Мне 33, мужу 37, с мужем давно вместе, с ранней молодости, тогда еще не обсуждали тему детей, только абстрактно, что когда-нибудь. Муж не хочет детей, я знаю, что ради меня он бы согласился, но ему …
Вообще по жизни заметила, что наиболее яростно ратуют за рождение детей мужики. Не им же вынашивать и рожать.
Сообщение было удалено
Ну, здесь ничего удивительного нет. Многим мужчинам насущно необходимо поставить женщину в подчиненное положение, а проще всего это сделать с помощью детей. Как ни крути, а манипулировать женщиной с детьми намного проще, чем без оных. Беременность, декрет, нередко перетекающий в новую беременность и следующий декрет - женщина сплошь и рядом утрачивает самостоятельность. Большие перерывы в работе лишают ее конкурентоспособности, определенным образом выбивают из "мейнстрима". Женщина замыкается в семье, круг общения ее сужается, интересы, не связанные с семьей, постепенно сходят на-нет. И, естественно, она оказывается в полной материальной и моральной зависимости от мужа, который продолжает вести прежний образ жизни.
Конечно, так происходит не со всеми, но очень со многими, если не с большинством.
Жизнь без детей, образно говоря - это бег, а жизнь с детьми - бег в мешке. Можно научиться быстро бегать и в мешке, но это уже совсем другой вид спорта, со своими особенностями и правилами))
[quote="ЧФ-мужчина." message_id="57781965"]ТЧФ-мужчина.
А зачем реализовать себя как инкубатор? Испортить себе тело ребенком.
Да кому на кх ер надо это тело??? Тело все равно постареет и умрет!!!! Этих тел на планете 7 млрд!!!! Или автор мировая модель и это тело ей офиненный доход приносит????? Дурак ты....
Точно так же дети постареют и умрут. А зачем плодиться? Уже 7 миллиардов наплодили. /quote]
+ 100000000000000
Не знаю автор. Мой муж никогда не просил от меня детей. Никогда об этом даже не разговаривали,он говорил рано , нет денег. А я смысла жизни не видела без детей! Итог я родила себе сына , а когда просила ребенка говорила,мол если ты меня бросишь я никогда не буду одинокой,это мой смысл просыпаться утром! И я всегда говорила мужу,что первым рожу сына,муж не верил. Муж начал проявлять интерес когда сын начал пинаться! Теперь их не оторвешь друг от друга,огромная любовь у них! Меня так муж никогда не любил,как он к сыну . Сыну 3 года и муж просит дочку!!!Беременна,все счастливы!!!!
Сообщение было удалено
детям мало чего надо и чего им лечиться, что у вас больные все рождаются?
А есть много им вообще вредно - детское ожирение на всю жизнь.
В век грядущей робототизации сегодняшним детям просто не найдется достаточного количества рабочих мест. Они будут просто влачить рабское существование. И зачем тогда их рожать, чтобы они потом мучались?
Сообщение было удалено
до чего трогательно, я прослезиться готов. прямо голубая мечта многих местных обитательниц - он не хотел, а я всё сделала по своему, и он захотел как послушный баран. да не одного а сразу пятерых теперь хочет. Happy end.
]
Как можно пожалеть, что нет детей? Это значит нет многочисленных проблем, вызываемых лишними людьми. Автор, ни в коем случае не рожайте против его воли. Ему придется двух иждивенцев тянуть из-за вашей хотелки. [/quot
все верно,дети невыгодное вложение,лучше на недвижимость деньги пустить,чем на нахлебника 18 лет пахать,мало ему жены на шее что ли ,бабы вообще умеют себя содержать ?или только деньги тянуть с мужиков ?
Сообщение было удалено
какие-такие? с двумя высшими образованиями? а ты виртуал от реала отличаешь? здесь можно выражаться как угодно или думаешь, что если тут пишу матом, значит матюкаюсь везде где только можно?
долго тебе еще жить в том районе.....
