Гость
Статьи
Как объяснить мужу что …

Как объяснить мужу что я устаю с ребёнком

Добрый день,подскажите как обьяснить мужу что я устаю с ребёнком.Ребенок маленький пол года , немного беспокойный,очень плохо спит ночью,практически не спит .Я катастрофически не высыпаюсь, днём …

Натали мммм
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Квашня
Натали

Сообщение было удалено

Пробовала, конечно, а толку то ноль. Он не слушает меня и продолжает вести себя , как вел на одно отговорка, как автор сказала "ты женщина - ты должна"

35

мужик прав сама родила сама и сиди. мужикам в нашей стране дети не нужны. выход один.не готрвить не убирать не стирать.днем спать и отдыхать.муж приходит .ребенка всунуьь ему сама зантматься собой

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Если бы спрашивала - стоит ли замуж за такого и залетать до свадьбыи без гб, то еще могли бы посоветовать. а когда сама уже все сделала, влипла по уши и сидит во всем этом, то как бы поздно уже советы спрашивать.

Квашня
Натали

Сообщение было удалено

Я пробовала и говорить и ругаться и игнор. Человек непрошибаем. Единственная отговорка "ты женщина - ты должна!" Прочитала по сахар)) Вот у моего, когда еще не были женаты, я приезжала к нему домой, мама обязательно ему подносила покушать , говорила "сынок, скушай кашку", даже когда я сидела у него на коленях, она могла зайти принести кашку и сказать "сынок , питание первым делом!" он скидывал меня и кушал и мама всегда звала его уменьшительно ласкательно, повторюсь ему уже 20 было тогда

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

Она не оставит, она специально залетела, чтобы он на ней женился.

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Да...тут получается, что у подавляющего большинства женщина такая же картина один в один и тут ни штамп не решает, ни ГБ

35

а если авьтор заболеет с таким режимом? скажи что надо к врачу в больницу пусь сидит с ребенком.поьом обследуйся после родов походи на массаж в бассейн.следи за собой т своим здоровьем.ты не ломовая лошадь.пусь наймет няню на 3-4 часа в день

Квашня

Могу вас повеселить))) Мой закрывался в ванне с мамой когда я к нему до свадьбы приезжала на полтора часа (она его стригла, потому что парикмахерам он не доверял))) Потом каждый вечер мама приходила с работы, он бросал меня и бежал закрывался с мамой на кухне, они там общались буйно часами))) Мама каждые 5 минут заходила в комнату его, даже когда мы там спали вдвоем)))) Он распахивала двери и без стука входила! Да что там! Мы могли сидеть вечером в его комнате, мама заходила без стука и переодевала колготы прямо при нас

Гость
Натали мммм

Сообщение было удалено

Зачем рожали? А родили - не нойте. Мужику тоже не легко, за троих теперь вкалывает.

Гость
Натали ммм

Сообщение было удалено

На хрена ежедневно дравить квартиру вообще? Сами взяли на себя непосильную ношу, теперь воет.

Квашня

Короче))) Он жил в проходной комнате, мама через коридор с отчимом а с другой стороны бабушка старая и дядя его с клюшкой))) А мы ночами с ним "шалудили" и вот только руку запустил, и тут дядя с клюшкой идет через нас резко , идет пердит и по кафелю стучит клюкой))) А потом утром мамаша его туда- сюда, переодевалась прямо там! У нее там шкаф стоял и духи))) И так всю ночь))) До 6 утра через нас поссать ходил дядя с клюшкой а с 6 носилась его мамаша душилась духами и переодевалась там))))))) Смешно?

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

понимаю... вы еще всех м не ненавидете?

Гость

Да это всё отмазки, автор, просто он не хочет возиться с ребёнком, вот и придумывает, что ты женщина, ТЫ должна. Говорит, другие все успевают, а вы ему в ответ- другие папы тоже все успевают, я вот видела Васю/Петю он после работы с коляской гулял.И тоже скажите, я ребёнка не одна сделала, деньги давать это итак твоя обязанность, а если ребёнка сделал-будь добр за ним ухаживать.Он военный? Если подадите на развод алики будете получать регулярно и не мало, и никто мозг не будет выносить. А если мама будет лезть, говорите у нас своя семья, сами разберёмся, сразу пресекайте.Начнет Вас строить дома-говорите ты не на работе, самоутверждаттся за мой счёт не надо.Короче, как то так )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть Автор напишет нам расклад бюджета. Чье жилье, сколько она вкладывает в бюджет и сколько муж. Я, как взрослая умудренная жизненным опытом женщина, могу сказать, что чаще всего орут "ты обязана" те мужчины, которые не особо работают и зарабатывают. Даю 90%, что семью он полностью не содержит. Содержать семью может только более сильный человек.

