У меня двое детей и я замужем. До женитьбы и рождения детей мы с мужем ходили на концерты, бродили по магазинам и ездили в путешествие. Потом оказалось он не любит это и ему жаль денег.
Сейчас …
Сообщение было удалено
у нее давно уже нет никаких подруг, неужели не ясно?
Готовку упростить, опять же, проще простого. Дети уже взрослые, с зубами, так что перестать изврщаться с котлетами и борщами, готовить максимально просто. Мясо куском (как буженина) запечь, или несколько рыбешек, на гарнир - овощи. На обед детям крупа с овощами или макароны с самодельным соусом (овощи, курица, что угодно). Перекусы - фрукты и творог. Никаких трехэтажных блюд, выпечки и тд. В духовку или пароварку сложил - дзынь - готово.
Узбагойтесь. Автор просто выговорилась. Она все преодолеет, просто захотелось пожаловаться. Много ли мальчиков в 8 лет кухней и уборкой интересоваться будут, особенно когда у них коллективные игры по скайпу. Это лишние скандалы начинать. Не хватало ей ещё и с детьми воевать. Животные- это её крест, пусть тащит. Я тоже тащу, хоть и обо*сал мне всю квартиру. А раз взяла, буду отвечать за это до конца и денежно приютным помогаю ещё по возможности. Лапы детям опасно доверять, животные трясут шерстью, в лицо налетят брызги, а там и плевки больных и прочая инфекция. Пусть все остаётся как есть. Просто надоест- иди полежи, силы придут- снова встать и делать.
Сообщение было удалено
Я бы детей не стала заводить в таком случае,а-то так и будеши работать на няню( он ведь болеть будет,этот ребенок,и на домработницу),
Так-то нехило получается сразу двоим платить,при условии,что дети будут висеть на вашей шее.
Но мне сейчас расскажут.что я -чайлдфри.Однако объясните -сколько надо на нянь (для двоих детей) и еще и на дом.работницу?Вряд ли няня согласится еще и за кошкой-собакой убирать -гулять. и бардаки в доме разбирать.
Иначе получится.что возьмет очень дорого.
Надеюсь те кто отдавал животных совсем дибилы, иначе просто не понять не душой и не разумом . Гнилая тема и половина советов гнилые , созданные разрушить то что есть и сделать всё ещё хуже.
Сообщение было удалено
Ой блин ((((( Как это развидеть теперь? О_О вот прям тьфу! Герметичный мешок еще на ребенка наденьте перед выходом на улицу. А то мало ли, машина мимо проедет, обрызгает, в лицо попадет и трындец. Вот такие вот тетехи замудоханые и растят диванных мужей бытовых инвалидов. Они и привыкают, засранцы, что женщина их обслуживать должна, чтобы они в это время на диване в коллективных играх по скайпу тусили.
Сообщение было удалено
А зачем заводить животных если тебе тяжело???? За свои поступки надо отвечать, собака это не игрушка, это живое существо.
Автор, как я Вас понимаю) У меня была такая ситуация - муж, 1 ребенок -2 года, я работала и училась в аспирантуре. Вышла из декрета в 1,5 года. Денег так же как у вас не давал. На продукты по 500 руб. просила, хотя он не манагер с зп 20 тыс, ИП у него. У него бзик на порядке был, я после учебы\работы прихожу - для меня на первом месте с ребенком время провести\ ужин приготовить. Он дулся неделями, устраивал скандалы, по поводу того, что свитеры в шкафу неровно сложены, на зеркале капли или я его носки, которые он бросил на полу не подняла. Я в то время чувствовала себя лошадью ломовой, которую еще и погоняют. Развелись, я сначала очень переживала, как так я одна, потом я нашла более высокооплачиваемую работу. Невероятно, но я работаю 2 раза больше, чем тогда, а устаю в 2 раза меньше))) Взяла двушку в ипотеку. После работы лыжи, коньки, фитнесс, а иногда просто на диване валяюсь перед телеком. 2-3 раза в неделю ребенка забирает бывший, который нанял домработницу, она к нему 3 раза в неделю приходит(раньше был категорически против, чтобы я ее даже из своих денег оплачивала - чужой человек в доме).
