Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …
Сообщение было удалено
Скажите, если б он её не мариновал, а поставил штамп раньше, это гарантирвало бы ей счастливую жизнь? Он что, как человек и мужчина изменился бы из-за штампа? Наоборот, ей балбеске время давалось присмотреться, а она его не использовала.
Сообщение было удалено
пожалуйста, не надо изливать сюда свои комплексы неполноценности
Сообщение было удалено
Но ведь сожительство можно скрыть от нового кавалера,а вот развод уже нет...
Я считаю, что нет, нельзя. Всё -таки наиболее полно человек раскрывается в быту. Никакие встречания этого не заменят.
Если вы встречаниями считаете посиделки в ресторанчиках/кафешках раз или 2 в неделю_ то соглашусь. А в полноценных отношениях люди много общаются, бывают друг у друга в гостях, вместе могут летать на отдых.[/quote]
Знаете, я два раза была замужем. Сейчас в ГБ. И штамп мне не нужен. Исходя из опыта отношений, он ничего не меняяет, скорее наоборот, имущественные вопросы усложняет исходя из наличия у нас обоих детей от предыдущих браков. Так что мне лучше без штампа. Кольца носим, потому что МЧ сделал предложение и мы типа обручились. Кольцо ношу не для того чтоб кому-то что-то показать, а потому что уж очень красивое: бриллианты, лимонное, белое и родовое золото и наши имена внутри выгравированы. Старался )))
Сообщение было удалено
С тебя началось, с твоего гнусного высера...
Сообщение было удалено
Ну почему же, есть и те, кто принципиально почему-то против регистрации. Почему, если честно так и не поняла. Там были объяснения типа нам и так прекрасно, мы друг в друге уверены, мы семья, государству ничего платить лишнего не хотим и все в таком духе. Но они и правда семья, насчет как друг друга называют? Мужем и женой ни разу не слышала, обычно по имени, кольца не носят.
Насчет свадьбы... я вот ее тоже не хочу, не хочу никаких белых платьев и прочей атрибутики. А регистрацию хочу и кольца тоже очень ))) люблю ювелирку )) но кольцо носить, наверное, буду только после загса
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли. что сожительниц бросают, а не они сами уходят? А жён, по-Вашему не бросают? Странная Вы, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Дело не в наслаждении. Для меня брак - это новая более доверительная фаза в отношениях. Да, у нас общий бюджет, общие планы, общие...да в общем все у нас общее. По всем параметрам мы семья, кроме того, что официально семьей не являемся. Это да, начинает немного угнетать.
Теперь, как зайдет разговор о будущем, особенно о детях (а он сам частенько затевает подобные темы), думаю сказать ему о том, что брак для меня важен и, если он хочет продолжить со мной жизнь, то необходимо наши отношения зарегистрировать. Как думаете, это не будет звучать как ультиматум?
по поводу дочери. Я б ей сказала, что надо смотреть на мужчину и его поступки, а не на штамп "Бегом". Не вижу ничего плохого в том, что люди живут вместе без росписи. Кто-то выше уже написал, что в совместном проживании раскрывается человек полностью. Я бы была очень рада, что моя дочь нашла такого же себе мужчину по жизни, как ее отец. Который не просто "штаны рядом", а полноценный 100% мужчина женщине и отец. А не просто в свидетельстве о рождении стоит "ФИО" и на этом его функционал закончился
Сообщение было удалено
Дева одинокая, злобная, некрасивая, успокойтесь.
Сообщение было удалено
вам и карты в руки, раз частенько о детях говорит )) дождитесь, когда он снова снова вернется к этой теме и скажите, что детей хотите иметь в законном браке ) и, отвечая на ваш вопрос, - нет, не будет
Сообщение было удалено
Мир тесен, тайное становится явным. Не рекомендую начинать отношения с вранья.
Сообщение было удалено
Вашему мужу была интересна Ваша прошлая жизнь, прошлые отношения? Мне просто казалось, что обсуждать своих бывших (парней, сожителей, мужей) как-то неприлично что ли с новым кавалером...
