Как справляетесь с собой, с раздражением, равнодушием или нашли на что отвлечься? Как протекает Ваша жизнь? Не пытались ли полюбить его? Интересует именно долгий опыт совместной жизни. И почему не …
Это про меня. У меня тоже такой же стаж.
5 лет уже живу, 5 лет прошло после того как узнала про измены. Двое детей. В браке 20 лет, не люблю и ненавижу его, решиться на развод не могу из-за детей одна не потяну их
Живу с мужем 11 лет, есть ребёнок. Я его не люблю ушла бы давно да не куда, боюсь сама дочку не потяну. Он злой, часто не может сдерживать свою агрессию. Потом закатывает истерику и говорит что руки на себя наложит если разведусь с ним. Какой то замкнутый круг, страшно представить что вся жизнь так и пройдет.
У моей дальней родственницы муж умирал от рака, а прожили они больше 46 лет вместе. Так вот старичок, сам едва на ногах, ходил на рынок и своей бабульке персики покупал и первую клубнику. Ешь, говорил, полезно. А она, когда он уже последний месяц не вставал, сидела возле него и за руку держала, укрывала, когда мерз, окно открывала, когда жарко ему было.
Любовь? Больше. Да мало людей, которым такое счастье выпадает)))
Согласена, что не всем дается шанс такую любовь познать, но всем этого очень хочется)
Живу с мужем 11 лет, есть ребёнок. Я его не люблю ушла бы давно да не куда, боюсь сама дочку не потяну. Он злой, часто не может сдерживать свою агрессию. Потом закатывает истерику и говорит что руки на себя наложит если разведусь с ним. Какой то замкнутый круг, страшно представить что вся жизнь так и пройдет.
Подобная ситуация. И сбежать с одной строны хочеться, и ребенок - с другой. Понимаю, что многого додать сыну не смогу. Получается сейчас приношу в жертву шанс быть любимой и любящей женой за то, чтобы быть только хорошей мамой. С этим человеком уже столько скандалов и унижений было, что рядом с ним не хочется находиться. Года два как-то он сдерживал себя, потом начались вспышки агрессии, теперь вообще заводится при малейшем замечании, но уйти так и не решаюсь. Боюсь рисковать, что еще хуже ребенку сделаю, да и сама личную жизнь так и не устрою...
Подобная ситуация. И сбежать с одной строны хочеться, и ребенок - с другой. Понимаю, что многого додать сыну не смогу. Получается сейчас приношу в жертву шанс быть любимой и любящей женой за то, чтобы быть только хорошей мамой. С этим человеком уже столько скандалов и унижений было, что рядом с ним не хочется находиться. Года два как-то он сдерживал себя, потом начались вспышки агрессии, теперь вообще заводится при малейшем замечании, но уйти так и не решаюсь. Боюсь рисковать, что еще хуже ребенку сделаю, да и сама личную жизнь так и не устрою...
Вот меня тоже это пугает, но и жить без счастье в душе, не удавлетваренной, тоже не выход. Замкнутый круг
читаю и ужасаюсь. Народ, вы чего?!?! Как можно замуж без любви выходить?
Да, у меня после 15 лет с мужем нет дикого секса, как в начале совместной жизни по два, а порой и три раза в день. Щас гораздо реже. Но мне нравится быть с ним рядом, мне плохо - я жалуюсь ему, он успокаивает и помогает. Я беру мужа за руку, когда мне плохо, а мы на людях и высказаться нельзя.
Я беспокоюсь, что он опять не помыл и не просушил свои ботинки - вот такая он балда - я делаю это сама, а то он простудится.
неужто для вас любовь - это секс минимум каждый день?
Любовь - это нечто большее. жаль, что вы этого не испытали ((
В том то и дело, что ваша любовь перешла в дружбу и это здорово. Я в браке 20 лет: любила, но как в поговорке от любви до ненависти один шаг. И это правда страшно. Иногда ненависть так захлестывает, что аж самой плохо становиться.И разъехаться нет возможности. Сейчас стараюсь сдерживаться по принципу "Худой мир- лучше доброй ссоры". Врагу не пожелаешь, что у меня твориться в душе. Ненавистен человек и все тут.
