Вот не понимаю, почему женщина должна готовить, если она тоже работает полный рабочий день? Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить???? Вам не кажется, что это не …
Сообщение было удалено
А давайте Ві не будете мне говорить, что МНЕ делать, а я не буду говорить, КУДА Вам идти, ок? ))
Сообщение было удалено
Не обобщай. Твой личный опыт, тем более такой, всем нужен, как ежу - футболка.
Сообщение было удалено
Дадада. Получает она и любовь, и ЛЮБОВЬ, и внимание, заботу, защиту и т.п. Я что-то упустил? ))
Сообщение было удалено
Это же равноправие. У меня другой опыт: бракованных епанутых самок - по месту производства, на пмж.
Сообщение было удалено
АБФ... Анти Бабский Форум. Ну все понятно. )))
По сути: есть бракованные телки, есть бракованные мужики. Это не ново и никому не интересно. Нахрена в ветке про быт ты вставляешь свои ненавистнические лепехи? Нерелевантно, и, по чесноку, раздражает. Лучше НОРМАЛЬНО аргументируй в ветках про отношения.
Сообщение было удалено
Где ты ненависть увидел?
По существу: баба ДОЛЖНА обеспечивать КОМФОРТ в доме, если ей мешает воспитание/работа или прочие устои - баба БРАКОВАННАЯ.
Сообщение было удалено
тогда в чем вопрос? Получает любовь и понимание, что после работы она так же должна заниматься готовкой, как и вы, - прекрасно)) я что-то упустила?))
Сообщение было удалено
Ну только крайне не умный мужчина попытается дать по голове женщине, у которой бывает в руках сковородка с раскаленным маслом. Потому как тот орган, которым он думает может весьма пострадать.
Сообщение было удалено
Сколько тебе лет-то полных? Ты в курсе, что школьный год уже начался и завтра строгая учительница начнет тебя пялить по полной длинной указкой за неуспеваемость?? )))
"ДОЛЖНА"... "БРАКОВАННАЯ"... Сказал, что пукнул. Хоть бы в конце приписывал "имхо".
Сообщение было удалено
А вопроса нет, у меня, слава Богу, гармония. Я просто в качестве ремарки писал, как у меня в семье. так что Вы не упустили, а просто уточняете и уточняете. )))
Сообщение было удалено
Давай по делу. Что именно тебя интересует? Попробуй сформулировать вопрос.
Сообщение было удалено
если БAБА ДОЛЖНА - мужик тоже ДОЛЖЕН.
БAБA обеспечивает комфорт - МУЖИК обеспечивает финансы ( качественную (!) еду, модные шмотки, тачку, поездки, фитнес, учебу детям. Если НЕ обеспечивает - мужик БРАКОВАННЫЙ.
А если обеспечивает - значит, БAБA НЕ РАБОТАЕТ.То есть имеет возможность обеспечивать комфорт.
Ежели она и работает, и пашет после работы - то это бaбоконь и домохоз, которого сам же мужик не ценит, а воспринимает как должное. Принимая плоды этой пахоты и гуляя к любовнице, которая НИЧЕГО этого НЕ делает, а получает слова любви, ухаживания и подарки))
Сообщение было удалено
)))))+++++
точнее и не скажешь)
Сообщение было удалено
Меня интересует, когда ты перестанешь исполнять нехилого ДЕВИАНТА в этой ветке?
Сообщение было удалено
Единственный момент, который ты не учла: вышеуказанный мужик САМ решает сколько и куда ему тратить, а твой список это просто хотелки, стандартные на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
так вы, помнится, писали, что как раз у вас в семье жена после работы - к плите, а вы - на диван)) а потом принялись уточнять...правда, непонятно что)))
Сообщение было удалено
вот и я говорю: единственный момент, который ты не учел, - это то, что НОРМАЛЬНОЙ бaбe и нак рен это не сдалось. То есть когда она работает, потом пашет на мужика, создавая ему уют, а он-де "будет решать", на кого эму тратить.
