Выразите пожалуйста мнение свое на тему: должен ли муж отдавать зарплату жене ? Да или нет? С одной стороны логично, что если жена в основном управляет хозяйством, планирует покупки и траты на еду и …
Сообщение было удалено
У моей бабушки стаж 30 лет - фельдшер-акушер гинеколог! У нее пенсия меньше 8 тыс, все остальное - Московская надбавка, так как меньше 15 тыс в Москве пенсия быть не может.
С другой стороны у бабушки мужа пенсия 25 тыс р БЕЗ Московской надбавки, она швеей проработала, НО не просто где-то, а обшивала членов партии и правительства - и стаж с учетом техникума 40 лет. Но все таки это единичный случай. И если бы она работала в другом цеху, который шил не для партии - она за тот же стаж получала бы абсолютно другие деньги сейчас!
То, что по России пенсия 6-8-10 тыс в БОЛЬШИНСТВЕ своем - это неопровержимый факт!
Те, кто получают больше - значит у них были очень хорошие места. И напомню, что тогда все поступали по распеделению, и та бабушка изначально туда попала, так как именно в тот год шел набор именно на эту фабрику!
Сообщение было удалено
Тьфу ты, не правильно написала, не Прохор Шаляпин (тот еще красавец).
Сообщение было удалено
У моей бабушки стаж 30 лет - фельдшер-акушер гинеколог! У нее пенсия меньше 8 тыс, все остальное - Московская надбавка, так как меньше 15 тыс в Москве пенсия быть не может.
С другой стороны у бабушки мужа пенсия 25 тыс р БЕЗ Московской надбавки, она швеей проработала, НО не просто где-то, а обшивала членов партии и правительства - и стаж с учетом техникума 40 лет. Но все таки это единичный случай. И если бы она работала в другом цеху, который шил не для партии - она за тот же стаж получала бы абсолютно другие деньги сейчас!
То, что по России пенсия 6-8-10 тыс в БОЛЬШИНСТВЕ своем - это неопровержимый факт!
Те, кто получают больше - значит у них были очень хорошие места. И напомню, что тогда все поступали по распеделению, и та бабушка изначально туда попала, так как именно в тот год шел набор именно на эту фабрику!
Мнение, мама последние годы работала на бюджетном предприятии начальником производственного отдела. Предприятие совковое, средний возраст служащих - 50 лет, причем работали люди там годами и десятилетиями. Её зарплата была - 35-40 тыс с премиями. Вышла на пенсию в 55 лет, потом еще 2-3 года работала, сейчас у нее пенсия 18 тысяч. Есть у мамы знакомые пенсионерки, которые получают 7-8 тысяч, но они, в основном, долгое время не работали, замужние. У меня мама после родов только год посидела со мной и выскочила на работу.
Мы с мужем познакомились далеко за 30 были. Мой второй брак. Он за свою сознательную жизнь .. заработал денег,вложил в недвижимость, приобрёл лес..и т.д. Всё очень разумно и умненько. И с какого перепуга.. он должен отдавать мне всю зарплату. Хахахаха... он с со мной тупее не стал и умеет также распоряжатся разумно деньгами. У меня и своих денег достаточно... потому что оплачивает всё что считает нужным. Да и вообще жить и не думать о деньгах - это классно...
Сообщение было удалено
А что касается распределения, моих родителей вообще распределили в нерусскую республику, хотя в то время русских в том городе, где они жили, было большинство, тем не менее, после 1991 года это стало большой проблемой.
Но стаж все равно засчитали!
Сообщение было удалено
Если вы для него чужая, значит, так и должно быть.
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю, что все зависит от места работы и не плохие пенсии - больше 15 тыс - это скорее исключение, чем правило. Вот есть пенсии у мои ***** бабушек, у моей мамы, у бабушки и мамы моего мужа - 25 тыс только у его бабушки, одна из моих бабушек получает пенсию своего мужа военного, тоже 20 или побольше. У всех остальных 15 тыс (это основная пенсия 8-10 тыс + Московская прибавка) - у всех разные области работы, разный стаж и тд, но результат у всех одинаковый - к слову сказать - с других коллег возраста наших родителей такие же средние показатели (как раз недавно интересовались).
