У меня двое детей и я замужем. До женитьбы и рождения детей мы с мужем ходили на концерты, бродили по магазинам и ездили в путешествие. Потом оказалось он не любит это и ему жаль денег.
Сейчас …
Сообщение было удалено
Расскажите как? Ну , правда, приведите пример,как замотивироваиь??/ Не будем глобально,хотя бы по дому?
Несколько умных вопросов.
1. Зачем вы живёте с мужем, если он вас не устраивает? Отдайте его тем, кому нужен именно диванный муж. Подберут тотчас, а вы останетесь свободной с 2 детьми, и делайте что хотите.
2. Зачем в городской квартире заводить котов и других бесполезных тупых животных? В чём смысл этого наиглупейшего поступка? отдайте животных тем, кому они нужны, кошку я бы отдала на руки в село и дала бы денег на корм,с собакой то же самое.
3. Зачем драите унитазы, если вы не любите это дело? Сидите на грязном. Если вы любите чистые - тогда мойте.
Сообщение было удалено
У меня у знакомой муж много чего по дому делает. Мукой заляпаны все шкафы, ручки и выключатели в жиру, обрызганы стены. Это все мужская уборка.
Мне такое счастье не нужно. У меня все по женски аккуратно и красиво расставлено. Ну и что что устала, лягу отдохнуть и дальше начну дай бог. Я не замудоханая, в сорок лет ни разу не слышала ещё обращение женщина. Мальчишки и раньше носились по дворам с палками и не слышала, чтоб кто то уходя говорил: пока! мне надо посуду мыть. Так же не загнать домой было. Зато понимание с сыном полное. За бабушкой присматривает, помогает мне. И муж ухаживает за своими стариками. А в 4 года он подцепил туб палочку и был в садике с "виражем". Фекалии животных должны только взрослые убирать, во избежании заражения паразитами детей.
Сообщение было удалено
Похоже, неудачное замужество. Либо девок растит.
Автор вам нужно сменить обстановку, развеяться. Поэтому отправляйтесь на вахту на север, тяжёлый физический труд на свежем воздухе при температуре -40 пойдёт вам на пользу.
Ребенок в 8 лет уже может мыть посуду и пылесосить в квартире (из личного опыта!), выгул собаки? А что плохого одеться и погулять, самой или с детьми? Это отличная возможность вырваться из дома на час, подышать воздухом... У меня собака была много лет (умерла по старости) очень долго не могла привыкнуть ходить на улицу, первые годы выгуливали по 6 раз в день (раза два долго, потом вывести минут на 15) никогда не видела в этом облома или нагрузки, первый выгул в 6 утра - ничего! Это же ответственность, ты завел и ты и отвечаешь. Гулять - берите детей и вперед! Нужно не тянуть, а приобщать ВСЕХ к домашней работе, иначе это работу домашние не увидят, знать не будут ЧТО и КАК делается и тем более ценить не станут.
Сообщение было удалено
Это у вас умные вопросы?
Ну-ну,особенно про животных, мужа,которого надо отдать и она останется с двумя прицепами, и про унитаз тоже.
Если в унитаз ходят все члены семьи,то с чего один человек обязан чистоту за всеми ж++ми наводить?
Вам нравится,мойте за всеми.
Нашла умные вопросы.
короче так:суши и дальше на дом заказывайте,в супермаркеты ходите с детьми,Вы кажется,не бедствуете,грузите детей в такси и вперед,в театр тоже можно одной сходить или с подружкой,детей мужу на это время,вообще побольше оставайтесь одна за пределами дома,а мужа оставьте на диване,лишь бы деньги приносил,,,живу такой же жизнью,не работаю,воспитываю двоих пацанов-8 и 6 лет,хожу в театр и на выставки с детьми,шопингом занимаюсь одна,это мое любимое занятие,дети тем временем с отцом,собаки нет,есть кот,научитесь попроще смотреть на вещи,легче жить будет,ой найдите себе хобби,хоть просмотр сериалов,главное-положительные эмоции и немножечко здорового эгоизма,
Сообщение было удалено
Что-то вы все смешали, кухню,уборку,родителей-стариков,фекалии животных, гуляние детей на улице... классно,что вы хорошо выглядите,что сын такой отзывчивый. Просто ваш предыдущий пост выглядел как абсолютно безкомпромисный из которого следует что только вы одна все по дому делаете:устали,полежали и снова в путь и словно это абсолютная норма. Однако,даже вам сын помогает,муж вроде тоже,так что Я все же останусь при своем мнении. У всех должна быть зона ответственности в семье,а не так один делает,а остальные разбрасывают и смотрят как тот что делает снова встанет и пойдет делать. На счет прям грязной работы,тут согласна нечего детям нос сувать в чистку унитаза и др.,но элементарные вещи дети и муж должны делать,дабы маме помочь. Согласны?
