У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Кто кто, успокойтесь уже и перестаньте дискутировать не на тему. Мы обсуждаем само слово, а не то, кто как к кому относится. Думаю многие сожительницы получше некоторых отписавшиеся тут жен живут
Я тоже в Европе живу, но связь с Россией не утеряла и язык родной не забыла, от жизни в России не оторвана, бываю там несколько раз в году [/qуоте]
Ну и отлично. В моём окружении нет тех кто так как вы воспринимает это слово. Так что дискуссия эта бессмысленна:)
Сообщение было удалено
Моя соседка-пенсионерка про моего мужа так говорит, например "у тебя же мужчинка есть, попроси его замок смазать" и т.д. Ну и пусть называет, мне все равно.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю. Банальное хамство.
Вот я и говорю. Банальное хамство. [/qуоте]
Вы называете хамством игнорировать чужую агрессию? Ну называйте.
Сообщение было удалено
А в вашем окружении в Европе много русскоязычных, живущих в незарегистрированных отношениях и вы в лицо называли их "сожители"?
Сообщение было удалено
Вы назовёте соседа по студенческому общежитию и себя сожителями? Наверное, нет. Речь идёт с самого первого поста о том,что жОны очень любят использовать это слово в негативном контексте.
Сообщение было удалено
Я называю хамством оскорбление человека. Не стоит разводить демагогию. Вам уже не раз сказали, что данное слово оскорбительно или, как минимум ,обидно, для женщины. Если не можете следовать правилам поведения в обществе, то Вы - хам. А отношение к агрессии просто приплетаете ради самооправдания
А в вашем окружении в Европе много русскоязычных, живущих в незарегистрированных отношениях и вы в лицо называли их "сожители"?[/qуоте]
Да, есть такие пары и называла когда речь шла о данном виде отношений. Никто так это слово не воспринимал, но вам я смотрю нетерпится доказать обратное:)
Сообщение было удалено
Проблема же не в том, кто лучше или хуже живет, проблема в том, что сожительницами не нравится, что их так называют, считают это оскорблением и предпочитают, чтобы их называли женами. А жены и закон справедливо считают сожительниц сожительницами, потому что по закону брак не зарегистрирован и женами они быть не могут по определению.
Хотя называть могут себя, как им угодно, жена, госпожа, солнышко, любимая женщина, любовница, домохозяйка. Это их личное дело. Могут других прост их так называть, но просить, а не требовать
Я называю хамством оскорбление человека. Не стоит разводить демагогию. Вам уже не раз сказали, что данное слово оскорбительно или, как минимум ,обидно, для женщины. Если не можете следовать правилам поведения в обществе, то Вы - хам. А отношение к агрессии просто приплетаете ради самооправдания[/qуоте]
Для моих подруг и знакомых это слово не оскорбительно. А чужие женщины и их мнение меня не волнует и волновать не должно:)
Сообщение было удалено
И? Почему Вы считаете, что только чувства Ваших друзей имеют значение?
Сообщение было удалено
Этимологию слова "жена" изучите, прежде чем сказки рассказывать.
Сообщение было удалено
Возможно они так же оторваны от реалий Российской жизни как и вы и язык родной подзабыли, переводят калькой с того языке, которым пользуются большую часть времени. Я не могу понять, почему вы отрицаете то, что многие живущие в России здесь подтвердили и что филологи и люди, написавшие целые исследовательские работы на тему (ссылки я давала выше) пишут об отрицательной коннотации этого слова?
И? Почему Вы считаете, что только чувства Ваших друзей имеют значение? [/qуоте]
А посторонние люди может что-то сделали для меня? Может они меня обеспечивают? Нет. Так что я им ничего не должна. И зря вы эти шаблоны тут пытаетесь доказать, что кто-то кому-то должен.
Сообщение было удалено
Если человека оскорбляет обычный термин, означающий форму отношений между М и Ж, то человеку нужно работать с психологом. Недопустимо требовать от других особого к себе отношения абсолютно без оснований.
