Невестка настраивает сына против матери, что мне делать? Я чувствую, что теряю своего мальчика, что скоро он вообще со мной общаться не будет.... Я никогда не была против нее и никогда с ней открыто …
Вот я - невестка! И считаю, что мне свекровь ничего не должна! Ни с внуками сидеть, ни денег давать, ни что-то там из имущества отписывать! Если у нее есть возможность и желание - тогда пожалуйста, буду благодарна. А так... Я считаю, что мы с мужем должны вдвоем зарабатывать на все и заниматься своими детьми, в конце концов я с мужем семью создавала, а не со свекровью! И еще: для меня главное, чтобы в мою жизнь не лезли с указаниями, что и как мне делать. И не обязана я любить и уважать свекровь за то, что она мне сына такого родила и воспитала! Меня тоже мама родила и воспитала, что же теперь мой муж должен в ноги моей маме кланяться? Ага, щас!
Да вы невежда, и невестка и жена ты тупая, а еще страшнее, что будешь мамашей херовой.
Любую мать нужно уважать и отца, и в ноги кланяться.
И детей так воспитывать, чтобы потом тебя же не послали.
Я хожу на борьбу. Вывод: я бы отмудохала такого маменькина сыночка и выгнала бы в семейниках и тапках на улицу. Потом, я бы позвонила,такой вот свекрухе, и сказала бы так: милая Вы моя свекрухонька, значит так, Ваш сыночек уже не Ваш, а мой. Почему? Да потому, что написано в библии: да отлепится сын от матери и прилепится к жене своей, и будут они одно целое.. А если Вы и Ваш горе сынуля против, тогда на..уй вам туда! И всё! Аплодисменты, занавес. Можете рсхсодиться
то есть как прыгать по мужикам мы светские а как свекрови досаждать сразу за библию?
Да вы невежда, и невестка и жена ты тупая, а еще страшнее, что будешь мамашей херовой.
Любую мать нужно уважать и отца, и в ноги кланяться.
И детей так воспитывать, чтобы потом тебя же не послали.
Правильно говорите:свекровь,как и теща ничего не должны,а молодые должны уважать родителей с обоих сторон.
Все тещи харошие а свекровь плохая так по жизни,а если тибе твоего сына жена скажет,что я тебя терпеть нимогу,и нидобивайсь своей любви в меня есть своя мать и.т.д.прийдется отвечать рано ли поздно,за свои поступки.
Вот я - невестка! И считаю, что мне свекровь ничего не должна! Ни с внуками сидеть, ни денег давать, ни что-то там из имущества отписывать! Если у нее есть возможность и желание - тогда пожалуйста, буду благодарна. А так... Я считаю, что мы с мужем должны вдвоем зарабатывать на все и заниматься своими детьми, в конце концов я с мужем семью создавала, а не со свекровью! И еще: для меня главное, чтобы в мою жизнь не лезли с указаниями, что и как мне делать. И не обязана я любить и уважать свекровь за то, что она мне сына такого родила и воспитала! Меня тоже мама родила и воспитала, что же теперь мой муж должен в ноги моей маме кланяться? Ага, щас!
дура
Возьмите ребёнка из детдома и начните работу над ошибками. Воспитайте по-другому, и всё этому ребенку завещайте
По идее так и надо делать, первый блин комом, да и сама невестка сразу взвоет: как? Свекровь всю заботу и деньги отдает теперь другим, а не их бесценным с мужем детям?!! Но, увы, годы! Здоровье уже не то. Мололость, силы, здоровье, все отдано мужу невестки. Пришла старость, пора, когда невестка должна ухаживать за свекровью, кормить ее из ложечки и памперсы менять.
"ОТКРЫТО не конфликтовала", "ДОЛЖНА уважать мать мужа". Ну вот я насчитала 2 негативные установки в таком маленьком тексте. Если история реальна, то невестка все правильно делает. Она мягко отворачивает мужа от маргиналши, которая ЗАКРЫТО с ней конфликтует и высокомерно относится (знай свое место, ты должна уважать меня). Невестка выбрала самую мудрую позицию.
Хороша "мудрая позиция" - настраивать сына против матери.