Сообщение было удалено
Ваш психологический и социальный портрет Вы описали полностью. ))) жаль Вас, убогую.
да почему имеенно сожительницы брошенные?? что женщина уходит от мужика не бывает что ли? опять мужики в шоколаде, блин, при любом раскладе
Сообщение было удалено
Думаю, сделать так:
Когда он будет говорить про детей (он обычно говорит что-то вроде: "когда у нас будет ребенок, бла-бла-бла" ))), я спрошу:
"Ты же планировал завести их годика через два (это он мне уже тоже говорил)? Тогда в следующем году нам нужно расписаться, как ты на это смотришь?"
Ну а тут уж если через годик будет все глухо, то тогда можно сворачивать удочки...
Сообщение было удалено
Думаю, тут имеется ввиду, что женщина уходит от сожителя, т.к. он не хочет на ней жениться. Видимо это все равно, что бросил
Сообщение было удалено
да, думаю, вполне хорошо придумано )) кстати, вы отписывались, что ваш МЧ уверен, что вы хотите свадьбу. Вы же не озвучивали, что это для вас было важно в 21, а сейчас не принципиально. Возможно именно в этом причина, что он не торопится с предложением. Материальное положение-то не позволяет
Сообщение было удалено
Я симпатяшка. Мне несколько раз делали предложение супового набора - руки и сердца - не говоря уже о множестве начинающихся ухаживаний, которые я прерывала сразу же.
Ну, а вы объективно некрасивая. Потому что не все некрасивые - злые, но все злые - некрасивые.
Да ничего, на каждый товар найдётся свой купец, не переживайте.
Сообщение было удалено
Бывает, и уходят, и от сожителей, и от мужей. А про типичную ситуацию: "Сожитель-сожительница. Ему удобно, она хочет за него замуж, он "тянет", в итоге расстаются, он вскоре женится на другой. В ГБ так чаще всего происходит. И вообще в ГБ стимул жениться у мужчины ПРО-ПА-ДАЕТ. хотите вы этого или нет.
И ГБ выгоден только мужчине, от получает все удобства как в браке, а обязательств у него никаких.. Ладно, девочки, я скоро, а то меня в соседней теме заждались:)
Сообщение было удалено
Не уверена насчет типичности, конечно. Но да, в том случае, если женщина хочет замуж, а мужчина всячески отмазывается и оттягивает, соглашусь, мужчине просто удобно и не о какой любви тут речь не идет. Как впрочем и наоборот.
Сообщение было удалено
вам надо думать прежде всего о себе,вам не совсем комфортно в существующих отношениях, хотите в оф.брак, так и скажите об этом мч.За пять лет,что вы вместе, каждый уже сделал для себя выводы о том,подходит ему этот партнер или нет.Перед разговором тщательно подумайте,сможете или реально поставить точку в отношениях,если мч озвучит свое нежелание вступать в брак,чем бы он его не мотивировал.Если после его отказа, вы не найдете в себе сил расстаться, то все, вам гарантировано дальнейшее сожительство ,недовольство сложившимся порядком вещей и подспудно развивающийся комплекс "неужели я хуже других"
Сообщение было удалено
поменять паспорт не проблема, не каждый запросы будет делать.
Сообщение было удалено
А по другим причинам люди не расстаются, не? брееед...
Сообщение было удалено
взаимовыгодный расчет.
как с одной, так и с другой стороны
Сообщение было удалено
Спасибо! Так и сделаю. Буду надеяться, что причина именно в скромном мат.положении) Ну а если нет. То нет)) Пока загадывать ничего не буду...
