У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Знаешь, ты еще тyпee, чем я думала. Во много раз. Мне незачем тебе завидовать, потому что у меня все есть это на законных основаниях. Сожителей у меня тоже не было.
Сообщение было удалено
А мне любимый муж купил машину. А о двухэтажном доме он позоботился заранее. Квартиру на море в браке купил. Мне вкалывать как-то не приходилось.
Сообщение было удалено
А у меня что, на не законных? )) Авто я получила в подарок, будучи сожительницей, а все остальное я имею с мужем в браке). Сожителей у тебя да, не было, были только по донки и женатики)
Сообщение было удалено
Знаешь, ты еще тyпee, чем я думала. Во много раз. Мне незачем тебе завидовать, потому что у меня все есть это на законных основаниях. Сожителей у меня тоже не было.
нее, Кать, тут есть одно но. У вас это есть напополам с мужем. А у нее это только ее личное.
А еще очень показательно, что оголтелые жены абсолютно нормально относятся к мужчинам, которые сожительствуют без штампа. Где логика у людей?
Сообщение было удалено
А в нашей семье нет "твое-мое".
Сообщение было удалено
А мне любимый сожитель купил машину-ну и? А из дома ты вылетишь с одним чемоданом в случае развода, а я в случае развода поделю 2 квартиры, на одну из них в крупном провинциальном городе я заработала где то треть, а вторую-в Москве-заработал муж-что скажешь на это?
[
[/qуоте]
На то она и семья.
Сообщение было удалено
Что вас на эту тема так разбирает? Четвёртый десяток в девицах разменяли, надо этим гордиться? Разочарую - далеко не все мужчины-пленочники, большинство скорее девственность после 30 насторожит, решат, что-то с женщиной не то. Слышала такие высказывания не раз, когда работала в мужском коллективе.
Вы же фактически - старая дева, вступившая на четвёртом десятке в сожительство с разведенцем, имеющим ребёнка, чьей женой за 25 лет вы так и не стали. Это - факты. Остальное - лирика в вашей интерпретации.
Сообщение было удалено
Муж не из тех, кто жену выставит с одним чемоданом, если он так не поступил даже с девушкой, с которой только пол года жил. Тем более квартиру в новострое на море он купил в браке. Так что мимо. А про дом, как и про все остальное он говорит "наше", а не "мое".
Вообще эти мерки пи ськами мне как то не к лицу, неудобно, чесслово, катьке уподобляться. Как то не по себе от ее восторга "обеспеченным мужем", хорошо зарабатывающих мужиков много.
Сообщение было удалено
ну понятно)
Сообщение было удалено
Своего мужа ты катька узнаешь, когда разводиться и делить имущество с ним будешь, а пока спи спокойно.
Сообщение было удалено
Это называется двойные стандарты!
Сообщение было удалено
А почему вы сразу про "вкалывать"? Может я имела ввиду, что возможно вы пишете талантливые стихи или картины, виртуозно играете на скрипке или добились значительных результатов в спорте, или вы востребованная модель? И да, мои родители позаботились о том, чтоб дать мне такое образование, которое просто жалко профукивать, сидя дома на диване. Веселите все больше, теперь помимо сожительниц, вы еще и работающих не уважаете. Очень редко вангую, но сейчас вангану: брак ваш продлится недолго и закончится с большими потерями для вас. И не потому что я так хочу, а потому что во 1-ых вы очень глyпaя, а во 2-ых ваш пока еще муж некрасиво поступил с предыдущей женщиной, а люди не меняются, как известно.
Сообщение было удалено
Ну развода скорее не будет, чем будет, несмотря на то, что может быть тебе этого и хочется. А то, что ты желаешь другим, вернется тебя.
Сообщение было удалено
Ну развода скорее не будет, чем будет, несмотря на то, что может быть тебе этого и хочется. А то, что ты желаешь другим, вернется тебя.
нуууу... Так думать может либо очень молодая, либо не очень умная женщина.
Сообщение было удалено
Очень смешно) А с бывшей он нормально поступил, уже писала.
Я кстати про работающих ничего плохого не писала. Я вот уважаю профессии, который приносит пользу. Врач/учитель и многие другие. Сама я тоже до брака работала." Вангуйте" сколько хотите, к реальности это не имеет отношения.
Если вам легче и нет так обидно будет, то можете конечно пофантазировать как мне муж все запрещает, интернет вырубает и вообще выгонит. Мне не жалко, ради Бога.
Нет, картины и стихи не пишу. Языки знаю. Английский свободно, немецкий базовый. Не говорю, что это супердостижение, но тоже хорошо.
[quote="Катя Мраморная" message_id="60108221"
Ну развода скорее не будет, чем будет, несмотря на то, что может быть тебе этого и хочется. А то, что ты желаешь другим, вернется тебя.[/quote]
Почему, потому что муж так пообещал?)
Сообщение было удалено
Очень смешно) А с бывшей он нормально поступил, уже писала.
