Невестка настраивает сына против матери, что мне делать? Я чувствую, что теряю своего мальчика, что скоро он вообще со мной общаться не будет.... Я никогда не была против нее и никогда с ней открыто …
Автор, квартира Ваша, сын - Ваш, не понятно, почему какая-то пришлая тётя диктует условия. Единственное: то, что Ваш сын Вас перестал уважать и прислушиваться, говорит лишь об одном - значит, Вы его либо как-то не так воспитали, либо Вы чего-то не договариваете. Мне лично сразу не понравилось Вашего посыла, что Вы себя противопоставляете невестке, будто Вы одного мужика делите. Извините, сын - это сын, муж - это муж, это непересекающиеся статусы, жён у сына может быть вагон и маленькая тележка, мама - одна. Соответственно, Вас из жизни уже не выбросить, тогда чего Вы боитесь и зачем Вам так важно доказать, что делают всё по-Вашему? Тем более, что я так и не поняла, что именно делают, как правило за такими моментами стоит какая-то мелочность в быту. Тогда не стоит удивляться. конфликтной ситуации. И Вы ещё гордо сообщаете, что просто не сшибались с невесткой, но признаете, что собачились. Тут дело в Вас и сыне. Как Вы в жизни не научились расставлять приоритеты, так и сын, а перевоспитывать, что Вас, что его - уже поздно.
Сообщение было удалено
Свекровь должна заслужить уважение и любовь? А невестка что должна?
Вообще бесят такие рассуждения невесток. Как квартиру купить, как внукам помогать это свекровь обязана.
Я бы на месте невестки тоже так поступила, нормальная свекровь не будет врать, лукавить и лицемерить! Если это есть, а еще и муж наблюдается то займитесь лучше мужем своим в не мужем невестки!! Идите свою свекровь уважайте!
Сообщение было удалено
Если хочет уважения, должна заслужить. Требовать глупо. Покупать квартиры и помогать внукам не обязана.
Свекровь должна заслужить уважение и любовь? А невестка что должна?
Вообще бесят такие рассуждения невесток. Как квартиру купить, как внукам помогать это свекровь обязана. [/qуоте]
Да? А свекровям плевать на невесток. Так и не за что их любить.
1). Можно популярно объяснить сыну. что если но не будет слушать мать, то ан наследство может не расчитывать.
2). Можно нанять парня-жиголо для того, чтобы соблазнил вашу невестку.
3). Можно поспособствовать роману вашего сына с какой-нибцдь приятной вам девушкой.
4). Можно заказать невестку....
Люди не перестают общаться просто так. Вы или нарушаете чужие границы, ачетакова я же мама. Или манипулируете сыном, чувством вины, стыда, чувством долга.
Уж поверьте открытая агрессия с вашей стороны была бы куда безобиднее.
Сообщение было удалено
А чем тогда заслужит ещё уважение?
Невестка должна заслужить уважение свекрови, а не пожилая женщина должна заслуживать уважение малолетки, которая решила, что если она спит с мужчиной, то он автоматически стал сиротой. Также как и зять должен заслужить уважение тещи.
Сообщение было удалено
Нет, убивать нельзя. Это уголовка. Зачем сидеть? Надо найти человека, который подбежит к невестке на улице, обнимет ее, будет целовать. Это сфоткать и сыну предъявить. Сказать, что невестка не верна и ребенок не его. Посеять зерно раздора.
Решила спросить, а ни кто не пробовал свекруху справадить на лечение, и сводить на консультацию к психиатру?
К чему я это, коллега вот летом, по знакомству отправила свекруху в клинику неврозов, какое то тяжелое отделение 😂Была та, там 3 недели. Вышла прямо другой человек, таблетки пьет, и к психотерапевту ее 2 раза в месяц возят!
А так... желала сдохнуть подруге, уже внуков хватала и трясла, интриги плела. Ей врач в поликлинике посоветовала и как то все легко сложилось.
Я бы свою тоже пристроила, для смены обстановки. Совсем одурела.
Сейчас соседка вот тоже подумывает свою поличить.
Сообщение было удалено
Не уважают за что-то. Изначально должно быть уважение.
Сообщение было удалено
Уважать женщину, которая родила мужчину, которого выбрали себе в мужья вообще-то нужно! Любить по желанию, а считаться с матерью своего мужа это элементарная вежливость и воспитание. Или выходите замуж за сироту.
Автор, а Вы свое имущество завещайте кошачьему приюту. Пусть сын и его жена пожинают то, что заслужили.
такая дешевая св.инская манипуляция. прыгайте вокруг меня, уважайте и делайте, как я хочу, а то лишу квартиры. тьфу
[quote="Гость" message_i][quote=]
я бы позвонила,такой вот свекрухе, и сказала бы так: милая Вы моя свекрухонька, значит так, Ваш сыночек уже не Ваш, а мой. Почему? Да потому, что написано в библии: да отлепится сын от матери и прилепится к жене своей, и будут они одно целое.. А если Вы и Ваш горе сынуля против, тогда на..уй вам туда! И всё! Аплодисменты, занавес. Можете рсхсодиться[/quote]
Вот когда тебе твоя невестка такое скажет, тогда и иди сама на уй или ещё дальше.