Сообщение было удалено
Когда молодые и лет по двадцать, встречаются, романтика, любовь морковь и все дела, или сейчас обьясню. Моей племяннице 20 лет, ему 24.свадьба у нас 6 августа, вместе они не живут, встречаются каждый день, то он у нас .то она у них. выходные всегда вместе. Мне 35 и у меня сожительство )))) но все дело в том, что у меня свое жилье, машина, работа и штамп это не главное а отношениях в наших. Мое мнение каждому возрасту свое мнение о браке
Сообщение было удалено
Вы вопрос неверно ставите. Порядочный мужчина не будет влюбленную девицу использовать вот так, либо женятся либо ,если нехороша для него, то расстаются. А этот человек - непорядочный эгоист и мамочкин сынок, вся наша родня его недолюбливает. Мне бы его хоть с 10 штампами не нать, но вот племяшка без ума от него. Да и кто время, проведенное в сожительстве, использует для присмотреться, прикипают и вообще, судя по тому же Вумену, женами начинают себя считать.
Сообщение было удалено
Понеслось оно по трубам) Извините, что не испросила у вас позволения на форуме писать по теме.
мы в офиц.браке, кольца не носим, просто они мешают, так же, как и цепочки и пр. Ношу только браслет, сделанный монахами с Родоса, уже освященный.
Сообщение было удалено
Так Вы своё овно тут разносите, а резонный ответ почему-то не желаете...
Сообщение было удалено
хахахах )))) Вы мало того, что жизнью обижены, Вы ещё и откровенно глупы....пишите ещё, посмеемся, сказочница, как за Вами - сказочной красоты топ-моделью толпы олигархов бегают с предложениями взамуж и миллиардами к вашим ногам ... и не забудьте кота покормить, брехушка невостребованная)))) умора, что только эти неликвиды не понаписывают...На тебя точно купца не найдтся, мало кому такая туппая аффца пригодится, разве что на разик...
Сообщение было удалено
И мне мешают. На работе, да и дома, приходится часто мыть руки, под кольцами влага, фе...маникюрчиком украсила пальчики - достаточно. Кольца только на выход.
Сообщение было удалено
Я много лет замужем, трое детей.
Где вы взяли "сказочную красоту", когда я написала, что "симпатяшка")?
И вообще, как-то вы слишком бурно на всё реагируете. Это от одиночества и злобности, уверяю вас. А вы улыбнитесь, как уговаривали в мультике - и к вам потянутся. Возможно. Но попробовать стоит.
Сообщение было удалено
..."маникюрчиком", "пальчики" - Вам сколько лет, что Вы присюсюкиваете?))))
Сообщение было удалено
Вы меня просто веселите, глупость Ваша зашкаливает. Пишите ещё)) Привет коту)))) а то, что Вы никому не нужный неликвид, видно всем)))) нормальные женщины такое как Вы пишете - не напишут. Продолжайте расписывать как Вы хороши и за Вами толпы женихов котиорым Вы якобы отказываете))) ага...
Сообщение было удалено
хахахах уже трое детей и муж появились))) Ой, не могу. Оправдывайтесь ещё, неликвидина))) умора с вами, ущербными...Вискас купить не забудьте.
Сожительницы могут говорить, что угодно, но как сказал мне мой законный супруг "если мужчина любит по настоящему и не оставляет для себя отходных путей, то он женится официально всегда". И я ему верю, по многим причинам, а главное потому, что это мнение мужчины. Мне сложно представить уважающего себя мужика, который будет жить с женщиной, рожать детей, вести совместный быт и при этом делать вид, что официального брака не существует. Хотя бы из-за родителей жены, любым родителям приятно, когда их дочь официальная жена, а не "не гарантия счастливых отношений". Тут многие пишут, что это же такой пустяк, мол сходил поставил штамп и все. Мой супруг обычно таким мужикам говорит "ну так если это пустяк такой, почему же вы его не поставите. Сходили, поставили и все". Сразу затыкаются и сказать им особо нечего. Однако даже здесь, кто многие отписывался о сожительстве, чуть что сразу бегут штампы ставить, то квартира больше нужна, то ещё что-нить. Зачем? Будьте верны себе, не регистрируйтесь официально. Вы женихаетесь, когда ребёнка рожаете тоже ему Свидетельство о рождении не получаете? Зачем? Это же пустая формальность. Про недвижимость даже не упоминаю, тут я так понимаю вы вообще без документов.
