Невестка настраивает сына против матери, что мне делать? Я чувствую, что теряю своего мальчика, что скоро он вообще со мной общаться не будет.... Я никогда не была против нее и никогда с ней открыто …
Люди не перестают общаться просто так. Вы или нарушаете чужие границы, ачетакова я же мама. Или манипулируете сыном, чувством вины, стыда, чувством долга.
Уж поверьте открытая агрессия с вашей стороны была бы куда безобиднее.
Конечнн, не просто так. Но почему вы считаете, что это вина свекрови, а невестки. 100% невестки, так как невестка неуверена в своём влиянии и хочет утвердиться. Матриархат. Настоящий мужик поставил бы прежде всего на место саою жену и заставил мать свою уважать. Но сынок, подкаблучник инфантильный, желая доказать себе, что он взрослый, ищет поддержки в жене против матери, борясь со своими детскими комплексами
Решила спросить, а ни кто не пробовал свекруху справадить на лечение, и сводить на консультацию к психиатру?
К чему я это, коллега вот летом, по знакомству отправила свекруху в клинику неврозов, какое то тяжелое отделение 😂Была та, там 3 недели. Вышла прямо другой человек, таблетки пьет, и к психотерапевту ее 2 раза в месяц возят!
А так... желала сдохнуть подруге, уже внуков хватала и трясла, интриги плела. Ей врач в поликлинике посоветовала и как то все легко сложилось.
Я бы свою тоже пристроила, для смены обстановки. Совсем одурела.
Сейчас соседка вот тоже подумывает свою поличить.
Вам самой не мешало бы в клинике неврозов пролечиться.
Смиритесь уже с тем, что Ваш ребёнок вырос,у него своя семья!и он не должен делать так как нужно Вам!он должен делать все для своей семьи, устраивать свою жизнь. Как не прискорбно, но родители не вечны. Дайте сыну спокойно жить. Наверняка Вас бы напрягала свекровь с обострённым чувством материнства. Вам уже лучше быть скорее другом сына и его жены, а не наставницей и грымзой.Он Ваш ребёнок, но не Ваша собственность. Когда Вы это поймёте все наладиться. Займитесь лучше собой
А если все не так и не я лезу ,а лезут ко мне и в мой дом , у меня умер муж 2 года назад и квартиру купила и машину и всеравно лезут и друзей моих обсирают и не хотят сами ничего делать , мне вообще ничего не надо от них ,только бы оставили меня впокое и дали бы мне жить своей жизнью ,а люди не понимают
Свекровь должна уважение у снохи заслужить. Свекровь должна помогать молодым. А сноха оценивать ситуацию : на сколько свекровь помогла и все ли правильно сделала. А то вдруг перекачала или не докачала люльку. И если свекровь что -то не так сделала она обязательно у снохи должна просить прощение. А сноха еще подумает
простить или наказать такую свекруху. А когда внуки подрастут можно и обвинить свекруху в неправильном воспитании , и Это же не ее семья и потому сказать что б старость свою одна коротала и чтоб о своем сыне забыла и не лезла в их семью..
Ты ,что дура..такую *** писать?
С головой дружишь?
Отношение ..даже по возрасту..уважение должно быть.элементарное...я не говорю уже,что опыта у невестки мало..как ни крути и лучше б они дружили,а не делили власть....
Что хочет доказать невестка..женщине,которая ночей не спала,отказывала себе,шкуру порой сдирала,чтоб воспитать,выучить..прокормить..и что эта женщину теперь на смиття? Или в дом престарелых..?
С вами поступять также .
Бумеранг..
Да не нужны вы невестке и все дела к тому же у вас дочь есть вот к ней и приставайте и помощь просите. она вам обязана а невестка нет и имеет полное право не общаться. Отстаньте от невесток уже дуры старые выносите мозг своей дочке а не чужой.
Пусть свершится возмездие на голову этой женщины- пусть от неё откажется и вынесет мозг ( как она выражается) ее собственный выросший ребёнок. Да будет так, иначе не человек перед нами, а зло в обличии женщины. Короче, ***.
Не переживайте! Некоторые невестки тупые с рождением, таков их природа...Пройдет время, они сами поймут что значит быть матерем!!!
