У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
они же на *** обижаются, хотя из той же разговорной речи, что и сожительница, хотя кто-то пыжился, что это юр определение, но обломисто
Сообщение было удалено
да это нищие мечтательницы
Сообщение было удалено
Не согласна. Сожители- это именно термин. А ***- это слэнг.
Сообщение было удалено
термин из какого пардонте документа?
Сообщение было удалено
Да из любого официального, или протокольного. Постановлений, актов и тд. В анкетах и резюме впрочем в последнее время часто пишут гражданский брак/фактический, а вот в актах -обычно таки сожительство.
Сообщение было удалено
то бишь пишут по разному, а когда просят говорить определённо - друг, партнёр, любимый человек, то вам сразу гордость не позволяет?!
упоротость и упёртость на ровном месте
Сообщение было удалено
А я тут причем? Я тут уже писала. Я даже свою подружку которая перевязывает грудь и хочет быть мальчиком -он- называю по ее просьбе. Лично мне фиолетово.
Сообщение было удалено
Ну если любовница живет под одной ковшей с вами, то да, семья, шведская 😂😂😂 чего ещё придумаете? Вы выпадете не слышали "живет на две семьи?!" Вот как раз про таких мужиков, которые детей понаделали и живут бега от одной к другой (слышала, что в России не редкое явление в последнее время)
Сообщение было удалено
лично вам - жму руку, я про этих упёртых нетсожительницаихотьтресни
Сообщение было удалено
Вы хоть законы почитайте когда дискутировать беретесь. Если у них уже выделенные доли, тогда да. Завещанием жену можно лишить только добрачного имущества, да и то если она пенсионерка, то имеет там обязательную долю. А совершеннолетних детей лишить легко.
Что-то тема плавно уехала на кладбище
Сообщение было удалено
Это вы почитайте.
Сообщение было удалено
но это главный аргумент у нитакихжён - делёжка
Сообщение было удалено
Но считаете вы ЕГО подружкой, а не друганом) так и сожительниц никто же не зовёт "эй, ты, сожительница! иди сюда!" Но и женами не считают.
Сообщение было удалено
Не замужем не значит "свободна", так же как холост не значит "не отношений" , а при переписи населения графы " свободен" нет, не придумывайте , это не анкета для мой сетей. Вы откуда уверены, что законные мужья в графе "холост" не отметили при переписи?
Сообщение было удалено
Благосостояние-то растёт, однако)
Сообщение было удалено
Есть
Сообщение было удалено
Так многие и не требуют чтобы их женами считали. Вполне устраивают и другие слова, помимо- сожителей.
Сообщение было удалено
если считаю любимой женщиной - этого достаточно, тем более сейчас столько юр заморочек, что в гб можно расслабить булки, и как минимум не нести ответственности за действие другого человека (кредиты, появление нежданного наследника при совместном имуществе, а изменяют у нас многие, не смотря на ваши штампули, да и свекрови как бы нЭт), для работающей женщины сплошные плюсы, как бы пеной вы здесь не захлёбывались.
Сообщение было удалено
Где и когда сожителей называют сожителями? Разве когда кости за глаза перемывают) Так там и женам достаётся)
Сообщение было удалено
Да оформите вы уж на себя эту половину при жизни мужа и спите спокойно.
Ну о каком доверии, уважении и присвоении "особого статуса" может идти речь, если жена официально не является хозяйкой совместно нажитого имущества, а значит, никакие вопросы в разных инстанциях решать не может
Ни один архитектурный отдел, электросети или росреестр от такой жены заявление не примут, хоть она пять штампов в паспорте покажи. А вы -без штампа в учреждения не пустят. Без документов на право собственности не будут разговаривать, а штамп тут не поможет
если считаю любимой женщиной - этого достаточно, тем более сейчас столько юр заморочек, что в гб можно расслабить булки, и как минимум не нести ответственности за действие другого человека (кредиты, появление нежданного наследника при совместном имуществе, а изменяют у нас многие, не смотря на ваши штампули, да и свекрови как бы нЭт), для работающей женщины сплошные плюсы, как бы пеной вы здесь не захлёбывались.[/qуоте]
Вы плюсы видите, а кто-то минусы.
Сообщение было удалено
+++
Конечно, читать всю тему нереально. Но напишу о себе. Я официально замужем. Но перед свадьбой у меня была натуральная паника - ЗАЧЕМ я на это согласилась?))) Ведь любить, думала я, можно и просто так. Зачем все это???
Реальный был мандраж, что все это надо отменить.
И я бы, честно, не пришла бы тогда, если б не была такой ответственной) Меня почему-то это очень пугало.
Сейчас отношусь ко всему проще: и в замужестве не вижу ничего страшного, и в сожительстве без штампа. Не считаю, что это слово какое-то обидное.
Главное - отношение к друг другу и понимание.
