Гость
Статьи
Почему женщина ДОЛЖНА …

Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!

Вот не понимаю, почему женщина должна готовить, если она тоже работает полный рабочий день? Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить???? Вам не кажется, что это не …

Гость
2 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
ГостьА

Сообщение было удалено

Ощущение Ваше, вот и наслаждайтесь. У меня в семье, слава Богу, иначе. ))) Капец.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Какими семейными делами занимаетесь? Детьми занимается жена, готовит, стирает, убирается жена, вы об этом писали. Вы ежедневно смесители меняете? У вас постоянный ремонт и вы каждый вечер клеите обои, кладете плитку? Или шкафы двигаете ежедневно? Или переезжает несколько раз в год? Я правда искренне не могу понять, какие такие мужские обязанности каждый день выполняют современные городские мужчины? Поделитесь, откройте глаза, я хоть к 42 годам прозрею, может.

Хорошо, вопросы уместны. Я занимаюсь ВСЕМИ домашними делами, ибо двое маленьких детей. Стирает машинка, убираем мы ОБА. Смесители, шкафы, обои и плитка - перед войной ремонт длился два года. Да, я занимался. )))

Переезжаем часто, ибо мы переселенцы... В Украине, мать его, война, типа. ))

Приходится заниматься ВСЕМ. Я хочу, чтобы моя семья не знала проблем. Вот и верчусь...

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Что значит хозяин? Его функционал? Материальное обеспечение? Нет, работают оба. Что ещё? Поменять смеситель раз в 10 лет? Организовать переезд раз в 20 лет? Полку повесить раз в 5 -10 лет опять же?

ГостьА
amberrat

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Ощущение у меня от отписавшихся тут, что упахиваются у плиты, а мужья на диване. Т e в семейной жизни больше совсем никаких дел нет, кроме как ужин приготовить? У меня муж обычно и меньшую часть дел после работы не успевал сделать, пока я за 20 минут , ни на грамм не устав, ужин приготавливала. Я потом могла идти своими делами заниматься, весь вечер свободный, а вот у мужа далеко не всегда. Ну и абсолютно все проблемы на нем.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Вы тут нам, женщинам, рассказали о том, как и что-де чувствует женщина - не будучи ею, впрочем))) То есть описали ситуацию так, как это выгодно вам.
Тогда я , в свою очередь, напишу вам, что, по моему (и не только моему) мнению, чувствует мужчина и как он относится к женщине.
Так вот, как только женщина переходит на роль домохозяйки - а тем более, домохозяйки "по совместительству", то есть, придя с работы, становится к плите и мойке, считая это свей обязанностью, - она перестает для него быть женщиной. Она становится всем, чем угодно, - мамой, боевой подругой и т.п... и он начинает воспри нимать ее КАК ДОЛЖНОЕ. Чтобы она была для него Женщиной, она НЕ должна быть мамкой и рабочей лошадью. А она такой неизбежно становится, если и работает, и по хозяйству пашет, а он разлеживается на диване.
Значит, если он "надежное плечо", а помогать ей САМ не хочет, то ему остается одно - нанять домработницу. Вот он и будет тем самым ХОЗЯИНОМ и мужиком, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ семью. А не когда она работает наравне с ним и ТАК ЖЕ обеспечивает семью, как и он))))

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Выше именно вы написали, что МОЖЕТЕ заниматься всем эти, но не занимаетесь. Выражайте мысли яснее. Получается, что вы с женой все делаете вместе. Это норма.
А ваши переезды - ну согласитесь, что у вас форс мажор, а обычно семьи десятки лет живут в одной квартире.

Гость

Сообщение было удалено

Википедия Вам в помощь. ))

ГостьА

Сообщение было удалено

Ок, в таком случае мы с Вами просто солидарны.

Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите о банальной разгрузке путем привлечения стороннего труда. Черт, да это прекрасно, если, к примеру, Вы можете это себе позволить. У вас обоих будет больше времени уделить себе и т.п. Это плюс. Однако, большинство ни о каких нянях, домработницах и т.п. даже мечтать не могут, да? )))
Да и "надежное плечо" я трактую как желание помочь любимой с домашними (и не только) делами. Обычный мужской посыл.

Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто "в танке", уточняю: я этим МОГУ и ЗАНИМАЮСЬ.
Касательно форс-мажора. Да, правда он длится третий год, что немного напрягает, согласны? )))

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Причём тут Википедия? К сожалению, я уже много лет живу. Опыт жизненный большой. И подсказывает он, что в наше время разделения на женские и мужские обязанности нет. Все тяжелые или грязные работы выполняют специально обученные люди, платят которым вместе и муж и жена. Остались только уборка и готовка, которую мужчины привычно именуют женскими делами, забыв о том, что никаких мужских дел просто нет.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Я не в танке, как вы написали, так вас и поняли и не только я.
Ну и от того, что ваша ситуация длится третий год, она не становится стандартной для большинства. ОБЫЧНО люди переезжают пару-тройку раз в жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, жизненный опыт присутствует. И он говорит, РАЗДЕЛЕНИЕ обязанностей присутствует если не ВСЕГДА, то практически всегда. ))) Это вырабатывается в результате совместного проживания. Нет? Не лукавьте. Далее, повторю, далеко не все могут себе позволить наемный труд.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

amberratГостьamberratХорошо, вопросы уместны. Я занимаюсь ВСЕМИ домашними делами, ибо двое маленьких детей. Стирает машинка, убираем мы ОБА. Смесители, шкафы, обои и плитка - перед войной ремонт длился два года. Да, я занимался. )))

Переезжаем часто, ибо мы переселенцы... В Украине, мать его, война, типа. ))

Приходится заниматься ВСЕМ. Я хочу, чтобы моя семья не знала проблем. Вот и верчусь...

