Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

Сообщение было удалено

Любовницам тоже много чего дарится. Мужчина откупается так как дать чего-то полноценно не может. Вы откуда знаете, что там на самом деле происходит? Может он женат официально или ходит на лево благополучно, вам не будут рассказывать про все тараканы, но если так все сказочно, то что мешает стать законным супругами?

знаю. Все так, как я описала. Никаких оф.жен, любовниц и прочей грязи. Просто люди доверяют друг другу и живут в свое удовольствие. Что мешает стать законными супругами... Вот вы реально не понимаете, что есть люди, которыми все равно? ЗАЧЕМ им расписываться? Им это не надо, ДЛЯ КОГО им это делать?) Вот я из таких и я реально не понимаю, ради чего сейчас должна попереться в загс. Вот искренне не понимаю.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Меня совершенно спокойной сделали любимой женой, в отличие от некоторых). я для себя еще в юности решила, что бесправной сожилкой быть не собираюсь. И муж мой совершенно с этим согласен, потому как говорит, что мужчина, который серьезно относится к любимой женщине, стремится сделать ее СВОЕЙ по закону, то бишь ЖЕНОЙ. Если б автору было плевать на то, что она сожительница, или ее все устраивало, она б здесь не бомбилась. нравится кому-то или нет, но автор и подобные ей - сожительницы, вот ваше настоящее наименование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нормальному отцу разбираться, если дочка уже сама к примеру дочку имеет и вполне взрослая, встретила любимого мужчину, который о ней и о внучке заботится, улучшил их жизнь в разы, помог ей в серьёзных жизненных проблемах не только морально, но и весомо финансово, приехал познакомится с родителями за 1800 км прежде чем с дочкой жить начать? Ни разу в период сожительства с моим женихом (до помолвки) у моего отца не было желания "разбираться" с моим "сожителем", а вот бывшего законного и венчанного мужа очень хотел пару раз с лестницы спустить за его враньё и "сказки"

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Мое именование невеста в данный момент, если уж быть совсем конкретней, но меня это слово так же смущает как и автору не нравится слово "сожительство" . Почему я не имею права по вашему выбирать то слово, которое использовала до этого "фактический муж" или " партнёр"? Объясните мне? Вам нравится если вас назовут "баба" к примеру? Ну в некоторых кругах это не обидное слово, мужчины так с гордостью своих жён называют даже при них. Если вы из такой среды, может вам и слово "сожитель" в применении двух любящих людей, живущих вместе одной семьёй тоже синонимом кажется и стилистического окраса вы не слышите

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Меня ничего не бесит, а забавляет "святая " С.К. Я же хотела быть женой, любимый мужчина позвал в брак, от чего беситься?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Просто интересно. Вы не планируете общую собственность? Дом большой построить или квартиру купить? Где сейчас живёте?

[quote="Гость"]А у тех, кто сожительсьвует без штампа есть родители, отцы? Мой отец, например, пошёл бы разбираться с мужчиной, с которым бы жила без штампа.[/quot

ну родители тоже разных взглядов бывают. Мои например довольно свободных.

Нурбану
Кошачья мята

Сообщение было удалено

знаю. Все так, как я описала. Никаких оф.жен, любовниц и прочей грязи. Просто люди доверяют друг другу и живут в свое удовольствие. Что мешает стать законными супругами... Вот вы реально не понимаете, что есть люди, которыми все равно? ЗАЧЕМ им расписываться? Им это не надо, ДЛЯ КОГО им это делать?) Вот я из таких и я реально не понимаю, ради чего сейчас должна попереться в загс. Вот искренне не понимаю.

Ну так вас и не бомбит от того что вас сожительницей назовут. А вот такие как автор только всех убеждают что им всё равно, иначе так себя не вели. Та же с.к тут несёт такой бред, уже не знает за что зацепиться, так другим начала приписывать выдуманных мужиков, любовниц мужа и т.д. Так что не всем сожительницам всё равно. К тому же не думаю что вас окружающие прям достают по этому поводу.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вас сделали женой. А насколько вы будете любимой через 15 или 25 лет - это ещё бабушка надвое сказала. Если вообще ещё будете женой к тому времени)

Гость

А бывает и так, что женщина сама не хочет замуж. Зачем усложнять? Жизнь непредсказуема-сегодня любовь-морковь, завтра-разлбюила, открыла неприятную сторону характера, предал и т.д. Собралась и ушла-никаких разводов, разговоров, дележки имущества, детей и прочей мути. Конечно, при таком подходе должен быть надежный тыл. Но с моей точки зрения он наиболее приемлем.

Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно. Вы не планируете общую собственность? Дом большой построить или квартиру купить? Где сейчас живёте?

нет, не планируем. Если запланируем, то наверное распишемся. Сейчас живем в его квартире. У меня есть своя. Совместного нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нормальному отцу разбираться, если дочка уже сама к примеру дочку имеет и вполне взрослая, встретила любимого мужчину, который о ней и о внучке заботится, улучшил их жизнь в разы, помог ей в серьёзных жизненных проблемах не только морально, но и весомо финансово, приехал познакомится с родителями за 1800 км прежде чем с дочкой жить начать? Ни разу в период сожительства с моим женихом (до помолвки) у моего отца не было желания "разбираться" с моим "сожителем", а вот бывшего законного и венчанного мужа очень хотел пару раз с лестницы спустить за его враньё и "сказки"

Ну если эта дочка - 40-летняя разведенная дама с ребёнком, конечно, не станет разбираться. Но отец молодой бездетной девушки разозлится и устроит разборку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой деревне живёте? По моему сейчас это совершенно не актуально?

Нурбану

Сообщение было удалено

Ну так вас и не бомбит от того что вас сожительницей назовут. А вот такие как автор только всех убеждают что им всё равно, иначе так себя не вели. Та же с.к тут несёт такой бред, уже не знает за что зацепиться, так другим начала приписывать выдуманных мужиков, любовниц мужа и т.д. Так что не всем сожительницам всё равно. К тому же не думаю что вас окружающие прям достают по этому поводу.

абсолютно не достают. Я вообще впервые на этом форуме узнала, что кого то это вообще смущает. Я думала такое отношение осталось только в деревнях. А на самом деле в реальной жизни никто никого не клеймит, за спиной не говорит, и, о боже, сожителями даже не называет. Всем все равно. Потому как это совершенно обычное явление.

Нурбану
Кошачья мята

Сообщение было удалено

абсолютно не достают. Я вообще впервые на этом форуме узнала, что кого то это вообще смущает. Я думала такое отношение осталось только в деревнях. А на самом деле в реальной жизни никто никого не клеймит, за спиной не говорит, и, о боже, сожителями даже не называет. Всем все равно. Потому как это совершенно обычное явление. [/qуоте]

Однако есть те кого это сильно гложит, иначе этих тем не было.

Nickname
Нурбану

Сообщение было удалено

Если сожительницы бесплатные давалки, то жены значит платные? Одни дают так, из любви к искусству, а другие за деньги? Еще вопрос, что тогда лучше.

Нурбану

Если сожительницы бесплатные давалки, то жены значит платные? Одни дают так, из любви к искусству, а другие за деньги? Еще вопрос, что тогда лучше.
[/qуоте]

Вы по ходу реально читать не умеете. Я пишу что я как раз такого не утверждала в отличии от других.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Так же как есть среди замужних и те, которых реально колбасит если кто-то себя гражданской или фактической ЖЕНОЙ назовёт, хотя всем и понятно в разговоре что речь о незарегистрированных отношениях, но некоторые жёны видимо с таким трудом в загс мужей затолкали, что не могут вытерпеть, что кто-то спокойно это слово использует в отношении незарегистрированных отношений и прямо настаивают на использовании слова "сожительство". Тут все белыми нитками шито, девочки мои дорогие :)) я как человек, большую часть своей жизни проживший в зарегистрированному браке и куда меня мои мужья (бывшие и будущий) тащили/тащат без уговоров с моей стороны, спокойно использую слово "гражданска жена/муж", "фактический брак" и меня это никак не бесит, цену моему статусу любимой женщины никак не прибавляет и не убавляет

