Гость
Статьи
Есть такие кто живет …

Есть такие кто живет много лет с нелюбимым мужем?

Как справляетесь с собой, с раздражением, равнодушием или нашли на что отвлечься? Как протекает Ваша жизнь? Не пытались ли полюбить его? Интересует именно долгий опыт совместной жизни. И почему не …

Нерешительная
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот объясните мне прежде чем вы пишите что живёте с мужем без любви, что в вашем понимании любовь? Я вот долгое время думал что любовь это страсть, в раз страсть прошла то и любовь тоже.. Даже с мужем расставались на год, оба как т сошлись на том что друг другу как брат и сестра.. Когла расстались, начали жутко скучать. Писали друг друга каждый день, хотя с другими повстречаться успели. И он и я. Ну не нашла я лучше в итоге, хотя за этот год успела и страсть к другому испытать, но характер г..о у того человека оказался, а я после нормального отношения к себе не смогу м@ков терпеть. В итоге сошлись с мужем обратно. Вы скажете а как же брат и сестра? Да нет, может у нас отношения и перестали быть страстными, но нежность и романтика остались. Уважение друг к другу, общие интересы, ощущение что как бедро к бедру привязаны, друг без друга никак, все вместе.! Секс не в напряг, когла страсть ушла, оба парилисьЯ. В когда обратно сошлись после расставания, все как-то легче, свободнее, без напрягов стало, и вот уже три года продолжается, а вместе мы 11,4 лет уже.. . Вот это для меня и есть любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне пожалуйста, что значит "бабочки в животе". Насколько я понимаю, это сильное сексуальное возбуждение. И ещё, какое это имеет отношение к любви? Лично в моей жизни - те, кого как мне казалось, я любила, и те, кто вызывал бабочек - совершенно разные люди. Вот и к мужу - бабочки вроде есть, а любви нет, в моем понимании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя убей и подожги. Гнилые в большинстве своем как раз " мужчины".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дайте убогому помечтать!

Dr.Vasya

test

Dr.Vasya
Гость

Сообщение было удалено

Бабы - *****. С этим глупо спорить.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Лень

альфонс-профи 101%

|мои родители очень любят друг друга.
и между родственниками очень хорошие.
не одной ссоры не было.

я 4 года назад, за мать (оскорбление) мужику руку сломал при самообороне - терь он на***** инвалид . а я по условке через 2 года отмылся))

вот такая любовь. но больше так не рискну - повзрослел)

за бабу врятли дернусь)

ну-ну....

Мой муж так с бж жил.
Долго.
Она ему через 15 лет брака заявила, что не любит его.
Он ушел.
Потом упросила вернуться "зарадидетей".
Он вернулся, поднял детей.
Ушел в тот год, когда младшая вуз закончила.

Бж теперь мечется, скандалит.
А поздняк метаться- мужчине тоже хочется любимым себя ощущать.

Гость
Нерешительная

Сообщение было удалено

Я не заметила сарказма, наоборот, человек все правильно написал(ла). А вот вы, потому что бесконечно несчастны, всех вокруг кусаете, и в реальной жизни скорее всего тоже!

Гость
Нерешительная

Сообщение было удалено

Каждый имеет право п-р-о-с-р-а-т-ь свою жизнь.

Гость

Я в первые годы была безумно влюблена в мужа , ревновала его страшно, ни минуты без него не могла прожить. Когда он уходил , скучала , вечером писала сообщения и звонила , требовала чтобы он пришёл пораньше . Он много работал и часто задерживался допоздна . Однажды даже написала ему : я не могу без тебя жить ! Мне все время казалось что он не любит меня , а терпит , относится снисходительно. Его утомляла моя ревность и эмоции. Я стала замечать реальные признаки измены , однажды вернулась после лета с детьми, и нашла в карманах его пиджаков презервативы (( после этого меня как отрубило. Вся любовь прошла мигом . Хотела развестись , уйти с детьми. Но не решилась. Так и живу с ним, уже даже все равно изменяет он или нет , все в нем раздражает , его манеры , голос , привычки . Не люблю , не скучаю , хотя он любит и доказал это , и вроде уже не изменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем безвыходность у вас? Опишите вашу ситуацию, может вам кто-то что-то дельное посоветует.

