Гость
Статьи
Почему все разводятся?

Почему все разводятся?

Сейчас распадается каждый второй брак. Десять лет назад распадался каждый третий. Понятное дело что это статистика - но это видно даже по знакомым. А так же в 68% случаев подают на развод женщины (в …

745 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Странный
Гость

Сообщение было удалено

сравнивать природные и социальные явления?..
в природе пары сходятся чтобы дать и вскормить потомство, одному не под силу, Сейчас у женщин есть возможность выбрать из многих партнеров- лучшего от него родить, оставив других несчастных за бортом жизни.. К счастью в нашей стране это пока не сильно распространено, мудрейшие руководители и не дают разбогатеть настолько и прячут деньги где только могут!

Странный
Гость

Сообщение было удалено

А что тут понимать? эффект бумеранга, вам выпал шанс исправить свой грех, искупить. радоваться нужно!

Гость

Так если бы повод, то ладно. Перед уходом я спросила точно ли это единственная причина развода, пустил слезу и сказал да, сказал что разбила ему сердце.
Странный - эх если бы можно было таким легким способом искупить такой грех. Наверно самый страшный грех надо сказать, в церковь уже ходила каялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за правду, не каждая здесь способна признать это,будут брызгать слюнями хвалясь своим "прекрасным" мужем

Гостья

Да нет в браке никакого смысла для женщины, брак для женщины это ограничения и ненужные ей обязанности.
Мужики могут только портить жизнь своим присутствием, нормальных крайне мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Биомасса преобладает

Гость

Что бы кто ни говорил
Но любить люди все равно будут
Никуда от этого не уйти, такова природа человеческая

Тетенька

Да нет в браке никакого смысла для женщины, брак для женщины это ограничения и ненужные ей обязанности.
.
Ну! А я о чем?
А наивные девчонки туда рвутся ещё. По глупости видно.
Так помимо обязанностей, мужик ещё и дерьмецо свое вываливает, а изменяют (по их же словам в соседней ветке) поголовно все - одна женщина им, видите ли, надоедает. Женщину рассматривают как функцию- борщеварка, ***, козлить начинают (особенно в самое уяязвимое для женщины время - во время декрета).
Ну и заччем оно все надо? Мазохистки что ли?

Гость

510- Может он пролайфнер и для него такие вещи принципиальны? Правда тогда по логике он должен у вас и ребенка пытаться отсудить.

Гость

Я хотела замуж, потому что общество давит на меня, хотела ребенка в законном браке родить, ну и побаивалась декрета, все-таки помощь нужна. Сразу знала, что разведусь через 5-6 лет.
Почему? А зачем мне муж? Ни материально, ни морально он ничего мне не дает. Да, он отличный парень, порядочный, добрый. Но жизнь моя с ним скучна и не интересна. Секс очень средненьний, денег зарабатывает наравне со мной, жилье у меня есть, ребенок, чтобы не скучать и не чувстовавать одиночество - есть, и со мной останется, обсудить с ним нечего - он ничем кроме работы и танков не интересуется. Обсудить можно только рецепты - готовить любит. И что в сухом остатке? Обязанность успокаивать его и поддерживать? Да, он хороший друг. Ну я и попробую с ним друзьями остаться. Но муж - это кто-то больше, чем друг. А иначе смысл искать компромиссы в быту?

Гость
useemploy

Сообщение было удалено

Причин много. Просто всё сильно изменилось за последние лет 10-15. Сейчас распадается 80% браков, в 80% случаев подают на развод именно женщины. Главная причина - несоответствие ожиданий от брака и реальности (а именно - доходы мужчины), а также нежелание работать над отношениями, потребительский подход "сломалось - выбросил - купил новое" вместо "сломалось - ремонтируем". Практически у всех женщин есть в голове образ совместной жизни с мужчиной (образ формируется воспитанием, СМИ, журналами, сериалами-фильмами о красивой жизни) - там по сценарию она выходит замуж за простого парня, а он через пару лет становится сказочно богатым бизнесменом. Так вот когда этого не происходит, женщина понимает, что тратит время не на того, и подает на развод. Еще бывает так, что мужчина наобещает золотых гор, которые не в состоянии добыть, а потом женщина видит, что никогда не получит обещанного от этого мужчины, и разводится. Если брать Россию, основная причина разводов - это так или иначе низкие заработки мужа. Современная женщина не хочет работать, она хочет найти себе такого мужчину, которому можно сеть на шею и ни в чем не нуждаться до конца жизни. Современная женщина не готова, как, например, было в раннем СССР, расти вместе с мужчиной, работать-зарабатывать совместно - сегодня нужно всё и сразу, и желательно еще и ничего не давать взамен.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так зарабатывайте сами, в чём проблема? Или вас кто-то заставляет выходить замуж?

