У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Жена- это женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке (мужу). Нет, ни уголовно, ни административно. Могут конечно себя кем угодно назвать, но это также, как и носить кольца будучи сожителями зачем-то:)
ну как... вот мой, если угодно, сожитель (а по факту мужчина гораздо ответственнее многих законных мужей, проверенный годами, к счетам которого я имею доступ)) хочет купить мне кольцо, чтобы меня обходили посторонние мужчины с недружескими намерениями. Вот ему кажется, что так спокойнее.
И чего эта "Гость 1599839451" психует?
Бывают же черноротые!
Вот умора!
Сообщение было удалено
Вам так и хоцца взамуж, аж не можете)
Сообщение было удалено
Гражданский брак и брак, зарегистрированный в ЗАГСе, в правовом поле совершенно разные вещи. Зарегистрированный так и называют, "зарегистрированный" или юридический. А термин "сожительство" в последнее время употребляют все реже и только юристы старой закалки. Даже когда оформляют документы в полиции, суде или просто в отделе кадров пишут "гражданский брак", если имеется ввиду семейное сожительство, а не соседское.
Сообщение было удалено
Ну значит, у вас очень доверительные отношения с соучениками.
Лично я могу сказать, что знаю такие подробности, у кого супруг первый, у кого нет, только про нас с мужем, да сестру с зятем. Про маму с папой, будем считать, на 95%, детям не всегда все о своей молодости говорят. А вот что просто по знакомым...ну ни разу не припомню. чтоб мы с бывшими однокурсниками или одноклассниками или с нынешними коллегами и соседями считали, у кого сколько мужиков
Нет, если люди с кем-то жили, детей заводили, потом расходились или разводились и начинали жить уже с другими (в браке или без, непонятно), знакомым заметно, что это второй брак или второе сожительство, или там третий. Разведенные могут в разговоре упомянуть. что алименты получают или платят, или сказать: "мой бывший" А вот как определить, что пара других партнеров не имела? Откуда нам знать, с кем и как близко они встречались до того, как друг с другом съехались или поженились?
Сообщение было удалено
Причем, к чужим счетам, своих не завели. Не способны.
Сообщение было удалено
А почему вы не поженитесь? Вы наверно не хотите?)Мне муж специально выбрал широкое кольцо, чтобы все мужики видели сразу, что я замужем.
Сообщение было удалено
Милая, я уже писала, что давно замужем, поэтому ваш восторг по поводу доступа к счетам мужа меня и посмешило)
Сообщение было удалено
Вот! А теперь попробую вам объяснить. Ведь по факту, если называть все буквально, то женщина детей рожает, а мужчина заводит. Но вам же не понравится, если вам скажут, что ваш муж ребенка ЗАВЕЛ. Более того, так говорить непринято, если не хочешь человека обидеть. Вот со словом "сожительница" примерно такая же история. Зачем говорить то, что человеку неприятно, если не хочешь обидеть, даже если это правда?
Сообщение было удалено
Сколько страниц писано-переписано. что сожительствуют в первую очередь, чтобы обезопасить имущество, упростить какие-то моменты бизнеса, и вдруг - бац - магинальная среда.
Какое-то перевернутое зеркало. 25 лет с одним человеком - блуд, наличие ИП или квартирных сделок в перспективе - маргинальная среда.Ну вы даете. девушки
Сообщение было удалено
Меня вообще смешат катька с нурбану. Это ж надо так восхищаться обыденными вещами: штампу в паспорте, или там доступу к банковской карточке. Бедные девочки.
Сообщение было удалено
И что-же это вам, строннице "ГБ")) вдруг штамп понадобился?)
Сообщение было удалено
А почему вы не поженитесь? Вы наверно не хотите?)Мне муж специально выбрал широкое кольцо, чтобы все мужики видели сразу, что я замужем.
не поженились, потому как это было невыгодно. Сейчас вроде задумываемся иногда, а не пожениться ли? Но вот вопрос "зачем нам это?" встает постоянно. Смысла в этом нет.
Сообщение было удалено
Я ничего не пропускала, написала то, что хотела написать. Кто куда нырнул? Не поняла? Или вы думаете, что тут все сидят и ждут, когда же вы что -.нибудь высссрете, по вашему мнению, чрезвычайно умное? У нас, замужних женщин в законном браке для общения мужья есть, это вы тут сидите безвылазно от безысходности 😂😂😂😂
Меня вообще смешат катька с нурбану. Это ж надо так восхищаться обыденными вещами: штампу в паспорте, или там доступу к банковской карточке. Бедные девочки.[/qуоте]
😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Вот тоже извините, не понимаю.Ну а чтобы тогда не пожениться? Если вам нужны атрибуты брака, слово-сожитель- не нравится? Понимаю если вам оно все в принципе нафик не упало и разницы нет. А так- смысл то в чем?