Понятно, что любовь для каждого своя))) У каждого свое определение. Речь скорее идет о нелюбви, о перманентном ощущении что живешь с чужим человеком, что проживаешь не свою жизнь, даже какое-то чувство вины накатывает, что он бы мог быть счастлив с кем-то другим, что кто-то мог бы по-настоящему его полюбить, а вы просто терпите.
Я жила с нелюбимым мужем 20 лет . И встретила свою любовь. Мы были без ума друг от друга. Развелась и мы на днях собирались подать с ним заявление в ЗАГС. Счастливее не было никого. Но он внезапно умер. Прилег и не проснулся. Как жить дальше, не знаю. Сказать, что сердце разбито - ничего не сказать. Нелюбимый муж в душе рад. Надеется, что с ним дальше буду. Ведь у нас двое детей, общий дом. И после счастья быть с родным любимым человеком, перспектива опять жить с нелюбимым , но не чужим . Такая трагедия...
Живу и очень страдаю, постоянные депрессии, а уйти не решаюсь, у нас трое детей. Но и жить так больше не могу. Я про то домработница, тряпка, стирала, кулинарка. С его стороны нет никакого внимания. Я его просто ненавижу!!!
Попробую с этого места поконкретнее))) у него начались разного рода "деменции". К примеру- рассылает по вайберу всем друзьям и знакомым, в том числе моим родственникам мужского пола, различного рода пошлятину, разные видео эротического содержания, картинки в том же духе, увидела случайно, попросила спокойно больше этого не делать, перед родственниками меня не позорить хотя бы. Не понял, продолжает в том же духе. То, что стал отвратительно выглядеть, опущу, у нас 90% таких мужиков, что уж, менталитет видимо такой, хотя я не однажды ему на это указывала и достаточно в ультимативной форме. Обленился, вечером только и лицезрею тюленье лежбище с пультом на диване, причем даже есть стал лежа, что лично меня просто выбешивает, говорила-не помогает( Стал брать с собой в выходные(в другие дни он спокойно лежит в сейфе), если куда-то идем травмат(у него разрешение есть), спрашиваю-зачем? день белый, общественное место, объясни причину, ответ- не приставай и не мотай мне нервы...И главное, запихивает его мне в сумку. Продолжать? Что скажете?
Мой тоже пошлый до рвоты. Даже за столом при детях и родителях позволяет себе шуточки ниже пояса. Последние полгода стала замечать,что мочиться в умывальник! В тот самый умывальник,где чистят зубы наши маленькие дети. Иногда у них щетки выпадают из рук в этот обоссаный умывальник!!! Я его спрашиваю- тебе самому не противно? Отвечает,что ему всё по кайфу. Секса нет ооочень давно. Он нашел мне замену-мастурбация. Порнуха везде закачана, и в моем компьютере,и в его телефоне. Ночью встаю водички попить,а он у монитора надрачивает.....фуууу. Но поймала с поличным его гораздо позже,поначалу не могла понять почему у меня мышка от компа залипает и спермой пахнет... Пукает за столом так громко...Смотреть в его сторону не могу- на сколько противен стал. Прошу развод каждый месяц. Он ни в какую.
А вот у меня ситуация не стандартная!
Живу с мужчиной 10 лет!!! Сошлась с ним назло... (Как оказалось себе)
Сначала даже его тиранию воспринимала как ревность ( думала любит) Но зато не одна!!! Дальше как снежный ком и побои и драки и финансовые трудности... естественно все терпела, ну так чтоб показать что всё у меня ок. Потом ещё круче!!! Содержала, как оказалось не только его но и его товарищей ( в смысле покушать выпить отдохнуть)он же в то время не мог устроится на работу...4 года...(сама на себя удивляюсь) Потом стало вообще тяжело, и их величество пошёл работать уже 4 года работает, и....
Он устает, я не имею права об этом даже думать .