Сообщение было удалено
++++++++++++!
Это самый здравый комментарий!
Сообщение было удалено
Врешь, сожительство есть...
Не признаёт Р.Ф. сожительство.
Сейчас частенько папаши даже своих законнорожденных не признают!)))
В чем выражается это "непризнание"? Сожителей в тюрьму сажают? Штрафы с них лупят?))
Сообщение было удалено
Зато как воют "продвинутые особи", вроде Вас, когда ветеринар, выдающий себя за крутейшего пластического хирурга, изуродует им физиономию или тело (а сколько случаев, когда пациенты таких коновалов просто умирают на операционном столе). Собственно, в России ложь, очковтирательство, воровство. Причем не только касательно семейного статуса, Ложь в сфре образования, спорта, строительства,политики. Липовые жены с кольцом и без регистрации в ЗАГСе, липовые выпускники ВУЗов с дипломами-фантиками вместо подлинного образования, ***** политиканы с купленными наградами и медальками. В России это называется "умение жить". А если кто-нибудь указывает лживому и вороватому быддлу на его ложь, с ними случается настоящий батрехт, как у сожилки, которую правда о себе бесит)))
Сообщение было удалено
Я живу так уже 25 лет. Всё прекрасно у нас. Отношения хорошие, никогда крупно не ссорились.
Но моя мама всё гнёт свою линию: "Ты ненастоящая жена!"
М-да...))))) Соседка, которая три года прожила в проштампованном браке и развелась с ребёнком на руках, видишь ли, была настоящая..., а я - нет)))))
Хи-хи...))))))
Сообщение было удалено
Юридически- да, именно так.. Даже если у вас любовь неземная и спутник жизни все на вас переписал, носит на руках и вы нянчите правнуков, а у нее тиран и деспот, который ее бьет, ахает лядей в супружеской кровати, но есть штамп. Не понимаю этой страсти называться женой типа (это гордо звучит что-ли?), если не хочешь ей быть.
Сообщение было удалено
Ну так вы и правда не жена,а сожительница. Какая разница хорошо вам или плохо.
Сообщение было удалено
"Так что не надо ля-ля" - лексикон типичной сожиллки, недавно откинувшейся с зоны. Я же говорила, в сожжилки идут выпускницы коррекционных школ, либо бывшие сиделлицы. И муж под стать (поэтому другой девушки не нашлось), которого нужно было 10 лет упрашивать жениться. У вас, мадам. ума - лет на 12, если ждали одолжения от сожителя 10 лет.
Симпатичные и образованные еще во время учебы в университете носят помолвочное кольцо, которое по окончании университета меняется на обручальное. Вы просто люммпенша и не знаете, как в нормальных семьях люди живут.
Еще вот что.
Единственный аргумент, который обычно приводят, агитируя "пойти расписаться": "ТЕБЕ ЖЕ ПОТОМ НИЧЕГО НЕ ДОСТАНЕТСЯ!"
Всё! Других аргументов нет.))))
Ужас, как противно всё это! Сожительство честнее.
Интересно, почему-то секс до брака сейчас приветствуется (даже на первом свидании!), а жить вместе - фу.
Почему так? Что за двойные стандарты?
Когда невеста в платье, фате, и на "...дцатом" месяце беременности - вот что позорно и жалкое зрелище!
А не то, что люди в сожительстве кольца носят и мужем/женой называют!
Сообщение было удалено
Да в теме много аргументов приводили. А чего Вас так колбасит-то? У вас же все прекрасно. Здесь у всех сожительниц все прекрасно, у всех по подпольному магнату, носящему на руках и записывающему все имущество до последних трусов на них. У Вас разве не так?
Сообщение было удалено
Что то мне подсказывает, что слово и значение "жена " произошло за много веков до появления официальных загсов. Даже более того, до появления письменности. Т e задолго до возможности юридически брак оформить. Не думаю что смысл понятия реально так изменился с тех времен.