Гость
Статьи
Как объяснить мужу что …

Как объяснить мужу что я устаю с ребёнком

Добрый день,подскажите как обьяснить мужу что я устаю с ребёнком.Ребенок маленький пол года , немного беспокойный,очень плохо спит ночью,практически не спит .Я катастрофически не высыпаюсь, днём …

Натали мммм
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Натали ммм

Сообщение было удалено

Стирает стиралка. Она же гладит, эта функция есть на любом автомате.
Развесить вещи -это 5 минут. Если ооочень много вещей, то 10.
Купите мультиварку.
Полы мойте через день . Гуляет деть пусть на балконе

Натали
Гость

Сообщение было удалено

очень умно ...

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Извините, что лезу в чужие дела, но мне всегда было интересно после прочтения таких постов - как так люди живут-то??? Или он у Вас очень богатый, что Вы такое терпите? Я мужа не пилю, что он не олигарх, сама такого выбрала, так и он не бурчит, если я приготовила, что попроще, или вдруг недоглядела за чем-то. Если такое вдруг начнется, у меня любовь вся испарится вмиг.

Гость

Ох, автор, как я вас понимаю... У меня двое детей и рядом свекровь с ее матерью и то лишний раз в магазин выбежать страшно. А одной с ребенком действительно сложно. Понятие "послеродовая депрессия" придумали не случайно. Либо сорвете нервы себе, либо начнете вымещать злобу и усталость на ребенке (из практики(((...).
Мужу ничего не докажете (люди в зрелом возрасте редко меняют свою позицию). Да и вообще у 90% мужиков этот неискоренимый стереотип, что в декрете не жизнь, а сказка. Попробуйте действительно ничего не приготовить и не убрать несколько дней. Если удивится, так ему и ответите "Вот сегодня я, дорогой, действительно занималась только ребенком и отдыхала с ним на диване." Но если честно уже понятно, что с мужем вы ошиблись. В вас он видит только мамашу с ребенком и не видит женщину...

Ирусик
Квашня

Сообщение было удалено

я дала совет из собственного опыта, не понравился
на самом деле говорить мужу "да" и что для этого необходимо проще, чем кажется

Натали

[quote="Квашня" message_id="59121295"]Могу вас повеселить))) Мой закрывался в ванне с мамой когда я к нему до свадьбы приезжала на полтора часа (она его стригла, потому что парикмахерам он не доверял))) Потом каждый вечер мама приходила с работы, он бросал меня и бежал закрывался с мамой на кухне, они там общались буйно часами))) Мама каждые 5 минут заходила в комнату его, даже когда мы там спали вдвоем)))) Он распахивала двери и без стука входила! Да что там! Мы могли сидеть вечером в его комнате, мама заходила без стука и переодевала колготы прямо при нас[/Огонь 😂😂😂 и как вы с ним справились ,???

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Да поэтому я зависаю тут( я устала уже это терпеть, но и не уйду, все же люблю, но не могу смириться с таким его отношением, ибо это противоречит моим понятиям о любви

Квашня
Натали

Сообщение было удалено

Живем у меня)))) Он предлагал жить у него, снимать отказывается до сих пор "дорого, а чем тебе моя квартира не нравится? место же есть!!! и мама моя рядом, если что просто шкаф поставим у прохода!" )))))))))))

Квашня

Просто я боюсь....что ту маму никакой шкаф не остановит)))) даже железный

Гость

Я тоже дала конструктивный совет: "заболеть" на неделю так, чтобы в туалет самой не сходить было. Объяснение: сорвала спину, надрываясь по дому и с ребенком. Диагноз не проверяется практически никак, потому что даже если делать МРТ, то какие-то проблемы со спиной у матери младенца по-любому найдут и диагноз подтвердится.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

+10000 спасибо ,думаю о разводе уже давно

Злой пудель

Автор, я ума не приложу чем вы занимаетесь. Тем более ребенку уже пол года! Вы драите полы и шкафы каждый день что ли? Я успеваю 3 часа в день работать еще ,вот представьте. Стираю каждый день, убираю (пылесошу через день), полы мою 2 раза в неделю. В Воскресенье готовлю сразу на 2 дня, поэтому пн-вт практически свободно и весь день с ребенком (пока спит работаю), в среду готовлю на среду-чт. В пт что нибудь заказываем с мужем.