Гость 157 очень правильно сказал:Нужно не тянуть, а приобщать ВСЕХ к домашней работе, иначе это работу домашние не увидят, знать не будут ЧТО и КАК делается и тем более ценить не станут.
PS:у меня разнополые детки и Я приучают их мне помогать. Ну или прививают навыки самостоятельного ухода за собой для будущей жизни)
Сообщение было удалено
Даже в этой формулировке слышно: мальчики они такие мальчики и ничего делать не обязаны,а девки кони по вашему?)))) Т.*****.девочек мы с детства должны готовить к жизни стряпухи, уборщицы, няньки, правчки и т.д. Мы сами и воспитываем диванных мужей вот с такими понятиями). Не обижайтесь, но я с вами категорически не согласна.
Автор, тянет тот, кто на себя взвалил. Расскажу историю из жизни, вспоминаю - смеюсь. Была у моей мамы подруга. Она с самых первых дней брака, пока любовь еще сильна, приучила мужа к домашней работе. Все он у нее делал и рад был.) Она чуть что ляжет - ой, плохо мне. Ой голова как разболелась, ой мигрень. Актриса была еще та.))) Он потом сам бегал - полежи, а то опять приступ будет. А потом и привык, что он и детей в школу, из школы, он и убраться поможет, когда и приготовит, если ей это надоело. Хитрите чуть-чуть. Так вот износитесь (вы ведь и морально изнашиваетесь от быта) и мужу перестанете быть нужной. Проявляйте иногда женскую хитрость. Вы женщина, а не ломовая лошадь. Не надо драить эти полы, все в пределах благоразумия. Быт всех заедает, делайте себе дни отдыха.
Окуевшие бабы, вот и демография в России плохая.
Автор сама себе создала проблемы. Родила двоих. Зачем? Завели животных. Зачем? Хочешь легкой жизни, иди работай. Не плодись и животных пристрой в нормальные руки.
Сообщение было удалено
Просто автор не умеет правильно организовать быт. А так во всех семьях есть дети и животных многие держат, ничего, справляются!
Сообщение было удалено
Да, по дому только я одна делаю. Сын и муж в магазины могут сходить или съездить, мусор выкинуть, моим родителям или своим тоже что то отвезти привезти, купить, накормить, давление померить, скорую и т д. Но по дому только я. Они ещё хуже только испортят. Муж спасатель. Быт для него мелочи. Квартира небольшая. Все сама делаю. К сыну не пристаю. Вырастит хорошим человеком знаю. Принимаю все как есть. Быт- это действительно мелочи. Благодарю Бога за то что имею.
Сообщение было удалено
Читаю и ужасаюсь - насколько люди предатели по своей сути. При чем тут животные?!! Они чем виноваты? Думать надо было об этом головой, а не задним местом, когда их заводили! Должно же быть элементарное чувство ответственности, а не тупой эгоизм.
Да, по дому только я одна делаю. Сын и муж в магазины могут сходить или съездить, мусор выкинуть, моим родителям или своим тоже что то отвезти привезти, купить, накормить, давление померить, скорую и т д. Но по дому только я. Они ещё хуже только испортят. Муж спасатель. Быт для него мелочи. Квартира небольшая. Все сама делаю. К сыну не пристаю. Вырастит хорошим человеком знаю. Принимаю все как есть. Быт- это действительно мелочи. Благодарю Бога за то что имею.[/quote]
Мда, Вас даже как-то жалко. Одна "слабая" женщина обслуживает быт двоих "сильных" мужиков. Сами пишите, что они ничего по дому не умеют и только всё испортят. Вы, по сути, растите из сына бытового инвалида-неумеху...
Сообщение было удалено
Не говорите! Ущербные бездушные существа:(
Сообщение было удалено
"Просить"!!))Вот это больше всего угнетает,когда все приходиться просить-выпрашивать.Своего же !!ребенка в сад отвезти, в своем же доме что то сделать! и так далее. Хорошо устроились.Давайте женщина ляжет в позу на диван,а вы ходите и просите,посмотрим насколько вас хватит. Не нужна семья,незачем ее создавать, нервы чужие на кулак наматывая
Автор,сводите свои обязанности к нулю. Долго так не один человек не выдержит ,знаю о чем говорю. И дело тут даже не в том, что вы физически упахались,вам внутренне тяжело ,это страшнее. Так и болячек себе недолго заработать. А мужа вашего не переделать уже, у него на всю голову диагноз..ни понять вас ни отвлечь ни помочь такой не сможет ...баба-лошадь и точка.
Сообщение было удалено
Внуки подобным "бабушкам" не нужны,это правда.Судя по тому,какого сыночка вырастила.
Сообщение было удалено
А если бы вам приказывали, бегали бы с радостью дела переделывать? И кто семью-то создает? Мужчина??? Не смешите.