Выше именно вы написали, что МОЖЕТЕ заниматься всем эти, но не занимаетесь. Выражайте мысли яснее. Получается, что вы с женой все делаете вместе. Это норма.

А ваши переезды - ну согласитесь, что у вас форс мажор, а обычно семьи десятки лет живут в одной квартире.

Для тех, кто "в танке", уточняю: я этим МОГУ и ЗАНИМАЮСЬ.

Касательно форс-мажора. Да, правда он длится третий год, что немного напрягает, согласны? )))

Я не в танке, как вы написали, так вас и поняли и не только я.

Ну и от того, что ваша ситуация длится третий год, она не становится стандартной для большинства. ОБЫЧНО люди переезжают пару-тройку раз в жизни.

ЧИта

Не обобщайте, об этом написали Вы одна, но это неважно. Прочитайте мой пост предыдущий. Может что-то прояснится касательно моего расклада.

Алиса

Твоя жена то знает что ты у нее Хозяин? ))) Работающие тетки обычно считают себя равноправными партнерами.

Алиса

Сообщение было удалено

Конечно, знает. Она же ХОЗЯЙКА. И таки да, мы равноправны.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Сантехника раз в несколько лет, грузчиков при переезде раз в 10-15 лет не могут себе позволить? Серьёзно? Двое работающих людей?
А вот домработницу действительно не может себе позволить подавляющее большинство. Вот и приходится эту рутинную ежедневную работу выполнять самим. И это обязанность как мужа, так и жены.

ГостьА

Я кстати на следующей неделе уезжаю по делам. Мой бедный муж не может уже дождаться, в первую очередь из-за еды. Он наконец то сможет есть все что он захочет, и не следить за полезностью и качеством. Очень просил ничего ему наперед не готовить. И продукты не оставлять, хотя приготовить он может все и даже больше чем я. С него в мое отсутствие столько обязанностей сразу скинется.
Уже распланировал что в какие дни себе заказывает, думаю в ход и пельмени из морозилки припасенные в ход пойдут, и какие-то замороженные китайские пончики с мясом, которые он от меня прячет. Чтоб не ругалась.
Это я к тому что сейчас мужчина прекрасно справляется и без женщины-кухарки в доме. Даже не шибко зарабатывающий. Зачастую им без женщины вообще легче.
.
PS. Писать что он радуется из-за другого не надо )))

Гость

Сообщение было удалено

Прикинь, так и есть. )))

ГостьА

Сообщение было удалено

Ты права, но даже не подозреваешь, насколько... )))
Скажу за себя: мне для комфортной жизни достаточно иметь стол, стул, холодильник, кровать и туалет. Я минималист, как и многие мужчины. остальное я сделаю/добуду сам.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Да понятно все с вашим раскладом уже. В первом посте неправильно выразились, а потом уже пояснили. Все вы дома делаете вместе с женой. Я же писала уже, это норма. Ситуация сложная, конечно, у вас, сочувствую.

Гость

Из-за войны сочувствую, конечно же. Бессмысленное и беспощадное уничтожение одних людей другими.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие и осознание сложной ситуации. )) И это... закупитесь салфетками... Чтобы капающий яд вовремя успевать вытирать.

Гость

Сообщение было удалено

Что есть, то есть. Сейчас для нас главное - безопасность и здоровье родных, которые ТАМ остались.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Яд-то где увидели?

Там-сям. Сям больше.

ГостьА
amberrat

Сообщение было удалено

Почему же, я не подозреваю, я прекрасно знаю, что в плане быта жизнь моего мужа до меня была в разы проще и лучше. О чем тут раньше и писала. Отлично себе жил в своей небольшой квартирке, тратил свои деньги и время на свои хотелки и хобби. Вообще ни о чем голова не болела.

Гость

Сложная ситуация - это я о вашем положении беженцев. Это очень тяжело, когда приходится уезжать из родной страны для того, чтобы выжить.

ГостьА

Сообщение было удалено

))) Вот, по-чесноку, не понимаю парней, которые жалуются, что БЫТ, да и семейная жизнь в общем, оказывается, не мед. Как будто с Луны свалились.
Ясен пончик, что вся та забота и ништяки, которыми мы были окружены в детстве - продукт НЕХИЛЫХ телодвижений родителей..

