У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Настолько не волнует, что уже почти час доказываете нам, Что Вы не хам? Ох лол.
Настолько не волнует, что уже почти час доказываете нам, Что Вы не хам? Ох лол.[/qуоте]
Это где же я доказываю?:) Я наоборот вам не раз говорила что можете поступать и говорить что вы хотите. Но вы всё пытаетесь меня на эмоции вывести и именно вы тут пытаетесь требовать. Ну продолжайте, флаг вам в руки:)
Сообщение было удалено
Да, это ты от счастливой жизни, видимо, хочешь жОн куснУть...
В Евангелии сказано о том, кстати, что брак подразумевает, что муж и жена становятся не просто мужчиной и женщиной, а одним целым. Никогда сожители одним целым не станут, ни в глазах общества, ни в глазах друг друга!
Это даже психологический момент, в принятии серьезных решений будешь спрашивать себя: "А кто это рядом? А можно ли на него опереться, если он до сих пор не соизволил жениться?" и жить так всю жизнь с оглядкой.
Я ничего не говорю, есть пофигисты, фаталисты, так сказать, которые живут с мыслью: как будет, так и будет. Но это люди безответственные перед собой, перед партнером, перед детьми, как правило, которым море по колено в принципе. По мне - так это шиза: жить, не задумываясь о будущем.
Сообщение было удалено
Первым делом заменим слово "удивитесь" на "ахуеете" :)))
Боюсь показаться старомодной, но это не мой лексикон, детка! Я предпочту остаться махровой интеллигенцией, буду хотя бы оригинальной, в отличие от тебя.
Сообщение было удалено
Я тут почитала почти всю ветку... Думала, что же написать?
И вдруг - как с языка сняли! Сто плюсов!
И еще добавлю.
Не все жены презирают сожительниц. Только те дамы, коим удалось завязать с гульбищами и выскочить замуж. Тут они становятся белыми и пушистыми, типа, я раскаялась и теперь я верная жена. А вот она, мол, презренная сожительница. Да как она смеет равняться со мной, играть роль замужней???
Ату её, ату!
Сообщение было удалено
Снова Вы начинаете рассказывать "незнакомым людям, на чьё мнение вам плевать", что Вы не реагируете на них. Феерическая логика
Сообщение было удалено
Либо полицейские, судьи, и прочие официальные органы.
Сообщение было удалено
Я парень. Жона, спокойно, не кричите
Сообщение было удалено
Чему конкретно вы не верите, что есть щедрые мужчины и не только в России, но и за границей? Что с женщинам, с которыми мужчины живут могут делать не хилые подарки? Мне мерседес не дарили, не придумывайте про то, что я не писала. Мерседес подарил на тот момент мужчина моей подруги от которого она родила сына(В России). Они прожили 5 лет вместе, потом в итоге расписались, 20 лет вместе уж и трое детей совместных. Но факт остаётся фактом, они не были расписаны на момент рождения ребёнка и ещё несколько лет после. Я могу
понять почему вы не верите, трудно поверить, что может быть иначе, когда наблюдаете такую жизнь как у вашего брата и гордитесь нажитой машиной как будто у вас портфолио недвижимости по всему миру совместно нажитое ..
Без обид, но вы многое выдаёте своими постами и рассказами о близких
Снова Вы начинаете рассказывать "незнакомым людям, на чьё мнение вам плевать", что Вы не реагируете на них. Феерическая логика[/qуоте]
Это опять же сами о себе написали, да и понятно от чего вы так беситесь:)
Сообщение было удалено
Мне нужны конкретные вырезки из НПА. А не Ваши фантазии
Сообщение было удалено
Какая-то у ва неадекватная реакция однако на совершенно безобидную и, на мой взгляд достояно интересную дискуссию про феномен слова "сожительство" .. вы и впрямь с русским языком не так хорошо дружите если вычитали в моих сообщениях "требования" и "крики".
