Гость
Статьи
Невестка настраивает …

Невестка настраивает сына против матери что делать ????

Невестка настраивает сына против матери, что мне делать? Я чувствую, что теряю своего мальчика, что скоро он вообще со мной общаться не будет.... Я никогда не была против нее и никогда с ней открыто …

Гость
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моего мужа свекровь вообще не воспитывала. И мне пришлось взрослому мужику рассказывать, что перед женщинами дверь открывают, руку подают, пальто. Что на день рождения вообще-то принято подарки дарить и пр. Он говорил, что у них никто никому подарков никогда не дарил. И каждый раз, когда мы идем на др к его родному брату, он на полном серьезе направляется туда с пустыми руками. А мне очень стыдно, и я заставляю его покупать что-то или деньгами в конверте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Жена бывает не одна, а мать одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, жена найдет себе другого, а мать сыночка никогда, ибо климакс, и родить нового не сможет. Так что маман деваться некуда :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сын может найти другую жену. И у свекрови может быть не один сын, а несколько.
Я тоже буду и свекровь и теща. и скажу так - если я пойму, что невестка не собирается считаться с традициями, устоями и вообще с нашей семьей, а она входит в нашу семью, то вряд ли такая невестка вообще будет. Мои дети не потерпят разлада и войн с родителями. они далеко не маменькины сынки и дочки, сын вообще учится в другой стране, но уважение к родителям и к своему родному дому для них обязательно.
Аналогично, мои дети должны считаться с семьями своих избранников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена тоже бывает одна, представьте себе...

Гость

Уважать, тем более любить, невестка вас не должна, как и вы ее.
Сложится - хорошо, нет - не смертельно. Если пытается вбить клин между вами и сыном, спровоцируйте ситуацию, в которой вы будете обиженной, а невестка обидчиком, причем, не единожды.. Очень действенный метод.

Гость

тухлая разводка, бесталанно написанная. Хоть бы пару штампов выкинула, горе-авторша, а то "сыночек", "должна"...Даже поиздеваться не над чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крайне редко и никогда не факт. А вот мать - одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да
А если учесть какие девки сейчас недалекие, то подставить пару раз хорошенько и сделать невинное личико. И никогда не говорить сыну ни единого плохого слова про невестку. И продолжать подставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я - невестка! И считаю, что мне свекровь ничего не должна! Ни с внуками сидеть, ни денег давать, ни что-то там из имущества отписывать! Если у нее есть возможность и желание - тогда пожалуйста, буду благодарна. А так... Я считаю, что мы с мужем должны вдвоем зарабатывать на все и заниматься своими детьми, в конце концов я с мужем семью создавала, а не со свекровью! И еще: для меня главное, чтобы в мою жизнь не лезли с указаниями, что и как мне делать. И не обязана я любить и уважать свекровь за то, что она мне сына такого родила и воспитала! Меня тоже мама родила и воспитала, что же теперь мой муж должен в ноги моей маме кланяться? Ага, щас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, как уже единожды из двух раз свекровь, советую вам не одаривать своих сыновей квартирами и прочим.
Я очень хорошо помню как сама была невесткой, поэтому к детям не лезла, в гости не приходила, они нас не особо звали, приходили к нам.
А там поселилась ее мамаша, она же теща, слово теща - змеиное, шипит как змея!
Влезла она туда, знала про каждый пук и каждый чих, даже про нашу семью. Невестка ей докладывала по сто раз в день.
Теперь наш сын в собственной квартире, нами купленной, никто. Кошелек на ножках. Прикидывается счастливым, мы прикидываемся, что верим. Счастливый человек после работы домой спешит, счастливый человек улыбается. А сын уже перестал смеяться и шутить как раньше. Да и его жена не лучше стала. Зато ее мать цветет и пахнет. Командует у них дома, ребенка своим называет, сына моего понОсит. Хотя материально они все зависят от него. По выходным он и убирает, и готовит. Жена у него ничего не умеет. Но это их дело.
Мне как свекрови обидно, что их жизнью командует их мать. Хитро это делает. Даже её собственная дочь этого не понимает.
Так что советую вам обеспечивать себе старость. Сыновья бросят и забудут, а если не забудут, то их тещи найдут возможность им это сделать. Я не хочу лезть к сыну и объяснять почему у них все так. Сам взрослый, пусть разбирается сам. Вам советую до женитьбы сыновей присмотреться к их будущим тещам. От осины не родятся апельсины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто ничего никому не должен! Что за совдеп??? Людьми надо просто оставаться всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Для относительно молодой сильной свекрови это сущая ерунда )

Гость

когда я читаю с какой ненавистью невестки пишут про свекровей, сразу понимаю, что они просто не любят своих мужей.
Счастливого, любящего и любимого человека видно издалека, он радуется всем, с добротой относятся к окружающим, а уж тем-более к своим близкин и к близким мужа.