Гость

Мир сошёл с ума, пишут: ну живу из за достатка, но скучноооооо, терплю его, он ведь добрый!!!!!!!!!Как так Карл!!!!!!!!деньги отнять, связь сломать, цацки продать, дать лопату, пусть копает окоп вокруг дома на случай войны и скуку как рукой снимет. Зажрались бабы, обратно вас в пещеру надо загнать чтобы: давала, рожала, готовила, молчала.

Игорь

Прочел эту ветку и не удержался от коментария.
Наш мозг устроен таким образом что не любит потрясений. Он всегда стремиться к нейтральному состояни. В нашей голове для этого предусмотрен целый механизм. Этот механизм работает всегда (постоянно). Например: вы устраиваетесь на работу. Для вас все новое и необычное. Чувствуете себя как не в своей тарелке.
Проходит какое то время и начинаете чувствовать себя вполне комфортно, а еще через какое то время даже начинаете переживать за эту работу.
Что изменилось? да ничего! ваш мозг просто приспособился!
С чувствами (вашими бабочками в животе) все происходеть точно так же. Мозг начинает приспосабливаться для того, что бы войти в нейтральное (спокойное) состояние. У разных людей этот период разный (от нескольких дней, до нескольких лет). Именно этот механизм препятствует любви "до гроба".
Народная поговорка: время все сгладит.
Главная проблема в том, что большинство женщин "кидаются" в отношения исходя из любви (скажем так). Но после неизбежного охлаждения оказываются рядом с человеком, с которым ничего больше нет - пусто. Вот тут и начинаются головные боли.
Весь фокус в том, сможете ли вы пройти этот период и найти способ жить с человеком к которому охладели? если нет - то......другой мужчина. С которым будет все то же самое. Не справитись - следующий, следующий....
Все равно (рано или поздно) но через это придется пройти (ни с этим мужем, так с другим).
Народная поговорка: слюбится - стерпится.
з.ы. все это относится не только к женщинам но и к мужчинам.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

В целом, согласна. Есть одна поправка, человек меняется со временем под влиянием разных факторов, и выходя замуж за одного, через ннное количество лет вы получаете совсем другое. Сроки разные у всех, плюсом идут и широко раскрывшиеся глаза и общее отрезвление после опьяния любовью)))

Флаттер
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя правда, каждый по-своему прав.
Жизнь -- это постоянная череда перемен; перемены -- есть суть жизни. Всё, что не меняется, то мертво.
Через n-количество лет изменится не только Ваш супруг, но и Вы. Не будет наивной девочки, не будет и романтичного юноши. И это правильно -- надо решать уже насущные проблемы (с жильём, деньгами, детьми, с родителями...), что под силу уже зрелым людям. Каждый этап жизни нужен, важен и интересен. Зацикливаться на образе юношеской любви людям за 30 (40) не стоит. В одну реку не войдёшь дважды.
Надо принимать жизнь (и людей), какие они есть (других нет и не будет).

Флаттер

Амели, всё перемелется -- мука будет.
.
И ещё. Будьте аккуратней с выкладыванием личной информации.

Гость
Флаттер

Сообщение было удалено

Надо изживать в нашем обществе стереотип, что женщина в 30-35 лет неликвид! Когда люди вступают в брак в зрелом возрасте, то вероятность таких исходов как в теме, уменьшится в разы. А когда девушка считает, что она после 25 уже никому не будет нужна, а тут и родители нажимают со своей колокольни, выскакивает за того, кто готов жениться, а сам такой же олух как и она, вот и получается, то что получается((( Сам не знаю кто я такая, а уж тем более кто он такой, а когда личность сформировывается в 30-35, получаем индивидуума, который совсем не вашего склада.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да уж..точно.
Не то чтобы нужно выбирать,но так почему то случается. Морально это очень правильно-любить человека ради самого человека. Но как вспомню как меня выгуливали в парке при морозе -20,потому что некуда и не на что,так вздрогну. Любимый то любимый,но ..(
И в паре главное-правильное распределение ролей. Чтобы каждый своим делом занимался и не лентяйничал,перекладывая свое на другого. Вот тогда спокойно все и хорошо.