Такая бaбa точно бракованная. Потому что закомплексованная и боится, что если потеряет эти "штаны", то не найдет других)))
А НОРМАЛЬНАЯ бaбa работает или имеет свой бизнес, либо недвижку, и пр. А посему не особо зависит от мужика и договаривается с ним с самого начала, чтобы все было так, как ей удобно - ну и ему, конечно. То есть от чего уехали, к тому приехали: если работают ОБА, то и домхозяйством занимаются после работы тоже ОБА. Иначе мужичишк0 отправляется в САД, без особых потерь для женщины))
А НОРМАЛЬНАЯ бaбa работает или имеет свой бизнес, либо недвижку, и пр. А посему не особо зависит от мужика и договаривается с ним с самого начала, чтобы все было так, как ей удобно - ну и ему, конечно. То есть от чего уехали, к тому приехали: если работают ОБА, то и домхозяйством занимаются после работы тоже ОБА. Иначе мужичишк0 отправляется в САД, без особых потерь для женщины))[/quote]
Рассмешила с утра, о чем с бабой можно ДОГОВАРИВАТЬСЯ? Ты эти сказки задвигай "настоящим мужчинам" они такое кушают с удовольствием.
Баба независящая=неподконтрольная, со всеми вытекающими последствиями.
Нормальная баба имеет КОМФОРТ СЕМЬИ на первом месте, а потом все остальное.
Сообщение было удалено
Вообще-то готовить должен именно мужчина. Не случайно в лучших ресторанах повара и шеф-повара именно мужчины. Мы любим вкусно поесть и редко заморачиваемся диетами, поэтому и готовим от души. Женщины пусть лучше посуду помоют.
Всем, кто читает тему:
1. Я на выходных купила себе кухонный комбайн и электромясорубку.
2. Сказала мужу, что буду ломать его кухонный гарнитур, чтобы сделать посудомойку.
3. Сегодня днем, когда он приезжал домой обедать, я ушла гулять и он ел сам. Думаю, и завтра уйду. Пусть привыкает. Или на работе обедает.
4. Есть мысли привлечь к готовке еды соседку по площадке. Типа чтоб кастрюлю голубцов или фаршированных перцев могла продать. Она пенсионерка, сейчас с дачи в город подтянулась. Налаживаю контакты с соседкой.
Сообщение было удалено
молодец.
Ток не поняла зачем комбаин и мясорубка, но вам лучше знать.
Я блендерм и мясо кромсаю на фарш и овощи на заправку или оладушки. Меньше места занимает.
Поздравляю с новой жизнью).
ПЛ, молодец )))))))
[quote="Гость" message_id="57631324"]Почему должна-то? Я готовлю, конечно, но я и не работаю. Моя сестра не готовит, яичницу сделать не сможет, но она и работает. И ничего, живут с мужем без проблем, он хозяйственный, готовит очень вкусно, она убирается.
Что вы, автор, живёте бабкиными традициями. есть женщины, которые и работают, и дом на них, ну так сами виноваты, раз позволяют на себе ездить, потому что "так принято".[/quote
Ну да-ну да, позволяют на себе ездить.)) А если она ничего не делает а только ма..н..ду свою чешет зачем ее дома держать? Пинком под зад такую. Пусть ее родители терпят. Можно найти хозяйственную, которая все успевает.
Сообщение было удалено
Принято не бить женщин, тоже отменить надо традицию? Справедливо же?
Сообщение было удалено
А такого и не жалко. Пусть страдает.Он сам себе гемор нашел.
Принято не бить женщин, тоже отменить надо традицию? Справедливо же?[/quote]
++++++++++)))))
Сообщение было удалено
Не, не сочиняйте за меня. ))) О диване речь я не вел. Все остальное есть в моих постах выше.
Сообщение было удалено
Откуда у неготовящей женщины сковородка с горящим маслом?
Сообщение было удалено
О, вот это и есть конструктивное решение проблем. Поздравляю.
Давным давно надо было начать. Сейчас бы уже работали по полной в свое удовольствие. Если соседка не захочет, хотя чего б ей не захотеть подработать, спросите может она других пенсионерок во дворе знает.
