Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость

Сообщение было удалено

Я не сожительствовала, кто меня пользовал?))

Гость

Потому что жОнам не выгодны отношения без штампа в паспорте. Для этих жОн любая девушка, которая живёт счастливо вне брака, не претендует на имущество своего мужчины - кость в горле. Поэтому они пытаются всячески их унизить. В ответ можно указать на то, что жОны, в большинстве своём, ничем, кроме штампа своих мужей не могут удержать

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вот я еврей. И, не поверите, мне неприятно, когда меня называют "жидярой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ходит беременная за то, что кормят? её мужик зачем перед "зачатием года" с работы сказал увольняться? ведь какая разница, получала бы декретные свои личные, да и если что есть куда выйти...а нЭт! всё у него продумано

Нурбану

Вот я еврей. И, не поверите, мне неприятно, когда меня называют "жидярой"
[/qуоте]

Ну тоже мне нашли что сравнивать, сожительство и лишний вес.

Гость

Сообщение было удалено

Я перед свадьбой уволилась. И ни в чем не нуждаюсь у меня все есть, что хочу. Мимо иди

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

забыла тебя курицу спросить, куда мне идти

Гость

Сообщение было удалено

курица тут ты, только бегаешь за мной, небылицы выдумываешь и кудахтаешь.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Это не лишний вес. Это оскорбление. Производное от "жид". Я толкую о том, что обида на такое отношение со стороны окружающих - норма.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

с будущими ***-хами дел не имею

Нурбану

Это не лишний вес. Это оскорбление. Производное от "жид". Я толкую о том, что обида на такое отношение со стороны окружающих - норма.
[/qуоте]

Сожительство всегда называлось сожительством, пока сожительницы не придумали назвать себя гражданскими жёнами. Так что плохое сравнение.

Вот... Когда у несчастных сожилок аргументы заканчиваются, им остается только кудахтать "мушбросит" "жОнки думают штампом удержать"..

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

бLя по каким улицам гуляют эти зашоренные курицы? слова приходят и уходят из обихода. Ваше "сожительство" уже не актуальное выражение, и веет деревней какой-то. Давайте вернём полностью наш русский словарь и вы aхyeете, что половину слов придётся заменить (если говорить о современной речи).

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

ты ещё и читать не умеешь, здесь более половины против слова "сожитель/ца" имеют штамп в паспорте, совсем мозги уплыли

Нурбану

*** по каким улицам гуляют эти зашоренные курицы? слова приходят и уходят из обихода. Ваше "сожительство" уже не актуальное выражение, и веет деревней какой-то. Давайте вернём полностью наш русский словарь и вы ахыеете, что половину слов придётся заменить (если говорить о современной речи).[/qуоте]

Однако это слово всё ещё используют. И если у вас какие-то ассоциации с этим словом негативные - это ваши проблемы:)

Нурбану

Сообщение было удалено

У нее есть. Свое гнилье на форуме льет на жен. Жаль человека.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

ЖОНа горит? Когда Вы оскорбляете человека по национальному, половому, социальному признаку, будьте готовы к тому, что к Вам будут относиться негативно.
Когда "всегда" называлось? Это фактически юридическое обозначение. Которое ушло из практики, уступив место гражданскому браку. Сейчас сожительница - практически оскорбление, которое используют либо недалёкие провинциальные журналисты, либо хабалки.

Гость

ну покудахтайте девки, семОк побольше запаситесь на обсуждение вах-вах-сожительницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свои 20 или 30 лет я бы наверное тоже с пеной у рта доказывала, что штамп ничего не значит, главное любовь. Но за долгие годы жизни пересмотрела моё розовоочковое отношение к этому. И не потому что это как-то меня коснулось. Но слишком много печальных историй сожительства я видела. Причем в абсолютно подавляющих случаях печальных для девушек. и чем влюбленнее и бескорыстнее была девушка, тем история печальнее. Кроме того, я всю жизнь работаю в чисто мужских коллективах и часто бываю невольным слушателем чисто мужских диалогов.
Ну и ещё как у уже бабушки меня иногда спрашивают советов "за жизнь") Типичный диалог с 30-летним парнем
-Ты планируешь с Юлей свадьбу
-Нет, с ней нормально, но своей женой я её не вижу, когда смогу содержать семью буду жену искать
- А ей зачем морочишь голову?
-Я не морочу, я ей ничего не обещал
-Но она же с тобой теряет время, мужик в 35 семью создаст и детей на рожает, а для женщины в 35 и то, и другое может стать проблемой
-Так я ж её за замком не держу. Если бы её что-то не устраивало, ушла бы. Значит всё устраивает.
-Так она, наверное, думает что ты на ней женишься, когда на ноги встанешь, детишек родите общих
-Я ей такого не обещал, что думать -это её проблемы
-Прямо так и говорил "я на тебе не женюсь никогда, лучше паспорт свой съем?"
-))))) нет конечно, скажешь что-нибудь расплывчатое когда мозг выносить начинает, чтоб угомонилась)))

