Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
С.К.
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну и тупень... Ну и баба!
Аж вертится!
Тебя кто лишал девственности, а?
Небось, запамятовала совсем?
Аль нужна была всем, кому не лень, каждому встречному-поперечному? Видимо, так и есть...
А я надеялась до последнего, что ошибаюсь....
Начинаю склоняться к тому, что Ве и Робот таки правы.....Эх!

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

на Голгофу только Христос добровольно шел

Нурбану

Ну и тупень... Ну и баба!
Аж вертится!
Тебя кто лишал девственности, а?
Небось, запамятовала совсем?
Аль нужна была всем, кому не лень, каждому встречному-поперечному? Видимо, так и есть...
А я надеялась до последнего, что ошибаюсь....
Начинаю склоняться к тому, что Ве и Робот таки правы.....Эх!

[/qуоте]

Ве и робот что оправдывают насилие и верят в телегонию, тебе как раз ровня. Такая же больная как и они. А сочиняешь, потому что ущербная до жути баба, вот и всё. Тьфу на тебя!:)

Гость

Сообщение было удалено

Мне уже и самой интересно стало. И что ваши достоверные источники пишут?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вы ослепли? Я выше процитировала несколько источников, включая юридический словарь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Я 7 лет до школы жила у дяди и тети, родителей видела раз в месяц. И те и другие состояли в ОБ. Разбираемся) Сначала дядя и тётя 10 лет были не семьёй, потому что детей у них нет. Потом там поселилась я и 7 лет они были семьёй, а мои родители в это время семьёй не были, потому что я с ними не жила. Когда я пошла в школу и переехала к родителям, он стали семьёй, но дядя и тётя семьёй быть перестали. После окончания школы я пару лет жила опять у тёти и дяди и они опять стали семьёй, а мои родители перестали ею быть. Потом я уехала в другой город, поступила учиться и вышла замуж и тут все скопом перестали быть семьей, хотя и прожили ещё после этого вместе 20 и 35 лет.

Гость

И совершенно верно тут кто-то написал, что в случае чего, вас не пустят не в реанимационное отделение, не в любое другое учреждение, так как вы для этого человека никто! И рассказывайте потом на каждом углу как вы с ним сожительсвуете, только слушать это мало кто будет, так как нет у вас права родства с этим человеком. Поэтому дело не в штампе как таковом, а четком определении кто есть кто и кем кто кому является. Все остальное вы можете думать что хотите, только суть от этого не поменяется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит мужчина и женщина в браке и двое детей, у каждого от предыдущего брака, живущие все вместе - это не семья?

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

А если он без алиментов?
А если она сама не хотела идти замуж за тех, кто предлагал?
А если этот 45-летний и правда оказался счастьем, в отличие от молодых kaздлoв?
Или вы сами сознательно вышли замуж за молодых kaздлoв, чтобы "как у всех" было? И чтобы "бабы Мани" на скамейках не тыкали пальцами?)))))
.
Господи, мне тут с вами ужас как надоело бодаться.
Но и ужас, как интересно, до какого маразма, до какого днища в своём "рассуждении" может дойти ***** российская баба!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих дяди и тети тоже не было детей и кстати тоже в детстве у них жила, только в младших классах, по пол года. Ну видимо пол года была семья у моих родителей, пол года у дяди с тетей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы семья, потому что вы обеденные родством (одно из понятий)... господи какие же ***** тут люди собрались , я не удивляюсь теперь что языка своего родного не чувствуют совсем, вникнуть в смысл почитанного и то с трудом могут..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот словарь называется семейный кодекс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот думаю.. Да не пускают никого в реанимацию Не пускают. Хоть ты жена. хоть сожительница. хоть мать, хоть отец. Это на усмотрение главврача. А они могут пустить в основном родителей к несовершеннолетнему ребенку. Просто к мужу- вам в 90% случаев отправят мимо. Или следователей к потерпевшему. А информацию всем дают. Хоть внукам, хоть племянницам, хоть гражданским женам. И говорят что необходимо больному. Тоже кому угодно. В платных отделениях- тем более вас везде пустят и все скажут. Хоть вы пятиюрная тетя по дедушкиной линии. В какие-там еще учреждения не пустят?

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

У вас пластинку в башке заело?
Хотя... это, видать, эхо...
Откуда в башке эхо?
Эхо потому, что там пусто!
.
Я сейчас ясно представляю, куда катится Россия...
Она катится в пропасть!...
БАБЫ!
ВАМ НЕ СТЫДНО?