Квашня

Романтика била через край)))))))))))))))))))))) Причем у меня было 3 МЧ , муж 3-ий но такой мамаши....как у мужа....я не встречала до этого никогда и ни у кого))))))))))))))) причем до этого мама стремилась меня накормить и никогда не заходила без стука!!! никогда! я тогда мужу говорила типо "твоя больная какая то до этого мама вообще не заходила!" а он говорил "типо там родители были старые они были рады что сын хоть с кем а у меня мама средняя и она не хочет отдавать такого красавца сынулю в руки каких-то баб"))))))))))))))

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Ну...... как сказать.... я очень разочарована.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 процентов от его зарплаты до 3-летия ребенка. Плюс сове пособие. Отлично можно жить, не обслуживая мужа и не терпя его визгов. Еще и на домработницу останется.
Не призываю к разводу, просто можно это обозначить мужу, чтобы он понимал.

Галина

Автор, странный ты человек, сам себе создающий проблемы. Зачем ты так заморачиваешься по дому? Готовь меньше еды, и реже убирайся. А вообще чего ты ноешь? О чем ты думала когда решила расплодиться? Ты думала будет легко и просто? ничего подобного. Следить за домом и ребенком - *****, рутинное и монотонное занятие, причем с этим может справится любой при желании, хоть от этой рутины крыша и едет. А ты способна зарабатывать в нужном количестве деньги чтобы кормить три рта, одевать, дом содержать? Сомневаюсь, иначе бы были деньги на няньку или помошницу. Утри сопли и иди к ребенку.

Квашня

Почитайте, что вытерпела я и поймите, что у вас не так все плохо! ;) мне еще не верят, думают, я троллю))) Хыы..лучше бы тролила!! так когда я мужу говорила, что то что творят его родственники это дико ненормально и психически здоровый человек епанется он мне говорил что маму его любят все его друзья что все нормально у него в семье и дело во мне что я невоспитанная и никому не нужная истеричка и его сестра оскорбляла меня по телефону еще)))) в итоге я смирилась с тем, что я больная а они нормальные))))))))))))))))

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Так и муж ее не способен. Он работает и даже не отвлекается ни на что, а нянек и помощниц нет.)

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Нет, не смешно. Кто вам враг, если вы сами себя не уважаете.

Гость

Как Вам самой могло прийти в голову укладываться в постельв проходной комнате, квартиры, полной народу?
Это ж как себя не уважатьь надо! думаете окружающие Вас после этого уважать будут? Да, никогда и в первую очередь сам мужчина, каким бы несправедливым это не казалось.
.
Вообще же, мне кажется, отношения в родительской семье, менее важны, чем то как Вы сами себя поставите в отношениях с мужчиной. Если он сразу будет знать, что Вы потребительского отношения с его стороны не допускаете, то так и будет в дальнейшем. Если же Вы с самого начало прогибались по полной, то изменить это будетпрактически невозможно.
Я всегда со всеми одинакова- на меня где сядешь, там и слезешь. Кого это не устраивало, тем сразу отваливались, А тот для кого отношения со мной оказались важны,со мной и остался. Я, собственно, не наглею, но и свои интересы в угол задвинуть не соглашаюсь. Сколько сделаю дома - тем и доволен, зато не вещь его ждет дома, а верный друг, на которого можно положиться, с которым можно что угодно обсудить и получить действительно ценный совет, который не гнушается тоже зарабатывать деньгив общесемейнй бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что она мужчин ненавидит, раз ради потраха такое терпела. ))

Гость

Не надо объяснять полномуидиоту прописные истины!
Сделай вид, что у тебя радикулит, так держись хотя бы три дня, пусть возьмет отпуск, чтоб за тобой и ребенком поухаживать. Крути им, иначе он тобой будет крутить, какдебил.
Женщина должна быть актрисой и дипломатом, так что играй роль как надо!!! пусть на своей шкуре поймет твой мужунек что к чему.

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Я не скажу, зачем я терпела это)) я искупала свои грехи, свою ошибку, наказывала себя.

Гость

дети-счастье говорили они;
родишь -поймешь говорили они...
родила?поняла?
надо было головой думать!а то нарисовалась очередная рожалка,которая "устаааала" от ничегонеделанья.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Ничего Вы ему не докажете, ему прсто на Вас наплевать. И понять это можно было давно, просто Вам самой не хотелось себе признаться, что Вы для мужа не человек, а функция.