Сообщение было удалено
Аааа....Жесть)))) это же нужно так рассуждать)))),вот такие и выращивают лодырей. "Устала-иди полежи ,потом вставай и снова иди делай". Я в шоке!
Ох, то же самое. В браке 3 года, есть сын 1,5 года. Муж средне зарабатывает, ок 100 тыс., мне 28, ему 29, я в декрете 1,5 года. Скажу честно девочки, зае... был. Ещё в декабре думала нахren разведусь. Мой гуж НИЧЕГО по дому не делает, тарелку за собой не уберёт. Мы постимся сейчас, муж строго держит пост, я пощусь с рыбой ибо жрать одни яблоки и траву не могу... вчера решили заказать роллов, он выбрал себе вегетарианских, в мне сказал, мол нафиг есть рыбу, ешь как и я и заказывать то что ты хочешь я не буду. Взял две порции того, что посчитал нужным. Вот что это? Я не приживалка, до декрета занимала хорошую должность, окончила МГУ,зарабатывала больше, живём в моей квартире. Вот что это? Хочется иногда так вылупить ему... а потом думаю, мы жеж семья, у нас жеж ребёнок. Тьфу
Ох, то же самое. В браке 3 года, есть сын 1,5 года. Муж средне зарабатывает, ок 100 тыс., мне 28, ему 29, я в декрете 1,5 года. Скажу честно девочки, зае... был. Ещё в декабре думала нахren разведусь. Мой гуж НИЧЕГО по дому не делает, тарелку за собой не уберёт. Мы постимся сейчас, муж строго держит пост, я пощусь с рыбой ибо жрать одни яблоки и траву не могу... вчера решили заказать роллов, он выбрал себе вегетарианских, в мне сказал, мол нафиг есть рыбу, ешь как и я и заказывать то что ты хочешь я не буду. Взял две порции того, что посчитал нужным. Вот что это? Я не приживалка, до декрета занимала хорошую должность, окончила МГУ,зарабатывала больше, живём в моей квартире. Вот что это? Хочется иногда так вылупить ему... а потом думаю, мы жеж семья, у нас жеж ребёнок. Тьфу
Не ходите девки замуж,замужем не весело.То трусы не постирала,то не так повесила
Маруся, о вас ноги вытирают, вот что это
Вот глупые девочки начитаются таких тем, а потом будут боятся заводить семью. На самом деле женщины сами виноваты, что так себя в семье ставят и все на себя вешают. Нужно уметь изначально показывать характер, тогда на тебя где сядут там и слезут. С самого начала отношений не вы должны были мчать после работы и учебы стругать ему ужин, а он должен был за вами ехать и везти на свидание.
Сообщение было удалено
А как вас, с хорошей зп, квартирой и неслабым образованием угораздило так? Просто интересно. Он и раньше такой был или поменялся со временем? Вы ГБ жили или хотя бы оставались у него иногда, что бы посмотреть как он в быту? или сразу в ЗАГС?
Сообщение было удалено
Ваш муж о.ренел, простите. Живет в вашей квартире и еще куском хлеба попрекает, ужас. Скажите, что вам силы нужны для домашних дел, что слабость, голова кружится..пару раз пусть сам себе завтрак приготовит, скажите сил нет и лежите) вы у себя дома, поставьте себя хозяйкой и не бойтесь его потерять, оьн по закону обязан вас содержать с ребенком до трех лет. И главное - сына приучайте вам помогать лет с трех-четырех, иначе вырастите еще одного бытового инвалида. Удачи вам)
и все равно мы все хотим замуж)) мой рай под названием семья закончился через 10 лет, все пройдет пройдет и это. но когда в самом начале отношений тебе не помогают это неправильно, надо самой себя поставить
Сообщение было удалено
Так не тяни, работай на равне с мужем.
Сообщение было удалено
почему закончился?
Сообщение было удалено
И автор без наличия семьи могла бы так же завести кошку, собаку и родить ребенка и ей пришлось бы всю эту шайку лейку обслуживать+ работать на работе!