Гость
Кар

Сообщение было удалено

А что ну-ну. Вышли замуж за все готовое и сидите тут рассуждаете.
Первые жены обычно все тяготы несформировавшегося юнца на себя принимают и вместе с ним переносят, так что имеют полное право пофыркать.
А вы молчите в тряпочку. Вы с ним ничего не прошли,только сливки снимаете.

Ольга
Катрин

Сообщение было удалено

Ваш комментарий меня просто поразил. Такое ощущение, как будто я сама его писала. ))) Слово в слово. Вы кто по гороскопу, если не секрет?
П о сабжу замечу еще, что даже, если и не встречу ту свою любовь, не буду считать, что жизнь прожита зря - ведь я жила, я любила. Мне 40+, взрослый сын, сейчас не замужем, никакого дискомфорта не испытываю, наоборот - только жить начала в полную силу. Терпеть кого-то рядом не мое и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как - будто про себя прочитала. И мне вот интересно как многие женщины продолжают любить после предательства? Мне кажется это не реальным.

Гость

126, я продолжала. Довольно-таки долго еще. Потом-таки розовые очки безвозвратно разбились. Планирую эти отношения, скорее всего, разорвать. хотя он вроде бы типа любит и не изменяет сейчас.

Невезучая по жизни

Ха, я всю жизнь слушала людей, т.е. подруг, им со стороны ведь виднее))) был у меня хороший мужчина, который меня любил и понимал, но в один момент мне позвонила его жена и я узнала, что он женат... с горяча, по совету подруги, уехала в россию и вышла замуж, опять же по совету и настойчивому другой подруги, и мучаюсь, он меня всю извел, да я стараюсь его любить, на днях сказал, что он хочет, чтобы я его любила, но после всего гавна, что он в меня впихнул, мне ничего не хочется, на мужчин смотрю с отвращением, у нас два ребенка, старшего он прям ненавидит, все время придирается, не балует ни меня, ни детей,всего не описать, его гулянки, пьянки, инфантильность, себялюбие, себяжаление и т.д. всю семью вогнал в долги, я пашу как папа карло, потому что у него то работы нет, то платят мало... я всю свою молодость и здоровье физическое и эмоциональное угробила в этом браке, жду когда сын станет старше, чтобы сбежать от него... только учусь жить своей головой и никого не слушать, да мне насоветовали целую кучу и я стала так жить, только я расхлебываю теперь всю эту кашу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже когда то думала , что никогда не смогу с нелюбимым жить, даже осуждала таких( А жизнь такая штука интересная ...В итоге год как вышла замуж за нелюбимого. Этот человек появился в очень тяжелый период моей жизни, очень мне помог и поддержал, нечего не требовав взамен. А потом я поняла что он очень любит меня и нуждается во мне. Вот и вышла замуж, из за благодарности к этому человеку, да из за жалости , что не может он уже без меня. А теперь по ночам вою как волк, и не знаю что делать. Полюбить наврядли полюблю его когда нибудь, да и делать ему больно не хочу.

Анастасия***
Гость

Сообщение было удалено

Какой маразм!!!!рожать ребенка от не любимого...Ну и советики вы раздаете.Еще и найдуться дурочки,которые таким советам последуют.

Гостья
гостья

Сообщение было удалено

Как будто это Я написала о себе и своей жизни! Ну надо же, как бывает схожи судьбы незнакомых людей ... И да, очень грустно бывает, когда обо всем этом думаешь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

и в вашей истории узнаю себя :(

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Здравая мысль!

