто не избавит. Та что по сути если скрыть не возможно (много лет вместе, дети, семейные альбомы с фотографиями отпуска), то "первая жена" так же будет ревновать к прошлому как если бы это была официальная жена. А по женщине тоже выгодно не имеет очередной развод чем иметь его (если детей нет)
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь, когда удобно, тогда я муж, а она жена, а когда неудобно, тогда я холостой, а она не бывгая никогда замужем. Для этого и придумывют к каждому понятию свой термин, чтобы было все четко и все понятно
Сообщение было удалено
зачем делать себе неудобно? гб давно рулит
Если у мужчины был ребёнок от этой женщины и если они лили долго, в глазах общества он будет приравнен в мужчине в разводе, от алиментов его статус "холостяка" никто не избавит. Та что по сути если скрыть не возможно (много лет вместе, дети, семейные альбомы с фотографиями отпуска), то "первая жена" так же будет ревновать к прошлому как если бы это была официальная жена. А по женщине тоже выгодно не имеет очередной развод чем иметь его (если детей нет)[/qуоте]
Это в том случае если у него маленький доход. Да и все эти альбомы с фотографиями если и хранит мужчина то это действительно говорит о том что с ним лучше не связываться и не важно был он сожителем или мужем.
Сообщение было удалено
хотелось бы мне в жизни увидеть хоть одну из этих припaдoчных с вопросом "а ты паспорт покажи, иначе не твой муж!"
Дамы и господа, чего вы ругаться начали? Ну хочется человеку штамп в паспорт. Пусть ставит. Не хочется - не ставит. Всё просто. Если Вы совершили действие (вышли замуж/женились), чтобы рассказывать нам, глупым "сожителям", что мы - вообще - чёрт пойми что, то не стоит. Мы вас не поймём. Потому что мы живём вместе не ради штампа, а ради эмоций, чувств и переживаний, которые по отдельности испытать не можем. Ну не нужен мне штамп, чтоб любить свою женщину. Чтобы заботиться о ней, вместе проводить время. Если конкретно Вам, уважаемая госпожа, нужен штамп, а не человек, то хреново Вам, чего уж греха таить. От этого "хреново" Вы (с большой буквы, так как персонально) ругаетесь на всех, кто считает иначе. Люди, которые счастливы в отношениях никому не доказывают выгодность своих отношений. Заметьте, гнилые сожители всего лишь просят оскорблять их этим советским мерзким термином. они не учат Вас жизни, а всего лишь просят о небольшой корректировке лексикона. Всего вам доброго.
Сообщение было удалено
А зачем тратить лишние деньги и создавать себе проблемы с законом, если жить, как тебе хочется, можно и без этого?
Не вижу логики.
Сообщение было удалено
Да ладно. Вы просто увиливаете от неудобных вам вопросов.
Оскорблением не может являться официальный термин. Если это кого то оскорбляет, то это значит, что у него какие то проблемы с этим и ему это надо решить, а не окружающим подстраиваться называть человека так, как ему хочется, просто потому, что ему так хочется
Где это официальный термин? Хватит врать уже
На территории РФ это официальный термин
враньё!
Назовите свою версию, как называются официально отношения между М и Ж, которые не заренистрированы законным браком. Приведите цитату из википедии или закона
вы *****? вам и говорят - такого закона нет! а как друг друга называть - это личное дело пары[/quote]
Нет, вы ошибаетесь, пару будут называть официально не так, как им бы хотелось, и у них разрешения спрашивать не будут.
"В законодательстве РФ о семье и браке отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключённый только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования данных терминов. В разговорной речи для описания таких отношений зачастую ошибочно применяется понятие гражданский брак, хотя согласно определению БСЭ гражданским браком называется брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви"
"Но ныне действующий Семейный кодекс РФ, как и КоБС (Кодекс о браке и семье) РСФСР 1969 года, не содержит терминов «фактический брак», «фактические брачные отношения». Для обозначения лиц, состоящих или состоявших какое-то время во внебрачных отношениях, здесь использованы словосочетания «лица, не состоящие в браке между собой», «живущие семейной жизнью»
Сообщение было удалено
Все правильно, как жили вместе, так жена, а как живуь по отдельности, так разошелся, а не развелся. Что и требовалось доказать
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Поэтому придуманы сразу несколько терминов. Среди которых нет термина "сожитель".
Сообщение было удалено
Именно так. Не бывает так, вот с этой стороны я замужем, а вот с этой никогда замужем и не была.
Сообщение было удалено
Количество жен я тоже уточнять не буду. Ни гражданских, ни официальных.То же самое "разошлись", а с первой или пятой - никого не касается.
