Вот не понимаю, почему женщина должна готовить, если она тоже работает полный рабочий день? Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить???? Вам не кажется, что это не …
Вот такая ситуация, живём в гражданском браки, я люблю порядок, чистоту, готовлю, иногда балую его выпечкой, да ещё и работаю на двух работах, а он что ли не ценит этого, пытается обидеть, сказать плохое, вот позавчера приготовила ужин, испекла тортик, красиво накрыла стол, там было всё, что я приготовила и нарезанный хлеб, так он вместо того, чтобы мне сказать приятное, похвалить, сказал МММ... какой хороший хлеб, это типа издевка, как он говорит так шутит... да блин это же обидно, хочется ответа, когда ты ч душой к человеку, вот почему так, и, что делать дальше?
Сообщение было удалено
Вот это муд*к! Просто Нобелевская премия за муд*чнство
Сообщение было удалено
Мне еще кажется, что многие живут как амебы. Никаких интересов, желания улучшить что-то, поменять, сделать. Только основная Работа-дом-пожрать. Все. Конечно при таком раскладе крайне мало чем мужчине заняться. Диван и танчики.
Сообщение было удалено
Сами придумали, сами за меня расписались. ))) Женское обобщение в действии. Бросьте сочинять за меня, а если уж пишите, то удосужьтесь почитать, ЧТО я писал ранее. Ну так, чтоб не косячить. ))
По сути: я диван вообще не люблю. По приходу с работы чашка кофе и приступаю заниматься домашними делами + дети. Когда дети спят - вовсю занимаюсь женой. ))) Еще вопросы, тьфу, упреки? ))
Сообщение было удалено
Сюда захожу только что бы, поугарать с вас. Моя жена готовит мне не потому что должна, а от любви и заботы. А с ваших женщины слов, все у вас на деньгах завязано. Так вот знайте любовь и деньги не вяжутся, никак.
Сообщение было удалено
А ваша любовь и забота в чем выражается? В лежании на диване, в то время, когда жена после работы домом занимается?
Я угораю с вашей жены. Ну хочет она в две смены пахать и яйценосца обслуживать - её дело.
Сообщение было удалено
как что? нарезАть хлеб и ставить перед ним. А если что - сказать: милый, я даю тебе только то, что тебе нравится и что ты хвалишь)))
Сообщение было удалено
Это с вас здесь все угорают.
Мой муж помогает мне после работы не потому, что должен, а о т любви и заботы. Оттого, что он хочет, чтобы и я отдохнула после работы, а не только он. А с ваших слов, мужчины, все у вас на обязанности обслуживать завязано. Так вот, любовь и односторонняя обязанность обслуживать не вяжутся, никак))
Сообщение было удалено
А вы что делаете от любви и заботы для нее ежедневно?
А вам не кажется, почему мужик должен по технической части дома что то делать? Например кран потек, чинить его или розетку поменять ну или по ремонту дома что то делать. Каждому свое. Как говорится пироги печет пирожник, а сапоги шьет сапожник.
Сообщение было удалено
Никто не "должен", можно и профессионалов для этого нанять. А офисному планктону лучше вообще в розетки пальцами не лазить: может eбом токнуть.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы такой безрукий человек мужского пола не говорил жене, чтобы она в будние дни вечером походя пекла осетинские пироги и делала аджику. Ведь "пироги печет пирожник", как известно.)
Сообщение было удалено
Вообще, даже если он "с руками", то готовить для него каждый день будет не легче, чем готовить безрукому :) Рукастый? Вот возьми и приготовь что-нибудь. Вырази свою любовь и заботу.
Сообщение было удалено
В моем понимании если мужчина все вечера и выходные занимается домом и бытом, то у него хотя бы есть моральное право требовать от жены завтрак-обед и ужин. Если же ничего не делает, то и права задавать жене вопросы о домашнем хозяйстве у него нет.
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, да, в этом случае моральное право имеет.