А вот, правда, давление общества (окружения) толкают на малообдуманный (но очень важный шаг), потом конечно понимаешь, что жизнь связана с мягко говоря "чужим" человеком, и даже удивляешься как так смогли спокойно прожить 16-20 лет вместе?! ))) Ни крупных ссор, ни скандалов, ни ревности, ни выяснения отношений ... Ровно, тихо и абсолютно збагойно жизнь прошла. - Чудо)

А вообще, я поняла, что любовь это одно, а семья это совсем другое. Для меня эти вещи оказались несовместимые. Жаль.

Смотрела как -то передачу про Збруева, он там подобную мысль изрек (а ведь человек жизнь прожил, и с грустью осознал)

Гостья
Невезучая по жизни

Сообщение было удалено

Увы, это всегда так. Советчики разбежались все. А мы остались один на один со своей "кашей".
.
У меня чуть другая история, но сути не меняет. Властная мать сломала меня, юную девушку... Просто убила во мне женщину, лишила меня права на счастье :( Жалею, что тогда пошла у нее на поводу, вернее пришлось подчиниться ее жесткому прессингу ...
.
почти 20 лет не общаюсь с ней ... а боль моя не утихает, не забывается ничего, не лечит время. И больше нет ни любви ни счастья у меня(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот цкотина!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Смерти его ждешь ради наследства?

Гость

Со мной тварь, нелюдь и животное 10 лет жило. Успешно скрывало, что не собирается со мной жить. Двух детей родила, подала на развод и замуж за своего любовника. Которого много лет скрывала. Развалила всё, что нажито за 10 лет. Живет с любовником на мои алименты.
Неужели все женщины такие твари?

Гость

Мне 33, мужу 37. Не понимаю, как вообще прожили уже 9 лет. Дочь 8лет, сына родила недавно (для себя, т.к. очень хотела) Любви нет, да и не было. Просто когда завязывались отношения увидела, что буду типа как за каменной стеной, а получилось, что стены эти со всех сторон. Он властный очень, требовательный, вспыльчивый, ограничивает меня, но зарабатывает. Терпеть его не могу. Последнее время ссоры доходят до драк. Уйти не куда, свой квартиры нет и родителей уже нет. Он не хочет уходить из-за детей. Хочется прям убежать порой вникуда, исходя из мыслей "жизнь без любви ничто" и "жизнь дана один раз". Боюсь, что в старости буду себя корить, что жизнь с ним прожила. И с другой стороны боюсь тягостей если уйду. Это что, может кризис среднего возраста? Когда ещё остались грёзы о так и непережитой бурной любви и мысли об обеспечанной *** в будующем...

Гость

Бабья суть
Когда женщина относится к себе как к мясу, к ней все относятся так же. И я сейчас -- не только о тех, кто делает ставку исключительно на свою ебабельность. 99 % баб – сознательно или подсознательно -- считает себя мясом.
Гламурьё откровенно признаётся в этом себе и миру, страшилы лицемерят, пытаясь компенсировать впалую грудь и кривые конечности начитанностью, остроумием и карьерным ростом. По факту идея фикс у всех одна – пристроить письку. Это уже потом цели расходятся: кто-то хочет бриллиант в вагину, кто-то – произвести из нее пузожителя, кто-то – ощущать в ней пенис на регулярной основе.

Гость

Что бесит больше всего – так это отрицание современным бабьём своей сути, а суть у бабья одна – чтобы *** было хорошо. Понимание, что такое «хорошо» у каждой письки своё (см. выше: бриллиант, пузожитель, пенис), но суть от этого не меняется.
К чему это я? Ах, да: девки, *** вы тогда возмущаетесь, что вас после тридцатника списывают как старых коров? Сами же виноваты. Ну, или природа. Фиг знает. Но если такова природа, с ней нужно и можно бороться. Как? Читать умные книжки, смотреть хорошие фильмы, иметь какие-то интересы помимо привлечения к своей *** мужика. Быть человеком, в общем, а не жадной текущей скотиной.

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы достойны уважения!

