Гость
Статьи
Почему все разводятся?

Почему все разводятся?

Сейчас распадается каждый второй брак. Десять лет назад распадался каждый третий. Понятное дело что это статистика - но это видно даже по знакомым. А так же в 68% случаев подают на развод женщины (в …

745 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Сашка
Злая

Сообщение было удалено

да. я лично не понимаю, что это за любовь такая, что нельзя просто встречаться. если такая страшная любовь, что нужно срочно съехаться, колбасить на ипотеку и копить деньги с 2 зарплат (а вдвоем на 2 зп жить куда дешевле, чем одному на 1 зп), - то это выгода.

Злая

458. Морган. Мы уже с вами беседовали. У вас такая история семейная, если вы человек образованный, а вы человек образованный, то можете спокойно путем простых арифметических действий посчитать статистическую выборку таких семей как ваша. Сколько их было - 20%. Ну и плюс вы писали одну совсем не вкусно пахнущую историю про вашу бабушку или родственницу, не знаю. Поэтому давайте поговорим о большинстве народа. А большинство жило именно так. Большинство. Делать выводы об социально-экономическом развитии общества на основании жизни так или иначе элит - это как минимум некорректно. Я тоже могу поднять бровь и задать вопрос любой девочке из Кукуева, на хрена ей тракторист Васька и почему у нее такой провал в интеллектуальном развитии, и по снобски прочесть лекцию, что говорить нужно на "а", слова не путать, и вообще побольше читать. Будет тоже самое, что у вас.

Моргана

Злая, я с Вами согласна, написала просто потому, что так, как в Вашей семье, тоже было не у всех.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Им не за чем,смирились с недостатками друг друга, с деньгами это сделать гораздо проще, а у других все по-другому, совместная жизнь невмоготу.

Злая
Странный

Сообщение было удалено

Ой, тут тоже вопрос спорный. Я просто помню свою вторую свадьбу. Ну на фик мне не нужна была свадьба как таковая, мне брак был не нужен. Вообще. Но бывший в ЗАГС затащил, ну ладно, я собиралась просто расписаться и распить бутылочку мартини под морепродукты в ресторане с бывшим и моим отцом и его женой, отца. И на этом завершить мероприятие. Ага, как мне мой папик мозг-то вынес, что "первый раз опозорила меня, расписалась с длинноволосым оборвышем, сбежала к нему, я как дурак обтекал, теперь будет по-людски, гости, родственники, свадьба" как я отмоталась от церкви я сама не знаю, но рыкнула особенно злобно. Но раз папа решил 50 человек пригласить - то почему я за это должна платить? Поэтому родственники оплачивают свадьбу потому что она им нужна.

Странный
Моргана

Сообщение было удалено

так было у большинства советского населения

Странный
Злая

Сообщение было удалено

Ну кто заказывает музыку, тот и платит, это разумно

Странный
Моргана

Сообщение было удалено

А мне ее рассказы ка бальзам на душу, и события как под копирку и выводы похожие, только более складно, чем у меня получается

с к'':гостья

мои родители всю жизнь прожили как кошка с собакоц,скйчас уже лет 10не спят вместе живут как соседи..ну и на...такой брак??

Странный

Сообщение было удалено

Да уж, должны быть очень веские причины.. я уже перестал понимать зачем вообще люди женятся и на свадьбы смотрю с жалостью[/]я смотрю свою свадьбу на диске как комедию)))а че прикольно было и весело! с мужем давно развелась но это память,я там молодая красивая невеста

Злая

471. В случае людей за 50 тут как посмотреть. Если здоровье, силы, деньги есть - то действительно - зачем этот балаган? В противном случае может все быть много хуже. Не для них. Для детей. Одинокая тетка без интересов почти гарантированно повиснет в семье или на семье детей, если там сын - то труба ему, и пзц его семье, вечно там будет обретаться скучающая мадам-пенсионерка, потом начнутся болячки и жизнь детей таких деятелей плавно перетечет - в квест "выжить и никого не убить", потому что в 40 еще дети-подростки, а тут мамо или папо еще на шею падают. Удавиться можно. Поэтому кардинально менять жизнь нужно или по молодости, или собрав в кучу активы, чтобы потом обязанности жены/мужа не проецировать на детей.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Не надо лезть женщине в голову. Там нет никакой системы, которую можно хоть както настроить. Ушла и ушла, бапца с возу кобыле легче. Своими разводами они сами себе хуже делают. Поверьте.