есть пенсии у моих бабушек (букву x звездочками прикрыли почему-то)
Так
Сообщение было удалено
Ты как раз входишь в 80%, невзрачная, обычная, далеко не красотка, мужикам такие как ты не нравятся. Поэтому и живёшь с общим бюджетом.
Если муж такой, кто ходит к 8.00 на работу, и приходит к 18.00 домой, получает твердый оклад, то, конечно, должен. А жена должна тогда эту з/п тратить, таская сумки из продуктовых магазинов, покупать костюмы мужу, примеряя и одобряя, рассчитывать деньги, оставшиеся до следующей з/п.
Но это не для меня и моего мужа. И многие, слава Богу, тоже живут иначе. ))
Сообщение было удалено
Таскать сумки вредно для женского здоровья. Есть доставка на дом и такси.
Жаба задушит жену, которая з/п мужа всю себе забирает. Это же менталитет, против него не попрешь.
Сообщение было удалено
Я вхожу в небольшой процент счастливых людей, которые создали свою жизнь и семью такой, какую хотели.
Сообщение было удалено
Чужая??? хахахаха... Вас по видимому сближает зарплата Вашего мужа?? И только деньги. И Вы счасливы от того что всё контролируете. ))) И не в курсе что бывает по другому. живите дальше в своих иллюзиях!!!
Сообщение было удалено
Почему муж не может покупать продукты после работы или в выходные вместе, чтобы жене не таскать сумки? Как жена мужу без него купит костюм, когда его надо мерить, и ехать или вместе с ним или ему одному. Почему муж не может рассчитать деньги до следующей зп, особенно если он единственный кормилец?
Это никак не связано с его зп и графиком работы! Это связано с его характером, представлением о семьи и семейном беюжете! Я согласна с тем, что есть те, у которых надо забирать деньги и распределять все самой, так как иначе улетят в трубу. Но есть и жены, которым так же деньги в руки давать нельзя, иначе будут потрачены на шмотки, а про оплату квартиры она забудет и не хватит!
Тут все зависит от характеров людей и их умением распоряжаться деньгами!
Сообщение было удалено
Почему муж не может покупать продукты после работы или в выходные вместе, чтобы жене не таскать сумки? Как жена мужу без него купит костюм, когда его надо мерить, и ехать или вместе с ним или ему одному. Почему муж не может рассчитать деньги до следующей зп, особенно если он единственный кормилец?
Это никак не связано с его зп и графиком работы! Это связано с его характером, представлением о семьи и семейном беюжете! Я согласна с тем, что есть те, у которых надо забирать деньги и распределять все самой, так как иначе улетят в трубу. Но есть и жены, которым так же деньги в руки давать нельзя, иначе будут потрачены на шмотки, а про оплату квартиры она забудет и не хватит!
Тут все зависит от характеров людей и их умением распоряжаться деньгами!
Оплата квартиры - мужское дело, при чем здесь жена?
Автор, если жена управляет всем хозяйством, эту уже не жена, а муж!
Я считаю что не должен отдавать, у мужчины трат гораздо больше, у меня муж платит за квартиру, за интернет, тв, гараж, за 3 телефона (мой, свой, сына, у дочки пока нет, ей 4 года), за 2 машины (моя и его): бензин, налоги, ремонт, страховки..., покупает путевки на отдых, закупает продукты, лекарства, мебель, подарки и сюрпризы детям и мне и пр.что я еще не вспомнила. Еще у него очень много расходов на работе.
Я не работаю. Я занимаюсь детками. Сколько зарабатывает муж - мне не интересно, мы живем хорошо, денег на все хватает.
Муж сам кидает деньги мне на карточку и кладет в кошелек, но расходов у меня мало, одежда себе только и деткам, и то, чаще всего с мужем едем в торговый центр, и опять расплачивается он, а мои лежат. Ну детям за кружки обычно я плачу, т.к. я их вожу по секциям.
