Гость
Статьи
Муж не хочет детей …

Муж не хочет детей вообще.

Мне 33, мужу 37, с мужем давно вместе, с ранней молодости, тогда еще не обсуждали тему детей, только абстрактно, что когда-нибудь. Муж не хочет детей, я знаю, что ради меня он бы согласился, но ему …

Гость
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Помидорина
Гость

Сообщение было удалено

Через 10 мужу будет уже 42. Когда он будет пенсионером, ребенку будет всего 18. Муж считает, что не должно быть такой бльшой разницы. Ребенокбудетстыдиться своих "старых родителей". И нам немолодым будет тяжелее с ним справляться.
Какой тут нужен контраргумент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всемирный заговор, не иначе.
Вы не понимаете, что мы все в одной лодке? Что вы не отгородитесь забором от остального мира, все равно прорвет. Нас тут 7 млрд, а цвет кожи вообще не имеет значения. И, кстати, почему он для вас имеет значения?
На самом деле, я в глубене души, верю, что скоро рост населения пойдет на убыль. По разным причинам, в том числе потому, что в ноосфере уже витает уверенность, что дальнейшее размножение грозит нашему виду исчезновением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Это вид с очень близкого расстояния. Жизнь без размышлений, без анализа. По сути, примитивное ощущение жизни: еда вкусная, секс приятный, солнышко пригревает, мне хорошо. Так живут маленькие дети (до 4 лет, пока к ним не придет осознание собственной конечности) и животные. Если для вас это образец счатливого существования, то все так, конечно. Но ваши дети могут на все смотреть совершенно с другой точки зрения. И не факт, что они поблагодарят вас за то, что вы их родили. Да и вы сами можете с годами прийти к другим выводам.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ценность - это свобода от навязанных стереотипов, свобода от пропаганды размножения. Полезное? Я плачу налоги, по закону этого достаточно. А так - вовсе ничего не обязан никому полезного делать. С какой стати?
А у вас самая великая цель - наплодить этих детей, которые "пожрали для пос рали для себя лично". Бесконечная и бессмысленная плодячка.

ЧФ-мужчина.
Гость 1

Сообщение было удалено

А вы, главное, в старости не пожалейте, что родили.

ЧФ-мужчина.
какой-то человек

Сообщение было удалено

Вот у меня похожая ситуация. Очень овульнутый город. Все только и делают, что плодятся.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, столько людей, просто, не нужно.

Гость
Помидорина

Сообщение было удалено

Следить за здоровьем, правильно питаться, заниматься спортом, чтоб ребенку не было стыдно)). А если серьезно, может попробовать найти компромисс? Скажем, попросите у него время определиться(самой) хотя бы до вашего 30-летия или чуть позже.
я не хотела детей и с каждым годом все больше,примерно к 29 стали появляться мысли как у вашего мужа- зачем живу, для кого работаю,зачем зарабатываю на отдельную квартиру?но детей по-прежнему не хотела. потом случайно забеременев, после некоторой ломки, оставила ребенка,родила, не пожалела, понравилось. в 32 пришло осознанное желание материнства, второй родился и уже абсолютно все было в радость. сейчас нас еще больше)

ЧФ-мужчина.
Оксана

Сообщение было удалено

Если у вас есть муж - зачем еще кто-то? Зачем ребенок?

ЧФ-мужчина.
Помидорина

Сообщение было удалено

Он может подстроить вашу беременность. Будьте осторожнее. Вы не обязаны ему рожать детей. Что значит предлагали? Надо самой подавать на развод.
Пусть каждый из вас найдет партнера по душем, чем он вам обманом осеменит...

ЧФ-мужчина.
Помидорина

Сообщение было удалено

Разводитесь. Вариантов нет.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Много духовного в бесконечной плодячке? Это животное существование.
Сейчас детоцентризм и культ ребенка. Общество больно овулизмом.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я из простой сов семьи и там как раз подобное не принято .

Чем же я вас сильно удивила? Тем, что мне не довелось лично услышать от Ф.Г. крепких словечек? Ну что же поделаешь, чего не было - того не было. Вероятно, она справедливо полагала, что при детях следует быть сдержанной в выражениях.
Вы попеняли мне, что я "кокетливо умолчала" о Ф.Г., а я вам объяснила, что у меня нет оснований упоминать ее в обсуждаемом контексте. Возможно, тот, кто распространял о ней соответствующую информацию, знал больше моего. Но не исключаю, что кое-что и придумали - такое тоже бывает.

