Гость
Статьи
Невестка настраивает …

Невестка настраивает сына против матери что делать ????

Невестка настраивает сына против матери, что мне делать? Я чувствую, что теряю своего мальчика, что скоро он вообще со мной общаться не будет.... Я никогда не была против нее и никогда с ней открыто …

Гость
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Не должна невестка Вас любить! Уважать можно, если Вы этого уважения достойны. Я не любила и не уважала свекровь(было за что), но никогда этого не показала. И да, в душе я думала, ну все же она мать моего мужа, прощу ей все, шут с ней. Но, если Вашего сына накручивает против Вас невестка- то олух сын. Мой муж ни слова плохого про мать, какая бы она не была, не позволил бы сказать! Он сам понимал, что мать выкидывает коленца, но слушать про нее не стал бы никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж мне не даст сказать плохого про своюмать,тем более настроить его. Это его кровь. Ваш сын нюня.

Гость

Прочитала комментарии первых страниц и в ужасе просто !! Автору плохо от того что сын от неё отдалился и становится чужим под влиянием невестки. Автору хочется и выговорится и совет получить. Будь она с**** , то и не писала бы на интернет форум , и невестки бы уже в помине не было. Увы я знаю случаи подобные вашему. В первом -невестка захапать квартиру захотела, во втором - сын очень обеспеченный человек и невестка не захотела чтоб он помогал матери. Интерес один - материальный. Если вы ещё не форуме , как сейчас у вас дела ?

елена
Гость

Сообщение было удалено

не маман, а мама ,которая родила и вырастила и никакая невестка не имеет права оскорблять мать своего мужа

елена
Гость

Сообщение было удалено

простите, решила ответить вам вместо автора, понимаете у автора как вы правильно написали это крик души, а отвечают ей или 15 подростки, или так называемые яжемамаши у которых маленькие дети, и которые считают себя очень умудренными опытом и читают мораль, жаль автора

елена
Гость

Сообщение было удалено

свекровь что собачка что бы кость заслужить, если невестка больно умная пусть идет с муженьком на квартиру, берет ипотеку и зарабатывают на квартиру сами ,а не сидят в квартире свекрови и не вставляют ей ума

елена
Гость

Сообщение было удалено

что бы не нарушать границ сына и невестки нужно что бы молодые ушли жить на квартиру и сами своим горбом нажили деньги на покупку своего жилья

елена
Гость

Сообщение было удалено

ваш коментарий говорит о том что вы молоды когда будете свекровью вспомните что написали и не говорите что будете другой, отношения строят двое если свекровь будет относится по людски, а невестка ссыкать в глаза хамить и грубить не всегда по поводу то никаких отношений нормальных не будет ,не всегда виновата свекровь, есть еще и невестки, которым не привели в детстве такие понятия как чувство такта и уважения к людям

елена
Гость

Сообщение было удалено

а причем здесь деревня там кстати в отличии от города более уважительное отношение к старшему поколению

елена
Гость

Сообщение было удалено

сами поняли что написали, если вам не нравится свекровь чемодан, вокзал и сьемное жилье , и ипотека ,выплатите и будете хозяйкой

елена
Гость

Сообщение было удалено

сколько у вас злобы и ненависти, пройдет время и вы станете свекровью и дай бог что бы лично вам попалась такое же существо в невестки как вы, как говорится аз воздам

елена
Гость

Сообщение было удалено

сколько у вас злобы у вас наверное нет родителей

елена
Гость

Сообщение было удалено

читаешь вас и приходит в голову одна мысль лучше мне иметь детей чем иметь таких выродков как вы

елена
Гость

Сообщение было удалено

так убейте свою свекровь что бы не мешала вам жить, или найдите себе мужа с детдома, по вашему если сын женился то сразу же должен выкинуть своих родителей из жизни, ваши дети вырастут и вы получите свой бумеранг

елена
Гость

Сообщение было удалено

с кем вы спорите это пишет скорее всего 15 летняя девица у которой нет ни мужа не детей про таких как она говорят выродок недоколыханный