Так что геройства не вижу в авторициных делишках.
Не нравилось бы - не рожала бы и не тащила быт.
Наняла бы дом работницу и няньку- и лежала бы в джакузи попивая брют.
Но почему то заработать автор не хочет, ибо из декрета в декрет не скакала бы.
Вы бабы определитесь вам шашечки или ехать?
Главное третьего не рожать. Иначе кранты всем)))
Да авторица на всю бошку не дружит. Муж вообще то работает, какого хрена от него ещё что-то требовать . И было замечено у одной такой близкой знакомой, что муж вообще никогда дома не гадил, а вот она сама - да и её выводок, но почему то муж должен всё равно *** убирать за остальными . Иди отка просто . Надеюсь ты скоро разведёшься и тогда тебе ещё и работать придётся.
Автор, мужа сказать спокойно, что вы устали. Да, раньше справлялись, а сейчас устали. Обосновать необходимость мультиварки и посудомойки, перестать готовить разносолы каждый день. Приготовила раз в три дня и все счастливы. На возмущения мужа отвечать, что вы не сплавляетесь и вам тяжело. Откажется от посудомойки, купить пластиковые тарелки, как было подмечено выше. Твёрдо, резко и решительно нужно действовать, а не сопли на кулак наматывать. С собакой гулять утром отправлять мужа до работы, вечером после его же. И ему полезно двигаться и вам полегче. Будет отказываться, сказать, что у вас нет времени и вы будете вынуждены отдать собаку в приют. Твёрдо опять-таки. Девочки выше написали, ребёнка приучать к труду: вещи за собой убирать, помогать по дому. Запомните, то что вы не работаете в офисе не означает, что вся семья должна на вас ездить. В кино-кафе-отпуск короткий с подружками. Мужа на выходных с детьми оставлять. Главная ошибка женщин, сначала все взвалить на себе, а потом жаловаться.
Сообщение было удалено
так как вы можно рассуждать только в том случае, если муж в материальном плане обеспечивает потребности семьи, а не жмёт каждую копейку
Автор, я такая же замужняя мать двоих детей и владелица 2 домашних животных, хочу Вам дать несколько советов по упрощению быта:
Животные - ограничьте им доступ в часть комнат, например пусть они будут спать в прихожей, есть на кухне, а спальни от них будут закрыты. Так у Вас будет меньше грязи и шерсти. Купите в зоомагазине спрей Quick wash, после прогулки побрызгали лапы и пузо, про терли влажными салфетками или фланелевой тряпкой и все!
Уборка - купите в интернет-магазине Белый кот барьерные коврики, они отлично собирают грязь у входа. Там же купите бытовую швабру со съемными насадками на липучках, она отлично моет и пол после нее сохнет моментально. Там же купите синюю тряпку для стекол, мытье зеркал, окон и стеклянных поверхностей станет для Вас минутным делом. Купите посудомойку и моющий робот-пылесос (есть недорогие). Вы удивитесь насколько меньше станет работы!
Готовка - не заморачивайтесь особо. Запечь мясо/птицу/рыбу с картофелем или овощами в духовке, нарезать свежих овощей - минутное дело. Супы варите попроще - кусок мяса или птицы отварили, туда морковку-картошку-луковицу, или замороженную овощную смесь, потом можно в блендере со сливками. Купите мультиварку - тоже упрощает жизнь.
Отдых: ну наверное раз в год на море с детьми вы все вместе ездите? В остальное время (на осенние/весенние школьные каникулы) берете детей и едете втроем. Хотя бы в тот же самый Египет - тепло, лететь недолго, красивейшее Красное море. Агитируйте подругу с детьми, в компании отдыхать веселее. Детям море очень полезно!
Вы пишете что муж прилично зарабатывает, значит можете себе позволить все вышеперечисленно и понемного ежемесячно откладывать на отдых-путешествия. Удачи!