Гость

Причины разные могут быть относительно разводов. Вот мы развелись, прожив 7,5 лет вместе, т.к. детей не было и в дальнейшем не предвиделось...

Гость

Я и не знала что столько процентов подают женщины,думала наоборот.Наверное появилась возможность у людей жить отдельно от мужа-жены.Если раньше некуда уходить,то смысл подавать на развод? Так и жили..не жили.Ну и мужчины совесть теряют,а женщины коих большинство по жизни ,им помогают. Каждый(каждая) борется за свое счастье,вырывает когтями)) вот так и получается

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну вот теперь мне понятно.Почему вроде бы женщины инициаторы

Яна

Напишу, как старожил в браке, так сказать... 12лет. С мужем знакомы больше 13ти лет... Двое детей у нас. Что сказать? Было ВСЕ. И до развода доходило и слезы и скандалы... Я, не так себе фантазировала, конечно про семейную жизнь... Сейчас нам по 35 лет. Не поверите, жить стало лучше! Мне. Иной раз он меня бесит жутко и может быть плюнула и развелась. Но опять же... Зачем? Его я знаю, как облупленного, знаю слабые стороны и вобще все стороны. И самое главное- это ЕГО дети. А кроме нас, родителей, они никому не нужны. Никаким другим мужьям и женам. И больше я детей не хочу. Вот так и живем. И будем жить. Воспитывать наших детей, как можем, в семье.

Злая
Яна

Сообщение было удалено

Есть сермяжная правда в вашем случае. Дети, столько вместе прожито. И да, я убеждаюсь, самое лучшее рожать детей и заключать браки в юности, потому что если ты прыгаешь из брака в брак и потом в сожительства по молодости, и нет детей, то уже ценность брака - нулевая. Это уже не про тебя. Поэтому кто-то в 35 успокаивается и живет как живется стараясь вырастить детей и создать какой-никакой климат в семье, а кто-то как раз в этом возрасте приходит к полному обесцениваю понятия "семья". У меня тоже такие примеры, кто поженились "по причине" в 20, пережили все ломки, маленьких детей, уходы -приходы, как-то у них все устаканилось, живут, и вроде неплохо. А кто с детьми тормознул "до того как".. те давно уже разведены и не по одному разу и полностью разочарованы в браке. Все же дети - это жесткая мотивация не делать резких движений. Для детей - это конечно хорошо, а как для людей - не знаю. может быть от этого такой вал разводов в 45-50? Что дети выросли - ничего не держит.

Странный
Злая

Сообщение было удалено

Скорее всего..и меня это тоже в будущем ждет, держат только дети, интересы в жизни с женой совсем разные, и она уже копит на свою безбедную старость

Злая
Странный

Сообщение было удалено

Не, это конечно классно, копить на безбедную старость. У меня бабон вечно копит. Только насчет старости и думанья о ней в 40 - хмм, тут вот какая заковыка - ее вполне возможно не случиться и будет до боли обидно, что старости точно не будет, а жизни не было.. Я тоже как-то думала копить, как развелась, думала, что усе, мужиков на уй, оставляю путешествия, работу и буду копить на ... старость, а что в 35 лет? Что до той старости. А вышло так, что оказывается и в 38 можно весело жить.. А что та старость? Будет - посмотрим.. Но копить на нее в 40 - хммм, ну тогда она, старость уже наступила. Я извиняюсь, а ваша жена не из тех, кто думает, что женская жизнь после 30 кончается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по моим знакомым другая статистика получается - никто не разводится. Только одна моя подруга развелась чтоб выйти замуж за другого. Остальные как переженились лет 20 назад так и живут. Про массовые разводы только на этом форуме читаю:) Но тут и олигархи все, и выглядят в 50 максимум на 20 и тд
ну вы ещё на тех, кто 30лет назад женился, посмотрите)) вот они как раз и живут по заветам партии - развод это плохо и стыдно)