гостья

Я очень сильно удивляюсь, как тут ненавидят свекровей. Каждая вторая из вас, сама - будущая свекровь. Ох, как будет больно, когда вам дадут под зад, когда придет она - невестушка. Девицы современные - через одну полные ***, требующие к себе внимания, любви, денег, подарков. А маму мужа - в канаву жизни, все, больше не нужна. Нельзя так, девушки. Нужно уметь договариваться и иметь хоть минимальное уважение к той, что родила и воспитала вам любимого мужчину. Мое мнение - если вы ненавидите свекровь, значит и сына ее не любите. Потому что когда любишь - примешь человека со всеми его родственниками, друзьями, долгами и тараканами в голове. Каждый первый брак у нас в стране разваливается, так что не факт, что надолго вместе, разбежитесь - и сын опять к маме вернется. Вообще считаю, что лучшая свекровь - союзник, лучше подружиться с ней, чтобы в случае чего она была на твоей стороне. Что я и сделала.

Гость

Открыто не конфликтовала:)))) Так, сыну мозг ложкой выедала, что жена у него не такая, а эдакая. Или невестке с невинной рожей что-то вещала, а та решила не связываться, а ограничить общение...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👏👏

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один умный человек нашёлся.Просто и понятно.

Анна

Ваша жалоба изначально носит такой посыл: невестка должна меня уважать только потому, что я родила её мужа. Никто никому ничего не должен. Вы считаете, что она должна заслужить вашего "расположения". А разве вы не должны заслужить её уважения? Почему вы считаете, что вам все должны? И эта фраза: "он делает, как она хочет, а не как хочу я" а почему он должен поступать, как хотите вы, а не он? Вы изначально не уважительно относитесь даже к своему сыну, что уж говорить о невестке. Не бывает так, что к человеку хорошо относишься, а он тебя ненавидит. Если вы не уважаете невесту, значит не уважаете выбор своего сына! Есть такая замечательная пословица :"умная свекровь преобретает дочь, а глупая-теряет сына". Если вам не нравится отношение невестки, поговорите напрямую с ней, но без наезда и не стройте из себя жертву. И сильно подозреваю по вашему посылу:"раньше он слушал я меня", что вы сами изначально пытались настроить его против любимой женщины. Время покажет пара они, или нет. А если вы считаете, что ваш сын недостаточно умен и сам не может выбрать себе жену, значит вы сына своего не уважаете и не доверяете ему. Думаете он будет за это благодарен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё в Библии написано 5заповедь из 10 "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле."

Александр
наташка

Сообщение было удалено

«А мамок слушают только мамкины сынки» Хм, а таких тварей как ты слушают подкаблучники. Так лучше быть мамкиным сынком, которая родила и воспитала, чем подкаблучником невоспитанной хабалки, которая элементарно не может найти с матерью своего мужа общий язык, Мужики не будьте тряпками гоните невоспитанных тварей которые не уважают вашу мать.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

уважение нужно заслужить. и немало таких матерей, которые не любили детей, не дали образования и скорей выгнали на вольные хлеба. именно такие очень требуют уважения.а наследство другим деткам будет!Сын должен жене своей рот порвать если будет плохие слова говорить на его мать. Нормальная воспитанная девочка не когда не скажет плохо о матери своего мужа. Жену можно судить по её мамаши. Если ее мать подлая то значит и дочь такую хобалку воспитала.

Невеста

Правильно будет отцепится от семьи сына и заняться своей жизнью. У него своя семья и там свои уставы с чего вы взяли , что сын должен жить как Вам угодно и с чего вы решили , что невестка что-то вам обязана , если и обязана то только своей семье которая состоит из неё , мужа и их детей.
Вы себя послушайте вы же эгоистка 100%, вам все должны и жить они тоже должны по вашему , таких как вы матерью то сложно назвать так как вы эгоистка и думаете не о сыне, а в первую очередь о себе. Тошно от таких матерей. У самой сын и тряпкой воспитываеть его не планирую.
Мудрости вам, хотя какая тут мудрость лучше книги умные почитайте , хотя я понимаю что это уже клиника иметь такую мать как вы.
Сочувствую сыну и его жене.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Поражает какое узкое мышление у многих людей. А с чего вы решили , что вы ее берёте в свою семью вы , что удочерили невестку перед свадьбой? Это Ваш сын с женщиной которую выбрал создал свою семью и у них будут свои уставы , исходя даже из того что вы жили и росли со своими детьми в разные время это вечная история « Отцы и дети». А вы извините настолько глупы, что даже элементарных вещей понять не можете , не в силах. Сочувствую вашим детям ибо живут они не своей , а вами навязанной жизнью.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жена одна на всю жизнь ? Это же счастье для сына то какое ,будет жить с любимой , выбранной им женщиной всю жизнь. Надо поскорее свекрови влезть во все это дело , чтобы разрушить семью сына потом свекровь найдёт своему сынку другую , ведь главное чтобы мама была счастлива, а сын перебьется и будет жить как его мать хочет она же его для себя рожала, а не для каких то там девиц))). Фу, мерзко даже такое читать. Вы так глупы , что это не излечимо . А ещё мудрости в вас нет и это печально так как страдают от таких мамаш дети ,

