Гость
Статьи
Я ужасно устала от …

Я ужасно устала от быта и женских обязанностей. Муж диванный.

У меня двое детей и я замужем. До женитьбы и рождения детей мы с мужем ходили на концерты, бродили по магазинам и ездили в путешествие. Потом оказалось он не любит это и ему жаль денег.
Сейчас …

НИна
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А почему в приюте за ваших животных должны отвечать ? Они там никому не нужны . Усыпите их лучше и пусть это будет на вашей карме. Но отдавать животное , которое уже привыкло к семье это гораздо хуже , их же тысячи на улице никому не нужных. Мучаются от голода и холода . Оставьте место в приюте этим несчастным. Да и собаки долго не живут, 10 лет в среднем . Можно и потерпеть от греха подальше.

Гость

Автор банальная лентяйка и нытик. а советы отдать детей бабушке - ни о чем. на фига бабушке ее дети. Сами рожали, сами и растите.. Про развод тоже фигня. Кому эта клуша будет нужна с двумя детьми и склочным характером?

Гость

Мальчик в 8 лет. Может и посуду помыть и лапы собаке.И корм животных насыпать тоже может. Растит автор очередного диванного мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно.Потом будет новая жена такого недо мужика спрашивать"Что делать-то?.
Сами мамаши таких и воспитывают,целые поколения таких понавоспитали.
Кто животных просил? ДеТки? В Интернете деТки сидят?Так пусть почитают,как правильно помыть посуду,поля и вымыть лапы собаке,как убрать за кошкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где там совет и злоба? У вас что-то с головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было там злобы, но надо же было что-то написать.
Понятное дело,что ,если животное очень старое и больное,то ту -да,может возникнуть вопрос,надо ли продолжать его жизнь,и в ущерб своей тоже.

Гость

Жуть какая-то. Вспоминаю время когда жили с двумя детьми погодками, старой собакой, двумя котами. Я работала, вторая работа-хобби , плюс третье образование получала. Театры, музеи, выставки, друзья, путешествия. Единственное что жили в квартире обычной, чуть больше 90 метров, т e убирать особо нечего.
Автор, ваша проблема в муже и в вас. (Ну и в отсутствии денег)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет. Если от кого-то можно избавиться, в данном случае это не муж и не дети - избавляйтесь от собаки. В доме станет чище, и разгрузка по времени. А что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть небольшой акцент на котором Вы видимо не остановили свое внимание. Автор не работает. И скорей всего не работает давно. Старшей 7 лет. младшей 4 года. И я так понимаю и не планирует работать ибо младшая не садовская, то есть еще года 3 до школы точно не выйдет на работу. Значит муж один зарабатывает на семью из 4 человек, что не просто. То есть вечером муж- единственный кормилец в семье отдыхает как бы заслуженно.
К тому же дети уже не грудные. К ним по ночам не вставать, пеленки не стирать, особую еду не готовить. С чего там прям смертельно уставать то? Старшей дочке 7 лет, уж лапы то собаке точно может вытереть помочь.
И еще заметьте- автору хотелось ПРОГУЛЯТЬСЯ в магазины. Не то что бы там что то было надо. Ей просто скучно дома и хочется от нечего делать хоть в магаз выехать. Но мужу то после рабочей недели то явно не до гулек. устал.
На лицо типичное обоюдное непонимание интересов друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе,совет верный.Многие не так уж сильно запариваются по поводу идеальной чистоты или наготовленной еды.
И никто не помирает,ничего.Ни от голода,ни от бардаков дома.Радуются,живут насыщенной жизнью.Все эти ИДЕАЛЬНЫЕ чистота-пироги дома,от:
1.от того,что навязывают еще с детства.
2.Комплекс отличницы.
3.Идеальный порядок бывает только там,где люди не живут.То есть,вообще не заходят: навели порядок идеальный и свалили.
Последнее вычитала у известного психолога,когда тоже так переживала из-за того,что там положено,где там натоптал кто(добавьте свое по списку).
Идеальную картинку в доме также показывать любят во всяких рекламах.Там все вычищено-вылизано,наготовлено,отношения у всех прекрасные,мама не уставшая .Только картинка.Только вопрос: сколь там людей,которые все это наготовили-вылизали,умыли-причесали,создали хорошее отношение?
Мужчины это ценят очень мало,а скорее считают,что все так и должно быть.Они тоже ведь все эти" так положено,и точка", знают-слышали.

