У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Не, нифига. Это только приватизации касается. Если "бывшие члены семьи" проживали совместно во время приватизации. Так что да, таки никто не помешает выкинуть супругу с чумаданом, при условии что она не проживала с ним в момент приватизации собственности мужем.
Сообщение было удалено
.
Так читайте внимательно!!! Гарантии бывшим членам семьи БЫВШЕГО СОБСТВЕННИКА жилья, при переходе прав собственности!!!!
Сообщение было удалено
Через суд выселяются запросто.
Сообщение было удалено
Автор этого поста расказывала, что муж записал машины на маму, так как у нее кредитные возможности были лучше. Так-что о том, чтобы что-то спрятать не было речи.
.
Подписывать документы не надо будет, даете деньги тихонечко маме, она и покупает квартиру "сама". Жена тут вообще не появляется.
.
Веская причина - не хотим. Это беготни столько собрать документы на брак, так как мы граждане разных стран, затем это все тыщю раз переводить на разные языки, заверять...а в случае развода опять все обратно.
Сообщение было удалено
Это правда. Как я не хотела замуж, когда была девушкой, а мечтала о сожительстве. Но все перечисленное выше не позволило мне осуществить задумку. Долго я кочeвpяжилacь, но все равно в результате замуж вышла. Очень не понравилось. И развелась. Потом все оставшиеся годы жили сожителями, пока он не умер. Заработанную в сожительстве недвижимость оформляли на сына. Карточки потом он мне передал, чтобы я деньги сняла. Когда сожитель мой дорогой тяжело заболел, я тоже думала, что меня не пустят в больницу, все таскалась туда с сыном, чтобы он на правах кровного родственника заходил и получал информацию. Выяснилось, что ничего этого не нужно, меня везде пускали и информацию давали. И, кстати, только на этом форуме я узнала про какое-то плохое отношение к сожительству. Вот честное слово я такого даже во времена своей юности не припомню, а было сие 25 лет назад. Правду говорят, что то, что у человеке в голове, то и в его окружении: если ты постоянно оглядываешься в поисках осуждающих сожительство, то ты найдешь таковых в избытке.
Сообщение было удалено
Ещё пенсионерку никуда не выселишь, если у неё нет своего жилья, и получившего инвалидность. Последнего ещё и содержать придётся, если работать не будет
Сообщение было удалено
Это как? Берет ее деньги и приобретает исключительно на себя? А женщина отдает крупные суммы взамен на обещания?
Очень странный круг общения. Я понимаю, что порой встречаются и пройдохи, и глупцы, но чтобы практически все знакомые таковыми являлись - невероятно...
Или вы имеете в виду, что один из сожителей приобретает что-то для себя исключительно на свои деньги, без вклада другого? Ну а что тогда не так?
Это как? Берет ее деньги и приобретает исключительно на себя? А женщина отдает крупные суммы взамен на обещания?
Очень странный круг общения. Я понимаю, что порой встречаются и пройдохи, и глупцы, но чтобы практически все знакомые таковыми являлись - невероятно...
Или вы имеете в виду, что один из сожителей приобретает что-то для себя исключительно на свои деньги, без вклада другого? Ну а что тогда не так?
[/qуоте]
Я говорю о том что в случае моей подруги которая хочет узаконить отношения у парня есть деньги приобретать машину, а сделать ей предложение и хотя бы скромную свадьбу нет. У двух других просто знакомых там у одной парень на шее сидит а второй обещаниями кормит.
[quote="Гость" message_id="60082521"]Это правда. Как я не хотела замуж, когда была девушкой, а мечтала о сожительстве. Но все перечисленное выше не позволило мне осуществить задумку. Долго я кочeвpяжилacь, но все равно в результате замуж вышла. Очень не понравилось. И развелась. Потом все оставшиеся годы жили сожителями, пока он не умер. Заработанную в сожительстве недвижимость оформляли на сына. Карточки потом он мне передал, чтобы я деньги сняла. Когда сожитель мой дорогой тяжело заболел, я тоже думала, что меня не пустят в больницу, все таскалась туда с сыном, чтобы он на правах кровного родственника заходил и получал информацию. Выяснилось, что ничего этого не нужно, меня везде пускали и информацию давали. И, кстати, только на этом форуме я узнала про какое-то плохое отношение к сожительству. Вот честное слово я такого даже во времена своей юности не припомню, а было сие 25 лет назад. Правду говорят, что то, что у человеке в голове, то и в его окружении: если ты постоянно оглядываешься в поисках осуждающих сожительство, то ты найдешь таковых в избытке.[/quote
Интересно, а чем вам так штамп в паспорте не угодил, что вы его так ненавидите?:) И чем вам конкретно мешал штамп в жизни с вашим мужем-сожителем.?:) Или это фантазии ваши?:)
Ну если люди сначала портят себе кредитную историю, а потом им мамы машины покупают и на себя оформляют, то мамам надо спасибо говорить, а не жаловаться.:) Хотя жена в пролете - ну так сама виновата.:) А я говорила про покупку недвижимости. Можно конечно опять маме деньги передать, ну да что поделать, не перевелись еще глупышки на свете, которые допускают такие поступки своих мужей под красивую легенду, а есть еще глупышки, которые ведутся на провокации людей, которые почему-то считают, что отношения мужду людьми портит штамп, а не сами эти люди.