Сообщение было удалено
Ну вот почему тем, кого так любят сильно, кто испытывает эмоции, переживания, заботится о своей женщине, почему им так важно, кто и как их там называет? Неужели эмоций и любви им мало? Им обязательно надо, чтобы их признавали другие мужем и женой, но зачем? Ведь им нужны эмоции, а не штамп в паспорте! Ну так называйте себя как хотите, а по закону вы сожители. И ничего плохого или оскорбительного в этом нет, это просто одна из форм отношений между М и Ж
Сообщение было удалено
ой, какие праведницы, им обязательно надо сообщить государству о своих половых отношениях, и штампулю всем предоставить, а иначе "земля налетит на небесную ось- истинно вам говорю! (с)"
Сообщение было удалено
это же надо быть такой непробиваемой, ну нет у нас закона "о сожителях"
Сообщение было удалено
Мне просто это неприятно. Даже не так. Моей женщине это неприятно. Как бы всё. Я не надеюсь, что оголотелые сторонники штампов меня послушают. Но вдруг хотя бы пара человек перестанет использовать это слово. В моём окружении невоспитанных людей, как и женатых, почти нет.
И да, я тоже человек. И у меня тоже есть чувства. И мне не нравится, когда их намеренно задевают.
Сообщение было удалено
А что, разве с официальными супругами не расходятся, а только разводятся?
Разойдись я с мужем, я тоже скажу:разошлась, а не развелась. Констатирую факт , что живем теперь отдельно,и по этому адресу мужа не искать, и все.
ой, какие праведницы, им обязательно надо сообщить государству о своих половых отношениях, и штампулю всем предоставить, а иначе "земля налетит на небесную ось- истинно вам говорю! (с)"[/qуоте]
Да сожительствуйте на здоровье и называйте себя как хотите, только от других требовать чего либо вы не в праве.
Сообщение было удалено
Вот именно! Это же не случайно придумано. Все официальные термины придуманы не просто так. Родитель, например, это тоже не случайный термин, это права и обязанности перед ребенком или детьми. Можно быть родителем по сути, но не быть официально. И бесполезно что то доказывать, если официально не родитель, прав и обязанностей официально не имеешь
Сообщение было удалено
От Вас лично никто ничего не требует. мы просто указали на то, что Ваша позиция не имеет оснований. И нам это не нравится. Люди воспитанные и культурные это поняли. Вы можете называть кого угодно, как угодно, сколько угодно. Только к Вам тоже отношение будет отрицательное. И не удивляйтесь потом, почему.
Сообщение было удалено
Тогда какая разница кто кого кем считает и как называет?
Сообщение было удалено
В эмоциональной окраске высказывания. Не более. Ну ещё в уважение других людей. Но на это не все способны.
[
От Вас лично никто ничего не требует. мы просто указали на то, что Ваша позиция не имеет оснований. И нам это не нравится. Люди воспитанные и культурные это поняли. Вы можете называть кого угодно, как угодно, сколько угодно. Только к Вам тоже отношение будет отрицательное. И не удивляйтесь потом, почему. [/qуоте]
Мне от таких как вы вообще никакого отношения не нужно. Да и благо подобных людей с такими бзиками в моём окружении нету:)
Сообщение было удалено
С официальными супругами могут разойтись, но не развестись, развестись, но не разойтись, развестись и разойтись. А вот с неофициальными развестись не могут, только разойтись. Опять таки, официальный термин "развод" применяется только к супругам, состоявшим в браке.
Сообщение было удалено
По -моему, я на них ясно ответила.
Если люди живут вместе, в ОБ или ГБ, я говорю, что они женаты.
Если люди разорвали ОБ илиГБ, я говорю, что они разошлись.
Мне так удобно и привычно, вдаваться в подробности я считаю лишним. Если кто-то считает , что это как-то нивелирует ценность его брака или мешает получить точную инфу о чужой жизни -ничего не могу поделать
Сообщение было удалено
у меня слова оскорбительные уже закончились...вопрос звучит - ПОЧЕМУ вы нaxрeн это делаете? это оскорбляет кого-то. Зачем? к тому же законодательная база к этому не призывает, как расписавшихся. Толковых объяснений к понятию "сожитель/ца" никто не дал, их в природе нет! Это всё равно, что вы завтра мать начнёте тёткой или бабой звать, возникнет резонный вопрос - почему? её это может оскорбить. И никто ничего с таких непроходимых TYпиц уже не требует, хорошо в моём окружении таких не имеется
Сообщение было удалено
Ну всё. нет у Вас в окружении людей с чувством собственного достоинства. Либо Вы не в СНГ живёте. Всего Вам доброго
Сообщение было удалено
Эмоциональную окраску слову "сожительство" придает автор поста и может еще те, кто в такой же ситуации живут, не офомляя отношений. Для остальных это просто термин, который их никак не оскорбляет
Сообщение было удалено
Не тратьте нервы. Всегда будут такие вот люди. Но, к счастью, их всё меньше и меньше.