Ася
Катрин

Сообщение было удалено

Всегда так интересно в этом месте. Одно дело уйти если детей нет. А как с детьми или беременной разойтись? На что жить?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ужас, циничная мерзкая дрянь. Бумеранг уже летит. Нельзя использовать людей, обязательно прилетит обратно, когда не ждешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не все конечно, это ты выбираешь с*к. В себе разберись, чем они тебя так привлекают. Мазохист.

Гость

Вы все будете долго хохотать т.к. я в годах ну видать дура. хотя долго работала на большой должности. Муж импотент с 35 лет.Для всех делала вид, что семья ок. Сейчас хоть в петлю лезть. Нам по 60. Кому мы нужны? Жертва моя никому не нужна. Видеть его вообще не могу.

Гость
Гость

Вы все будете долго хохотать т.к. я в годах ну видать дура. хотя долго работала на большой должности. Муж импотент с 35 лет.Для всех делала вид, что семья ок. Сейчас хоть в петлю лезть. Нам по 60. Кому мы нужны? Жертва моя никому не нужна. Видеть его вообще не могу.

Как бы поступили будь Вам 40 лет снова?

Гость

Живу 8 лет с нелюбимым мужем. Бывает по разному, тяжело, терпимо, иногда хочется плакать от безысходности, а порой вроде кажется, что нормально. Детей у нас нет(
Не скучаю совершенно, когда долго не вижу. Но и без него жизни не представляю, повторюсь, привычка. Плюс он очень хороший человек и моё воспитание не позволяет его бросить, да и нет кандидатуры, вобщем-то причин много почему живу с ним.
Как подумаю, что всю жизнь так, с ума сойти можно, лучше не думать, так проще!

Олеся

Живу и терплю вот уже почти 8 лет, деватся некуда, сам меня держит пыталась уйти много раз не отпускает, последние 2 года как то смирилась, но надежда не умерла , как только получится сбегу. Первый год была влюбленность в него небольшая, потом он снял маску и влюбленность ушла, были порывы безудержной ненависти к нему, но он такой наглый и страшный человек , от него всё что угодно можно ожидать ,так что приходится быть с ним.

Олеся

Ещё забыла написать, что мы не женаты офицально, но когда я представляю себе нашу свадьбу , то хочется выкинуться с окна , или ещё что нибудь сделать с собой, даже налысо хотела побриться , что бы он меня отпустил, но наверное не отпустит , всё равно.

Гость326714

Так уходите. Зачем человека используете. Да и сама лучшие годы выбросила коту под хвост.

Гость
Гость

Фух!Прям мои мысли написали.Тоже читаю и в ахуе немножко.Думала с нелюбтмыми дети держат,а их лень держит и имущество по большому счёту.Вот откуда у нас в очередях, в автобусах и вообще столько озлобленных тёток!Да я бы засохла с не любимым жить!Или в глотки всем вгрызалась от ненависти на себя и такую никчемную жизнь.
10 лет.Жизнь одна,и терпеть серость в ней и нелюбимого я не собираюсь.Разлюблю в 50,60,70,разведусь без разговоров и полечу навстречу судьбе))))

И дети не сдержат?

Гость

Живу с мужем уже скоро 25 лет без малого. Последние лет 10-12 не люблю, наверное, потому, что пропало уважение. Но он содержит семью с 4 -мя детьми. Я благодарна ему за это. Заботливый. Иногда чересчур. Я тоже всегда работала, кроме декрета, конечно, но зарабатываю гораздо меньше.
То, что я его не люблю, знает, но на предложение развестись однозначно ответил - нет! Беда в том, что он меня любит...как же мне осточертело жить с ним!!! Ушла бы!! Но предсказуемая реакция детей (2-е несовершеннолетних) сдерживает. Он хороший во всех смыслах, но НЕ ЛЮБЛЮ!!! И задыхаюсь просто от его заботы и объяснений в любви. Противен уже становится. И выхода нет! P.S. А раньше он был мне так дорог! Куда всё делось?....