А что делать сейчас? Ну не бросить, конечно, хозяйство полностью, но ослабить вожжи, не заниматься вылизыванием дома, послать нафиг глажение, за исключением самого необходимого вроде форменной рубашки мужа, не гладить никакого белья - это уж точно. Готовить попроще и на несколько раз.

Вы сами мужа разбаловали, а теперь стонете.

А будет ворчать, не глотайте обиды, а огрызайтесь, не кормите его внутреннего тирана.

Когда хотите помыться, во время присутствия мужа в доме, не занимайтесь просьбами, а просто говорите: я пошла мыться, и кладете ребенка поближе к нему.

Ну и все остальное в таком роде. Форменная рубашка мужа - самое необходимое. Ой, я валяюсь.

Все правильно, с чего вы там валяетесь?

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Не ради потраха, ради наказания, я сама себя ненавидела, искупала грехи, которые не могла себе простить)

Малыш Пиночет

Автор, можно подробнее про стирку? на реку ходите?

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Вы сами это терпели, когда нормальная сразу бы ушла.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Фигню-то не пиши!!!
Дай Бог тебе такого мужа и такой же ситуации, чтоб не выделывалась как муха на стекле, подлаятварь!!!

Нурбану

Я не скажу, зачем я терпела это)) я искупала свои грехи, свою ошибку, наказывала себя.[/qуоте]

Тролль.

Квашня
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну да...лучше пусть тролль.....

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Вы сами выбрали себе такого мч, да еще и замуж за него добровольно вышли. Сами сделали свою жизнь. Так что нечего теперь плакаться.

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Но все же стало лучше! Я уже с этой семейкой 2 года не общаюсь! Слава Богу хоть это получилось, мне грех, по-сути, жаловаться, многого хочу

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Почему не способен? Он уже в данный момент кормит семью, свою функцию он выполняет. И возможно сопли не распускает (я конечно не знаю что там за ситуация) что надо пахать каждый день, думать где взять денег. А женушка воет в соплях по уши что тяжело. Да тяжело, кому сейчас легко?

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, я слишком многого хочу. Это то, что я заслужила. Я знаю, просто иногда жалуюсь. Выговариваюсь и легче становится, но главное, я разделила мужа с мамой! И без мамы он нормальный более менее и я его люблю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Сама какая-то озабоченная, плюс с прибабахом. Мужа себе такого же выбрала. И чего теперь ныть? что хотела, то и получила.

Нурбану

[quote="Галина"]Почему не способен? Он уже в данный момент кормит семью, свою функцию он выполняет. И возможно сопли не распускает (я конечно не знаю что там за ситуация) что надо пахать каждый день, думать где взять денег. А женушка воет в соплях по уши что тяжело. Да тяжело, кому сейчас легко?

Нормальный мужик никогда не будет вопить на свою жену что она должна.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы сразу меня оскорбляете? У каждой свой муж и каждой своя ситуация. Но не все страдают, а пытаются справится. Я это пытаюсь вам донести. Соплями вы только усугубляете свое состояние.

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Я боялась что он уйдет, а я останусь порченной и никому не нужной.

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Вы еще замужем за ним?

Натали
Квашня

Сообщение было удалено

ах ха ха ,я прям себя слышу😂 Один в один , встаёт в пять утра чтобы завтрак приготовить ему ,хотя самой на работу к 8,как же сыночка голодным поедет .хотя сыночке 26 уже,и такой же непроницаемый ,и такой же лозунг-"ты женщина ,ты должна" по мимо этого ,сыночка перед тем как пойти спать,лежит пол часа и с мамой в кроватке обнимается 😓

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

мусульмане?

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня родители просто на голову больные, внушали с 10 лет что самое главное в женщине это быть не порченной, когда узнали что я порченна (не муж был) меня обливали святой водой

