Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гостья
С.К.

Сообщение было удалено

Вот именно что тема о жёнах и сожительницах. А не о том, у кого сколько было партнёров до брака либо сожительства. Это вы здесь банальную физиологическую особенность возвели в ранг великой заслуги. Ничем вы со своим сожительство ни лучше, ни чище женщин, имевших мужчин до мужа, и гордиться вам нечем. Не сложилось бы с этим мужчиной, были бы с другим и пели бы по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня начальник ***, состоит в зарегистрированном браке, для меня они пара, но ее семья, потому что у них детей нет.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Знаете чем разница? В том, что мы оба считаем абсолютно естественным, и работать, и зарабатывать деньги, и вместе (!) вести хозяйство и вместе заботиться о сыне, кошке и скоро собаки. Вот это семья. А не "обслуживание".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это не обслуживание, а взаимодействие на приятных и взаимовыгодных условиях, в чем проблема в таком случае в каком статусе вы это делаете ? Это как секс, если приятно о обоим было и вы получали удовольствие, вы же не будете говорить : "я ему давала, а он Ее женился?"

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Что вас так закусывает слово обслуживать? Вы когда на всю семью ужин готовите, по определению в этот момент, вы обслуживаете семью, так как вы совершаете работу для удовлетворения потребности семьи, словарь откройте, все определения не несут эмоционального подтекста как это сейчас пытаетесь делать вы. Поэтому я спокойно отношусь к этому слову и что оно означает, а у вас оно вызывает предрассутки. Люблю называть вещи своими именами, а не разговаривать только эмоциями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж как обслуживает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что семья это ячейка общества или малая социальная группа, являющаяся важнейшей формой организации личного быта и основанная на родственных связях и супружеском союзе - отношениях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами и другими родственниками, живущими вместе и ведущими совместное хозяйство. Супружеском союзе! А не сожительстве двух людей, которые по факту ни кем друг другу не являются! Как бы тут многие не говорили, но сожительство это два чужих человека друг другу живущих под одной крышей и думающие только о взаимовыгодных отношениях. Это не союз! Так как союз подразумевает совместную цель, а где она в сожительстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Есть ли дети, своё жильё (не родительское, а именно своё), состоялась ли карьера?
И брака, я так поняла, вы не хотите настолько, что даже сделай вам предложение молодой олигарх, в которого вы влюбитесь, всё равно будете только сожительствовать и точка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, пусть будет "обслуживание", а муж то что в этот момент делает? У нас если один готовит, другой тоже что-то делает (посудомойку разгружает или в магазин идёт что-то докупить ) или на подхвате тут же помогает или в конце концов с детьми занимается/ счета оплачивает в интернете, мусор выносит. Это не обслуживание мужа - это совместная работа, которую куда легче выполнять вдвоём недели живя одной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть для вас семья - это исключительно где есть дети?

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что вас так закусывает слово обслуживать? Вы когда на всю семью ужин готовите, по определению в этот момент, вы обслуживаете семью, так как вы совершаете работу для удовлетворения потребности семьи, словарь откройте, все определения не несут эмоционального подтекста как это сейчас пытаетесь делать вы. Поэтому я спокойно отношусь к этому слову и что оно означает, а у вас оно вызывает предрассутки. Люблю называть вещи своими именами, а не разговаривать только эмоциями

У меня

Лично я никого не обслуживаю. Я не персонал и не служанка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечивая свою семью всеми необходимыми благами, в первую очередь материального характера, а так же социального и физического. Если говорить упрощенно, то когда муж покупает продукты или другие вещи, то он обслуживает, когда выкручивает лампочку, забирает детей из садика, меняет тебе колеса на твоей машине или заправляет бензин, и тд. В этот момент он так же обслуживает по определению, включая его накопления на расчётный счёт, это такое же обслуживание вашей семьи и ваших детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в постели хорошо вас обслуживает или только вы его? :))

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

А какая цель имеется в браке?
И почему общей цели не может быть в сожительстве? Мы мечтали о доме - построили, мечтали о ребенке - родился один, второй на подходе, мечтали о кошке, вот он кошак, лежит, мурлычет. Нашли на улице щенят - распределили по соседям, одного возьмём из передержки как только приедем из отпуска (завтра уезжаем). А какие цели в браке или чем они конкретно отличаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп-стоп. Так вы тоже работаете. Получается вы готовите ужин на всю семью образно говоря, а муж на пол семьи. Детей из садика забирает? Они не его? Чужие? Он по доброте душевной это делает? Бензин заправляет- это вообще лично мне как-то странно представить. Вы не на заправке это делаете? Колеса тоже не в сервисе перекидываете? Лампочки у вас каждый день меняют. как и ужинают? Ну.. да.. По вашему описанию вы действительно обслуживаете мужа..
Именно не взаимная забота, а именно обслуживание мужика. Каждому свое.
А что за цели, которые есть в браке, но нет в сожительстве? Ну помимо обслуги мужика? Вот живем как-то и целей каких-то достижимых сугубо в браке вот как-то нет...