Прекрасно понимаю тех людей которые живут в сожительстве и зачем оно им может быть надо. Но вот тех кто называется мужем и женой, гражданскими браками и носит кольца- ну совсем не понимаю. Я тут уже приводила пример с машинами. Так вам брак нужен, или нет?
Сообщение было удалено
я не обзываю.мне плевать почему кто то живет с кем то и не регистрирует отношения в органах ЗАГС
Сообщение было удалено
Зачем тогда кольцо и неприязнь к всяким- сожителям?
Сообщение было удалено
Где это я писала, что я сторонница? Я сторонница жить так, как мне хочется.
Сообщение было удалено
Вот тоже извините, не понимаю.Ну а чтобы тогда не пожениться? Если вам нужны атрибуты брака, слово-сожитель- не нравится? Понимаю если вам оно все в принципе нафик не упало и разницы нет. А так- смысл то в чем?
Прекрасно понимаю тех людей которые живут в сожительстве и зачем оно им может быть надо. Но вот тех кто называется мужем и женой, гражданскими браками и носит кольца- ну совсем не понимаю. Я тут уже приводила пример с машинами. Так вам брак нужен, или нет?
мне не нужны атрибуты брака, зачем они мне? Мы не называем друг друга мужем и женой, где я это писала? Нет, мой мужчина часто представляет меня женой, но это его дело.
Я же имею крепкую семью, которая не зависит от штампа. Что еще нужно? В белом платье мне бегать не очень интересно.
Сообщение было удалено
А мы имеем право жить так, как НАМ хочется. И относится к сожительству так как считаем нужным.
Сообщение было удалено
Зачем тогда кольцо и неприязнь к всяким- сожителям?
вы внимательно мой пост прочитали?
Сообщение было удалено
А зачем кому-то что-то доказывать?
Все, что нужно. доказывается свидетельствами о праве собственности и свидетельствами о рождении детей. И еще завещанием при необходимости. Хотя такая необходимость есть не у всех: дети и так являются наследниками, в браке они рождены или нет. А многие матери или отцы добровольно отказываются от наследства второй половины в пользу детей или внуков: им и собственного имущества хватает. а молодым нужнее.
В тех случаях. когда что-то доказывать действительно нужно, люди просто идут. ставят штамп и оформляют следующую плюшку, ради которой это и делали.
Сообщение было удалено
Замечательно. Зачем вам тогда кольцо на кой черт понадобилось?
А мы имеем право жить так, как НАМ хочется. И относится к сожительству так как считаем нужным. [/qуоте]
Вот об этом и речь, а им всё не в домёк.:)
Я не хотела выходить замуж, для меня это ничего не меняло, но вот муж обижался...хотелось ему быть официально женатым на мне . Поэтому расписались, он доволен, я довольна, что он доволен. А так конечно в отношениях ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
" Да, по всем официальным документам я не замужем" - так какая же тогда вы жена? О чем тогда речь? Чего развели срррач на десяток страниц? За девушку спасибо. Я замужем много лет. Аргументируйте обвинения в ск-а-а- зочной глупости.
Сообщение было удалено
Живите, кто против то? Какое вы имеете право людей не уважать за их семейное положение?
Сообщение было удалено
Есть мнение их и не правильное) Третьего не дано)
Живите, кто против то? Какое вы имеете право людей не уважать за их семейное положение? [/qуоте]
Никто не обязан кого либо уважать если не хочет.
Сообщение было удалено
Вот именно, так все и есть.
Ну а я что, нанималась им разбираться. у кого друг, у кого парень, у кого партнер, у кого жених?. Муж короче звучит, так для меня за глаза они все поголовно ходят в женах, а в глаза: "А вы с Димой ходили на этот фильм"
Сообщение было удалено
Замечательно. Зачем вам тогда кольцо на кой черт понадобилось?
ну перечитайте внимательно, там всё написано - кому и зачем кольцо понадобилось.
А вообще, кольцо - это индикатор. Индикатор, что человек занят. А уж законно-не законно никого касаться не должно. Только поэтому. И вовсе не потому, что "я завидую женам, а меня замуж НЕ ВЗЯЛИ и я хоть кольцо поношу"))) я вас умоляю...