Сообщение было удалено
Потому что законные жены пупы надрывали, чтобы штамп заполучить, а другие и так живут счастливо, а когда на сожительниц их мужчины еще и недвижимость записывают, так вообще "туши свет"!
Сообщение было удалено
Вы тётя взрослая вроде, а в сказки верите. Не записывают на сожительниц недвижимость, бывают, конечно, исключения, но на то они и исключения.
Сообщение было удалено
Вот это я тоже не понимаю.
Хорошо, мужчина и женщина сожительствуют.
Варианты:
- оба "за себя", каждый в отдельности улучшает свою жизнь, покупает недвижимость и.тд.
- оба вкладывают вместе (!), записывают на обоих
Видимо вариант Но1 не преемлемый, так как советуют выходит замуж именно, чтобы получить часть того, во что НЕ вкладывались, дабы не тратить свои силы на мужика, жить с ним вместе безвозмездно, то есть, остаться потом с носом и без половины имущества, которое ей вообще-то никогда и не принадлежало.
Сообщение было удалено
Ну, предложение можно и бесплатно сделать.И на мой взгляд, машина нужнее скромной свадьбы, так что если девушка именно свадьбу хочет, то зря, давно бы просто расписались и жили спокойно. А в паре, где парень на шее сидит, думаю. брак не выгоден самой девушке: она ж не глупа, чтобы с ним свое заработанное делить, а для хозяйственных работ мужик нужен. видать
Сообщение было удалено
И что ее тогда с ним держит? Если человек раз за разом не выполняет свои обещания (неважно, жениться он обещал или посуду помыть) , то очевидно же, что он либо лгун и трепло, либо специально провоцирует ссоры и подготавливает разрыв. И в том и в другом случае перспективы у отношений нет
Ну, предложение можно и бесплатно сделать.И на мой взгляд, машина нужнее скромной свадьбы, так что если девушка именно свадьбу хочет, то зря, давно бы просто расписались и жили спокойно. А в паре, где парень на шее сидит, думаю. брак не выгоден самой девушке: она ж не глупа, чтобы с ним свое заработанное делить, а для хозяйственных работ мужик нужен. видать[/qуоте]
Именно глупа, потому что она его на своей шее тащит и хочет замуж. А подруге от машины толку ноль. Она как ездила на работу, по делам и т.д на общественном транспорте так и ездит.
Сообщение было удалено
Тогда им и брак - не в коня корм
]
И что ее тогда с ним держит? Если человек раз за разом не выполняет свои обещания (неважно, жениться он обещал или посуду помыть) , то очевидно же, что он либо лгун и трепло, либо специально провоцирует ссоры и подготавливает разрыв. И в том и в другом случае перспективы у отношений нет[/qуоте]
Видимо лучшего ей не светит.
Тогда им и брак - не в коня корм[/qуоте]
Суть в том что девушка спустя семь лет хочет узаконить отношения и в открытую уже говорит, но парень всё отнекивается. Теперь она ищет ему оправдания.
Сообщение было удалено
Ну значит, не так уж и ей это важно, иначе бы давно обиделась. Видно, просто родня достала, мол, чего все не поженитесь, вот и говорит в открытую для очистки совети, дескать. я все что могла сделала. с меня и взятки гладки. А на деле ей на это плевать
Ну значит, не так уж и ей это важно, иначе бы давно обиделась. Видно, просто родня достала, мол, чего все не поженитесь, вот и говорит в открытую для очистки совети, дескать. я все что могла сделала. с меня и взятки гладки. А на деле ей на это плевать[/qуоте]
Не думаю. Потому что мы, её подруги не расспрашиваем, но она сама начинает эту тему.