Возможно они так же оторваны от реалий Российской жизни как и вы и язык родной подзабыли, переводят калькой с того языке, которым пользуются большую часть времени. Я не могу понять, почему вы отрицаете то, что многие живущие в России здесь подтвердили и что филологи и люди, написавшие целые исследовательские работы на тему (ссылки я давала выше) пишут об отрицательной коннотации этого слова?[/qуоте]
Я чужим людям ничего не должна. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Баба тоже простой термин :)) то толстокожих наверное не оскорбляет.. как вы думаете?
Сообщение было удалено
Ещё проекции. Вы никому не должны. Есть правила поведения в социуме. Эти правила придуманы не людьми, а выработаны в процессе развития человечества. Проявление агрессии или провокация есть нарушение этих правил. Хамство - частный случай нарушения этих правил.
Сообщение было удалено
Это действительно неправдоподобно! :)
Но, как говорится, исключения лишь подтверждают правило, на то они и исключения. А правило состоит в том, что сожители в общем и целом не хотят с женщиной делиться, поэтому и не женятся.
Сообщение было удалено
Завидуй молча
Сообщение было удалено
Никто не требует особого отношения. Лично я требую, чтоб людей не оскорбляли ни за что. Это сложно? Если да, то я не удивлён, что у нас половина страны - гопота.
Сообщение было удалено
Изучила, в википедии черным по белому написано, кто такая жена. Советую прочесть сожительницам. Там и про гражданский брак и про гражданскую жену написано и про сожительство. Рекомендую к прочтению
Ещё проекции. Вы никому не должны. Есть правила поведения в социуме. Эти правила придуманы не людьми, а выработаны в процессе развития человечества. Проявление агрессии или провокация есть нарушение этих правил. Хамство - частный случай нарушения этих правил. [/qуоте]
Так что для меня сделал этот социум??? А? Я вот живу нарушая эти правила, как вы утверждаете, и мне очень хорошо. Своих близких и знакомых я не обижаю.
Сообщение было удалено
Да-да, считай чужие миллионы...
Сообщение было удалено
Да чего вы как попугай заладили, никто не спорит, что вы что-то чужим должны :)) мы дискутируем на тему, интересная беседа о восприятии русского языка, вот ещё иммигранты подключились и видно что из-за бугра(я тут скорее как исключение хотя 18 лет не живу в России) у многих восприятие этого слово приравнено в местному эквиваленту, которое отрицательной коннотации не несёт, но факт остаётся фактом, многие это слово воспринимают далеко не как нейтральное
Сообщение было удалено
Оскорблением не может являться официальный термин. Если это кого то оскорбляет, то это значит, что у него какие то проблемы с этим и ему это надо решить, а не окружающим подстраиваться называть человека так, как ему хочется, просто потому, что ему так хочется
Сообщение было удалено
Церковь признает брак, совершенный в ЗАГСе, хотя супруги и не венчаны, но, допустим, одно дело, когда на исповеди говоришь: "Я живу с мужчиной без брака", а другое дело, когда ты в браке, хотя бы и не венчана, и уже это как грех упоминать не нужно, ты считаешься замужем.
Сообщение было удалено
Баба не официальный термин, официальный женщина. Кстати, термин женщина тоже некоторых оскорбляет.
Да чего вы как попугай заладили, никто не спорит, что вы что-то чужим должны :)) мы дискутируем на тему, интересная беседа о восприятии русского языка, вот ещё иммигранты подключились и видно что из-за бугра(я тут скорее как исключение хотя 18 лет не живу в России) у многих восприятие этого слово приравнено в местному эквиваленту, которое отрицательной коннотации не несёт, но факт остаётся фактом, многие это слово воспринимают далеко не как нейтральное [/qуоте]
Я не несу ответсвенность как кто-то воспринимает слово. Больше реально не вижу смысла в этой дискуссии.
Этимологию слова "жена" изучите, прежде чем сказки рассказывать.
