У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
И я примерно так же. О приключениях, о профессиональных достижениях, о новых местах и людях, чуточку о славе. О любви не мечтала, потому как была влюблена, а о свадьбе даже не думала - любимый и так рядом, чуть позови, так что точками отсчета в юности я даже не заморачивалась. Все было здесь и сейчас, все летело и менялось, отсчет уже был начат
[quote="Катя Мраморная" message_id="60108775"]ГостьКатя МраморнаяНу если не мечтала, не рвалась и ОБОИХ устраивает- ладно. А когда она хочет семью, детей, замуж, а он "а и так хорошо", а при удобном случае скажет "ты мне не жена" - вот это печально.
А я лично хотело не именно замуж, а за конкретного человека. Просто жить без брака меня бы не устроило. И не надо меня оскорблять и желать мне зла, если вы, врач, просто иной точки зрения.
Я не преследовала цели вас оскорбить, просто показала вам на вашем же примере, почему тому или иному человеку может не нравиться, что его как либо называют. И почему, если ему это не нравится, этого делать не стоит.
Насчет брака. Я такой человек, что если что то можно не делать, то я это не делаю. В данном случае проще не расписываться, чем расписываться, тк даже самая обычная роспись даже без самой свадьбы предполагает какие то действия, а в моей жизни вряд ли что то изменит. У немуж примерно такая же позиция. Грубо говоря, если зачем то нам понадобится штамп, мы его поставим, поверьте. Зачем мне вам врать на анонимном форуме?
Ну не нужен так не нужен. А большинству тех, кто живет без брака, мечтает о нем. Это не я придумала, знаю истории бывших одноклассниц и однокурсниц. И я их не презираю, а мне на самом деле таких жаль по-человечески.
Для меня как-то странно: женщина, которая любит своего мужчину, не хочет носить его фамилию, свадьбу и все остальное, что дает именно брак.
/quote]
Официальная жена с тем же успехом может не брать фамилию мужа и не играть свадьбу. Причем часто те, кто вступал в брак осознанно, именно чтобы получить с помощью штампа реальные преимущества, как раз без этой мишуры и обходятся, им нужен документ в чистом виде, а не сопутствующие "товары"
Сообщение было удалено
Мы с любимым осознанно вступали, и свадьба тоже нужна была.
Ладно, мне пора, счастливо оставаться.
Сообщение было удалено
"Катюха" было просто ответом на ваше "сожилки". Ну вы же сами прекрасно понимаете, что слово противное. Сомневаюсь, что вы его написали от большой жалости к ним (нам). А про пожелания, да ничего я вам не желала, перестаньте верить в эту чушь. Сглазов, порчь и проклятий не существует, как медик вам говорю). Насчет ваших знакомых и одноклассниц, а может у них такая больная любовь, что они все прекрасно понимают, что их используют, но жизни без этого человека не представляют, если не разрывают неустраивающие их отношения. Это разве повод их обзывать? Для меня например странно, когда по мне попадает пациент, который мог бы избежать операции, если бы уделял хотя бы минимальное внимание здоровью, но я же его не обзываю.
Я вам больше скажу, последнее время наметилась тенденция устраивать роскошную, но при этом ненастоящую свадьбу, без штампа. Мне это тоже не очень понятно, чего бы не расписаться, и так устраивают весь этот праздник, заморочкой больше, заморочкой меньше уже погоды не делают. Но считаю, что это их сугубо личное дело и мое мнение по этому поводу их не должно интересовать, поэтому не высказываю его.
Сообщение было удалено
Столько же тем в противовес "муж к о з ***** л изменяет/бьет/пьёт/на диване лежит/денег не даёт" И? Кто-то замужем за последним м у да ком, куда его через загс припирая животом ели затащились , кто-то живет с мужчиной, которому даже озвучить свою позицию не может, а кто-то счастлив рядом с конкретным мужчиной, с которым жизнь реально стала лучше, легче, веселее внезависимости от статуса. Вы одну вещь понять никак не можете, не все женщины чувствуют себя ущербными не будучи в статусе жены.