Итог: видеть его не могу, детей нет и не будет!!! (Уже по здоровью и возрасту) Денег нет долги на мне, видеть его не могу, собака на мне(моя) , и расстаться с ним незнаю как. Ненавижу, а вроде не чужой. Всю совместную жизнь на ножках, а одна наверно умру. Я наверное не правильно расставляю приоритеты, но сил уже нет в этом копаться, может разойтись???
А вот у меня ситуация не стандартная!
Живу с мужчиной 10 лет!!! Сошлась с ним назло... (Как оказалось себе)
Сначала даже его тиранию воспринимала как ревность ( думала любит) Но зато не одна!!! Дальше как снежный ком и побои и драки и финансовые трудности... естественно все терпела, ну так чтоб показать что всё у меня ок. Потом ещё круче!!! Содержала, как оказалось не только его но и его товарищей ( в смысле покушать выпить отдохнуть)он же в то время не мог устроится на работу...4 года...(сама на себя удивляюсь) Потом стало вообще тяжело, и их величество пошёл работать уже 4 года работает, и....
Он устает, я не имею права об этом даже думать .
Итог: видеть его не могу, детей нет и не будет!!! (Уже по здоровью и возрасту) Денег нет долги на мне, видеть его не могу, собака на мне(моя) , и расстаться с ним незнаю как. Ненавижу, а вроде не чужой. Всю совместную жизнь на ножках, а одна наверно умру. Я наверное не правильно расставляю приоритеты, но сил уже нет в этом копаться, может разойтись???
Ну дура,дура. Кому мстила, за что?
Лох- это судьба!
Пыталась полюбить много раз) Ну, невозможно это. Не мой это идеал мужчины, чтобы полюбить.Не могу я полюбить мужчину глуповатого, слабого, скучного для меня, скрытного, с которым нет родства душ и общих интересов. Но, за его любовь и заботу благодарна ему и судьбе, со временем полюбила как родного человека.Жила абстрагируясь, в своём мире. Поняла, что чем меньше с ним пересекаешься,тем лучше - меньше раздражает.Хотя иногда понемногу с ним можно было проводить время, было даже неплохо.Он хороший человек и я это ценю.Никто мне не поможет кроме него, у меня никого кроме него в этом мире нет - ни родных, ни друзей. Увлекалась всё время другими, виртуально.Пыталась реально, но всё попадалось не то. Разбавляла свою скучную семейную жизнь влюблённостями, фантазиями) Не могла что-то изменить - уходить в никуда не было смысла и нет.(Вместе(или параллельно) 20 лет)
Прям моя история)
Да, у меня после 15 лет с мужем нет дикого секса, как в начале совместной жизни по два, а порой и три раза в день. Щас гораздо реже. Но мне нравится быть с ним рядом, мне плохо - я жалуюсь ему, он успокаивает и помогает. Я беру мужа за руку, когда мне плохо, а мы на людях и высказаться нельзя.
Я беспокоюсь, что он опять не помыл и не просушил свои ботинки - вот такая он балда - я делаю это сама, а то он простудится.
Редко такое бывает...
Только не пойму, в он сам о своих ботинках не может позаботится? Почему за его ботинками жена смотрит?
Пыталась полюбить много раз) Ну, невозможно это. Не мой это идеал мужчины, чтобы полюбить.Не могу я полюбить мужчину глуповатого, слабого, скучного для меня, скрытного, с которым нет родства душ и общих интересов. Но, за его любовь и заботу благодарна ему и судьбе, со временем полюбила как родного человека.Жила абстрагируясь, в своём мире. Поняла, что чем меньше с ним пересекаешься,тем лучше - меньше раздражает.Хотя иногда понемногу с ним можно было проводить время, было даже неплохо.Он хороший человек и я это ценю.Никто мне не поможет кроме него, у меня никого кроме него в этом мире нет - ни родных, ни друзей. Увлекалась всё время другими, виртуально.Пыталась реально, но всё попадалось не то. Разбавляла свою скучную семейную жизнь влюблённостями, фантазиями) Не могла что-то изменить - уходить в никуда не было смысла и нет.(Вместе(или параллельно) 20 лет)
Ваше: "полюбила как родного человека.Жила абстрагируясь, в своём мире. Поняла, что чем меньше с ним пересекаешься,тем лучше - меньше раздражает.Хотя иногда понемногу с ним можно было проводить время, было даже неплохо.Он хороший человек и я это ценю.Никто мне не поможет кроме него, у меня никого кроме него в этом мире нет - ни родных, ни друзей.".