Если честно, я считаю, что если муж отдает все жене, значит в семье мужик жена, а муж- сынок.
Сообщение было удалено
Ну лично мне очень нравится оплачивать квартиру и следить за всеми счетами, физически оплачиваю я, но только с карты мужа, так что финансово он и всех все устраивает.
На сколько я знаю, особенно когда были именно квитанции и надо было ходить оплачивать в банк, то этим в большинстве своем занимались женщины. И у нас в семьях и поголовно у всех моих подруг - все ведение счетов за квартиру было на мамах. Но естественно деньги давали папы.
Сообщение было удалено
Я вообще не вникала никогда в квартплату, в браке 10 лет.
Сообщение было удалено
Ну у всех по-разному. В моем понимании это исключение из правил, но безусловно и такое бывает.
В моем случае мне просто реально нравится эти заниматься. Следить, считать, оплачивать и тд
Сообщение было удалено
Ну лично мне очень нравится оплачивать квартиру и следить за всеми счетами, физически оплачиваю я, но только с карты мужа, так что финансово он и всех все устраивает.
На сколько я знаю, особенно когда были именно квитанции и надо было ходить оплачивать в банк, то этим в большинстве своем занимались женщины. И у нас в семьях и поголовно у всех моих подруг - все ведение счетов за квартиру было на мамах. Но естественно деньги давали папы.
В том-то и дело, что деньги давали папы.
Сообщение было удалено
В том и дело, что женщины в России себя не любят, взвалят все на себя: оплату квартир, телефонов, продукт...
А потом еще удивляются, что у них еще один сын, дополнительный, которого родила свекровь.
Сообщение было удалено
Ну так я против этого ничего не говорю - я считаю что оплачивать квартиру, продукты и прочие основные обязательные платы должен мужчина. Тем более женщины обязательно какое-то время не работают в связи с декретом. Просто тут сразу начинают говорить, типа муж должен физически отдыть деньги жене, чтобы ОНА распоряжалась и еще привязывают это к работе мужчины (зп или графику работы), но это уже зависит именно от харкатеров обоих и желания, кто как хочет и видит бюджет.
Сообщение было удалено
В большинстве своем это происходит когда муж на работе с утра до ночи, а жена дома с ребенком и мимо сберкассы пройдет и в магазин забежит.
Сейчас с этим проще - оплатить все не выходя из дома, а продукты в больших супермаркетах или в выходные вместе на машине или после работы муж быстро заскочет.
Сообщение было удалено
У меня тоже муж с утра до ночи на работе, но квартиру оплатить раз в месяц, или раз в 2 месяца находит время. Продуктами затариться тоже может и в 10 вечера, когда освободился... Все успевает. Что-то вообще оплачивает через мобильный банк.
Да, у меня муж весь дом на себе несет, ну что, раз мужчиной родился...
Сообщение было удалено
В большинстве своем это происходит когда муж на работе с утра до ночи, а жена дома с ребенком и мимо сберкассы пройдет и в магазин забежит.
Сейчас с этим проще - оплатить все не выходя из дома, а продукты в больших супермаркетах или в выходные вместе на машине или после работы муж быстро заскочет.
или, в крайнем случае, продукты на дом заказать. А можно и готовую еду из ресторана. Сейчас, конечно, жизнь намного легче.
Сообщение было удалено
Нормальная. счастливая, независимая жена , сумевшая выбрать мужа, который на все руки мастер - и денег заработать, и счета оплатить, и с ребенком позаниматься.
И ребенка такие родители воспитают гармонично развитым человеком, не иждивенцем и не бытовым инвалидом.
И кстати, а почему именно с работы? Из парикмахерской, от своих родителей, от подруги, с повышения квалификации, с языковых курсов или автошколы, с фитнеса, с дачи, из вояжа по магазинам, от врача, из учреждения, где какие-то документы оформляла - мало ли откуда жена может вернуться позже мужа? И что, до ее прихода в доме ничего не должно деаться?
