Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …
Сообщение было удалено
Хорошо же такое "нет", когда без регистрации в постель... Вот уж истинно 'женское' решение. :-) :-)
Сообщение было удалено
Не может быть равенства в сожительстве, потому что бремя рождения и воспитания ребёнка в любом случае ляжет на женщину.
Сообщение было удалено
А мы жили 10 лет в ГБ, а потом расписались. Так что не надо ля-ля. что с другой девушкой через 2 месяца и т.д. Как будто вы все случаи знаете всех людей на земле. А неликвид - вы сама, и вам подобные, которые замуж рвутся с 15 лет. боясь что в 20 уже не возьмут, ибо страшная и глупая.
Сообщение было удалено
Людей бесит ложь? Не говорите за всех. Мне вот например всё равно. Я занимаюсь своей жизнью и не лезу к другим ни в душу. ни в паспорт. А бесит меня привычка недалёких особей вроде вас говорить за всех, выдавая своё никчёмное мнение за истину, и ещё очень бесит слово "бесит". Вас бешеная собака покусала? Лечитесь срочно и больше не беситесь))
Сообщение было удалено
О том, как "сожители" женятся на другой, я читала только на этом форуме. В реале вижу противоположное. Живут долго и счастливо, если и женятся - то на своей, а не на другой девушке. Вот мы это сделали на десятом году совместной жизни. Почему? а это, Мисс Бешенство. не ваше собачье дело (сорри за каламбур).
Сообщение было удалено
Без паспорта за границу не выпустят. Без диплома не устроишься на хорошую работу. А замуж-не замуж не так принципиально, ИМХО.
Сообщение было удалено
В Вашем посте такой нескрываемый восторг по поводу росписи) Я поздравляю вас, без издевки, живите долго и счастливо!
На днях две мои племянницы вышли замуж. Одну сожитель мариновал 8 лет, мне так обидно за нее было, в 21 год влюбилась без памяти, а девка и симпатичная, и трудолюбивая, так старалась, и готовка царская, и от мамы его все терпела, да много всего! Наконец он пораскинул мозгами, где лучше найдешь, ладно, говорит, забеременеешь - распишемся. Вот расписались на днях, даже близких подруг на свадьбу не разрешил пригласить. А одна подружка все-таки заявилась в ЗАГС с цветами и подарком. Племяшка увидела ее, обняла, разревелась((((
Сообщение было удалено
А все-таки, почему вы расписались?
Сообщение было удалено
Не давите на него. Созреет - сам предложит. И поверьте. приятнее будет в 100 раз, чем если вы силком его в загс заволокёте.
Сообщение было удалено
Муж так захотел. Почему - не знаю, не объяснил. Когда я поняла, что он настроен серьёзно, решила его не обижать. С меня не убудет. Да и кольца я люблю)))) Ещё любопытно было, что изменится? Столько слышала о тех волшебных переменах, но если честно, кроме кольца ничего не изменилось! Мы так давно вместе, что стали фактически одним целым, ещё до ЗБ.
Вторая племянница после 6 месяцев встреч согласилась выйти замуж. Парень работящий (не рабочий по спец-ти), заботливый. Какая же она красивая была невеста! Свадьба скромная была, но они прямо светились оба! А до этого был у нее МЧ, который 10!!! лет морочил девчонке голову, наконец, отцепился, Слава Богу!
Сообщение было удалено
Спасибо. а восторг мой в основной от того. что мрачные прогнозы этого форума и части наших знакомых относительно нашей пары не сбылись)) а почему вы считаете. что вашу племянницу "мариновали"? По ходу. она жила. любила. заботилась так же, как если бы все эти годы состояла в браке... Разве нет? Я тоже в 22 года встретила будущего мужа. Но я не старалась, особенно по хозяйству, и мама его меня обожает.
Сообщение было удалено
По-вашему, только мужики виноваты в таких ситуациях? Девчонки сами рады "морочиться". А если люди живут в ЗБ 10 лет, разводятся, ещё и остаются дети, - почему никто не говорит, что муж ей всё это время морочил голову? И о потерянном времени?