Странный
Злая

Сообщение было удалено

Скорее это я из тех, кто осознал что в 40 она уже почти закончилась, у нее как раз наоборот,глазки строит.. ну и деньги ей хорошие платят как специалисту.. к примеру только годовая премия-как моя годовая зарплата, где то в 10 раз больше меня получает хватает и на ипотеку себе, и на семью (бюджет в равных частях), и отложить. вот к примеру-У меня дача в наследстве- отдыхать приезжает, но на ремонт не даст ни копейки. в общем "доживаем" пока дети не вырастут.

Робот

Потому что женщины перестали беречь девственность для мужа. Это не единственная причина в частных случаях развода, но в массе самая главная, потому что это делает брак бессмысленным в самой идее.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

А мужчины берегут ? Все чистые и невинные женятся что ли ? Смех

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Вам кажется странным, что к мужчинам и женщинам предъявляются разные требования в половой сфере? По факту я не слышал, чтобы женщины заморачивались по поводу добрачного целомудрия мужчин. А для мужчин целомудрие невесты - это краеугольный камень брака.

Яна
Злая

Сообщение было удалено

Я тоже такого мнения была- родить всех детей до 30. И жизнь, знаете ли не закончилась! Да, не так все просто, но у меня сейчас очень хорошая работа. Я замужняя жнщина, молодая, красивая, без дурацкой перспективы декрета. Конечно, меня взяли на работу, еще и на моих условиях! А подруги незамужние любят ко мне в гости приходить- большой дом у нас, красивые умные детишки, ну и мы с мужем еще ничего. Ругаемся, конечно, но смотря на некотрых свободных и "счастливых", думаю, что у меня не такая уж плохая жизнь!

Гость

Почему разводятся, а инициатором чаще всего выступает женщина? Потому, что мечтала о "сказке": принц на белом коне, красивая свадьба, жить "на лазурке", и чтобы умерли в один день. А реальность не такая)
Интереснее другое. Зачем большинство мужиков до сих пор женится, при этом зная печальную статистику? Это что за мазохизм?))

Странный
Гость

Сообщение было удалено

это женские желания чаще всего, приходится соглашаться

Робот
Странный

Сообщение было удалено

А я думаю, это потому, что мужики одурачены именно современной пропагандой, что девственность для невесты - это неважно. А понять, так ли это - до женитьбы самому (без помощи "кавказской" морали) невозможно. Отсюда и разводы, - вместо того чтобы поставить крест на таких женщинах как на невестах и женах с самого начала.

Робот

А к тому же, вы женщины все такие независимые и зарабатывающие, но когда разводишься или просто бросаешь очередную, то вдруг оказывается, что у тебя охренительно много денег. Начинаешь и жрать вкуснее и одеваться лучше и всяких игрушек можешь накупить. Ей-богу, это с лихвой компенсирует душевные страдания.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А весело это как жить? что вы имеете ввиду ? я допустим живу весело потому что свободна. Второй муж тиран мне перекрывал воздух и я постоянно жила под колпаком. Если бы сейчас мне предоставили идеального красавца во всех смыслах, ну что бы мне подходил по всем параметрам, я бы с ним не жила,брак или сожительство имею ввиду. Брак это кабала ещё та. Нет ничего дороже как быть предоставленной сама себе вот она веселая жизнь, без компромиссов и без мужьиного дыхания в затылок. Копить считаю все же надо,хоть по чуть чуть, что бы в старости не висеть на шее у сына а то начнут ненавидеть))хочу быть желанной гостьей в его доме и с гостинцами для всех. Злая а вы замужем?