Любовь есть

с к'':гостья,спасибо за добрые слова.Есть счастливые семьи и преданные друг другу люди.Многие не рассказывают об этом,скрывают,с некоторых просто считывается,что они очень близки.У моей близкой подруги умер муж 2 года назад,мы все вместе дружили.Когда она рассказывала,как её пропустили к нему в палату,к умершему уже,как она его всего целовала,и все губы у неё потом были жёлтые от формалина,я не могла сдержать рыданий.Даже муж мой плакал,он очень уважал её мужа.Эх,а тут пишут,что все изменяют,любят только деньги и разврат.Это не так абсолютно.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

так вы потеряли мужа, и будете одна его воспитывать, возможно очень долго, помня что явилось этому причиной-считайте это и есть наказание. что у мужа в голове-не понятно, но не похоже что причина-именно детоубийство, а элементарная брезгливость.. вы знаете, я многие проблемы в жизни считал важными и серьезными, пока у меня не умер отец.. я до сих пор не могу этого принять и это очень подкосило меня и изменило мой мир, я почему то думал что этого никогда не случится, такая вот наивность.. Ну а у вас никто не умер, наоборот- родился, Живите, страдайте и радуйтесь одновременно

С.К.
Робот

Сообщение было удалено

Когда он с ней первый раз спал, он что, не понял, что она не девственница????
А то, что "именно так до него дошло", это уже исключительно его проблемы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужикам многим может и не принципиально, чтобы работала. Но многие женщины воспринимают это по мужски, типа вот она его как прогнула, себе в заслугу ставят. И таким чаще и изменяют. У меня в голове такое не укладывается, это исчадья ада получаются, а не женщины, но у многих женщин вполне укладывается и ничего, невинный вид не теряют.

Гость

Мужик нужен только для обеспечения. Больше не для чего. И не 50 тыр.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы поклялись перед Господом, беря в мужья... кота в мешке.
И вдруг в первую ночь выяснилось:
1. У него "стручок" с мизинец - даже плеву девственную не смог порвать! "Шкальдан", да? Еще бы! Вас обвинят во всём, в чем только можно. А вы... дали клятву и... вините себя))
2. У него "причиндалы" лошадиные, он вам порвал стенку влагалища. Вы молчите и терпите, бо... дали клятву перед Господом. Тоже будете винить себя????
3. Он ТУПО груб в постели! Вот он считает, что именно так должно быть. А вы не согласны... Но! Поздно. Вы дали клятву... Ну, и прочее, и прочее.
.
Я вас спрашиваю:
НАДО ЛИ ЭТО ТЕРПЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ?
КАК ЭТО ТЕРПЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ?
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТЕРПЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

ну и как, большая очередь?

Странный

Ты женат по залёту, вы взяли ипотеку, и к вам переехала жить её мама, как это называется?

Робот
С.К.

Сообщение было удалено

Ну может он тоже считал, что девственность - это пленка, как тут тетки пропагандируют. А потом дошло. Да, его проблемы, но как видите, не "исключительно" только его, но и женщины и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропаганда брака везде и повсюду, общество давит, особенно мужики лапшу на уши вешают, рассказывают какую-то xeрню про "женское счастье" и важность замужества, а то одна сорок кошек и тому подобное.
А как ловушка закрывается, измываются как хотят, поэтому женщины и бегут потом роняя тапки.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Кстати отменили статью за домашнее насилие, терь теток можно лупить дома вполне законно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики рассказывают про "женское счастье"? Это где такое?
Может и женщины про мужское счастье у вас там рассказывают?

Гость

Гостья

Так зарабатывайте сами, в чём проблема? Или вас кто-то заставляет выходить замуж?
.
Заставляют, ещё как. Вон на соседних ветках почитай, как женщин тошнит уже от этого навязывания "взамужа". Как будто только узнал.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