Сообщение было удалено
Не каждая.. особенно когда это все уже было.. вот я выхожу замуж в очередной раз, потому что любимый мужчина сделал предложение и отказать ему означало просто сердце разбить и по сути унизить, для меня разницы огромной нет - замужем или нет, у нас и так семья уже сложилась.. но как подумаю, что фамилию менять опять, особенно в российском паспорте с иностранным свидеткльством о браке, так в дрожь бросает
Сообщение было удалено
а, понятно почему Марина и другие мамаши сыначек впряглась за сожительниц. Надо чтобы их задддротам кто- то давал до женитьбы, ахаться научил - для этого нужны подддстилки- сожительницы. А женятся их сыначки на приличных девушках, которым сожительство претит.
В некоторых ситуациях выгодно быть женой, а в некоторых просто сожительствовать. Каждая ситуация индивидуальна. Не штамп в паспорте, ни сожительство не гарантируют крепкого союза, вечной любви и отсутствия измен, и не могут привязать человека на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Катя, хватит свои установки распространять на каждую. Не каждая хочет быть женой.
Сообщение было удалено
Цыганам, пишете.
Катя, вы как учились в школе? На тройки?
Сообщение было удалено
Она настолько глупая, что даже не поняла, почему ее назвали катюха..
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Зачем тогда кольцо и неприязнь к всяким- сожителям?
вы внимательно мой пост прочитали?
Кошачья мята, жесть , у вас ребёнок рожден не в законном браке?
да. А в чем жесть то?)
В том что ты, опущенная авца, родила незаконнорожденного ребёнка от сожителя-нищеброда. Я давно заметила, что ты злобная и завистливая. Наверное, именно поэтому.
Сообщение было удалено
Хорошистка. Опечатки бывают у всех. А по русскому и по истории я побеждала в олимпиадах.
Сообщение было удалено
Она меня так назвала, когда я в ЦЕЛОМ назвала сожительствующих сожилками. "катюха" - это хуже и чести никому не делает.
Странные женщины, сначала сами ради того чтобы хоть как-то удержать мужика быстро лезут борщи готовить и носки стирать, мол сейчас я ему покажу какая я вся хозяйственная, он потом влюбится и жениться, а он что-то не торопится. Не хватает смелости признать, что для мужчины вы и есть сожительница, которая бесплатно работает дом. работницей, некий альтруизм с её стороны. Такие мужики лёгко и просто со всеми знакомятся и с гордостью говорят, что "нет! Я не женат!" И пусть сожительница с ним сожительсвует хоть 20 лет, это свободный мужчина для всех остальных женщин, так как никто она по отношению к мужчине, а борщи готовить её никто не заставлял, сама согласилась.
Сообщение было удалено
Я и не верю в эту чушь, в сглазы и порчи тоже, но просто неприятно.
Я знаю только таких сожительствующих, которые хотят замуж, но им не предлагают. Их да, жаль. И даже на этом форуме, когда создают такие темы, я советую девочкам не тратить зря время. Даже если то и разводки, то все равно в жизни такие и есть.
Ну если мы жОны, тогда сожительницы - подстилушки - тренажёры. А женятся мужики на тех,кого любят, им предлагают и просят стать их жОнами.
Сообщение было удалено
А у девочек нет яиц, которые пухнут. Или вы, взрослая женщина, будете по примеру местных за дро тов утверждать, что в 20 девочкам так хочется секса, что они готовы даже заплатить за это? Если бы девочкам хотелось как мальчикам, то по обочинам мальчиков столько же стояло бы) Девочки ищут стабильных отношений, да и время у них на это отпущено меньше, чем у мальчиков.
Сообщение было удалено
Вы странная. Я, к примеру, и к женщинам, которые живут без штампа всегда относилась нормально. Я ни разу не морализатор. Но прекрасно вижу, что молодые девушки, соглашающееся на это, практически всегда в уязвимом положении. Поэтому такое сожительство в молодые годы не приветствую.
