Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гостья
С.К.

Сообщение было удалено

Вы девственницей своему ***-шнику достались, а все равно не женился. А нормальные женщины имеют выбор и выходят замуж за адекватных мужчин, у которых есть своё прошлое и не ревнующих к прошлому женщины. Фи, девственнице-перестарку подбирать объедки за бж, даже не будучи женой. Девственность в 32 года вызывает не зависть, а сочувствие.
А вы сами никому не нужны были даже для секса, надо же теперь чем-то хвалиться. Для современного мужчины девственница 30+ = старая дева "с тараканами", не обольщайтесь.

Марина А.
Нурбану

Сообщение было удалено

Нет, конечно, крест на себе ставить не надо, если с первого раза не срослось.
А если не получилось 1, 2, 5 раз...может, не умеешь -не берись?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

А какое отношение массовая реальность имеет к каждой конкретной паре?

Все могут жить как угодно, но ты -только так, как удобно тебе. А массовая реальность твоей семьи совершенно не касается, твой дом -твои правила

В таком случае просто нет темы для обсуждения.
PS Где вы обучались софистике?

Гость

Сообщение было удалено

Это вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Это надо спрашивать у мужчин. Сплошь и рядом вижу: пожил с одной 3 года, с другой, 2, с третьей 5 - а потом женился на четвертой вполне официально и многоженцем его никто не считает

так может просто женщины те за него замуж не хотели выходить, откуда вы знаете?
И потом есть люди (и мужчины, и женщины), которые за всю жизнь не имели ни единого сожительства, но зато по 3-4 официальных брака. Вот эти товарищи тоже уважения не особо вызывают, потому как такие цифры невольно наводят на размышления.

Нурбану

А если не получилось 1, 2, 5 раз...может, не умеешь -не берись?[/qуоте]

А это уже каждый сам для себя решает. Или те у кого было по 100 мужиков, вы им запретите?)

Марина А.

[quote="Гостья" message_id="60114622" Для современного мужчины девственница 30+ = старая дева "с тараканами", не обольщайтесь.[/quote]
Стесняюсь спросить, какое отношение мужчина имеет к чьей-то девственности, и с каких пор его мнение в этом вопросе важно? По-моему, женщина сама для себя решает, нужен ей интим или нет , а не для мужчины.
Ну а если она готова без своего на то желания лечь в постель с кем-то, в первый раз или в последующие, лишь бы в глазах мужчины не выглядеть "с тараканами"...вот где стыд-то

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Женщина с маленькими детьми всегда от кого-то зависит: или от мужа, или от родителей. Возможен вариант сначала стать настолько независимой, чтобы рождение детей никак на это не влияло. Это достижимо к 35 годам (и далеко не у всех), как, впрочем, и у мужчин. Только он в 35 завидный жених, а она мечется в поисках последнего вагона.
Если дева изначально убежденная ЧФ (а это редко, большинство "типа" ЧФ - это просто какие-то проблемы), традиционная семья ей вообще не нужна и, к тому же, маниакальная карьеристка (и это редко), тогда и расклад иной. Ей что ОБ, что ГБ один фиг.
Удивительно, почему вы не понимаете элементарных вещей.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это вы у С.К. спросите. Она тут своей девственностью в 32 года как флагом размахивала)

Марина А.
Нурбану

Сообщение было удалено

Нурбану

А если не получилось 1, 2, 5 раз...может, не умеешь -не берись?[/qуоте]

А это уже каждый сам для себя решает. Или те у кого было по 100 мужиков, вы им запретите?)

Ну кто ж им может это запретить. Но я б в тактй ситуации задумалась, может, не м
Ну кто ж может это запретить. А вот повод задуматься есть:может, не твое, надо оно тебе, раз за разом те же переживания?
Так значит, каждый волен жить, как он хочет, и строить отношения на свое усмотрение. Ну вот и договорились, и чего спорить было?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не смешите))) Браки-то на 50-80% рушатся, а сожительства прямо нерушимы, одно и на всю жизнь) Ах, да! Я запамятовала! Это ж потому что сожительствуют с любимыми, а женятся на ненавистных)))

Гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, какое отношение мужчина имеет к чьей-то девственности, и с каких пор его мнение в этом вопросе важно? По-моему, женщина сама для себя решает, нужен ей интим или нет , а не для мужчины.
Ну а если она готова без своего на то желания лечь в постель с кем-то, в первый раз или в последующие, лишь бы в глазах мужчины не выглядеть "с тараканами"...вот где стыд-то
Я озвучила мнение мужчин, с которыми знакома. Причём, когда работала в прошлом в мужском коллективе, некоторые разговоры слышала случайно.
Лично меня коробит сама постановка вопроса и маниакальной желание С.К. унизить тех, у кого до брака были отношения. Да, у женщины был(и) до брака мужчина(мужчины). Не вижу в этом никакой грязи и непонятны двойные стандарты С.К., которую явно не коробит, что её сожитель в прошлом имел других женщин. Зачем в таком случае она на это сожительство согласилась, ведь он принёс грязь в их отношения?
Считаю, отношения строят двое. Не вышло, не твой человек - а это сразу сложно понять - расстаются и начинают отношения с другим человеком. И мужчины, и женщины.
В случае с С.К. же вижу искаженную систему ценностей. До брака половой жизнью она живёт 25 лет - это ей не стыдно. " Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы все это взяли? Нормальные люди с кем сожительствовали, на тех и женятся. Или расстаются с одним, начинают жить , в браке или нет, с другим, и этот союз уже оказывается прочным.

Гостья

Продолжу. Если женщина строгих правил - она девственница до БРАКА, неважно, сколько ей лет, хоть 30+, хоть 40+. Если она допускает в принципе добрачные отношения - незачем клеймить позором тех, кто до брака имел отношения.
Когда С.К. вступала в интимные отношения со своим "мужем", она была не в браке и вряд ли могла предсказать, что с этим мужчиной будет рядом через год, два или десять. Никто из женщин этого гарантировать не может, ни жены, ни сожительницы.

С.К.
Гостья

Сообщение было удалено

Не надоело свои глупые бабьи "штампы" вываливать? Больше крыть нечем?
У большинства людей сочувствие вызывает не девственница в 30, а шаболда, перепробовавшая до брака всё, что шевелится.
С чего вы взяли, что ваш муж со своим прошлым до брака - не объедок, вам доставшийся?))) А вы сами?
Я-то довольна жизнью, а вы, видать... гм... не совсем)) Уж лучше бы не трепались зря, а то жизнь часто преподносит такие "сюрпрайзы"!.... Особенно таким языкастым, как вы!

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

А кого, собственно, интересует их мнение в таком деликатном вопросе?
Когда лишаться девственности, решает только сама женщина. "Мое тело-мое дело". Ориентироваться тут на чужое мнение -глупость несусветная и неуважение к себе

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

Да не в браке дело, а в том, что только этот мужчина нужен в качестве любовника, а никакой другой -даром не нужен. А если "до брака", то что, получается, после брака уже с любым можно?

Гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Вполне с этим согласна. Но писала это С.К, которая вещает, что всех " недевственниц" мужья постоянно этим тыкают и "чморят". Вот и привела примеры мужского мышления.
Сама женщина это решает, это её дело. Но никак не повод для столь раздутого самомнения, просто физиологическая особенность, не более.
Видимо, если бы отношения С.К. с этим мужчиной не сложились, она ушла бы в монастырь, так как не захотела бы нести грязь в следующие отношения?

Гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Можно с тем, кто нужен конкретно этой свободной женщине в качестве любовника, если это желание обоюдно. Нужен брак - вступит в брак, нет - будут со жителями или любовниками, лишь бы всех это устраивало.
И ничего плохого не вижу ни в сексе до брака, ни в слове " сожители".

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Массу знаю примеров из своего окружения, где сожительство не перетекло в брак. А мужики нашли себе новых женщин, а потом перед фактом поставили своих сожительниц, мол так и так, извини, но все было прекрасно, только нет у меня к тебе чувств сильных, а к этой новой они появились. И все на этом закончилось для женщин, которые как примерные "жены" обслуживали этих мужчин. Вопрос совместного проживания это уже быт, а значит выбор уже окончательный, а раз так, почему этот выбор не узаконить? Поэтому это только надежды сожительниц, что год два и она станет женой со всеми права, не так это. Если мужчина хочет быть с женщиной, то прекрасно поймёт почему она не согласна с ним делить быт без законного на то права, и сделает ей предложение, а если не хочет он этого делать, то стоит задуматься зачем он нужен тогда вообще, и стоит ли жить многие годы в надежде, что он когда-то захочет назвать вас женой

Гостья
С.К.