Автор, вы должны слушать себя. А такое впечатление, что вы сами не знаете, чего хотите. У моей подруги был годовалый ребенок от 1 брака, когда она повторно Выша замуж. Новый муж возился с ее дочкой как не все не то, что папы, мамы не возятся, но общих не хотел, говорил, зачем, у нас уже есть. Она хотела и в итоге родила, когда старшей было 15 лет. Этого мужика от ребенка не оттащишь. Любит, возиться, ночами встает, все делает и говорит, АПК мы без него жили. А не хотел 15 лет. Так тоже бывает.
Сообщение было удалено
Это смотря как посмотреть. Можно и с другой стороны: не породил ребенка, не продолжил цепочку зла, боли и смерти. Потому что весь этот набор и есть жизнь. Ведь всех людей ожидает море боли и страдания, но обычно в продуктивном возрасте об этом не задумываются, молодости кажется, что смерти нет, а от боли они своих детей всегда защитят. Но представьте себе, что если конкретно вашего ребенка в лучшем случае ждет набор классических человеческих страданий, болезней, страхов и смерти в конце жизни (то есть, ничего больше стандартного набора, что уже кошмар настоящий, способный заставить засомневаться думающего человека в том, такое ли это благо жизнь...), то хотя бы одного из ваших потомков, пусть даже через 100 лет, ждет ужасающая смерть в кошмарных мучениях: кто-то обязательно попадет в лапы извергу убийце, кому-то оторвет ноги-руку на войне или в катастрофе, кто-то задохнется, кто-то покончит жизнь самоубийством, кто-то умрет в немыслимых мучениях от смертельной болезни... Неужели так хочется стать источников всех этих человеческих страданий, то есть родителем...
Нет, конечно, если исходить из ближайших целей стакана воды, то все правильно.
Сообщение было удалено
Да, жизнь это страдания, а жизнь в России это страдания в квадрате или даже в кубе)
Я рада, что меня родили и я увидела эту жизнь! рада что не стала унылым не буду говорить чем, все испытания готова принять достойно. через определенные трудности человек достигает счастья. смерти нет, поэтому символично, что жизнь на земле до сих пор продолжается несмотря ни на что. если вам хочется стоять в сторонке-абсолютно ваше право, стойте и наблюдайте.
как говорится этот спорт не для вас. не для всех хоккей!
Сообщение было удалено
А у вас они не болеют вообще? И дело не в количестве, а качестве продуктов. Нельзя им питаться одними пельменями и яблоками. И игрушки нужны не деревянные прибитые к полу. И одежда не с помойки.
Сообщение было удалено
Вранье голимое. Адрес дайте, я приеду проверю.
Сообщение было удалено
Как можно находится в мире огромнейших возможностей для счастья и удовольствия видеть только такое. Может вам подлечиться? Стресс снять?
Сообщение было удалено
Какие могут быть в рашке возможности для счастья?
Сообщение было удалено
какие-такие? с двумя высшими образованиями? а ты виртуал от реала отличаешь? здесь можно выражаться как угодно или думаешь, что если тут пишу матом, значит матюкаюсь везде где только можно?
долго тебе еще жить в том районе.....
Наличие (а тем более количество) ВО не говорит ни об интеллекте, ни о воспитании и культуре.
В принципе семья без детей имеет массу преимуществ...
Сообщение было удалено
Да обычный спальный район, таких полно и в столицах и в провинциях...
Ну может слегка приукрашено для пущего эффекто...
Сообщение было удалено
вы лично меня не знаете, откуда информация о моем воспитании, культуре и интеллекте? на основании того, что в споре эмоционально высказалась?хмм, интересно.
и почему с вашим мега-интеллектом до сих пор не нашли способа покинуть данный район? да еще и по одному отдельно взятому гетто судите о всех детных?(хотя я сильно сомневаюсь, что там ВСЕ семьи так живут)
Сообщение было удалено
Выражаться-то, конечно, здесь можно как угодно, но, видите ли, какая штука. Высшее образование, будь его хоть два экземпляра, хоть двадцать два (хотя в вашем случае и одно-то сомнительно - слишком много ошибок, ну да ладно, спишем за счет современного уровня) - не означает, что обладатель диплома вместе с ним автоматически приобретает некий культурный код.