Сообщение было удалено
Если сожительницу даже называть женой, она от этого не станет женой и не перестанет быть сожительницей.
чтобы решить проблему, нужно не требовать от окружающих людей перестать называть вещи своими именами, а решить проблему с отношениями внутри пары, так сказать.
Выйдите замуж - будете женой. Не вышли замуж, но живете с мужчиной, значит, Вы - сожительница. Почему это должно называться как-то иначе? А, главное, зачем?
Я вообще не понимаю. Это при том, что сожительница - это вполне литературно звучит. Никто не говорит про Вас "честная ***" или "бесплатная прислуга", просто формальным языком обозначают, так сказать, факт, что Вы живете с мужчиной без брака - четко и по делу.
И правильно Нурбану говорит, если это Вас оскорбляет - это Ваши проблемы. Может, Вам к психологу?
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха!
Вот в таких случаях законные жены злятся на сожительниц еще больше!
Сообщение было удалено
Почему никто? Соседка по квартире :)))
Сообщение было удалено
Так то в евангилии и при таинстве венчания. Вы его проходили? А что делать с теми, кто в бога не верит? Или теми кто в ЗАГСе брак заключал? И почему вы думаете, что люди живущие вместе не задумываются о будущем ? Первым делом, что сделал мой фактический муж когда мы начали жить вместе - это сделал меня бенефициаром своей страховки на жизнь, оформил частную мед страховку на меня и моего ребёнка через работу и заговорил об оформлении завещания
Сообщение было удалено
Они отказываются нарост верить, сожительниц только топором могут зарубить ;))
Сообщение было удалено
У меня тоже нет негативного восприятия, но просто интересно в каком контексте и где вы его используете? Вряд ли вы здороваетесь "привет, сожительница Пети", так же как она не отвечает вам "и тебе не хворать, жена Васи". Когда вас спрашивают женат ли Пети вы говорите "сожительствует"? Я в таких случаях говорю "живёт с женщиной или девушкой", в отличие от "встречается" или "есть подруга", что подчёркивает именно совместное проживание. Когда ещё? Мимо проходит дама и вы подружке вполголоса "во, глянь! сожительница Пети". Я тоже не назову её "смотри жена Пети", но скажу "смотри, вон та, с которой живёт Петя". Просто интересно где и когда вы употребляете слово "сожительница"?
Сообщение было удалено
Если вы не называете людей "сожительницей", то Вы также не обязаны называть этих людей "жёнами". Можно спокойно найти синоним, который не будет резать слух. И отличие жены от сожительницы, по Вашей логике, только в штампе. Значит и цена Вам как жене - клякса в паспорте Вашего мужа. Я парень. Это так, на всякий случай
У меня тоже нет негативного восприятия, но просто интересно в каком контексте и где вы его используете? Вряд ли вы здороваетесь "привет, сожительница Пети", так же как она не отвечает вам "и тебе не хворать, жена Васи". Когда вас спрашивают женат ли Пети вы говорите "сожительствует"? Я в таких случаях говорю "живёт с женщиной или девушкой", в отличие от "встречается" или "есть подруга", что подчёркивает именно совместное проживание. Когда ещё? Мимо проходит дама и вы подружке вполголоса "во, глянь! сожительница Пети". Я тоже не назову её "смотри жена Пети", но скажу "смотри, вон та, с которой живёт Петя". Просто интересно где и когда вы употребляете слово "сожительница"?[/qуоте]
Когда обсуждали форму проживания именно кстати с сожительствующей подругой тогда и употребила.
Ну, понятно всё. Официальным женам очень нравится слово "сожители", и не нравятся слова "гражданский брак", "фактический брак". Короче, когда говорят "брак", но не расписаны. Вот что их бесит! Как красная тряпка на быка действует.
Сообщение было удалено
Лучше быть СОСЕДКОЙ с СОБСТВЕННЫМ банковским счетом с несколькими нулями и СОБСТВЕННОЙ недвижимостью., чем ЗАКОННОЙ женой без всего этого. Или я не права?
