Гость
Статьи
Я ужасно устала от …

Я ужасно устала от быта и женских обязанностей. Муж диванный.

У меня двое детей и я замужем. До женитьбы и рождения детей мы с мужем ходили на концерты, бродили по магазинам и ездили в путешествие. Потом оказалось он не любит это и ему жаль денег.
Сейчас …

НИна
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
гость

Автору. Наверное без своих денег даже на мелочи тяжеловато, не могу себе это даже представить, но то что вы описали - - это обычные дела, не зарастать же грязью. Зачем в квартирах животные и тем более собаки? Я бы даже есть не стала у людей, которые держат собак в доме.

Леха
Гость

Сообщение было удалено

Проблема у авторши не в усталости, а в голове в основном, если и усталость то не физическая, а моральная. Ей действительно надо на недельку сменить обстановку, но не на пляжу валятся, а сходить в поход, в горы с рюкзаками, почуствовать что такое настоящая усталость. Возможно попробовать другие более подходящие для автора варианты.

Энн

У вашего мужа может быть любовница вообще-то. Это с вами он диванный, а любовнице моет написывать "моя сладкая шл...шка". Просто я зарегистрирована в таким месте, и иногда читаю подобные истории, когда мужик написывает пошлости и даже предлагает, а жене как истукан какой то, не интересно ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ума посходили все что-ли. Этот олух муж будет валяться на диване, а ребёнок в прислугах? Таких прав надо родительских лишать, пока не научатся мужа гонять как Сидорову козу. Детей надо баловать, а мужей воспитывать

живу на кухне

Я тоже на своего хочу пожаловаться. Если брать в общем и в целом - мне с мужем относительно повезло. Но определённые черты его натуры меня подбешивают. Он жадноватый, прижимистый, ворчливый и его лучше ни о чем не просить ( сразу раздражается) , по этой причине стараюсь все делать сама. Уборка, готовка, дети, уроки, все на мне. Оба работаем, у него своя карточка, у меня своя. Зарплата у него в четыре раза больше моей. Но покупка продуктов, химикалий, одежды себе и детям - все с моей карточки. С него только коммуналка, содержание машины и свои личные нужды (хобби, одежда себе любимому). Если мне нужно купить какую-то вещь себе или детям, но деньги взять у него, то мне необходимо обосновать, доказать важность и необходимость покупки. Вот ссоримся из-за этог, надоело унижаться, выпрашивать. Сходит после ссоры раз пятилетку в магазин, накупит ерунды всякой,и сам это все сожрет. Вот сегодня 8 марта, уже второй год мне нет подарка и цветов. Говорит,что не знает что мне подарить и что мол сама купишь себе потом действительно нужную, необходимую вещь ( т.*****.мне ещё предстоит это доказать). А цветы он не покупает, т.к. не хочет "кормить" торгашей цветами, которые взвинтили цены на праздник. Вот так и живём. Обидно.

???????????????????????????
Леха

Сообщение было удалено

Думаете легко каждый день уборку делать? У меня это занимает 3-4 часа. Не будь ее муж жлобом, можно бы было накупить быт.техники (посудомойка, мультиварка, блендер, робот-пылесос), чтобы экономить время. Не дело это целый день возиться с уборкой и готовкой, лучше пусть с детьми занимается. Что вспомнят дети, когда вырастут? Маму, которая занималась намыванием полов и посуды и грядками свекрови? Автор, категорически отказывайтесь туда ездить. Лучше потратьте это время на детей.

живу на кухне

Сообщение было удалено

попробуйте какое-то время не покупать хотя бы продукты. Зачем вы вкладываетесь больше, имея меньшую зарплату? Пусть оплачивает хотя бы свою еду. Мужчина съедает больше чем женщина и ребенок

живу на кухне

Сообщение было удалено

Пробовала так делать много раз. Пробовала покупать и готовить только себе и детям, но это временный метод, семья все таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы посходили с ума. Детей надо гонять и воспитывать, а мужа баловать.

darya@yandex.ru
живу на кухне

Сообщение было удалено

Пробовала так делать много раз. Пробовала покупать и готовить только себе и детям, но это временный метод, семья все таки.

Это какая де это семья? Вы тратите кровно заработанные на то чтобы кормткормить мужика, который в свою очередь, считает что финансового вклада в виде оплаты коммуналки достаточно. Кормить и одевать детей вы обязаны поровну. Он просто живет за ваш счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каа будто у всех женщин замужем и с детьми такая жизнь. У меня тоже муж, двое детей и работа. Приходит уборщица. Если автор завела собаку и кошку, то вроде сама виновата. Если муж не хочет в отпуск, то вполне можно взять детей и подружку с её детьми и поехать. Или одного ребенка на мужа оставить. И спокойно сообщить мужу, что какие-то обязанности по дому он должен взять на себя либо нанять уборщицу.

