Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
М
Гость

Сообщение было удалено

Обосраца можно)
Как это важно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же, с маленькой это просто сокращенно, чтоб капс не нажимать). Ну катюха так катюха).

Гость

Сообщение было удалено

Нет, мое имя Катя. Катюхами называйте своих подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, а зачем ?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А вас чего так это бесит, катюха?

М

Я наивно полагала что для человека важно оставить наследие в виде творчества, каких-то духовных ценностей или благодарных людей
А важно оказывается бумажка где упоминается что с темто и с тем был в браке )
Моя бабуля пять раз была замужем
Походу она вообще чемпионка)
Какой только глупости в инете не прочитаешь...

Гость

Сообщение было удалено

Вы к кому обращаетесь? Если ко мне, то меня не так зовут.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Ну именно так все и есть. Вам говорят, что я, Василиса, жена, несу официально ответственность за свою семью и за своего мужа , и мой муж, Вася несет официально ответственность за саою семью и за меня.
В случае расторжения наших отношений, мы не просто разбегаются, как в случае с совместным проживанием, а мы официально делим нажитое имущество, со мной, как с женой, Васе придется считаться, и мне с ним, как с мужем.
А при сожительстве не так, разъехались и все, делим только детей, если есть. Ответственность официально никто на себя не взял и ответственности за семью не несет.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Как же не так? катюха сокращенно от екатерина. Не нравится, что вас так называют, меняйте имя в паспорте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сожительстве по разному, так же как и в браке. Въехали вы в квартиру мужа, после развода выехали и ничего не получили. В сожительстве порядочные мужчины записывают и переписывают недвижимость, дарят доли и регистрируют совместно нажитое, так что один штамп вам никаких гарантий ее даст, разве что если помрет он раньше без завещания

Гость

Сообщение было удалено

Мне мое имя "Катя - Екатерина" нравится, я не буду его менять из-за обиженных сожительниц. Проще игнорировать, тех, кто недостоин диалога со мной.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Если вы не стремитесь в законный брак, то не важно, как он к вам относится. Важно, что вы не хотите официально нести ответственность за другого, не хотите официально узаконить ваши отношения. Все.
Эти отношения называют с я сожительством. И у вас не должно быть негатива к этому слову, если нет негатива к форме такого совместного проживания М и Ж.

Катя Мраморная

Сообщение было удалено

баба- это не обязательно жена.

зато жена - обязательно баба

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

1. Вы еще раз подтвердили свою глупость. Браво!
2. Я тоже заработала на безбедную жизнь в европейской столице.))) Обошлась, правда, без анкет, биографий, резюме и пр. И что такое независимая оценка вы, очевидно, не слышали.
3. Запишу в качестве анекдота: "По-настоящему умный человек тот, кто способен затащить товарища в ЗАГС!"
4. Для особо тупых повторяю:
Я!
Не стремлюсь!
В законный!
Брак!

Гость

[quote="Гость"]
Мужик проживающей с сожительницей, пишет дарственную на жену? Он двоежонец и имеет фактические брачные отношения с обеими? И жене нужен? ее гарем устраивает? И вторую устраивает? Ну крут [quote="Гость"] осспади, да не об этом речь. Дарственная своей доли имущества на жену -надежная защита от наследования внебрачными детьми. И констатация факта, что дарственная на жену практически бесплатна, а на сожительницу - юридически чужого человека, стоит дорого.

М

Есть такие законные браки которые намного хуже сожительства : когда жена пришла уже на все готовое то как правило голышом и уходи
Или где есть брачный договор
Лично я больше замуж не хочу потому что ещё один раздел имущества чуть что при разводе не переживу 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем остаться в истории? Для самолюбия приятно, что о тебе могут узнать другие, твои потомки, а еще возможно помочь своему потомству. Например, бабушка была еврейка, можно получить гражданство, или дедушкале был немцем, можно получить гражданство. Если ребенок родился в браке, то все просто, а если нет, то надо оформлять отдельно, доказывать отцовство, а если отец не хочет, проводить экспертизу.