А вы про не встроенную посудомойку не узнавали ? Вот помнится кто-то о ней писал тут, им там некуда встраивать было. Ее доставали, потом убирали. Но сама такой не видела, т к не надо было. Может даже тему создадите, в разделе техники.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю: тогда баба сама решит,что ей дома делать, или просто тоже пойдет работать на 12 часов в сутки,чтобы ненаглядные штаны, которые ВСЕ решают, решали, с кем дальше жить.
Что-то вы много решили: деньги вы не даете, а вот баба должна давать уют, обслуживание по полной.
Все просто.
Сообщение было удалено
Да, какие все люди разные. Я наверное очень трудолюбивая, или наоборот очень ленивая. Мне лично чем к соседке какой-то идти, и о чем-то ней договариваться намного проще этих голубцов иди перцев самой накрутить. Много где жила, соседей толком и не знала. И какая-то тетя на непонятно какой кухне мне и моей семье будет готовить. Даже мыслей никогда таких не было.
90% женщин, писавших о том, что они ничего не должны, написав сообщение пошли доваривать борщи. Чистите историю, если ваши мужики увидят, что вы тут пишите. Мало не покажится.
Сообщение было удалено
Ну а чего нет. Я уж лучше у знакомой соседки буду брать, чем в столовой или дешевом кафе. Если не понравится, перестану заказывать и все. И один раз договорился, потом только позвонить на 20 сек.
Я кстати тоже ленивая, считаю что все эти голубцы и перцы абсолютно не стоят времени на них затраченного. Посему прекрасно обходимся без них. Только то что быстро. Ну и желательно полезно. Но если б у меня по какой то причине муж обожал эти блюда, то тоже б с соседкой договорилась. Ну или он бы сам их выготавливал.
Сообщение было удалено
Иди букварь учи, а то в школе от училки прилетит.
Сообщение было удалено
У вас, видимо, достаточно времени и сил, чтобы по два часа в день готовить. Я уже писала, что готовить планирую максимум себе (кашу и салат). И я решаю этот вопрос.
У меня есть три хорошие подруги. Две не работают, домохозяйки, сами готовят и убирают. Одна работает, так к ней приходит женщина убираться, а едят они с мужем в кафе (днем муж в столовой питается). То есть она не готовит и не убирает.
Сообщение было удалено
именно так)))
Сообщение было удалено
ну а что еще, если не диван? смесители чиним раз в несколько лет, гвоздь забиваем тоже... если еще и не помогаем уставшей после работы жене по хозяйству, остается одно - диван у телика после работы, пока жена на кухне шустрит - после такого же. как у вас, 8-часового рабочего дня - ведь вы же обмолвились, что она работает и хорошо зарабатывает, а деньги просто так не платят)))
Сообщение было удалено
На самом деле есть мужчины, которые понимают, что такое мужские обязанности и выполняют их (подразумевается, помимо работы).
У моего мужа дядя, к примеру, такой (вот почему гены тут не сыграли, даже обидно))) ). Он работает руководителем небольшого предприятия, вроде, устает человек. Но он не лежит на диване по вечерам и выходным.
Он живет в пригороде. У него есть старый дом, за которым он следит, и новый дом, который он строит с сыном и зятем (всех сумел припахать, да).
Он целыми днями занимается ремонтом, строительством, распахал огромную плантацию и занимается ею, ездит на грибами и сам их чистит-сушит и так далее и тому подобное. Сам решает все административные вопросы, жена у него только на готовке еды в основном (и то не все готовит, частично, да и работает она учительницей, время есть).
Я последний раз у них была, они с женой окна к зиме готовили: она моет, он утепляет.
Вот это человек понимает, что такое мужские обязанности. И их у него не два часа в месяц, а два-три часа в день, плюс выходные. Вот его никто не упрекнет в том, что он не выполняет мужские обязанности. Потому что он выполняет.
Сообщение было удалено
ну, тогда полный вперед - пришли с работы - и к плите)))
Для меня же вопрос ясен: чтобы претендовать на то, чтобы уют в доме создавала только жена, мужик должен ЕДИНОЛИЧНО приносить в дом. И не кролика. а мамонта, как положено.