Ман

Ненавижу животных пустая траиа денег на них

Гость
Ман

Сообщение было удалено

Иии? Ну и не заводите у себя дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дети - это свое родное. А собаки/кошки - прихоть. Чуешь разницу? Если нет, то значит ты ЧФ бесплодная. Когда родишь, тогда и поговорим.

Гость

Если глобально все менять - на работу выходить, например, - не вариант, то решать мелкие затыки по отдельности.
Старшего ребёнка привлекать к помощи, поднять вопрос про посудомойку (нужна и точка) и собаку. Кто её заводил и как договаривались? Мужа и старшего ребёнка приучить не гадить где только что намыто. С мужем поговорить за образ жизни, вы не животное домашнее так сидеть. Хоть раз в пару месяцев куда-то надо выходить. Не хочет сам с вами, пусть даст денег с подругами сходить. Накопившийся ком большой, но сами запустили и решаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор УЖЕ завела, думать надо было, а сейчас ,избавляться от них-это и есть предательство чистой воды(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Персона важная, всем важно знать, что ненавидит. Денег не зарабатывает, а молчать сил нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут школота ещё пишет и инфантилы, по уровню развития как школота. Избавься от детей и собаки, это для них решение) хотя проблема в организации быта и отношениях с мужем. Каждому такому не ответить и мозги не вправишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит возьмите себе? автор поиграла в хочу кошечку,хочу собачку и теперь еще она и права,что животные ей надоели?Капец логика,плюшевую собаку покупать надо было,если не имеешь сострадания,не несешь ответственности за живое существо,прирученное тобой.В бумеранги за предательство людей не верю,но вот за животных точно прилетит.Еще раз,человек должен осознавать ответственность за свои поступки,для этого ему мозги даны, в отличии от животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая к черту школота и инфантилы. Пишут ЧФ. Налетели вороны на жизнь семейную потрещать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем заводили животных? на своем примере обращения с животными каких детей вырастите?

Гость

1. Избавиться от животных или перепоручить старшему ребёнку.
2. Готовить простую еду, заранее чтобы все было нарезано и нашинковано.
3. Уборка 0,5 часа в день- детали, как фитнес.

Гость

[quote="Гость" message_id="59654960"]1. Избавиться от животных или перепоручить старшему ребёнку.
2. Готовить простую еду, заранее чтобы все было нарезано и нашинковано.
3. Уборка 0,5 часа в день- детали, как фитнес.[/quote
]автор не работает,дети не груднички, сейчас,конечно,поздно сетовать на тяготы жизни мамы двоих детей и владелицы домашних питомцев,но хочется спросить,когда детей рожала и животных заводила, думала легко будет? Лучше пусть подумает над тем,что ровно все тоже самое по дому делают и работающие женщины.

Гость

Тоже не понимаю, зачем родила второго? И зачем заводили животных? О чем думаете вообще??? Хотите жить легко, рожайте одного и идите работать. Или вообще не рожайте, если с одним не в состоянии справиться.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну и тебе бы в шахту. А потом -прибей, прикрути, удовлетвори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети -такая же ваша прихоть, как и животные. Разницы нет.
Потом темы заводят,как с ними мамы родные обращались, от большой любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть. Вам не понять - детей-то у вас нет.
Никогда собака/кошка не заменить ребенка/человека. Никогда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не предлагает людям,хотящим детей, заменить их собакой или кошкой.Половозрелым особям, решающимся на рождение детей, предлагается отвечать за свои поступки и хотелки,выразившиеся,в свое время, в приобретении домашнего животного/ых.только и всего, а то надоело,видишь ли, лапы мыть и выгуливать.

41

в квартире кошек и собак держать?? брррр

Гость

Автор вы сами такого мужа выбрали. сами двух детей от него родили и сами согласились завести собаку. А что теперь от нас хотите? Может вашу собаку нам выгуливать или с детьми помогать, может в путешествия вас возить и на концерты? Усталость понятна. но вы сами виноваты, взвалили на себя все, а теперь не вывозите. Сразу надо было выделить мужу часть обязанностей и заставлять его их выполнять, теперь либо терпеть либо разводиться, говорить бесполезно, годами мужа и вас все устраивало (или делали вид), сейчас муж просто не поймет на что вы вообще жалуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перед тем,как жаловаться мужу,автору не плохо вспомнить о том,что она не работает и ее обязанности в семье-это ,как раз,все то,чем ей надоело заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.. Если семейная жизнь такая, то тогда большой вопрос -зачем она нужна?
Девочкам эти темы надо давать читать прежде, чем выходить замуж и брюхатиться.