Гость

Сообщение было удалено

а если люди не нажили совместного имущества, то и никто никакой ответственности не несет?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Конечно, катюха, ваше право. Только жизнь она такая, возможно когда нибудь так случится, что я сочту, что обиженные катюхи недостойны диалога со мной. Поверьте, в таком случае для вас последствия от моего неуважения будут для вас гораздо печальней, чем вашего для меня, катюха.

Нурбану
М

Сообщение было удалено

Так не ходите. Вы имеете право жить как вам хочется. А другие имеют право не хотеть жить как вы:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорого этот сколько конкретно?

М
Нурбану

Сообщение было удалено

А я как Катя никому ярлыки не вешаю и ни к чему не призываю)

С.К.
Гостья

Сообщение было удалено

В наше время таких понятий как "бастард" или "не бастард" не существует.
В 21-м веке живём.
Дети матерей-одиночек тоже имеют имя, фамилию, отчество. Так же ходят в садик, в школу. Так же получают паспорт. Учатся в высших учебных заведениях. Так же поступают на работу и зарабатывают себе на жизнь. Ни у кого на лбу не пишут, в законном браке он родился или нет.
А шансы стать разведёнкой у вас гораздо выше, не обижайтесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе эту ситуацию в реале представляете? Такое может быть, только если он реально и там и там и с женой отношения поддерживает. Вот вам на место жены такого чувака охота? Лично мне- нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В браке я официально беру ответственность и муж тоже берет. Хочет он выполнять, или не хочет, порядочный он, или не очень, умер он или жив, он имеет обязательств и должен их выполнить и я тоже должна. Не в браке, не должен, хотя может дать гораздо больше, чем в браке, а может дать гораздо больше даже не сожительнице, а любовнице или вообще той, кого он считает богиней. Это уже как кому повезет.
Это как с работой, кто-то работает официально, выплачивает налоги, потом получает пенсию, а кто то работает неофициально. Есть свои нюансы, плюсы и минусы.

М

Сообщение было удалено

Я не заставляю сожительниц, которых так все устраивает:)) и на которых имущество записывают:) идти и расписываться. Устраивает- ну пусть живут. А я имею право считать по-другому.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати - да! Мой муж из дворянского рода.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот справку брала и брала. Пришлось ехать именно в тот ЗАГС где мы женились. В абы каком его не дали. С бабушкой и дедушкой- ну тут ребенок должен бы признанным, оформление брака не обязательно. Да и еврейкой должна быть бабушка со стороны мамы. То есть мама должна быть еврейкой. А если отец не хочет проводить экспертизу- в суд. Захочет. Ну и беременеть не надо от кого ни попадя. А если уж беременеть, то для себя. В истории вы вряд ли останетесь. Потомки- ну будут помнить внуки и правнуки(для которых брак не обязателен, чтобы их иметь), дальше уже забудут.

М
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

И называете их сожилками)) видимо самоутвердиться вам больше негде...
Не они же вас пытаются троллить а вы их стараетесь дрюччить. Дорогу вам что ли сожительницы перешли?)

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

ещё раз повторили свою ущербность, браво 👏 J👏👏но беситесь несказанно, от того, что дедушка Петя за 25 не признал вас своей женой, потому что вы нафиг ему не сдались. В Европе вы не живёте , ибо тогда бы вы точно знали об анкетах😂 У вас даже визы нет, не говоря уже о гражданстве и виде на жительство 😂 вы даже на гаджет нормальный себе не заработали, ***** скобочки ставите. В первый раз вижу такую тууупую 57 - летнюю тетку, которая не имеет представления об официальных документах. Даже для того, чтобы получить визу, нужно заполнить анкету, в которой указывается семейное положение - и " гражданская жена" там не прокатит. По всем официальным документам вы не замужем! Уймитесь уже, идите дедушке - сожителю памперс поменяйте😜 Даже нормального мужика найти не смогли, подобрали потрёпанного дела. 🎅

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте. Термин сожительница - такой же официальный и полный, как имя Екатерина. А ваше "катюха" созвучно "сожилка", вас так никто не называет.
Интересно, что ни одна жена не создала тему, что её обижает, что сожительницы называют её женой. Хотя чему удивляться. Они тут ратуют за звание " гражданская ЖЕНА" и "фактическая ЖЕНА". Хоть какой-то женой побыть, м?