Тоже думаю, что разводка, но очень поучительна всем будущим и действующим свекровям: жена это семья, она ему детей родит, ради неё он и живёт, а мама достойна словесной, в крайнем случае небольшой финансовой благодарности, но только если матерью была хорошей. Женщины рожают ради своих целей: мужика в загс затолкать или удержать, чтобы как у всех, чтобы реализовать свои амбиции и это совершенно никакое не одолжение ребёнку, да и не достижение - все рожают и даже многие не по одному. А вот быть достойной матерью на все возраста - вот это достойно бесконечных аплодисментов, да только матерей таких единицы. Большинство всю жизнь шкурными интересами, а потом вдруг "Уважайте меня! Вы мне должны!" Да с чего бы?
Как-то у вас интересно получается: невестка рожает детей вашему сыну, а свекровь ради своих амбиций)))).
ЗЫ: кстати, вашему мужу могут и другие женщины родить, вы не одна на белом свете, и построить хорошие, добрые отношения со свекровью они могут в отличие от вас.
Я хожу на борьбу. Вывод: я бы отмудохала такого маменькина сыночка и выгнала бы в семейниках и тапках на улицу. Потом, я бы позвонила,такой вот свекрухе, и сказала бы так: милая Вы моя свекрухонька, значит так, Ваш сыночек уже не Ваш, а мой. Почему? Да потому, что написано в библии: да отлепится сын от матери и прилепится к жене своей, и будут они одно целое.. А если Вы и Ваш горе сынуля против, тогда на..уй вам туда! И всё! Аплодисменты, занавес. Можете рсхсодиться
Какой к чёрту занавес? У меня вопрос: правильно ли вы трактуете Библию и все каноны Библии вы соблюдаете?
ЗЫ: а, если свекровь тоже борьбой занимается? И что это за слизняк ваш муж, если вы его избить можете, даже, если вы и занимаетесь борьбой?
Автор..просто отойдите в сторону,перестаньте опекать их. взрослые?пусть проживут сами. моя свекровь подарила мужу дом в 2012,а в 2015 когда родилась двойня,решила забрать дом. второй год судимся. внуки выблядки,я стерва,сын дурак. А у него все есть..И чисто дома и кушать всегда,дети в порядке,одет,обут. не требую звезд с неба. хотя сама я,если признаться ***** еще та. За 18 лет знакомства со свекровью,столько она гадости сделала,а я прощаю и мужу говорю. мать все же. понимаю что она в силу возраста уже шизеет,с домовым на карандашах общается. Я не тряпка,просто надо научиться прощать. а вам автор. поймите. прошло то время когда он вас слушался. вырос мальчик. живите для себя. ну как то так
А почему вы судитесь? Ведь свекровь, реально, подарила вам дом, то есть это её дом. Отдайте обратно, будьте людьми. Мало ли по какой причине она его назад хочет: поменялись обстоятельства, ей самой негде жить, может, ожидала, что вы будете за ней ухаживать в старости, но вы её обманули. Теперь судитесь, а была бы у вас капля совести, отдали бы подарок обратно, если просят
Ничего она вам не должна. К тому же скорее всего вы что-то сделали такое из-за чего у неё к вам такое отношение. Моя вот свекровь хочет чтоб муж с бывшей сожилкой общался, потому что боится что та может из-за этого перестать внука давать на выходные. Но мой муж не хочет с бывше общаться. И будь она настойчива я точно не повела бы будущих детей в её дом и к себе не пустила бы.
Офигеть! Вы вышли замуж за мужика с прицепом и ещё права качаете? Искали бы без прошлого, без бывших, без детей! Ваш муж обязан общаться с ребёнком от первого брака и с его матерью!!!
Люди не перестают общаться просто так. Вы или нарушаете чужие границы, ачетакова я же мама. Или манипулируете сыном, чувством вины, стыда, чувством долга.
Уж поверьте открытая агрессия с вашей стороны была бы куда безобиднее.
Как же задолбала эта новомодная американская теория личного пространства и границ! А где многовековые традиции, тепло дома и поддержка близких, порядок, когда молодые и здоровые помогают старым и немощным, а старики осуществляют связь поколений, общаясь с внуками?
Как же задолбала эта новомодная американская теория личного пространства и границ! А где многовековые традиции, тепло дома и поддержка близких, порядок, когда молодые и здоровые помогают старым и немощным, а старики осуществляют связь поколений, общаясь с внуками?
Согласна.Где мораль и совесть?