Изучила, в википедии черным по белому написано, кто такая жена. Советую прочесть сожительницам. Там и про гражданский брак и про гражданскую жену написано и про сожительство. Рекомендую к прочтению[/quote]
"Русское “жена”, тюркское “кюн” и английское ”queen” восходят к единому древнему корню “кена”, что значит “женщина”[1]. Когда мужчина говорил о своей супруге, он употреблял выражение «моя жена», т. *****. «моя женщина»." (вот, что называется этимология)
"Но ныне действующий Семейный кодекс РФ, как и КоБС (Кодекс о браке и семье) РСФСР 1969 года, не содержит терминов «фактический брак», «фактические брачные отношения». Для обозначения лиц, состоящих или состоявших какое-то время во внебрачных отношениях, здесь использованы словосочетания «лица, не состоящие в браке между собой», «живущие семейной жизнью»." Где в этом отрывке хоть слово про "сожителей"? Нигде. Поэтому закон этого термина не знает. Его выдумали жОны, чтоб гнобить тех, кто не требует штампа в паспорт
Сообщение было удалено
Рекомендую к прочтению "фактические брачные отношения" "фактический муж/жена"
Сообщение было удалено
Где это официальный термин? Хватит врать уже
Сообщение было удалено
Тут бесполезно. Гопота и хамы - они и в Африке гопота и хамы
Сообщение было удалено
Негативный окрас слову "сожительница" придают именно такие темы, где просят их так не называть. Слово, как слово, корень "жизнь". Совместная жизнь.
Как предлагается называть женщин, которые живут с мужчинами, но при этом не расписаны?
Сообщение было удалено
А если она человек верующий и не хочет жить в блуде, я уж точно препятствовать не буду, квартира квартирой, но как сказал небезызвестный Б.Паскаль: "В Бога верить выгоднее, чем не верить. Если я ставлю на Бога и Бога не существует, я не теряю ничего. Если я ставлю против Бога и Бога не существует, я ничего не выиграю и не проиграю. Если я ставлю против Бога и Бог существует, я проиграю всё"...
Сообщение было удалено
Я смотрю, ты снова на защите института брака! Жму руку! :)
Сообщение было удалено
Гопота и хамы это как раз те, кто требует себе особого положения без особых на то оснований
Сообщение было удалено
Почитайте обозначение слова "жена" в википедии, там все четко написано
Я смотрю, ты снова на защите института брака! Жму руку! :)[/qуоте]
Скорее забавляюсь, как сожительницы предъявляют требования абсолютно чужим людям.
Сообщение было удалено
Вы мне конкретный отрывок из закона приведите, где используется термин "сожитель".
Сообщение было удалено
Основания просты. Во-первых, этот термин оскорбителен. Во-вторых, этот термин не используется в НПА. А Ваше хамство - вишенка на торте.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что вы хотите доказать. я третий год замужем и никогда не позволяю себе подобных высказываний. в личном разговоре с подругками или родителями ещё можно, но в лицо совершенно незнакомому человеку... Это как-то неправильно. Никто не давал вам права разговаривать с людьми неуважительно. вы именно что лезите в чужую жизнь. Если вам сказали, что данное слово обидно, то не стоит его лишний раз использовать на людях. вы же не говорите негру, что он ниггер или уродливому человеку, что он *****. правила приличия ведь соблюдать нужно
Сообщение было удалено
Этот термин оскорбителен для тех, кому обидно, что женой своей не сделали, кого юзают по-всякому (сексуально, хозяйственно ) просто так. для тех, кого сожительство устраивает, тот не оскорбляется. а остальным правда глаза колит. нечего обижаться на общепринятый термин. ну кто ты тогда, если не сожилка? не жена же!
Сообщение было удалено
Все выше написано ... "фактический муж/жена" "незарегистрированные брачные отношения" и ДА повторю ещё раз, пусть юридически это не правильно, самое распространённое выражение в разговорном русском языке "гражданский муж и жена" . Честно скажу, никогда в жизни никто не переспрашивал при разговоре, все прекрасно понимали что это означает, только на этом форуме узнала, что себя так оказывается люди в зарегистрированных отношениях называют. Хотелось бы спросить, а часто ли они представляют своих половинок как "мой гражданский муж".., вот я лично ни разу своего официального мужа не назвала так за 10 лет брака и за 38 лет моей жизни ни разу не слышала, чтобы зарегистрированные в браке так к своим мужьям обращались или назвали брак "гражданским", а тут прямо все поголовно к себе этот термин применяют и утверждают, что остальные неправильно его использую и их статусы путают..