Больше похоже на кризис в семейных отношениях после многих лет брака, чем на нелюбовь у вас. Что вы вкладываете в понятие - люблю? Разве это не ваши слова: полюбила его, приятно проводить время, ценю? Разве если бы вы его не любили, писали бы о нем и ваших отношениях с такой теплотой? Вы его любите, но любовь уже не студенческая или школьная со страстями испанскими, а настоящая, тихая, размеренная, какая должна быть в браке. Но вам хочется полета, это гормональное, любая женщина в какие-то периоды времени мечтает о неземных взрывах чувств. Но это не в браке. Это или вне брака, или до. Хотя при желании можно и тут что-то придумать, чтобы не изменять. Но именно нелюбви я тут не вижу. Когда не любят, то и не ценят, и не уважают, и не говорят "полюбила в ответ", а говорят, что не смогла полюбить и неприятно его присутствие вообще. А вы просто долго вместе и требуется каких-то перемен в отношениях, к психологу.
Понятно, что любовь для каждого своя))) У каждого свое определение. Речь скорее идет о нелюбви, о перманентном ощущении что живешь с чужим человеком, что проживаешь не свою жизнь, даже какое-то чувство вины накатывает, что он бы мог быть счастлив с кем-то другим, что кто-то мог бы по-настоящему его полюбить, а вы просто терпите.
Вы определились? То писали, что есть родственные чувства и кроме него никого нет, то писали, что он вам как неродной? А как это муж может быть родным, поясните? Как может чужой по крови человек быть родственником вам? Это в давние времена на кузинах женились. А тут как бы нельзя такое, любой вам будет чужим. Со своими тараканами. Никаких половинок на свете нет, будут другие проблемы и другие тараканы. Нет скандалов, нет неуважения, есть секс - чего еще надо? Чтобы он вам стал папой или мамой?
если вы к тому, чтобы во все тяжкие кинуться - то вперед. А если думаете, что за дверями вас ждет вереница из сказочных принцев вашей мечты, то боюсь, что вас ждет разочарование. Или сериалов пересмотрели многовато. Идеалов вообще не существует. Вы же видели, кого в мужья берете или вас на аркане вели? Вы случайно не рабыня Изаура? Вы можете развестись и идти искать идеал, но боюсь, что будет, как с моей подругой, которая вот так же ныла, развелась, все чего-то не хватало, все ныла, что не любит его. А в результате попрыгала-попрыгала, а все идеалы, как мыльные пузыри, еще в сто раз хуже прежнего. В итоге одна кукует, а муж бывший пошел на повышение и уехал. Жизнь-то одна. А вы тоже одна хотите остаться? Ну, попробуйте еще за границу замуж выйти, расширьте себе просторы выбора, не ограничиваясь отечественной теснотой, там уже и выбирать не из кого. Я так понимаю, вам не 25 лет, а к вашему возрасту одни отечественные разведецы с прицепами и злыми женами остались или некондиция. За бугром позже женятся, там больше выбора. Плюс принимают и с детьми, и с прошлыми проблемами. Но там тоже свои тараканы.
Дети есть, двое, подростки. Любовь к мужчине и к детям не хочу даже сравнивать) Хотя, конечно, из-за любви к детям, можно сказать, и живу с ним. Но дети даже иногда замечают мои потухшие глаза(
короче, маетесь от скуки, а еще и детей втягиваете во все. Вы их спросили, хотят ли взрослые дети менять себе папок на новых?