Если вы - воспитанный человек, вы не будете сморкаться на землю с помощью двух пальцев, даже если вас никто не видит. Точно так же и "матюкаться" приличному человеку претит не выборочно, в зависимости от аудитории, а в принципе.
И в высшей степени странно, что человек, претендующий на образованность, позволяет себе обращаться к посторонним людям на "ты". Я никогда не посещала детский сад, но до сих пор была уверена - истину, что подобная фамильярность недопустима, дети усваивают именно там.
Сообщение было удалено
- я долгое время жила в Бразилии, но не успела привыкнуть к сигарам!
- а я успела!
тогда своих-коллег -чф тоже поправляйте, чтоб не выражались и следили за орфографией и пунктуацией. а то нечестно, двойные стандарты.
а если по существу нечего сказать и ч\ю напрочь отсутствует, лучше молчите и не придирайтесь к форме подачи.
Сообщение было удалено
Для вас никаких. при таком отношении к собственной стране.
Сообщение было удалено
Пока никто из моих коллег-чайлдфри множественностью высших образований не козырял, попутно демонстрируя сомнительную грамотность. Если такое произойдет, я непременно пожурю их за столь очевидное несоответствие.
Что касается ч/ю - в той форме, в какой оно присуще вам, то есть исключительно в пристрастии к непарламентским выражениям - мне оно в самом деле чуждо. Здесь вы правы - я не люблю грязь, в том числе в устной и письменной речи, даже если эту грязь и называют чувством юмора.
А что будет лучше - молчать или говорить - я, с вашего любезного позволения, буду решать сама.
Есть такие. Мне 32, мужу 34, у него сделана вазектомия - это мужская стерилизация, что бы от него никто не смог забеременеть. Сделал эту процедуру 9 лет назад, после одного случая. О том, что он никогда не станет отцом признался мне еще до свадьбы Я люблю его и приняла таким, какой он есть. Скажу честно, немного жаль что не смогу никогда имть от любимого мужа ребенка, но с другой стороны - другие мужчины, как и дети от них, мне совершенно не нужны. Видимо такая судьба.
Сообщение было удалено
***** болотное, что с твоими мозгами, если таковые есть? Ты в каждой теме о детях отписываешь вот этот свой гнусный пост. Все уже прочли эту мразоту, придумай чтото новенькое
Сообщение было удалено
я не козыряла, ответила оппоненту(нельзя?). как это чф не козыряют? а как же недосягаемое саморазвитие ?побоку?
насчет "непарламентской речи", тоже не сталкивались с высказываниями небезызвестных и уважаемых людей(разных времен)?-не лукавьте.
молчать или говорить- так я о том же-здесь анонимный форум для взрослых.-каждый высказывается в той форме, которую посчитает в данный момент необходимой. Это не детская площадка, не театр, не день рождения любимой бабушки, не светский прием, не образовательное учреждение. Здесь люди спорят, иногда эмоционально
А вот судить по этому, как ведет себя человек в реальной жизни и кем является, мягко говоря, неумно.
Сообщение было удалено
насчет "непарламентской речи", тоже не сталкивались с высказываниями небезызвестных и уважаемых людей(разных времен)?-не лукавьте.
.
так я о том же-здесь анонимный форум для взрослых.-каждый высказывается в той форме, которую посчитает в данный момент необходимой. Это не детская площадка, не театр, не день рождения любимой бабушки, не светский прием, не образовательное учреждение. Здесь люди спорят, иногда эмоционально
А вот судить по этому, как ведет себя человек в реальной жизни и кем является, мягко говоря, неумно.
.
Нет, простите. Вы именно козырнули, потому что ваш оппонент про ваше образование вас не спрашивал.
Кстати, ваше первое высшее образование случайно не юридическое?
И при чем тут, позвольте спросить, недосягаемое саморазвитие?