Сообщение было удалено
Я вообще парень, лол. А если я скажу, что ты - ***** *****, сославшись на то, Что это- общепринятый термин? Тебе обидно не будет? Будет. И правильно. А желание выйти замуж - удел совковых тёток, которым лень работать над собой. Ведь проще один раз получить штамп, чем всю жизнь быть интересным собеседником, классной любовницей и прекрасным спутником.
Сообщение было удалено
У меня начальник долларовый миллиардер, он на женщин Мерседесами не раскидывается. Было дело - дарил Порш жене своего партнера, т.*****. может себе позволить, но это для бизнеса. Но чтобы женщине подарить Мерседес - она его должна чем-то поразить, как минимум. Конечно, если бы у него была бы постоянная сожительница, он бы купил ей машину. Но суть в том, что ему это незачем.
И я уверена, что те богатые мужчины, которым это незачем - они отделываются какой-то определенной суммой за услуги женщин, а которые хотят семью - те женятся.
Возьмите хотя бы Абрамовича - полюбил, с прежней женой разошелся, на этой женился.
Я думаю, Вы фантазерка, короче, и реальность Ваша - сомнительна. Даже если Вы и живете за границей, то там уж точно мужчины прижимистые, и налево и направо Мерседесами не раскидываются - копят на старость. Вот у меня у брата жена такая же фантазерка. Ее послушать, так она звезда невозможная, и в сейфе в банке у нее лежит кольцо с бриллиантом в два карата. А в реальности живут они в съемной квартире с ободранными обоями, с временной пропиской, платят за ипотеку, а денег даже на ремонт нет, чтобы хотя бы ипотечную квартиру сдать, брат подрывается на двух работах, а эта курица рожает детей каждые два года, при том, что они еле-еле сводят концы с концами, и всем рассказывает, что у брата своя фирма, в которой он генеральный директор.
Но на форумах наверняка рассказывает, что у нее как и у Вас Мерседес и доля в доме за 80 тыр евро, почему нет?
Сообщение было удалено
Я тут больше всего выступаю и нет, мне ничего не колет (кроме кольца с бриллиантом :)) но тем не менее слово слух резало и режет, хотя меня в жизни никто так не назвал (в статусе "фактической жены" я прожила 4 мес прежде чем перешла в статус "невеста", но продолжаю назвать себя и его "партнёрами" как раньше. Почему вы считаете, что дискутировать на тему могут только те, кого слово оскорбяет? Почему человек не может выступить с той точки зрения, которая ему понятна (в данном случае в плане чувства родного языка)?
Я не понимаю, что вы хотите доказать. я третий год замужем и никогда не позволяю себе подобных высказываний. в личном разговоре с подругками или родителями ещё можно, но в лицо совершенно незнакомому человеку... Это как-то неправильно. Никто не давал вам права разговаривать с людьми неуважительно. вы именно что лезите в чужую жизнь. Если вам сказали, что данное слово обидно, то не стоит его лишний раз использовать на людях. вы же не говорите негру, что он ниггер или уродливому человеку, что он *****. правила приличия ведь соблюдать нужно[/qуоте]
Вы реально видимо не понимаете что мне плевать на ваши требования. Вы мне никто и ничего для меня не сделали, так что можете требовать и кричать какие все хамы сколько вам влезет. Меня это не волнует.
Сообщение было удалено
Меня тоже очень муж любит, и я его очень люблю, прямо как никогда в жизни не любила! И в брак мы вступили именно потому что любим друг друга.
А еще хочу сказать, что сам факт брака - очень сближает, муж сначала не хотел жениться, его и так все устраивало, но после брака меняется очень психология, когда в голове у мужчины мысль, что это именно ЖЕНА, а не просто женщина рядом.
Он мне теперь напоминает котяру, обожравшегося сметаны, ходит все время, мурлыкает, мацает меня и приговаривает: "Попалась в мои цепкие лапки!" :)))
А когда мы были не женаты, просто жили, у него может быть и нет, но у меня как красная лампочка было в голове :"Не растворяйся в нем! Он тебе не муж!", и это реально мешало строить отношения. Как будто что-то ему недодавала каждый день.
Зато сейчас мы просто реально друг в друге растворились, и это прекрасно!
При том, что мы взрослые люди, и за плечами предыдущие долгие браки, по 20 практически, лет, у каждого.