я не люблю мужа. Вышла замуж после очень болезненного разрыва с человеком которого очень сильно любила. Не могу сказать что не было чувств-что-то было,наверное влюбленность.Но любви так и не пришло. сейчас (уже 13 лет вместе) нет даже секса, точнее есть но очень редкий.Удовольствия я не получаю.Но в остальном очень хорошие отношения-в быту, в семье.Подолгу разговариваем.Понимаю что брак фиговый-но уходить,рушить семью только из за того что мне хочется бабочек в животе я не могу. Да и нет мужчины ради которго я бы ушла. Единственный о ком я думаю это мой бывший,чувства так и не прошли-но быть с ним нереально,даже не думаю об этом.
меньше всего мне нравится, когда воют панихидные песни по любви к бывшим и прошлым. Прошлое на то и прошлое, чтобы его забыть, поблагодарив за все хорошее. Если б был он таким классным, а его любовь к вам такая сильная, то вы бы были вместе. А вы сейчас упускаете самое важное, рядом человек, которые любит и потому рядом.
так они же все хвастаются, как под копирку: "я его не любила, а он меня так добивался, так добивался!". Они не понимают головой тупенькой, что если любовь не взаимна, то она через время выветривается даже у того, кто любил и потом рождаются вот такие темы: "как жить с нелюбимым? он, наверное, меня любит, а я нет". Не думаю, что он любит в браке, если его не любят, скорее, там оба друг другу уже попрек горла и мужики там тихо налево ходят за любовью, а жены воют и воют.
может вы те двое, вы на пирамиде девочек стояли,муж на пирамиде мальчиков, все кто ниже в пирамиде всегда мечтают о вас, с другой пирамиды о вашем муже, а живут с теми кто в низжих слоях от того, что вершинка не светила
помечтайте, помечтайте, хоть легче будет. Если любит, то завоюет. Не никаких вершинок и низинок, а мужчины живут с теми, кого любят, не переживайте. Хватит оправдывать свою никчемность и невостребованность среди мужчин.
меньше всего мне нравится, когда воют панихидные песни по любви к бывшим и прошлым. Прошлое на то и прошлое, чтобы его забыть, поблагодарив за все хорошее. Если б был он таким классным, а его любовь к вам такая сильная, то вы бы были вместе. А вы сейчас упускаете самое важное, рядом человек, которые любит и потому рядом.
У меня похожая ситуация. Безумно любила бывшего , но оказался козлом. Больше никого не полюблю, потому что такое один раз бывает.
У меня также, я умираю рядом с ним. Хороший, добрый, мягкий человек - но хочется мужчину. Голос, плечо, руки, совет, мудрость... и тело... любимое тело... Вместе 6 лет и каждый раз когда просто встречаю - первое мгновенье шок от того что вижу, даже на него смотреть не могу - надо несколько минут привыкнуть... жуть
Он не уходит. Идти ему некуда. И мне некуда. Вместе просто невыносимо (мне). А он всё делает вид, что я придуряюсь. Перебешусь и пройдёт, типа (НЕТ). Жду чуда...
Пыталась полюбить. Но мне не было дано не одёжного шанса!
5 лет назад вышла замуж за поклонника... У меня был страстный роман с человеком, за которого я не хотела замуж и которому отказала, мы расстались. Через год он женился и мне плеснуло типа "ах вот ты как! Я тоже так могу!".. И вышла. И схожу с ума - не люблю, мне душно, моя жизнь как в теплом киселе - уютная, вязкая и неподвижная. Детей нет и не хочу, своей квартиры нет - вот ее хочу, но копить мне на нее еще года два... терпеть.
5 лет назад вышла замуж за поклонника... У меня был страстный роман с человеком, за которого я не хотела замуж и которому отказала, мы расстались. Через год он женился и мне плеснуло типа "ах вот ты как! Я тоже так могу!".. И вышла. И схожу с ума - не люблю, мне душно, моя жизнь как в теплом киселе - уютная, вязкая и неподвижная. Детей нет и не хочу, своей квартиры нет - вот ее хочу, но копить мне на нее еще года два... терпеть.
А по большому счету никого, кроме первого мужа, я больше так и не любила. Но мы сошлись подростками - там все вообще по-другому было... другая жизнь.