А Юля ждёт.... А там уже где-то Катя подрастает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А у меня вот ассоциации негативные со словом "*****", потому что так называли моих предков, убивая их, ограничивая в правах. Мне тоже молчать в тряпочку? Вам просто показали, что такими словами воспитанные люди не разбрасываются.

Нурбану

ЖОНа горит? Когда Вы оскорбляете человека по национальному, половому, социальному признаку, будьте готовы к тому, что к Вам будут относиться негативно.
Когда "всегда" называлось? Это фактически юридическое обозначение. Которое ушло из практики, уступив место гражданскому браку. Сейчас сожительница - практически оскорбление, которое используют либо недалёкие провинциальные журналисты, либо хабалки. [/qуоте]

Я уже писала, что если это для вас оскорбление, то это не моя проблема.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Да не используется оно нигде кроме как в суде и в полиции и криминальной хронике. Может в маргинальной среде и распространено, но как человек, вышедший из питерской-ленинградской интеллигенткой семьи(моя прабабушка была профессором ленинградской конесерватории, бабушка работала корректором и переводчиком французского в Лениздате ), я вам говорю, что вы стилистику родного языка не чувствуете совсем и используете слово, которое меньше всего распространено в разговорной речи

Нурбану

А у меня вот ассоциации негативные со словом "*****", потому что так называли моих предков, убивая их, ограничивая в правах. Мне тоже молчать в тряпочку? Вам просто показали, что такими словами воспитанные люди не разбрасываются. [/qуоте]

Да вы можете говорить и считать как хотите, но я не обязана уважать то, что считаю неприемлемым для себя.

Нурбану

Да не используется оно нигде кроме как в суде и в полиции и криминальной хронике. Может в маргинальной среде и распространено, но как человек, вышедший из питерской-ленинградской интеллигенткой семьи(моя прабабушка была профессором ленинградской конесерватории, бабушка работала корректором и переводчиком французского в Лениздате ), я вам говорю, что вы стилистику родного языка не чувствуете совсем и используете слово, которое меньше всего распространено в разговорной речи[/qуоте]

Мне абсолютно всё равно как вы к этому относитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас и в судах пишут "фактический незарегистрированный брак" "общее ведение хозяйства" "совместно проживают..." и прочее

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну так это и есть поведение настоящего хама. Вижу человека, который живёт по-другому (не состоит в юридическом браке, живя в фактическом) и начинаю его оскорблять.

Нурбану

Ну так это и есть поведение настоящего хама. Вижу человека, который живёт по-другому (не состоит в юридическом браке, живя в фактическом) и начинаю его оскорблять. [/qуоте]

Я это слово употребляю когда речь идёт о форме проживания. А просто говоря о сожителях просто называю по имени. А не женой или мужем. И имею на это полное право. А не то, что вы напридумывали.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Как штамп в паспорте влияет на форму проживания? На раздел имущества - да. Но на форму никак. Жили, как муж и жена, сейчас живут, как муж и жена, но со штампом в паспорте. Никакого изменения отношений, кроме финансового.

Гость

Всё что надо знать о сожительстве)))
"Согласно проведенному в Белоруссии анкетированию, около 90% женщин, состоящих в таких отношениях с мужчинами, говорят, что они замужем, в то время как 87% их сожителей считают себя холостяками" (с)
Думаю в России приблизительно так же

Нурбану

Как штамп в паспорте влияет на форму проживания? На раздел имущества - да. Но на форму никак. Жили, как муж и жена, сейчас живут, как муж и жена, но со штампом в паспорте. Никакого изменения отношений, кроме финансового. [/qуоте]

Мне как то пофиг на ваши тараканы и то, что вы тут пытаетесь доказать. Я называю вещи своими именами и в моём окружении нет подруг или знакомых которые называют себя жёнами не являясь ими и никто их так не называет.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Пошли проекции. Я не собираюсь конкретно Вам что-то доказать. Но почему нельзя не называть человека "сожителем"/"сожительнице", если ему это не нравится? Типичное поведение хама.

Нурбану

Пошли проекции. Я не собираюсь конкретно Вам что-то доказать. Но почему нельзя не называть человека "сожителем"/"сожительнице", если ему это не нравится? Типичное поведение хама.
[/qуоте]

Я никому ничего не должна и называйте это как вам вздумается:)

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Конечно, не должны. Хамы вообще никому ничего не должны.