Если б не фраза "невестка ДОЛЖНА и любить и уважать мать своего мужа" можно было бы и посоветовать что-нибудь.А так сразу ясно - разводка.
Если невестка любит своего мужчину, то она все же ДОЛЖНА уважать и его родителей. Любить не обязательно, но уважать чуть больше, чем обычных посторонних людей просто обязана
Любить точно не должна. Это ей муж родной,а его мам чужая тетя. Если ее есть за что уважать - то да. Уважение к хорошему человеку проявлять необходимо.
Где грань хороший человек или плохой? Для кого-то хороший, для кого-то тот же самый не очень. Но раз уж живешь с мужчиной, которого эта женщина воспитала, то и уважать ее надобно.
и сын может найти другую жену. И у свекрови может быть не один сын, а несколько.
Я тоже буду и свекровь и теща. и скажу так - если я пойму, что невестка не собирается считаться с традициями, устоями и вообще с нашей семьей, а она входит в нашу семью, то вряд ли такая невестка вообще будет. Мои дети не потерпят разлада и войн с родителями. они далеко не маменькины сынки и дочки, сын вообще учится в другой стране, но уважение к родителям и к своему родному дому для них обязательно.
Аналогично, мои дети должны считаться с семьями своих избранников.
вот когда станешь-тогда и говори
Я бы на месте невестки тоже так поступила, нормальная свекровь не будет врать, лукавить и лицемерить! Если это есть, а еще и муж наблюдается то займитесь лучше мужем своим в не мужем невестки!! Идите свою свекровь уважайте!
А вы знаете эту женщину? Раз пишите, что не надо врать, лукавить и лицемерить.
Он не обязан делать то, что нравится вам. Невестка вам ничего не должна. Оставьте молодую семью в покое.
Невестка может и не должна... Хотя, должна, если любит своего мужа. Должна уважать ту женщину, которая родила и воспитала ее мужа! А муж, то есть сын, должен любить и уважить своих родителей! Я думаю, что вам вряд ли понравится, что когда вырастут ваши дети к вам было бы отношение типа: "мы ничего не должны своим родителям". Это все рассуждают так о ком то. А о себе рассуждения резко отличаются, и требуют от детей гораздо большего!
Мне понравилась фраза "открыто я с ней никогда не конфликтовала". Правильно они и сделали, что ограничили общение с вами. Ненавижу таких людей в лицо улыбаются, а за спиной обсуждают в лучшем случае. Подло и низко.
Свекровь должна заслужить уважение и любовь? А невестка что должна?
Вообще бесят такие рассуждения невесток. Как квартиру купить, как внукам помогать это свекровь обязана.
Да не должны мы любить невесток и свекровь. Просто элементарная вежливость, а если заслужили, немного уважения. Меня так обидела сейчас невестка. Видемся раз в год. Внука летаю забираю зимой на юг. Летом все бросаю на пару месяцев. Всегда помогала бодьше, чем её родная мама. Ведёт себя сейчас ужасно. Оперилась.
Решила спросить, а ни кто не пробовал свекруху справадить на лечение, и сводить на консультацию к психиатру?
К чему я это, коллега вот летом, по знакомству отправила свекруху в клинику неврозов, какое то тяжелое отделение 😂Была та, там 3 недели. Вышла прямо другой человек, таблетки пьет, и к психотерапевту ее 2 раза в месяц возят!
А так... желала сдохнуть подруге, уже внуков хватала и трясла, интриги плела. Ей врач в поликлинике посоветовала и как то все легко сложилось.
Видно, что Вам пора полечиться!
Вы не задумывались, что существует бумеранг. 👆
Послать обоих подальше и жить своей жизнью.
Живите своей жизнью. Мы растим сыновей для другой семьи. И
Если нужна материальная помощь просите сына помочь.а так чем реже встречаетесь с ними, тем целее ваши нервы и сохраните свое здоровье
1). Можно популярно объяснить сыну. что если но не будет слушать мать, то ан наследство может не расчитывать.
2). Можно нанять парня-жиголо для того, чтобы соблазнил вашу невестку.
3). Можно поспособствовать роману вашего сына с какой-нибцдь приятной вам девушкой.
