Мне 33, мужу 37, с мужем давно вместе, с ранней молодости, тогда еще не обсуждали тему детей, только абстрактно, что когда-нибудь. Муж не хочет детей, я знаю, что ради меня он бы согласился, но ему …
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что я должна взять на себя защиту матерей и детей от чьих-либо нападок? Я к этой категории населения в адвокаты не нанималась.
По большому счету, мне совершенно безразличны как беды, так и радости матерей и детей, да и в целом их существование оставляет меня равнодушной.
А вот существование чайлдфри в этом мире меня равнодушной не оставляет, и я по мере сил стараюсь содействовать тому, чтобы оно было как можно более комфортным.
Сообщение было удалено
боишься проблем? убегаешь от проблем? А? ЧФ- мужичок. Пожалеешь по-любому в пожилом возрасте. ну ненормально, когда человек ищет проблемы на свою голову
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что я должна взять на себя защиту матерей и детей от чьих-либо нападок? Я к этой категории населения в адвокаты не нанималась.
По большому счету, мне совершенно безразличны как беды, так и радости матерей и детей, да и в целом их существование оставляет меня равнодушной.
А вот существование чайлдфри в этом мире меня равнодушной не оставляет, и я по мере сил стараюсь содействовать тому, чтобы оно было как можно более комфортным.
Лилия, вы чрезвычайно мудрая женщина. Даже тем, с кем ваши взгляды на жизнь расходятся, вы умудряетесь ответить так, что и крыть нечем). Люблю вас читать.
Сообщение было удалено
не надо в адвокаты. вы не уважаете общество в котором живете, отрицаете любовь, добро и справедливость, высмеиваете их. так зачем претендовать на звание человека высокой культуры в этом обществе?(все мы чьи-то дети и чьи-то родители, втч ваше ближайшее окружение.или оно с Луны?)
какой смысл в ваших правильно выстроенных, пустых и зачастую неумных речах, которые в итоге все сводят к низменному?поэтому присутутсвует ли в них что-то нецензурное, отсутствует ли- большого значения не имеет.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, мне приятно.
Да, я, как правило, стараюсь ни с кем не ссориться. Хотя, как видите, иногда попадаются такие оппоненты, которые в пылу спора пытаются поставить мне в вину даже то, что я не ругаюсь матом((
Сообщение было удалено
???? Неожиданный поворот в вашей обвинительной речи.
В чем же это, скажите на милость, заключается мое неуважение к обществу, в котором я живу?
Я исправно плачу налоги (довольно большие, между прочим), не конфликтую с УК, ГК и АК (у меня даже ни одного штрафа за превышение скорости за последние три года нет), я не справляю естественных надобностей на глазах почтенной публики и не допускаю в беседе непарламентских выражений (да-да!) Поэтому ваши обвинения голословны и беспочвенны.
Странно было мне также узнать, что я, оказывается, отрицаю любовь, добро и - особенно - справедливость (sic!). Вы отдаете себе отчет в том, что написали? Как можно отрицать то, чего нет?
И мне совершенно непонятно, откуда вы взяли, что я претендую на звание человека высокой культуры. Я даже о наличии у себя высшего образования не упоминала - а теперь уже и упоминать поздно, так как вы успели сообщить, что у вас их даже не одно, а целых два)))
ЗЫ. "Чьи-то родители" - не "все мы", позвольте уточнить.
Мой первый муж тоже не хотел детей, хотя прожили вместе почти 8 лет. Думала, что проблемы со здоровьем. Оказалось нет... Развелись, женился на другой и они сразу родили дочку... Так что мыслите шире, проанализируйте настоящие причины.
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете в данном случае под низменным? - не сочтите за труд, поясните, пожалуйста.
Надо сказать, что после вашего вчерашнего бенефиса, когда вы выражались, как извозчик, сегодняшние апелляции к возвышенному обнадеживают))
Сообщение было удалено
окей.продолжу
неуважение к обществу в ваших высказываниях(вчерашний пост 404,например).