М
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вот и добрались до сути бабской: "имущество записывают"
Вот и цена лябви)))
А как красиво бла бла бла
Про семью, ответственность и пылкие чувствА)

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

только в графе отец стоит прочерк у матерей - одиночек. Я"Лучше быть разведённой, чем обойдённой "

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

1. Потому что гадость говорят мне. Не я первая начала.
2. Насчет Пети, паспорта и малявок даже повторять не буду - надоело.
3. И еще: я с человеком, который способен ставить синяки, не стала бы и разговаривать!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Англии подавая на визу признаётся сожительство более двух лет и если мужчина едет в длительную командировку , фактическая жена может получить в за как жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вернее, у из детей

М

Сообщение было удалено

ДА?) Вот оно как? Вы просто не читали других веток, где мне такое писали... И это мне, беременной, вообще ничего святого. Я когда мужу сказала, он меня отругал еще и сказал вообще в интернет не будет выхода у меня.))) И то, я ему только 50% тогда рассказала, не все.

Гость

Сообщение было удалено

только в графе отец стоит прочерк у матерей - одиночек. Я"Лучше быть разведённой, чем обойдённой "

женщина родившая вне брака не = мать-одиночка

М
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что у сожительниц дети не признаны отцами? Я знаю как раз иные случаи.
Брак-это не гарантия ответственности мужчины, скольких после развода не платят своим детям даже алименты..

М

Сообщение было удалено

Ну сожительницам же все здесь отписывают. Многие пишут что им предлагают замуж, а они не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в словарь загляните, внебрачный ребёнок - уббблюдок, куда как обиднее, чем баба😂😂😂😂

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я вот думаю. Ей 57 лет. В сожительстве 25 лет. До сожительства была девственницей, о чем тут громогласно и гордо вещает. В итоге 57 - 25 = 27. Что мы имеем? Старую деву под тридцатник, которая собой молодого парня, настроенного на брак, явно не заинтересовала.
Конечно, имевшие выбор в молодости, официальные жены - все блудницы и потенциальные ***, что же ей ещё сказать?

М
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Предлагаете мне читать весь вуман за пять лет?
В даннном случае вы на них напали
Ну сожительницы, и чего такого?
Честно не понимаю

Гость

Женщина из Лондона, пробежалась по вашему блогу, поздравляю вас, у вас все получилось, и дом купили и замуж выходите (вышли)? Я как то переписывалась с вами на одной ветке и помню писала вам про "небо в алмазах" -помните? Ну неважно. Рада за вас, пусть у вас все будет хорошо, а на местных молодых жен типа катьки и нурбану не обращайте внимания, не тот уровень)

так что там насчет особой ответственности в браке, когда не нажито совместное имущество?

Гость

[quote="Кошачья мята"]
женщина родившая вне брака не = мать-одиночка [/ не равно, если отец признал, а в браке никакого признания не требуется

М
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Наверное так и есть
Замуж выходить для многих не имеет смысла

М

Сообщение было удалено

Я тогда кстати писала очень доброжелательно, а мне ни за что стали писать ужасные вещи. А в этой ветке я просто озвучила свое мнение. Лично никого не оскорбила и не пожелала зла.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ой- вей!!😂😂😂она в 32 была девственницей!!! 57- 25 = 32!!! Хаха!!

Гость

Сообщение было удалено

безусловно. Если не признал, то женщины связалась с м-удаком. А м-удак будет м-удаком и в браке)