4). Можно заказать невестку....
Заказать, в смысле ?
Так ребята я так понимаю, тут как бы пишут обиженные невестки и до боли задолбанные сыновья. А сын подумал какую жертву его мама принесла ради него, не спорю есть мамы уж слишком требовательны. Да сын матери не долженуф, он ей обязан. А невестки они будут мамами сыновей, и та которая счастлива,настраивает сына против матери.....ооо вспомнила пословицу "Все что ночная кукушка накукивает ночами ,потом слезами самой же и достанется.
....Раньше он всегда ко мне прислушивался - а теперь делает только так, как его жене нравится, а не мне......
Это pizдец, товарищи. Очень жаль вашего сына. Надеюсь, он вас очень скоро пошлет в пешее эротическое. Возможно не с этой семьей, а со второй, третьей, т.к. эту вы точно разрушите. Когда у него проснется собственное Я, вы потеряете сына навсегда. Проверено на многих примерах из жизни. Старая вы duра
Вы сами согласны вырастить дочь, сына и что б о вас забыли? Только не говорите, что вы лучшая и порядочная и мудрая не нравится можно просто так потому, что, просто потому, что есть своя мама, вы хотите, что б вас не навещали?
А что не так? ДОЛЖНА уважать за то, что та родила и воспитала такого мужчину которого невестка выбрала среди всех мужчин.
а если она родила по залету, чтобы удержать мужика, а потом сына ваю жизнь гнобила,а сын вырос, полюбил девушку и хочет нормально пожить? а от матери наконец избавиться? и еще мать любит другого ребёнка, а этого только использовать ?
Молодые невоспитанные девушки -женщины !!! Вы задумайтель хоть на секунду ,что вы будущие мамы или уже мамы ... И через несколько лет ваши дети тоже выберут подобных по суждению Вам невесток или будущего зятя ..... И что тогда будет ? А время старит всех и никого не щадит .
Уважать, тем более любить, невестка вас не должна, как и вы ее.
Сложится - хорошо, нет - не смертельно. Если пытается вбить клин между вами и сыном, спровоцируйте ситуацию, в которой вы будете обиженной, а невестка обидчиком, причем, не единожды.. Очень действенный метод.
А потом ой дети без отца живут какая досада
Не знаю. У меня то же самое.
Че вы тут все несёте? Мать одна , жён много? Вы что ипетесь со своим сыном ? Почему от мужиков такой дичи не слышу мол отец один а мужей у тебя много? Голову лечите. Дайте сыновьям спокойно строить жизнь и семью , детей рожать. Дружите со своими взрослыми детьми и уважайте их , а не жизни все учите , тогда и шарахаться не будут .
Вы поймите одно мамки , вы то сдохните , а ваш 40 летний ребёнок останется у разбитого корыта - с любимой женой вы его развели, дети его растут с другим мужчиной, зато вы старуха рады - сыночка под каблучком? Ну и че ? Ну сопьётся он или найдёт какую нибудь совсем завалящую идиотку , кому лучше сделаете ? Вы то помрете а ему жить
Если невестка любит своего мужчину, то она все же ДОЛЖНА уважать и его родителей. Любить не обязательно, но уважать чуть больше, чем обычных посторонних людей просто обязана
Это если родители мужа ее уважают, а то невестка дофига что дллжна. А свекрови носом крутить будут а ты их уважай. Как говорится как аукнется.
Так ребята я так понимаю, тут как бы пишут обиженные невестки и до боли задолбанные сыновья. А сын подумал какую жертву его мама принесла ради него, не спорю есть мамы уж слишком требовательны. Да сын матери не долженуф, он ей обязан. А невестки они будут мамами сыновей, и та которая счастлива,настраивает сына против матери.....ооо вспомнила пословицу "Все что ночная кукушка накукивает ночами ,потом слезами самой же и достанется.
Ну это вообще низость настраивать сына против матери. Как так можно вообще. Да и нормальный ребёнок никогда не пойдёт против матери. С невесткой могут быть нелады у свекрови но это их личное дело. Не вмешивать мужчину в склоки и тем более не настраивать против матери. Мама это святое. И каждый человек любит свою маму. Я невестка со свекровью не общаюсь.