Сообщение было удалено
Нет, не кажется.
Сообщение было удалено
Да какой там дом и быт в семье из 2х человек в благоустроенной современной квартире, ЧЕМ там можно все время заниматься-то? даже окна на зиму никто не заклеивает давно. краны меняются быстро.
Сообщение было удалено
Дел до фига. Я выше перечислила. Молчу уже про дачу, там овер чем до фига.
Сообщение было удалено
Жена пусть сама себе на фитнесы тачку и шмотки насосет. А то совсем шма...ры о.струели.
На следующий день после свадьбы отец мужа (который о своём сыне вспомнил, когда ему 18 лет исполнилось) рассказал мне про свою замечательную сожительницу, которая ему каждый день стол накрывает как на праздник. А мы с мужем оба работающие студенты. Я ему и говорю: "А ваша сожительница работает? Или, может, учится? Или регулярно ходит на фитнес, чтобы при всём этом оставаться привлекательной?" На все был отрицательный ответ. Вот так.
Мы оба зарабатываем примерно одинаково, все домашние обязанности делим поровну. Убираемся и готовим вместе, он даже больше на себя дел взял, так как против того, чтобы я работала - мол, устаю очень. А мне для опыта нужно.
Сообщение было удалено
А как часто этот самый кран протекает? А розетку менять нужно каждый день? Нет? А вот готовить, убираться, стирать и мыть посуду нужно регулярно.
Какой-то базар. Что кому-т чего-то доказывать?
У каждого свой быт, свой стиль жизни и ее понимание.
Кому нравиться быть "второй мамашей" , для своего муженька-будьте.
Он будет молодой до 60 лет , а Вы раньше времени износитесь , состаритесь и будете "бабулечкой", а он " мужичонка" ,найдет себе новую молодую ,здоровую которую будет использовать по полной.
Не надо ему доказывать " едой" , что он "царек".
С чего вы взяли, что женщина должна? Если женщина работает, она вообще ничего не должна, даже если не работает, то тоже не должна. Это все на добровольных началах. Лично я готовить люблю и готовлю, а убирать не люблю - муж убирает.
Сообщение было удалено
Ага, это где вы такую ду ру молодую найдете, чтобы пошла к 60-летнему убирать и готовить? Выложить придется, не каждый дед столько имеет.
Сообщение было удалено
Вот у меня муж например работает сутки через трое, а я в будни с 8 до 17, но он ни разу ничего сам не приготовил. Когда я ухожу на работу, он едет к маме, а возвращается в 18-19 часов, когда я все приготовлю. Готовить он наотрез отказывается, хотя продукты покупаем по очереди, но в основном я захожу в магазин после работы. Разговаривали с ним много раз по поводу этого, он говорит, что это обязанности жены, и мои попытки не готовить после работы не увенчались успехом, голодная сидеть и ждать пока он что-то приготовит (может быть) я не могу. Скорее всего это все идёт из семьи, его мать постоянно на себе весь быт тянула и работу, он насмотрелся на нее
Сообщение было удалено
А как часто этот самый кран протекает? А розетку менять нужно каждый день? Нет? А вот готовить, убираться, стирать и мыть посуду нужно регулярно.
+ Смешные сравнения. Представила себе дядьку, ежедневно меняющего краны, розетки и передвигающего шкафы из комнаты в комнату-это уже шизофрения)
Сообщение было удалено
А вы что делаете от любви и заботы для нее ежедневно?
*****)
Сообщение было удалено
ну и на хЭр такой муж, который сел на вас и едет??? Вы ему объяснили, что если это обязанности только жены, то работать и обеспечивать семью ПО ПОЛНОЙ - обязанности только мужа?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.
Но ответа на него от мужиков НЕ ждите - ответить нечего)))
Речь идет о ЕЖЕДНЕВНЫХ, рутинных обязанностях по дому. Которые должны быть поделены поровну.
