У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Большой юридический словарь за 2003 считает иначе
"Семья - термин, широко использующийся в законодательстве , но имеющий социологический, а не правовой характер ..."
Сообщение было удалено
А мы с любимым для себя и живем. И свадьба лично нам и нужна была. А вот если он сказал мне "а нам ведь и так хорошо, мы и так семья, а что общество подумает- все равно" я бы сделала соответствующие выводы.
Да и вы в Германии. Да и в незарегистрированных отношениях в России и в Германии разница огромная.
Сообщение было удалено
Мы говорим опять о частностях? Или все же о семье?
Сообщение было удалено
Да это вы не хотите :)) а общество давно говорит о людях, создавших семью под одной крышей и родивших и воспитывающих детей, как о семье, хотите вы это или нет. Может вы в какой-то глухой деревне живёте в России, где женщин клеймят позором за внебрачные связи, но в цивилизованном обществе в России в том числе именно так.
Сообщение было удалено
Заметьте, если мужчина сожительствовал, а потом расстался - его никто не будет считать разведенным.
Сообщение было удалено
Если у него есть дети, то это по любому на нем отразится причём отрицательно ..
Вот тоже интересно, почему сожительницы так уверены, что свадьба, роспись, венчание, всё это делается ради кого-то, ради показухи? По ходу это очередные комплексы:)
Сообщение было удалено
Да какая показуха? Я была счастливо одеть белое платье и разделить этот день с друзьями, родственниками. День, когда я стала ж.*****.н.о.й самого важного человека в моей жизни.
Сообщение было удалено
Разведенный- не разведенный, весь вопрос в наличии детей.
Да какая показуха? Я была счастливо одеть белое платье и разделить этот день с друзьями, родственниками. День, когда я стала ж.*****.н.о.й самого важного человека в моей жизни.[/qуоте]
Я пишу что так считают сожительницы. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Ну а если без детей?
Сообщение было удалено
То в принципе никакой разницы.
Сообщение было удалено
Ну если разведенный, то возникает множество вопросов обычно у многих, а если не в ОБ жил, то меньше вдаются в подробности.
Сообщение было удалено
Сложный вопрос. К холостяку лет 40 вопросов тоже будет.. много. Или к мужику с 10-м сожительств. Или к 10 раз разведенному. Пожалуй наименьше вопросов будет таки к холостяку.
Я тут нашла определение что семья- это де супруги(муж и жена) проживающие вместе и их холостые дети. Интересно, а если дети перестанут быть холостыми, то семьи уже не будет?
Сообщение было удалено
А вы читать определение до конца не научились? Характер! Из которого и идут все последующие правовые акты! Именно поэтому существует семейный кодекс
Сообщение было удалено
Создание семьи начинается с заключения брака. Если нет детей, то они тоже являются семьей.
Сообщение было удалено
Не, там во всех определениях четко- родители и несовершеннолетние дети. Нет детей- тоже типа нет семьи.
Сообщение было удалено
Семья берет свое начало с регистрации брака.
Сообщение было удалено
Научилась :))
Семья`Официальная терминология`
Семья
"...семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство;..."
Источник:
Федеральный закон от 24.10.1997 N 134-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "О прожиточном минимуме в Российской Федерации"
Сообщение было удалено
Да уж, выводы тоже надо уметь делать, когда определение читаете, когда холостые дети перестают быть холостыми, это говорит о том, что они создали новую семью, свою. Вопрос супругов - это не кровное родство, а именно супружеский союз, где обществом признается их родство наравне с кровным! Со всеми вытекающими обстоятельствами
Сообщение было удалено
Я про детей, наличие, присутствие, отсутствие, а не про регистрацию.
Юридическое понятие семьи
"Действующее законодательство не содержит правового определения семьи. В юридической литературе по вопросу о его необходимости существуют две противоположные позиции.
Проанализировав точки зрения по данному вопросу, предлагаю следующее юридическое определение семьи.
Семья - это объединение, как правило, совместно проживающих лиц, связанных взаимными правами и обязанностями, возникающими из брака, родства, усыновления или иной формы устройства детей на воспитание в семью."
Сообщение было удалено
Мы в курсе что признают. А у ЧФ? Они ж в половину определения не попадают. А вахтовики? Они ж тоже постоянно совместно не проживают.
Сообщение было удалено
А если дети не общие? Или по каким-то причинам живут дети родственников и называют мама и папа? Это семья?
Сообщение было удалено
Написано- дети быть должны) А чьи конкретно не указано.
Сообщение было удалено
А моряки?
Сообщение было удалено
Космонавты, полярники)
Сообщение было удалено
Дети предполагаются в семье. Если по каким-то причинам дети в браке не появились, это не значит что супруги не связаны семейными отношениями.