Сообщение было удалено

Давно в браке и жизнью более чем довольна. А вот как вы "довольны", вся ветка видит. Я, в отличие от вас, ***-шника на 10+ лет старше в сожители не подбирала) И в 32 года была замужем за любимым человеком, у нас 2 детей.

А что такого обидного в этом слове?! Вот я не поставила в известность государство о том с кем сплю и дальше что?! Не вижу я в этом действии смысла, потому и слово меня не оскорбляет. Как говориться: пусть хоть пирожком назовут лишь бы в печь не сажали. Кого слово это или другие комментарии по этому вопросу смущаю значит комплекс по этому поводу имеют. Если Вам не комфортно без штампа жить - женитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обслуживаете своего мужика/мужа? Честно только? Вы правда считаете, что штамп/свидетельство о браке стоит того, чтобы посвятить свою жизнь "обслуживанию" кого либо? Я ещё раз повторю то, что написала выше - жизнь с мужчиной должна быть легче,( желательно в разы) чем без него, тогда никакого ощущения что тебя использовали или что ты была "обслугой" не будет, даже если сожительство не переросло в брак (что вполне допустимо и ничего ужасного в этом нет).

Гость

"Обслуживать" .. Жутко звучит.

Гость
Princess_Anastasia

Сообщение было удалено

Вот меня смущает слово "жених" и "невеста" потому что нам уже 38/45 лет, поэтому находясь в этом статусе фактически, я все равно в разговоре с коллегами например, говорю "мой партнёр". Но это не значит, что мне не нравится находится в этом статусе или что я прячу помолвленное кольцо, просто слово несуразное на мой взгляд больше подходит к молодым мальчикам, а не солидному мужчине. Тоже самое с сожительством, ну не суразное какое-то слово и далеко не нейтрально по стилистическому окрасу, совершенно не передающее те отношения, которые сложились например у нас когда мы жить начали вместе (без каких либо обсуждений что поженимся ) . Это не значит что я отрицательно относилась к совместному проживанию и не готова например начать планировать ребёнка вне статусе жены

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что теперь? В браке никто и никогда не находит себе другую/другого? Кошмар состоит в том, что вы на полном серьезе считаете, что женщина потеряла бы МЕНЬШЕ в браке, так как (может быть, ведь это не факт) получила бы материальную компенсацию. А в ГБ "только" любимого человека.
А уж кого то "обслуживать" я никому не посоветую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала по теме автора, а быт при любом раскладе требует отдачи обоих партнеров в его создании. Ничего плохо в обслуживании своего мужа не вижу, это твой мужчина, который открыто тебе заявил, что ты для него значима, и он готов взять ответственность как за будущих детей, так и за тебя как женщину. Выбор делает мужчина, твоё право как женщины либо согласиться с ним, либо нет. А в остальном это альтернативые варианты, где каждый всего навсего транзитный пассажир, пока это кому-то удобно. И некоторые женщины соглашаются на эти альтернативы, а некоторые говорят, что у меня есть право выбора, и если я тебе нужна, то не о каких сожительствах речи быть не может. Кстати, те случаи знакомых, где мужчины бросали своих сожительниц и тут же женились на другой, там были именно те женщины, которые чётко это обозначили мужчине, либо так либо никак, и мужчины шли в загс и теперь с гордостью говорят, это моя женщина, моя жена.

Нурбану

Ну кто ж может это запретить. А вот повод задуматься есть:может, не твое, надо оно тебе, раз за разом те же переживания?
Так значит, каждый волен жить, как он хочет, и строить отношения на свое усмотрение. Ну вот и договорились, и чего спорить было?[/qуоте]