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость

1) Расклад бюджета до беременности и сейчас? Если вариант и был: он в основном обеспечивал финансово. она больше по дому хлопотала, то собственно для мужа ничего не изменилось и он искренне может не понимать чем же она не довольна.
2) Автор лукавит. Маленький ребенок это конечно тяжело. но на сидение на вумане она все таки время находит. Значит не прям как пчелка с утра до ночи крутится. Вместо сидения в сети приляг поспи с ребенком часик днем- вечером не будешь рыдать от усталости при муже.
3) Идеально ведения хозяйства от матери маленького ребенка никто и не ожидает. Пусть всегда будет чисто, всегда свежая еда. но кто сказал что это должен быть обед из трех сложных блюд и с десертом? Есть несложные блюда, можно часть еды типа супа или гарнира готовить на три дня. Да и вообще в доме маленький ребенок и скорей всего малыша еще кормит грудью. какие разносолы? Простое питание полезное для кормящей матери. А это не требует больших трудозатрат. Опять же всякие девайсы типа хорошей стиральной машины, посудомойки, гладильного пресса/машинки(у меня простейшая дешевая Калинка- белье гладится мимоходом при посмотре фильмов, типа я даже тдыхаю в это время. честно!), робота пылесоса Вам в помощь. О! про мультиварку чуть не забыла. Конечно тут мультиварка для "суперкулинарок" как красная тряпка для была, типа хрючево а не еда. Но в случае автора это горячая свежая еда а сама в это время отдыхает а не над плитой стоит.
4) Надо обязательно хотя бы раз в неделю на пару часов оставлять ребенка с отцом. Под любым предлогом. Медицина, оплата счетов, бытовые нужды и т.д. Иногда срабатывает типа хочешь красивую жену- отпускай раз в неделю в бассейн/спортзал. Пусть на своей шкуре поймет что ребенок это ответственность и даже если просто спит то не расслабишься полной мерой

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Я попросила расписать их бюджет и пока не вижу расклада. Не верю, что такой муж может кормить семью. Кормить семью может нормально соображающий человек, а не такой.

Я, когда была беременная, прочитала много учебников по уходу за младенцами. Так вот: ВЕЗДЕ (ВО ВСЕХ УЧЕБНИКАХ!!!) написано, что всегда и в любой культуре за только что родившей женщиной и младенцем ухаживали няньки/бабушки/ее мам муж - да кто угодно, но только не оставляли ее одну. В СССР вообще ребенка почти с любого возраста можно было отдать в ясли. И только сейчас при диком капитализме, почему считается, что слабая женщина с пошатнувшимся здоровьем не нуждается в реабилитации, за ней не надо ухаживать, а наоборот - пусть она и с младенцем крутится, не спя три года, и мужа обслуживает и все это - одна, и ей еще говорят, что она сидит дома и даже лежит целыми днями на диване.

Я сочувствую Автору, мой совет: изобразить приступ дикой боли в спине, лежать неделю, не вставая с кровати и тихо стонать, прося подать ребенка на кормление. Пусть муж берет больничный/дни за свой счет и проверит на себе, что такое уход за младенцем и домашнее хозяйство. Еще лучше Автору лечь в больницу на месяц.

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Вот у автора может по другому, но мой муж не ест абы что! Он требует сложные блюда, чтобы не пересолено, куски не большие, из мультиварки не ест говорит что вареное получается, только на сковороде и не дай Бог подгорит!

Ника

Ну, а если правда, то почему вы, молодая, здоровая, не работающая девушка, имеющая только одного ребёнка не справляетесь? Может муж и жёстко высказался, но в чем-то он прав, многих мужиков раздражает женская беспомощность, т.*****. вы считаете, что много делаете для семьи, а для него это обычные дела и ничего сверхъестественного он не видит, если по справедливости, то подумайте и о нем, он обеспечивает семью, сейчас финансовая сторона вся на нем, на вас дом и ребёнок. Что не так-то? Я понимаю, что вам хочется его участия, помощи, что бы он ценил вас,помогал, жалел..., но не все мужчины способны на это, вы ведь знали знали за кого выходили и таких мужчин не мало, далеко не все готовы разделять обязанности с женой. Вы устали, гормоны, я все понимаю, советую вам саму себя разгрузить немного и отвлечься, я бы сделала так; 1) раз в неделю-две просила бы подругу, маму, няню, или мужа посидеть с ребёнком 2-3 часа, за это время можно сходить в салон, прогуляться, в кафе посидеть, короче, как-то отвлечься от быта. 2) Не нужно готовить а раз, ничего страшного, если какое-то время вы будете готовить на 2-3 дня, но это вас здорово разгрузит, а разнообразить блюдо можно салатиками, солениями и чем-то не требующим долгой готовки. 3) Ежедневно утомлять себя уборками- тоже не обязательно, лучше погуляйте на воздухе с ребёнком лишний раз- оба спокойнее будете. В общем, сами себя как-то разгружайте и давайте поблажки, а то погрузились в быт с головой(

Предыдущая тема