Я кстати про работающих ничего плохого не писала. Я вот уважаю профессии, который приносит пользу. Врач/учитель и многие другие. Сама я тоже до брака работала." Вангуйте" сколько хотите, к реальности это не имеет отношения.
Если вам легче и нет так обидно будет, то можете конечно пофантазировать как мне муж все запрещает, интернет вырубает и вообще выгонит. Мне не жалко, ради Бога.
Нет, картины и стихи не пишу. Языки знаю. Английский свободно, немецкий базовый. Не говорю, что это супердостижение, но тоже хорошо.
а те профессии, которые не приносят пользу? Вообще есть такие?
Ну пофантазируйте о моей незавидной судьбе, моя жизнь от этого хуже не станет, а ваша лучше тоже не станет.
Сообщение было удалено
Как это скорее не будет? В России каждый второй брак распадается, ты вполне можешь попасть во "второй".
Сообщение было удалено
Ну, можно лечить людей, спасать их жизни, учить детей, защищать интересы в суде, а можно просто в офисе бумажки перебирать. Есть ведь разница. Хотя я к ко вторым отношусь довольно спокойно.
Сообщение было удалено
Тут второе, катьке 29.
Сообщение было удалено
Зачем тогда кольцо и неприязнь к всяким- сожителям?
вы внимательно мой пост прочитали?
Кошачья мята, жесть , у вас ребёнок рожден не в законном браке?
Сообщение было удалено
Ну, можно лечить людей, спасать их жизни, учить детей, защищать интересы в суде, а можно просто в офисе бумажки перебирать. Есть ведь разница. Хотя я к ко вторым отношусь довольно спокойно.
а вы кем работали до замужества?
Сообщение было удалено
Зачем тогда кольцо и неприязнь к всяким- сожителям?
вы внимательно мой пост прочитали?
Кошачья мята, жесть , у вас ребёнок рожден не в законном браке?
да. А в чем жесть то?)
Сообщение было удалено
Никем из мною перечисленного. Не знаю, где вы в моем тот после увидели оскорбление всех работающих.
Ну это уже даже скорее печально, чем смешно. Эта мебель даже предположить не может, что развод может произойти не только по желанию мужа, что у жены тоже может возникнуть такое желание. Меня терзают смутные подозрения, что катюха имеет прямое отношение к цыганам. Мировоззрение и ник очень типичные. Если так, то могу понять ее возмущение, все таки в специфической среде человек воспитывался. Если нет, то там такой матерый тиран в мужьях, что катюха полностью продавлена как личность.
Сообщение было удалено
Никем из мною перечисленного. Не знаю, где вы в моем тот после увидели оскорбление всех работающих.
нет, я чисто из любопытства, без наезда
Катюха, вот вы сами себе противоречите. Я одновременно врач, коих вы уважаете, и сожительница, которых вы презираете. Как можно одновременно уважать и не уважать человека?
Катя, Вы же сейчас беременны?
Вам стихи нужно читать, музыку красивую слушать.
Зачем Вы себя эмоционально дестабилизируете, сидя в подобных темах?
Забавный форум) Если в чем-то не согласна, то уже и к циганам припишут. Я знаю, что и у жены может возникнуть желание развестись.
Муж у меня ни разу не тиран. Но думайте как хотите, я не расстроюсь по этому поводу. А то, что вы пишите имя собственное с маленькой буквы, говорит о вашей безграмотности и быддловатости. "катюхами" и т.п. любят кого-то называть всякие маргиналы.
Сообщение было удалено
А я слушаю. Когда в теме нормальные люди - общаюсь, когда вижу, что тема превратилась в помойку - ухожу или просто игнорю недостойных общения со мной. Иногда могу ответить, бывает под настроение. Скоро с мужем спать пойдем.
Сообщение было удалено
А что вы не ответили на пост 1551? Сами себя запутали? По вашей логике получается, что людям некоторых профессий все таки можно сожительствовать, не теряя ваше драгоценное уважение. Или как?
Сообщение было удалено
Уважаемая врач. Я не презираю сожительниц. Я их не понимаю, зачем они тратят время впустую. Да, есть женщины, которым брак не важен, но согласитесь- таких очень мало. Каждая хочет быть имеенно женой, хочет быть под одной фамилией с любимым человеком, свадьбу в конце-концов.
Сообщение было удалено
Уважаемая врач. Я не презираю сожительниц. Я их не понимаю, зачем они тратят время впустую. Да, есть женщины, которым брак не важен, но согласитесь- таких очень мало. Каждая хочет быть имеенно женой, хочет быть под одной фамилией с любимым человеком, свадьбу в конце-концов.
ну тоже глупости. Вот моя мама была официально замужем за моим отцом, но фамилия осталась девичья. И почему время впустую? Сожительница может, по вашему рассуждению, потерять какое то время впустую ровно так же, как его может потерять и законная жена.