Сообщение было удалено
Там была такая ситуация, что ей было всего 17, когда это все началось, вместе не жили, т.к. родители грудью встали, не позволили, а он настолько успешно манипулировал ею, приближал-отталкивал, что просто диву даешься. Он старше ее на 10лет. Как только в очередной раз они расставались, она плакала, приходила в себя, находился ухажер, он начинал неистово ее возвращать. Сначала ухажеру плел о ней небылицы, потом ползал на коленях и забрасывал ее цветами, подарками и путешествиями. И так 10 лет. Только последний, теперь ставший ее мужем, оказался стойким оловянным солдатиком. Перед эти было даже настоящее похищение этим 10-летним манипулятором(
Сообщение было удалено
Нет, не в Питере, и не отбиваюсь.))) Оооочень редко подходят знакомиться. Мало ли что там одна форумчанка сказала....может, у неё вид такой, слишком доступной женщины, смотря еще какой контингент подходит.
Сообщение было удалено
Ничего страшного... В 27 она встретила своё счастье, это же не в 50...
Вся жизнь впереди. Самое лучшее время для брака.
А что было до этого - пусть горький. но опыт. До встречи с единственным многим из нас приходится пережить неразделённую любовь. Даже лучше, что за того лошка она замуж не вышла...
Сообщение было удалено
Я очень люблю, когда люди вместе и рады! (Поэтому удержусь от кое-каких комментариев, ибо хоть я и циничная тетка, но не до такой степени) Искренне желаю вам счастья!
Почему считаю, что "мариновал"? Потому что видела всю ситуацию, тут уж как угодно можно говорить, что "и без штампа нам хорошо", но правду не скроешь. Любовь хочет признания, когда женщина много лет отдается душой и телом, а в ответ ей отказывают даже в таком "ничего не значащем" штампе, это обидно как минимум, да и комплексы развиваются нехилые.
Для меня это дикость в каком-то смысле. Зачем носить обручальные кольца до брака? Также как и венчаются некоторые пары задолго до брака, как такое вообще разрешают. Если мужчина на этом настаивает, жениться он не собирается, теште себя иллюзиями. Это чтобы женщина отстала от него, чтобы не было затрат на свадьбу или он просто своей женой вас не видит, да причины все не перечислишь. По поводу "чтобы все не спрашивали или видели, что я занята", можно носить кольцо как на помолвку, на том же пальце и вопросов не будет. Имхо
Сообщение было удалено
Софочка, все эти браки для неуверенных в себе людей. Когда ты уверен в партнере, разговоры о штампе не имеют значения и о кольцах тоже. Я ж уже написала, что все имущество записано на мне, У " сожителя моего" ничего нет в случае чего. Все только мое. ОН очень доверяет мне, когда покупает на мое имя, а я доверяю ему. И у нас все хорошо. Живем счастливее многих со штампом. Все вот эти штампике, встречаю только на ВУмане. За 6 лет сожительства мне никто не задал вопрос ни из родных и друзей, когда будет свадьба. Дочери 4 года, есть мама и папа и всем до "фонаря" есть штамп или нет.
То ли комплексы какие-то на Вумане по поводу штампа, при том смотрю массовое явление у 90% форумчанок
а про то, что заведет другую, вообще смешно читать. От официальных жен мужья им не изменяют или не уходят к любовницам? Откуда мульон тем на Вумане о любовницах и ушедших к ним мужей? Штамп не гарантия крепкого брака.
Если мой сейчас захочет свалить ( я сейчас рассудком размышляю), то я даже его машину за 5 лямов себе смогу оставить, и из дома его выгнать, и многие себе чего еще оставить. А вот были бы мы в браке, он бы пошел и забрал у меня половину всего имущества. Не, невеселое это дело.
ВСе дело в наших "голова"*****,
Сообщение было удалено
Если Вы сами прошли путь от "высокого" положения сожительницы, которую без штампа обожают до "презренного" положения жены с синяком в паспорте, Ваши насмешки над официальным браком выглядят очень глупо. Облила г..м жен, а сама - тужа же. Кольцо на палец и штамп. Сами себе противоречите, и это действительно смешно)))
"Не у всех же главное достижение - штамп поставить, как у Вас, чтоб мужик не успел передумать" - без свадьбы только мухи женятся. Вот Катя Миддлтон (просто всем известный пример) не даст соврать)))
Сообщение было удалено
Очень глупо с его стороны. У Вас может однажды плюс с минусом переклинит (такое бывает, когда у женщины много денег и свободного времени) и останется Ваш сожитель, отец Вашего общего ребенка, но никак не муж - голым, как сокол, в буквальном смысле. Полно таких историй, когда мужчины перехитрили не тоько налоговую, но и самих себя.