Сообщение было удалено
А как её называть "вашу женщину"? "Петина женщина"? Ни гражданской женой, ни фактической женой вы её почему-то не назвали. Собственно всё. Сапиенти сат
Сообщение было удалено
в этом и прелесть гб, все обязанности устанавливаешь себе сам по согласованию с партнёром, поэтому его так много, на сегодняшний день - это самые "прозрачные, понятные" отношения
Сообщение было удалено
Хм. Ну вот в моём кругу полно людей, которые не оформили отношения (потому что это совок и глупость), и никто этот термин не использует. Более того, даже "оформленные" пары считают, что "сожительство" пахнет формалином и деревней. Но это у меня так. Возможно, мы живём в разных реалиях. Может, у Вас норма называть *** пидором или ещё чего. Тогда простите. Этот пост к Вам не относится
Сообщение было удалено
Как раз нет, если предыдущая была сожительницей, которая родила, но в брак ее так и не позвал ее сожитель, то жена будет чувствовать себя намного более уверенной в законном браке. И наоборот, если бывшую позвали замуж, а сожительницу не берут, то это будет одной из причин расстройства
Сообщение было удалено
Да, именно. Петина женщина. Кто-то может назвать женой. Кто-то назвать девушкой. По сути сожительница от жены для окружающих отличается только штампом. Но Вы же не требуете показать паспорт? тем более брак может быть заключён не в ЗАГСе. Поэтому Ваш аргумент не выдерживает критики. Он просто надуман.
Сообщение было удалено
Ну вот я всех женщин друзей своего мужа называю женами, потому что не знаю, кто там среди них оформил отношения, а кто нет, а мой муж меня и поправляет, что эти в браке, а эти нет, эта жена, а эта подруга. Ну это за глаза происходит, в их присутствии мы это не обсуждаем
Сообщение было удалено
Петя познакомился с Маней 2 месяца назад, вчера Маня перевезла к Пете вещи. Кто они? Однозначно, муж и жена.
интересно, эти курочки на ножках как относятся к тому, что усыновленные или опекаемые дети зовут кого-то мама (папа), она же их не родиииила,и даже не у всех вписаны в свидетельство (опекаемые). Тоже низя?
Сообщение было удалено
Вот вспоминаю, нигде пожалуй не помню, чтобы меня представляли как жену и озвучивали мой семейный статус. Мол это Маша,это Саша. И никого не помню, кого бы представляли как супругу.Потом могли уточнить,или до- что мол приедет Коля и его Жена Оля. Но именно представляли- всегда по имени, без семейного статуса.
Сообщение было удалено
Потому что Вы и Ваш муж - культурные и тактичные люди. Но некоторым очень важно указать на то, что у меня какая-то страница в паспорте не проштампована. Поэтому я не могу назвать женщину, с которой живу, допустим, тридцать лет, женой. Это чистой воды советская ментальность - без бумажки ты - букашка
Сообщение было удалено
А зачем вам надо, чтоб все было четко и понятно?
Лично мне было бы неприятно, если б кто-то хотел четко по полкам разложить мою личную жизнь. Потому я могу в определенной ситуации сказать: "ну в общем-то замужем". "Мы сейчас вместе живем" (логично, раз мы муж и жена, то большую часть времени живем вместе"). Или часто мужа партнером называю, мы ж и вправду партнеры, или любимым. Ребенку сказать: передай телефон своему отцу (если рядом еще и мой отец) Люди слышат, думают, что ГБ и дети не мои. И что, мне бросаться им объяснять, что неправильно поняли?
Сообщение было удалено
Можно, потому что усыновленные дети имеют новых законных родителей, а тех, кто их родил, их лишают обязательно родительских прав, иначе усыновление незаконно. А кого там дети мамой называют, это вообще не важно, брошенные дети каждую входящую женщину мамой называют
Сообщение было удалено
Да мне без разницы. Я просто заметила, что сами вы свою женщину женой не считаете иначе так бы и написали "моя жена" или "моя гражданская супруга", а вы написали "моя женщина". Вот и весь её статус. Чья-то женщина.
Сообщение было удалено
Так же. И не только друзей, про коллег-соседей, родителей друзей и одноклассников ребенка тоже не в курсе. Если поправляют и рассказывают- говорю как поправили.Не поправили- говорю муж и жена.
Сообщение было удалено
А вот про родителей вы хороший пример привели . Я заполняла тут форму для школы где надо было для поездки с классом указать контактные данные взрослых. Так вот как некоторые возможно уже знают, у нас в Англии из полит короткости ввели теперь две графы "родитель 1 и родитель 2". При заполнении формы мне как-то все равно куда мня определят и как официально "обзовут", но вот если бы меня вместо "мама" постоянно назвали "родитель 1 или родитель 2", я бы наверное оскорбилась. Всему своё место и время
Сообщение было удалено
Моя женщина и жена - синонимы. Боже, Вы даже страницу в википедии не осилили.
Сообщение было удалено
у опекаемых те же остаются родители вписаны хоть и лишённые (и имеют право на реабилитацию и возвращение)
а если отчим у ребёнка, воспитывал с пелёнок, но не усыновлял по документам? Не папа?
сейчас проверим ваши двойные стандарты
Сообщение было удалено
Ну вы все правильно написали, когда вам удобно, вы говорите одно, а когда удобно говорить другое, вы говорите другое. Чтобы вы и другие не жонглировали терминами как вам удобно в той или иной ситуации, и придуманы официальные термины, да и закон вообще придуман для того, чтобы исключить этой неразберихи и использоания ситуации только в свою пользу