Я не была бы ни лучше, ни хуже без штампа. Всё равно была бы собой. Я не мужчина, но их сомнения очень даже понимаю)
Сообщение было удалено
это процентов 5 от всего населения (если мы не про эмоции и белоеплатьефата), думаю здесь таких нет
Сообщение было удалено
С чего бы это мне захлёбываться пеной, если у меня за спиной 25 лет брака и 7 лет сожительства) Так я тётя взрослая, уже пожилая можно сказать и у меня есть всё, что нужно тётям) я же не собираюсь уже ни детей рожать, ни дом строить, мне сожительствовать можно, даже нужно. И слово меня это никак не парит, может потому что к 32 была уже не девушкой, а к 40 бабушкой?)
это процентов 5 от всего населения (если мы не про эмоции и белоеплатьефата), думаю здесь таких нет[/qуоте]
Просто не все выходят замуж за подонков которые только и думают как бы всё захапать при разводе:)
Сообщение было удалено
у нас разводятся 2 пары из 3, все вышли миллионершами? ещё и за алиментами бегают, и думают как ипотеку разделить. И ничего брак им не дал такого, чтобы сапогами кидать в женщин, которые посчитали это пустым (а по факту так и есть)
Сообщение было удалено
Обо мне не переживайте) Но, в принципе, я с вами согласна, лучше иметь доли сразу, а не "всё равно моя половина". У знакомой при разделе имущества, БМ предоставил в суд нотариально заверенную расписку, сделанную накануне покупки квартиры, что мама дает ему в долг деньги на покупку квартиры.
Сообщение было удалено
Вот. Когда возникает желание, ощущение родства, идут в загс и становятся законными супругами. Не возникает вопросов "а надо ли".
почему не возникает? Очень даже возникает. Вот лично нам это было юридически не выгодно. Уж опустим тот момент, что это не особо то и роль играло. И не играет по прежнему.
у нас разводятся 2 пары из 3, все вышли миллионершами? ещё и за алиментами бегают, и думают как ипотеку разделить. И ничего брак им не дал такого, чтобы сапогами кидать в женщин, которые посчитали это пустым (а по факту так и есть)[/qуоте]
Опять же считать что у меня оно будет как у остальных глупо. Есть женщины которые выбрали себе нормальных мужчин и живут себе счастливо с ними. Как бы вам этого не хотелось.
Сообщение было удалено
Это если развод происходит в 35, а если в 45, 55? Там уже есть что делить. А если нечего, то в таком случае да, без разницы брак или сожительство. Вон деда моего молодуха (на 30 лет моложе) за 3 месяца до его кончины затянула в ЗАГС (тайно от всех женился), а всего прожила с ним 6 мес и в шоколаде осталась
Сообщение было удалено
да. Есть женщины, которые выбрали себе нормальных мужчин и живут себе счастливо с ними без штампа.
не далее двух часов назад невольно слушала разговор моего коллеги на работе со своим другом. Мой коллега уже 15 лет (ему на данный момент 37) сожительствует с одной женщиной. У них трое замечательных детей (общих конечно). Стоят большой дом для постоянного проживания на новой риге, есть машина. И дом, и машина записаны на жену (уж извините, он сам ее так в разговоре с людьми называет). На вопрос "почему за столько лет не расписались" он искренне отвечает "а зачем? Нам вроде хорошо живется". Прям какой то разрыв шаблона.
ах да. Жена не работает.
Сообщение было удалено
Это если обоим не нужно. Да эти не создают тем на форумах о том как их беспокоит, как их называют.
Сообщение было удалено
а кто создает? Я не создаю, куча других тоже не создает. Вот автор создала. Так в теме то и вопрос не в беспокойстве, а вот, почему жен это так гложет. Кстати, хороший вопрос и он не раскрыт.
а кто создает? Я не создаю, куча других тоже не создает. Вот автор создала. Так в теме то и вопрос не в беспокойстве, а вот, почему жен это так гложет. Кстати, хороший вопрос и он не раскрыт. [/qуоте]
Ага и куча агрессия от автора в сторону тех кто посмел высказать иную точку зрения. Так что сразу видно кого тут гложет больше всех:)
Сообщение было удалено
ну я не знаю, что там автор писала... От ОЖ агрессии гораздо больше. И что, давайте всех под одну гребенку?
ну я не знаю, что там автор писала... От ОЖ агрессии гораздо больше. И что, давайте всех под одну гребенку? [/qуоте]
А я читала. И на меня не раз кидались и в этой теме раз я называю вещи своими именами и считаю что брак лучше сожительства. Но при этом я не говорила что все обязаны жить в браке и у них некчёмный мужчины. Не называла подстилками и бесплатными давалками, как тут частенько делают.
Сообщение было удалено
вот именно. Ну а кидались тут на многих. Я не исключение.
Сообщение было удалено
Любовницам тоже много чего дарится. Мужчина откупается так как дать чего-то полноценно не может. Вы откуда знаете, что там на самом деле происходит? Может он женат официально или ходит на лево благополучно, вам не будут рассказывать про все тараканы, но если так все сказочно, то что мешает стать законным супругами?