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

Как-то я болела) Не в шутку. У меня за один день насморк температура, я вообще слегла не могла вставать! Попросила мужа он купил лекарство, но больше ничего не делал, я так и таскалась с ребенком, сама падая))) Он сказал, когда я попросила его намешать мне Колдрекс "многого хочешь! я итак устал на работе принес тебе лекарства, сама вставай и мешай!"

Натали
Квашня

Сообщение было удалено

а как мама отреагировала на то что сына уехал из дома ???или у вас дома колготки теперь переодевает 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так вкалывает, что в 18.00 уже дома. А там ни за холодную воду 😂😂😂
Я тоже так вкалывать хочу

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Добавлю: и НЕ ВСТАВАТЬ САМОЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Стонать - милый, принеси ребенка, милый, поменяй подгузник, ребенок пусть орет, как можно громче. Не будет ничего делать - говорить, мол, вызывай "скорую", пусть меня забирают в больницу, а ты уже тут с ребенком как-нибудь.

Квашня
Натали

Сообщение было удалено

Ну...у нас так получилось, что мы вот так мотались от него ко мне в течение 3 лет наверное, потом его неожиданно забрали в армию, вот тут я удивилась, но мама не стала его откупать! а хотела, чтобы его отправила как можно дальше (теперь думаю, что она надеялась что я не дождусь и мы расстаемся) я ждала ровно год, он служил не так далеко от дома, ездила к нему на электричках, возила еду в мороз -30 ждала у проходной... вообщем, дождалась и тогда уже поставила условия что к нему домой я ездить не буду, вот пусть делает что хочет, а я достаточно унизилась и только тогда! он переехал ко мне и мама смирилась (вроде бы смирилась) и то! Первый год она звонила ему сутками !! на этой почве у меня начались нервные срывы и чуть не до расставания, он удержал и ребенок получился и свадьба сразу, ибо в тот момент у меня уже терпение лопнуло и я готова была уйти.

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

1) знаете анекдот про кота и вау - гречка!?
2) мужики в сложности изготовления блюд обычно полные профаны. Что такое "сложное блюдо" в Вашем случае?
3) Не любит большие куски, ну порежьте мясо помельче. в чем проблема то? Хотя вряд ли муж откажется от большого хорошего ростбифа.Для того что бы куски были на тарелке маленькими есть нож и вилка)))
А пересолено или подгорело это ручки из ***** ки . а не проблема посуды или сложности готовки. Горелое или персоленное это простите не проблема нехватки времени. Это неумение готовить.

Квашня
Гость

Сообщение было удалено

А если вызовет скорую? Просто мой вызовет 100%

Мимокрокодил
Натали ммм

Сообщение было удалено

Не пробовали нанимать людей из клининговой службы? За 1000 они моют пол с плинтусами, вытирают пыль, протирают мебель и много чего ещё делают, средства у них свои. Раз в неделю можно, думаю. За допплату окна моют. И доставка еды бывает как просто из магазина, так и продукты на готовые блюда, просто смешать, возможно, что-то пожарить или нарезать. Но это дороже. Попробуйте погуглить подобные услуги, я хоть и не мать, но пользуемся, это очень удобно и экономит много времени. А с мужем... Попробуйте семейного психолога, может быть? Если не хочет сам, договоритесь, чтобы психолог (лучше женщина, на случай ревности) пришёл к вам домой под видом подруги с детской площадки на чай. А дальше профессионал сам всё разрулит. Удачи!