Сообщение было удалено
Именно. Фетиш на кляксы в паспорте.
Сообщение было удалено
В законе как раз слово "сожитель" не фигурирует. Но вот Вам выдержка из милицейского протокола:
31.07 Савина с сожителем вышли из ресторана "Северный" и увидев, что Миштвянов потащил девушку на картофельное поле, подошли, и, видя, что они совершают половой акт, сделали замечание, за что были избиты.
Тут сразу понятно, в каких отношениях Савина находится с мужчиной, который ее сопровождал. И ничего оскорбительного в этом не вижу, кстати, все четко и ясно.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Допустим я знаю что Вася живет с Маней? Какие у меня основания называть их фактические муж и жена? Может они просто квартиру в долях снимают? Или Маня там на правах уборщицы и повара. Чтобы я имела основание говорить кому-то "они фактические муж и жена", то Вася с Маней до того должны поставить меня в известность "имей в виду, мы фактические муж и жена", а если это не происходит, тогда как?
Сообщение было удалено
Мне НПА нужны, а не протоколы.
Сообщение было удалено
Вот знаете, мне тоже плевать на чужие требования. Но почему-то мне проще назвать женщину, живущую с мужчиной, женой, чем уточнять, какие у них отношения на самом деле. Интересно, почему вам проще заморочиться обратным -ведь слово "сожительница" и выговаривать дольше, и некоторые обидеться могут, и можешь ненароком не угадать . Вот "жена" для говорящего удобнее, зачем идти по более сложному пути?
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Почему потерпевший обозначен не по фамилии с инициалами, а по отношениям к некой Савиной?
Сообщение было удалено
Смешно это все читать. То-то Кристина Орбакайте дико оскорбилась, если бы ее назвали сожительницей Преснякова, или Настенька Волочкова, которая даже свадьбу фейковую закатила, а регистрировать брак не стала, чтобы СВОЕ не делить в случае чего. В деньгах все дело. У кого они есть- живут как хотят. У кого нет- придумывают всякую ерунду про завидный статус жены сантехника Васи Пупкина.
Вот знаете, мне тоже плевать на чужие требования. Но почему-то мне проще назвать женщину, живущую с мужчиной, женой, чем уточнять, какие у них отношения на самом деле. Интересно, почему вам проще заморочиться обратным -ведь слово "сожительница" и выговаривать дольше, и некоторые обидеться могут, и можешь ненароком не угадать . Вот "жена" для говорящего удобнее, зачем идти по более сложному пути?[/qуоте]
Потому что я называю вещи своими именами. И в моём окружении никто не называет женой ту которая ею не является да и они не требуют. И слово сожительница так не воспринимают с негативом.
Сообщение было удалено
Не поняла. В каком контексте? "Ты, как сожительница, никаких прав не имеешь..." или что-то вроде того?
Не поняла. В каком контексте? "Ты, как сожительница, никаких прав не имеешь..." или что-то вроде того?[/qуоте]
Нет там речь шла о другом.
Сообщение было удалено
А если они зарегистрированы, но не поставили вас в известность? Вы продолжаете утверждать, что они в долях квартиру снимают?
Вы слишком высокого мнения о своей персоне. С какого перепугу Ваня с Маней вам должны отчитываться? Тогда для вас все поголовно сожители, и кто был в Загсе, и кто не был.
И в какой-то мере вы правы, мы можем судить со стороны только о факте совместного проживания, но не о наличии регистрации
Сообщение было удалено
Если уж говорить о религии, то вы и со штампом в паспорте точно такая же невенчанная сожительница и живёте в блуде)
Сообщение было удалено
Естественно, если они поженились тайно и никого в известность не поставили, то буду говорить, что они "живут вместе"., откуда мне знать о тонкостях их отношений?