Что за бред вы несёте. «Я не должна уважать и любить свекровь» . Вы тоже буде свекровью может быть, но будете думать и говорить совсем обратное. Потому , что надо запомнить очень твёрдо всем, что свекровь , это твоя семья , ты глупая , никчемная женщина ,самый близкий человек твоему мужу, и близкая ,после вас твоим детям . Вы семья и вы хотите этого или нет, должны уважать и постараться полюбить, с таким настроем , как вы зашли в эту семью , ничего не получится, всех сделайте несчастными именно вы . Не можете объединить семью , не тратьте ни их, ни своё время. Вы должны уделять внимание и своей матери и матери мужа, спрашивать что нужно, чем помочь. Ласково разговаривать. Это что тяжело? Или надо выкидывать из семьи и из жизни маму мужа? А вы думаете всегда будете молодой и не будете нуждаться в своих детях , когда состаритесь. Вы и те кто так считает просто сволочные люди, которых ни жалеть , ни уважать нельзя. Кто вас воспитал такими?
как все-таки изменились времена...Моя мама учила меня уважать родителей мужа, ни слова плохо о них, т.к. жен может быть много, а родители одни. Прошу ядом не дышать
Пока сам не испытаешь эту боль, никогда не поймешь, что сильнее боли нет, чем боль от родного ребенка. Сколько слез, бессонных ночей, боли душевной мы перетерпели и до сих пор терпим от невестки и бесхребетного сына, не передать словами. Вот здесь все пишут о плохих свекровях. А как насчет невоспитанных, борзых невестках? Без уважения, с хамским поведением? Почему эти невестки не ведут себя так по-хамски на работе, в обществе? Почему это дозволено им вести так с родителями мужа? Неужели нормы приличия в обществе разрешают так относиться к пожилым людям? А разве сын, который позволяет унижать своих родителей, есть настоящий сын и мужчина? Дожили до такого, что за родного сына стыдно. Сердце материнское и отцовское разбито, сыну нет доверия. Разве можно построить счастье на унижении родителей, на слезах и растерзанной болью душе? Библия права, как к родителям своим относитесь, так и дети ваши к вам относиться будут.
Берегите с мужем друг друга! Желаю вам крепкого здоровья и долгой, долгой жизни!
Автору бы было заebisь, если бы сына выполнял все ее хотелки, до седых mudeй советовался в вопросах выбора презервативов и прокладок для жены, пинков бы жене вешал, за то что борщ не как у мамо, и вообще оставался бы девственником. Но жена бы за ним убирала, работала, везде успевала, внуков бы рожала, обязательно похожих на него и на мамо, не претендовала бы ни на содержание в декрете, не на раздел, случись что.
Очень часто думаю о том, что если бы девки знали, какие старые tvarи прилагаются к их мужчинам, то сбегали бы на стадии знакомства. Но, к сожалению, в паспорте у мужиков характеристики их мамаш не прописывают.
Мне вот очень интересно - а почему не техвощат тёщ - они тоже орут, что я тебе доченька говорила, что он ...., зять должен таскать деньги, подарки теще, а где муж тещи? обычно и тещи ошиблись в своем муже, теперь лезут к дочке. И еще оказывается зять должен называть ее мамой, а невестка такая "бедненькая" не хочет признавать свекровь, а сына ее хочет. так что это вечная проблема, а я считаю, что плохих невесток и тещей больше.
и сын может найти другую жену. И у свекрови может быть не один сын, а несколько.
Я тоже буду и свекровь и теща. и скажу так - если я пойму, что невестка не собирается считаться с традициями, устоями и вообще с нашей семьей, а она входит в нашу семью, то вряд ли такая невестка вообще будет. Мои дети не потерпят разлада и войн с родителями. они далеко не маменькины сынки и дочки, сын вообще учится в другой стране, но уважение к родителям и к своему родному дому для них обязательно.
Аналогично, мои дети должны считаться с семьями своих избранников.
Я тоже так думала... А вышло всë по другому
Думаю вашей маме было бы приятно хорошее отношение вашего мужа? Или пусть он ей говорит, чтоб шла она куда подальше. Хотя зря я Вас спрашиваю.
Гость [3504127567]
Если женщина требует от мужа променять родную мать, бросить родную мать, то грош цена такой женщине.
Плюсуюсь много-много раз! Не была никогда гадкой свекровью, много лет в одной квартире терпела безобразные закидоны невестки в отношении моего сына. Молча и терпеливо "уважала выбор сына". Что в результате? - Уехала к своей любимой МАМЕ, оскорбив и облив меня грязью с головы до ног. Правда тут мое "уважение" резко закончилось и на каждое оскорбление был высказан очень адекватный контраргумент. Потом сыну по скайпу выносила мозг с тем, что надо насильно привезти ее и ребенка обратно и "поставить тва рь-свекруху перед фактом, что она вновь здесь будет жить". Когда сын ccказал, что не будет этого делать из уважения к матери вообще, стала требовать переехать к ним в Тьмутаракань (где работы мужику найти вообще нельзя). То есть "уважаемый выбор сына" откровенно требовала "променять родную мать, бросить родную мать". Отказался он и от этого. По скайпу же был закачен такой грандиозный скандал, что сын заявил своему "выбору", что не желает ни видеть, ни слышать такую ба-бу, не то что жить с ней дальше. И ребенок такой долгожданный и такой труднодоставшийся не удержал.