Карту с компасом уже сейчас купи и тренируйся. Борьба тебе не поможет.
Сообщение было удалено
Рисуете на фото сына (руны) : Кенас, Одал ,Беркана Наутиз Вуньо Соулу
Как только начнет о себе знать - сожгите прочь и забыть.
очень актуальная тема! Вижу что молодые жены за невесту ,а пожилые люди за свекрёвь! Мне боллее 60 лет и мать славо богу жива! Как я её спросил :мам,почему снаха со свекровью не могут жить вместе и дружить ? Но только скажи всю голую правду очень интересно узнать! Мать долго и безвучно улыбаясь смялась и после этого сказала вот что:твоим отцом мы когда росписались я как невеста без приданного нечего невнёс наш обший дом ! Но тем не меннее всю зарплату мужа тратила на подарки дорогие братьям и сёстрам , отцу и другим родственникам! И чтобы родственники мужа не видели всё это ,сторалась чтобы меньше посешали нас и для этого вбивал клин между мужом и его родственниками! Теперь когда сноха начинает держать ту линию я улавливаю всю тонкость этих ходов и становится не втерпёжь раз промалчу, два промолчу и вконце взорвусь! Весь конфликт из-за этого ! Мужчины уловок и хитрость женшин не очень то панемают!
Сообщение было удалено
Сколько подобных тем на форуме и вроде автор первая свекровь, желающая любви и уважения от невестки.
Обычно невестки вопят, что их не любит свекровь.
Сдаётся мне, что автор сама невестка и написала разводку.
Автор, ау!!!
Сообщение было удалено
А Ваши мужья терпят вас когда вы делаете все по наводке ВАШЕЙ матери. Из семьи тяните для своей родни, на пьедестал почёта их ставите.
Вот в чем основная беда молодых семей. Меньше свою маму надо слушать для начала.
Сообщение было удалено
Мжно подумать хоть одна свекровь это делает. Вот никого, ни одного случая не знаю чтобы свекровь помогала с внуками, про купила квартиру даже смешно говорить.
Сообщение было удалено
Вот уж точно!
Сообщение было удалено
:))) И мне порцию, пжлст. Большую. А я пока местечки займу:)))
Сообщение было удалено
Значит, у самой рыльце в пушку, не так ли?
У меня вообще бизетцт. Я потенциальная дважды свекровь. И почему-то не встаю в стойку в таких темах. Может, ещё недостаточно хорошо знаю этих "меркантильных голозадых гулящих истеричек с мозгом с грецкий орех и внешностью гамадрила"?
Сообщение было удалено
Ой как хочется, чтобы квартирка была свекровина. И чтоб эти "неблагодарные твaри" тут же хлебнули овна полной ложкой!
Сообщение было удалено
"Смешались люди, кони..." Ну нельзя всё в одну кучу!
1. Любовь и уважение заслужить нужно. Просто так любовь возможна только к своим детям и домашним питомцам.
2. Покупать квартиры и помогать с внуками никто не заставляет. Да и мало кто их нынешних свекровей квартиры покупает и ещё меньше помогают с внуками.
Сообщение было удалено
Зашибись логика! Это с какого "малолетка" обязана и должна "пожилой женщине"? За что? За факт рождения сына? Это же смешно.
А кстати почему свёкр и тесть обделены любовью-уважением в вашем гневном лозунге?
Сообщение было удалено
вообще-то не смешно, почему смешно? Ну не заслужить, а, как-минимум, уважать и быть благодарной, как и своей матери, за то, что жизнь дала ее мужу, человеку, которого она на свадьбе клялась любить до гроба и в горе и радости. Свекровь мужу какашки мыла, выучила его, с переходным возрастом возилась, воспитала такого, за которого вы замуж вышли, и не за что быть ей благодарной? Вы там с ума посходили, чтоли? Или мужиков пузом прижали, чтобы жить нахаляву и не париться? Если что, я невестка, пока не свекровь
Сообщение было удалено
И готовься к "жили они долго и счастливо" вместе с одиноким сыначкой.
Вы вообще в своём уме?! Зачем тётю под монастырь подводите? Вы вообще думаете чего советуете? Вы же советуете Автору лишить своего сына ЕГО жизни. В самом унылом его смысле. Он будет влачить жалкое одинокое существование. Ах, ну да! Зато рядом с мамо!
а вообще многие моменты, за которые мы любим мужей, это заслуга именно их матерей. Я узнала, что таких как минимум несколько у моего мужа, и постепенно узнаю, как его (наша) мама ему в том и в том помогла, именно она из него сделала того, кого я полюбила! Ну как ей не быть благодарной и не любить в ответ за это? Не может быть совсем чужой мать любимого и родного мужчины.
Сообщение было удалено
Милая, я тоже пока ещё невестка. И к свекрови отношусь нормально. Тьфу-тьфу-тьфу у нас довольно ровные отношения. А всё потому, что свекровь как более мудрая и опытная в жизненных вопросах женщина первая стала выстраивать эти отношения. А мне не оставалось ничего кроме как включить мозг и принять эти правила.