цЫганам
Цыган на цыпочках подошел к цыпленку и цыкнул: цыц
прошу прощения
режет глаз
Сообщение было удалено
Не правда. Я лично никогда не мечтала и других тоже знаю. Так что сильно сомневаюсь что нас сильно мало. Хотя что значит не нужен? Не мечтала. не рвалась. Но если уж вышла- вполне довольна.
Сообщение было удалено
А я вам пытаюсь объяснить, что нет, не каждая. Это не плохо и не хорошо, это просто данность. Причем например я настолько далека от этого желания, что даже не могу объяснить, почему не хочу, даже самой себе. Просто не хочу и все. как например кто то не хочет велосипед, он ему просто не нужен, а не потому что он ненавидит велосипеды и велосипедистов.
Сообщение было удалено
Не правда. Я лично никогда не мечтала и других тоже знаю. Так что сильно сомневаюсь что нас сильно мало. Хотя что значит не нужен? Не мечтала. не рвалась. Но если уж вышла- вполне довольна.
тоже никогда не мечтала. Даже в юности.
Сообщение было удалено
Вот кстати да. В скандалах дамы любят потрясать руками и орать что- де я впустую потратила на тебя лучшие годы своей жизни! Хотя казалось бы замужем.. А не в пустую, это как?
Сообщение было удалено
Вот о приключениях помню мечтала, о путешествиях.. О романтике, о поцелуях, о сексе было лет в 16. Но вот как-то.. До свадьбы у меня мечты тоже не доходили.
Сообщение было удалено
Ну если не мечтала, не рвалась и ОБОИХ устраивает- ладно. А когда она хочет семью, детей, замуж, а он "а и так хорошо", а при удобном случае скажет "ты мне не жена" - вот это печально.
А я лично хотело не именно замуж, а за конкретного человека. Просто жить без брака меня бы не устроило. И не надо меня оскорблять и желать мне зла, если вы, врач, просто иной точки зрения.
Сообщение было удалено
Вот кстати да. В скандалах дамы любят потрясать руками и орать что- де я впустую потратила на тебя лучшие годы своей жизни! Хотя казалось бы замужем.. А не в пустую, это как?
тоже непонятно. Хотя смею догадываться, что дело только в имуществе. А, ну и в каком-то мнимом статусе, которым любят козырять в подобных темах. Вроде всё.
[quote="Катя Мраморная" message_id="60108513"]Уважаемая врач. Я не презираю сожительниц. Я их не понимаю, зачем они тратят время впустую. Да, есть женщины, которым брак не важен, но согласитесь- таких очень мало. Каждая хочет быть имеенно женой, хочет быть под одной фамилией с любимым человеком, свадьбу в
Не каждая. Люди вообще разного хотят. Даже те, кто хочет замуж, не всегда хотят свадьбу, кто хочет свадьбу, не всегда хочет менять фамилию. А кто-то вообще хочет реализоваться в профессии, творчестве, науке, развернуть бизнес, накопить денег, посмотреть мир, приносить пользу людям. А брак -так, факультативно, будет-хорошо, нет -не беда
Сообщение было удалено
Вот о приключениях помню мечтала, о путешествиях.. О романтике, о поцелуях, о сексе было лет в 16. Но вот как-то.. До свадьбы у меня мечты тоже не доходили.
я скорее мечтала о крепких отношениях, когда прям вот твой человек, с которым спокойно. Но как то со штампом никогда это не связывала. Как показал жизненный опыт, правильно делала.
Сообщение было удалено
У меня обоих мужей это не устроило. Первый хотел детей именно в браке- согласилась. Второй из принципа хотел сходить в ЗАГС. Мол ты там уже была, я тоже хочу. Поэтому согласилась. Было бы им не принципиально- сомневаюсь что я бы этим вопросом заморочилась. Вы нас путаете. Тут много гостей. Я не врач и вас ни разу не оскорбляла в принципе за все время на форуме.
Сообщение было удалено
Я не преследовала цели вас оскорбить, просто показала вам на вашем же примере, почему тому или иному человеку может не нравиться, что его как либо называют. И почему, если ему это не нравится, этого делать не стоит.
Насчет брака. Я такой человек, что если что то можно не делать, то я это не делаю. В данном случае проще не расписываться, чем расписываться, тк даже самая обычная роспись даже без самой свадьбы предполагает какие то действия, а в моей жизни вряд ли что то изменит. У немуж примерно такая же позиция. Грубо говоря, если зачем то нам понадобится штамп, мы его поставим, поверьте. Зачем мне вам врать на анонимном форуме?
Сообщение было удалено
Ну не нужен так не нужен. А большинству тех, кто живет без брака, мечтает о нем. Это не я придумала, знаю истории бывших одноклассниц и однокурсниц. И я их не презираю, а мне на самом деле таких жаль по-человечески.
Для меня как-то странно: женщина, которая любит своего мужчину, не хочет носить его фамилию, свадьбу и все остальное, что дает именно брак.
Не хотели оскорбить, но писали мое имя с маленькой буквы и желали развода. Мне что, должно быть это приятно?