Гость

Автор, если Вы сами покупаете еду, ограничьте покупки в течение нескольких месяцев и накопите на посудомоечную машину. Потом не сообщая мужу закажите ее с установкой в рабочее время. Он придет с работы домой, а машина стоит. И не надо его спрашивать, раз человеческую речь не понимает.

Настенька

Я бы вам посоветовала сказать мужу, что ребенку по здоровью нужно съездить на лечение на море и смотаться от него, мы выбирали тур на topmedclinic.com, есть и недорогие. Но думаю, если это для ребенка, то муж не будет настолько жадным.

Гость

Как же все счастливы семейной жизни! Просто есть люди которые думают перед тем как что то делать, а есть те которые сразу делают ) Вот Нина берёт и делает делает делает )

Вероника

Здравствуйте, а я уже давно не убираюсь дома, так если только подмести ну или посуду помыть. Мой любимый муж, даёт мне деньги, и я звоню по телефону и приходит, к нам женщина и убирается. Если вам интересно, могу оставить вам сайт компании, которая нам делает каждую неделю генеральную уборку. ***

Кирилл

Вот тоже ремонт висит на мне!! Незнаю что делать бы, если бы не http://vodokomfort.ru/ !! Заказала и оказалось установка радиаторов дешевле!!

крекепр

https://otzverey.ru/

а вы из-за младшей не работаете? просто если вы не хотите разводиться, то идеально жить полной жизнью. не надо избавляться от детей, но в путешествие съездить стоит. и если вам не нравится заниматься домашними хлопотами, необязательно это все делать самой. я ненавижу уборку, а вы каждый день моете судя по всему. есть специальные сервисы, я лично домовенком пользуюсь, посмотрите подберите, что вам подойдет. просто мне кажется, что вы смертельно устали от всего, что и понятно. разгрузите себя и морально и духовно

Гость

А вы сами возьмите и сходите в кафе без него, хорошо проведите время с подругами, и потом ему расскажите об этом. Неплохое кафе greenwich-cafe.ru

Гость

Девочки, у меня была ситуация, когда в один прекрасный день, после 15 лет счастливого брака моего мужа как подменили. Перестал ночевать дома, постоянно оскорблял меня и так далее. Нашел другую женщину, старше меня на 7 лет.
По рекомендации своей мамы я обратилась к одной ведьме, которая когда-то ей очень сильно помогла. Оказалось, что мужа приворожили (хотя я догадывалась). В итоге, ведьма мне очень помогла, сделав отворот. Вдобавок я попросила сделать еще и приворот. Через две недели муж вернулся в семью и все стало как прежде (Даже лучше). Каждую субботу он дарит мне цветы (хотя раньше такого не было. Дарил только на 8 марта), стал много времени уделять детям. Не знаю, что бы я делала без ее помощи.
Девочки, если кому-то нужны ее данные -
вот ее почта: info@vedma.pro
Ее сайт: http://vedma.pro/

привет! Мы с мужем затеяли в доме евроремонт и муж меня пожалел ,так как уборки после ремонта мне бы хватило на неделю) и мы воспользовались услугами этой компании *** сделали быстро ,качественно и недорого)) милые женщины любите себя в первую очередь от убоки тоже надо отдыхать, доверьте это дело профессионалам а себе устройте выходной!))

Галина

Как я вас понимаю. Я уже давно решила этот вопрос для себя и нанимаю людей что б убирали.

Лиана
Галина

Сообщение было удалено

А вы не боитесь что украдут что, то, да и мало ли сейчас мошенников?!

Гала

Не боюсь, потому что фирма приличная, проверенная не год уже. Я пользуюсь услугами Дианы, но не думаю, что они единственные, нормальных компаний много, просто нужно знать.

Лиана

Ну разве что так, если компания хорошая. Я не знакома

Вита

Не подскажете а такие компании уборкой территорий занимаются или только помещений касается?

Гала

Позвоните лучше, чтоб уж наверняка уточнить, но на сайте у той же дианы прям отдельно выделено. Сама с таким дело не имела, лучше прямо обратиться.

Юлия

проблема не столько в уборке,а в отсутствии смены обстановки

ольгиден
Энн

Сообщение было удалено

Возьмите ж его , пусть у вас живет, а то как говорят не прибытка не вые...ка.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Эта женщина, хорошая мать и хорошая жена. И чтобы быть в этом статусе приходится вкладывать и силы, и время. О каком таком отношении Вы говорите. Вы явно не понимаете, что из себя представляет счастливая семейная жизнь. Это большой...в первую очередь...женский труд.