Ну или просто подружкам врет, что хочет замуж, потому как
1. Знает, что если признается, что не хочет, они ее не поймут, будут сплетничать и мозг выносить. Проще сказать. что парень не берет, так им будет неудобно эту тему при ней дальше развивать.
2. Имеет какие-то веские причины замуж не хотеть, скорее всего финансовые или имущественные, и не хочет их озвучивать налево-направо - и правильно делает.
Те, кто действительно чего-то хочет, уж за 7 лет свое получить так или иначе сумеют.
Сообщение было удалено
Ой, ну тогда точно второй вариант
Если людям неприятно о чем-то говорить. они эту тему и не начинают сами. А вот кто с ходу жалуется, тот явно специально это делает. Насчет денег обычно жалуются, чтоб взаймы никто просить не надумал. А про мужиков даже не знаю зачем: может, чтоб "не сглазили"? Но что хают их частенько. это факт. Однако жить с ними продолжают, и довольными вполне выглядят.
Ну за 7 лет сто раз можно было либо пожениться. либо расстаться, если ГБ принципиально не устраивает: Что-то там есть, что перевешивает все неудобства
Ой, ну тогда точно второй вариант
Если людям неприятно о чем-то говорить. они эту тему и не начинают сами. А вот кто с ходу жалуется, тот явно специально это делает. Насчет денег обычно жалуются, чтоб взаймы никто просить не надумал. А про мужиков даже не знаю зачем: может, чтоб "не сглазили"? Но что хают их частенько. это факт. Однако жить с ними продолжают, и довольными вполне выглядят.
Ну за 7 лет сто раз можно было либо пожениться. либо расстаться, если ГБ принципиально не устраивает: Что-то там есть, что перевешивает все неудобства[/qуоте]
Так она любит его и надеется на брак. Но я из всего этого лишь лишний раз убедилась что если не хочется всю жизнь сожительствовать то и начинать не надо или хотя бы оговорить сроки.
Девоньки, без обид, но гражданский боак удобная штука для мужчины, он прлучает все бонусы, но не берет ответственности за Женщину. Девушки соолашаются на гб только из страха и низкой самооценки, раньше, если девушкс была из ноомальной семьи такого не доаустили бы мужчины из семьи, которые берегли и любили своих дрчерей и сестер. А сейчас очень удобно, никто косо нн посмотрит, никто девушку нп защитит все в порядке вещей. Кто-то возразит, мол и в браке мужчины уходят и вндут себя как скоты- разницы никакой, а так проще! НО! В НОРМАЛЬНЫХ отношениях мужчина, когда берет замуж денщину декларирует, что теперь это его жена, и она находится под его защитой и он берет на себя обязательства мужа. А СМЫСЛА СМОТРЕТЬ НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ БРАКИ Я НЕ ВИЖУ! Это больно и неприятно, но это правда, женщина, которая себя ценит и уважает не согласится на гражданский брак. Мужчина устроен так, что ниего не меняет, если это работает. Если вы выполняете все обязанности жены итак, зачем ему замуж вас брать- ему же хорошо! Мужчина меняет что-то только или завоевывет или если боится потерять то, что ему дорого. Девочки, поверьте, если все люди заняты собой и по-большому счету всем поыиг каеой у вас боак гражданский или нет. Только ***** *****, могут осуждать чужие семьи и чужой выбор, но вам то этот гражданский брак ЗАЧЕМ? Это как родить ребенка и не дать ему имя- зачем- вырастет определится, мол Это посягает на выбор личности! и называть его мальчие или девочка. Ну бред же. Но любой бред можно полсунуиь под нужным соусом. Знаете какая фокус гиуппа идеальна в управлении и впаривании услуг и товаров? Это одинокие матери, которые будут рвать ***** и пахать за двоих, чтобы обеспечить нормальнуюжизнь ребенку.
Поэтому у нас никто не учит строить отношения, а большинсьво взрослых остаютчя эмоциональными инфантилами, к тому покалеченными
у меня есть знакомые мужики, которые вот так в сожительстве живут много лет. и когда спршиваешь- как твоя жена? , они отвечают- я не женат.