Гость

Сррррраааааач !!!!!

Гость
Люда

Сообщение было удалено

А что не так? ДОЛЖНА уважать за то, что та родила и воспитала такого мужчину которого невестка выбрала среди всех мужчин.

а если она родила по залету, чтобы удержать мужика, а потом сына ваю жизнь гнобила,а сын вырос, полюбил девушку и хочет нормально пожить? а от матери наконец избавиться? и еще мать любит другого ребёнка, а этого только использовать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сын может найти другую жену. И у свекрови может быть не один сын, а несколько.
Я тоже буду и свекровь и теща. и скажу так - если я пойму, что невестка не собирается считаться с традициями, устоями и вообще с нашей семьей, а она входит в нашу семью, то вряд ли такая невестка вообще будет. Мои дети не потерпят разлада и войн с родителями. они далеко не маменькины сынки и дочки, сын вообще учится в другой стране, но уважение к родителям и к своему родному дому для них обязательно.
Аналогично, мои дети должны считаться с семьями своих избранников.

какие ещё ваши традиции? у невестки своя семья будет с вашим сыном и свои традиции, а не ваши. это вы ещё к ним будете привыкать и не вякать не по делу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вякаете вы, я разговариваю.
в любой семье есть свои традиции и устои. пришла в чужую семью - изволь соблюдать, не нравится - пошла вон.
и запомните, на всякую силу и наглость найдется другая сила и наглость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных людей и жена и муж один. Это у которых есть честь и достоинство.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мать провоцировала, и родственников натравливала. В результате я с ней вообще не разговариваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матери тоже разные бывают. У иных столько ненависти и зависти к своим детям и внукам, что просто опасно рядом с ней находиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сын, значит идиот если не замечает? Ну и останется идиот, да ещё в одиночестве. Цель достигнута.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравая мысль.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом будет время покаяться, когда одна останется. Ни сына ни внуков. Зашибись.)) Всё правильно сделала.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, по этому от страха перед одинокой старостью должна невестке в ножки кланяться?
совсем уже невестки охамели в своих мечтах.
Если сын меняет родную мать на бабу, то грош цена такому сыну. Если женщина требует от мужа променять родную мать, бросить родную мать, то грош цена такой женщине.
я сама невестка уже 25 лет. У меня замечательные свекр и свекровь. И никогда я не вбивала клин между мужем и его мамой. Мне нравится и интересна моя свекровь, я рада, что между родителями мужа и моими сложились дружеские отношения. Мы все одна семья - мы с мужем, наши дети и наши родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да многие мечтают о таких отношениях! Вам просто повезло, что Вам попались адекватные свекровь и свекр! В принципе так и должно быть в нормальных семьях! Вы видимо не представляете, какие бывают свекрови...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей просто повезло, что у нее адекватные родители, правильно ее воспитали, не лезут со своими советами в жизнь дочери

Гость

Оглянитесь уже, невестки, на своих матерей!
И представьте на минутку, что то же самое делает мать вашего мужа, лезет в вашу семью, приходит без приглашения, ваш муж рассказывает ей все то, что вы рассказываете своей. Только на секунду представьте!!
Ваши матери завистливые вампиры. Они театрально вам помогают, а вы за это очень дорого потом платите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не жить своей жизнью? Она же не жената на сыне. Зачем эти дурацкие ревности к невестке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какой-то кошмар пишите! Моя мама никогда не лезет мою семью! Да я и не позволю! Меня с ранних лет воспитывали, что я сама должна принимать решения и отвечать за свои поступки! Без приглашения приходить к нам домой мама никогда не будет! А то, что завистливые вампиры - вообще бред! Мама у меня очень искренний и добрый человек! Она счастлива, когда я счастлива! Чему завидовать-то? Не поняла.

Сама по себе

Гость [3504127567]
Если женщина требует от мужа променять родную мать, бросить родную мать, то грош цена такой женщине.