Спор был о том что сожительницам не нравиться когда их называют сожительницами, а жить таким образом устраивает. После уже тут они за отсутвиес аргументов и приплели добрачное связи и что типа жён не любят, в только сожительниц:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обслуживать за заявление что мол значима? Ну извините. Звизедеть, не мешки ворочить. Что-то как-то не сопоставимо. Мало ли что кто заявил...
Мало заявлять с гордостью- вот мол моя жена. Еще раз- звидеть- не мешки ворочить. Что-то как-то за одни слова и штампик обслуживать- не ребят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так плохо жилось до брака, что ради статуса замужней вы согласились его обслуживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого точно делать не стоит. Но как правило живут в сожительстве и надеются и молчат, только очень сильно недалекие девушки. Есть те кому все равно на брак, есть те, кто не хочет.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я вот уже пять лет живу в мусульманской стране, с гм- мусульманином 14 лет вместе, но такого бреда даже здесь никогда не слышала.
Мужчина делает выбор. Вот это да. И кланятся ему в ножки и обслуживать надо, видимо за то, что снизошел до ответственности за женщину и детей.
Кошмар. Вы про равноправие хоть слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья = институт брака, не вы этот мир вчера придумали, а значит и не вам его порядок нарушать. Общество относится к двум людям решившим создать семью, именно когда они об этом заявление сделали, что мы семья, следовательно со всеми на то вытекающими перед законом и обществом. А вы пытаетесь передернуть все понятия и определения в угоду своему мнению и оправдать несостоятельность женщины быть женой, унизительно для женщины быть сожительницей, чтобы вы тут не говорили и какие бы доводы тут не приводили, так как этот вопрос будет всегда всплывать в обществе и оно обоснованно, не понятно многим, почему говоря про семью, не говорят про брак? В чем проблема, если вы называете себя семьёй?

С.К.
Гостья

Сообщение было удалено

Вы изначально неверно всё понимаете)))
Я допускаю добрачные отношения.
В конце концов, у каждого своя жизнь, своя цель в жизни, своё видение, своя судьба, в конце концов. Кому-то нужна свадьба, а кому-то не выгоден официальный брак. Каждый живёт, как хочет и как считает нужным.
Я не приемлю, когда начинают мораль читать, презрительно обзывать и клеить ярлыки на тех, кто живёт иначе.
Я не приемлю нотации лицемерок и липовых святош, у которых рыльце не просто в пушку, а вываляно в грязи!
Я не приемлю современный разврат, когда невинная девушка в 25 лет считается изгоем, а матёрая деваха - современной и "ликвидной" (слово-то какое!).
.
Название этой темы помните?
Итак, "почему жОны обзывают"? Что жОнам не нравится?
Прежде, чем осуждать кого-то, оглянись, нет ли за тобой смердящего хвоста! Нарвались?
Так и не обижайтесь!

С.К.
Гостья

Сообщение было удалено

Многие девушки выходят замуж за мужчин намного старше себя, и что? Заклеймите их на фиг)
Я бы вам посоветовала не бахвалится, тем более, детьми, а то мало ли что... Счастье любит тишину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем цивилизованном мира семья - это пара, живущая под одной крышей с ребёнком или детьми и ведущая совместный быт и хозяйство. Вот у нас в соседнем с нами доме живет семья - он + она и двое детей подростов, я честно скажу не в курсе расписаны они или нет, хотя мы были у них в гостях, знакомы лично. Для меня они семья и как-то странно это отрицать

Лола

Я верю, что если женщина беднее мужчины, и хочет родить от него детей- она ВСЕГДА хочет за него замуж... А те кто это отрицают, просто ВРУТ...
Если женщина богаче, и успешнее- я поверю, что не хочет... Например, у меня дорогая новая квартира, дорогая машина и деньги в банке,и я на этом не собираюсь останавливаться, поэтому прежде чем дать согласие на брак, я 100 раз подумаю, тем более замужем я уже была. Прежде всего, он должен быть успешнее меня.Если нет, брак я не собираюсь заключать.
Когда-то говорила со своим неженатым, успешным знакомым. Так он мне так и сказал: -Я не собираюсь жениться. Я владею биснесом и имуществом сейчас, и в будущем собираюсь еще много всего преобрести, поэтому не намерен ни к кем
делиться. Да, я собираюсь иметь семью и детей, но только сожительствуя. Если что пойдет не так, она просто с чемоданом окажется на улице. Детей я обеспечивать буду. Я его спрашиваю- Ну и кто же с тобой жить на таких условиях согласится? Он мне- Я не собираюсь им правду говорить.
Но самое противное, когда мужчина правду говорит, что жениться не будет, детей не хочет, и женщины соглашаются с ним сожительствовать, утверждая, что они современные и тоже замуж, и детей, не хотят, а потом через некоторое время, начинают выносить мозг, что передумали и хотят семью... смешно... потом,когда он их бросает, плачут, что он козел.