Сообщение было удалено
Если, действительно "наше", пусть переоформит половину на вас. Сразу будет видно "наше" или "моё". "Он говорит") Так и сожительницам много чего говорят. Ваш случай из общего правила. Попользовался девушкой, дам немного отступного, чтобы не вякала и женился на Кате. Или вы думаете, что он был честен и сказал "я с тобой тут поживу несколько лет, что на бл*дей деньги не тратить, а потом женюсь на какой-нибудь Катьке". Жены, приходящие на всё готовое, рискуют едва ли не столько же, сколько и сожительницы))) Многих из них к 45 или выставляют из дома с голым задом или они превращаются в терпил.
д
Сообщение было удалено
50 на 50. В больших городах вероятность ещё выше. Такова статистика. При чем вы попадаете в половину риска, потому что с вами не надо будет делить дом. Это многих мужчин и женщин останавливает, даже, если живут уже просто как соседи. Я просто сужу по реалиям, а так конечно живите долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Почему за дротам-то? а мужчины устроены так, что редко кто устоит, если девушка не против) Или вы думаете мальчики до свадьбы ни-ни?) А если девушка согласна на сожительство - значит её это устраивает. Так они думают. А то, что девушка мыслит "а потом мы поженимся, построим дом и родим детей" - они телепатически считывать не умеют. Иначе мозг мужчины устроен и чем скорее девушка это понимает, тем счастливее в жизни бывает.
Сообщение было удалено
А потом ей дадут пинка ,и уйдет она от него в чем мать родила,потому что не жена и права на совместно нажитое не имеет.И меньше верьте в сказки таких вот красавиц,которым просто стыдно признаться,что их замуж никто и не звал
Сообщение было удалено
Ничего вы в сожительстве не понимаете)) Он уже переписал на неё всё своё имущество и это он уйдет голый, а она следующего сожителя заведёт)
Сообщение было удалено
Это единственно правильная в вуманский точки зрения версия)),не ломайте шаблоны.
Сообщение было удалено
Зачем тогда кольцо и неприязнь к всяким- сожителям?
вы внимательно мой пост прочитали?
Кошачья мята, жесть , у вас ребёнок рожден не в законном браке?
да. А в чем жесть то?)
В том что ты, опущенная авца, родила незаконнорожденного ребёнка от сожителя-нищеброда. Я давно заметила, что ты злобная и завистливая. Наверное, именно поэтому.
ой, оставьте свои фантазии при себе. Мне не интересно)
Сообщение было удалено
То-то на соседней ветке обсуждают тему "16-летняя дочь беременна". Да и на этой что-то мало кто отозвался, когда спросили, кто замуж девственницей вышел. Зато на женщину, у которой ничего не пухло, накинулись, как будто это позор, до 30 лет отношений не иметь.
Если уж говорить о нравственности, то надо считать неприемлемым не сожительство, а внебрачный секс в принципе. Во время встреч и ухаживаний не "давать", а разговаривать. Вот тогда это имеет смысл. А так...жить вместе не буду, но переспать прибегу - странная мораль, и бесполезная
То-то на соседней ветке обсуждают тему "16-летняя дочь беременна". Да и на этой что-то мало кто отозвался, когда спросили, кто замуж девственницей вышел. Зато на женщину, у которой ничего не пухло, накинулись, как будто это позор, до 30 лет отношений не иметь.
Если уж говорить о нравственности, то надо считать неприемлемым не сожительство, а внебрачный секс в принципе. Во время встреч и ухаживаний не "давать", а разговаривать. Вот тогда это имеет смысл. А так...жить вместе не буду, но переспать прибегу - странная мораль, и бесполезная[/qуоте]
Накинулись на неё за оскарбления и приписывание всякого бреда. И явно она сама понимает что у неё всё ни так как ей хочется, раз так бомбит что сочинять даже приходиться. Дошло до того абсурда что сожительниц любят, а женятся на тех кого не любят.
Сообщение было удалено
За счет женщин самоутвердиться не получилось. на детей перешли?
Что ж это за "ступень в иерархии", что ее надо подтверждать таким образом?
