Гость
Статьи
Почему все разводятся?

Почему все разводятся?

Сейчас распадается каждый второй брак. Десять лет назад распадался каждый третий. Понятное дело что это статистика - но это видно даже по знакомым. А так же в 68% случаев подают на развод женщины (в …

745 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть) Я и в жизни как считаю так и говорю. Кому не нравится - его проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорите любую чушь какую вздумаете мне то что. Только за истину выдавать бред не стоит. Умные люди все равно не поверят. Рассмешите только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне какое дело поверит мне какой то там посторонний чел или нет?)) Ооо. А кто захочет отношения - будет в курсе. Хоть он там не верит мне то что с этого?)))

Гость

Кстати вот честно не взглянула бы на того с кем надо работать. У меня не стоит на таких мужчин. Но собственно такие сами как то меня стороной обходят)Видимо осознают что не их поля ягода

Гость

Да очень просто- мужики козлят, изменяют, ленятся во всем, что касается жены. Жена уходит, все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой гневный и длинный вы/сер))) пукан тлеет так, что скоро разгорится, но продолжает изо всех сил прикидываться "счастливой и ни разу не агрессивной" гы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая примитивная ба/ба... тут даже без комментариев.. ов/ца, которая постоянно пытается обвинить всех инакомыслящих в "некультурности", которая закрывает глаза и уши, когда видит в сообщении какие-то "темы ниже пояса" (после которых ей "всё становится с вами ясно!"), это нечто.. это либо лицемерие и желание показать: вы такие плохие, а я такая хорошая, либо туппость непроходимая стареющей невостребованной маразматички

Гость
Чайная пара

Сообщение было удалено

Это у вас мышление ребёнка. Что вижу, то пою. А взрослый человек понимает, что в жизни бывает все и у всех по-разному. И лично знала обеспеченных мужей, причём один из них контролировал буквально количество зубной пасты, а другой ходил в одних джинсах и работал, а его неработающая жена не вылезала из курортов и суммы по 500 долларов могли у неё заваляться в карманах, о которых она вообще не помнила. Знала миллионера, который контролировал суммы на еду и мужика, который на жену переписал половину имущества, нажитого им тогда, когда ее и в проектах не было. Знаю лично жён, покупавших втихаря квартиры, и наоборот тех, кто мужа долги выплачивал. Так что не надо. В жизни и не такое бывает, а вы мыслите стереотипами. Раз вы не видели, значит этого нет. Я за свои 40 лет много чего насмотрелась, в жизни бы не поверили, даже рассказывать не имеет смысла. А насчёт 100 тыс и новой квартиры - тоже по-разному. На черта ему эта квартира, те, кто по 100 тыс в месяц на шмотки тратит уже их заимели. Есть понятие стиля жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахахахахаха)))))) это пять!!! ба/бы, исповедующие одну теоию, что баба должна быть тунеядкой, по/с/рались)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та не распинайтесь. Она уже 7 сон видит, завтра пойдет хлеб насущный с сыром зарабатывать. Мужик то ее крепко в кулаке держит, отчет спрашивает за все, спину гнуть пред начальством гонит. Пусть поспит, наберется сил бедняжка

Гость

Барышня, я предпочитаю говорить о том, что реально. Вы сейчас разводите мне демагогию. Вы вообще эти 100 тысяч в месяц хотя бы держали в руках? Или вы фильмов пересмотрели про банкиров, где мужик отваливает своей бабе 100 тысяч и даже не интересуется, на что эти деньги пошли. Он у вас 2 ляма в месяц имеет что ли, что 100 тысяч для него копейки? Да это вранье!)
У меня подруги работают одна на цветах, другая в ресторане, третья в дорогом салоне. И все трое когда начинают рассказывать мне про богачей, всегда красной нитью идет одна тема - такие люди всегда забирают сдачу до копейки. До копейки. понимаете? И уже после сдачи они могут оставить чаевые. А могут и не оставить. Но они всегда контролируют свои деньги. Всегда. Не бывает так, что обеспеченный человек раскидывается деньгами направо и налево. А вы тут мне рассказываете о 100 тысячах как о 10 рублях)) Я ржу))[/quote]

ну вы как маленькая)) это же вуман! или вы новенькая?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас теория лучше. Женщина работать должна. Ну так работайте. Только работают у нас 99% не от переизбытка желания оставить свои шедевры потомкам, а просто, чтобы выжить. Я никогда не работала, но мои подруги с должностями и хорошими зарплатами откровенно мне говорили - было б кому сесть на шею, забыли бы работу, как страшный сон. Только 2 из них действительно любят свою работу, одна врач, другая музыкант. Но они работают для души, их есть кому содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя? Завидно стало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Чайный домик или как ее там)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдачу забирают до копейки - ок, один вопросик: к жене это как относится??)) Жена это что, работница мужа?? Сотрудница, официантка? О. Дак понятно что к левым теткам одно отношение, к своей женщине - другое!