Гость

Какая-то жирная тетка из загса примерила на себя роль Господа. Смешно. Потому и зовут это сходить замуж, как сходить, допустим, в тот же сортир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советую настоятельно почитать, что там написано по поводу определения "семья" и процитировать здесь со ссылкой :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами почитайте, что написали, прежде чем звездочками кидаться) Каким образом наличие или отсутствие детей у племянников делает кого-то семьёй или не семьёй?) Выше написали "если усыновили". Ага! Значит пресловутый штамп об усыновлении (если нет своих детей) делает пару семьей? А если ребенок живет просто так без оформления - не семья? Тогда чем это отличается от штампа о браке?

Гость

http://www.znatokprava.ru/80-ponyatie-semi-v-semeynom-prave-rossiyskoy-federacii.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати смысл прочитанного как раз не поняли вы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у ребёнка есть родители и они живут и воспитывают его вместе под одной крышей - они семья не важно в браке родители или нет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Экий бонус. С гордостью говорят.
Лучше б избавили женщину от обязанности их обслуживать -пятую точку с дивана подняли или помощницу наняли. А языком трепать много ума не надо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как мне нравится этот момент. Сразу видно, кто ходил к родным в больницу, а кто только по телефону звонил.
Что вы забыли в реанимации? Там человека в общем-то с того света возвращают, ему как-то не до жены. А врачам тем более. Будь вы хоть жена, хоть дочь, вас туда не пустят.
А уж просто в палату пустят любого, кто захочет ухаживать за больным и приносить необходимое

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Такого не может быть, что:
один человек есть,
другой человек есть,
отношения между ними есть,
проживание на одной территории и ведение совместного хозяйства есть,
у иных даже дети совместные есть (и, представьте, папы и мамы у этих детей тоже наличии!),
а семьи нету?????????????????
Да у вас нарушение зрения, мадам! Обратитесь к окулисту!
Если вы не видите очевидного, то это вовсе не значит, что этого нет в природе!))))))))))
И-и-и????
Ай-яй-яй.... Закорючку на бумажке не поставили....
Ну, конечно: "без бумажки ты какашка" - знаем, слышали, проходили когда-то)))))))))))))))))) Да ведь те времена давно прошли!
..........................................
Что дальше? Ну, я жду....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенок живёт у бабушки?

С.К.
Нурбану

Сообщение было удалено

Да на тебя, хоть и противно, но четырежды ТЬФУ!

Марина А.
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

То есть, в загс идут совершенно незнакомые люди?
Наверное, сначала возникает желание создать семью, ощущение родства, а потом уже загс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в этом учреждении появится кто-то из его родных, например мама или сестра, которой вы оказались не симпатичной, то фиг вам, все ваши аргументы окажутся совершенно никому не интересными, так как у родственников есть права, а у вас нет. И касательно штампа в паспорте, штамп не в паспорте важен, а регистрация в уполномоченном на то органе, где вносится запись о вашем регистрации права как супруги перед всеми, а не только перед этим мужчиной. Вы становитесь равной со всей его семьёй, при этом номер один в списке его ближних родственников

С.К.

Короче.
Я сделала выводы... и я... пребываю в великом ужасе!
.
Народ, вы спятили совсем, что ли?
Вы совсем не умеете слушать другое мнение, воспринимать другое мнение.
В принципе вообще вы не способны принимать чужую точку зрения, даже ради приличия вы не годны хотя бы ПРОМОЛЧАТЬ, если не согласны, и если у вас нет аргументов для возражения...
Уж который год я тусуюсь на этом грёбаном российском форуме, уж в который раз я убеждаюсь, что русские ВЫ-РОЖ-ДА-ЮТ-СЯ!
И российские бабы в этом процессе - впереди россии всей....!
.
ТАК
ТУДА
ВАМ
И
ДОРОГА!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какие иные? Вот я в России живу, для меня любая устойчивая пара -семья, вне зависимости от их офиц.статуса. И если кто-то воспитывает ребенка супруга от прошлого брака, не усыновляя -для меня это тоже семья, я скажу:такой-то с дочкой или сыном
А вы будете уточнять:с сыном своей сожительницы от ее первого мужа? Чего язык-то ломать?

Нурбану

То есть, в загс идут совершенно незнакомые люди?
Наверное, сначала возникает желание создать семью, ощущение родства, а потом уже загс?[/qуоте]

Почему посторонние. Именно хочется создать семью с конкретным человеком.

Марина А.