Сообщение было удалено
Конечно, если мне не известно обратное. Если Петя не представил свою женщину как жену, или кто-то не сказал "это жена Пети", или я не была на их свадьбе и *****., никогда её женой и не назову. Откуда мне знать кто она такая? Но и не сожители. Я же не знаю встречаются они, живут вместе или просто хобби одинаковое)
Сообщение было удалено
И всё же? Как звучало предложение, где была упомянута сожительница?
Сообщение было удалено
Что-то вроде "Мне Петя нравиться до упаду, жаль женат - Да неженатый он, сожительствует")
Сообщение было удалено
То есть, к примеру, и диота начальника называете и диотом, сварливую родственницу- склочницей, знакомую, которая вам нужна по делам, но по жизни неинтереснвюа - нудной перечницей, от которой вам что-то нужно, чиновницу, которая долго ищет данные -копушей? Так?
Ну тогда вы весьма невежливы. Или вы "называете своими именами" только тех, кого в реале не встретите, или знакомых -но за спиной?
Но это называется сплетней, а не честностью
*под звездочками tp - тому подобное
Сообщение было удалено
Стало быть, штамп для общества значения не имеет. Что и требовалось доказать
То есть, к примеру, и диота начальника называете и диотом, сварливую родственницу- склочницей, знакомую, которая вам нужна по делам, но по жизни неинтереснвюа - нудной перечницей, от которой вам что-то нужно, чиновницу, которая долго ищет данные -копушей? Так?
Ну тогда вы весьма невежливы. Или вы "называете своими именами" только тех, кого в реале не встретите, или знакомых -но за спиной?
Но это называется сплетней, а не честностью
[/qуоте]
Почему вы всё переворачиваете с ног на голову? Как я могу обидеть человека, если это слово не нечёт негативный посыл для него?
Сообщение было удалено
Что значит тайно? А зачем им вас или кого-то еще ставить в известность о своих семейных делах, если вы не близкая родня или хорошие друзья?
Вокруг вас живут тысячи пар, вы их всех считаете "незаконными" -ведь они не ставили вас в известность?
Вы прекрасно проиллюстрировали, что жены от сожительниц ничем не отличаются
И всё же? Как звучало предложение, где была упомянута сожительница?[/qуоте]
Было упомянуто что сожительствующим не выгодно то о чём шла речь.
Сообщение было удалено
Ну видите же, обижаются , и многие. И зачем провоцировать негатив, если вам, по сути, все равно?
Ну видите же, обижаются , и многие. И зачем провоцировать негатив, если вам, по сути, все равно?[/qуоте]
Обижаются абсолютно чужие мне люди,
Сообщение было удалено
А зачем кого либо нарочно обижать?
Сообщение было удалено
. Успокойся уже. Расслабься. Если тебе не нравится своё положение , решай вопрос с мужчиной , выходи за него замуж и будь счастлива. А жОны не виноваты, что ты перед лицом закона и общества никто для своего мужчины.
Сообщение было удалено
. Их проблемы, если обижаются на правду. Они сожительницы. Этим все сказано. Было бы их положение и самочувствие таким Н-*****-в-ъебе-нным , желчью бы здесь не изливались. Вот и радуйтесь своей независимости , Сильные независимые сожительницы.
Сообщение было удалено
Не знаю как для кого, для меня не имеет. Я просто считаю, что молодых девчонок часто разводят на сожительство не имея намерения создавать с ними семью со штампом или без. Браки тоже не всегда удачны, но по крайней мере никто (или почти никто) заранее не считает "вот куплю квартиру, разведусь и женюсь на другой", хотя бы потому что придется делить пополам. Схемы обхода закона заморочны, проще не женится, а сожительствовать в этом случае.
А так да, если кто-то представит мне чью-то женщину как жену, то и буду её так называть, не требуя подтверждающего документа. А если я знаю Петю и Машу давно и они поселились вместе, мне что прямо со следующего утра называть их мужем и женой? Для этого они должны хотя бы сделать совместное заявление "С этого дня считайте нас мужем и женой")