Женщина выбирает себе мужчину и отца детям. И если она выбрала лежебоку и лентяя, то и нечего на зеркало пенять.
Сообщение было удалено
Отож..
а то распереживались тут,да выйдет,выйдет автор на работу,время придет,а после нее будет делать все то о чем писала. А муж продолжит отдыхать,после своей работы. Даже знаю какую причину озвучит "Я больше тебя зарабатываю")потому что.
Сообщение было удалено
Создают семью оба вообще то. Никто никого на аркане не тянет. У вас по другому было?) А детей, конкретно у меня, именно муж отчаянно просил.Так что,все индивидуально."Приказывать" я не призывала,нужно всего лишь быть внимательным к своим домочадцам.. В ситуации автора муж дальше носа не видит, а при таком отношении проси-не проси,толку не будет,что и происходит.
На работе ,говорите,устает муж?А для чего /для кого он это делает??Денег судя по -на все ему жаль и помогать не хочет.!
Автор вполне справедливо чувствует себя обманутой..суши лопая втихоря..жесть просто!
Сообщение было удалено
Вы как читали то? Мужу там денег жаль. Химчистка и прачечная - это дорого.
Зачем ему тогда жена?)) Он посудомойку отказался купить,чтобы облегчить ей быт, понятно же сразу какая позиция у товарища..
Ох.Автор,удачи вам.Мужайтесь)))
Сообщение было удалено
Как круто. Я не автор, но сфоткала ваш ответ. Буду воплощать в жизнь. Спасибо.
Сообщение было удалено
Роди сначала хоть одного,а потом рот открывай про физический труд..Умник.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Чуткими нужно быть др.др ,тогда и счастье в семье будет,а не эксплуатировать женщину. Ну по крайней мере пока дети маленькие и требуют ооооочень много сил. Старше станут ,конечно намного легче будет,каждый сам себя обслуживать будет.
Сообщение было удалено
Узбагойтесь. Автор просто выговорилась. Она все преодолеет, просто захотелось пожаловаться. Много ли мальчиков в 8 лет кухней и уборкой интересоваться будут, особенно когда у них коллективные игры по скайпу. Это лишние скандалы начинать. Не хватало ей ещё и с детьми воевать. Животные- это её крест, пусть тащит. Я тоже тащу, хоть и обо*сал мне всю квартиру. А раз взяла, буду отвечать за это до конца и денежно приютным помогаю ещё по возможности. Лапы детям опасно доверять, животные трясут шерстью, в лицо налетят брызги, а там и плевки больных и прочая инфекция. Пусть все остаётся как есть. Просто надоест- иди полежи, силы придут- снова встать и делать.
. поддержиааю ваше мнение
Мы все вытягиваем свою карту, когда выходим замуж. Кому то лучше, кому то хуже. А если объединить все недостатки и достоинства, то среднее арифметическое будет равно одинаковой степени неидеальности мужа у всех жён. Поэтому проще менять своё отношение к миру, чем мир, который не хочет меняться. И жить в покое, чем в вечной борьбе. У всех проблемы, автор. Ни в одном, так в другом. Иначе бы не было бы столько ответов.
Сообщение было удалено
Мда, Вас даже как-то жалко. Одна "слабая" женщина обслуживает быт двоих "сильных" мужиков. Сами пишите, что они ничего по дому не умеют и только всё испортят. Вы, по сути, растите из сына бытового инвалида-неумеху...
А вы вырастите сына бабой. Который только и будет уметь пыль вытирать и пылесосить. Далеко ходить не будет, у него же посуда непомытая, рубашки не поглажены. Жена на работе будет упахиваться, а он за пеленки возьмется. Вот как раз так у моей подруги. В 40 лет тупой!...кошмар. И злобный. Из за того, что денег заработать не может. На весь мир злой. Но дома все молоточком обстучал, не бытовой инвалид. С детьми сидит.
Сообщение было удалено
А разве автор устала рожать? По моему на быт жалуется, на собачек. На север может не ехать пусть попробует заменить карданный вал автомобиля, новые впечатления гарантированы, после которых грязные лапки собачек покажуться лёгким недоразумением.
А вы вырастите сына бабой. Который только и будет уметь пыль вытирать и пылесосить. Далеко ходить не будет, у него же посуда непомытая, рубашки не поглажены. Жена на работе будет упахиваться, а он за пеленки возьмется. Вот как раз так у моей подруги. В 40 лет тупой!...кошмар. И злобный. Из за того, что денег заработать не может. На весь мир злой. Но дома все молоточком обстучал, не бытовой инвалид. С детьми сидит.[/quote]
Ха-ха-ха, конечно, было бы лучше, если бы муж подруги, не умея зарабатывать, лег на диванчик, как ваши бездельники! Не надо так откровенно завидовать ей, нехорошо это. Лучше своих лентяев воспитывайте.