Нурбану

Конечно, не должны. Хамы вообще никому ничего не должны. [/qуоте]

Разница просто в том что вас беспокоит как вас называют посторонние люди, а меня нет:)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сожительница - СОвместное ЖИТье, ничего оскорбительного тут нет, нормальное, грамотное определение. Не обиднее, чем супруга. Почитайте ветку. С 99% вероятностью женщин, которые сожительствуют по собственному желанию, это определение не коробит. Тем же, кому брак никак не предложат, надо обязательно в жены записаться - не в гражданские, так фактические. Смешно.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Верно. Потому что я не боюсь выражать ответную агрессию. Не вижу причин позволять кому-то оскорблять меня

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы как-то очень выборочно ветку читаете. Слово коробит даже тех, кто к сожительству никакого отношения не имеет и официально состоит в браке. Почему-то многие тут путают само употребление слова и факт того, что люди живут вместе.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

То есть если вас кто-то назовет ***** или вашего мужа с усмешкой "муженёк" или "мужчинка", вам будет все равно?

Нурбану

Верно. Потому что я не боюсь выражать ответную агрессию. Не вижу причин позволять кому-то оскорблять меня[/qуоте]

А я буду называть вещи своими именами и относится к ним как хочу, а к чужой агрессии я равнодушна:)

Нурбану

То есть если вас кто-то назовет ***** или вашего мужа с усмешкой "муженёк" или "мужчинка", вам будет все равно?[/qуоте]

Мне плевать что думают какие-то левые бабы. Их нету в моём окружении:)

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Вы обыкновенная лицемерка :)) которая прекрасно понимает где и как это слово можно использовать, а где нет и могу поспорит, что любимой женщине начальника своего мужа вы навряд ли в лицо скажете "сожилка" или "сожительница" (если у вас хоть немножко серое вещество в голове присутствует) даже если она по сути вам посторонняя :))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала - если к пенсии разведусь или овдовею, а затем с кем-то познакомлюсь, в жизни замуж не пойду, спокойно буду сожительницей. Правильное определение, к месту.

Нурбану

Вы обыкновенная лицемерка :)) которая прекрасно понимает где и как это слово можно использовать, а где нет и могу поспорит, что любимой женщине начальника своего мужа вы навряд ли в лицо скажете "сожилка" или "сожительница" (если у вас хоть немножко серое вещество в голове присутствует) даже если она по сути вам посторонняя :))[/qуоте]

По ходу вариант где ни говорить ничего не рассматривается. Меня чужая личная жизнь как то вот не волнует.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

То есть вы признаете, что эти слова могут быть восприняты как оскорбления? Не сам факт, что они живут вместе, а именно выбранные слова? Иначе почему вы промолчите если в разговоре всплывёт?

Нурбану

То есть вы признаете, что эти слова могут быть восприняты как оскорбления? Не сам факт, что они живут вместе, а именно выбранные слова? Иначе почему вы промолчите если в разговоре всплывёт?[/qуоте]

Я уже писала выше как я употребляю данные слова. Но и надобности называть их жёнами у меня нету. И когдп речь заходила о форме проживания я употребляла именно слово сожительство и никто не обижался. А бзики чужих людей меня не волнуют.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Отсутсвие эмоционального интеллекта налицо :)) ну ваше дело, как вам жить, слава богу в моем окружении людей подобных вам нет(предпочитаю общаться с умными и тактичными личностями)

Гость

не понимаю, чем не довольны сожительницы? какие-то слова выдумывают ( фактический брак, не фактический). в законе есть одно определение- гражданский брак, то есть зарегистрированный между мужчиной и женщиной в органах ЗАГСа. Если вы не муж и жена по закону, но проживаете вместе , значит , вы - СО(то есть вместе живущие)жители!!!! не придумывайте всякие ненужности, чтоб хоть как-то успокоить свое самолюбие, оскорбленное тем, что вы для мужика НИКТО!

Нурбану

]

Отсутсвие эмоционального интеллекта налицо :)) ну ваше дело, как вам жить, слава богу в моем окружении людей подобных вам нет(предпочитаю общаться с умными и тактичными личностями)[/qуоте]

Это скорее про вас:)
Я в Европе живу и тут у приезжих нету какого-то негативного восприятия этого слова. Это бзик именно российски баб:)

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я тоже в Европе живу, но связь с Россией не утеряла и язык родной не забыла, от жизни в России не оторвана, бываю там несколько раз в году