Автор, без обид, но вы занимаетесь тем, кто вы есть - обслуга. Вы обслуживаете мужа, детей, животных. Это ваше место. Хотите большего? Идите и возьмите. Хотите посудомойку, идете к мужу и требуете посудомойку. Хотите поездку по магазинам - идете и требуете. А вы что? Раз попросили, вам отказали и вы ходите и ноете? Где ваша настойчивость в достижении желаемого? Мж не хочет по магазинам? Пусть с детьми сидит дома, а вы на машину и сами по магазинам. Не дает денег? Требуйте на продукты и не покупайте, пусть едят пустые макароны. Приучайте детей ухаживать за животными и выгуливать их. 8-летка вполне может выгуливать собаку, если собака не ротвейлер весом в 80 кг. Я в 8 лет не то, что за продуктами гоняла и по хозяйству помогала, а уже умела приготовить себе поесть из того что в холодильнике. Запланируйте активный семейных досуг на выходные, втягивайте мужа в движение. Перестаньте надраивать полы и кастрюли. Готовьте в 10литровой кастрюле на 4 дня, а не каждый день в 2л кастрюле. Старшая подметает/моет пол, младшая собирает игрушки, вы отдыхаете. Составляйте список все ваших дел и делегируйте на детей и мужа, привлекайте всех домочадцев к работе по дому.
Я хоть и равнодушна к животным, но считаю, что завести а потом отдать или выкинуть -это надо быть сволочью. Это же живое существо, у него тоже есть привязанности к людям и дому. Кто хотел животное, тот пусть следит и убирает за ним! И если вы не любите быт, зачем намываете все? Делайте только самое необходимое, остальное по мере возможности. Вообще возникает вопрос, зачем рожали двоих, если не любите быт??? За детьми ухаживать надо, кормить, стирать, гладить, собирать их, кто по вашему это должен был делать?
Интересно, а кто был инициатором заведения животных?
Сообщение было удалено
Ну так на папку насмотрелся и тоже решил ничего не делать по дому.
Сообщение было удалено
А потому.что папку тоже воспитывала такая же женщина,каких тут большинство: за сыновей глотку порвут,пусть он хоть пьяница,бытовой инвалид или три копейки зарабатывает.
Будут до оппупения орать,что у них самые лучшие дети,или что они воспитывали хорошо, а это просто дети сами так воспитались.
Сообщение было удалено
вот *****
Выходите на работу, хотя бы на пару дней в неделю и нанимайте помощницу по дому. Девочку если не инвалид в сад, не барыня, у всех дети болеют. Если муж не моет посуду покупайте одноразовую бумажную или пластиковую, гулять по Икеа заведите подругу, запишитесь на какие нибудь курсы ногтей или кройки и шитья, можете начать видеоблог о своей жизни, так и подруги появятся.
Гость127,++++
мультиварка - обязательно! у меня еще скороварка есть.
Как можно быть такой?Ты зачем животное заводила,если следить за ним не можешь и не хочешь?ты зачем семью заводила?мужа такого?ноешь сидишь.тебе если что то не нравится то меняй это.да с тобой вообще никуда идти не охота.ни в тц ни в Икею ни в кафе.потому что ты злая склочная липучая баба
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Да сейчас стоооолько всего есть. Быт облегчить на 90% можно. Были б деньги и желание.
У автора двое детей, а она на посудомоечной не настояла ! Может и стирает руками.
Автор, у меня такие же проблемы. Тяжело тащить на себе эиу рутину. Но вы знаете, я повесила на мужа обязанность пылесосить и он раз в неделю или полторы пылесосит квартиру, и после нового года я первый рпз помыла полы в конце февраля, так меня все достало. И вы зеаете, никто и не заметил, что не было влажной уборки. Но мыла сантехнику и пыль вытирала раз в неделю. А раньше натирала полы постоянно, достало. Еше стала готовить в духовке мысо и картошку, намазываю майонезом и готовится само. Им всем нормально и я стала больше отдыхать. Рутина и быт это тяжело тащить плюс стирка и глажка пл
Сейчас автор такая умная, все ей не нравится! А зачем было выходить замуж за жмота, плодиться и заводить зверят? Если все это вам в тягость. Логика, умри.
