Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Если люди жили вместе и оба никаких конкретных планов изначально не имели- то просто не подошли друг-другу. Или если сознательно присматривались.
Если он просто жил, а она хотела взамуж и молчала- то она сама себе злобный баклан. А если он ей изначально лапши навешал про люблю, женюсь через месяц-год, а сам сознательно хотел поиметь обсулугу и еплю- то таки да, он козел. Такой и законную жену поимеет при первой возможности.

Нурбану

Если люди жили вместе и оба никаких конкретных планов изначально не имели- то просто не подошли друг-другу. Или если сознательно присматривались.
Если он просто жил, а она хотела взамуж и молчала- то она сама себе злобный баклан. А если он ей изначально лапши навешал про люблю, женюсь через месяц-год, а сам сознательно хотел поиметь обсулугу и еплю- то таки да, он козел. Такой и законную жену поимеет при первой возможности.[/qуоте]

Ну вот моей подруге он ничего не обещал.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Как и при сожительстве. Может козел.. Может она коза.. И на мой взгляд, пролететь в сожительстве гораздо менее болезненно чем пролететь в браке. В первом случае- не сложилось. Во втором- Не приятно, мягко скажем. А еще подружку мою муж бросил когда у них ребенок инвалид родился А сколько мужем от жен- раковых больных-инфарктниц бегут... Се ля ви. Думается это гораздо больней, чем просто не жениться.

Нурбану

Как и при сожительстве. Может козел.. Может она коза.. И на мой взгляд, пролететь в сожительстве гораздо менее болезненно чем пролететь в браке. В первом случае- не сложилось. Во втором- Не приятно, мягко скажем. А еще подружку мою муж бросил когда у них ребенок инвалид родился А сколько мужем от жен- раковых больных-инфарктниц бегут... Се ля ви. Думается это гораздо больней, чем просто не жениться.[/qуоте]

И это не значит что другие не имеют права относится к сожительству как они хотят.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Естественно, колхоз- дело добровольное.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Имеете, имеете, только выражения выбирайте, когда с близкими и друзьями обещаетесь. Могу поспорить, что ни одна из вас родной сестре или лучшей подруге "сокращённо" сожилка в лицо не скажет.

Нурбану

Естественно, колхоз- дело добровольное. [/qуоте]

Колхоз тут как раз вы раз у вас подразумевается что те люди кто имеют другую точку зрения как кто не такие.:)

Нурбану

Имеете, имеете, только выражения выбирайте, когда с близкими и друзьями обещаетесь. Могу поспорить, что ни одна из вас родной сестре или лучшей подруге "сокращённо" сожилка в лицо не скажет. [/qуоте]

Так при разговоре по имени называют. Но если речь зашла о статусе то -это сожители и никто не назовёт супруги. А обижаться на правду - глупо.

Юля

Жена -это жена -если любит и готов нести ответственность -будешь жена....а так -сожительница !!

Юля

у Сожительниц -судьба Барановской Юли -только она и модель и телеведущая и мама !!

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ау! А топик о чём? Сожительницы хотят, чтобы их считали женами, а никто не считает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как надо говорить? "Это Валя, а это молодой человек, с которым она живёт под одной крышей 5 лет, но они не приходятся друг другу мужем и женой". Так долговато же получается. Слово сожитель заменяет целое предложение)

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Колхоз- дело добровольное- это выражение такое. Имеется в виду что и брак и сожительство- это личный выбор. У меня не подразумевается что - те люди которые имеют другую точку зрения как-то не такие... А вы сами придумали, сами написали, сами обиделись называется.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну не просто так же она телеведущая. Аршавин устроил, чтобы не приставала, и чтобы подлецом уж совсем не выглядеть. А среднестатистическая сожительница совсем на нее не похожа.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Колхоз- дело добровольное- это выражение такое. Имеется в виду что и брак и сожительство- это личный выбор. У меня не подразумевается что - те люди которые имеют другую точку зрения как-то не такие... А вы сами придумали, сами написали, сами обиделись называется.