Сообщение было удалено
Советую остаться на недельку с грудным младенцем.Потом смена твоего карданного вала покажется ерундой.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, конечно, было бы лучше, если бы муж подруги, не умея зарабатывать, лег на диванчик, как ваши бездельники! Не надо так откровенно завидовать ей, нехорошо это. Лучше своих лентяев воспитывайте.
Вы наверно сама ужасно *****' раз отвращение с завистью путаете. Больше вам отвечать не буду, ищите собеседника своего плинтусного уровня.
tupaja=под звездочками
Сообщение было удалено
Никакого эгоизма. Человек высшее существо. Если животные приносят зло или проблемы, от них нужно избавляться. Например отдать кому-то
Сообщение было удалено
У меня умные вопросы, и они были обращены не к вам, дурынде порванной, а к автору темы. Вы себя выставили полною дурою.
Автор, дам ценный совет. Заведите прислугу, это будет помощью.
Сообщение было удалено
Вы бы лучше эту бабу русскую пожалели, которая загибается от работы, а не скотов. На себя потычьте, вы ущербная и бездушная зоофилка. Человек ценнее всего на свете.
Сообщение было удалено
Двойняшки, на неделю не оставался, так деньги надо было зарабатывать, но принимал активное участие. Но у автора не младенцы.
а зачем такая семейная жизнь, муж ведь и был таким с самого начала, так зачем рожать второго, заводить животных, всегда поражает способность женщин навалить кучу проблем на себя, потом жаловаться, у коллеги дочь сидела с одним в декрете, матери ноет, деньги муж не дает, на себя много тратит, и тут же, внимание! рожает второго, на слова матери , что надо было выйти на работу,заработать свои деньги, огрызнулась, ты мне не указывай, мне до 30 надо родить детей, вот думаешь, почему такие дуры бабы то, а мать деньги шлет, на пенсии на 2 работах корячится, выть говорит хочется, может русские молодые женщины поражены вирусом тупизны какой то? и мужчин надо в период отношений внимательно слушать, и все понятно о них становится, вот отшила ухажера, он прямым текстом сказал, женщина должна ! мужчину обихаживать, вспылил- успокоить, дома чистота порядок от нее же, еду он может приготовитть, только если она в отъезде или сильно болееет, и никакая усталось или просто не желание готовить не считается, а оне, благодетель, принимают решение и главный в семье, о как)), а еще она работать тоже должна, и он, взрослый дядька, уверен просто , что это единственно правильная установка сем жизни, и два взрослых сына от прошлого брака, и их так же воспитал, и себя еще подарком для женщины мнит, ужас на. вопрос, зачем женщине себя обрекать на такое? это и есть счастье что ли
Авторица, оставь животных мужу, сама бери детей и вали на все 4 стороны.
Сообщение было удалено
Прекрасного придумали. Пока ленивый хряк будет лежать на диване, детей припахать.вы в своём уме? Автор, если вы допустили, что он родителям строил дачу, а вы суши втихаря заказывали, о чем с вами можно говорить? Вы сами себя загнали. Занимайтесь детьми и собой, купите путёвку и езжайте отдыхать, ходите куда хотите, животныых - родитеям на дачу. А если про деньги начнёт - устраивайте такое, что в страшном сне ему не снилось.да я бы со свету сжила. Хочет мхом зарасти на диване - пожалуйста, но вы живите как хотите
Автор, а зачем вы соглашаетесь пахать у свекрови?
Сообщение было удалено
Вообще-то автору действительно тяжело. Вам, как мужчине, этого не понять, даже если тоже занимаетесь бытом. У М и Ж разные подходы. Общалась как-то с парнем, который трусы, носки и кухонные полотенца одновременно загружает в стиралку)).И еще автору тяжелее морально, муж отказывается облегчить ей работу, хотя бы купив посудомойку и т.п. технику. Какая ему разница, жена руками помоет или в машинку загрузит? Второй вариант к тому же гигиеничнее.
200. Ну такого же отшила, 45лет детей нет, семьи нет. И все дамам в уши льёт, как надо! Обслуживать его, холить, а он мужик с руками! Все может! Я говорю, а что мне нужно то этими волшебными руками? Квартира у меня с ремонтом, все машинки стирают, вот на кой мне это чудо? Раз в пол года кран поменять? Или прокладку в унитазе? Дак вызвал нам дом с Авито и все тебе за 300-500р будет.
Сообщение было удалено
знаю мальчика 8 лет, который из старых досок выдрал все гвозди гвоздодером, а когда пришло время перестилать намертво новый пол, доски пролежали всю зиму неприбитые, он каждую протер с внутренней стороны и обработал средством антижук, а уж как он метет двор, чистит и убирает - это прям мелочи. Но он один такой, другие их дети ноют, что болят животы и они устали))