Сообщение было удалено
Бахаха. «Мужья» купили им кольца, чтобы они не яббали мозги. Сами-то поди не носят. А бабн-лурп подкинул цацку блестящую, и она уже чувствует себя важнее. Уууу, дддуууурыыы!!!
Сообщение было удалено
у нас все в "головах" , любовь, ответственность, порядочность. Пусть и будет глупо всё чьей-т стороны, но нас двоих это не касается.
Сообщение было удалено
Ваша знакомая - жена, а та, к которую ее муж ахает - любовница. Муж Вашей знакомой захотел погулять. Нашел дуру, наплел ей, что жена очень больна по-женски или смертельно больна, поэтому он ни с кем не спал уже 3 года, что их брак фактически распался, но он не может сейчас развестись, и бросить больную жену. А ***** любовница будет стараться, облизывать "страдальца" и считать себя "замужней", в "гражданском браке". Когда она надоест "гражданскому мужу", он ее бросит и вернется к своей жене. Поэтому он и не разводится.
Вы, право, как дитя малое. Простые вещи Вам нужно объяснять)))
Сообщение было удалено
вот почему такие тетки есть глупые? Мне кольцо Каррера с изумрудом подарил на 1 год нашего знакомства, он помнил эту дату, а я нет, было очень стыдно и неловко. Пригасил в ресторан в этот день, прочитал стих сочиненный им, 5 лет храню в рамке этот стих, написанным его рукой и зачеркнутым-перечеркнутым текстом, подарил кольцо и кулон, кольцо красивуЧее, ношу его почти всегда, и не как, статус, а как о воспоминании о том, как познакомились. Потом было много еще ювелирки, но то кольцо дорого сердцу. На рождение дочери подарил ювелирный набор, эскиз сам рисовал и отдал ювелиру на изготовление. Кольцо вензель дочери, кулон его вензель, аргумент, что он ближе к сердцу, серьги-мой вензель. Романтик он у меня еще. Набор это повседневно носить не будешь, камней много. И все это буду хранить -наши воспоминания, передам потом детям.
Женаты официально. Кольца не носим.
Сообщение было удалено
Вы со своим "ювелиром" расписаны?
Сообщение было удалено
И ничего, что так никогда и не созреет. Вы, главное, ждите, ждите...хоть до старости. Зато приятно будет!))))
Сообщение было удалено
Да, но столько лет потратить на какого-то ушлепка.... Я сама встречалась с парнем 4 года, сейчас я замужем, и он по сравнению с мужем кусок говвна. Но, все же я ругаю себя за ту глупость, что потратила 4 года на говвно.
куропатки умничают :)
Сообщение было удалено
Чаще да, сожительниц выкидывают, как отработанный материал, уж извините.Правда, моя родственница вышла замуж за мужчину, с которым до свадьбы 6 лет сожительствовала. И отношения у них очень хорошие, ребенок есть. Но, это только единственный живой пример, который я могу привести. Все остальные примеры- это просто мрак... сожительствуют по 5-8 лет, их бывшие "мужья" после "развода" женятся на других (новеньких, и не замученных ими же). Либо сожиллка просто "дожимает" и они идут в Загс, но отношения у них потом... врагу не пожелаю.
Сообщение было удалено
А вот потому нечего и ждать, и дожимать.
Если женщине претит сожительство, если она точно знает, что хочет официального брака, то она должна открыто об этом сказать мужчине, а не играть сама с собой в прятки. Ясность и открытость - основа хороших отношений. Тут женские хитрости и интриги только помехой будут.
Сообщение было удалено
Да это мы ещё и не начинали умничать.
Вообще-то, кольца - это только верхушка айсберга "ГБ=сожительство".