женщины вообще-то как раз рассказывают. Когда замуж хотят. Но как-то очень неопределенно, типа догадайся сам, какое это будет счастье. Спросишь, шо конкретно - а в ответ тишина.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Ну и дядек теперь тоже можно лупить дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прикидывайтесь, как ребёнок, ей богу. На тему, какой должна быть "настоящая женщина и что для неё "счастье", любят как-раз таки мужики рассказывать. Вот эти бабы, а вот эти правильные женщины, типичные мужские манипуляции. Особенно страшилки, бабий век короток и сорок кошек почему-то всегда мужчинами распространяются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой должна быть женщина - да, рассказывают, вот эти правильные, а те нет - да, говорят. А то что для женщины счастье - д.., а не, не слышал. Как и про век короток и сорок котов - это ваши женские штампы и сочинения ваших личных тараканов.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Да, рассказывают) Мне одна тут рассказывала, причем тоже ничего конкретного, но я все это во взгляде прочитал. Весь день меня им сверлила. Так молча и сидели, до конца работы, пока не набрался мужества, встал, крикнул: "Да, пoшлa, ты в зaд, с такими хoтeлками", и уeбaл дверью))))) да, да....

гостья

Не знаю почему, живём с мужем 10 лет - чувствую себя доисторическим 😶 В местной газете сводки из ЗАГСа : расписались 150 человек , развелись 113 - это за год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про женское счастье и чего якобы хочет любая женщина, такие мyдчинки как новожoпов и ему подобные, аж стописят книжек настрочили. А легион их xyecоcoв повторяют это *****, как мантру, что без мужичка женщина то не проживёт, успокаивая так друг друга, что они якобы кому-то нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты по взгляду её хотелки распознал, прям экстрасенс.

Гость

Я замужем больше 20 лет.Все правда-со временем страсть проходит,сексуальное влечение друг к другу угасает.И пары,которые поженились в основном по страсти,начинает страшно колбасить.Муж смотрит налево,жена ревнует и требует внимания как к молодой...Гораздо спокойнее тем парам,в отношениях которых секс был далеко не главным приоритетом.Такие супруги с возрастом действительно становятся друг другу близкими родственниками и лучшими друзьями,прорастают друг в друга.В моем случае:муж и в молодости желал секса максимум 1 раз в неделю.Я вообще могу месяцами без него обходиться,у нас у обоих слабое либидо.Но есть потребность у обоих в заботе,нежности,и мы это друг другу даем.Когда я болею,он мне чай с малиной заваривает,пледом укутывает.Опять же,муж основной добытчик и кормилец,я работаю только на полставки,4 часа в день.Меня это устраивает,я не карьеристка.Я люблю готовить,удивлять мужа и сына разными блюдами.Мне в браке удобнее и комфортнее,чем одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можешь на любом сайте знакомств создать анкету женщины 25-35 лет, много чего нового о женщинах от мудчинок узнаешь.

Гостья

524 общество давит на женщин, типа замуж надо всем поголовно, а когда замуж выйдешь, то понимаешь, что влезла в какое то болото, хорошо если можно сразу и без последствий соскочить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Не знал.
А к вам, если такой же oбcoc с кофеваркой вломится и будет рассказывать, какая она вся полезная и нужная и вообще необходимая вам и без нее вам не жить как человек, а там существовать, вы тоже чувствуете себя не полноценной, если в итоге не покупаете? Как вы вообще ведетесь на этих нoвoжoпoвcких xyecocoв?

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Так возможно сейчас и разводятся потому что женятся на тех у кого стручок подходит, а не потому что люб душой был до свадьбы. Вот с моей первой любовью - так любила что 10 лет многое прощала и терпела, а уж про секс все что хотел давала, хоть и не по нутру это все было. По любви то можно многое терпеть на самом деле. К тому же раньше не была так раздута эта тема с размерами органов как сейчас, насмотрятся порнухи и давай блудить.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Так может как раз и разводятся потому что выбирают партнера по размеру стручка а не потому что люб душой был до свадьбы. Раньше ведь не была так раздута эта тема в размерами органов. По любви очень даже можно терпеть многое. С моим первым возлюбленным 10 лет пробыла любила страсть как, и многое терпела от него, включая пристрастия в постели, хоть и не по нутру мне это было. Нет ведь идеальных людей, тут правильно выше написали что стоить отношение на постельке глупо.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Так если честно живу и радуюсь, наказанием это все не считаю. Мне и одной хорошо, я интроверт, теперь правда не одна, с ребенком. Тьфу тьфу алименты приличные.
Сочувствую насчет отца. Сама уже морально готовлюсь - родители уже не молодые, как переживу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, соглашусь с вами. Сама в браке 21 год, двое детей,но отношения страннные. Не живем своей жизнью каждый,но и тепла прежнего давным-давно нет, часто стараемся даже уколоть друг друга подьйопками, редко,но очень сильно ругаемся, не выбирая выражений. Не разводимся....наверно,потому что привыкли, общее нажитое всё с нуля,дети опять же - младший мелкий еще, и я например знаю,что одной мне будет трудно, муж у меня работяга и всё в семью. Не думаю,что разведясь найду вариант лучше,да и привыкла к нему,кожей приросла. Любовь тоже странная у нас - может и не любовь вовсе, так, забота, беспокойство о ближнем и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думала,что одна так думаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь насчет современной женщины,она как раз наоборот стала более самостоятельной и материально независимой, именно поэтому ее раздражает лентяй-муж,имеющий низкий заработок