лично я не представляю себе семью, где жена и мать по хозяйству день-деньской шуршит, не высовывая носа на улицу. В смысле, представить-то себе могу, но мне кажется, там ужасно некомфортно.Но каждому свое, конечно
Сообщение было удалено
У меня тоже муж с утра до ночи на работе, но квартиру оплатить раз в месяц, или раз в 2 месяца находит время. Продуктами затариться тоже может и в 10 вечера, когда освободился... Все успевает. Что-то вообще оплачивает через мобильный банк.
Да, у меня муж весь дом на себе несет, ну что, раз мужчиной родился...
Да чего там сложного платить за квартиру, зашел в интернет да и всё. От вумана на 2 минутки оторваться. Ладно раньше, часами толкались, стояли в очередях в сберкассе, ругались, физически тяжело было, сейчас, лёжа на диванчике, дело нескольких минут.
Сообщение было удалено
С квартирой полностью моя инициатива. Просто вообще люблю все, что касается компа, оплат, таблиц и прочее. Мне это приятно делать =)
На счет сумок - он главный по ним, я только списки пишу, что надо, он все закупает на машине привозит. Единственное, что я могу сама отказаться ему список купить и зайти купить мелочь, чтобы ему из-за одного пакета молока в очереди не стоять грубо говоря.
Ну и еще мне всегда мужа жалко и естественно он может и в 10 часов в магазин заехать, но лично я этого не хочу, меня это будет расстраивать, я буду этим не довольна =) Хочу сама во всем ему помогать, пока есть такая возможность. Он как мужчина решает те вещи, которые я никогда не решу! Я давно спасую и вообще оставлю как есть, а он все доведет до конца, для этого он и родился мужчиной. А я в мелочи помогу - квартиру его деньгами оплачу, пакет молока куплю =)
Сообщение было удалено
С каких пор подойти к банкомату и нажать на несколько кнопок стало тяжелым и грязным, возможно опасным, физическим трудом?
В принципе, это может сделать даже ребенок-старшеклассник, главное, чтоб чеки не потерял
Сообщение было удалено
А может, если у одного из членов семьи остается время только на поспать, стоит как-то подкорректировать бюджет и занятость, чтобы и мама. и папа, могли уделять время ребенку , да и сами вместе побыть?
Сообщение было удалено
С каких пор подойти к банкомату и нажать на несколько кнопок стало тяжелым и грязным, возможно опасным, физическим трудом?
В принципе, это может сделать даже ребенок-старшеклассник, главное, чтоб чеки не потерял
Имелась в виду, финансовая сторона вопроса.
Сообщение было удалено
А может, если у одного из членов семьи остается время только на поспать, стоит как-то подкорректировать бюджет и занятость, чтобы и мама. и папа, могли уделять время ребенку , да и сами вместе побыть?
Почему время только на поспать? С маленьким ребенком не поспишь! Еще и о себе не забыть, за фигурой следить. А в свободное время можно обучать ребенка иностранному языку.
Сообщение было удалено
Вообще-то доходы-расходы в браке общие. по идее. И с чьей карты оплатят коммуналку, а с чьей купят продукты, или зимнюю резину. или полку для ванны . или шубу жене, не так уж важно.
Хотя у нас обычно на практике выходит, что коммуналку, налоги и прочие обязательные платежи оплачиваю я - некомфортно себя чувствую, когда что-то должна, едва получив зарплату,бегу всем отстегивать. А муж обычно покупает продукты и прочие бытовые товары, у него привычка, приходя домой, что-то вкусное принести, ну а раз все равно зашел в магазин детям за сладостями, то и все остальное почему не взять.Это не обязательное для нас условие, но обычно так выходит.
Сообщение было удалено
Дети не так уж долго остаются маленькими.И фигура в норму приходит всего несколько месяцев (если приходит, конечно).