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Если для вас слово обслуживать мужчину звучит постыдно, то это ваше отношение, я в этом не вижу ничего постыдного, при этом в жизни у меня высокооплачивамая работа и материально не особо зависима. А вы когда детей рожаете, тоже говорите с чего это я должна их обслуживать, когда они маленькие и сами себя накормить и постирать себе не могут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем, не переживайте. С печатью и свидетельством. Вопрос был про- обслуживать за красивые слова. И да- обслуживать - стыдно. Он инвалид? Или с него печать и жаниццА, а вы за это по гроб жизни должны? Да на.. кой такой хоть брак, хоть сожительство нужен? Вот неужели правда за красивые слова готовы взрослого мужика обслуживать в одни ворота? Ах да, не в одни. С него заявление- о том что вы де жена и он вас выбрал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и лошадь, вы и бык, вы и баба и мужик? И все это за печать в паспорте? Круто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас слово обслуживать мужчину звучит постыдно, то это ваше отношение, я в этом не вижу ничего постыдного, при этом в жизни у меня высокооплачивамая работа и материально не особо зависима. А вы когда детей рожаете, тоже говорите с чего это я должна их обслуживать, когда они маленькие и сами себя накормить и постирать себе не могут?

Муж - не дитё и не инвалид, а здоровый половозрелый член общества. Вы ещё и работаете??? Да, вы добили меня окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семье где есть любящие отношения, никто никого не обслуживает, оба работают на благо семьи и заботятся друг о друге, детях, больных и стариках. Я утром любимому кофе и завтрак приношу в постель потому что на час раньше ухожу, он мне блузку погладил потому что домработница не успела и ужин приготовит к прихожу с йоги. Это взатмозабота, а не обслуживание

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "не могут". С чего не может взрослый мужик? Я могу сделать гм приятное, но обслуживать никого не собираюсь, он взрослый человек, член семьи а не благотворитель или король или немощный старец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль? Сравнили, младенца и мужика. Не, ну если у этого мужика возможностей и интеллекта как у младенца и вы его не бросили, а обслуживаете- то сочувствую и признаю что вы таки героиня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без детей?
И что это *** так добивались и добиваются права на регистрацию брака, если он ничем от сожительства не отличается? Сожительствовать-то им никто не запрещает.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Этого права они добиваются, чтобы иметь право на ВЫБОР и в тоже время чтобы это право им не оспаривалось только потому что пара однополая.
Сравнили...

Гость

Презираю баб-половых тряпок, хоть сожительниц, хоть законных жен, которые одновременно и пашут как лошади, и считают себя обязанными обслуживать по полной здорового взрослого мужчину, сравнивая его с младенцем. Атас! Когда вы сдохните, тряпки?

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Обслуживать - это делать в угоду чьих-то то интересов, а не только своих, чем это отличается от заботы? Муж так же обслуживает семью, так как у него есть свои обязательства во многих отношениях. Семья это работа и забота об интересах каждого члена. И если женщине это приносит удовольствие, то почему у вас это вызывает такую бурную реакцию? Любой мужчина может все сам сделать и вы можете, только зачем тогда говорить про семью, если в ней каждый думает только о себе и считает постыдным сделать что-то в угоду другому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мужика с младенцем сравниваете. И почему то пишите что обслуживать именно в адрес женщины. От мужчины требуется Признать Женой(да, с большой буквы). Может я не так поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать, когда наступит тот момент, когда в мире останутся только эгоисты, думающие только о себе любимых? Никто не сравнивает с младенцем, разговор только о том, что стыдно мнить себя супер независимой, но при этом претендовать на семью. Зачем тогда она нужна? Живите одна

Гость

Дебаты продолжаются?) Девушки, я уже не знаю, как объяснить, что не все хотят замуж. Понимаете, я просто не вижу разницы. Еще вчера долго думала, какой бонус мне принесет зб, нашла только один -возможность не свидетельствовать в суде, но для меня это тьфу-тьфу-тьфу неактуально, надеюсь). Я не понимаю, откуда агрессия, ведь я не говорю, что брак - зло, просто лично мне он не нужен. И я не утверждаю, что сожительницы чем то лучше или любимее жен, на мой взгляд равнозначны - и те, и те женщины, люди, члены общества. Поймите, котята, например, такие няшки, но далеко не все их хотят. Хотя казалось бы, как можно не любить и не хотеть иметь котенка, а вот не хотят и все, хотя завести кота есть возможность практически у любого человека, просто не хочется.