Гость

Сделала несколько выводов из накаляканного на форуме.Живут долго в браке те,кто:
1)поженились очень рано,в 18-23,сразу забабахали парочку детей,таким зачастую просто деваться некуда,пока дети не вырастут.Ну а со временем действительно привыкают и притираются друг к другу,дети в таких семьях тоже рано женятся и плодятся,уже надо с внуками помогать и т.д.
2)семьи,где изначально был голый расчет,неважно какой,необязательно денежный.К примеру,она искала отца своему ребенку,а он жену с жилплощадью,и тут совпало.У нее квартира(допустим,от родаков или бабки с дедом досталась),он к ее сыну как к родному,занимается с ним,на секции возит и т.д.При таком раскладе если люди физически не противны друг другу возможен крепкий и долгий брак.
3)Супруги с низким либидо.В отношениях которых секс изначально большой роли не играл.У которых была скорее дружба-любовь,без страстей и романтики.
Со временем секс у них вообще сходит на нет и живут вместе вполне счастливо как брат с сестрой или как лучшие друзья.В таких семьях как правило один ребенок или вообще детей нет.
4)Семьи с патриархальными взглядами(чечены,даги,наши воцерковленные ,староверы и т.п.).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуру. Короче. Долго живут в браке те, кто выбирал человека головой.

Гость

557. Мои родители в 18 поженились, в 20/24 детей родили в 26 у них была уже своя кооперативная трёшка, в 36 ещё однушка прибавилась. В 40 лет загородный зимний коттедж и в это же время кусок земли прикупили, который парк лет назад на квартиру в центре Питера обменяли (продали/Купили). Им 59ый год, дети давно выросли, естественная внучка живет в Англии с ней помогать не надо. Захотели бы развелись давно, жить есть где, квартир полно (две под сдачу). Но любят друг друга и очень привязаны к друг другу (это не возможно не заметить), многое пережили (смерть моего брата, мамины болезни), но папа все так же с любовью на неё смотрит. Любовь и только любовь со школьной скамьи сделала из пару крепкой и помогла им пережить все жизненные невзгоды. Все что касается секса, там тоже все впорядке, ещё локт 5 назад презеравтивы в на тумбочке находила (сейчас после климакса у мамы необходимости нет), но у нас в семье все женщины с высоким либидо, бабушка ещё в свои 80 с любовником встречается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречается посидеть поохать о прошлом или прям по прямому назначению с любовником бабуля встречается? Не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если современные женщины стали более самостоятельными, откуда тогда на этом форуме масса высказываний "я не должна работать", "муж должен содержать", "парень не хочет за меня платить - он жадный" ? По настоящему самостоятельную женщину не будут волновать такие темы, ей просто нужен такой же сильный и самостоятельный мужчина, а нищие инфантилки-попрошайки пытаются прикрыть свою несостоятельность позицией "мужчина должен"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они 40 лет в отношениях (он все жила песня был и остаётся женат), встречаются раз в 2-3 месяца сейчас, ходят куда-то и проводят в коттедже моих родителей неделю в годы примерно осенью. В прошлому гиду мама поведала что секс к них др сих пор случается (бабушка по секрету сказал) примерно раза два в году. Знаете есть такие станичники ещё живчики, особенно среди этого поколения (он на 4 года Ее моложе, за 40 лет сходились, расходились и он с другими встречался), а бабушка моя в 80 лет ещё такой огурец, каждое утро 45 минут гимнастику делает, всегда при прическе и макияже, волосы в отличном состоянии (всегда каре блонд), миниатюрная, любит наряды, украшения и бюжетарию. Да выглядеть не молодой, но очень приятно на неё смотреть, старички до сих пор к ней клеятся (глаз у неё горит, Жизнь любит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я самостоятельная женщина рядом с мужчиной хочет быть женщиной, а не бизнес партнёром и не хочет тащит на себе мужа, детей и хочет знать, что в период когда она берега и в декрете ей не прийдется выходить на работу, сцеживая молоко в перерыве.