Понятие "незаконнорожденных детей", к вашему сведению, давно кануло в Лету, сейчас все дети защищены законом в равной степени
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что родители детей-школьников всерьез задумываются о несуществующих пока браках и сожительствах своих сыновей и дочерей? Бесполезно: кто из нас при выборе партнера родителей-то слушал?
Но раз уж речь об этом зашла...тогда объясните
1. Почему вы считаете, что мужчине для секса непременно нужно сожительство? Вокруг полно девушек, которые и так "дают". Причем просто встречаться куда выгоднее для мужчины: выводить подругу в ресторан или вывозить на отдых время от времени обходится дешевле, чем повседневные расходы и совместный быт, девушка появляется в его жизни только для развлечений, и не претендует на большую часть его времени и эмоций.
2. С какого перепугу мужчине жениться не на той, с кем жил? если с девушкой сошлись характерами, то для чего бросать надежного и подходящего тебе человека и жениться не пойми на ком? Если не сошлись - зачем продолжать с ней жить?
3.. Что мешает "чесать" в браке? Детей мало кто заводит сразу после свадьбы, имущество тоже еще заработать надо. Пожениться можно хоть в 18, пожить несколько лет, присмотреться, и если все хорошо - планировать приобретение совместного имущества и детей, если же что-то не устроило - развод и каждый восвояси со своим чемоданом. Чем этот вариант отличается от сожительства, не перешедшего в брак?
Сообщение было удалено
Вот еще одна. Ну с чего вы все берете, что у женщины не может быть ничего собственного, только половина от нажитого мужем?
И ведь если у нее принципиально такая позиция. неудивительно, что ее именно в сожительстве держат. Смысл-то делить имущество с тем, кто пальцем о палец не ударил?
Тут видите ли, замкнутый круг. Если женщина не зависит от мужа, брак для нее - не жизненно важный вопрос, а для мужа - не риск.Могут так жить, могут пожениться, как сложится, и оба не переживают по этому поводу.
А если именно за счет мужа она и рассчитывает существовать(не в декрете, а в принципе), то брак для нее очень важен, а вот мужу совершенно не выгоден. Отсюда и конфликт.
Сообщение было удалено
Да нивопрос) Но очень хотелось бы посмотреть на ваш восторг, когда ваши сыновья объявят в свои 18 "мама, я женюсь,") А пары, живущие в браке по 10-15 лет, приобретающие всё, что надо и потом только рожающие детей, безусловно есть. Но редкость. Обычный вариант: рожают года через 3, жена с малыми дома сидит или работает не там где деньги гребут лопатой, обеспечивает муж. Лет через 10 (а это пик разводов) жена выходит на работу, становится вполне самостоятельной и уже не боится заявлять о своих потребностях (до того она почти полностью зависит от доброй воли мужа). Мужу это не нравится, развод, но делят-то всё пополам.
И больше всего меня удивляет, что приводят всё время в пример мужей каких-то ни щих алкашей. Что их вообще обсуждать? С такими хоть ГБ, хоть ОБ - разницы никакой. Сравнивать надо нормальных мужчин.
А у вас хоть теоретически может и верно, но от массовой реальности очень далеко.
Сообщение было удалено
"Кто как обзывается, тот так и называется" - знакомо?
Ты думаешь, что меня этим своим ...омном колышешь? Ты тупее тупого! Даже троллить не умеешь)))
Иди уже резюме очередное напиши да пару анкет заполни.
У тебя это великолепно получается)))
.
Быть девственницей не стыдно, да хоть до сорока лет!
Стыдно шляться до брака, а потом корчить из себя законную жену.
Ишь, как тебя задело-то! Выходит, я таки права!
Сообщение было удалено
Это вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Это надо спрашивать у мужчин. Сплошь и рядом вижу: пожил с одной 3 года, с другой, 2, с третьей 5 - а потом женился на четвертой вполне официально и многоженцем его никто не считает
Сообщение было удалено
Сама ты.... Петя! Вот *****-тo!))
"Кто как обзывается, тот так и называется" - знакомо?
Ты думаешь, что меня этим своим ...омном колышешь? Ты тупее тупого! Даже троллить не умеешь)))
Иди уже резюме очередное напиши да пару анкет заполни.