правовые нормы естественно вы соблюдаете(и попробовали бы не соблюсти!-тогда спокойствию и комфорту наступил бы швах)
нормы морали -это нечто другое-за них не накажут юридически, но во многом характеризует человека.
то есть нет добра , любви, справедливости? что имели ввиду? современный мир?они есть. если их нет в вас ,или вы и в упор не замечаете(да, сейчас мало), не значит что этого нет. попробуйте начать генерировать, а не только ждать от кого-то и тогда сами убедитесь.
низменное-как раз нежелание отдавать, а только лишь брать и очернение того, кто дарит хорошее другим(конкретно, детям)-добро , любовь. любить и целовать ребенка-преступление,автоматически переходит в разряд педофилии итд итп, мужчина ,не хотевший вешать на себя "хомут" в виде увеличивающейся семьи по-вашему полюбить собств реб способен? если полюбил-этого не существует, это противоестественно?(о нормальной любви родителей ,разумеется)-. Вы же писали что равнодушны к детЯм и матерЯм, а тут как-то встрепенулись, как будто вас прям задел и покоробил счастливый исход. в общем, врать вы не умеете, но беретесь.
Сообщение было удалено
Тоже поддержу Лилию долин, люблю читать её комментарии. Уж не знаю, как они могут показаться пустыми и неумными.)
насчет не все родители, конечно, спасибо за поправку, неправильно высказалась. имелось ввиду -ваш близкий круг знакомств , родных. не только же с чф вы по жизни общаетесь наверное.
Сообщение было удалено
Простите, но у Вас какой-то сумбур в голове...
Сообщение было удалено
поддержите, поддержите, сейчас ей это необходимо.
Сообщение было удалено
Не смешите:) Вам бы попроще оппонента выбрать, а то глуповато выглядите)
Сообщение было удалено
Лилия идите уже спать
Сообщение было удалено
Для этого надо строить еще одну планету.А так..
Какое-то столпотворение.Да и необходимость рожать Бог переложил на людей, так как это гораздо дешевле.
Вот иногда кажется:"Может,он спит?"Или люди для него просто лабораторные крысы.
Сообщение было удалено
НЕ пример.Полно тех,кто сваливают от жен с приплодами, и ведут себя ужасно в семье,детьми не занимаются.
Сообщение было удалено
Очень много высокого в бесконечной и бессмысленной плодячке? В помешанности на детях.
Сообщение было удалено
Какие-то овулиные сопли. Нежелание отдавать - ествественно.
Зачем его любить? Его абортировать надо вовремя, чтобы лишнего человека, просто, не появилось.
Сообщение было удалено
норма - это большинство, вот когда вас станет больше, тогда и скажете, что у нас отклонение в данном вопросе. раньше большинство было уверено, что земля на 3 китах стоит, а ведьм надо сжигать...
Сообщение было удалено
для семьи и любви надо пахать, как папа Карло, не все хотят проблем и корячиться до самой старости. Я про средний класс и бедных.
Сообщение было удалено
Это недомужикам-деградантам дети не нужны. А нормальный мужчина думает о том, кому он передаст свое дело и хочет, чтобы у него были внуки и правнуки и продолжался его род. и много ли мужиков со своим делом-то??
Сообщение было удалено
:) Так у этих откуда дело-то? Они же импотенты по своему сущностному содержанию, Вы о каком Деле говорите?:) Да ладно, экое горе.. Естественный отбор в действии. Я вообще не понимаю, чего с этим ЧФ все такие дебаты бурные ведут... О чем разговаривать-то??? О его ЛИЧНЫХ представлениях о жизни? Делать нечего. хм, в бедных семьях, видимо, дел до икса...
Сообщение было удалено
.....
Ну как бы у меня другое предназначение, зачем нам ролями меняться, жена сама хотела ребенка очень и не против за ним смотреть. Я тоже принимаю участие, но по уходу конечно же меньше ее. за то работаю, а она нет. ооо, и сразу слился. Не хочет мужичок ТАК корячиться, как жена и в декрете сидеть. Так бы и я была за детей. Работа, пяточки и улыбки, секс с женой, снова работа.