Нурбану

Так же как есть среди замужних и те, которых реально колбасит если кто-то себя гражданской или фактической ЖЕНОЙ назовёт, хотя всем и понятно в разговоре что речь о незарегистрированных отношениях, но некоторые жёны видимо с таким трудом в загс мужей затолкали, что не могут вытерпеть, что кто-то спокойно это слово использует в отношении незарегистрированных отношений и прямо настаивают на использовании слова "сожительство". Тут все белыми нитками шито, девочки мои дорогие :)) я как человек, большую часть своей жизни проживший в зарегистрированному браке и куда меня мои мужья (бывшие и будущий) тащили/тащат без уговоров с моей стороны, спокойно использую слово "гражданска жена/муж", "фактический брак" и меня это никак не бесит, цену моему статусу любимой женщины никак не прибавляет и не убавляет [/qуоте]

А я говорю как мне удобнее и всего то. Если в речи требуется упоминание о форме проживания.

Нурбану

Сообщение было удалено

я говорю "гражданский брак". Говорила про других в свое время, теперь могу про себя. Мне так удобно и люди сразу понимают. Или просто "не расписаны".
А вообще слово "сожительство" отдает криминальной хроникой, ибо только там я это слово слышала. Больше нигде.

Нурбану

я говорю "гражданский брак". Говорила про других в свое время, теперь могу про себя. Мне так удобно и люди сразу понимают. Или просто "не расписаны".
А вообще слово "сожительство" отдает криминальной хроникой, ибо только там я это слово слышала. Больше нигде. [/qуоте]

Это ваше восприятие, я за это ответственности не несу. И для меня сожительство было неприемлемо, так что я на него и не соглашалась. Вы же можете жить как вам хочется и называть как угодно.

На мой взгляд, в словах "сожитель" и "сожительница" нет ничего оскорбительного. Это в головах проблемы... Замужние пытаются оскорбить тех, кто в гражданском браке, и наоборот...

Гость

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте, либо его отсутствие, никак не влияет на отношения между мужчиной и женщиной. Любовь либо есть, либо нет, и никак иначе.
Но как бы это не звучало банально, нежелание вступать в брак имеет под собой основу - "я не уверен в этом человеке и в отношениях к нему". Проще разойтись, когда у вас кроме отношений ничего общего (официально) нет. Нечего делить, меньше проблем. Так проще жить...

Nickname
Нурбану

Сообщение было удалено

О боже, я Вас обвинила? Нет ведь, написала комментарий к этому.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я тоже всю жизнь такие отношения "гражданским браком" назвала, только на этом форуме узнала, что оказывается для кого-то это именно зарегистрированный брак.. видимо много людей с юридическим образованием развелось за последние 15-20 лет, негде его применить. Вроде все всегда при разговоре понимали что имеется ввиду, без пояснений. Может я от жизни отстала (мне под 40 уже) и теперь слово "сожительство" более распространено в разговорной речи? Вообще для филологов тут целую диссертацию про коннотация этого слова и эмоцоноланого его восприятия написать можно :))

Гость
WayWard

Сообщение было удалено

Но отсутствие штампа, если один из партнёров не против его иметь, указывает на то, что второй рассматривает первого как временный вариант.

Нурбану

Сообщение было удалено

об этом и речь. А теперь читаем название темы. Есть у кого нибудь ответ на этот вопрос?

WayWard

Сообщение было удалено

зачем?

Майсин
Ольга

Сообщение было удалено

Во-первых, почему обзывают? Сожительница - литературное слово, негативный оттенок оно не носит, а передает суть: женщина, живущая с мужчиной вместе, но не имеющая родственных связей (посторонняя по сути), т.*****. сожительница необходимо и достаточно передает суть. Значит, все же не обзывают, а называют. А во-вторых, почему окружающие должны придумывать что-то, какие-то фактические браки, когда слово "сожительница" употребляют даже официальные инстанции, т.*****. точнее и не скажешь?
У нас вот и *** в лицо нельзя сказать уже, что он ***, но он от этого геем быть не перестанет.
Так что суть Ваша - сожительница, по факту и по существу, и обижаться тут не на что.

Майсин
Ольга

Сообщение было удалено

Жить вместе не омерзительно, а позорно. А логика вообще Вас поражает, видимо, любая, потому что своей у Вас нет.

