Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно феерически глупы!
И предсказуемы. Я прекрасно знаю, что вы напишете дальше)))
.
Мне 57 лет, а моему мужу - 70.
Повторю в стопицотый раз. Женщина самостоятельная, независимая материально, по определению не может быть ущербной!
А вот молодая жена, пришедшая в брак с голым задом и зависящая от левой пятки мужа - ущербнее не бывает.)) И - да, её вполне могут променять через несколько лет на более молоденькую)) И законный брак не поможет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, слово- негр- расизм(причем когда это говорит европеец, а не сам афро-американец), правда вот про афро-русский и афро-белорусов с афро-украинцами я еще не слышала, сожительство-оскорбление, слово еврей- антисемизм.. Ополиткорретнились по полной вобщем. Рок концерт оскорбляет чувства верующих, некторые фильмы- чувства ***-пар и тд и *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово негр в документах уже не пишут, пишут афроамериканец, а сожительница пишут. Сожительство это официальное название определенно типа отношений между М и Ж

Нурбану

Т.*****. вы меня не уважаете только по факту того, что я живу с мужчиной в незарегистрированных отношениях? А может я людям жизни спасаю, это не считается поводом для уважения, если у меня нет штампа о браке?[/qуоте]

А почему вас должны уважать за то, что вы сожительствуете?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то меня как-то все равно мало привлекает перспектива быть женой по бумагам ради гипотетического наследства при мужике проживающим с другой. Завещание? Дарственная? Кто ему мешает? Да и самой замуж не выйти, пока не развестись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сожительстве эти опасности куда более вероятны. Внебрачные дети могут вскрыться и в сожительстве и более вероятно. Зачем жене завещание?? Хорошо , внебрачный ребёнок - имущество пополам, половина жене, вторая половина делится на опять же жену и других наследников - дети, родители, так что для внебрачного ребёнка, если такой вскроется - копейки. На маму именно в сожительстве и оформляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да). Но тем не менее к этому их пожеланию прислушиваются, проявляют корректность. Куда девается эта корректность, когда речь заходит о сожительницах? Хотя о чем я говорю, если тут детей называют бастардами. Фу такими злобными быть. Я не о вас).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего что дедушка обул своих детей? (мы же ситуация про второй брак обсуждаем?)- извините, но ничего хорошего про дедушку думающего головкой, с человеческой точки зрения сказать не могу. Для меня мужики бросающее свое потомство- мягко скажем не хорошие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интенсивные купсы Майкрософт- MCSE 7 экзаменов за 2 месяца плюс бесплатная практика в известной компании дали мне возможность "просунуть ногу" в ИТ компанию и стать техническим оператором в 2001 году, с тех пор как по маслу карьера пошла . Про мою жизнь (больше личную чем профессиональную ) частично здесь можно почитать если вам стало интересно :

Londoncitywoman.livejournal.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дарственная на жену стоит, кстати, копейки, а на постороннего человека, коим является сожительница стоит денег.

С.К.
Нурбану

Сообщение было удалено

"Плюс мульйон", - сказала тётя, не подозревая, что её законный муж, возможно, сейчас развлекается с молодой любовницей.))))
У вас, дорогая, скорее всего так и есть. Либо вы имеете в этом деле большой опыт.)
Господи... Ну как же вы примитивны-то...)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю, причём это являлось отнюдь не оскорблением, скорее, констатацией факта. Но и С.К. словом уб....к обижать не хочется, хотя общий смысл тот же.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А уважать или неуважать можно только за статус жены или нежены? Других поводов для уважения нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите, что может быть, может быть всякое, могут быть и долги вместо недвижимости в наследство, а может быть и заказное убийство любовницей законной жены с целью самой стать женой. Ну и, будем обсуждать что может быть или будем обсуждать разницу между сожительницей и женой?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Вот тоже не понимаю. Любой человек достоин уважения оп факту своего вида(человек). Дальше он своим поведением это уважение может потерять. Но уважать за то, с кем кто-то там спит и как это оформлено, а не за личностные качества- ересь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правда не поняли иронии? Вообще неинтересно, правда. Личной жизни, судя по всему, нет. Вам не с кем поделиться подробностями своей жизни? Смешная какая 😂😂

Нурбану

"Плюс мульйон", - сказала тётя, не подозревая, что её законный муж, возможно, сейчас развлекается с молодой любовницей.))))
У вас, дорогая, скорее всего так и есть. Либо вы имеете в этом деле большой опыт.)
Господи... Ну как же вы примитивны-то...)[/qуоте]

Смотри не захлебнись своей желчью😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик проживающей с сожительницей, пишет дарственную на жену? Он двоежонец и имеет фактические брачные отношения с обеими? И жене нужен? ее гарем устраивает? И вторую устраивает? Ну крут мужик. чё.

Нурбану

А уважать или неуважать можно только за статус жены или нежены? Других поводов для уважения нет?[/qуоте]

Конечно есть. Но если вас за сожительство не уважают - это их право.