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

У таких мамок как вы все девушки которые будут претендовать на создание семьи с вашим сыном будут меркантильными девками. А вы и не долетел от таких девок откатились так как сына своего за собственность считаете и думаете как это так что сын мне станет меньше помогать , а будет в своей семье это не меркантильно ??? Иресть они все девки меркантильные, а вы мамка меркантильная!

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Потдерживаю на все 200%.Ваши слава да Богу в уши!

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Она не в вашу семью пришла, а создала новую семью с вашим сыном со своими уставами и традициями .
Это не невестка плохая не чтет ваши традиции это вы не мудрая мать и женщина которая лезет в чужую семью.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что не от ума все это они делают )))

Зэта
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешно читать изречения таких глупых мамочек ))) мать есть мать ее функция в мире вырастить и отпустить в определенный момент , а жена есть жена она всегда рядом под боком до конца это если в идеале . Это инь и янь называется .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекурва, здравствуйте.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Это если есть за что уважать , как правило уважения требуют с пеной у рта и ором те кто его не достоин. Люди которые достойны уважения этим вопросом не задаются .
Так она же свою семью создала , а не в вашу лезет или ломает вы путаете милочка.
Поражаюсь с эгоизма некоторых свекровей. Вы видимо забыли что сыновья это не ваша собственность .

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что свекровь пишет. Жаль вашу невестку. Свекруха без мозгов это конечно печально и ужасно . Мне жаль вашего сына, сразу видно что для себя любимой растила и не достанься ты не кому, а то что сын страдает плюс ребёнок я уже молчу про невестку она для таких свекрух вообще никто, пустое место . Удачи ) у меня Соседка так осталась сначала без невестки, а радости то было у неё ))), что семью разрушила и ребёнок без отца остался видимо от этого . Не долго правда она радовалась потом и сын ушол так как мать достала нравоучениями в его то 39 лет.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Жаль вас убогих , послушайте себя вы сами то какие ? Ставить на одну чашу счастье сына и материальное , это как называется вообще. А ещё заметила , что чем убогей человек тем он более жадный и держаться аж пукает , но держится за своё это имущество , которое как правило нормальным невесткам и даром не надо у нас своего хватает и может побольше вашего.
А если вам такие попадаются , то л.о.х это судьба знаете ли . Не нойте , смиритесь уже ))).

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Таки да рано или поздно пошлёт ))) видела такие истории и сама была в такой ситуации. Свекруха когда я мужа на работу провожала аж в трусах выбегала и кричала :-« сынок , а меня поцеловать , а меня , а меня» это было так мерзко ( , прям инцест какой-то получаеться только на психологическом уровне . В итоге кучу грязи на меня вылила, я была самая плохая на земле . В итоге я не выдержала и ушла ( в свою квартиру ), сын остался с ней , но не на долго так как понял , что нянька ему в 35 лет не нужна да и своя жена не только приготовит и уберет( кстати, мать у него загранка ещё та), но и приголубит и ещё что ...)))
А мать есть мать. Ее всегда сын будет любить и уважать если воспитан правильно конечно, а если вы упустили момент в воспитании то не жалуйтесь тут и не спихивайте все на невестку, как вы любите . Невестка у таких исчадие ада прям .

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно , прям святых обидели . Сейчас начнётся вонилово и гомнишко вылазить со всех дыр у этих идеальных и всезнающих « богинь»

Ника
елена

Сообщение было удалено

Конечно, ВЫЖЕМАТЬ )))

Нелля
Гость

Сообщение было удалено

К вам это 100% относится. Сами нашли ответ на свой вопрос. Отцепитесь вы уже от сына и его жены ибо если уж вам не нравиться их традиции и тд. то идите ВОН.
Вы такая дерзкая и грубая я представляю как вашей невестке тяжело с такой не мудрой мамой своего мужа .