Гость
Натали ммм

Сообщение было удалено

Этого муж требует или ваш бзик? Я думаю мужу наплевать прогладили ли вы вещи ребенка и вручную стирали их или в машинке, и думаю на ежедневную мойку полов мужу тоже пофигу ему надо чтобы приготовлено было. Не знаю отчего вы там упахиваетесь до 18.00 на все это 3 часа нужно от силы. Может вы с ребенком по 4 часа гуляете? Так забейте на прогулку ложитесь и отсыпайтесь.

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Пусть вызывает. Боль в спине - непроверяемый диагноз. Надо стонать как можно сильнее и говорить, что не можешь даже пошевелиться. Если места в больницах есть, заберут (и пусть забирают, ребенок останется дома), если нет - вколют обезболивающее и уедут, но лекарство "не поможет". И Автор продолжит лежать и стонать. От анальгина никому хуже не стало.

Если Автор кормит грудью, то лечить ее откажутся и скажут - лежи, пока не пройдет. Кормящим матерям стараются не давать лекарств. И Автор проваляется в постели неделю, а то и две, спихнув все на мужа. Что и требовалось изначально.

Львенок

Автор не в адеквате

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

=)) Конкретно ваше решение: лежать, не вставать, но при этом стонать - ааа, боюсь уколов, от больниц меня в аут бросает, ухаживай за мной, сейчас умру.

Мимокрокодил

Да, и, может, не стоит постоянно вскакивать к ребёнку? Дети часто просыпаются из-за того что вертятся. Моя невестка говорит, что стоит подождать минут 3-5 и мелкие засыпают обратно сами. Конечно, не дело, чтоб ребёнок рыдал всю ночь, но дать ему шанс успокоиться самому, мне кажется, можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, ему пофиг, живы ли Автор вместе с ребенком вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда я читаю такие посты типа муж приверереда и чего там требует- чаще всего при детальном рассмотрении оказывается что там просто женушка вообще не умеющая готовить и бедный голодный муж которому до смерти надели полуфабрикаты Есть у меня знакомая которая простую шарлотку или оладьи воспринимает как экзотику! Для нее это просто сложнейшие блюда!
Как то к ее приходу у меня ничего дома вкусного не оказалось и я на скорую руку в микроволновке при ней кекс в чашках испекла(5 минут занимает). Это был шок и записывание рецепта! Типа а так что , можно? Я далеко не фанатка кулинарии и не считаю себя обалденной хозяйкой. но хоть минимум какой то можно научиться то!
Блин. ей 34 года. Замужем 7 лет! Работает вместе со мной- не упахивается. Вечно жалуется на мужа- тирана который о ужас!!! котлет или борща захотел!

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Вы плохая актриса учитесь. Моего мужа тоже сложно подвигнуть ухаживать за мной, но когда я вылила на ногу кипяток и орала, как сумасшедшая (не притворялась), даже он дал слабину, возил меня в травму и приносил чай в кровать.

Надо лучше притворяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нагнетайте. Чтобы с одним ребенком до 18.00 не найти время отоспаться это надо очень себя не любить. Автор видела за какого мужа шла, она ***** готова на себя воз ненужной работы взвалить. С этим мужем разведется - другого такого же точно найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А самому приготовить - ручки из жоппы выросли? Кто захотел тот и готовит.

Мимокрокодил
Квашня

Сообщение было удалено

А Вы ему афродизиаков наготовьте по-простому. Бокальчик белого сухого при свечах, мидии в рассоле, салат с сёмгой, авокадо, рукколой и клубникой с кедровым орехом и крем-бальзамиком, домашние конфеты (формы пустые продаются из шоколада, но можно сделать в формах для льда) из горького шоколада с перцем чили, капуччино (молоко отлично взбивать немного тёплое во френч-прессе) с ванилью и корицей. Аромапалочки с пачули... Всё проще простого, а эффект может возыметь.