Гость

Идите автор на работу и сами покупайте себе что хотите.И вопос будет решен.Если вы обеспеченная семья то можно и домработницу нанять.А по поводу досуга не ждите мужа сами собрались и поехали куда надо и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как точно. Никто не разбежался ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы грубо говорите. Может автор не говорит всей проблемы. Вот, например, я не могу уйти от своего мужчины, хотя у меня все намного хуже. Хотя я работаю, у меня 1 ребёнок, жилье общее, идти некуда, да и ещё, когда я однажды ушла с ребёнком - нашёл, избил и привёл домой. Сказал, что если уйду- отберёт ребёнка или убьёт и ничего ему за это не будет. Права голоса дома нет, все только по его указу. Ох, как же я устала! Своими руками делаю ремонт в квартире - штукатурила, шпаклевала, обои клеила, плитку выкладывала, мебель собирала. И не дай бог где то не получится - я снова получу. Деньги тратим его только на него (зп где то 50, а может больше), мои 35 тратим на всё : жку, ипотека, продукты, одежда ребёнку. Себе я беру что то примерно раз в год. Начала прятать деньги в банк. Однажды пришла смс с банка, что начислили процент, он увидел и был ***. Так что девочки, всякое может быть. Чужаль жизнь потемки. Кто живёт плохо - я могу только посочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если лошадь домовая - пусть делает. А мужичонка чем полезен в семье такой акромя мудей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой то ад. Разве Вы не можете уйти на съем на свои 35т жить?. Не вижу никакой выгоды с таким уеб..ем жить. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для таких измотанных бытом это не треш а радость .

Гость
живу на кухне

Сообщение было удалено

Тогда интересно в чем же вам с вашим
мужем повезло? Только в постеле?....или по сегодняшним меркам и это везение....

Гость

Это Вы ещё огород в 8соток туда не в писали! А так прям про меня!

Циник

Биги ат ниво, онтибянидастоин,
Мине тожи трудна на кнопки нажать,
На этава борава жызни ни трать,
И ты будешь в масли, и муж твой спакоин))

Аноним

Как вас муж еще не бросил..Ноете и ноете

Гость
Гость

Какие могут быть животные, когда двое детей и муж на диване???? Отдать животных. Готовка - купи мультиварку, вари самое простое. Многие блюда делаются в духовке. Поставила - свободна. Посудомойку обязательно! Купите простую компактную. Недорого.
Что там еще? Дети. В сад ребенка или на бабушку, на няню. Сама на работу.

Вот только бабушек в покое оставьте, они свое отпахали. Они всю эту домашнюю волокиту уже прошли.

Вита
Гость

Животных, значит, жалко, а то что автор на них свою жизнь гробит- это получается ерунда?
Я бы вообще и завести никакую живность в своем доме не позволила.

Поэтому нужно сто раз подумать прежде чем завести. А завел - терпи. Я в свое время согласилась на кота, хотя равнонодушна к ним, но дочь очень хотела животное. 14 лет с нами прожил.

Гость
Гость

Разница есть. Вам не понять - детей-то у вас нет.
Никогда собака/кошка не заменить ребенка/человека. Никогда!

Ну у меня двое детей , муж, собака, свинка морская якобы у дочки младшей, и быт задолбал за 18 лет семейной жизни, и с мужем частенько скандалим. Но собаку мне дети не заменят, как и собака детей;)Это ж две большие разницы! Просто собак надо любить, либо не надо держать. Так что выход искать с собакой- это нормально, если в семье она никого не радует.

Гость
Гость

Зато у Вас есть семья. Вы мама самых прекрасных деток. Это самое большое счастье, наверное. У меня вот нет ни того ни другого. Не могу встретить своего человека, люблю одного но не взаимно(( а так хочу семью и ребеночка. Я бы сейчас с удовольствием вела домашние дела в СВОЕЙ, полноценной семье...