41

фууу *****

Гость

"перед тем,как жаловаться мужу,автору не плохо вспомнить о том,что она не работает и ее обязанности в семье-это ,как раз,все то,чем ей надоело заниматься."
.
С одной стороны это выглядит правильно, а с другой опять-таки это насилие над женской личностью.
Если представить, что у кждого из супругов своя работа: муж чем-то занимается и приносит денги, жена обслуживает дом.
НО! Допустим, муж работал инженером на автозаводе, не очень любя этот вид деятельности, только ради заработка. Наконец его вконец достала такая работа, кто-то помог ему деньгами или он взял кредит и открыл мастерскую по ремонту автомобилей (не знаю прибыльности этого дела, пишу чисто условно). Мужик тащится от своей работы, от ковыряния в машинах, контактами с клиентми, ни всем прочим.
Сменил кардинально вид деятельности, и никто его ни в чем не упрекнет.
А женщина прикована к ненавистному хозяейству и, если только пикнет, ее начинают поносить. Типа мыть сортиры- твое половое предназначение.

Гость

Автор, тебе сколько лет? просила она посудомойку, а ей не купили. Терпи теперь. Зато ты - хранительница очага :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Это взгляд в корень, поэтому тяжело принимать это.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Так она сама себя приковала. Кто ее заставлял выходить замуж за бытового инвалида? Кто сейчас не дает дать ему пинка, чтобы помогал ей по хозяйству? И почему авторшин 8-летний сын до сих пор не привлечен к домашним обязанностям?? Почему он не моет посуду, лапы собаке и не в состоянии насыпать ей корм?? О_О очень странно все это

Sashka

А зачам вы вышли замуж за такого инвалида? Не бывает никаких "женских" обязанностей, быт есть у всех, вне зависимости от половой принадлежности. Едят оба? Значит и готовят оба. Пачкают оба? Значит и убирают оба. Женская обязанность - это беременной ходить, тк мужчина этого не может. Остальное - не зависит от наличия сисек или пиписьки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм,работу работает человек,чтобы себя и не только кормить,проще говоря, вопрос выбора не стоИт.Создание семьи, рождение детей, разведение домашних животных-это осознанный выбор(!) или правильнее сказать, должен быть осознным.Не хочешь в таком быту возиться,вывод напрашивается сам собой.Женщины думают чем угодно,тоько не головой заводя себе на шею такое хозяйство,потом вздыхают,ах,я устала.Родила бы одного ребенка,отсидела декрет и вышла на работу, домашние обязанности поделила с мужем.На вумане каждая вторая тема , не хочу работать,хочу быть домохозяйкой,на поверку оказывается,что муж обязан зарабатывать хорошие деньги и тащить семью ,а домохозяйке быстро надоедает домохозяйствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь муж бы и так работал,даже без наличия семьи. Это выбор обоюдным,значит он тоже понимал на что идет когда семью создавал. А то выходит муж -бедный работает он,а жена -клуша,ноет ,видное ли не помогают ей. Вы в своем уме?!!! Если бы женщина не сидела бы дома с общими детьми,то тоже работала бы! Да жена дома,денег не приносит,но ведь она дома шарашит похлеще мужика на работе,без перерывов и без выходных и материального вознаграждения за свою работу не получает! А где мотивацию тогда брать? Если даже благодарности нет??! Как легко написать сидите иине нойте! Мы в общем то и не ноем, зае...сь просто на себе все тянуть. Отпуск нужен). Вообще меня прям бесит вот эта ***** позиция:женские обязанности,мужские обязанности. У женщин их априори больше выходит и мужики такие-это же твои женские обязанности ,вот сиди делай и ной. Что за фигня?! Я бы лучше на работу пошла,чем эти все женские обязанности тянуть. Так ведь и работающие женщины тянут на себе эти "женские обязанности". А мужики,что? Вот герой,сходил на работу. Он бы и так на нее ходил и выполнял бы все свои дела и без наличия семьи,так что в этом великого героизма я не вижу.

Sashka

Конечно избавляться от животных - это офигеть какой умный совет. Но почему некоторые люди ноют, вместо облегчения себе быта - не понятно. Гора грязной посуды? Научите сына составлять ее в посудомойку - пусть это будет его обязанность. Пол загажен? Купите робота, пусть ездит и собирает крошки и пыль, вам только нужно будет мыть время от времени. Для уборки пыли - влажные салфетки для мебели, чтобы с тряпками мерзкими не возиться, приучите опять же сына или дочь уже. По максимуму вещи сдавайте в химчистку, чтобы не гладить дома. Постельное белье - в прачечную, чтоб не возиться. Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто "женщину" не прикуёт в наше время, если она сама этого не позволит. А секрет в чём: прежде, чем нестись "взамуж", выпучив глаза, нужно посмотреть, чем хоть твой "избранник" дышит и как он себя ведет в быту. Так нет же... наши "дамы" сначала бегут взамуж, сальные волосы назад, а потом выясняют, что за человек им достался. ))