Гость

Завидно пахать?)) Блин нищебродки до сих пор пердаками светят. Понятно, что будь возможность тут же бы на шею сели. Те кто для души работают они на себя работают 99%. Остальные ради бабла. Если завидуешь уже, что тебя аж пыжит от зависти, так имей совесть хоть не светить этим, не позорься и мотай на ус, когда полезную инфу тебе дают. Такие дуры. Такие умные, но почему такие бедные из серии. Спать писдуйте завтра на работу. Будете нас проклинать и завидовать в сто раз сильнее, что не выспались.

Гость
Чайная пара

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что мне "выдают" и у менянет любимого дела?:) Вам легче жить , так думая?:))) У меня всё есть - и свой заработок, и муж, который заботится о моём питании-настроении)) Это такая дикость для вас? Что в семье мужа волнует настроение жены? Вы так живёте? Ужас какой...Сочувствую от души, честно. Если вами не интересуется ваш даже муж...о чём тогда речь - вы сюда злость свою сошли слить и негатив...оно и понятно, с такими - то откровениями. К слову у меня и у одноклассниц мало кто из матерей работал...Сколько там лет прошло ...10-15 со школы...Хорошо все живут, никто не развёлся( знаю - общаемся), ездят в отпуска совместные...Мужчина заботится...Не понимаю, что с вами не так, раз у вас это дикость....У меня дикость - это когда всем пофиг друг на друга в семье.

А муж мне хорошую здоровую пищу покупает заместо моих печенек макаруни и пицц на заказ;))) И днём с работы в ватсап пишет " чем я обедала, опять фигнёй вредной какой-нить или чем")) Вам не понять, наверное, такие отношения...) Я тоже за его дела и здоровье переживаю...Это нормально В СЕМЬЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где там гнев?:) В том, что культуры у дамочки нет?:) В этом замечании что ли?:) Так это чистейшая правда( и ещё мягко сказано). Я ещё в своём уме, чтобы на форумский бред АШШШ гневом реагировать))) Улыбнуло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стареющей?:)) 10 лет ещё нет, как я школу закончила)) Вы лекарство принять забыли, что так штырит среди ночи? И почему вы людей по возрасту оскорбляете? Вы меня на сколько старше? А ни ума, ни культуры, ни интеллигентности не нажили) Сразу видно - кто чем по жизни занят...) А то, что вас среди ночи так бомбит не по - детски от форума какого-то...Успокоительные может принять?)) А то смешно читать уже)) Такая истерика и слово...поток)))

Гость

Сей уровень общения реально где-то ниже плинтуса ( с лексикой некоторых отписавшихся) ...Так что я, пожалуй, из столь "интелектуальной" беседы перейду в другую тему) А то я будто на сходку людей на "кортонах" с "семками" попала, судя по тексту и лексике некоторых тут...))

А особо агрессивным - немотивированная агрессия следствие стресса или психологических травм () не залеченных ) - вам бы не на форум неадекват свой выливать в слово...потоке, а к психологам или на пробежку(фитнес) - полезней для здоровья и нам меньше этого кошмара читать. Кому чужие проблемы нужны и интересны. .Тему всю зафлудили лексикой ниже пояса.

Всего доброго! И скорейшего разрешения проблем, от которых взрослых тёть так бомбит по ночам на форуме в неадекватном приступе беспочвенного негатива к посторонним людям)))

И ещё раз " Когда мы счастливы, мы так добры!" (с) Подумайте! над этим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ъ

"кто чем по жизни занят " - это в значении "кто на что тратит свою жизнь - на развитие или на негативные посты по ночам на форуме незнакомым людям))
Всем мир!

Гость
Гость!

Сообщение было удалено

В первую очередь, женщины разводятся из-за финансового положения в семье.
Ведь ей сейчас с каждого утюга твердят, что она "достойна лучшего". И при этом она может особо не напрягаться. Мужик должен!
Но и мужики тоже порой себя ведут инфантильно. Неужели нельзя научиться жить полноценной жизнью одному? Неужели чужой опыт ничему не учит? Мне, как холостяку, который не был женат и не собирается, это непонятно.

Гость

Вообщето за первое полугодие 2016 года процент разводов в России 83.6 многие живут гражданским браком. Не нравиться - на выход. Так правильней. Не надо совместно нажитое делить.

Гость

Почему разводятся? А вы почитайте форум. Потому что женщины НЕ ВОСПИТАННЫ.