Майсин
Н

Сообщение было удалено

Есть на самом деле. Когда в полицейских протоколах пишут: "После чего ударил сожительницу по голове бутылкой два раза" :)))))))))))))))) Сразу все всем понятно :)

Майсин
Нурбану

Сообщение было удалено

Нурбану, привет! :)

Без ника
Ольга

Сообщение было удалено

Какое же это оскорбление? Правильное название постилю русского языка ,а гражд. жена это когда только расписаны в ЗАКСе

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

+1000!!!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

А как насчёт "Сожитель Штаркман подарил своей сожительнице на рождение их первенца мерседес и отвёз отдыхать на Мальдивы :))" Звучит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично звучит, но неправдоподобно:)) Но даже если и есть такое, то - отдыхать вещь свозил, Мерседес подарил ( на себя оформленный, а в браке не имеет значения, на кого оформлено - все равно делиться пополам будет)на этом все, будешь квакать - женится на другой и ребенка заберет, ибо доход и жилищные условия у папы, дарящего мерседесы, лучше, чем у сожительницы, которую возят, как вещь. Сожительницу везут, а с женой ездят.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Их точно не волнует, что их зовут сожителями. Это нищщщщеброжок задевает очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку! Так как это так и есть! Транзит одного и иллюзии другого!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

пишут по разному, поэтому и говорят, что носит негативный характер, так как мелькает в таком контексте, что неясного? Вот вам выдержка из другого офиц док: "гражданин И, проживает по адресу....совместно с гражданкой Б, ведут совместное хозяйство, в органах загса не зарегистрированы....фактически..." - и что это меняет?
вот я второй раз замужем (через загс, если это надо так), но с автор абсолютно согласна, нет такого официального термина, и как звать - право выбора конкретной пары. Слово "сожитель" в 90% употребляют менты и жёнки недовольные и лезущие в чужие трусы.

Гость

Про отрицательную коннотация слова даже в официальных исследовательских работах об этом пишут

https://wciom.ru/fileadmin/file/monitoring/2016/131/2016_131_04_Artamonova.pdf

"Все термины, обозначающие незарегистрированные близкие отношения между людьми, кроме партнерства: сожительство, консенсуальный союз, неза- регистрированный союз, фактический брак,—являются синонимами и предпо- лагают совместное проживание индивидов1. Несмотря на лаконичность термина «сожительство», в обществе он не прижился из-за негативной коннотации слова «сожитель». Однако в науке этот термин закрепился, поэтому в настоящей работе используется именно он."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы все здесь транзитом

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась, спасибо!
Жаль, что неженатых мужчин, которые способны без особого ущерба для себя подарить Мерседес, у нас в РФ менее 5%, из них половина женаты, из оставшейся половины 90% предохраняются, а из оставшихся менее одного процента носят фамилию Штаркман :)))))))))
Поэтому я предпочла выйти замуж, хоть и не за Штаркмана и Мерседеса в подарок не жду, но от мужниной Тойоты Камри половина моя! :)))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сожитель подарил выплавленную ИМ долю в доме равную 80тыс евро на тот момент.. тоже не правдоподобно, но факт и это без рождения совместных детей :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плевать, что пишут в исследовательских работах, для меня сожительствующие являются сожителями. Ну разумеется, что я не буду им кричать: "Эй, сожители, как дела?", но мужем и женой их именовать не буду. А говорить о них буду, не " семья", а " живут вместе". Все.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

"Господин назначил меня любимой женой! "
Белое солнце пустыни, просто фраза звучит смешно.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Хаха 😂 нафига вам пол тойоты ?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поберухам всё сгодится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть миллион, все равно вы не семья и вы не жена. 80 тыс евро - это не такая уж большая сумма, если что, для меня, законной жены, во всяком случае.))) Как ни зайдешь на вуман, тема в топе, открыанешь последнюю страницу и нате вам - вы со своими еврами. вы тут который день рубитесь, так обида сильно душит за ваше сожительство. Вам делать нечего больше, типа, успешная вы наша?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

её не просто назначали, её сначала сделали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы - не жена, о боги, вам кинули перчатку!