Знаете, я также как и вы думала. После удалось встретить как тогда считала "того самого мужчину": он помогал абсолютно во всем. Постоянно был инициатором куда-то съездить и развеяться. Выносили родили двоих разнополых деток с разницей в 2 года. Сыну сейчас 4, дочери будет 2 скоро. Но с детьми занимаюсь лишь я, убираюсь готовлю и тд лишь я. В магазин за ПРОДУКТАМИ тоже только я. Причем у мужа есть машина и раньше вместе ездили, до тех пор пока не родила. Детей оставить не с кем, родне не доверить. Смотаешься сама, дотащишь кое-как сумки. А дома муж сидит смотрит телек, все игрушки по 3комнатной квартире разбросаны, крошки и фантики повсюду. Тебе нужно продукты разложить, детей накормить, а кроме того еще и приготовить покушать и убраться и игрушки собрать и тд. А когда дети спят, муж лезет с намеками и удивляется "как так ты устала и у тебя все болит и ничего не хочется?" Поверьте на слово, когда у вас один ребенок, когда вы можете позволить оставить детей с родней или нанять няню. Когда вы сидите в декрете максимум до 3 лет. Когда к вам приезжает клининговая служба или помогает муж в банальном мытье посуды, тогда декрет вам может показаться раем как никак. А когда муж лежа на диване или сидя за компом тк он бедный устал(замечу, у меня пассивный доход не меньше мужа, и меня никто не содержит, и живем в моей добрачно купленной самостоятельно квартире), а ты как белка в колесе до 2 часов ночи делаешь одни и теже действия на протяжении 4 лет изо дня в день. Сил до душа дойти нет, не то что ублажить мужа. А утром подъем в 6 утра. И того 365 дней в году вечной бытовухи без отпуска и тд на протяжении 4 лет, и вечно спавшей не более 4 часов в сутки. Заболеешь, все также будешь делать, тк никто вместо тебя этого не сделает. Нужно по состоянию здоровья в больницу? Не поверите, я 3 года болею, гайморит хронический и отит и ринит, обрела в начале второй беременности. Дышать не могу нормально, вечно густые прозрачные сопли, ничего не помогает из лекарств. До сих пор мучаюсь.

Гость
Гость

Собак кошек в приют. Развод алименты. Сама на работу девочке няню

Своих детей в приют сдай..

Гость
Гость

Я в шоке от того, что пишут "отдайте животных в приют или кому-то". Вы в своем уме? Для животных это верная смерть. Добрых рук сейчас НЕТ., животные никому не нужны. Поиграют и выкинут, приюты переполнены и многие просто созданы для выкачки денег, а животных потом просто выкидывают.
А все из-за того, что вам лень корм насыпать и лоток сполоснуть? Собаки вообще никому не нужны, сразу успят. Вам лень ее вывести?
Бог все видит. Зачем брать грех нс душу? Мы в ответе за тех кого приручили.
Эх, люди. Почему вы такие жестокие?

Согласна с вами! Какие -то не@декваты тут собрались.пусть с своих детей в приют сдадут

Гость

Я тоже устала,

Гость

Я тоже устала, я вообще без мужа, внсь быт на мне+ребенок+деньги самой надо доставать+учеба на заочке+ребенок еще мелкий год и 7 только. Папаша исчез как узнал о беременности. Но ничего все тяну на себе, потому что помочь особо некому, хорошо родители в 8 вечера приходят помогают, остальное время я одна все делаю,но у меня 1 ребенок больше рожать и беременеть не планирую,потому как очень устаю и да по магазам хожу только если что-то МАЛЫШУ НАДО не МНЕ) на себя подзабила в плане новых вещей уже4 год ничего себе не покупаю (2 года) с ребенком. Но у меня освобождается время только после 10 вечера-работать не получается. Но стараюсь продавать вещи (начала только),на себя не трачу даже на еду-все только ребенку. И я одинокая мама, я не плачусь,хотя често пару раз за столом учебным засыпала. Я еще убираю,мою посуду и готовлю и борщи, и тефтели, и манку, и жаркое, и салаты ресторанного уровня,просто готовить-мое хобби. Уборка влажная раз в неделю, папа мой пвлесосит , а еще вечером (ибо у меня ужераздражения от моющего) бывает поможет помыть посуду. Тяжело все на себе держать, но я просто гиперответственый человек, если я этого делать не буду-никто не будет,потому как в нашей семье только я дома,ну плюс получаю декретные и работать пытаюсь. Одной еще сложнее, но я стараюсь и не падаю духом. Но если бы у меня был муж и животные-сошла бы с ума или в больницу бы попала. Нельзя так над собой издеваться. У меня и сил нет и не было бы, если б был муж, мне в какой-то степени даже лучше 1) а ребенка 2-та ну это мега ответственно. Я после 2 лет и 6 месяцев ребенкиных хочу выйти на работу и обеспечивать семью.

Гость
Гость

Автор, вы сами виноваты в таком. Я, конечно, понимаю, что в нашей стране женщину, которая не готовит или не убирает, зачмарят так, что мама не горюй. Но все же. Когда я выходила замуж, я сразу сказала, что пахать за двоих не буду, а если муж был бы не согласен, то и свободен. У вас уже ничего не исправить, ваш муж привык к такому и считает нормальным.

То есть выхода нет?

Гость
Гость

Я замужем. И считаю ненормальным, когда муж отдыхает, пока жена впахивает.

И я так же считаю,но ничего не поделаешь