Автору: я как свекровь вас не понимаю. Пусть в своей семье варятся как хотят. Меньше знаешь - крепче спишь. Если у вашего ребенка нормальное адекватное восприятие вас как матери, он сделает свой выбор САМ. Не давите на него, не обсуждайте с ним "его выбор" вообще.
Имея такой негативный опыт, - категорически не хочу больше быть ни свекровью, ни даже вообще знать пресловутый "выбор сына". И ни одна озлобленная невестка здесь меня не сможет как-то попытаться обгадить.
Как же научиться этому?
Я очень сильно удивляюсь, как тут ненавидят свекровей. Каждая вторая из вас, сама - будущая свекровь. Ох, как будет больно, когда вам дадут под зад, когда придет она - невестушка. Девицы современные - через одну полные ***, требующие к себе внимания, любви, денег, подарков. А маму мужа - в канаву жизни, все, больше не нужна. Нельзя так, девушки. Нужно уметь договариваться и иметь хоть минимальное уважение к той, что родила и воспитала вам любимого мужчину. Мое мнение - если вы ненавидите свекровь, значит и сына ее не любите. Потому что когда любишь - примешь человека со всеми его родственниками, друзьями, долгами и тараканами в голове. Каждый первый брак у нас в стране разваливается, так что не факт, что надолго вместе, разбежитесь - и сын опять к маме вернется. Вообще считаю, что лучшая свекровь - союзник, лучше подружиться с ней, чтобы в случае чего она была на твоей стороне. Что я и сделала.
Вы умница! Всех земных благ вам!
Что за бред вы несёте. «Я не должна уважать и любить свекровь» . Вы тоже буде свекровью может быть, но будете думать и говорить совсем обратное. Потому , что надо запомнить очень твёрдо всем, что свекровь , это твоя семья , ты глупая , никчемная женщина ,самый близкий человек твоему мужу, и близкая ,после вас твоим детям . Вы семья и вы хотите этого или нет, должны уважать и постараться полюбить, с таким настроем , как вы зашли в эту семью , ничего не получится, всех сделайте несчастными именно вы . Не можете объединить семью , не тратьте ни их, ни своё время. Вы должны уделять внимание и своей матери и матери мужа, спрашивать что нужно, чем помочь. Ласково разговаривать. Это что тяжело? Или надо выкидывать из семьи и из жизни маму мужа? А вы думаете всегда будете молодой и не будете нуждаться в своих детях , когда состаритесь. Вы и те кто так считает просто сволочные люди, которых ни жалеть , ни уважать нельзя. Кто вас воспитал такими?
Спасибо вам за поддержку и правильные слова.!дай Бог вам и вашей семье счастья!
Ничего она вам не должна. К тому же скорее всего вы что-то сделали такое из-за чего у неё к вам такое отношение. Моя вот свекровь хочет чтоб муж с бывшей сожилкой общался, потому что боится что та может из-за этого перестать внука давать на выходные. Но мой муж не хочет с бывше общаться. И будь она настойчива я точно не повела бы будущих детей в её дом и к себе не пустила бы.
А, зря. Внуки здесь не причём.
У меня тожа такое ситуация
Плохо тебя мама воспитала. Но учти твой сын с табой так же поступит
Ничего, потому что все будет так как сын решит, а сын решит как жена скажет, а жена сына будет продолжать свою политику.Смиритесь.Это тяжело, знаю по себе, но ничего не изменить.По другому воспитывать надо было сына, а мы где то в воспитании допустили ошибку.Я одна без мужа, мне очень тяжело, но стараюсь держаться на плаву.Держитесь, жизнь продолжается, находите для себя занятие, которое помогало бы вам продолжать жить полноценной жизнью.