Плюсуюсь много-много раз! Не была никогда гадкой свекровью, много лет в одной квартире терпела безобразные закидоны невестки в отношении моего сына. Молча и терпеливо "уважала выбор сына". Что в результате? - Уехала к своей любимой МАМЕ, оскорбив и облив меня грязью с головы до ног. Правда тут мое "уважение" резко закончилось и на каждое оскорбление был высказан очень адекватный контраргумент. Потом сыну по скайпу выносила мозг с тем, что надо насильно привезти ее и ребенка обратно и "поставить тва рь-свекруху перед фактом, что она вновь здесь будет жить". Когда сын ccказал, что не будет этого делать из уважения к матери вообще, стала требовать переехать к ним в Тьмутаракань (где работы мужику найти вообще нельзя). То есть "уважаемый выбор сына" откровенно требовала "променять родную мать, бросить родную мать". Отказался он и от этого. По скайпу же был закачен такой грандиозный скандал, что сын заявил своему "выбору", что не желает ни видеть, ни слышать такую ба-бу, не то что жить с ней дальше. И ребенок такой долгожданный и такой труднодоставшийся не удержал.
Автору: я как свекровь вас не понимаю. Пусть в своей семье варятся как хотят. Меньше знаешь - крепче спишь. Если у вашего ребенка нормальное адекватное восприятие вас как матери, он сделает свой выбор САМ. Не давите на него, не обсуждайте с ним "его выбор" вообще.
Имея такой негативный опыт, - категорически не хочу больше быть ни свекровью, ни даже вообще знать пресловутый "выбор сына". И ни одна озлобленная невестка здесь меня не сможет как-то попытаться обгадить.

МурМяу
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто виноват, что ваш сын такой лошара?

Гость
МурМяу

Сообщение было удалено

он то как раз честный и порядочный, только вот теща с винтом в джопе попалась.
А дочка у нее под каблуком. Разве кто-то подумает, что маменькина дочка это плохо?
Вот мой сын тоже думал, что хорошо, сам не заметил как запутался в паутине тещин.
Может ему так нравится? Только по нему не видно, по его жене тоже.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

И вы счастливы, что живете вместе с сыном вдвоем?
Я так вот не хочу этого, поэтому выступаю против невестки только на форуме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот теперь поймите положение невестки, когда такую политику ведет ее свекровь! Лично на мой взгляд, сын Ваш должен поставить на место свою тещу и вообще поговорить с женой, что семья-то у них у двоих, а не втроем! Ведь в любом случае до добра такое поведение тещи не доведет! Поэтому невестки, часто, когда видят переход границ своей свекрови, начинают защищать свою семью, понимая, что дальше будет только хуже! Только почему-то на форуме это сразу считается неуважением, когда невестка в рот свекрови не смотрит... А почему собственно, она должна ей подчиняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уважать должна, а не подчиняться. выслушать, а не рот затыкать.
не должна невестка вести себя так, как-будто ее муж сирота.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Просто так уехала с ребенком в Тьмутаракань ни с того ни с сего?
Рассказывайте свои сказки другим наивным. Конечно же семья распалась благодаря вашим стараниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто его будет вразумлять, что теща уже практически спит между ними?
Сначала ей было скучно, потом беременная, пусть мама будет рядом, теперь ребеночек маленький.
Сын терпит. Значит пока терпелки хватит, будет более-менее.
Если я влезу, то будет ор от невестки, что ее мама святая женщина, помогает, а я нет!
А я вот никогда б грудничка не положила в свою кровать, на свою подушку.
Хотя я в сравнении с тещей очень аккуратная, соску не облизала б как теща.
Но это же ее мама, она все делает на отлично.
Пустъ сами свои шишки себе набивают. Поймут когда свое счастье потеряют.
Моя мать тоже много г...а мне своими советами да жалобами на моего мужа сделала в свое времяb
Да и сейчас еще лезет, теперь уже между моими детьми и мной.
Эх, кто б мне тогда сказал, не слушать свою мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверняка есть и деспотичные свекрови.
Нет в них хитрости. Тещи хитрее, потому как бабе, пусть и в возрасте, развести на что-то мужика не сложно.
Ах, сынок, да ты самый лучший, кто мне еще поможет то, как я рада за свою дочку, а чего твоя мама то не довольна?
Мать то сына и поругает и покритикует. Ему, дураку и невдомек, что все его заслуги благодаря материнским стараниям.
Это как алигархи, начинали с коммуналки с женой, разбогатели, жену выгнали и с молодой связались.
Редко кто бывает матери или жене за здоровую критику благодарен.

Гость

Согласна с предыдущим отзывом. Сын вырос и увидел что вы из себя на самом деле представляете. Жене спасибо, помогла ему на вас глаза раскрыть!
Вот вы и беситесь теперь, признайтесь...