Гость 22
Нурбану

Сообщение было удалено

Смешно.:) Сегодня эта женщина любима, а через 10 лет, родив двоих-троих детей и постарев, она уже становится нелюбимой. И мужчина будет поступать с ней, как непорядочный (если он такой по природе своей). А женщине надо жить дальше и растить детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гугл ничего, кроме обязанности поделиться заработанным имуществом, не знает. Может, у вас какое-то тайное знание есть? Или перспектива распила "совместно нажитого" - это и есть те "обязательства" и "ответственность", без которых мужчина не мил? )))

Гость 22
Nickname

Сообщение было удалено

Можно и нужно. Но это в случае, когда оба работают и зарабатывают. Но тут уже не раз говорили, что когда женщина рожает детей, то без существенной помощи со стороны бабушек-дедушек, она не может работать и зарабатывать долгое время, а потом вынуждена наверстывать упущенное, что не всегда удается, потому что время не ждет. И в то же время мужчина может карьерно расти и покупать имущество "на семью". Так вот, как вы думаете, если семья не регистрировала законный брак, будет мужчина записывать купленное на свои деньги имущество в равных долях на себя и свою сожительницу? Думаю, что нет. И что тогда женщине делать?
Ну можно же жить не только сегодняшним днем, когда вы оба молоды и на равных, а смотреть в будущее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз вы коме имущества ничего не нашли, то можно и про имущество говорить. Ещё раз повторюсь, что если у двух достаточно зрелых людей у каждого свои дети, внуки, недвижимость и они не планируют общих детей перед климаксом, то ОБ только усложнит взаимоотношения. Но речь идёт о молодых и голопoпых, уж извините за прямоту, и они либо создают что-то общее, либо не создают. В абсолютном большинстве сожительств - не создают. А суть тут в том, что мужчины воспринимают сожительство совершенно иначе, чем женщины и если вам мужчина настолько мил, что вы согласны быть временным вариантом, пока он не встретит ту, на которой захочет женится, то кто ж вам запрещает. Сейчас общество к этому весьма лояльно.

Гость 22
Nickname

Сообщение было удалено

Вот странные люди. Да родные вы, родные.:) Дело совсем не в этом. Это же очень важно, где живет незарегистрированная пара: Германия - это одно, а Россия - совсем другое. В Росси нет юридического понятия фактический брак, есть только зарегистрированный в ЗАГСе законный брак. Так что фактически в России, если что случится, сожители перед законом будут действительно посторонними людьми.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

А вам мужчина будет мил, если он выставит вас на улицу, когда разлюбит? Любовь не вечна, а хотелось бы не умереть с голоду и не жить на улице до следующей любви.:) Да и нервы хотелось бы сохранить - поводов их потрепать в жизни достаточно много и без проблем с "любимыми" мужчинами.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

А им ничего не докажешь. Видимо каждое поколение должно откушать свою порцию разочарования и прозрения) Не были бы девки дyры, человеческий род вымер бы ещё в ледниковый период)))

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

А кто мешает выставить из добрачной квартиры опостылевшую жену разведясь? Далеко не все мужики, имея жилье будут его продавать, еденицы скорее. Кто обяжет после развода содержать БЖ? Для того чтобы профессионально распилом заниматься и с этого жить, надо и данные иметь-огого и мужиков раскручивать определенного достатка. С 90% Россиян фик что получишь, кроме аликов на ребенка.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Загляните на досуге в Семейный кодекс - надоело уже писать одно и то же.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Кстати, в СССР с этим было проще и хотя сожительств было не так много, но они были и вопросы решались проще. Во- первых из жилья, где ты прописан никто никогда и никуда тебя не выставит, во-вторых достаточно было двух свидетелей в суде (скажем соседей), которые показали бы что пара жила вместе и вела общее хозяйство и обязательства становились те же, что и в законном браке.

Гость 22
Нурбану

Сообщение было удалено

Так он и есть коззззел.:) А она - глупышка, что позволила так с собой обращаться. А ведь наверно в начале тоже была "большая и светлая любовь" с его стороны, а с ее "не хочу быть меркантильной, хочу по любви".:)

Нурбану

]
Так он и есть коззззел.:) А она - глупышка, что позволила так с собой обращаться. А ведь наверно в начале тоже была "большая и светлая любовь" с его стороны, а с ее "не хочу быть меркантильной, хочу по любви".:)[/qуоте]

Ну это в том случае, когда он наобещал. А так если ничего не обещал, а она себе напридумывала то и обижаться только на себя в таком случае. Но проще просто изначально не допускать таких ситуаций.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Если были чувства, то неприятно в обоих случаях. Но в случае брака, если подойти с умом, то можно избежать больших материальных проблем, а в сожительстве - добавить проблемы к неприятному чувству.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.:) Но они и сами накушаются, и родителей заставят поволноваться и включииться в их проблемы - вот в чем беда.:) А ведь их предупреждали! И умные родители тоже предупреждали наверняка.