Гость
Квашня

Сообщение было удалено

Какому плохому? Автор еле на ногах стоит, ей надо что-то решать. У меня золовка при муже, живущей с ней матери, приходящей через день на четыре часа сидеть с ребенком свекрови и ПОЛНОМ отсутствии домашних дел (делали мама и свекровь) весь первый го ребенка плакала каждый день, что он не дает ей спать. Мол, она сначала кормит, потом молоко сцеживает, потом снова кормит спать некогда, она больше не может и сейчас кого-нибудь убьет.

Так она НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА дома и ТОЛЬКО кормила ребенка грудью, потом сразу сдавала матери/свекрови. И ВСЕ. И ПЛАКАЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я не шучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть дети? А проблемные дети?

Бяка-бука

Никак не объясните, автор. Ему это просто не интересно. Когда пошли высказывания в духе "ты и так весь день на диване лежишь" и "мне такая жена не нужна" - это значит, вы родили ребенка от последней сво-ло-чи.

Мимокрокодил
Квашня

Сообщение было удалено

))) Ну, тогда не знаю, виагра в чай (боже упаси с алкоголем! Это может быть смертельно опасно, говорят. Я хз, не пользуемся) только приток крови даст, но не настрой. А так, "вот это вот всё" делается минут за 20-30 на самом деле, там всё крайне просто, на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, возможно и так. Я как-то забываю, что сейчас молодежь совсем безрукая пошла, я в общем тоже не фанат домашнего хозяйства, но рецепты любимых блюд из детства у мамы само собой списала, да и на уроках труда мы хочешь - не хочешь учились варить каши и простые супы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть довольно тонкий момент. Если заработок одинаковый или хотя бы сравнимый то конечно готовит тот кто сегодня дежурный по кухне или более голодный.
А если мужик кормилец в семье, то так же можно будет получить в ответ- нужны деньги? Ручки из жоппки? -иди и заработай на то что хочешь.

Гость

К 193 - А у мужа как раз друг в свое время развелся чуть ли не через полгода, т.к. после свадьбы обнаружил, что жена кроме как сварить пельмени/сосиски ничего не собирается из еды готовить, а денег на рестораны не было.

Гость

Автор , у меня аналогичная ситуация , моему ребёнку 1,7 уже и я до сих пор не могу обьяснить что устаю и что мне нужно личное время . На мой взгляд тут один выход: выкраивать время для себя в течение дня . Допустим: я не готовлю ужин и обед из 10 блюд , могу вообще только гречку или овощи сварить , могу пельмени , мясо готовлю на несколько дней . Использую мультиварку- закинул туда все и кнопку нажал и занимаешься своими делами. Белье не глажу , даже детское , своё по необходимости . Мужу рубашки принципиально не глажу. Пол мою раз в 3 дня , считаю , что излишняя дезинфекция не нужна ребёнку , пусть привыкает к микробам . И самое главное : если вы хотите чтобы у вас было время , приучайте ребёнка к самостоятельности ! Например ходить не за ручку а сам , чистить зубы , смотреть книжки , одеваться . Если допустим устали , позвольте себе сесть и отдохнуть . Не ждите понимания от мужа , они не поймут а отношения испортятся только , ведь они работают такую "важную и сложную " работу . Любите себя , распланируйте свой день правильно , расставьте приоритеты .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, Автор не безрукая. Автора ВСЕ кинули наедине с грудным младенцем, хозяйством и дурным мужем, который не понимает, что если человек не спит, то он сходит с ума.
И такого мужа надо ставить на место.