ГостьА

Сообщение было удалено

Муж осознавал, когда женился, что на что меняет? )))

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание... Нам не пришлось уезжать из страны, но на 600 км подвинуться пришлось. В данный момент все норм: садик, школа, работа, НОВЫЕ друзья. Но я никому не пожелаю испытать такое приключение. И это при том, что мы отделались испугом.

ГостьА
amberrat

Сообщение было удалено

Чем только не пожертвуешь чтоб такое счастье другим не досталось )
.
Ну и моего мужа не надуришь, что за 20 минут на кухне можно упахаться. Как и в необходимости той готовки в целом. И вообще в необходимости жены для комфортного обустройства быта.

Ремарка в сторону. Для меня самое страшное заключается в том, что по сути я могу прекрасно жить сам (не трогаем детей). Я - "натуральное хозяйство", сам в себе. НО. Я буду одинок... Мне нужна моя жена, ее любовь, мне важны и нужны НАШИ семейные расклады: ссоры, радости, примирения, забота о детях, взаимопонимание, общение с женщиной. И т.п.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Так ведь и женщины прекрасно могут жить одни. Сейчас необходимости в замужестве нет. Я лично, к примеру, и мебель соберу и полочку повешу и готовить при этом умею прекрасно. Да сейчас большинство людей вполне автономны. Но человек существо парное, не хотим мы жить в одиночестве. И я не исключение.

ГостьА
amberrat

Сообщение было удалено

Да на самом деле у всех нормальных мужчин так. Женятся для морального удовлетворения, а не для бытового. И в таких семьях бытовых проблем нет. Все распределяется справедливо, с учетом пожеланий каждого.

Гость

Сообщение было удалено

Угу Давайте жить вместе, как жили. Ну и на форуме общаться. ;))

ГостьА

Сообщение было удалено

+100. Я всегда был и являюсь сторонником тезиса "Все свободны. Даже в браке". И тянуть лямку забот минимум пополам, а то и большую часть - это удел настоящих мужиков. Без соплей и оговорок.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

и вам того же))

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

так я с вами в этом согласна. Либо взаимопомощь (оба работают вне дома и оба ведут домхозяйство - это когда одной зарплаты не хватает), либо работают оба , но он, как чаще всего бывает, зарабатывает больше и поэтому в состоянии нанять домработницу в помощь жене, если не хочет участвовать в бытовухе сам. Либо работает он, обеспечивает о т и до - и может требовать от жены ресторанного меню, каждый день разного))) ну или - если он сам хочет - тоже нанять персонал...но тут уж все зависит от ЕГО желания, т.к. он платит - он и "заказывает музыку")))

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Найдите в поисковике - антибабский форум и почитайте
Может и не совсем запущенный вариант лично у Вас

Гость

Бaбa должна готовить своему мужу.
Точка.
Не будешь делать это ты, будет другая.
Точка

Барбара

Мне нравится готовить. Люблю сам процесс и люблю результат. Если, конечно, блюдо удалось. Но я не должна. Если я не хочу готовить - меня никто не заставит и не упрекнет. Впрочем, сын может попрекнуть изредка (привык ведь вкусно есть мамину еду), но я ему быстро рот закрываю.Говорю: "Я наравне с папой зарабатываю. Наравне с ним твои хотелки обеспечиваю. Почему я не могу хоть иногда отдохнуть от готовки и домашних дел? Хочешь есть - вари, или заказывай, или иди в кафе, или папу проси (аахаха)". Сразу замолкает. А муж вообще никогда не упрекает. Иногда сам приготовит, меня и сына позовет к столу. Иногда в кафе нас пригласит. А бывает, целый день бутерами и прочей "сухомяткой" перебиваемся. Короче, готовка (как и, собственно, приём пищи) должна быть в удовольствие.

АБФ
Барбара

Сообщение было удалено

Если когда-нибудь получишь по голове от мужа, не забудь про равноправие в таком случае.

Гость
АБФ

Сообщение было удалено

то есть тоже дать ему по голове? или по чему-то еще?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем такое читать НОРМАЛЬНОМУ человеку?
Там пишут обиженные женщинами мужчины. Если их вообще можно назвать мужчинами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик должен содержать свою бaбу.
Точка.
Не будешь делать это ты - будет другой.
Точка.

Гость
amberrat

Сообщение было удалено

Ей тоже нужна ваша любовь.
А значит, нужно понимание того факта, что после работы она тоже устает.
А не отношение к ней как к бабоконю. Который пришел с работы - и становится на "вторую смену", в то время как вы залегаете на диван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К слову, пыталась как-то читать сайт, где мужики верховодят. Так у них там понятия как в Корее (фигурально выражаясь) - вякнешь то, что админу не понравилось, сразу в минус уйдешь так, что ни постить, ни комментить не сможешь. Все обсуждения на этом замешаны - как бы лишнего не сказать. А то босс рассердится...Ни о какой дискуссии и речи нет, мнение может высказываться только одно - которое админу любо, оно же правильное. ***** просто. У мужиков везде дедовщина. Худо- бедно, но здесь, на Вумане, хотя бы свобода слова просматривается))

АБФ
Гость

Сообщение было удалено

Это как здоровья хватает и умения давать, а лучше не провоцировать! С наилучшими)