Имеем тут типичные случаи:
1. М и Ж оба хотят жениться, но тянут по разным причинам.
2. М и Ж оба не хотят жениться.
3. М хочет зарегистрировать брак, Ж отказывается. Это бывает редко.
4. Ж хочет замуж официально, М отказывается. А это наиболее частый и печальный для Ж случай.
Так хоть колечком утешиться. И расписать его на форуме во всех подробностях)).
Девчонки, а вот в канаде, например, после 3 лет сожительства наступает так называемый "фактический брак", когда у М и Ж такие же права и обязанности появляются как у женатых. И тетка, например, имеет право отсудить 50% имущества. Это местные феминистки постарались, потому что кто бы что ни говорил, а сожительство именно мужичкам удобно больше всего. Вот им крылышки и подрезали)) В РФ такой номер не пройдет - плохо ли, хорошо ли, но ни 3 года, ни 33 года совместного проживания ничего не изменят ...
Сообщение было удалено
Странный повод для веселья у тетки под 40.....
Сообщение было удалено
Ну сложно мне поверить, что женщину устроит сожительство, что она не хочет зарегистрировать брак, сыграть свадьбу с любимым мужчиной.
У меня вопрос к любительницам "ГБ": Вы дочерей своих тоже будете настраивать на то, что им ОБ не нужен, так и скажите им" Доченька, не выходи замуж, не спеши, посожительствуй, не понравится, сожительствуй с другим, третьим, пятым"?
Сообщение было удалено
Иттить, а в чём нечестность при ГБ? Люди кольца одели не будучи в браке? Они вам что, обещали кольца до брака не одевать? Они вам чем-то обязаны? Что Вас заело? Хотят люди кольца, пусть носят. Часто при помолвке красивые кольца друг другу дарят, и носят, что здесь такого? Вы какая-то странная. Своих дел нет?
Сообщение было удалено
Вы из какого, простите, аула? ГБ во всем мире распространен, кроме стран ислама. Прежде чем синяк ставить, надо притереться, присмотреться. И это нормально. А пятый-десятый и со штампом может быть, рогатых мужей мало,что ли? От людей зависит.
Сообщение было удалено
Катя, а уверенны, что с мужем всю жизнь проживете?
Сообщение было удалено
Носи в носу, нам-то что...
Сообщение было удалено
Во всем мире... )Только во всем мире (к примеру Европа и США) права женщин защищены. Вам девушка выше написала про Канаду.
И знаете, разведенная просто богиня по сравнению с сожительницей с многолетним опытом, не сравнивайте.
А притераться и присматриваться можно без сожительства.
Сообщение было удалено
а если не созреет? продолжать жить,как жили и "наслаждаться" тем,что имеешь?так не получается у нее наслаждаться пятилетним сожительством,сколько еще созревания ждать
Сообщение было удалено
Да это как раз таки вы, как папуаска). Не замужем, а кольцо напялили, вроде стеклянных бус). Чтоб было.
Я вообще кольца носить терпеть не могу, мешают, потому не ношу
Сообщение было удалено
Никто не может быть уверенным. Сегодня у нас все хорошо, конечно я не могу быть стопроцентно уверена, что так и будет через 20 лет.
Но, повторюсь, разведенная- это не выброшенная на помойку сожилка, которая не прошла "испытательный срок". Уж не обижайтесь, но именно так и выглядят со стороны брошенные сожительницы.
Сообщение было удалено
Сосёшь, пед.
Сообщение было удалено
Вы меня знаете? С чего взяли, что вообще я ношу или не ношу? Или у Вас похмельный бред? Оденьте кольцо в нос и успокойтесь. Ишь как Вас задело, что кто носит. Явно брошенка с помойки...монитор кусаете от злобы.
Сообщение было удалено
Я считаю, что нет, нельзя. Всё -таки наиболее полно человек раскрывается в быту. Никакие встречания этого не заменят.
Сообщение было удалено
Если вы встречаниями считаете посиделки в ресторанчиках/кафешках раз или 2 в неделю_ то соглашусь. А в полноценных отношениях люди много общаются, бывают друг у друга в гостях, вместе могут летать на отдых.