Вот пример, отец хочет назвать ребенка своим именем, а жена другим. Начинается вой - я бы послала его на три буквы. Это говорят - женщины. ЖЕНЩИНЫ. Матери и жёны. И эти псевдожещины рожают таких же дочерей - быдлорабов, как они сами, матерящихся, без уважения и почтения к мужу.

Все эти разведёнки заслуживают пощёчины как минимум, не только развода. От хороших женщин мужья не уходят. И те, кто прожил жизнь, это подтвердят.

Ве
Авт

Сообщение было удалено

Общий ответ есть, утрата человеческой чести и, как следствие, осознанности.
Это деградация и вырождение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не пойму, это у нас в стране какая-то повинность новая - савокупляться исключительно при детях. Или это только у Вас в семье традиция такая!

мамин сыночка

Ну так это же прекрасно!!
бабы терь больше нас зарабатывают!!

бабы вы только нас не обижайте когда, мир пороботите!! мы тихо в сторонке по сядем ладно! за компуктерами и плейстешнами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не пойму, это у нас в стране какая-то повинность новая - савокупляться исключительно при детях. Или это только у Вас в семье традиция такая!

тоже не пойму)) откуда у мусчинок такие представления о новых йопырях бж))

Гость
useemploy

Сообщение было удалено

По разным причинам... Женщина устает на работе. И сил на семью у многих просто не хватает. Не то что на быт, а даже на нежность, общение, секс. Хочется прийти домой - и посидеть, завернувшись в плед, с книжкой или в интернете, а не кидаться готовить еду мужу, пусть даже и через день, по очереди - если она живет одна, скорее всего, вообще готовить будет раз в три дня, а то и вовсе йогуртами питаться, женщина реально гораздо меньше едят... И вроде ерунда эта готовка - а реально раздражает и мешает отдохнуть после работы.
Про уборку вообще молчу, когда живешь одна у тебя всегда уютно и чисто.
Итого: чтобы создавать уют, быть хранительницей очага и т.д. - нужны силы. А их у большинства работающих женщин кроме работы ни на что не хватает. А хочется ведь еще и отдыхать - читать, в кафе ходить и кино, танцевать и т.д. Отсюда и раздражение и нежелание себя связывать семьей.
Если бы у каждой был рядом сильный, надежный, любящий мужчина, способный решать проблемы и снять напряжение с вопроса зарабатывания денег - разводов, думаю, значительно бы поубавилось. Но вряд ли это возможно. Поэтому - деградация и вымирание, ничего не поделаешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина что, создана для генерации проблем? А мужчина что, создан для решенич сгенерированных проблем? Муть какая то. Зачем этот брак? Лучше ***** без обязательств. И каждый свои проблемы сам решает.

Гость
useemploy

Сообщение было удалено

А по моим знакомым другая статистика получается - никто не разводится. Только одна моя подруга развелась чтоб выйти замуж за другого. Остальные как переженились лет 20 назад так и живут. Про массовые разводы только на этом форуме читаю:) Но тут и олигархи все, и выглядят в 50 максимум на 20 и тд

Гость

Да и вообще, женщины, вынужденные зарабатывать, строить карьеру (само собой, раз уж зарабатывать все равно надо то хотя бы достойно, не зря упахиваться) - это уже не совсем женщины. Это тестостероновые кони.И деваться некуда, мужчины сами ставят женщин в такое положение - среди дядек нынче модно быть жадными и немодно быть сильными добытчиками... так что какие могут быть претензии к женщинам, подающим на развод?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый и решает.
Вопрос был - почему столько разводов. Это ответ.

Ланчик

Я подала на развод сама. В подтверждение статистики)) Когда поженились муж работал. Был при должности. Потом кризис... сокращения... Родилась дочка... Нужны финансы, хоть какие то. А он работу искать не торопился, якобы кризис, нет вакансий, всем тяжело. Жили и кормились на тот момент у моих родителей. Ну 7 лет, ребят, я тянула лямку, ждала, толкала, искала и устраивала его на работу. Но силы когда то кончаются. Человек жил на всем готовом. Не стремился ни к чему. Может в том есть и моя вина. Не надо было попку ему подтирать все время как малому. Вот оборвалась ниточка терпения. Сначала он перестал меня возбуждать как мужчина, а потом и вовсе стало не интересно. Вокруг бурлила жизнь, коллеги на работе росли по служебной лестнице, улетали в более благополучные места, рожали детей, а мы сидели в болоте...... таком зеленом и безвылазном. тонули... так и пришло мне в голову решение о разводе и поверьте ни дня не пожалела о принятом решении. Сейчас я второй раз замужем, в августе была свадьба. Планируем ребеночка. и мой второй муж полная противоположность первому!

Гость
Ланчик

Сообщение было удалено

У меня так же, только наоборот. Жена нигде не работала, была на полном содержании и тоже подала на развод.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Они терпилы все!