Хотя лично для себя решила - мне такой вариант не подходит, потому что я считаю любую финансовую зависимость от чьего-либо сегодняшнего настроения унизительной. Сколько даже здесь женщин пишут - я, мол, отдала ему свою молодость, пожертвовала ради него карьерой, всю жизнь посвятила тому, чтобы ему было хорошо и уютно, у нас все было прекрасно...и вот через 20 лет совместной жизни он ушел от меня к молодой, а я, мол, как пришла с голым з ад ом, так и ушла))) чего только не бывает в этой жизни... кстати, довольно частый вариант в наше время, к сожалению...поэтому выбрала себе другой, когда работают оба и хозяйством тоже занимаются оба.Нет, ну готовлю я, конечно, почаще. зато я не знаю, что такое покупать продукты, - это делает муж. Пылесосим и вообще убираемся по очереди (он чаще)) либо вместе. Считаю это самым оптимальным вариантом.
Сообщение было удалено
да, я вас понимаю.
Но мы здесь, как мне кажется, говорим в основном не о владельцах особняков и плантаций (1% мужского населения нашей страны), а в основном о 99%, у которых есть разве что двушка или трешка - ну, допустим, в Москве. Можно, конечно, заниматься ее утеплением и ремонтом. Но не будешь же это делать постоянно, изо дня в день, из года в год))) вот и получается, что у подавляющей массы мужского населения нашей страны времени после работы больше чем достаточно, если "мамонта" в дом тащат не только они, но и их жены))
К тому же мне почему-то кажется, что жена дяди вашего мужа занимается "женскими" обязанностями не после 8-часового рабочего дня, а вместо оного))) Здесь же - перечитаем тему ветки - речь о РАБОТАЮЩИХ женщинах, которых некоторые умники хотят убедить в том, что, работая, они должны еще и ЕДИНОЛИЧНО заниматься домашним хозяйством, пока муженек отдыхает)))
Сообщение было удалено
90% мужчин, которые пишут здесь, как все женщины после работы пошли варить борщи, сидят здесь, на женском форуме, и "убеждают" в этом означенных женщин. А сами тоскуют по такому положению вещей. Которое все больше и больше уходит в прошлое. И их - вышеупомянутых мужчин - сей факт сильно беспокоит))
Сообщение было удалено
1. Если человек понимает, что такое мужские обязанности и хочет их выполнять, то и в квартире их достаточно.
У меня дед, к примеру. понимал. Он жил в четырехкомнатной квартире (он лично ее заработал в советское время), платил за квартиру, ремонтировал ее, ходил в магазин, полностью сам занимался дачей, варил домашнее вино и делал на зиму капусту и огурцы, которые он любил.
Он не валялся на диване и не смотрел телевизор. До 60 лет работал на полторы ставки и приносил домой хорошие деньги. Потом у него была хорошая пенсия, плюс накопления, плюс дача. Бабушка у меня не работала с 50 лет (типа из-за проблем со здоровьем, на самом деле потому что надоело).
Дела тоже никто не упрекал в лени. Он жил всегда в городе, в условиях городской квартиры.
2. Жена у дяди работает, но она учитель младших классов в соседней школе. Приходит домой в час дня, летом отпуск три месяца. Плюс каникулы.
Сообщение было удалено
Ты знай работай и зарабатывай жене на красивые шмотки, тачку и фитнесы с шоппингами, тогда и заикайся о борще с тефтелями к приходу домой. И не забудь почистить историю. А то жена прочитает - и тебе мало не покажЕтся))
Если есть жена, конечно - в чем я сильно сомневаюсь)))
Сообщение было удалено
1 - ну вот, капусту и огурцы делал - считайте, вносил свою лепту в помощь по дому)) да и наливка лишней не будет. То есть при деле был мужик. А главное - все в дом и для дома, для семьи. А не то что пришел, аки барин, развалился - и обслуживай его. При этом деньги отжимает неизвестно на что ( а такой вариант - не редкость). Ваш же дед наверняка отдавал бабке всю зп, как раньше было принято)) Так что это нормально.