Марина А.

Сообщение было удалено

Лишение девственности и совместное проживание - разные вещи.

Nickname

Сообщение было удалено

А вы регистрируете рождение ребенка? Имущество оформляете? Зачем?Так нужно, правильно. Тоже самое и с браком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но на все вопросы отвечать не буду, только на последний, тк он имеет прямое отношение к теме. Если бы для моего немужа вопрос брака был бы принципиален или зачем то нам бы понадобился штамп, я бы расписалась. Но только при условии, что мне для этого не надо было делать НИЧЕГО. Т.*****. например пришла бы утром тетя из ЗАГСа, а я докрашивая левый глаз, быстренько поставила подпись, и тетя незаметно удалилась). Или, как вариант, если можно было бы расписаться по интернету. Я не против брака как факта, просто не вижу смысла делать непонятные телодвижения ради того, что мне не нужно.

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Вы говорите эмоциями, а я разговариваю категориями, так как тут мы ведем диалог, и чтобы донести свои мысли люди и прибегают к общепринятым определениям, так как в противном случае совершенно не понятно, что человек хотел сказать, а понимать сугубо только эмоциональные высказывания совершенно бесполезное мероприятие. Эмоции есть у всех и они очень разные, именно поэтому тут многие и начинают трактовать банальные определения себе в угоду, и говоря о том, что сожительство есть семья, только это далеко не так, это только эмоции

Нурбану

Лишение девственности и совместное проживание - разные вещи.[/qуоте]

Вот и я о том же. Тоже нашла она чем кичиться что в 32 года её лешил девственности сожитель который единственный мужчина. Видимо она никому нужна не была раньше вот и всё.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зарегестрированный даже брак без детей тоже не семья вон пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там где я живу да, именно это и подразумевается под семьёй. В английском есть выражение "to start a family" "начать семью", что означает "планировать/родить детей" все остальное - это пара

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я лично регистрировала ребёнка потому что:
- так требовал закон страны в которой мы жили
- чтобы ребёнок мог пойти в садик, школу т.тд.
- получить паспорт

Имущество зарегистрировать тоже приходится.
А вот замуж идти, нет. Или кто-то может мне выписать штраф, потому что не замужем?

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно. Семья видимо определяется по штампу + обслуживанию мужа, за то что "выбрал".

Nickname

Сообщение было удалено

Нет, штраф вам конечно никто не выпишет. Только я ИСКРЕННЕ не пнимаю, почему бы его не поставить с ЛЮбимым человеком???

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я так же думаю. Столько беготни из-за чего-то, что никакой выгоды не приносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас они семья, для закона и государства - нет. Речь идет о России. И никого не волнует кто там живет у вас по соседству в цивилизованном мире.

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ? Вот вы скажете мне, что именно даст мне брачное свидетельство (штампа в немецком паспорте нет)? Вот что именно? Возникнет второй дом из неоткуда? Или золотой дождь пройдет?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Почему видимо? Не нужна никому была - разведенец ( или даже женатик) 45-летний с алиментами для нее за счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если родители потеряли ребенка, они автоматически перестают быть семьёй? Я не знаю где вы живёте, может там принято сожительство и имеет статус мало чем отличающийся от ОБ, но в России, повторюсь, я не знаю ни одних сожителей, купивших дом в долях. Наверное есть и такие, но скорее как исключение.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

А в России кого то волнует сожительство? Запрещено законом?

Nickname

Сообщение было удалено

Вы становитесь семьей. Одним целым. Для себя, и для общества тоже. Только не надо "мне все равно, что все о нас думают". Человек- существо социальное. Но и это конечно не главная причина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в России живу, но если бы и жила, то для меня как для члена общества они были бы именно семьёй, потому что есть мама /папа, дети, собака, совместный быт и все что с семьей связано. А если обществом признается, что определённые атрибуты внешние создают семью - значит они семья . Вы мне лучше скажите, двое зарегистриванные в браке, давно живущие в разных странах и даже не общающиеся несколько лет для вас тоже семья?

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что?
Брак в России, это возможность сесть мужику на шею или что вы хотите этим сказать?