В таком случае достойно сожаления, что вы пренебрегаете такой хорошей традицией))

Помидорина
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Муж не хочет разводиться.
То говорит, что я самый близкий для него человек, и если я не хочу - проживем без детей. То на на него как будто что-то накатывает, и он начинает призывать меня к "разуму", типа не понятно ради чего живем, нужно кому-то передать в наследство дачи, квартиры и прочие блага, и что у ребенка не должны быть старые родители (35-40 для рождения это поздно).
Крен поймешь(

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Все рассказанное вами, безусловно, чрезвычайно интересно, только для меня остается загадкой, для чего вы мне это поведали. Вы хотите мне открыть глаза на то, что многие люди употребляют матерные выражения? Для меня это не является секретом, но такая практика мне не нравится.
В общем, ладно, не стоит вам так стараться, чтобы поднять свое реноме в моих глазах. Дело-то уже сделано - слово вылетело, а оно, как известно, не воробей, а скорее сродни ребенку - обратно его не засунешь))

Гость
Помидорина

Сообщение было удалено

Муж не хочет разводиться.
То говорит, что я самый близкий для него человек, и если я не хочу - проживем без детей. То на на него как будто что-то накатывает, и он начинает призывать меня к "разуму", типа не понятно ради чего живем, нужно кому-то передать в наследство дачи, квартиры и прочие блага, и что у ребенка не должны быть старые родители (35-40 для рождения это поздно).
Крен поймешь(
Попытайтесь между делом до него донести, что передача квартир и дач-слишком высокая цена за беспросветную пахоту до гроба. Плюс вполне возможно, если будет сын-его кинут в очередную горячую точку (либо откупаться, выворачивая прямую кишку). Ой, столько случаев видела, когда родители переживают своих детей: это ужасно, очень страшно, и оочень часто. Дтп, несчастные случаи, болезни...

Лилия долин
Помидорина

Сообщение было удалено

Простите, что вмешиваюсь, но почему под "кем-то", кому возможно передать наследство, непременно надо подразумевать детей?
Неужели среди 7,5 млрд населения нашей планеты для этой цели не найдется достойных кандидатов?
Что касается "старых родителей" - этого мне и вовсе не понять. По-моему, у ребенка должны быть любящие родители, а к возрасту это никакого отношения не имеет.

Лилия долин
Помидорина

Сообщение было удалено

Первый контраргумент: в 60 лет ваш муж совершенно точно не будет пенсионером, как и вы в 55. Так что тут - хорошо это или плохо - никаких оснований для беспокойства нет.
Второй контраргумент: стыдиться можно асоциальных, пьющих, ведущих маргинальный образ жизни родителей. И - как это не прискорбно, но будем откровенны - бедных.
Но если родители состоятельные, занимающие прочное положение в обществе, обеспечивающие себе и своему ребенку высокий уровень жизни - никому и в голову не придет их стыдиться, будь им хоть по 80 лет.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

ну это не совсем вам, изначально я с гостем разговаривала, продолжила так сказать.
дальше куда-то вас, простите, понесло с упавшим реноме и проблемами засовывания, наверное о чем-то своем подумали

Гостья Н
Гость

Сообщение было удалено

Автор,у меня мужа нет,но я тоже детей не хочу.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, с кем вы разговаривали изначально, но поскольку свой подробный рассказ об интеллигентных дамах и ненормативной лексике адресовали мне - мне ничего другого не оставалось, как вам ответить.
А что касается прочего - не старайтесь казаться наивнее, чем вы есть. Вы все прекрасно поняли и насчет реноме, и насчет засовывания.
Я, сказать по правде, уже жалею, что упрекнула вас в словесной неряшливости. Раньше, по крайней мере, вы выражались хотя и нецензурно, но экспрессивно. А оправдываетесь как-то очень длинно, неуклюже и занудливо. Бездарно, в общем)))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

ну не, по занудству вы чемпион, прям чистоганом, даже изредка матом не разбавляете.