Сообщение было удалено
Геологи всякие. Усе, не видать им семьи. Профессия не позволяет.
Читаем внимательно, особенно конец про "ИЛИ Иной формы принятия детей ". Если пара воспитывает детей, с юридической точки зрения они семья, даже если брак не зарегистрирован
СЕМЬЯ
- термин, широко использующийся в законодательстве, но имеющий социологический, а не правовой характер. В разных отраслях права (семейном, гражданском, трудовом) в него вкладывается разный смысл. В теории семейного права С. (в юридическом смысле) определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в С.
Большой юридический словарь. 2012
Сообщение было удалено
нет. Без регистрации детей и имущества обойтись нельзя. Без брака - можно. Вообще несравнимые вещи.
Сообщение было удалено
Дом у них где-то есть, где они прописаны/зарегистрированы и куда возвращаются после командировок ?
нет. Без регистрации детей и имущества обойтись нельзя. Без брака - можно. Вообще несравнимые вещи. [/qуоте]
Тогда и обижаться не нужно раз женой не называют:)
Сообщение было удалено
Если мы говорим о СЕМЬЕ- то только с регистрации брака начинается ее создание.
Сообщение было удалено
Я про определение само, а не пр значит-не значит. Для кого то и без котов не семья.
Сообщение было удалено
Да, тема не об этом.))) Догадались-таки! Ну... Ума палата)))))
Так в чем проблема-то?
Я - сожительница (раз вам так нравится этот термин). Меня говнят за это.
Почему? За что? Я у вас украла мужа? Какое вы имеете право меня говнить?
Если вы решили, что имеете право говнить меня за жизнь с любимым человеком без брака до гробовой доски, докажите, что вы лучше и праведнее меня!
.................................
Доказать вы не можете.
Вы можете лишь клеить мне ярлыки престарелой девственницы, неликвида, и проч. ...овна.
Вы даже не гнушаетесь оскорблять моего мужа, которого вы не только в глаза никогда не видели, но даже не имеете ни малейшего представления о том, что существуют отношения между людьми, которые ни разу не соответствуют вашим фигульным стандартам!
Ничем вы со своим законным браком ни лучше, ни чище женщин, живущих со своими любимыми мужчинами в неофициальном браке, и гордиться вам нечем. Зарубите себе на... всех доступных местах)))
.........................
Дык что там всё же не нравится жОнам, а?)))))))))
Вас задело то, что я в ответ на нападки на супружескую жизнь без регистрации брака подняла вопрос о добрачных половых связях баб, неистово ратующих здесь за штамп в паспорте и выставляющих себя "святыми да божьими"?
Сообщение было удалено
Дети это кровное родство! Если в семье есть дети от других мужчин/женщин то у них не родства по отношению к супругу, пока не пройдена процедура усыновления!
Сообщение было удалено
А если у этого геолога еще и детей нет?
Сообщение было удалено
Я живу НЕ в Германии.
В чем именно разница?
И там и там законодательство при разводе, по алиментам и.тд. практически одни и те же.
Также при сожительстве (если оно официально не зарегистрировано). Ну так в чем разница? В том что немецкие женщины в общей сложности не считают что муж их должен обеспечивать и полагаются на юридические услуги в сожительстве?
Сообщение было удалено
Как попугай заладили :)) Гугл в помощь, нет правового определения семьи, успокойтесь уже
Сообщение было удалено
Не, с этого начинаются брачные отношения. А семья во всех определениях с детьми связана и совместным бытом-имуществом, после регистрации.
Сообщение было удалено
Более того, брак могут признать недействительным в ряде случаев,,так что штамп явно не первичен и не первоначален
С.К. Какой ещё ваш муж?????? У вас нет мужа! А понятия неофициальный брак такого нет! Есть брак! И он только официальный! Остальное не в кассу! Какие то бредни пишите, которые вам бы хотелось видеть, но чего нет по факту
Сообщение было удалено
Почитайте сами о признаках семьи. Я и так знаю.
Если сожилка - значит ценит и любит сожителя! Любящая женщина не потащит своего мужчину в богомерзкий загс
Сообщение было удалено
а я и не обижаюсь. Я как то не ставила себе цель, чтобы меня женой называли )
Сообщение было удалено
Больше нечего написать? А то, что любящий мужчина и сам предложил вы что, не знали?
Сообщение было удалено
Потому что никто не видит и не видел её своей женой, а ей очень этого хочется:)
Сообщение было удалено
В каком словаре конкретно :)) уже полно словарей перелопатила как профессиональных на русском Языке так и на английском . Вашу сылку дайте на достоверный источник, а не тетеньку регистраторшу из загса цитируйте :))