А для починки крана/розетки можно и слесаря/электрика вызвать раз в 2 года)))
Сообщение было удалено
нет, вы не вели речь о диване.
Вы вели речь о том, что к вашему приходу с работы вас должен ждать горячий ужин. А вы просто должны прийти и съесть его.
Но ужин сам собой не готовится. Как и посуда сама собой не моется.
Но эти "нюансы" вас как бы не интересуют - вы в это НЕ вникаете, так?))) как и в то, что жена ТОЖЕ устает после работы)))
Сообщение было удалено
Про дачу - это добровольный выбор каждого. Я уже давно не кручу заготовки в промышленных масштабах. Никому это не нужно, а мне тем более. И совсем не обязательно ездить туда на каждые выходные. В домах живут не все. А в квартирах редко что ломается) Так что мужского труда меньше плб. Кроме каких-то экстренных ситуаций с ремонтом.
Я считаю, когда в семье дети, особенно если не один, то имеет смысл говорить о разделении бытовых обязанностей. Если же нет, то и говорить особо не о чем. Если у меня вечером нет сил, никто не встанет с дулом у виска , чтобы я готовила. Пельменями проьбются. В остальное время готовлю в основном я, посуду моем по очереди, уборка тоже (дети принимают участие).
[qote="Гость"]
ну и на хЭр такой муж, который сел на вас и едет??? Вы ему объяснили, что если это обязанности только жены, то работать и обеспечивать семью ПО ПОЛНОЙ - обязанности только мужа? [/quote] я же говорю, это все из его семьи идёт, мать тянула на себе быт и огород, и работу. И он считает, что это в порядке вещей, и по другому быть не должно, и разубедить его не получится.
А я работаю меньше мужа... Я сутки работаю, три дня отдыхаю, а он с понедельника по субботу с 8 до 20...
И мне очень приятно встречать его с горячим ужином... Даже не представляю ситуацию, в которой я бы ему тоже предложила готовить после работы... Я ведь тоже работаю...
Сообщение было удалено
ну и на хЭр такой муж, который сел на вас и едет??? Вы ему объяснили, что если это обязанности только жены, то работать и обеспечивать семью ПО ПОЛНОЙ - обязанности только мужа?
Я тоже не понимаю, зачем такой муж, вот хоть убейте. Зачем нужно это добровольное, да ещё и официально зарегестрированное, рабство?
Когда вы захотите дарить свою заботу кому-то ещё... это и есть любовь. Вам захочется автоматически готовить для любимого, чтобы он был сытый довольный.
Если вы очень устаёте на работе, попробуйте поговорить с мужем, найти компромисс, например, договоритесь с ним что Вы будете готовите, а он за это посуду за Вами моет. Объясните ему что очень устаёте и были бы очень счастливы получить от него поддержу! Как он помоет тарелки, обязательно его хвалите, благодарите, ему тоже будет приятно и он захочет стараться для вас.
Тут на форуме много негативщиц и одиноких доброжелательниц. Не слушайте никого.
Сообщение было удалено
да уж! не слушайте ни кого, одни негативщицы, все описали свою жизнь, рутину и быт и я выше отписалась, надоедает из года в год, а брак это не месяц и нормальные пары живут десятилетиями, так вот и готовишь каждый день и в праздник и в выходной и ни какая помывка посуды не спасет, необходимо разделять более кардинально быт: уборка, готовка, ребенок все пополам, если женщина работает
Сообщение было удалено
Безуссловно, всё нужно распределять между супругами, чтобы один не тащил на себе. Но начинать нужно с маленьких шажочков... Помыл тарелочку, сразу ему за это говорите что он "умничка". Мужчины очень падки на искреннюю похвалу, готовы что угодны сделать когда им благодарны и им восхищаются, ведь каждый глубоко в сердце жаждет одобрения и признания, пусть даже за какую либо мелочь. С мелочей всё и начинается!