никто не настраивает против вас сына, ваш сын взрослый мужчина и создав свою семью он слушает жену, теперь жена его семья, а не вы, вы родня, но не семья(жду тапки от наседок)...а мамок слушают только мамкины сынки, только у таких жена никто их может быть много,а мать одна...а вы вырастили настоящего мужчину, так что успокойтесь и не разжигайте конфликты
А что скажите на счёт своей маме???Наверняка вы с ней дружите и советуетесь друг другом, это же ваша мама, это святое, да???А мама мужа это ужасно, да???Вы ,та, которая сама не думает, что она делает
Это если есть за что уважать , как правило уважения требуют с пеной у рта и ором те кто его не достоин. Люди которые достойны уважения этим вопросом не задаются .
Так она же свою семью создала , а не в вашу лезет или ломает вы путаете милочка.
Поражаюсь с эгоизма некоторых свекровей. Вы видимо забыли что сыновья это не ваша собственность .
Как она не лезет в семью? Она же умудряеться настраивать сына против мамы? Зачем это делать? Есть пословица Жена найдет себе другого, а мать сыночка ни когда! Вот и сделайте выводы, нужно всегда быть человеком!
Нет конечно если в девочке не воспитанно уважение к старшим. То это очень плохо. Во вторых. Когда то и бумеранг до нее долетит. Ведь прой дет какое то время. И она возможно тоже станет. Бабушкой и у нее тоже будет сноха. И наверное ей не захочется быть в такой унизительной позиции как сейчас находится ее свекровь. Я желаю такой снохе вовремя опомнится
"ОТКРЫТО не конфликтовала", "ДОЛЖНА уважать мать мужа". Ну вот я насчитала 2 негативные установки в таком маленьком тексте. Если история реальна, то невестка все правильно делает. Она мягко отворачивает мужа от маргиналши, которая ЗАКРЫТО с ней конфликтует и высокомерно относится (знай свое место, ты должна уважать меня). Невестка выбрала самую мудрую позицию.
Вы Наверно молодая, вот когда у вас родиться сын и вырастит, и будет под каблуком жены и это так называемая "жена ", не работает и целыми днями трещит по телефону со своей мамой и ещё настраивает против свекрови своего мужа, ты бы по другому говорила
У меня сестра так же воспитывает племянника, с ненавистью ко мне
Послать их всех на три буквы и жить для себя!!!! Сын и его жена получат по заслугам от своих детей. Бумеранг существует!!!!!!! Я точно знаю!!!!!¡!!!
и сын может найти другую жену. И у свекрови может быть не один сын, а несколько.
Я тоже буду и свекровь и теща. и скажу так - если я пойму, что невестка не собирается считаться с традициями, устоями и вообще с нашей семьей, а она входит в нашу семью, то вряд ли такая невестка вообще будет. Мои дети не потерпят разлада и войн с родителями. они далеко не маменькины сынки и дочки, сын вообще учится в другой стране, но уважение к родителям и к своему родному дому для них обязательно.
Аналогично, мои дети должны считаться с семьями своих избранников.
Всякое бывает. Никогда не говори никогда
Правильно будет отцепится от семьи сына и заняться своей жизнью. У него своя семья и там свои уставы с чего вы взяли , что сын должен жить как Вам угодно и с чего вы решили , что невестка что-то вам обязана , если и обязана то только своей семье которая состоит из неё , мужа и их детей.
Вы себя послушайте вы же эгоистка 100%, вам все должны и жить они тоже должны по вашему , таких как вы матерью то сложно назвать так как вы эгоистка и думаете не о сыне, а в первую очередь о себе. Тошно от таких матерей. У самой сын и тряпкой воспитываеть его не планирую.
Мудрости вам, хотя какая тут мудрость лучше книги умные почитайте , хотя я понимаю что это уже клиника иметь такую мать как вы.
Сочувствую сыну и его жене.
Всегда мать виновата У меня была свекровь не подарок, но я ни когда не позволила сибе с не уважением отнестись к ней У меня сейчас невестка каторая живёт у меня временно Это просто ужас другим словам не назавешь Гатовить не умею В магазине купить продукты не знаю Вечна хмурая такое чувство что все ей должны У меня сын весёлый, Но если он начинает шутить или смеяться её это раздражает он должен быть как она вечно хмурым Что скажешь сразу включает каралеву так ещё и этотго мало перераскажет сыну так что воласы дыбом становятся. Харашо что сын оходчив Все делает чтоб нас посорить. И СЕЙЧАС ТАКИХ ПОЛОВИНА Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СЫН ВНЕЙ НАШОЛ ЭТО ЕГО ВЫБОР ХОТЯ ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ЧИСТОЕ. вот как с токой наити общии язык если ты с душой а в ответ одна грубасть