То, что Вы описали и есть любовь. А я в отношениях 10 лет с бывшим другом-подружкой ставшим мужем, т.к. просто выждал... Так вот, как был подружкой так и остался, мне он противен как мужчина, а он счастлив, ему отношения на пользу - похорошел, даже поумнел... а я умерла как женщина, но живу, т.к. есть у каждого квартиры и видимся 3 через 3))) и эти 3 я терплю. Терплю т.к. не хочу его предавать и обижать, старости и одиночества боюсь, да и он думаю просто приспособился. Нам чкть за полтос - дело не в сексе, я точно знаю что еслиб гормон долбил, я бы с ним не жила, просто не смогла бы, а так - отвернулась - и не вижу)))
Я не знаю люблю или нет.
Вместе споримся,а врозь не могу без него.
я не люблю мужа. Вышла замуж после очень болезненного разрыва с человеком которого очень сильно любила. Не могу сказать что не было чувств-что-то было,наверное влюбленность.Но любви так и не пришло. сейчас (уже 13 лет вместе) нет даже секса, точнее есть но очень редкий.Удовольствия я не получаю.Но в остальном очень хорошие отношения-в быту, в семье.Подолгу разговариваем.Понимаю что брак фиговый-но уходить,рушить семью только из за того что мне хочется бабочек в животе я не могу. Да и нет мужчины ради которго я бы ушла. Единственный о ком я думаю это мой бывший,чувства так и не прошли-но быть с ним нереально,даже не думаю об этом.
Как всё похоже, как у меня. Любимый мужчина умер. А с другим живу уже 14 лет. А любви, как не было, так и нет. Он говорит, что я живу не с ним, а с тем человеком. И это, как не странно, похоже так. У него, есть дети от первого брака. Но я к ним отношусь без особого чувства. Хотя принимаю и плохого ничего не говорю. Пришёл на всё моё. А своих детей нет
Хахаха....Да нет женщин, которые любят мужа до конца.Любая женщина доживает свой век с нелюбимым. И не важно любила она его когда-то или нет.
ну про долгий опыт - мои родители. мыть терпеть не может отца. живут вместе 40 лет. по молодости была любовь и все такое. а потом быт, нищета и лень отца все испортили. живут вместе из-за нищеты наверное (грубо говоря нищеты - ну нет у каждого отдельной квартиры - комнаты раздельные и то хорошо) и по привычке. ну это как в русских сказках - дед с бабкой вечно ссорятся )))) думаю, так многие живут.
не многие.....все!!! В женщине заложено терять интерес и любовь.
Природа так устроила. Любила - разлюбит, не любила и менять ничего не надо. Главное мужика обвинить, что меняться не хочет. А он должен?
Зачем? результат все равно будет тем же.
Прям ,как у меня, только мы 10 лет вместе....
Здесь ведь еще такой момент: по-молодости себя-то не до конца понимаешь, а уж другого человека понять....А мы ведь живем, общаемся, развиваемся, и каждый в свою сторону, хорошо если взгляды совпадают, круг общения примерно одинаковый, интересы. А вот у нас вышло наоборот, я два образования получила, а его сама жизнь многому научила, окружение его. С возрастом все наши недостатки личности настолько стали выпирать, я стала нетерпима к разного рода пошлостям, а он наоборот этим забавляется. Внешне я к себе была всегда придирчива, стараюсь держать себя в форме, для него, как оказалось, этот пункт вообще на последнем месте, со всеми вытекающими...Да много чего, отношения с детьми, с родственниками, с друзьями. Вообщем пока были молоды, активны, как-то сглаживалось все это, а где-то после 10 лет брака стала понимать, что мы совсем разные, и не однажды ему об этом говорила. А теперь хочется немного отдохнуть, возможно соскучиться, что-то оценить по-новому, а он не дает, вцепился клещами, во всем тотальный контроль(но как бы ненавязчивый), чем еще больше раздражает.