Че вы тут все несёте? Мать одна , жён много? Вы что ипетесь со своим сыном ? Почему от мужиков такой дичи не слышу мол отец один а мужей у тебя много? Голову лечите. Дайте сыновьям спокойно строить жизнь и семью , детей рожать. Дружите со своими взрослыми детьми и уважайте их , а не жизни все учите , тогда и шарахаться не будут .
Вы поймите одно мамки , вы то сдохните , а ваш 40 летний ребёнок останется у разбитого корыта - с любимой женой вы его развели, дети его растут с другим мужчиной, зато вы старуха рады - сыночка под каблучком? Ну и че ? Ну сопьётся он или найдёт какую нибудь совсем завалящую идиотку , кому лучше сделаете ? Вы то помрете а ему жить
Да, все верно написали.
Снохи бестыжие - лица не думают о том что , что вырастив своих детей тоже будут свекровями . А пока молодые то - собственницы , только они должны быть на белом свете , а мать его которая его воспитала , зачастую одна - не в счет . Про бумеранг забыли
Я прям желаю своей сына родить и чтоб все было как у меня. Настроила сына против матери а он прям ей в рот смотрит.
Автор ваш мальчик - ваш сын, а не предмет собственности. И он уже женат. Позвольте ему уже жить своей собственной личной жизнью! Невестка может банально ревновать. Или вас в их отношениях слишком много. Зачем лезть в семью сына? Займитесь лучше своим здоровьем и своей личной жизнью. Не надо лезть с советами и навязывать свое мнение всюду. Будьте тактичны и мудры. Эгоизм тут не к чему. И вам давно уже пора было пройти сепарацию от сына и отвязать его от своей юбки.
Уважать, тем более любить, невестка вас не должна, как и вы ее.
Сложится - хорошо, нет - не смертельно. Если пытается вбить клин между вами и сыном, спровоцируйте ситуацию, в которой вы будете обиженной, а невестка обидчиком, причем, не единожды.. Очень действенный метод.
Если он подкаблучник,то реакции на ваши обиды ноль
Ничего не делайте,подождите. Нормальная не будет настраивать. А ненормальная будет выслана сыном через некоторое время. И вообще нормальный парень сам решает. Мать может подсказать сыну если видит,что его используют. Но решение все равно за сыном будет.
я, как уже единожды из двух раз свекровь, советую вам не одаривать своих сыновей квартирами и прочим.
Я очень хорошо помню как сама была невесткой, поэтому к детям не лезла, в гости не приходила, они нас не особо звали, приходили к нам.
А там поселилась ее мамаша, она же теща, слово теща - змеиное, шипит как змея!
Влезла она туда, знала про каждый пук и каждый чих, даже про нашу семью. Невестка ей докладывала по сто раз в день.
Теперь наш сын в собственной квартире, нами купленной, никто. Кошелек на ножках. Прикидывается счастливым, мы прикидываемся, что верим. Счастливый человек после работы домой спешит, счастливый человек улыбается. А сын уже перестал смеяться и шутить как раньше. Да и его жена не лучше стала. Зато ее мать цветет и пахнет. Командует у них дома, ребенка своим называет, сына моего понОсит. Хотя материально они все зависят от него. По выходным он и убирает, и готовит. Жена у него ничего не умеет. Но это их дело.
Мне как свекрови обидно, что их жизнью командует их мать. Хитро это делает. Даже её собственная дочь этого не понимает.
Так что советую вам обеспечивать себе старость. Сыновья бросят и забудут, а если не забудут, то их тещи найдут возможность им это сделать. Я не хочу лезть к сыну и объяснять почему у них все так. Сам взрослый, пусть разбирается сам. Вам советую до женитьбы сыновей присмотреться к их будущим тещам. От осины не родятся апельсины.
Ваша ситуация, очень схожа с моей. Я раньше думала, что это только у меня так. А сейчас поняла, что сплошь и рядом так. И сваха, которая воезла в семью сына, и сноха, которая полностью под властью своей мамы. И сын, который под властью жены и тещи.
Только всю жизнь посвятила сыну, а уважения ко мне нет. И на старости лет я одна.😪