это его девушка, вторая половинка, женщина его, любимая и т.д., но не жена
сожительство удобно тем, у кого что-то за спиной есть(имущество) что бы если что не делить. с чем пришел, с тем и ушел
Сообщение было удалено
Сроки оговаривать бесполезно, думаю, мало ли что может приключиться к тому сроку - командировка, болезнь, другие обстоятельства,которые отодвинут регистрацию. Ладно, если у него, а если у тебя? А вот насчет того, что если хочешь принципиально замуж, то не надо начинать сожительство, согласна:никогда не надо делать то, что тебе не по душе, даже "временно", в надежде потом все переиграть. Даже если потом распишутся, девушка будет жалеть, что прогнулась, а парень-знать, что она через себя ради него переступила, и рассчитывать, что она и в другой ситуации так сделает.
В сожительстве имеет смысл жить тем, кому удобно именно сожительство. Кому нужен брак, стоит настаивать на браке
Сроки оговаривать бесполезно, думаю, мало ли что может приключиться к тому сроку - командировка, болезнь, другие обстоятельства,которые отодвинут регистрацию. Ладно, если у него, а если у тебя? А вот насчет того, что если хочешь принципиально замуж, то не надо начинать сожительство, согласна:никогда не надо делать то, что тебе не по душе, даже "временно", в надежде потом все переиграть. Даже если потом распишутся, девушка будет жалеть, что прогнулась, а парень-знать, что она через себя ради него переступила, и рассчитывать, что она и в другой ситуации так сделает.
В сожительстве имеет смысл жить тем, кому удобно именно сожительство. Кому нужен брак, стоит настаивать на браке[/qуоте]
Ну вот порой девчёнки совершают по молодости эти ошибки.
Хотя имеет смысл оговаривать не сроки, а условия. Ну там, поженимся, когда решу свои имущественные вопросы, когда соберемся детей заводить, ипотеку вместе брать и т.д. Если, конечно, эти условия тебе удобны
А если нет -так может, просто цели и подходы к жизни разные, и не сожительство, ни брак смысла не имеют?
Сообщение было удалено
Не только эти. Бывает,и в браки скоропалителъные по молодости вступают, а потом имущество со скандалами делят. Ошибкой может стать и штамп, и сожительство, просто в любом случае надо голову включать и думать, как проще именно тебе
Сообщение было удалено
Проблема в том что многие так не делают, а потом хотят чтобы все жили как они и не называли вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Все это игра слов достаточно заглянуть на соседнюю ветку в тему Кормлю одна 4 ***** человек. Тоже наверное теткой манипулировали при помощи штампа.
Сообщение было удалено
И что, штамп сделал их семьей?
Дети у каждого свои, кошельки тоже, еду из принципа делят. кто кого кормить должен. Регистрация есть, а брака нет
Сообщение было удалено
Мало того тетка оказалась в очень невыгодном положении. Ей муж даже ипотеку брать запрещает на расширении СВОЕЙ крохотной квартирки. Походу нужна мужику бесплатная обслуга.
Сообщение было удалено
Почему? Он своим сожилкам бывшим ничего не обещал, и на улицу без денег их не выставлял. А если сами себе что-то надумали- это их проблемы:):)
Сообщение было удалено
Потому что ни одна нормальная психически здоровая женщина ее будет годами жить с мужчиной, который открыто ей заявляет что не любит ее и будущего у них нет. Недомолвки - это тоже обман, дорогая Катюша. Если ваш муж сейчас молчит как он поступит с вами во время развода, в вы надумываете себе, что он вас с ребёнком не бросит и оставит вам квартиру и приличные алименты, не удивляйтесь потом. Если он жил с психически ненормальными или пользовался наивностью и доверчивостью неопытных женщин, то это тоже мало говорит о его порядочности. Как ни крути, но 5 лет сожительства и такая мизерная компенсация якобы обеспеченного мужчины говорит скорее о его непорядочности нежели наоборот. Мог бы квартирку купить чтоб помочь бывшей замуж быстрее выйти.. зря вы так ехидничание, то как мужчина обращается/обращался с другими женщинами, рано или поздно может коснутся и вас. Из-за чего они расстались?