Нурбану

Сообщение было удалено

Тоже не поняла. Почему мы обязаны их уважать? и мы имеем право называть сожительниц сожительницами. Да, это слово имеет негативный оттенок, но от этого сожительницы не перестают ими быть. Уже себе "фактический брак" придумали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы уважать или не уважать вне зависимости от статуса жены, нужно быть обладательницей какого то другого статуса, за что можно было бы уважать.
А еще, если высказывают свое неуважение к женщине, таким образом стараются высказать свое неуважение к мужчине

М
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Не от большого ума жена будет обзывать сожительницу) какое вам дело до чужих отношений?)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бастард - как здесь уже писали - в средние века являлось предметом гордости, побочный сын владетельного вельможи, даже герб особый полагался. Сейчас же в этом определении столько же негатива, сколько и в сожительнице. Не нравится - не живите в сожительстве и не рожайте бастардов. От красивого названия суть не изменится. Тошнота это лицемерие читать. Есть один брак. Зарегистрированный в ЗАГСе. Даже венчают только при предъявлении свидетельства о браке. Мы когда с мужем венчались, спросила на беседе об этом у священника. Он ответил, что "невозможно взять на себя ответственность перед Богом, не взяв её сначала перед людьми".

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

а, так сожитель Петя уже старый ипотеннт😂 С прошлым, детьми, бывшими жёнами, потому и не женится на вас, ему это ни к чему. Да, такой от вас уже не уйдёт, кто ж ему памперсы поменяет? Никому не нужен,да и вам уже обуза. А после его смерти дети набегут, да может, Петя и женат официально😂

М

Не понимаю людей, которые суют нос в чужие отношения.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мама=папа, мать=отец. Отец тоже звучит для вас оскорбительно?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Катюша, фактический брак / фактические брачные отношения это тоже юридический термин, странно что жена нотариуса об этом не знает ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и говорю. Заметьте, Нурбану как то пропустила в моем посте то, что возможно я спасаю людям жизни, как незначительный факт, не являющийся поводом для уважения. Зато то, что я проживаю в сожительстве, она считает достаточной причиной для того, чтоб меня не уважать и перечеркивает мои заслуги.

М

Сообщение было удалено

Не обзывать, а называть вещи своими именами. Женщина, которая живет с мужчиной в незарегистрированных отношениях - сожительница. Хотите вы этого или нет.

Гость

Сообщение было удалено

окей))), только это не муж и жена, а сожитель и сожилка.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Расскажите это Николь Смит, которая стала вдовой миллионершей, через год после свадьбы с 90 летним Маршаллом

М
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А я тут каким местом?0_о
12 лет в браке, скоро развод. И заново замуж не хочу, думаю, что штамп не не нужен и лишняя ответственность
А вы прямо тыкаете людям в лицо, эй ты сожительница?)
Странно)

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

а вы чего в эту тему залезли? Вы девушка? Петя ваш скоро ласты склеит, а вы тут против звания сожительница боретесь, да, сожительство двух немолодых людей, вернее, Петя уже просто старый с детьми от прежних браков, потому и не оформляет отношения с вами.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Сожилка то почему? Что то я нигде ни в каких документах слово сожилка и жонка не видела. Причем что интересно мужик для вас сожитель, а женщина- сожилка. Неспроста...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто же не уговаривает замуж выходить, просто жена официальная это не просто женщина, которая с мужчиной проживала, а та, кто имеет статус, поэтому имеет право на наследство, право получить гражданство, право получить половину бизнеса или еще что.
Если вам это не нужно, то и хорошо. Мне вот быть замужем не нравится, мне неприятно принадлежать кому то, хотя ништяки присутствуют

М

Сообщение было удалено

Зачем? я по имени людей называю:)
Воот вы сами, говорите, что больше регистрировать отношения не хотите. Это о чем говорит? О том, то вы полностью не пускаете в свою жизнь своего мужчину. Также и мужики своих сожительниц.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Знаете, если вы попадете по мне на операционный стол, думаю, вас меньше всего будет интересовать, состою ли я в законном браке. И вы резко начнёте меня так уважать, что сразу поймёте, почему к людям надо проявлять корректность и не называть их так, как им не нравится.

Гость

Сообщение было удалено

Это сокращенно:):):)
А вас чего так это бесит?

М
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Нет, просто я считаю, что Любовь важнее штампов
И лишние условности мне не нужны)
Брак это не гарантия чего-то абсолютно
Уж мне поверьте

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

В словарь загляните, там синоним слова жена в ряде других ещё имеет слово - "баба" 😂😂😂😂 вы же не будете обижаться если какая-нибудь "сожилка" назовёт вас "баба этого нотариуса" ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично для меня это убытки, а лично для жены дедушки и ее детей, брак с дедушкой, это прибыль.

Гость

Сообщение было удалено

баба- это не обязательно жена.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Термин, возможно, их не бесит.
Их бесит то, что живущие в незарегистрированном браке смеют ТОЖЕ считать себя семьёй!
А спросишь таких: "Чем отличаешься?"
Ответ: "А я защищена! За меня взяли ответственность!"
Вопрос: "В чем это выражается?"
Ответ: "Если что, то половина мужниного имущества достанется мне!"
ЗАНАВЕС!

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

О.к., я так понимаю, я могу называть вас Катюха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так жена- это же не статус вещи(принадлежности), а юр. статус. не более чем. Муж женой распоряжаться не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтоб с заглавной буквы (Ее это очень оскорбляет если с маленькой :))

М
Гость

Сообщение было удалено

😂

Гость
М

Сообщение было удалено

Брак это как раз гарантия того, что ваши отношения останутся официально подтвержденными навсегда. Любой ваш потомок или потомок мужа, может найти в архивах эту информацию. А вот о сожительстве ничего не будет, скорее всего, если личность не выдающаяся, как Лил Брик, например.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

1. Я не стремлюсь в законный брак.
2. Не только на словах, но и на деле он делает приятно. Я уже писала выше, в чем это выражается.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юридически у меня есть обязательств по отношению к мужу, у него ко мне. В этом есть и плюсы и минусы