У тебя это великолепно получается)))
.
Быть девственницей не стыдно, да хоть до сорока лет!
Стыдно шляться до брака, а потом корчить из себя законную жену.
Ишь, как тебя задело-то! Выходит, я таки права![/qуоте]
С чего вы взяли что все шляются? Многие строят отношения но не у всех с первого раза получается.
Ах ну да, вы же считаете как ве что раз не получилось с первого раза значит и крест на себе ставить надо:)
Это вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Это надо спрашивать у мужчин. Сплошь и рядом вижу: пожил с одной 3 года, с другой, 2, с третьей 5 - а потом женился на четвертой вполне официально и многоженцем его никто не считает
[/qуоте]
+++++
Потому что *****
Сообщение было удалено
Все эти ваши мужчины кривят душой. Никому не охота жениться на огрызке.
Вам не приходило в голову, что не меня "не брали", а я не желала выходить за кого попало? Другое в вашу башку не лезет?) Лопочете затёртыми бабьими штампами...
Я старая дева, у меня муж гораздо старше (и его ничего не настораживало!)), но я счастлива и обеспечена.
А вы будете РПС.
Попомните)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну допустим, заявят, и что? В чем проблема? Жить на первое время есть где, в остальном пусть сами крутятся, не сумеют -разведутся, сумеют -супер, они и их жены тогда будут просто молодцы
А вот модель семьи , которую вы описали, когда жена 10 лет боялась заявить о своих желаниях, а когда осмелилась -развод, это жесть, такого и врагу не пожелаешь
Сообщение было удалено
А какое отношение массовая реальность имеет к каждой конкретной паре?
Все могут жить как угодно, но ты -только так, как удобно тебе. А массовая реальность твоей семьи совершенно не касается, твой дом -твои правила
Сообщение было удалено
А вы не думаете что они просто друг другу не подходили? То есть жить временно еще куда ни шло, а на постоянные отношения такое нафик надо? Мой второй муж например жил до меня с девушкой. Знаю про их отношения доподлинно, так-как так получилось что ныне мы с ней хорошие подруги. Так вот- это был простите п*зд*ц. Они ругались и скандалили постоянно. Выясняли отношения, обоих кидало в крайности. Козлили. Там вопрос брака даже не рассматривал никто, ни она, ни он. Ждали что либо наладится, либо разбегутся. Разбежались.
Сообщение было удалено
Пардоньте! Первую оскорбили меня.
Вас покоробило то, что я спросила вас об интиме до брака? Ну, ведь понятно же, почему вы... рассердились!)
Сообщение было удалено
Ну, лично я таких знаю единицы, и их считают не многоженцами, но кобе лями. А так обычно пары подолгу вместе держатся, ну один развод (разрыв) от силы, сожительства перетекают в браки. Возможно, это зависит от круга общения
Конечно, брак - не панацея. Но гос.регистрация дает гарантии - раздел имущества, алименты бывшему супругу. Никакого фактического брака с точки зрения российского закона и быть не может. Поэтому термин "сожительство", т.*****. совместное проживание, единственно употребимый. И никакой негативной окраски, просто констататация факта
Сообщение было удалено
Вот кстати тоже момент. Тех у кого было бы 3-6 сожительств, а потом брак- ни одного не знаю. Знаю двух дам, которые замуж выходить любят. Одна 5 раз, другая 4-й раз развелась недавно. А что сожительств, что браков- 2 в среднем. Одно сожительство перетекшее в брак, или развод и второй брак. Или один брак. Или второе сожительство. Или первый брак и второе сожительство. Возрастной диапазон-30-40.
Пардоньте! Первую оскорбили меня.
Вас покоробило то, что я спросила вас об интиме до брака? Ну, ведь понятно же, почему вы... рассердились!) [/qуоте]
И что что был интим? Я уже говорила что с первого раза если не получилось получить отношения, то видимо крест на себе надо ставить по вашему. И если для вас это грязь, то ваше право, а для меня грязь жить в сожительстве и рожать внебрачных детей.