И с чего такие беспочвенные обвинения "припёрла пузом", "пожить на халявку"?
P.S. А ещё я будущая свекровь.
Вы манипуляторша, вот невестку это и бесит! То что вам начихать на сына, вам нужно только чтоб он вас слушался. Отстаньте от них, занимайтесь своими делами!
Сообщение было удалено
Базовая обязанность невестки и свекрови при знакомстве и дальнейшей жизни - уважать друг друга. До первого показательного выступления любой из сторон. влезание в семью, высказывание недовольства, указание на "место", если это имеет место быть при независимости невестки от свекрови, её жилплощади и помощи, автоматически снимает с невестки как необходимость уважать, так и необходимость общаться.
[quote="пи"]
вообще-то не смешно, почему смешно? Ну не заслужить, а, как-минимум, уважать и быть благодарной, как и своей матери, за то, что жизнь дала ее мужу, человеку, которого она на свадьбе клялась любить до гроба и в горе и радости. Свекровь мужу какашки мыла, выучила его, с переходным возрастом возилась, воспитала такого, за которого вы замуж вышли, и не за что быть ей благодарной? Вы там с ума посходили, чтоли? Или мужиков пузом прижали, чтобы жить нахаляву и не париться? Если что, я невестка, пока не свекровь
Вы все правильно пишете. Только почему-то никто не пишет, что мать должна точно так же уважать выбор сына, которого она такого распрекрасного воспитала. Свою невестку. Которую её такой замечательный сын выбрал для того, чтобы клясться про "и в горе, и в радости". Которая будет мыть какашки его детям. И, возможно, своей ссвекрови (очень часто именно плохие невестки "дохаживают" свекровей, когда хороший сын спихнет это на жену, а хорошая дочь занимается своей жизнью). Которая ещё возможно ему в старости будет какашки мыть. Нормальные люди в нормальных семьях это понимают, и так отношения и выстраивают. Когда одна сторона чего-то не понимает - проблема. Среди моего окружения абсолютно нормальных не нахлебниц подруг эта сторона, почему-то, свекровь. Воспитывают мальчиков потому что для себя, а не в жизнь выпустить. Вот и бесятся потом, как автор.
Как?? это все? всего 50 сообщений? Такой холивар загубили! А я рассчитывала на потеху. Ладно, пойду еще раз про "бакимбарды" почитаю)))
Сообщение было удалено
А ухаживать за ней тоже кошачий приют будет, когда инсультнется на старости лет?
Сообщение было удалено
А вы будете ухаживать за своей свекровью?? Я даже за самой замечательной не буду..
У всех Свекрух одна цель! Сжить со свету невестку, ну или на крайняк хотя бы из квартиры. Потому что свекрухи вспоминают себя в молодости глядя на невестушек .Вспоминают - как их свекрухи их самих бесили! По себе судят вообщем.
Отвалите от молодых, и будет вам и им счастье.
Свекровям бой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Так свекровь сама для себя приняла решение родить и вырастить сына своего, причем тут невестка, она для невестки будущей все это делала что ли? Вот вы и посходили с ума, похоже. Невестка не за этого, так за другого вышла бы замуж. Я вот кота завела и до сих пор не чувствую благодарности к его матери-кошке за то, что она ему жоппу вылизывала когда то, блиин, вот я не благодарная, а я то думала, что это инстинкт у нее.
Сообщение было удалено
Сын будет присматривать, ему ж квартира достанется.
Какое слово то зловещее - свекровь. По одному этому уже понятно, что ничего хорошего от нее ни жди. Кроме обвинений в меркантильности , и тд и *****. Идите к бабкам на скамейки. Они вас поддержат. Им лишь бы кости кому нибудь перемыть. Как и вам впрочем.
Сообщение было удалено
ннвестка дурочка малолетка.
Свекрухи свою жизнь про ср а ли, теперь и молодых жизнь хотят про ср а ть под лозунгом "яжемамо". Завидуют, куррррвы. Гоните стервятниц поганой метлой!
У вас два варианта есть
1 вариант- прикончить невестку. (но он не 100% , потому что сын может привести другую невестку)
2 вариант- Переписать квартиру на сына и уехать жить в деревню, как можно дальше, желательно в Сибирь. Там она вас не достанет. ( 100 % вариант)
Решать вам.
Сообщение было удалено
Свекурва!
Сообщение было удалено
А я думаю, что даже не в невестке дело. Просто сынок вырос, повзрослел и понял, что представляет из себя его Маман. Все Ее гнилое нутро и ту/пость теперь, как на ладони. Особенно, когда в жизни появилась другая женщина, достойная. И есть с кем сравнивать...
С чего вдруг она вас должна любить и уважать?
вы для нее чужой человек
а сын правильно делает что слушает жену ему с ней жить
Сообщение было удалено
Вот, точно!
Сообщение было удалено
То есть испортить жизнь сыну - это нормально?
Не таких матерей в психушке закрывать?
Сообщение было удалено
Мне боллее 60 лет - что не верится, уж очень безграмотно и примитивно.