Всё тоже самое, тяжко ужас
я вышла замуж не рано - в 26. молодость была бурная - в плане дома не сидела, ухажеров было много. если встречаться с нелюбимым еще куда ни шло, но жить - это невозможно. я сходила с ума на вторые сутки (совместный отпуск например, или выходные), про секс молчу - просто мука, только если напиться. я честно пробовала несколько раз -уж больно варианты были хорошие и деньги для меня важны всегда были. я не смогла. может, молодая была - детей не было, родители помогали, карьера маячила. вышла замуж за ровесника, на тот момент простого инженера, он когда меня целовал - у меня ноги подкашивались и те самые бабочки в животе я чувствовала. я 10 лет счастлива. в воздушном замке не живу и розовые сопли не вытираю - но я счастлива только с ним и люблю его
Вы большая молодец, что не предали себя. А я вот смалодушничала, вышла с двумя за доброго человека, родили позднего ребенка. Радовались, все делали вместе. Так 28 лет прошло, а как дети отошли и близости не стало, поняла, что жить я с ним не могу. Сейчас почти в 70 разошлись по разным квартирам. Вот так. Извините за откровенность. Счастья вам и удачи во всем.
Вы правда считаете,что любовь это секс. Иногда у людей бывают такие обстоьятельсва, что нет любви. Это не плохо и не хорошо. Так просто есть.
Конечно лучше уйти ,тк не нужно тратить драгоценные годы на этого человека,которого нет чувств ,при этом чтобы он не тратил свое время .Никто не заслуживает такого отношения в семе .
Балда-это вы, извиняюсь!
Тут речь идёт не о сексе, а о том, что женщины выгорели эмоционально. Раз ваша планка любви и серьёзности -секс, то мы бросаем не алые, а никакие , розы к вашим ногам
Обалдеть , моя история, прочла про себя! Тоже чувства к бывшему мужу, Хотя уже 20 лет в разводе, даже и не знаю, что и осталось- обида или не понимание того, что случилось! Но больше так сильно не любила! А в нынешнем браке уже и разговоров по душам нет - добрый , да, бесхребетный, безхарактерный , зарабатываю на себя сама , у него духовная составляющая , в первом браке была за мужем, теперь впереди мужа, решаю все сама, и очень скучно , ни тебе сюрпризов, ни инициативы …. Организую досуг - присоединиться, нет - ну и так хорошо ! Общая квартира, сын постоянно предлагает продать и разъехаться , а я уже столько раз продавала, покупала , ремонты, что сейчас 51 и нет сил начинать все заново!
Просто любовь я лично встретила раньше чем мужа, и еслиб мы были вместе у нас был бы именно такой брак о котором вы пишете. Но мы расстались, потому что были из разных стран,и было много обстоятельств которые тянули нас в разные стороны (в том числе его родители).
Два гасторбайтера встретились?!)И мусульманин -*Я не могу ослушаться родителей*)))
Здесь ведь еще такой момент: по-молодости себя-то не до конца понимаешь, а уж другого человека понять....А мы ведь живем, общаемся, развиваемся, и каждый в свою сторону, хорошо если взгляды совпадают, круг общения примерно одинаковый, интересы. А вот у нас вышло наоборот, я два образования получила, а его сама жизнь многому научила, окружение его. С возрастом все наши недостатки личности настолько стали выпирать, я стала нетерпима к разного рода пошлостям, а он наоборот этим забавляется. Внешне я к себе была всегда придирчива, стараюсь держать себя в форме, для него, как оказалось, этот пункт вообще на последнем месте, со всеми вытекающими...Да много чего, отношения с детьми, с родственниками, с друзьями. Вообщем пока были молоды, активны, как-то сглаживалось все это, а где-то после 10 лет брака стала понимать, что мы совсем разные, и не однажды ему об этом говорила. А теперь хочется немного отдохнуть, возможно соскучиться, что-то оценить по-новому, а он не дает, вцепился клещами, во всем тотальный контроль(но как бы ненавязчивый), чем еще больше раздражает.
В чем то схожая ситуация
Вы как будто о моем муже пишите...такой же,скучный,замкнутый,интеллектом не блещет,в эмоциях скуп.Но не жаден,заботлив,в быту всегда поможет,отличный отец для детей.А люблю уже 7 лет своего бывшего от которого и ушла к нынешнему