Гость 22
Нурбану

Сообщение было удалено

Давайте не кривить душой.:) Какой мужчина откажется пожить с женщиной, если она ему нравится, а может он ее даже любит.. какое-то время, но еще чувствует, что не готов к женитьбе, а когда любовь проходит, то он и рад, что она ему не жена, а всего лишь сожительница. Но по моему мнению порядочный мужчина не должен допускать таких ситуаций - встречайся, занимайся сексом по обоюдному согласию, но не давай девушке повода думать что она единственная и настоящая жена, как тут большинство сожительниц считает, то есть не живи с ней вместе.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Сожительств в то время было мало и, насколько я знаю, никаких прав у сожителей не было. Можно и сейчас доказать, что пара жила в фактическом браке в судебном ,порядке, но не думаю, что это легко и просто. Впрочем, я не думаю, что и раньше это было просто.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Таки сама напридумывала- сама себе виновата. Хочет именно замуж?- Так и скажи. А то ждут у моря погоды, жену заботливую изображают, а потом - он козел.

Нурбану

Ну это в том случае, когда он наобещал. А так если ничего не обещал, а она себе напридумывала то и обижаться только на себя в таком случае. Но проще просто изначально не допускать таких ситуаций.[/qуоте]
Давайте не кривить душой.:) Какой мужчина откажется пожить с женщиной, если она ему нравится, а может он ее даже любит.. какое-то время, но еще чувствует, что не готов к женитьбе, а когда любовь проходит, то он и рад, что она ему не жена, а всего лишь сожительница. Но по моему мнению порядочный мужчина не должен допускать таких ситуаций - встречайся, занимайся сексом по обоюдному согласию, но не давай девушке повода думать что она единственная и настоящая жена, как тут большинство сожительниц считает, то есть не живи с ней вместе. [/qуоте]

Это зависит от девушки что она позволяет. Если бы женщины всё позволяли то и мужики прямо на улице раком их ставили и ахали.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

По вашему мнению, но вы женщина. Мозг мужчины устроен иначе, там другое полушарие больше развито) Они даже не поймут, что значит "давал повод думать"))) У них если не говорил "поженимся такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года = ничего не обещал. Это надо просто понимать.

Нурбану

По вашему мнению, но вы женщина. Мозг мужчины устроен иначе, там другое полушарие больше развито) Они даже не поймут, что значит "давал повод думать"))) У них если не говорил "поженимся такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года = ничего не обещал. Это надо просто понимать.[/qуоте]

+++++

Nickname
Гость 22

Сообщение было удалено

Bы не поверите, но мы еще родители общего сына (7 лет) и я опять в положение.
Просто надо (и женам!) думать головой и стоять на собственных ногах, а не полагатся на кого-то, в том числе и мужа. Сегодня он может есть, завтра его нету. И детей стоит рожать, когда можешь этого себе позволить и в крайнем случае и прокормить ОДНОЙ. А по поводу декрета, дальнейшей рaботы...лично я была год в декрете, затем мы перехали в другую страну, где я не могла работать. И для меня, и для гм это не было новостью, рождение ребенка мы планировали осознанно после 7 лет сожительства. Во первых я достаточно за это время заработала а во вторых у нас с гм было (и есть сейчас) договоренность, что во время декрета или другой причине по которой я не могу работать из-за общего (!) ребенка, он мне выплачивает часть зарплаты и других своих доходов.
и покупки какой-нибудь недвижимости записываютсяь на нас обоих, так как опять-же, я сижу дома с общим ребенком. Я его не в капусте себе на радость нашла.
А уж простите, и в браке может непорядочный муж все записать на маму любимую. Всегда и во всех отношениях, все зависит от мужчины которого выбираешь.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Ой не знаю.. Мало кто будет рожать в сожительстве без мат. базы своей хорошей.(если только не совсем ку-ку). На сожительницу не повесят долги. Сожительница в случае смерти мужа не будет платить его кредиторам(вспоминаем Робских, Ирину Круг и прочих вдов 90-*****). Когда предает просто парень- это одно. Когда муж- другое и предает обычно гораздо болезненней, чем просто какой- то штампик не поставил.

Гость 22

Во времена СССР не было возможности купить жилье и снимать его тоже было не просто (не было лишнего жилья на сдачу, разве, что люди уезжали в длительные командировки и сдавали свое жилье), молодые супруги обычно жили с родителями, а какие родители позволят сыну привести в дом не жену, а сожительницу? Это как-то неприлично. К тому же все обслуживание (поликлиники и др.) осуществлось в соответствии с пропиской, а на каком основании можно прописать сожительницу? Да и кто позволит прописывать постороннего человека, ухудшать свои жилищные условия, а потом еще вдруг начнут требовать бессплатное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как в анекдоте- он спросил как ее зовут, она придумала имена внукам.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Потому что сожительствовать, в подавляющем большинстве случаев, было не выгодно как мужчинам, так и женщинам.
Не замужняя, не женатый - хватит с тебя и общаги лет до 40- 45. Семья с детьми - в 27-30 лет в своей квартире, иногда и существенно раньше, в зависимости от места жительства и работы. Поэтому и сожительствовала, в основном, алкашня. Отсюда и негативный оттенок слова. Как из криминальной хроники)