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

[
А причем здесь вообще Германия? Давайте ещё Индию обсудим и тамошние 8 видов брака) Или те страны, где по 4 жены. В России реалии иные.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

А что сожительницам не нравится? Сожительница и сожительница. Что не нравится? Вот вы и есть лицемерка и липовая святоша. До 32 лет вас НИКТО не захотел, а не потому что вы ждали единственного - вы неликвид на брачном рынке, уж не обижайтесь. Правильно, 32? О вас писали? 45-летний мужик, который на вас так и не женился, чтобы не лишать своих детей наследства. А может он в браке состоит до сих пор. Ему-то что, он женат был, у него все было. А вы до 32 сидели старой девой и после 32 ничего для вас не изменилось, кроме того, что вас хоть кто-то ахать начал. Так и прожили вы свою жизнь сожительницей. Если вам не нравится, можем называть вас возлюбленной, так вам больше нравится?))) Чтобы стать женой - ею нужно стать)))

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Для нас мы и так одно целое. Целее нету. А на общество ( если даже оно и имело чего-то там против), наплевать. Живите для себя а не для мифического общества.

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Что будет, если в Германии женщина родит в сожительстве, а мужик слиняет? Понятно, что это неайс, но вот так случилось. Она получит какое-то пособие, которое позволит её иметь крышу над головой и не умереть с голода? или ей предоставят работу, на которой она сможет работать, имея грудного ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так о чем вы толкуете. Сослагательное наклонение здесь неуместно. Жили бы, считала бы... Если бы да кабы...Для меня зарегистрированные люди, не живущие вместе - семья, как вам ни хочется услышать иного. Потому что и для закона они семья и в отношении них действуют все семейные законы, как то - наследование и пр. Вы сожительствуете с человеком в зарегистрированном браке и не проживающим с законной женой? Почему вас так волнует эта тема? Если что-то случится с " гражданским мужем" наследовать его личное имущество будет официальная жена, а не сожительница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы так не доверяете мужчине, предполагая что он может слинять, то рожать от него и в браке очень не советую в Любой стране, гарантий никаких что не слиняет в другую страну, а на пособие не разживёшься

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Какие? Сожительство запрещает закон? Порицается бабушками на лавочке? Тренд и в России идет незарегистрированным отношениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я прожила 3 года с бывшим мужем в разных странах и не общалась с ним вообще даже во время развода (не уверена даже была жив ли он пока заключение о Разводе не получила ) и нет, семьёй себя с ним не ощущала даже учитывая что мы были повенчаны

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Кто сказал, что запрещено? Нормальные отношения между мужчиной и женщиной, их личное дело. Но закон не именует проживающих вместе семьей, а их супругами. в Семейном Кодексе четко сказано, что семьей называются только зарегистрированные в ЗАГСе отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши ощущения к закону не приложишь.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Какое пособие? В Германии ать-два на работу после декрета. А уж на пособие жить практически не возможно и платят его при условии что получатель активно ищет работу, дабы изменить свою ситуацию.
Будет сожитель платить алименты ребёнку, и все.

К слову, я пять лет как НЕ живу в Германии.

Нурбану

Почему видимо? Не нужна никому была - разведенец ( или даже женатик) 45-летний с алиментами для нее за счастье.[/qуоте]

Ну разведёнцы разные бывают да и в 45 лет особо и нет мужчин без прошлого, но сам факт что она никому не была нужна раньше о многом говорит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Есть четкие определения, светские и религиозные.
Светские: зарегистрированный брак либо сожительство.
Соответственно, религиозные: церковный брак (венчание) и блуд, уж извините, не я придумала это мерзкое слово. Причём официальный брак церковь признаёт и уважает, даже без венчания.
А остальное - "фиговые листки" для прикрытия сожительства. Ещё раз - не нравится быть сожительницами - будьте любовницами или жёнами. Из песни слова не выкинешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон то при чем? Мы об обществе речь ведём и в обществе все знали меня как свободную от семьи и брака женщину, потому что там где я жила эти три года моего мужа никто ни разу не видел. Я в этот период встречалась с мужчинами уже и мне этого сковывать не приходилось ни от кого, потому что мой статус был "separated" для тех, кому это знать нужно было. Вы про фиктивные браки слышали что-нибудь ? Или то, что заключённых брак могут признать недействительным к примеру если муж и жена не спали вместе ? Это по вашему тоже семья? Штамп то поставили ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете 50% женщин из статистики разводов доверяли своим партнерам, когда вступали в брак и рожали? И с чем бы они остались, сожительствуя? Опять забыла!! Сожительства же не распадаются)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Институт брака - это социальное явление, и как бы тут кому-то не хотелось, но мы живём в обществе. Если бы вы жили на необитаемом острове в двое со своим любимым, то и разговоров бы тут не было. А тема заключается именно почему сожительство общество не хочет говорить как о семье! Так почему оно должно так говорить и думать? Если это сожительство? Где здесь супруги? Да нет их, и общество совершенно верно не хочет этого признавать, так как не обязано следовать в угоду тем, кому так просто захотелось думать. Это называется безответсвенность, и не надо опять передергивать все определения под эмоции, если два человека решили создать семью, то это подразумевает отвественность не только перед друг другом, но и перед обществом в целом.