Нелля
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы подлая , аж гомнецом завоняло сразу. Страшно жить зная что есть такие свекрухи. А в глаза невестке наверное улыбаетесь и дочкой называете , а как за спиной так сразу пакости всякие. Фу, фу и ещё раз фу на вас .

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А свою маму вы любите? И, наверное , хотите,чтобы муж уважал вашу маму и по имени и по отчеству называл, а не на ВЫ.Я свекровь и не хочу, чтобы меня невестка называла мамой, но хотя бы по имени. И у нее растет сын и уважения со стороны невестки никогда не будет. Бумеранг!

Людмила

Хочу вступить в эту дискуссию. У меня тоже проблемы с невесткой. И я абсолютно не настаиваю на каких то своих решениях или на своем мнении. А вот невестка сразу отвергла всех родных своего мужа, даже альбом с детским фото мужа не стала брать и все эти годы настраивает моего сына и своих детей против меня и против его сестры, даже никто из них не берут трубку телефона. Все праздники и все общение только с родными невестки. И что, такие невестки правы и я должна ее отблагодарить машиной? Конечно я сама виновата, что воспитала не мужика, а доброго, ласкового
и податливого парня. И мой сын не видел, что я все терпела, а она в редкие наши
встречи старалась навредить мне и все время внушала моему сыну и детям, что я плохая. И делать, если я уже состарилась и мне нужна физическая ( не материальная) помощь? Идти в дом престарелых, хотя я вырастила прекрасного человека? Может обсудим ситуации, когда невестки неправы?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Да не нужны вы невестке и все дела к тому же у вас дочь есть вот к ней и приставайте и помощь просите. она вам обязана а невестка нет и имеет полное право не общаться. Отстаньте от невесток уже дуры старые выносите мозг своей дочке а не чужой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой, надеюсь мой сын не опустится до низости такой, а дочь не нарвется на такого урода морального !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то не мама мальчика должна в основном воспитывать, а ПАПА. И ПАПА должен маме оказывать знаки внимания, иногда даритьподарки. И нечего свекровь винить в том, что ОНА не воспитала сына!!! Она , наверное, одна , ОДНА, его воспитывала и содержала. Откуда мальчишке знать , что надо подарочки дарить! И вообще, разве в подарках дело???? если мужчина к тебе хорошо относится и любит, то и без подарков это понятно. Просто современные невестки все меркантильные, самовлюбленныеи эгоистичные. ЛЮБОВЬ меряют подарками!!!! Это что, если нет подарка, то и все нет любви? Так что ли?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Почти такая же ситуация у меня. Можно подать в суд иск о взыскании алиментов на содержание. Вы ухаживали, растили своего ребенка. Прошло время, вы нуждаетесь в помощи, вам в этой помощи отказывают . Судитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и надо!!! Особенно этим современным с..кам, которые ни образования, ни работы , ни красоты не имет. Научили их тра..ться , да и то не наши сыновья. И это умение, а также бездеятельность, ленность, бесконечная погоня за гламуром выдается за достоинство. Вот они нашим образованным и воспитанным мальчикам , а заодно и нам , их родителям, "коьзю морду" строят.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Как вы сказали: дура старая? Вы такая властная сейчас над его матерью и своим мужем ? А время имеет власть над вами и непременно вы будете на месте его мамы, так по библии, Бог вас поставит в ту же ситуацию, как вы сейчас оскорбляете его маму и станете вы старой и брошенной дурой. Сзади идете, все подберете! Карма!

Посвященная
Алиса

"ОТКРЫТО не конфликтовала", "ДОЛЖНА уважать мать мужа". Ну вот я насчитала 2 негативные установки в таком маленьком тексте. Если история реальна, то невестка все правильно делает. Она мягко отворачивает мужа от маргиналши, которая ЗАКРЫТО с ней конфликтует и высокомерно относится (знай свое место, ты должна уважать меня). Невестка выбрала самую мудрую позицию.

Дай вам бог оказаться на месте матери!

Ирина

Вспомните себя в её возрасте. И ответьте сами на свой вопрос. А не поступала ли я так?