2 - Ну, тогда у нее есть время и силы на хозяйство. И работает она небось не потому, что надо, а потому, что ХОЧЕТСЯ. Не хотела бы - могла бы в любой момент осесть дома и заниматься ТОЛЬКО хозяйством, я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
1. Вы удивитесь, но мой дед не отдавал жене зарплату. У них был такой бюджет, какой сейчас все хотят: его деньги - общие, ее деньги - ее. Дед сам платил все платежи за квартиру и дачу, покупал продукты и необходимые вещи (только сам, бабушка вообще, по-моему, магазина в глаза не видела), делал накопления и прочее. Бабушка на свою пенсию покупала, например, себе золотые сережки и мне золотые сережки.) В общем, ее деньги в бюджете никогда не учитывались, считалось, что их мало и брать там нечего.
2. По второму пункту я не в курсе. Но думаю, ей было бы стыдно при таком деятельном муже валяться на диване. Она так говорит, что она почти ничего не делает, "все он-он".Другой вопрос, что ее деньги тоже не учитываются в бюджете, что там с ними - никто не знает, может кофточку себе купила, может и вовсе не снимала с карты.
Кстати, ответственность за бюджет я тоже считаю большой нагрузкой. В нашей семье мы пытаемся делить ответственность пополам, но, имхо, муж расслабляется. А вытребовать у него полную ответственность я никак не могу.
Сообщение было удалено
да, при таком раскладе бабушке вашей было, наверное, нелегко. Работала, муж денег не давал, да еще отдраивала до блеска четырехкомнатную квартиру...и готовка - ваш дед, наверное. любил вкусно и разнообразно поесть...и стирка - раньше ведь не было стиралок-автоматов, стирали либо вручную, либо в полуавтоматической стиралке...которая не особенно облегчала труд...глажка... в общем, чувствовала она себя, наверное, бабоконем...не зря в 50 лет придумала благовидный предлог, чтоб не работать...А дед, если подумать, конечно, выполнял много работы. Но это НЕ каждодневная работа ( ну разве что продукты по дороге домой купить)). А ведь выматывает именно КАЖДОДНЕВНАЯ рутина, а не работа от случая к случаю, пусть и тяжелая.
Сообщение было удалено
Если бы мой муж столько делал, я по субботам ходила бы молиться на него в церковь. Например, не учитывал бы в семейных тратах мою зарплату и я могла бы оставлять ее себе полностью.
И если бы он все выходные и вечера тоже вкалывал, я так и быть - не стала бы отказываться готовить.)
Сообщение было удалено
...и зарплату бы домой приносил полностью, и вы бы знали, на что каждая копейка пот рачена - забыли вы сказать)))
А то ведь есть умники, которые типа "работают и в субботу, и в воскресенье" - а денег, вместо того, чтобы стать больше. стало меньше)))
А в семейном бюджете - еще бы ваш дед учитывал бабкины деньги, если она и работала, и обслуживала его персону...то, что он делал, - это МИНИМУМ, что тон мог сделать. А надо было еще и баловать ее, и видеть в ней женщину, а не только посудомойку... имхо, конечно.
Хотя нельзя не учитывать, что время было другое - женщина была "гражданином" и "товарищем")))
Сообщение было удалено
Согласна, минимум. Но он хотя бы понимал, что такое "мужские обязанности в семье". А большинство современных мужчин (есть исключения) уверены, что мужские обязанности - это сходить на работу и потом отдыхать. А с жены спрашивать и зарплату, и хозяйство полностью. И решение всех проблем.
Приведу пример. В нынешних условиях мой дед на месте моего мужа уже очень давно разобрал бы кухонный гарнитур и сам бы решил вопрос с подключением посудомоечной машины, а не говорил "у нас мало посуды, зачем она нам".
И все эти безумно-сумасшедшие банки с аджикой и томатным соусом, которые у нас дома делаю я, делала бы тоже не я. Хотя бы потому что я такое не ем и это не для меня делается.
Я пишу это не для того, чтобы кого-то ругать или хвалить, просто пытаюсь объяснить некоторым, что такое "мужские обязанности". И к работе они имеют мало отношения.
Сообщение было удалено
согласна)