Сообщение было удалено
Собак кошек в приют. Развод алименты. Сама на работу девочке няню
Ужас, вот такие нерадивые хозяева как автор сначала заводят животных, а потом бросают. Я надеюсь, автору будет так же плохо или станет еще хуже. Может хоть *****своей думать начнет.
А Вы уверегы, чо это автор привела в дом животное? Вполне возможно, что это инициатива мужа и его обещания ухаживать,которые давно забыты.
Сообщение было удалено
я уверена, что эта живность ей на фиг не уперлась и привел муж.
Сообщение было удалено
У вас Автор это не прекратиться до тех пор пока себя любить и уважать не начнете. Я тоже думала что все должна сама, и дома и зарабатывать. Муж стал свою з/п тратить только на свои дела и проблемы - алименты, выплата кредита (брал еще до свадьбы), гулянки с друзьями, занимал друзьям, без отдачи. Моя зарплата - в три-четыре раза больше его, поэтому он решил что все мои деньги должны идти в дом и семью. Я так три года прожила, пока мои усталостные истерики не участились до 1-2 раза в неделю.
Потом, все! Как отключило! Муж начал возмущаться - почему не приготовлено, грязно, продуктов нет - я ему - Ты тоже в этой квартире живешь, почему все я???? Оставила за собой только уход за кошечками. Муж посопел, посопел, и начал сам и посуду мыть, и о ремонте позаботился, и по магазинам стал сам бегать, и готовить стал, и кошкам лоточки менять стал и т.д. и т.п. - я все время все себе, только мои дела первые, кормлю и готовлю только котикам. ВСЕ! Удалось его перевоспитать пока-что.
Сообщение было удалено
ну пусть сдает в приют. покажет ребенку "хороший" пример. он потом ее также сдаст когда старая станет в дом для стариков)
вообще совет автору, если ей вчсе надоело. Пусть не животные страдают, а она сама. Пусть уходит из дома и скачет по мужикам и пьянкам
Сообщение было удалено
ага а после работы носиться детей собирать, по магазинам и метаться между посудомойкой духовкой и мультиваркой. Она не работая ничего не успевает, осталось только на работу выйти.
Зачем??? Вам коты и собаки? Я понимаю большои дом сад и деньги. А так как бичи в 2 комнаты 50 метров и вонь шерсть и т.д. все обгрызано абоссано
Сообщение было удалено
особенно , собака. Это животное не для квартиры уж точно.(
Сообщение было удалено
Ну вот про себя напишу, выходила замуж за мужчину с очень хорошей должностью и офигенной зарплатой, пылинки сдувал, пять лет душа в душу прожили, по всему миру повозил, все прихоти исполнял, ребенка решили родить, и что??? с работы уволился, кризис, заработки упали в 10 (!) раз, поправился на 20 кг, дома так же ничего не делает, с ребенком не помогает. Так что смотри, не смотри, никто не застрахован.
Я на работу вышла в вашей ситуации, Автор, тоже двое детей, мальчики, один подросток, другому 4 года, тоже собака. Мама помогает с детьми, иногда что то приготовит. Выйти в выходные могу с детьми, без мужа. Домработница у меня пять лет уже, раз в неделю приходит, но этого мало конечно. Постирать развесить постоянно надо, каждый день у всех новая одежда, готовка раз в два дня, покупаю хорошие полуфабрикаты, чтобы запечь можно было., полу протереть сама могу. Как на работу вышла мужа приучила посудомойку загружать/разгружать, до этого не знал где она находится. Пока он это не сделает - не притронусь, стоит гора посуды и пусть стоит. Научилась забивать на домашние дела и валяться с книжкой или убегать в спортзал. Сразу прошла депрессия, а то хотела разводится.
Сообщение было удалено
Просто стать взрослым и самостоятельным человеком) Вот представьте завтра его не будет и как вы свою жизнь организуете? Представили? Вот примерно по такому плану и действуйте.
Сообщение было удалено
Ну от женщины тоже многое зависит. Надо мотивировать мужчину на успех, на помощь с ребенком и по дому. Нельзя так вот залечь на диван, совсем интерес к жизни мужик потеряет.