Бяка-бука
Квашня

Сообщение было удалено

Вы странная. Люди не телепаты, мысли не читают. Откуда им знать, что вам плохо и у вас ад, если вы им не скажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по-хорошему после первой же фразы, что мол если не справляешься, найду тебе замену, надо бросать обслуживание мужа вообще, и пусть ищет, при живой-то жене и младенце.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

=))) Думаете, людям есть дело? Вон Автор говорит, так ее муж в ответ только огрызается. И как ему объяснить, она спрашивает? Если он уверен, что она целыми днями лежит на диване. Может быть, вы знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгораживая аввтора вы мне будете доказывать что она единственная мамаша в мире? Есть у меня дети, что такое проблемный орущий ночи напролет ребенок тоже на своем опыте пережила, и тем не менее высыпалась с двумя потому что дурной работы не делала, а эта дурдочка с одним не справится, ей в глупую голову взбрело полы до 18.00 мыть и ползунки наглаживать. Реально усталые матери таким не маются. Это ее еще недосыпом не прижало как следует, когда прижмет плюнет даже на готовку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мой сидел в декрете со старшей дочкой :) ох и тяжко мне было сцеживаться :) ели 1 раз в сутки- макароны с сосисками в час ночи- ребенок очень проблемный был. сейчас ей скоро 20 лет исполнится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое мужик кормилец в семье? Вы отродясь не видели работающих женщин? Если такой богатый с руками из задницы пусть себе готового борща купит и в микроволновке разогреет а жену нехрен по своим капризам дергать.
Разумеется если жена не бездетная домохозка мающаяся от безделья.

Елена Медовая
Квашня

Сообщение было удалено

А неужели не может дойти до человека, что мне плохо? Не видят они что делают что ли? Не понимает ,что если человек не спит, то он дуреет? Нет? При этом сам требует чтобы ночью высыпался! И я охраняла сон! Это еще обговаривать надо?!

Все он видит и все делает намеренно чтобы вам было плохо. Он вас не любит и не любил видимо, а встречался для нужд организма и даже женился ради этого. А вы ребенка родили.
Видимо он не просил и не мечтал о нем, а вы решили оставить беременность, побоявшись бесплодия ( как тут любят повторять). Вот итог-муж гнобит, тк он женился не для того чтобы за кем то ухаживать и заботиться, а свои проблемы решать за счет вас. Вот и плип, теперь мстит вам ха свою же ошибку. У сильного всегда будет бессильный виноват.

Гость

Ну да, примерно до года - кошмар и ужас (а дальше кому как повезет). Но нужно продержаться. Лишнего не делайте, спите всегда, когда ребенок спит. Всякие манежи и качалки в помощь. Мужу бесполезно доказывать, но можно его поднагрузить. Прогуляется пусть вечерком с коляской или скупает дите. Хоть полчаса, но и то легче будет. А вообще наймите себе няню, хоть на полдня раз в недельку. Тупо чтоб поспать.

Гость

Дамы. Тут женский форум! Тут у большинства дети уже есть. Ну кому Вы втираете про колоссальные сложности и невозможность поспать даже с 1 ребенком?
Да. бывают и сложные моменты когда ребенок болеет или совсем маленький и кормить по часам. Но когда ребенок совсем мелкий то да. кормим по часам. но и спит он тоже много. Я лично успевала урвать по паре часов днем между кормлениями и этот период НЕ ВЕЧНЫЙ. он заканчивается. У меня уже в 6 месяцев дочка спала с 24.00 до 7 .00 без просыпаний по ночам на кормежку. При том что вообще дочка была не спокойной и успокаивалась только на руках.
Да, горомны, да хочется спать и устаешь. Но прям такого что бы ни присеть ни отдохнуть - это мужьям заливать можно, но не другим женщинам.
Я успевала и с подругами встречаться и фильмы смотреть и книжки читать и поспать днем.И даже доучивалась на заочке. И родители были далеко и постоянно помогать не могли. Правда у меня интернета тогда не было))) Может Вуман закрыть если спать хочется?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прикинь, что не все дети спят в полгода всю ночь? Есть кто и в 2 года встаёт по 10 раз за ночь, так что не надо думать, что у всех как у тебя. А с подругами когда ты встречалась мужу ребёнка подкидывала? Короче, скажи спасибо своему ребёнку и мужу, не декрет, а курорт

Предыдущая тема