А с маленьким ребенком и заботливым мужем, который после работы с коляской гулять идет, вполне себе поспишь. Но для этого он не на ночь глядя возвращаться должен
Он что, собака, а вы его хозяйка, чтобы он отдавал зарплату? Какие то извращенные игры в БДСМ. Захотелось быть ГОСПОЖОЙ?
что за дичь?
Оплачивать бытовые траты да, должен.Сам. И деньги должен хранить у себя, на карте.
Сообщение было удалено
Если муж жадный - да, надо забирать всю зарплату, иначе сгноит попрёками из-за покупки каждой пачки сахара или колготок, доказывая, что чай надо пить несладким, а прорехи - не повод вещь выбрасывать. Если любящий и щедрый - можно жить спокойно, не взваливая на себя ответственность за семейные финансы. Он сам разумно всем распорядится, никого не обидит, и семья всегда будет "в шоколаде")
ну вообщет влагалище у всех одинаковое!
что размалеванных каракатиц, считающих сея "мисс вселенная"
что у стрёмных!
Сообщение было удалено
Только почему-то богачи так не считают. Наверное потому, что мужчине нужно не только влагалище.
Да, сейчас вести быт намного легче. Раньше женщине нужно было отстоять в очереди часа 2, чтобы оплатить коммунальные услуги, потом чапать в магаз, нагрузиться сумками, придти домой, а там в раковине дожидается гора грязной посуды, которую нужно было мыть руками.
Сейчас коммуналку оплачивают через интернет, продукты можно заказать с доставкой на дом, посуду моет посудомоечная машина, только нажми на кнопочку.
Мы еще не до конца осознали всю прелесть современной жизни.
Сообщение было удалено
При чем тут влагалище? Жен по влагалищу выбирают?
Вообще то есть общие интересы, визуальная симпатия, темперамент. И любовь-любовью конечно, но мужчины очень смотрят на то, чтоб жена была "ровня", если он солидный, серьезный мужчина, то смотрит - чтоб была из хорошей-солидной семьи, чтоб образование было, было бы о чем поговорить, начитанность, чтоб не стыдно было перед друзьями, что жена и красивая и не дура, чтоб работа была нормальная. Понятно, что директор банка не жениться на маникюрше или продавщице сыра...
Сообщение было удалено
Сколько же вы получаете, что каждый может спокойно подойти и взять, сколько нужно? Или вы имеете в ввиду взять на мелочь типа прокладок и сигарет?
Сообщение было удалено
Вообще то есть общие интересы, визуальная симпатия, темперамент. И любовь-любовью конечно, но мужчины очень смотрят на то, чтоб жена была "ровня", если он солидный, серьезный мужчина, то смотрит - чтоб была из хорошей-солидной семьи, чтоб образование было, было бы о чем поговорить, начитанность, чтоб не стыдно было перед друзьями, что жена и красивая и не дура, чтоб работа была нормальная. Понятно, что директор банка не жениться на маникюрше или продавщице сыра...
Если бы среди продавшиц сыра и маникюрш были девушки модельной внешности, то женились бы и на них. А красотки в маникюршах не задерживаются. Хватит уже сочинять эти бредни про ровню. Обеспеченные мужчины не смотрят на ровню, им плевать на вашу работу, поймите уже это. Если вам около 40, о мужчине-ровне по доходам даже не мечтайте.
Сообщение было удалено
Не жениТся, грамотейка! Вот по тебе-то сразу видно, что ты и есть та самая продавщица сыра, только уже старая и сморщенная.
Сообщение было удалено
На продавщицах сыра не женятся потому что сыры продают толстые 50-летние тетки. А на маникюршах, молодых и красивых еще как женятся. Моя маникюрша на прошлой неделе вышла замуж за бизнесмена.
Сообщение было удалено
Стремные тетки надеются, что своей карьерой смогут тягаться с молодыми красотками. Увы, мужчина любит глазами. И никакие карьеры вам не помогут, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Ну так и молодой красотке однажды будет сорок. И её сменяют на новенькую кобылку.
Муж должен забирать и расходовать ВСЕ деньги в семье. Подпустил жену к деньгам-жди рога!