Гость

Автор, в 33 года вы еще думаете рожать или нет? Конечно рожать! Во первых, если муж когда нибудь уйдет, то у вас останется ваш смысл жизни, стимул жить! А то еще несколько лет и уже вообще не узнаете что такое самое большое счастье! Конечно, пугают слова вашего мужа, что он бы не смог растит инвалида... А если вдруг жена станет инвалидом ( тьфу-тьфу) значит тоже сразу уйдет!
И еще,знаю женщину, которой муж категорически запрещал рожать, она тоже долго не рожала, потом все таки забеременела, уже морально была готова на то, что он с ней разведется, но он смирился что будет ребенок. В итоге она родила сына, он этого сына так полюбил, он сам не ожидал что он способен на такие чувства, он и купал, и укладывал, и в попу целовал! В итоге потом уговорил ее рожать второго, хотя уже были не молодые, она родила второго сына. И в итоге он часто говорит, что жалеет об одном, что не давал рожать жене, что теперь может и внуков не увидят из-за того, что поздно родили.
Так что такие чудеса тоже бывают.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я не сомневалась, что вас хватит только на ответ в стиле "сама такая"((
Но касаемо мата вы правы. В той простой советской семье, из которой я родом, чай помоями даже в самые лихие времена не разбавляли.

Гость

Не верю что можно полюбить ребенка прям сразу с рождения. Я всей душой полюбила свою дочь к годам 3, когда уже можно было рассмотреть ее характер и она начала внятно объяснять свои чувства и мнения по поводу того или другого события. Первые 2 года - это жесть - ты должна если не любить, то демонстрировать ребенку любовь 24 часа в сутки. Иначе вырастит капризный невротик, когда мамаша сначала порит и матом кроет а потом плачет и нацеловывает доУс*ру.
При условии правильно организованных первых 2 лет жизни - в три вы сможете разговаривать с ребенком как с взрослым и удивитесь его суждениям о мире и жизни.
От мужа соответсвенно тоже любви к ребенку лет до 3х не ждите. Т.*****. 3 года( с беременностью) вы будете либо рабом ребенка. любо лицемеркой (если разум возьмет верх над гормонами)НО! Потом будет интересно. дети делают нас лучше, каждый раз когда хочешь наказать ребенка, приходиться думать 2 я а не обманывала её?а я всегда выполняю ее просьбы по первому свистку? а я всегда убираю обувь на полочку? итд добрее становишься к человечеству в целом...

Гость

и вообще никто никого не обязан любить, вы не обязаны любить ребенка, но и он имеет право относится к вам как к г.....ну.
даже в 3 месяца.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть. Прямо слезу вышибает. Если эту правдивую историю завершить фразой о том, что смирившийся отец семейства непрерывно возносит хвалы Богу за свое своевременное возвращение на путь истинный - получится готовый рассказ для учебника "Основы православной этики".
Только момент про целование в попу надо бы опустить - дабы не давать возможным злопыхателям повода для лишних подозрений((

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

не разбавляли, однако когда матерей и детей ими обливают вы в лучшем случае скромно молчите или вежливо и любезно поддакиваете.

Гость

когда помои в душе это гораздо хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа жалко. А вас станет жалко через несколько лет, если для него осутствие детей и отсутствие смысла жизни одно и тоже, он не выдержит и уйдет от вас. Это сейчас у него любовь, вы еще недолго живете и у него теплиться надеждa, что одумаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете не верить, но я любила еще до рождения, и как только увидела, то дороже и ближе дочери у меня не было и нет. И первые 2 года мне были в радость. И все ее выходки только умиляли. Я носилась с ней как с писаной торбой. Я грудью кормила до 1 и 10 месяцев, она уже разговаривала. Каждому свое. Но она не было проблемным ребенком, здоровым, красивым, шкодным, ну и была не замотана жизнью. Быт налажен, квартира 120 метров, деньги были, муж помогал. Но думаю и без этого было бы тоже самое. Люди разные. При этом я не была озабочена размножением, ребкнок один, к чужим детям благожелательна, но равнодушна. Но сильнее, чем любовь к ребенку я не знаю, ни один мужчина не сравнится.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

культура интеллект мораль и воспитание аж вывалились. а реноме не видно. наверное принимает земляные ванны

Гость

Мне 32, мужу 44, детей нет, он говорит, что хочет, но как-то особо не настаивает, и слава Богу, я не хочу категорически, мы много путешествуем по миру, большой круг общения, замечательная семья (родители и родные), нет ощущения, что чего-то не хватает и не о ком заботиться, у нас большая семья и я лучше с мамой или сёстрами схожу га фитнес или в ресторан, чем сидеть дома с детьми. Но с другой стороны есть опасение за будущее, пресловутый стакан воды и поддержка в старости.