Потому что ни одна нормальная психически здоровая женщина ее будет годами жить с мужчиной, который открыто ей заявляет что не любит ее и будущего у них нет. Недомолвки - это тоже обман, дорогая Катюша. Если ваш муж сейчас молчит как он поступит с вами во время развода, в вы надумываете себе, что он вас с ребёнком не бросит и оставит вам квартиру и приличные алименты, не удивляйтесь потом. Если он жил с психически ненормальными или пользовался наивностью и доверчивостью неопытных женщин, то это тоже мало говорит о его порядочности. Как ни крути, но 5 лет сожительства и такая мизерная компенсация якобы обеспеченного мужчины говорит скорее о его непорядочности нежели наоборот. Мог бы квартирку купить чтоб помочь бывшей замуж быстрее выйти.. зря вы так ехидничание, то как мужчина обращается/обращался с другими женщинами, рано или поздно может коснутся и вас. Из-за чего они расстались? [/qуоте]
Когда мужчина говорит, что давай жить вместе это значит что он хочет с вами жить вместе.а не говорит выходи за меня или поженимся в скором времени. Никто не виноват если женщина что-то себе надумала.
Сообщение было удалено
Он с другой жил пол года и ей дал денег и квартиру снял. Он что, должен был ей коттедж купить? А что они там себе напланировали- меня не волнует. Им он не обещал жениться. Я понимаю, что вам и другим сожительницам очень хочется пофантазировать о моей незавидной судьбе, ради Бога, но только это не имеет отношения к реальности:)
Сообщение было удалено
Вот именно. Но сожительницы теперь и мужчин обвиняют в своих неоправданных надеждах.
Сообщение было удалено
Вы писали о сожительстве с предыдущей 5 лет. Мне катенька ваша судьба совершенно безразлична если честно, я в более выгодном положении нахожусь как сейчас в сожительстве так и после того как замуж выйду. Но ваша реакция на статус незамужних подруг и сожительниц, желание унизить и зацепить только подчёркивает, что ваш брак это самое большое достижение вашей жизни. Для женщины, которая не носилась с неоновой надписью на лбу "хочу замуж" замужество всего лишь этап отношений, который нередко идёт после сожительства, толтео и всего. Не все сожительства заканчиваются браком (и слава богу), но и браки в России распадаются один из двух, так что шансы у вас 50/50 испвтатьна себе, что такое развод, не зарекайтесь. Надеюсь ума хватило мужа уговорит на ваше имя приличную недвижимость купить/переписать как ребёнок родился? Если нет, подумайте если все на нем и до брака куплено
Почему расстались? Ну с которой 5 лет жили, она не захотела подчиняться и признавать то, что мужчина - главный, ссорились постоянно. Правда она сама карьеристка, так сказать "сильная женщина" и из не бедной довольно семьи. Она и не нуждалась в его покупки квартиры. А вторая, с которой полгода, от него зависела, но ему не подошла в итоге, и ее он не выкинул с чемоданом, а снял квартиру и обеспечил на первое время. Хотя и не обязан.
Сообщение было удалено
Если вы собираетесь дальше беседовать со мной, уважаемая, то пишите мое имя с большой буквы.
Вот именно. Но сожительницы теперь и мужчин обвиняют в своих неоправданных надеждах.[/qуоте]
Да ни только сожительницы, а люди в целом. У меня был подобный случай когда один парень пытался за мной ухаживать но я не хотела с ним встречаться и общение само сходило на нет и плюс я на месяц уехала и мы не общались. Когда вернулась то он мне ещё притензии мол он меня ждал. Хотя это он сам так решил и никто не просил его и ничего не обещал.
Сообщение было удалено
Блин подчиняться, звучит как будто рабыня и хозяин:)
Сообщение было удалено
Блин подчиняться, звучит как будто рабыня и хозяин:)
Просто последнее слово за ним. Да, многих женщин (особенно независимых) такое не устроит. Но для меня хорошо.
Просто последнее слово за ним. Да, многих женщин (особенно независимых) такое не устроит. Но для меня хорошо.
[/qуоте]
Ну кому как. Я тоже свободолюбивая и мне такое не подходит. Меня за это ещё и упрекать пытались.
Сообщение было удалено
Ну каждому свое. Мне нравится подчиняться и быть как за каменной стеной.
Естественно,это не значит, что по каждой мелочи спрашиваю разрешения.
Ну каждому свое. Мне нравится подчиняться и быть как за каменной стеной.
Естественно,это не значит, что по каждой мелочи спрашиваю разрешения. [/qуоте]
Ну это понятно, я имею ввиду в целом. Но вас думаю мужчины и не упрекали.
Сообщение было удалено
В жизни нет. На форуме да, что я нахлебница и содержанка:))
А Вы Нурбану, сколько в браке? Сколько Вам лет, если не секрет)
Сообщение было удалено
Знала одну жену, которая по утрам мужу с любовницей кофе в постель приносила. И всем было хорошо. Но это сильно на любителя)