Гость

к посту 137
Кроме него никто его вразумить не сможет! Он что, сам не видит ситуацию? Да и жена ни рыба ни мясо, раз маму свою на место поставить не может и границы обозначить своей семьи и маминой! Вообще это конечно от мужчины зависит, мой бывший муж так ставил себя, что я без его ведома свою маму никогда не могла в гости позвать, то есть это все должно быть согласовано! А здесь уже почти втроем спят - и сын Ваш молчит. Понимаете, тут конечно жена не права, нельзя в свою семью маму подпускать! Вообще считаю, что ни с одной ни с другой стороны матери нос не должны совать в семью, пока у них не спросят!

Гость

уважать должна, а не подчиняться. выслушать, а не рот затыкать.
не должна невестка вести себя так, как-будто ее муж сирота.[/quote]
Так вы поймите, что у многих свекровей неподчинение невестки считается неуважением! Дальше: выслушать что? Как свекровь учит невестку, что она все не так делает? Выслушать, как невестка должна относится к ним и к мужу? Почему свекровь считает, что в праве учить свою невестку? Я вот вообще не представляю, чтобы невестка пришла например в дом свекрови и указывала ей, как нужно жить... И не дай Бог, Вам, свекровям хоть слово невестка скажет - все, она *****, меня не уважает! Т.*****. Вам можно высказать свое мнение, невестке - нет! А про затыкать рот - это ж как надо довести невестку, чтоб она затыкала рот свекрови? Адекватной свекрови никогда так не скажешь, потому что она сама не лезет в отношения, и затыкать ее не нужно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 100% согласна. Все эти праздники семьями, зачем? Потом только ссоры. Не так сказала/посмотрела/не помогла/ не то подарила
Молодые должны быть с молодыми. Помочь нужно, это святое. Но тоже без претензий и без всяких счетов и сравнений. А вот мои родители, это, а твои то. В дни рождения можно и нужно встретиться, с ребенком помочь тоже нужно. Но зачем молодым сидеть с родителями всю новогоднюю ночь и смотреть ТВ? Приехали, поздравили, посидели часик, подарками обменялись и бегите в веселую компанию.
Я не лезу, в гости без приглашения не прусь, не люблю навязываться и мешать.
Все что могла для сына я уже сделала, все что имею ему достанется после моей смерти. А теща в каждой бочке затычка, У нее свое представление о доЦином счастье и она кует его своей кувалдой

Гость

к посту 142
Понимаете, я вот обратила внимание, что редко, когда подобное понимание есть у мам с двух сторон. В основном, либо теща лезет, либо свекровь! Очень жаль, что не могут понять некоторые родители, что их дети уже выросли, и в праве сами строить свою жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вякаете вы, я разговариваю.
в любой семье есть свои традиции и устои. пришла в чужую семью - изволь соблюдать, не нравится - пошла вон.
и запомните, на всякую силу и наглость найдется другая сила и наглость.
что значит - пришла в чужую семью?) будто ваш сын кого с помойки откапывает и приводит бомжичку-сиротиночку) ну если только так)
но у невестки своя семья и традиции, которые в корне могут не совпадать с вашими. а с мужем она будет жить по третьим, лично их традициям. и маманям лучше нос туда свой не совать.

Гость

Посту 144.
А в нормальных семьях традиции семьи сохраняют и передают из поколение в поколение.
В нашей семье есть традиция встречать Новый год в семейном кругу. Поэтому, уже который год мы встречаем все вместе - мы с мужем, дети, наши родители. Сын специально прилетает в Москву, чтобы встретить Новый год с нами. 2 января улетает обратно и дальше пусть гуляет как хочет. Но, Новый год - семейный праздник.
Когда мы с мужем поженились, то наши семьи ( родители) без каких-то проблем договорились о том, что Новый год теперь встречаем все вместе. А со 2 января все разъезжаются по своим друзьям/ гостям, катанием на лыжах, вообщем кто куда.

Гость

Невестка вам ничего не должна, тем более, если вы не помогаете материально) Это другая семья, займитесь, лучше, своей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сын матери должен? Например, жене своей рот заткнуть, чтобы о его матери молчала и относилась к ней с уважением!

Гость

Бывают такие свекрови, от которых не знаешь, как бы подальше смыться, потому что суют свой длинный нос всюду, куда их не просят!!!! Я год прожила со свекровью и бежала от неё дальше, чем видела!!! А наследством своим подавитесь! Заберите его в могилу, мы сами заработаем!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сын один что ли приезжает?
Наш тоже пока холостой был, традиции семьи чтил, а теперь невестка сказала, что ее маме это не нравится, что для нее ее родители важнее всего на свете. Уж не знаю перечил он ей или так и не посмел, но наши традиции теперь без них.