Злая
Робот

Сообщение было удалено

Вот блин, вот та же фигня у женщин. Я когда развелась, я поразилась - СКОЛЬКО у меня денег. Я обычный ИТР если что. Но только после развода, я наконец-то поняла, как здорово в апреле думать об июле исключительно с позиций - а куда мне хочется. Разницу понимаете, не куда деньги есть, а куда хочется, потому что деньги просто есть. Я молчу про "голливуд" в пасти /глупость если что несусветная, потому что это потом тянет деньги всю жизнь, а обратно уже свое все не вернешь/, тюнингованную морду и т.д. и т.п. Фишка в чем, ты выбирай действительно независимую, и зарабатывающую, а не типа независимую малолетнюю феечку. Эти строят из себя независимых. Ну правда независимая тебе быстро объяснит, что пленка - это только твоя проблема и попробуй слово скажи, любой твой косяк - чемодан-дверь-свободен. Т.*****. она тебе и подчиняться не будет. А так, чтобы независимая, с пленкой, да и еще молча на тебя снизу вверх смотрела - это фантастика. Таких животных в природе не существует.

Любовь есть

Почитала,очень расстроилась,но в любви нисколько не разуверилась.Мы женаты 28 лет,и то,что мы сейчас испытываем друг к другу,гораздо сильнее,чем в юности.Нежность,потребность всё свободное время быть вместе,куча общих интересов.Мы давно друг для друга роднее,чем наши родители для нас,хотя родителей мы никогда не бросали.С некоторых пор нас обоих стал преследовать маниакальный страх физической потери друг друга,особенно после смерти некоторых друзей.Никаких измен,предательств не было в нашей семейной жизни,есть только я,муж,наш сын и отдельно от нас остальной мир.Секрет нашего продолжительного брака в том,что мы любим друг друга,устраиваем как супруги и как партнёры для всего абсолютно,и мы оба по- настоящему порядочны.

Робот
Злая

Сообщение было удалено

А хеер его знает. Может, у меня тогда просто никогда не было независимых (хоте, блин, даже молодые профессора были - одна, конечно). И всё равно все смотрели снизу вверх и после пинка просились обратно. Видимо, иначе эта "искра" не проскакивает. В любом случае, ты должна признать, что твой случай - исключение, а мой - правило (насчет денежных вопросов). Хоть я и вру женщинам, грешным делом, что она найдет себе лучше и богаче... Ну а вдруг найдет, я знаю?

Злая
Робот

Сообщение было удалено

Значит что-то в тебе есть:)) На энергетическом уровне. Я полусерьезно. Есть такие мужики, что цепляют страшно. Бывают. И да, признаю, хоть и феминистка, мужик с такой бешеной энергетикой получает индульгенцию почти на все:)) ибо уникальный экземпляр. Общаться и ахатся с таким - это восторг. Вот поэтому и просятся.. Адреналин все любят..

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Мне нравится мужицкие реплики "я такой был д ....л тратил все на баб, а теперь я умный и вы мне потреб......и не нужны. От нас что требуется? грамоту выдать? Так это к "независимым" феечкам, на которых вы работали, работаете и будете, что б тут не пели. А настоящие независимые, картошки фри от вас не дождутся, так как сами сами.

Гость

эволюция мозга человека приводит к непотребности брака.

Робот
Злая

Сообщение было удалено

Да я и сам начал о себе думать, пытаться объективный ярлык прилепить. Хотя уже пора о пенсии думать. Но, 1-*****, для меня время - ничто. В сознании своем я тот же десятилетний мальчик. Это, наверно, первая фишка. То есть мне начхать, у меня вся жизнь впереди (и кто может поспорить?). Смешно сказать, к седеющему мужчине женщины моложе на 15 лет испытывают материнские чувства. Ну, и у этого мальчика СТОИТ. Тут, подозреваю, может быть ключ ко всем вопросам. А насчет "мужик с бешеной энергетикой" - вряд ли это ко мне.