Сообщение было удалено
ну этот вопрос как бы к нему, но он уже умер и факт что он хотел и жалел, что во время не получилось. Кстати у других моих знакомых нарко родились вполне здоровые дети. интересный круг общения... Я лет 7 назад лежала с камнями в почках, в палату привезли девку-наркоманку, делали операцию и сказали, что у нее недостаточность. Она ревела, что не успела родить и порадовать родителей внуками. В тот же день она звала всех выкурить косячок. Офигенная была бы мамашка....
Сообщение было удалено
я к детям хорошо отношусь , они забавные . Но детоцентризм и правда присутствует , ни в одной стране мира я не видела что бы почти в каждой рекламе были дети не важно стиральный порошок это сотовая связь или еще что то -дети всюду . У нас в метро теперь даже станции объявляют детскими голосами. Я правда не понимаю для чего такая пропаганда , рожают же много , детские площадки полны детей. поо метро - это только 1 сентября было
Сообщение было удалено
Больше всего меня убивает не это, а то, что у нас достаточного количества денег, чтобы жить как белка в колесе. Да, что-то удается потихоньку, но это что-то приходится вырывать зубами. Постоянное чувство несправедливости, что какие-то ублюдки мажорные разъезжают на бентли папином и прожигают свою жизнь, а мы с мужем пашем как проклятые на однушку. Не хочу я такой жизни своему ребенку.
У меня обратно. Муж хочет, я не очень. Но я понимаю, что будет нам по 60, а даже позвонить некому
И я мне 38, у меня проблемы с яичником. Если че
Сообщение было удалено
А зачем кому-то звонить? Если что - есть скорая...
Автор, Ваша история заинтересовала. Как можно с Вами связаться?
Сообщение было удалено
Знаете, вы живете в каком-то своем мире и сквозь его призму воспринимаете все прочитанное((
Внимательно перечитала свой комментарий №404 - в чем вы усмотрели неуважение к обществу? В моей оценке прелестного маленького эссе о превращении Савла в Павла (тема хотя и не новая, но актуальная)? Или в том, что я посоветовала слегка подредактировать текст? Так то была забота об авторе.
И где тут содержался призыв брать, а не отдавать?
Опять насочиняли вы с три короба, наворотили до небес кучу каких-то несовместимых понятий из собственной головы, и еще подозреваете меня в том, что я от кого-то чего-то жду, и предлагаете начать что-то генерировать. Последнее, признаться, несколько озадачивает(( Вы меня за Саяно-Шушенскую ГЭС принимаете, что ли?
Ни от кого я ничего не жду и генерировать ничего не желаю - мне и без этого живется прекрасно, спешу вас уведомить))
Сообщение было удалено
Спасибо))
Вы, оказывается, тут без меня держали оборону, пока суровый оппонент кидался, как бык, на мои закрытые на ночь ворота))
Ну, а по поводу прочего - этому оппоненту, как легко заметить, постоянно что-то кажется. Не исключено, что сказалось нервное переутомление от слишком большого количества высших образований((
Сообщение было удалено
Почему - некому? Вы всерьез полагаете, что люди, достигнув 60 лет, автоматически погружаются в вакуум, где напрочь лишены возможности с кем-либо общаться?
У меня есть знакомые гораздо старше 60 лет, которые часто жалуются: из-за постоянных телефонных разговоров не успевают за день никакие дела сделать. И телефон отключить - не решение вопроса, потому что в этом случае приятели являются лично, проверить - все ли в порядке. А это уже неудобная ситуация.
По-моему, если человеку никто не хочет позвонить - причину этого надо искать не в отсутствии детей.
Сообщение было удалено
А ВЫ для кого ссрете,ссыте,жрете?Для вашего приплода?
Сообщение было удалено
Гость
Тоже поддержу Лилию долин, люблю читать её комментарии. Уж не знаю, как они могут показаться пустыми и неумными.)