Странный
Гость

Сообщение было удалено

сам виноват, коней не пугал, дом не поджигал.. бабе и заняться нечем было

Странный
Bay🙀

Сообщение было удалено

а прикинь имущество, дети.. жесть вааще

Злая

Давайте уйдем от личностей и посмотрим на ситуацию в общем. Мои бабушки и дедушки, их сестры-братья, их друзья жили в единственных браках. Причины - ну да где-то любовь. А где-то безвыходность, а именно:
1. Жилищные проблемы. Если они полжизни в коммуналках, с детьми так на минуточку, минимум с парой жили, потом в хрущах. Вот как разводиться, где жить? Куда прийти? К такому же или к такой же, где на 15м2 три человека, а в 33 - пять? Ну да, классно.
2. Партийная система, разведен, да еще с аморалкой - карьера, и в те года была карьера, закрывается навсегда.
3. Опять же средства предохранения - часто это только аборт. Т.*****. найти допустим бездетную разведенку было невозможно. А одно на другое менять - только время терять.

И еще пара-тройка сотен социальных факторов.

У нас у многих этого нет. Так на фейхуа козе баян, если любовь прошла, чувства остыли, стало все раздражать. Ради чего поганить себе остальную жизнь, проявляя никому в этой жизни не нужное терпение и мудрость?

Странный
Злая

Сообщение было удалено

Да уж, должны быть очень веские причины.. я уже перестал понимать зачем вообще люди женятся и на свадьбы смотрю с жалостью

Каналья
useemploy

Сообщение было удалено

Потому что можно безбедно жить на алименты и не давать ребенка отцу. И это все бабам сходит с рук. Матриархат

Злая
Странный

Сообщение было удалено

Гыыыыы! Я тоже смотрю на свадьбы уже детей друзей и своих племянников-племянниц двоюродных-троюродных и про себя говорю "нууу в принципе для первого раза совсем неплохая свадьба.. ":)) Я кстати не с жалостью смотрю,а с мыслью - ну хоть раз в жизни должна быть красивая иллюзия, шарики, платьица, понятно лет так через 7 большинство будет думать "и какого полового органа я это сделал/сделала?", но хоть раз эта свадьба должна быть, чтобы оценить полную бессмысленность траты денег?

Сашка

в общем вся эта тема - лишние доказательство того, что если есть жилье и нет материальных проблем - брак нафик не упал.

Моргана

Злая, в который раз Вы уже обобщаете и сводите всю жизнь к примеру Вашему и Ваших родственников. Скажу по Вашим же пунктам за своих и мужа.
1. Жилищных проблем у наших родителей и наших бабушек-дедушек и даже у пра- не было вообще. Тем не менее, никто не разводился (у моего дедушки с бабушкой брак второй, но с бабушкой он прожил 40 лет, до смерти)
2. Дедушка разводился подполковником, бросив жену и детей, что не помешало ему стать генералом (сам партиец и пил-дружил с правильными партийцами).
3. Бабушки нормально предохранялись. Если Ваши о контрацепции, в том числе проверенной деревенской-народной не слышали, это их проблемы.
4. Все браки были основаны на взаимной симпатии и расчете. Примаков и золушек в семьях моей и мужа не было и нет. Так что поводов разводиться, как и смысла просто не было.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Разве что если имбецил какой-нибудь. Остальные до момента наступления брачного возраста хоть раз да совершали бессмысленные покупки, либо наблюдали их у других

Злая
Сашка

Сообщение было удалено

Ну да. Вся эта розовая муть, про, что только в оф. браке серьезные отношения и вся лабуда, это такая органза, скрывающая истинные цели. Вот как только человек любого пола начинает разглагольствования на тему "сожительство - это блуд и бла-бла-бла" впору попросить у него справку о наличии имущества и выписки с его счетов и узнать, у кого проблемы у родителей, у него. Поверьте - причина найдется. Потому что часто брак - это прыжок на другую соц. ступеньку, даже на сантиметровую или же другие отнюдь не романтические цели. И его поборники - это знают, но называют это любовью. А если любовь - плевать в каком ты статусе вообще-то.

Странный
Злая

Сообщение было удалено

Учитывая бессмысленность жизни и для разнообразия впечатлений-да, не самое плохое времяпровождение, почему бы и не попробовать, но считаю должны тратить свои деньги, а не родительские

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Они просто все достаточно обеспеченные люди, отсюда спокойные отношения без конфликтов. Живут в свое удовольствие, дети уже выросли и ничего не напрягает и не мешает жить для себя. Люди умные, с хорошим образованием. Маргиналов, правда, знакомых нет. Может у них по-другому все, понятия не имею.
А зачем вообще разводиться?