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Положим, приличный банк не выдаст кредит супругу без согласия супруги, а если супруга согласна, то вполне законно, что она будет этот кредит отдавать в случае смерти супруга. А если все же супруг взял кредит незаконным путем, то очень просто доказать, что подписи супруги на согласие на заялении на кредит нет, а значит и платить она не обязана. А "неприличные" финансовые учреждения могут и вести себя "неприлично"- так что и сожительнице может "достаться".

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

У меня первый муж брал кредит в ВТБ(вроде бы известный банк)- без моего согласия, моей подписи не стояло. Дали.
При разводе предлагал поделить.

Гость 22

[quote=
Bы не поверите, но мы еще родители общего сына (7 лет) и я опять в положение.
Просто надо (и женам!) думать головой и стоять на собственных ногах, а не полагатся на кого-то, в том числе и мужа. Сегодня он может есть, завтра его нету. И детей стоит рожать, когда можешь этого себе позволить и в крайнем случае и прокормить ОДНОЙ. А по поводу декрета, дальнейшей рaботы...лично я была год в декрете, затем мы перехали в другую страну, где я не могла работать. И для меня, и для гм это не было новостью, рождение ребенка мы планировали осознанно после 7 лет сожительства. Во первых я достаточно за это время заработала а во вторых у нас с гм было (и есть сейчас) договоренность, что во время декрета или другой причине по которой я не могу работать из-за общего (!) ребенка, он мне выплачивает часть зарплаты и других своих доходов.
и покупки какой-нибудь недвижимости записываютсяь на нас обоих, так как опять-же, я сижу дома с общим ребенком. Я его не в капусте себе на радость нашла.
А уж простите, и в браке может непорядочный муж все записать на маму любимую. Всегда и во всех отношениях, все зависит от мужчины которого выбираешь.[/quote]
И зачем такие заморочки с бумагами (доверенности, свидетельства на собственность), когда все решает регистрация и экономит массу времени? Дело конечно ваше, но мне не понять.
Супруг не может купить недвижимость в браке НА СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ (свои собственные или свои и супруги) и записать его на маму, если супруга не даст на это своего согласия - это не законно. И не думаю, что есть такие ду ры, которые на это добровольно соглашаются. А если недвижимость покупается на деньги родителей, то и оформляется она на того, кто давал деньги на покупку, что совершенно нормально. Проссто тут многие путают понятия, когда родители покупают квартиру как бы для молодой семьи, но на свои деньги, офоормляя на себя и ппросто разрешая молодой семье там жить.

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Поделили? Думаю, что нет. И мотивировали именно тем самым, что вы его не брали и на давали согласия., нет? Да и кредит, думаю, был небольшим.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Нет, до суда не дошли. Но в банке мне сказали что де- кредит взят в браке, соответственно автоматом вы согласны, а ваша подпись- пустая формальность. Сумму не помню, не особо большая.

Nickname
Гость 22

Сообщение было удалено

Во первых это не масса времени - не знаю как в России.
Во вторых, здесь-же кто-то писал про машины, которые оформленны на мамочку.
И потом. Если мужик задумает купить что-то там себе и провернет это все тихой сапой (зарплaта у него якобы такая, а на самом деле в конвертике столько-то), то никто и никогда не докопается. Еще раз повторяю, все зависит от мужчины и его поведения а не от штампа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законы, чёрт побери! Есть такая фигня как "нарантии бывшим членам семьи". Выселить БЖ даже из добрачной квартиры может оказаться весьма непросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитала. П*зд*ц. А если у жены есть собтвенность, БМ получается тоже фик выселишь. Пол собтвенника там не указан.

Гость 22
Nickname

Сообщение было удалено

Если вы живете не в России, то и говорить не о чем. Форум - это не база юридических знаний и мало ли кто здесь что написал, это не обязательно правда. И если кто-то купил машину, то наверное собирается на ней ездить и вряд ли получится спрятать ее от жены, так что выяснить откуда в семье новая машина и на кого она записана не составляет труда. И если женщина продолжает жить с таким мужчиной, то это ее проблемы. С недвижимостью так не получится - там надо подписывать документы и отсутствие подписи супруги - это нарушение закона. Так что реально такое трудно провернуть.
А можно вас спросить, почему вы не хотите регистрировать отношения? Должна же быть какая-то веская причина. В любом случае получение документов занимает какое-то время, а регистрация это время экономит.