Спасибо))
Вы, оказывается, тут без меня держали оборону, пока суровый оппонент кидался, как бык, на мои закрытые на ночь ворота))
Ну, а по поводу прочего - этому оппоненту, как легко заметить, постоянно что-то кажется. Не исключено, что сказалось нервное переутомление от слишком большого количества высших образований((
Гость
Спасибо))
тихо сам с собою я веду беседу))
и зачем, интересно, быку биться в ворота? к корове что ли?)
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания - это овулиии. У них есть два мнения - своё и неправильное. Для них главное - плодячка.
Они считают, если размножились как тварины, то и все должны этого хотеть, они же пупы Земли со своими детьми.
А то как так - они погрязли в гаавнеее, 24 часа в сутки, света белого не видят дитя орёт пищит вопит психи обслужи, а на себя времени нету.
Вот и бесятся - каккк другие посммелиии жить в своё удовольствие!))))))) Мы вытираем гааввнооо и терпим капризы а они нет!! так нечестно!
обосрём их и назовём бесплодными, может легче станет))))))))
посмотрите группу vk.com/zaiki_luzhaiki
там трэшовый адище. Бабы реально жалеют что расплодились. Читаю, так жалко их прям кошмар со своими огрызками
Если вы не овулия,как Вас назвать?вы же тварина,вас тоже размножили какие-то неудачники!
Сообщение было удалено
Да дело не в том,что размножили.Дело в том, что подавляющему большинству этого лучше не делать:прививают комплексы,не лечат болячки,выпинают в 18 под ж... :"Дескать, сам сделаешь, нам никто ничего не делал".
Это реальные слова.Водить машину -нужны права, а вот для детей ничего не надо.Вот и плодят их ,с согласия и одобрения государства.
Если вы тоже не особо хотите ребенка или не уверены - тогда не надо. И без ребенка можно быть вполне счастливой и реализованной
Сообщение было удалено
Какое горе, меня оскорбила такая же тварина, мне же так важно ваше мнение, мнение пиздоправильной королевы, пойду поссруу от горя
Сообщение было удалено
Наитупейший совет , с завистью и ненавистью можно смотреть на молодых мам и с наличием ребёнка , ключевое слово на молодых. Так что...
А что значит "боюсь остаться без ребёнка"? Как вообще можно такого бояться?! Это что, весь смысл жизни, и больше ничего в жизни нет, что ли?!
Да начать что ОН хочет. Дети это ВСЁ!!! Ни один мужик в мире и рядом с ребенком не стоял!. По теме,мой тоже не хотел,но у него уже есть взрослая дочь, короче мне пох было на его мнение,родила,и ниче,любит ребенка,все для нас делает, обеспечивает хорошо и гоаорит--хочешь как хорошо что вы есть. С дитем вообще не помогает,я все сама,но мне не напряжно,пусть пашет,главное обеспечивает. Автор,спеши,тебе УЖЕ 33....
Оооо, адепты пресвятой плодячки налетел. Как без вас хорошо было!
Как можно пожалеть, что нет детей? Это значит нет многочисленных проблем, вызываемых лишними людьми. Автор, ни в коем случае не рожайте против его воли. Ему придется двух иждивенцев тянуть из-за вашей хотелки.
Вот именно, и вся любовь пропадёт! Никогда не понимала, зачем кто-то маниакально стремится размножаться!
Да кому на кх ер надо это тело??? Тело все равно постареет и умрет!!!! Этих тел на планете 7 млрд!!!! Или автор мировая модель и это тело ей офиненный доход приносит????? Дурак ты....
Это тело, в котором она живёт, и огромная разница, если это тело будут мучить вынашиванием, родами, потом ГВ и недосыпа и, да ещё и у родивших часто пропадает чувствительность при с*ксе - это ж большая разница, в каком теле тебе самой жить.
Хотели бы, родили бы и муж был бы не при чем. Вы сами не хотите, это же очевидно.