Не заметила зависимости от пола и статуса в таких названиях. Жена и есть жена, а сожительница и есть сожительница. Почему здесь что-то обидное?? Это ведь просто правда, вот как есть. Раз сожительницам обидно, значит их это тяготит, хотят быть женой. Если уж так рассуждать. А кого не тяготит, тому вообще всё равно как там их называют. В конце концов девушку парня называют невесту, подруга, ещё, может, как-то. Жена это брак в загсе, а сожительница это та, с которой живут без росписи. статусы разные, но это не значит, что кто-то хуже а кто-то лучше.
На работе вот 2 мужчин живут с женщинами. Детей нет но живут несколько лет. Не называют их женами, называют их подруга, сожительница. А вот подружка моя много лет жила с мужчиной, ребенок у них родился, она называла его мужем. Вот как он её-не знаю.
А у тех, кто сожительсьвует без штампа есть родители, отцы? Мой отец, например, пошёл бы разбираться с мужчиной, с которым бы жила без штампа.
Да все тут предельно ясно. У автора бомбит в пукане, что Ее , сожительницу ( прям как про алконавтов речь ), не берут замуж или не называют женой. Отсюда и гомно льётся на жён , от жён в адрес автора гомно появилось после ее гомна. Автор , брось ты того мужчину , ищи нового и ни в коем случае не начинай с ним жить , они ж на шею садятся и говорят потом " зачем жениться , все итак отлично ". Так если штамп ничего не даёт , почему бы просто его на поставить , чтобы перед обществом твоя любимая женщина была женой, а не никем , сожилкой? А пока автор , хочешь ты того или нет , ты сожительница. Да , сожительница. Как у соседа - алкаша Васи есть собутыльница - сожительница , ты сожительница . Перед законом и обществом ты никто , муж умрет ( не дай Боже , конечно ) свекруха или другая женщина ( а их у мужиков иногда очень много ) выпихнут тебя и будешь плакать , сожительница.
Сообщение было удалено
Я себя святой не выставляю. Вам, сожительницам, не нравится совершенно правильное и точное определение. И вы лицемерно начинаете втираться хоть в какие-то "жены" - гражданские, фактические. Раз пытаетесь в ответ добрачной половой жизнью задеть - значит, цепляет. Иначе написали бы - да, я сожительница и меня все устраивает. И это было бы ваше единственное сообщение. А вы тут уже десятую ветку вещаете, как всех мужья гнобят за недевственность - надо же хоть чем-то возвыситься. Смешно читать это от со жительницы, которая полезла в постель точно так же до брака.
Написали бы так с самого начала - все вопрос исчерпан, вас такое определение не задевает, все свободны.
Сообщение было удалено
+ много
И я том же пишу. Когда это определение не задевает, никто на оппонентов и не кидается. Ну сожительница и сожительница.
Если, не дай Боже, овдовею или разведусь, а потом с годами познакомлюсь с мужчиной, думаю, тоже сожительницей буду, нет смысла уже в возрасте штампы ставить, пускай наследство родным детям и внукам остаётся. Но вот обид на это определение и сожительства смолоду, детей вне брака - в упор не понимаю. Моё мнение - живите, как считаете нужным, детей решили родить - сходили, зарегистрировались.
Сообщение было удалено
Если невыгодно женщине (что редко, но бывает), то загс не нужен, чему масса подтверждений на этом же форуме. А если невыгодно мужчине (что в большинстве случаев), то он должен пожертвовать своими интересами, взять на себя ответственности и пр.
Сообщение было удалено
Прорвало то вас как :)) сразу видно кого замуж легко взяли, а кому потом и кровью синяк в паспорте достался. Вы вот этим постом никого кроме себя с говяжью здесь не смешали, дорогой гость. Троллите очень по детски и не умело :))
Сообщение было удалено
Вот ключевое) Её можно выпихнуть. Значит она живёт не на своей территории. А если на своей, то ей пофик как её называют) Причем за глаза. Потому что в глаза никто никому не говорит "Привет, сожительница!" Можно же в ответ получить "Привет, толстомясая кривоогина!") А что, если уж называть вещи своими именами, то зачем церемониться) У меня сотрудница 120 кг, с лицом, которое можно нарисовать циркулем купила себе девичью шляпку и спрашивает "ну как?" Вы думаете я ей честно сказала, называя вещи своими именами "Как свинья под лопухом?"
Сообщение было удалено
Если есть несколько определений одного и того же явления, человек в праве назвать себя тем словом/словосочетанием, которое ему нравится. Все очень просто. Это вы никак смириться не можете, что наравне со словом сожительство, существует ещё "фактический брак" и "незарегистрированный брак" и в разговором языке ещё и "гражданский брак" и не сожительницы это придумали, первыми двумя выражениями пользуются и юристы тоже, последние изначально было придумано именно для тех, кто не хотел регстровать отношения по всем правилам в церкви, как это было принято в то время (по сути такой же "вызов" обществу как и в последствии жить без росписи вообще). Вас то чего так бесит, что кто-то выбирате эти выражения, в не слово "сожительство"?