Есть мнение их и не правильное) Третьего не дано)
[/qуоте]
Вот вот.
Сообщение было удалено
А за что уважать тех, кто из-за собственной ту.пости теряет годы в ожидании чуда на мужика, которому они не нужны? Да, их конечно по-женски и жаль, но голова на плечах должна быть, не маленькие же дети.
Сообщение было удалено
Имеете, имеете, только совсем необязательно это отношение озвучивать. Вам же не нравится, когда я называю вас катюхой, хотя имею на это право, ведь это не запрещено. Вот так же и мне не нравится, когда меня называют сожительницей. Зачем на ровном месте делать людям неприятно, все таки в цивилизованном обществе живем.
Сообщение было удалено
Конечно. Поэтому я и говорю-вы с катькой дно еще не пробили.
За бедного нет смысла выходить замуж, можно просто жить вместе. Если обеспеченный-как иначе?!
Сообщение было удалено
Зачем вообще заполнять анкеты? Потом же рекламой замучают. Да еще и паспорта не пойми кому давать для каких-то проверок.
А вот чтоб в официальных бумагах кто-то указал не соответствующее действительности семейное положение, в жизни не видела
Сообщение было удалено
А еще одна Гость 1599839451 выставляла себя образованной и культурной, а потом как с цепи сорвалась. И ка-а-а-ак попёрло из неё!
Самый жуткий мой позор, по её мнению, был в том, что я была девственницей в 32 года)
Да меня в утиль надо было сдать, на удобрения, а я еще, видите ли, вякаю тут... Хи-хи)))
Сообщение было удалено
Бред на мой взгляд. Так в любых отношениях пол года- встречаетесь- можно ставить статус- замужем и кольцо одевать.
По мне так это атрибут брака, как печать в паспорта и бумажка со свидетельством и попрыгать в белом платье. Не более чем. А кольцо.. Женаткикам на сз например сидеть ни разу не мешает сей атрибут, было бы желание.
Так что да.. Иногда наводит на мысли что таки- именно- "не взяли".
Конечно. Поэтому я и говорю-вы с катькой дно еще не пробили. [/qуоте]
Ну вы и дуррра конечно:))))
Никто никому ничего не должен, так что требуйте а потом можете вопить какие все конченные что не выполняют ваших требований:)))
Сообщение было удалено
Чего? Какое чудо, окстись! Тебе прямо говорят, что многим женщинам штамп не нужен.
Сообщение было удалено
А я поняла, что вытдругой речи не понимаете, это ваша среда обитания. А образованность человека не в том, чтобы губы уточкой делать, а уметь адаптироваться в любой среде ☝️️ Если заметили, с другими - по- другому. С вами вот так, вы другого не понимаете и не заслуживаете😜Сказала же, что вас приятно троллить. Вы когда оскорбляли всех без разбора, на что рассчитывали?? Что с вами будут ахать и ретироваться ??ага, сейчас. 😂 Правда, все про вас поняла и как собеседник вы бесперспективны, неумны и не знаете элементарных вещей.
Сообщение было удалено
Марина, я наконец поняла почему вы, сама являясь ОЖ, так рьяно отстаиваете сожительство))) У вас же два сына!
Сообщение было удалено
А как можно потерять годы?
У женщины рядом с мужчиной что, жизнь останавливается? Она не учится. не работает, не думает, не чувствует, не путешествует, не приобретает имущество, не начинает новые проекты ? Если она все это делает, то годы ну никак не потеряны. А если не делает, то в браке она свою жизнь спускает псу под хвост с тем же успехом, что и в сожительстве
Сообщение было удалено
Я жила с тремя по-очереди в ГБ, не устроило-собрал манатки и на выход, удобно
Сообщение было удалено
Вы когда то встречали женщину, которая 18 лет ожидает чуда, и мужчину, который те же 18 лет живет с женщиной, которая ему не нужна, и при этом их ничего законодательно не удерживает? Лично я ни тех, ни других не встречала.
Сообщение было удалено
Ты вроде в Бога веруешь, венчанная? А не похоже что то)
Сообщение было удалено
Конечно) Только темы через одну "мы столько-то вместе живем, он не хочет жениться, что делать.."
Ты вроде в Бога веруешь, венчанная? А не похоже что то)[/qуоте]
Венчание не вешает на меня обязательств по отношению к чужим людям:)