Сталкивалась. Но когда некто, изъясняющийся на языке подворотни, делает акцент на свою высокую образованность, это вызывает ряд вопросов. Конечно, если вы не певец Шнуров и не писатель Сорокин)) хотя, признаюсь, я не поклонница творчества ни того, ни другого.
Умно это или неумно - как вам будет угодно. Но судить по высказываниям человека (тем более достаточно пространным), кем он является в реальной жизни, вполне возможно. "Человек - это его стиль", как говорил Бюффон))
к 356. Нет, первое не юридическое и даже не экономическое...
что ж про Фаину Георгиевну кокетливо умолчали, а распиаренного Шнура вспомнили?
Сообщение было удалено
Насколько могу припомнить, Фаина Георгиевна со сцены и с экрана неномативных выражений не употребляла. Поэтому фильмы с ее участием я смотрю без малейшего опасения за свою природную стыдливость.
Должна, впрочем, вам сказать, что и в приватной обстановке слышать обсценную лексику из уст Ф.Г. мне не приходилось. Вам, очевидно, повезло больше моего, если вы были свидетелем))
неномативных=ненормативных
Сообщение было удалено
В большинстве случаев именно детные жалеют, что родили, но обратно уже не засунешь, вот и поливают г..ном тех, кто не хочет 20 лет отдать на обслуживание детей
Сообщение было удалено
Мой муж мечтает, чтобы у нас был ребенок. А я не хочу. Понимаю, что не захочу никогда. Он считает, что жизнь иначе бессмысленна. Непонятно ради чего работаем. Для себя? Покупать машины, ездить за границу - всю жизнь так жить это бессмысленно.
Предлагала расстаться, если у нас разные взгяды на жизнь. Он не хочет. Говорит, что любит. И я люблю.
Как быть?
Сообщение было удалено
Мой муж мечтает, чтобы у нас был ребенок. А я не хочу. Понимаю, что не захочу никогда. Он считает, что жизнь иначе бессмысленна. Непонятно ради чего работаем. Для себя? Покупать машины, ездить за границу - всю жизнь так жить это бессмысленно.
Предлагала расстаться, если у нас разные взгяды на жизнь. Он не хочет. Говорит, что любит. И я люблю.
Как быть?
Почему вы до брака этот вопрос не обсуждали? Я всегда мужчине говорю о своей позиции, и все эти "сейчас не хочешь-потом захочешь" прерываю сразу. Поэтому рано или поздно отношения сходили на нет, и это естественно, ведь по такому важному вопросу у супругов должна быть единая точка зрения.
Сообщение было удалено
Ну да, на планете и так 7 млрд этих тел. Зачем еще плодить?
Сообщение было удалено
++++ про душу ни кто не вспоминает, помешались на теле, а ведь уже не коммунизм и все равно царит безнравственность и культ тела
Сообщение было удалено
Молодая-глупая была. Думала, что захочу в будущем. Надо только доучиться, поработать, пожить для себя. Все это сделала. Но желание не появилось. Мне 27, мужу 32. В браке 5 лет.
Сообщение было удалено
то есть Ф.Г.ничего такого не говорила?))Всё придумали?, как же информация стала достоянием народа, если она где-то "тихо наедине с собою" выражалась?
Вы меня сильно удивили. я из простой сов семьи и там как раз подобное не принято .В ходе жизни общалась и общаюсь со многими людьми,вт ч представителями интеллигенции. Ох , что там только не услышишь в приватной обстановке, что "пролетариату" даже не снилось. судьба свела с одной семьей. знакомая, пожилая женщина,коренная мскв, родилась в центре. ее предки ученые и врачи. В общении вежлива - спасибо, пожалуйста, будьте любезны итд и *****- как дышать. преподавала в вузе, знакома и даже дружна со многими известными и не очень людьми, поздно родила. Как-то в приватной обстановке рассказывала как учила собств ребенка матерным частушкам" чтоб знал жизнь со всех сторон и привыкал". знаете, если бы мои родители в моем детстве услышали из моих уст хотя бы часть того, что мной было услышано, страшно подумать, что бы произошло.