Сообщение было удалено
Дрессировать типа нужно? А сам он не понимает, что ежедневная готовка и потом - мытье посуды (слава ктулху за посудомоечную машинку, кстати) - это то еще удовольствие? :) Умственно отсталый, да?
Сообщение было удалено
И непонятно, зачем эти "шажочки" с нормальным вменяемым мужчиной. Я сразу прямо сказала, что я готовить каждый день не буду. И вообще, меня с хозяйством чтобы не трогали. Не нравится - значит это просто не мой человек. Какой смысл вступать в брак или в отношения, если в результате ты получаешь себе нежеланные обязанности? Я вот ну реально не понимаю.
Мужчины не понимают что у вас там кипит на душе, надо объяснять, просить, хвалить, хвалить и хвалить.
Сообщение было удалено
Просить, чтобы он "разрешил" мне НЕ делать то, что я не хочу? Извините, для меня это абсурдно. Время, когда я в принципе могла спросить разрешения, давно кануло в лету, вместе с детством. Я просто ставлю перед фактом: этого я делать не буду. Близкому человеку могу объяснить, почему. Но не более.
Все хотят готового мужчину с определенными параметрами, чтобы он делал, то и делал вот это и чтобы ещё телепатом был, ваши мысли считывал. А вы прям как царевна," ой не хочет он это делать пошёл нафиг". Такое ощущение что у вас отношений нет. Нужно работать над собой, над своим поведением в первую очередь, тогда и мужчина будет меняться с вами.
Сообщение было удалено
Ну бред ведь написали :) Меняться, работать... Люди не меняются и глупо пытаться их переделывать. У меня есть вот такой характер и вот такие предпочтения. Не подходят - лесом. Кстати, никого это не пугало, но я со своим мужем уже давно. И если бы он в начале отношений заявил, что я "должна" готовить или убирать, то он бы пошел лесом прям сразу. Зачем мне человек, который мне не подходит изначально?
Люди меняются, не меняетесь видимо только вы. Значит вас муж очень любит, раз идет на все ваши прихоти.
Сообщение было удалено
Ребенку то много не надо. Можно через день готовить. А мужчины едят много. Если каждый день после работы готовить, то до старости не доживешь.
Сообщение было удалено
Почему тот факт, что я не буду каждый день готовить - это "прихоть"? А муж, да, меня любит, и сам любит готовить, кстати. Но я и выбирала такого, который подходит мне, а не соседке. Смысл выбирать неподходящего и потом скандалить? :) А "спрашивание разрешения" не готовить - это вообще за гранью для взрослого человека.
У моей подруги с мужем договор - она все делает по дому, но ее деньги - это только ее, она их тратит на себя, а муж обеспечивает все потребности семьи сам.
Это справедливо я считаю.
Что касается меня, то в браке я как и многие бабы дала мужику сесть себе на шею в бытовом плане, и потом его оттуда уже пришлось скидывать насовсем. Сейчас у меня приходящий любовник уже 3 года, но когда приходит ко мне , любит готовить, типа намекает, что с ним проблем не будет. Но мне удобнее жить раздельно, кстати его это мое желание поначалу дико бесило, сейчас уже привык похоже
Был такой - послала) еще и меня шл*хоц назвал)))))) ***** первобытные ******и, нет слов) и самое страшное, что они до сих пор существуют и не мало, а женщины продолжают их обслуживать, когда сами вкалывают ровно столько же, сколько и мужья их, а то и больше...
Сообщение было удалено
Ничего работающий мужчина не должен !? По вашему семья-это комната в общаге,где только для траха проживают ничегонедолжные мужчина и женщина?
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять ПОХТИ отца вашего..." (Ин. 8: 44. Иисус Христос).
«Эта порода людей имеет свой жизненный интерес в том, чтобы сделать человечество БОЛЬНЫМ, чтобы понятия «добрый» и «злой», «истинный» и «ложный» ИЗВРАТИТЬ в опасном для жизни смысле, являющемся клеветой на мир» (Ф. Ницше, философ XIX века).