Гость

Где берут такое богатство -мужей,которые НЕ хотят"сладких" наследников и НЕ гонят жену на роды, где такие водятся?

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Правильно? Что правильного, если автор не хочет? Она имеет право не хотеть портить себе жизнь детьми.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь. Давайте знакомиться? Остальные - по чф форумам и группам вк чф.

ЧФ-мужчина.
Помидорина

Сообщение было удалено

Что значит не хочет? По суду разведут. Похоже, вы недостаточно твердо озвучиваете вашу позицию.
Вашего желания он не учитывает, ему только свои хотелки важны.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Автор, конечно не рожать, не слушайте больное окружение.
Дети - счастье не для всех. Печальный смысл жизни - стать сырьевым придатком на 18 лет для лишнего человека.
Овулиные сопли.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Она имеет право сделать аборт и забыть об этой проблеме в зародыше.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Жалко, что не превратил автора в инкубатор? Если уйдет - значит ему гипотетические дети дороже автора.

Гость

У меня есть приятельница, которая сначала не стала рожать и сделала аборт т.к. мужа не было и карьерный рост шел да и мама отговаривала типа успеешь еще. Потом мама ее себя не очень хорошо чувствовала и подруга боялась, что и за мамой и за ребенком сил не останется присматривать. А потом стало поздно рожать и сейчас очень жалеет о том, что постоянно зависела от чужого мнения и подстраивалась под кого- то.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же детные жалеют о том, что расплодились. Очень многие родили потому что "надо", под давлением овульнутых родственников.

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Я к чему написала про данный случай. Проблема то в том, что многие очень часто слушают советов со стороны. Советчики то может плохого ничего и не хотят, а просто у них свой опыт ( кого -то муж оставил с детьми, у кого-то карьера под откос пошла, да мало ли что). Но есть часть и таких советников, которые сознательно советуют то, что выгодно лишь им самим. Как мама приятельницы...все боялась, что ей ухода и внимания будет меньше так как появиться ребенок. И этим испортила судьбу собственной дочери. Так что совет автору прислушиваться только к собственным ощущениям и желаниям, чтобы не проживать чужую жизнь и не расскаяться впоследствии.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Тлпы шатающихся по Москве - как я вижу это гастерики из таджигистана, узбегист., и т.п., выгнать их-сразу работников резко уменьшится, в жкх, торговле и на стройке работают подавляющ. большинство не смотря на враньё правительства и предурошного мэра. И плодятся они как мыши.
Насчет сокр. населения что-то пока не видно, может и америкосы чего-то и придумают бескровное, конечно население Земли перевалило все лимиты...

Без ника
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

А это про какие города? У нас в подъезде (Москва) вроде ***-шек нет, семьи крепкие, никто вроде не развод. Правинция наверно типпо Пензы - там был, вообще клоака.

гость
Без ника

Сообщение было удалено

Тлпы шатающихся по Москве - как я вижу это гастерики из таджигистана, узбегист., и т.п., выгнать их-сразу работников резко уменьшится, в жкх, торговле и на стройке работают подавляющ. большинство не смотря на враньё правительства и предурошного мэра. И плодятся они как мыши.
Насчет сокр. населения что-то пока не видно, может и америкосы чего-то и придумают бескровное, конечно население Земли перевалило все лимиты...[/quote

а с чего вы решили что планета перенаселена?это все контролируют свыше а не мы! тем кто создал людей и планету

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что людей слшиком много. Кто вас контролирует?) Кто создал?) Вы учились плохо?
Население давно пора сокращать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожай быстрее пока муж есть! А то думать уже некогда. Скажи всё сама делать будешь. А там глядишь и муж оттаит. Лучше так чем никак.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и рожайте, пока рожалка не отвалится и прогибайтесь под овуляторов.
Вам лучше вообще не думать. Много уже наплодили?
Лучше иметь проблемы, чем не иметь? Странный девиз большинства наших сограждан...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Что-то, воля ваша, вы совсем утратили способность связывать слова. Слепили какую-то нескладуху((
Создается впечатление, что вы нынче плохо себя чувствуете. Вам бы отдохнуть, пожалуй, не мешало.