Гость

ГОСТЬ 27:

жесть. это все потому, что вы не работаете и живете на его деньги. он вас просто использует. радуйтесь - зато вы НЕ РАБОТАЕТЕ, ура

Здец

Автор, вам нужно просто отдохнуть, сменить так сказать обстановку, бытовуха она никуда не денется в любом случае. Во-первых, вы с мужем говорили? прям так откровенно садились, и с серьезным лицом доносили до него как вам тяжело, чего вам не хватает? Если нет, надо попробовать, попытка не пытка. Во-вторых, родители ваши далеко? Можно на кому то доверить детей на время? Ну и еще куча вопросов, есть ли у вас машина? или может хотя бы на общественном транспорте есть возможность с детьми куда то выбраться? В зоопарк например, в кино, в кафе детское? Без мужа, если ему так не нравится. Сколько у вас собак, кошек, откуда они у вас, на ком собственно говоря ответственность за животинку? Мужа вообще любите? чем он вам помогает, кроме как приносит деньги в дом?

Гость
Sashka

Сообщение было удалено

автор НЕ работает, ее обязанность за домом смотреть, обязанность мужа деньги на семью зарабатывать.И еще, я хоть и женщина,но считаю,что большинству мужиков дети не нужны ,детей хотят женщины и рожают для себя,мужчины мирятся с женским желанием деторождения ,после появления ребенка на свет начинают любить его,привязываются, а частенько вообще ничего не испытывают,ну,есть он и есть.Отношение мужчин к детям наглядно демонстрируют истории с разводами,когда с глаз долой из сердца вон(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а на hera нужен такой муж??????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно!!! Ведь нам никто не рассказывает,что это каторга ,а не жизнь. Так еще типа если ты не работаешь,то сиди и заткнись и ничего не требуй! Я бы тоже с удовольствием приходила домой после работы и дома уже все сделано,убрано,наготовлено,дети не болеют и т.д.,но нет никто не разбежался. Я когда работала до декрета,бывало приду домой в выходной,дома гора посуды,еды нет,а муж на диване и дочь рядом с ним маленькая. Спрашиваешь,что трудно посуду помыть и что-то приготовить Я с работы,кушать хочу. А в ответ: Я был с дочерью,поэтому ничего не сделал. Так вот вопрос:какого хрена жена умудряется все сделать к приходу мужа,она ведь тоже с детьми дома,но успевает и делает. А вот мужики то как раз не сильно лист мало мальской заботу проявить. Все заканчивается после штампа о браке,вся работа и трепетное отношение.

Гость

Детей приобщайте к помощи по хозяйству, сын вполне уже может посуду мыть, например, с собакой погулять, еду в миски разложить, полы вымыть. Но женщины почему-то предпочитают все на себе тащить, а потом жалуются, как все осточертело. У меня подруга-домохоз, там еще и частный дом с огородом, муж помогает, но мало, все на ней в основном. А сынок великовозрастный, 26 лет, сидит в инете целый день, изредка что-то зарабатывает там же, себе на расходы. И ничего по дому делать не приучен. Даже еду готовую разогреть не может, все мать, как прислуга. На мои советы часть дел переложить на сына даже обижается, капец просто, вот же муж кому-то достанется. Женщины, не растите инфантилов, каждый должен уметь обслужить себя в быту.

Sashka

Готовьте простую еду, дети ведь уже взрослые, зубы есть. Запекли мясо куском, как буженина, или несколько рыбин, овощи, - ужин готов. Обед детям - крупы с какими-то овощами, проще простого. Или макароны с домашним соусом с курицей или овощами. Никаких сложносочиненных блюд, типа борщей и слоеных салатов. Половину дней пусть муж готовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они все свои качества проявляли и до брака,а вот так сразу на начальном этапе,как после 5-9лет брака,то я думаю замужних женщин было бы в разы меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина также может найти работу и оплачивать домработницу. В условиях равноправной работы и заработка, естественно, домашние обязанности пополам. И никакой муж не будет упрекать, что "дома сидишь и ничего не делаешь", или " я деньги зарабатываю, а тебе сложно посуду помыть? " . Выходите работать, и не надо будет выклянчивать деньги на отдых или посудомойку. Ныть может каждый, а вот что-то поменять никто не хочет.