На поминках другой женщины-добрейшей, образованной,тихой,вежливой, от которой грубого слова в жизни не слышала(опять же семья интеллигентнейшая) узнаю, что при жизни она безумно любила матерные анекдоты, практически коллекционировала их.
Сообщение было удалено
Сколько уже 10-летий слышим об этой роботизации, как был кругом ручной труд так и остается с неб. изменениями.
Сообщение было удалено
Молодая-глупая была. Думала, что захочу в будущем. Надо только доучиться, поработать, пожить для себя. Все это сделала. Но желание не появилось. Мне 27, мужу 32. В браке 5 лет.
Сочувствую...даже не знаю, что и посоветовать. Тяжело, когда любовь есть, а в основополагающих вопросах разногласия.
Сообщение было удалено
Ну, понимаете, 7 млрд тел это другие, из них большинство: косорылые (китайцы , индусы и т.п. бангладеж) нигеры, чуркистаны.
А белых только 1 млрд (золотой)
В Росс. вообще только 147 млн.
Вот и идет скрытая реклама размножения, т.***** россиян мало.
Сообщение было удалено
шутите? я -то думала вам 42, а мужу 50)))
Без ника - вы, как умный человек, должны понимать, что пока мы не сократим во много раз численность населения роботизации не будет.
Тол праздно шатающихся недовольных людей - это очень опасно. Сперва надо мягко сократить численность (а это реально надо сделать), а потом будут роботы.
Вы уровень бесплодия видите? (Не взирая на все крики о поддержке рождаемости)
Вы видите какие больные рождаются дети?
Заметили что почти все вынашивают на гормонах, а многие вообще уже эко.
2-3 поколения максимум и на земле народа будет очень немного.
А Африке повальная вакцинация (США эксперементировпли) очень эффективна оказалась, результат был быстрый. Людей вакцинировали от опасных болезней, но паралоельно и стерелизовали этой же вакциной, о чем они не знали.
Кстати о вакцинах - бегом все на прививку от гриппа, а то опоздаете!
Наши ученые лучше всех заранее знают каким будет грядущий вирус и даже уже умеют лечить от него, не иначе машину времени изобрели... Ну или сам вирус :)
Сообщение было удалено
в общем, посмеялась от души. спасибо. годиков 6- 7-10 можете еще пожить для себя, там разберетесь
Сообщение было удалено
Ну, понимаете, 7 млрд тел это другие, из них большинство: косорылые (китайцы , индусы и т.п. бангладеж) нигеры, чуркистаны.
А белых только 1 млрд (золотой)
В Росс. вообще только 147 млн.
Вот и идет скрытая реклама размножения, т.***** россиян мало.
И зачем, не подскажете?
Сообщение было удалено
Не шучу))) Да, мы еще молодые. Вы наверно скажете, что времени еще "вагон", смогу "захотеть". Но вопрос уже встал остро. У мужа сложный характер, хоть и очень любит меня. Считает, что, чем позже родим, тем меньше понимания будет с детьми. Ведь детям лучше, когда родители молодые. Конечно не надобрать крайности, когда рожают в 14-16 лет, это тоже нехорошо. Но и родив в 40, мы будем уже на пенсии, когда ребенку будет всего 15. Для него школьника мы уже будем стариками.
Сообщение было удалено
Не шучу))) Да, мы еще молодые. Вы наверно скажете, что времени еще "вагон", смогу "захотеть". Но вопрос уже встал остро. У мужа сложный характер, хоть и очень любит меня. Считает, что, чем позже родим, тем меньше понимания будет с детьми. Ведь детям лучше, когда родители молодые. Конечно не надобрать крайности, когда рожают в 14-16 лет, это тоже нехорошо. Но и родив в 40, мы будем уже на пенсии, когда ребенку будет всего 15. Для него школьника мы уже будем стариками.
Он рассуждает правильно. После 40 можно рожать очень обеспеченным людям, когда, во-первых, можно нанять помощь, во-вторых, ребёнку будет обеспечена безбедная жизнь в виде бизнеса, вкладов, недвиги и тд.