Гость

Потому что все течет и меняется. Раньше ячейкой общества была семья, а теперь уже ячейкой общества становится отдельная личность. Не вижу в этом ничего плохого, просто данность.
Почему так происходит? Потому что раньше существовал целый ряд причин, заставлявший людей мириться друг с другом. С развитием общества таких причин стало все меньше и меньше, они почти исчезли. А если тебя жизнь, какие-то практические материальные причины не принуждают к тому, чтобы жить с кем-то рядом, то остаются только причины психологические, гораздо более хрупкие и нестабильные. Лубофф сегодня вроде есть, а завтра вроде нет. Если другой причины терпеть друг друга рядом нет, то какой смысл жить вместе?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Так это развитие или деградация?

Робот
Странный

Сообщение было удалено

Все относительно. Если ячейка из одного человека может сделать и воспитать ребенка или при ячейке из одного человека можно сделать и воспитать ребенка, соответствующего запросам общества - то прогресс. Если нет - регресс. То, что я вижу, практически - это скорее второе.

Гость

Извините что не в тему - вот рассудите девочки причину моего развода. Женаты были 1,5 года, родила сына. Прочитал в моей карте по беременности что у меня был аборт в 17 лет, т.*****. 15 лет назад от бывшего парня. Ему об этом конечно не говорила, кому об этом приятно говорить да и зачем, дело прошлое я конечно жалею об аборте. Но он не может мне этого простить, сказал что это равносильно измене дня него. Скажите ну разве это объективная причина для развода? Собрал вещички за 5 минут я сидела с малым на руках как в каком то дешёвом сериале. Или я чего то в этом мире не понимаю??

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Один из вариантов того, о чем я говорил выше: мужик понял, что жена ему досталась не девственницей. Ну вот именно так до вашего дошло. И почему, бллядь, вы спрашиваете об этом "девочек". Идите на мужской форум, там и узнаете.

Гость

По теме я думаю потому что от веры отходим, нет больше таинства брака, клятв перед господом.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Это не имеет никакой нравственной оценки. Это данность. Рассвет и закат, дождь и гроза это развитие или деградация? Просто движение. Жизнь не может быть стабильна, все постоянно меняется. Просто есть периоды, когда меняется она медленно, тогда у нескольких поколений подряд создается иллюзия какой-то незыблемости, постоянства. На самом деле жизнь не терпит постоянства, все всегда течет, иначе структура не устроит, ведь она не обрушивается только лишь благодаря движению, как не падает велосипедист, пока едет на скорости (большей или меньшей), но он обязательно рухнет, если попытается простоять столбом на двухколесном велике, скажем, час подряд.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

ну ну не надо *****, спасибо за ответ.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста.

[quote="Любовь есть"]Почитала,очень расстроилась,но в любви нисколько не разуверилась.Мы женаты 28 лет,и то,что мы сейчас испытываем друг к другу,гораздо сильнее,чем в юности.Нежность,потребность всё свободное время быть вместе,куча общих интересов.Мы давно друг для друга роднее,чем наши родители для нас,хотя родителей мы никогда не бросали.С некоторых пор нас обоих стал преследовать маниакальный страх физической потери друг друга,особенно после смерти некоторых друзей.Никаких измен,предательств не было в нашей семейной жизни,есть только я,муж,наш сын и отдельно от нас остальной мир.Секрет нашего продолжительного брака в том,что мы любим друг друга,устраиваем как супруги и как партнёры для всего абсолютно,и мы оба по- настоящему порядочны.[/q рада за вас! вы исключительный случай в наше время) тоже хочу так

[quote="Гость"]Извините что не в тему - вот рассудите девочки причину моего развода. Женаты были 1,5 года, родила сына. Прочитал в моей карте по беременности что у меня был аборт в 17 лет, т.*****. 15 лет назад от бывшего парня. Ему об этом конечно не говорила, кому об этом приятно говорить да и зачем, дело прошлое я конечно жалею об аборте. Но он не может мне этого простить, сказал что это равносильно измене дня него. Скажите ну разве это объективная причина для развода? Собрал вещички за 5 минут я сидела с малым на руках как в каком то дешёвом сериале. Или я чего то в этом мире не понимаю??[/qu просто повол нашел,не партесь

повод

Робот

Действительно, зачем париться, если это был только повод?