Сообщение было удалено

Вот. Когда возникает желание, ощущение родства, идут в загс и становятся законными супругами. Не возникает вопросов "а надо ли".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так следуя вашей логике необходимо признать всем и каждому, что когда у любовницы мужа появляется ребёнок, то любовница автоматически становится вашей семьёй, так как она воспитывает ребенка с вашим супругом. Что давайте уже все брать в расчёт согласно вашим выводам о наличии детей! у любовницы тоже выходит семья! Тоже видимо "женой" сразу становится и приходить во все учреждения имеет право! Семья же

Марина А.
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Почему не возникает? Как раз тут и надо просчитать, как удобнее для семьи и учесть интересы каждого. Если люди много лет вместе прожить хотят, надо голову включать, а не в розовых облаках витать

Марина А.
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну это у кого как.
В идеале это звенья одной длинной цепочки. А то какой смысл с мужиком спать, не получая за это бонусов совместной жизни?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу? Этого еще не хватало. Было б так -никто б замуж не выходил
Ну расскажите, какая у женатой пары ответственность перед обществом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе представляете куда пошлют врачи за скандал под дверью реанимации и маму и сестру и сожительницу? Далеко.. И потрясание правами не поможет при неадекватном поведении. Опять же,общая беда людей сплачивает. Если нет.. Это совсем больные на голову все должны быть.
По поводу родства, разве номер один? Насколько я знаю наследниками первой очереди и родственниками первой степени считается помимо мужа/жена еще и мама с папой и дети. Так что от скандалов со свекровью и сестрой, если они(или вы, или все) не в адеквате брак не спасет. Или вы ни разу не слышали о конфликтах свекрови и невестки?)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепугу? Этого еще не хватало, будь оно так, никто б замуж не выходил.
Ну расскажите, какая такая ответственность перед обществом появляется при регистрации брака? А то может, всем женатым впору разводиться бежать, пока налогом не обложили, а мы и не знаем?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ммм, а если это не выгодно? Вот не верю что любовь мозг отключает. Все эти люблю и поедание кактусов- мазохизм и т*п*сть.а н ***** любовь.

Гость

Запикали слово н-***** - это теперь мат?

Нурбану

Ммм, а если это не выгодно? Вот не верю что любовь мозг отключает. Все эти люблю и поедание кактусов- мазохизм и т*п*сть.а н ***** любовь. [/qуоте]

А почему должно быть невыгодно? Не берём в расчёт людей в возрасте у которых дети. Хотя и там можно составить завещание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Знаю случай, когда мужик скоропостижно скончался. Он жил с одной, а был официально женат на другой. Всё ему недосуг было развестись и она тоже утверждала, что штамп фигня. Как-то сообщили его официальной жене, а ГЖ узнала через пятые руки (сотовых тогда не было), прибежала в больницу, а ОЖ её не пустила. Потому что штамп может и не важно, только на лбу у неё не написано живут они вместе 15 лет или вчера в кабаке познакомились. О том, что всё нажитое отошло ОЖ и так понятно.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Если она зарабатывает больше. Или примерно одинаково. Имеет накопления и планы на покупку недвижимости. Есть профессии где выгодней быть незамужней. Незамужнюю охотней отправят в командировку. А она допустим карьеристка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще можно так же скандалить с родителями мужа и детьми от первого брака, будучи официальной женой, при отсутствии завещания. Деля на.. допустим двух детей и родителей пенсионеров имущество. Не забываем, приоритет у несовершеннолетних и пенсионеров. А не у совершеннолетней женщины не на пенсии.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

с родственниками не спят

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Кому интересно мнение бабушек? Главное мужик считает себя холостым и свободным) И переписи населения тому подтверждение.

Нурбану

Если она зарабатывает больше. Или примерно одинаково. Имеет накопления и планы на покупку недвижимости. Есть профессии где выгодней быть незамужней. Незамужнюю охотней отправят в командировку. А она допустим карьеристка. [/qуоте]

И зачем тогда обижаться на то, что называют сожительницей?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я не обижалась никогда. И когда не была замужем- никогда своего парня мужем не звала. Сей вопрос мне тоже был интересен. Некоторые гости пояснили что мол слово им не нравится. Мол друг, партнер- пожалуйста. Сожители- не нравится. Ну ок, имеют право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но по любому она имеет право на супружескую половину и на часть второй половины. А сожительница посторонний человек в этом вопросе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на половину. А в один ряд с родителями и детьми и приоритет у несовершеннолетних и пенсионеров. Там существенно меньше половины будет. Поэтому обычно все-таки что-то имеющие люди оставляют завещание, или переписывают еще при жизни. На внуков, детей, жен. Кому на кого непосредственно надо. Если есть много наследников.